2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 135

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 21:51:50.48 ID:5X9Mtl+zM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 134
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668060192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:02:19.99 ID:plOxZZm+0.net
>>599
子供おらんのにこんなん入荷するんかね
たぬき「お母さんこれ買って!」
っていう会話があったと思うとかわヨやけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:02:22.34 ID:Zi4R8TBF0.net
過去のガンダム作品は今じゃ考えられんけど連続47.8話が当然だったなぁ
詰め込む必要も無いから人間関係二転三転が当たり前やった
推しが死ぬんじゃないかという不安も今の比じゃなかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:03:36.21 ID:RP5sX9lpr.net
そのうち公式本編でも狸ちゃんがエアリアルに乗って現れるとHappy Birthdayソングが流れるようになりますかね。
もしくはタヌっ!タヌっ!タヌっ!やつがきたよ~あの娘がが~子狸が~とかキャラソンかなにかも流れるようになったり…それは劇場版ですかね。
それから普通にアスティカシア学園中央音楽隊によるブラバン演奏がエアリアルの登場に合わせて奏でられるか……
まあその場合敵にも奏でてくれるでしょうけどもね。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:06:16.14 ID:RP5sX9lpr.net
>>603
まあ大人でも可愛いグッズ買って部屋に飾ってる人いますしというか私も…
それに!それに…あそこの学園てもしかしたら託児所とかあったりして学生さんの中には子育てしながら通われてる人も……もしかしたらいらっしゃる?
とまたふと閃いてしまいました。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:07:45.63 ID:RP5sX9lpr.net
>>603
すいません。水星のコンビニの話なのについアカスティシアの方の想像で返信してしまいました。やはり頭はまだ寝起き状態のようです……

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:13:00.48 ID:stqFROA70.net
>>594
ママが描きかきしてくれたかも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:13:26.16 ID:cB3KtLlM0.net
>>602
そうならないようにタヌキ側に一切ガチ恋っぽいリアクションさせなかったんだろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:15:59.14 ID:plOxZZm+0.net
>>608
子供の頃に買ったシールを貼り直したとかやなかったらこれ大人用のスーツやし
たぬき15歳「お母さんここにクマさん描いて!」
っていう会話があったんか?可愛すぎるやろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:19:06.64 ID:f09rw6I70.net
>>609
これはそうだと思う
ただスレッタの好感度を額面通りに捉えたらどう考えてもこのまま行けば恋に確実になったんだろうなって展開な上作品単位でそういう明確な描写してないんじゃなくて周りのキャラ達が恋愛として囃し立ててるから明確な否定自体は後から入ると思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:19:07.47 ID:Zi4R8TBF0.net
たぬきの番論争に水差すようで申し訳ないが
Twitterでおもろい考察あったわ
エアリアルのガンビットエスカッシャンについての考察
結論からいうとエリクトの存在を連想させる表記ネタなんだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:22:41.85 ID:SDZhCEg90.net
エリクト4歳、スレッタ17歳で4+17=21年前になるのか。気付いてしまえば謎でもなんでもなかったな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:22:56.10 ID:Tj9BhLUwp.net
展開読めぬ…真面目に先考えたらパーメットスコアが上がりそうだ
シャル・ウィ・ガンダムならガンダムましょうという事でデリングが「娘よ…私はペイル社のガンダムを滅ぼす為に私がガンダムになろう(百式デリングカスタムに颯爽と乗り込む)」
ミオリネ「このトリスタ親父!微妙にガンダムじゃ無いじゃない!こうなったら私のガンダムっぽいので粛清してやる!」
スレッタ「エアリアルは4層のコーンが軽い食感のスナックでガンダムじゃありません!ガンプラは当たりますけどっ」で良いか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:24:26.51 ID:plOxZZm+0.net
>>609
淡い初恋くらいに描かれとるのは間違いないから余計に切ないカプになってもうてるんよ
ウテナみたいに男は百合に至るまでの通過点という方向性でガチ恋して燃え尽きた方がまだマシまである
まぁ受け取り方次第やけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:25:30.42 ID:9IBvnfExa.net
この先地球脱出のために色んな勢力が襲ってこないとな
シャディクにデリングの部隊に母ちゃんと
二話で一つずつ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:25:45.72 ID:9J42JtpB0.net
考察の参考になるかと思って見た事なかったエヴァとギアス、映画4本ずつ見たんやが、どっちも難解でよく分からんかった。
親がラスボス化するのは共通してたな。水星もそうなんやろね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:26:21.13 ID:stqFROA70.net
>>610
誕生会で折り紙とかあったから
ああいう感じで親から子へ手芸的なものが伝わってるかもしれないよ
エルノラだったら本来ああいうの好きみたいね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:28:25.56 ID:FZO7Lcpt0.net
>>615

>>602
理解してねぇゴミが知ったかぶり捏造まき散らしするなっつってんだろくたばれ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:29:49.74 ID:cB3KtLlM0.net
>>615
後処理次第だな
これで延々エラン引きずる話が入ったらマジでフォローのしようもないし
主人公が引きずるに足る切ない初恋の話としちゃ出会いや距離の縮め方が
クソ雑だからその点でも酷いし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/11(金) 03:31:04.20 .net
>>613
考察する奴はコテハン付けろ
後で当っただの言われても証拠にならない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:31:56.07 ID:plOxZZm+0.net
>>618
たぬき(推定15歳)が自分で描いたんか
かわヨにもほどがあるやろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:37:10.50 ID:1Mck2IF60.net
「エランはその後どうなるのだろうか」と濁してるってラジオなの?
それともアニメ誌?
てか本物エラン出てきたのと10:10ネタがあるからエラン4号死亡お察ししてね
って言われている感じだからエラン4号は6話で死んだと諦めてたが
7話ではまたエラン4号処刑寸前から始まってエラン4号生存展開が
あったりすると期待しても良いのだろうか?
水星の魔女って引きで言った事や出来事を次回でやっぱりなしでとかしてるし
7話サブタイコールがママンなのとペイル社はガンダムを作ってるしで
サブタイからしてエラン4号処刑のタイミングで
ママンがペイル社へ訪問とかあってエラン4号処刑先伸ばしありそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:37:57.90 ID:f09rw6I70.net
>>615
これなんだけど恋心に自覚がないってのがミソでなんなら初恋ミオリネもまだワンチャン有り得る気がしてるんだよな
優しさに弱いたぬきが1話でグエルに潰されかけた時にここでミオリネにエランより先にエラン以上に優しくされてるし
まあノンケたぬきだから瞬間的なものはあれど即時的な違和感とかは無いだろうが
この説なら多分自覚無しで恋愛寄りの気持ちになったのが今回
メタ予想でシャディク負けイベミオリネ誕生日に事件とかを大方の予想通りに行くとするとスレミオ成立は多分することになるから実は前から大きなきっかけが〜になるんよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:40:00.24 ID:plOxZZm+0.net
>>620
初恋にしても何もかもこれからって所やったからなぁ
余計切ないんやがこれからのたぬきがどっちに転んでも違和感ない絶妙なラインやわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:41:13.06 ID:+8gh6kHsa.net
>>623
アニメ雑誌

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:49:44.87 ID:1Mck2IF60.net
>>234
マジで6話は急展開の引きでエラン4号の生死は?で次回お楽しみにって状態で
今現在はモヤモヤだわ…
早くエラン4号の生死をハッキリして欲しいがどうなるのやら
てか7話はママンが動くっぽいからエラン4号の生死をやる尺がなさそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 03:57:24.51 ID:AkOCeS0O0.net
ミオリネとのカップリングをあんまり応援する気になれないの、ライバル多いのにいまいち本気度が伝わってこないとこ
ミオリネから押し掛けてるのに男役は女の子のスレッタに頑張らせて、自分は受け身にお姫様役をキープしてたり、カップリング名もスレミオになるのがなんかね
本当に好きならお前が男役頑張る気概を見せてほしい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:01:28.11 ID:IJ2631Ww0.net
メタ的にいうといくらポリコレが受け入れられつつあるご時世でも夕方のアニメで女の友情の壁を越えるのは難しいしガチレズ路線を期待してるんやつは肩透かしを食らうからやめたほうがいいぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:02:33.60 ID:HWuSdtO/0.net
したくないなら無理矢理応援しなくてもいいと思うけど…
正直まだそこまで進展を感じないし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:04:25.14 ID:f09rw6I70.net
>>629
そんな一般が引くラインを1話で飛び越してるから頻繁にそういう話が出るのよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:07:05.37 ID:RP5sX9lpr.net
>>614
ぐうぅ…見事なコメントに唸ってしまいました。

それで自分のスマホでそう言えばちゃんと演歌聴いたことないなと思ってちょちょいと検索したら演歌ベスト100DAM週間ランキング
2020/12/20 昭和ヒット えんか Enka Top 100 w…というのが出てきて…
流石にどれも大変素晴らしい楽曲で歌詞でなんやかんやなんですが、34時間48分…!?まあBEST100だしそりゃ…しかしきりないぞ!
夜明けまでもう間がない上に止まらない止まれないみたいな…
これはもう7話から機動戦士ガンダム水星の魔女のEndingで毎回違う昭和演歌ベスト100を流して貰うしかないな!と。
しかしそれだと2クールでは足りないし…
なんやかんやで節々が痛みますが曲を止めるまでは行けます!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:11:03.52 ID:AkOCeS0O0.net
レスありがとう
自分としてはグエルに報われて欲しいんだが、過去スレで、グエル推し=ミオリネが邪魔で嫉妬してるだけだろって書かれてたし
それは関係ないと思うから一応単純にスレミオ推せない理由言ってみた
オープニングでも二人の話がメインっぽいし一話でそういう方向でいくと思ったから覚悟はしてるけどね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:12:05.43 ID:sPuIkXbo0.net
暴走しがちなスレッタの扱いにまだ慣れてなさそうなミオミオ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:17:00.85 ID:H38Y6h3N0.net
同性婚で始まったのだから同性婚で〆るのが綺麗よね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:17:01.34 ID:IJ2631Ww0.net
>>631
1話はこれからスレミオが距離を詰めていく予感はあるけどミオリネからしたらグエルみたいなやつからトロフィーワイフ扱いされるのは嫌だからスレッタを利用する気満々なのはまあわかるし一般人がドン引きする程ではないでしょ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:17:21.00 ID:SDZhCEg90.net
shall we gundam?は俺たちがガンダムだ並の名言だと思うんだけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:28:56.54 ID:sPuIkXbo0.net
>>623
アレ実はタンニングマシンだった展開

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:33:21.23 ID:f09rw6I70.net
>>636
そうだけど作品の方向性はおおまかに示したわけで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:33:45.28 ID:o4aegTas0.net
ガンダムって何か分からなくなる…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:34:11.22 ID:1xtwoVkup.net
脳の性転換などできんやろ
ホルモン注射しまくると、スレッタでもレズになるのかもしれないが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:35:06.94 ID:RP5sX9lpr.net
>>638
朝食にこんがり焼けた表面サクサクなかフワフワのトーストが出たら思い出してしまいますので…嬉しいやら微妙な気分になるやら…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:36:51.02 ID:sPuIkXbo0.net
少女漫画原作のアニメなんか男同性愛結構ヤバそうなのあった気がする

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:40:45.89 ID:j0Uh5gv40.net
スレッタ味の塩味いいな辛めでつまみになるわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:48:01.01 ID:h3qVj5zw0.net
1月からの3ヶ月はかなり長く感じそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 04:54:22.94 ID:wXabG10Nd.net
グエル君人気は狙い通りって人が多いみたいだね
それなら挽回の機会もあると思って気長に待つわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 05:01:50.99 ID:yMBpaoZZ0.net
エラン焼かなきゃまだ平和な学園ラブコメ(たまに決闘)の世界なのに何で焼いちゃうのよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/11(金) 05:04:46.72 ID:V1To8mF8d.net
>>600
水星も恋愛軸の作品かって言われたら疑問残るけどな
スレッタとミオリネの関係が主軸とは思うけど、今の所は友情の域を出てないと思うが
ガチ百合なら神無月の巫女みたいにもっとネチっこくやってるだろうし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-mE2H):2022/11/11(金) 05:07:00.95 ID:plOxZZm+0.net
https://i.imgur.com/iDyWrmC.jpg
https://i.imgur.com/9BpecEk.jpg
https://i.imgur.com/jiVHLJs.jpg
https://i.imgur.com/xo1HrjW.jpg
https://i.imgur.com/zX4oo1c.jpg
https://i.imgur.com/jvF9Qt9.jpg

平和な学園生活貼っとくで😡

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-4ZnQ):2022/11/11(金) 05:14:08.06 ID:C9AypEGgM.net
>>649
トロフィーの汚部屋は絶対Gのレコンギスタになってるだろ…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-dD09):2022/11/11(金) 05:21:15.79 ID:AkOCeS0O0.net
>>644
塩味うまいよね、とまんなくて好き

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-Bl+0):2022/11/11(金) 05:22:04.68 ID:iD1uqz2o0.net
>>649
忘れられない思い出沢山できたな!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-FkM6):2022/11/11(金) 05:27:40.69 ID:FZO7Lcpt0.net
>>648
捏造害虫しねっつってんだろいい加減にしろゴミ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ArDb):2022/11/11(金) 05:43:52.86 ID:xyiV47po0.net
>>647
平和な学園ストーリーはガンダムだからいずれ終わるだろうけどエラン4号はガンダムだからこそまだ死んだと決まった訳じゃないだろうな。前作の鉄血でもメインキャラが死んだと見せかけて2期に復活したしな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-fR5C):2022/11/11(金) 05:45:18.47 ID:gUGb+mQpd.net
>>649
なんかこう、幸せになってほしいような、不憫な目に遭う姿がもっと見たいような、気持ちがふたつある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/11(金) 05:47:02.24 ID:Yndz6GVJ0.net
>>647
ガンダムしましょう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0951-XQ27):2022/11/11(金) 05:50:00.16 ID:xYRsCsL20.net
あんまセンス・オブ・ワンダーには期待してないから
テキトーでいいよそのへんは
まあ思いがけずいいものが出てくる可能性もなくはないが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/11(金) 05:53:31.54 ID:Yndz6GVJ0.net
>>654
新しいエランか本体がくるわけだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DPyn):2022/11/11(金) 05:57:06.30 ID:MNoZt1gEd.net
エラン5号が面白いやつですぐ乗り換えるよ女は

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-mdA6):2022/11/11(金) 05:59:51.82 ID:cUaI/dhTd.net
あのお茶目ポーズはそうなんだろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-+nMC):2022/11/11(金) 06:01:23.77 ID:hTN8uRaU0.net
ガンダムって最後の方になると技術が追いついてきて皆ガンダム乗るようになるけど今回もそうなるん?
2期は学生全員で巨悪に立ち向かってほしい
最後はたぬきとラスボスで1v1の死闘、エアリアルは壊れて涙のEND

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/11(金) 06:07:00.72 ID:Yndz6GVJ0.net
4号はエヴァのクローン綾波じゃなく
記憶を消された強化人士で顔をエランにされた他人
まあいえばフル・フロンタルだからなあ
シャアか好きなのがそっくりなフル・フロンタルすきとかじゃないし
フル・フロンタルみたいにシャア一部の記憶が5号にはいるかもしれない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ArDb):2022/11/11(金) 06:07:27.64 ID:xyiV47po0.net
>>658
生きてる展開なら4号は整形して元の顔に戻るか姿形は変えるだろうしエラン4号としてスレッタの前には現れないだろうな。学園に居たらペイル社に怪しれて拉致される危険性もあるしプロスペラ辺りに元4号は整形して匿ってもらう展開もある

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/11(金) 06:07:32.17 ID:w9S6Emvh0.net
>>70
このあたりの会話読んでて
呪術兵装ガンドアム~ミレニアの織女~
こんなタイトルでも面白そうと思ったミオリネが主役になってしまうか、彦星と織姫ベース

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/11(金) 06:12:06.80 ID:kcsG4xgk0.net
あの展開で実は生きてましたーなんて諦めた方がいいと思うけどな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-HXBc):2022/11/11(金) 06:13:23.82 ID:1xtwoVkup.net
4号が顔も声もチー牛になってプロポーズしてくる展開がいいな

いやですう〜

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-w2My):2022/11/11(金) 06:14:47.67 ID:il/Vdc1Td.net
今回のガンダムは乗る=死だから誰でも乗ることはないんじゃないかな
エアリアルはガンダムを超えた存在だし

4号は生きててももうガンダム乗れないし生かしたところでなんだよな
サポートのもう1人の魔女とか記憶の母親が何かあったら生存ルートもあるけど、どの道死ぬキャラだと思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68a-Ufkp):2022/11/11(金) 06:15:10.97 ID:7FIRUH0K0.net
5号とか悠長な事やってる場合か
さっさと話進めろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-yXVL):2022/11/11(金) 06:17:07.86 ID:rVLmmJcg0.net
でもシャルウィガンダムってお母さんが…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-mdA6):2022/11/11(金) 06:18:27.46 ID:cUaI/dhTd.net
6号7号とは続かん気がするし5号が本当に来るならこいつが環境一新するんじゃないの…物理的にかもだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-yXVL):2022/11/11(金) 06:19:37.34 ID:rVLmmJcg0.net
>>665
待ちぼうけを食らうスレッタで6話の締めを悲劇として描いてると思うからここから生きてましたーって展開はちょっとな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-puP3):2022/11/11(金) 06:21:15.74 ID:o4aegTas0.net
>>670
後輩魔女さんの見てる画面、7個タブある内の4番目という…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ArDb):2022/11/11(金) 06:21:29.00 ID:xyiV47po0.net
>>667
4号自体が戦えないから価値はもう無いけどプロスペラがペイル社を4号を証人にして非人道罪やガンダム禁止令違反をネタに脅して仲間に引き入れデリング率いる強大なドミニコスに挑むのは展開的に有りかなって思ってな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-LbYN):2022/11/11(金) 06:25:36.24 ID:Yybzft0b0.net
>>571
これ、プロローグにあったニュース映像だよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-HXBc):2022/11/11(金) 06:26:48.74 ID:1xtwoVkup.net
こんな序盤に恋人を殺される主人公って
デビルマンかよw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-u42f):2022/11/11(金) 06:28:51.69 ID:wTFCNyQu0.net
セブンのルビリスいいな
ほしいな、

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0930-8gy9):2022/11/11(金) 06:29:02.23 ID:OWJ7j3eF0.net
尺を考えたら5号出してるヒマもない
オリジナルエランが代わりに来る流れだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-N3D7):2022/11/11(金) 06:29:37.16 ID:h+q8CorHa.net
蛍はさ、ゲス先輩に処女やっちゃったろ
由真との純愛からぶれちゃだめだ
あれは悲しかった
エランを失ってミオミオと純愛すべきなんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0930-8gy9):2022/11/11(金) 06:30:24.21 ID:OWJ7j3eF0.net
>>673

リスク考えたら焼却処分しかないわな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-+nMC):2022/11/11(金) 06:32:15.50 ID:hTN8uRaU0.net
残党のおばちゃんがペイルに紛れてガンダム作ってたけど21年かけても強化人士が必要でパーメット4が限界という・・・
仮面おばさんの技術力すごすぎん?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-puP3):2022/11/11(金) 06:32:24.45 ID:o4aegTas0.net
次に登場するのが5号かオリジナルかは不明だけど、どちらにせよデートすっぽかし罪でチュチュ先輩に殴られるんじゃ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-w2My):2022/11/11(金) 06:34:59.75 ID:il/Vdc1Td.net
>>673
そこまで話広げられるかわからんから…
生き残される理由は情しかないと思う。4号は登場メンバーと結構付き合い長かったっぽいし

オリジナルエランと会社の目的が呪いのないガンダムを作って安全に乗ることだから5号は来そうだけどな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-zlm6):2022/11/11(金) 06:35:14.30 ID:HwTAFrbV0.net
ちょっと百合汁成分が足りませんな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-rIyj):2022/11/11(金) 06:37:01.27 ID:WHEnCmze0.net
なんで今週総集編なの?
ガンダムって壮大なプロジェクトで、万策尽きるなんてあるのかよ
クソ予算の深夜アニメかよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-mdA6):2022/11/11(金) 06:38:05.18 ID:cUaI/dhTd.net
>>676
既にパニックおじさん達がセブン徘徊してるらしいから普通に買うのは難しいかもな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-2wsz):2022/11/11(金) 06:40:18.81 ID:lcX18hl20.net
>>684
アニメ作りすぎててアニメーターの技量が追い付かない
給料自体も低いからよほど好きじゃないと成り手も居ない
何処の製作会社も自転車操業だ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/RD2):2022/11/11(金) 06:41:38.38 ID:VYjwLCDN0.net
ミカエリスよりもベギルベウのデザインが好き
おそらくミカエリスもアンチトード使うんだからベギルベウで戦って欲しいわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad0b-OJMu):2022/11/11(金) 06:42:35.18 ID:Djt41tIO0.net
>>138
> 岡田が関わらなければ考察は平和

考察動画見てると必ず関連に出てくるからな
岡田なんか忘れられてるけど数年前に強○紛いの枕を多方面に強要してた事実でめちゃくちゃ炎上してるからな
それ知らないで持ち上げてる人間は大丈夫かと思うわ
ガイナの揉め事の件もだし胸糞悪いから見えん所で大人しくしてて欲しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/RD2):2022/11/11(金) 06:43:29.98 ID:VYjwLCDN0.net
アンチドートの間違え

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-xcLn):2022/11/11(金) 06:44:24.31 ID:pXeVvf5Y0.net
>>684
逆。総集編入れるために1週前倒しでスタートした

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/11(金) 06:49:27.19 ID:Yndz6GVJ0.net
>>683
OPEDあるだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6):2022/11/11(金) 06:49:53.00 ID:h3qVj5zw0.net
プロローグでさらっと流されたGUND女性が本編OPにも出演。何かあるな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ZZxb):2022/11/11(金) 06:51:31.36 ID:ZRRl78vpa.net
エアリアル→放送見て欲しいと思った頃には在庫無し
その他→放送を待っていては遅いから発売日に買おうとするも転売屋の行列



いつからこんなことになったんだろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-gTRL):2022/11/11(金) 06:53:03.58 ID:cB3KtLlM0.net
>>629
メタ的に言うと今の時代に第1話の話題作りのためだけに同性婚ネタを
利用しこっちじゃ全然アリとまで言わせたあげくに
「あんなんただのツカミのジョークだよなに本気にしてんのw
うちのメインキャラにそんな異常なことさせるわけないでしょww」
ってことになったら大手企業と巨大IPのやるこっちゃねえだろと
結構な顰蹙物だな
逃げるつもりがあるなら少なくとも同性婚ネタは避けるべきだった

あと、物語の構成としても、冒頭で偽の関係を築いたらそれが
本物になるのが王道であり、外したらそれこそ肩透かし・竜頭蛇尾だね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9278-6ew8):2022/11/11(金) 06:54:17.75 ID:rucdepCH0.net
ガンプラの利益率そこそこ高いけど、元が安いからそれほど儲からないし、場所も取るのにようやるわ。
倉庫持ちと外国需要かな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-fR5C):2022/11/11(金) 06:58:33.74 ID:gUGb+mQpd.net
フラッグの時みたいにディランザにも何か輝きが欲しい
特にグエル先輩専用の方

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/11(金) 07:02:49.67 ID:C/HiNlDd0.net
活躍してからでは買えないからなあ
もうあるだけ買うしかないんや

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/11(金) 07:02:50.09 ID:w9S6Emvh0.net
>>692
「全身ロボット状態の身代わり」のいたカルド婆さんは生きてて
いま逆襲の算段をつけているのかも
その画像のことだよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-2wsz):2022/11/11(金) 07:03:16.64 ID:lcX18hl20.net
ダリルバルデの拳でラスボスを倒すと、ダリルバルデの装甲がパージされてグエル専用ディランザが出て来たら胸熱

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/11(金) 07:03:24.70 ID:GMwcJ2gB0.net
分割2クールしかないことの一番の弊害はMSの出番が少ないこと
作中での型落ちが早い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/11(金) 07:04:50.01 ID:w9S6Emvh0.net
>>693
なんGなんかではコロナで需要でて転売がたかりこうなったと
決して水星のおかげではないと
そういうことなのでは?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/11(金) 07:06:54.29 ID:w9S6Emvh0.net
>>695
ほんと不思議、かさばるったらないよな
円安中国転売なら化粧品とかのがましだろうし
一時期流行ったクレジット現金化?とかでもないんだろ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200