2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q):2022/11/10(木) 15:03:12.18 ID:5X9Mtl+zM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 133
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668011502/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:54:43.05 ID:QvGzkU2Pa.net
>>165
真エランくんとエランシリーズは出てきそうな気がする

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:54:54.18 ID:GKR825C4d.net
主役は赤毛の少女
名前は○○ッタ
世慣れしてない
遠隔操作する物体に「みんな!」と呼びかける
相棒は姫様

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:55:30.78 ID:Md5zZKno0.net
男の子処分で一気に話が重苦しくなった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:55:45.33 ID:92Af6xb60.net
真エランは前回焼かれただろ!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:55:59.77 ID:+HitI3Zzd.net
エラン!エラン!エラン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:56:07.61 ID:B5MCcMMv0.net
「4号はガンビットの中の子の夢を共有しただけで4号はクローン」というミスリード

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:56:08.72 ID:Y9S+OCW00.net
このあと花江は「偽エランに似せて話す真エラン」の演技をすることになるのかな
面倒くせえw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:56:16.29 ID:jckcFbdC0.net
>>124
当たり前だけどエランにもちゃんと感情があるんだよな
周りが勝手にいろいろ思ってるだけで
だからこそスレッタとの和解シーンがよかったのにその後…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:56:43.17 ID:MpZrJUq40.net
あのヤギはクローンヤギとかだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:56:52.77 ID:cIc8QDvxd.net
>>166
インターステラーとかそうだけどあれブラックホールの影響だから宇宙物としても話が地球圏までだとそういうのつかえないんだよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:57:41.21 ID:WnVCz8Tr0.net
学園しか描写されてないので、本当に水星はインフラ未整備のド田舎なのか、ホントに月からもパーメット採れるのかとか色々怪しいとこがある

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:57:49.92 ID:oup6DgYAM.net
>>164
21年前の事件がプロローグではないって主張したいわけね
その可能性はなくはないけど、メタ目線で考えたら
「何も考えずに見てたら13年後だけどそれはミスリードで21年後だよ、と見せかけてそれもミスリードでもっと経ってましたー」なんて作りにするとは思えないんだわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:58:10.96 ID:v+pJW+o60.net
>>172
ややこしいわwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:58:17.14 ID:92Af6xb60.net
オックスアースがどこにあったのか知らんけど
水星まで何年かかったんだろうな
そして母親が月に行ったり来たりとか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:59:27.04 ID:QvGzkU2Pa.net
>>172
お前はだr…お前もエランか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 17:59:42.55 ID:06WoZY4O0.net
>>172
トータル4人おって草

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:00:00.72 ID:WnVCz8Tr0.net
>>180
いや、わかりやすいだろ。呼び掛けてるのはエランだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:01:02.18 ID:ahZnRKc40.net
>>181
水星に着くまでにエルノラもエリクトも餓死してるはずだからプロスペラもスレッタも別人なのは確定なのに
変な考察をしてるやつが多くて困る

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:01:09.71 ID:4I5sOE0Wr.net
>>166
フェネクスが光速に近い速度で動けるので
ウラシマ効果の話があっても可笑しくない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:01:31.98 ID:4/DECBdl0.net
>>172
人数が一人多い

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:01:46.55 ID:85n4saPNa.net
>>179
これもメタ目線だけど、本編では一度もプロローグの事件について言及されてない。
このスレ見ててもそうだけど、後輩おばさんの21年前はプロローグのことって思い込んでる人が多すぎる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:02:14.99 ID:cdLVqlPAr.net
真エラン君はチュチュに「テメェ女に恥かかせやがって!そんな男修正してやる!」ってぶん殴られて「殴ったな!ババアにもぶたれた事無いのに!惚れたぜぇ!」ってなるよ
間違ってたらグエルのけつあな確定してもいいよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:02:52.50 ID:Y9S+OCW00.net
別人と考えるのはいいんだけど
水星につくまで餓死するから
は面白すぎるからやめろww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:03:15.27 ID:bczcXy+Xr.net
>>185
別人?!本編は死直前の夢、妄想だよw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:03:40.02 ID:cA6tU0AJ0.net
>>97
  魔女=裏切者なのかしら・・・なら魔王に期待

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:03:53.54 ID:cIc8QDvxd.net
>>186
惑星の時間の流れにウラシマ効果関係なくね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:04:30.32 ID:k1Znelln0.net
>>188
ここまで出さなくて今出したから21年前がプロローグで多分あってるよ
考察させるつもりなら最初に21年前の単語を出す
6話で出してるから捻りなく考えるが吉
あんまりひねくれ過ぎるなよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:05:23.54 ID:opaY/r500.net
尺的に考えて5号が出てくることは無いと思うわ
4号を吸収してファラクトのAIは完成してるから次回から真エランが乗るよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:05:24.59 ID:bU7alMqG0.net
可能性に殺されるぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:05:42.60 ID:WQpWmvBK0.net
強化人士四号直火焼きショックの後遺症がまだ…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:05:51.42 ID:w+aq1Jokd.net
終盤には量産型ファラクトに乗ったエラン達を従えた真エランがエアリアルを襲うよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:05:59.03 ID:fNPvDrp50.net
>>148
エルノラが虐殺事件の黒幕に殺されててその黒幕が用意した偽エルノアがプロスペラ
偽エルノアはたぬきちゃんをだますために声まで同じに改造されている
と言うこじつけが出来ないこともない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:06:24.80 ID:+yezwWq/0.net
ガンダムがエヴァっぽい設定を明かしてバズった第六話
ガンダム史上最大のヒットするかもしれんね

エヴァという踏み台のおかげだが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:06:46.21 ID:5T+BSXpz0.net
エランが愛憎感情をむき出しにした台詞を叫びながらMS戦するのは
完全にいつものガンダムだった 
ああそういえばこれはガンダムだったなあと思い出す回 色々な意味でな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:06:55.17 ID:cIc8QDvxd.net
>>188
2話でプロスペラが電話でもちろん事件のことは知っているわ とか言ってなかった?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:07:18.44 ID:B5MCcMMv0.net
カルドも精神保存されたのかも
死んでもらうことと生きていることが両立するね

じゃあどこにいるのかというと…
やっぱニカかな?w

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:07:34.31 ID:4I5sOE0Wr.net
>>193
それはおかしい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:07:34.77 ID:9nvfmiRa0.net
>>188
3話で昔の事件って言及してますよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:07:42.98 ID:S/31pZNF0.net
>>199
小説でママンが復讐を考えている事は確定なので、それだとおかしな事になる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:07:59.41 ID:GBzRRiaK0.net
スプリンクラーでビーム減衰という意外とセコイ手を使うジェターク社に比べて
ペイル社はちゃんと正々堂々戦ってて好感が持てるな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:08:19.56 ID:oup6DgYAM.net
>>188
その通り、本編でプロローグの言及はされてなかった
もっといえば年代に関しても一切描写されなかった
だから満を持して出された21年前ってのはプロローグの時を指していると思う
製作側としてもそういうメッセージを込めているはず

そこまでして出した情報をミスリードにしたら視聴者が訳わからず着いていけなくなるだけ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:08:40.61 ID:WtpLRph6M.net
さすがにアレは網膜から脳チン程度の出力なんじゃねえかな
全身生きながら焼却炉じゃなかんべえ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:00.86 ID:85n4saPNa.net
>>202
>>205
すまん、、、
でもやっぱりそこでも21年前=例の事件とは言われてないよね?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:01.99 ID:MpZrJUq40.net
>>207
有利な宇宙戦にしてただろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:04.70 ID:bU7alMqG0.net
>>207
二戦ともフィールドがガン有利なのはたまたまなのだろうか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:12.46 ID:taY2kggM0.net
一番人気のキャラを推したいので一番人気のキャラを教えて下さい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:28.85 ID:Gg/MMK9L0.net
エランくんはもっと煽れば感情むき出してくれそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:09:59.11 ID:k1Znelln0.net
>>208
そうなんだよね
ここまで隠してて今どんでん返しとして出したからこれ以上のどんでん返しをするのは野暮ってもの
物語作りのルール違反だからやらないと思う
だから21年前がプロローグと素直に取れば良い

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:10:20.05 ID:k1Znelln0.net
>>210
諦めろ
考えがひねくれすぎだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:10:24.77 ID:pDLbsfKYa.net
ホンマゴリゴリスレガススムネ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:10:25.73 ID:+BIoccgu0.net
ラジャンって二話の審問会にも隅っこにいるんだよな

わざと目立たないように描いているとしか思えない
後から見返した時に、いるってやるために

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:11:01.81 ID:85n4saPNa.net
>>216
まーそのうち分かることだから、その時に答え合わせをしようじゃないか

逃げんなよ!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:11:09.26 ID:RTxTpon10.net
ママン「エアリアル?負けないわよ」
 
宇宙用のパック無けりゃ完璧に負けてましたね、いきあたりばったりか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:11:39.91 ID:k1Znelln0.net
>>219
いいよ
もしその時がきたら謝るよw
覚えててくれな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:12:09.56 ID:85n4saPNa.net
>>221
おう!

合言葉は、1111でいいな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:12:24.52 ID:k1Znelln0.net
>>222
了解

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:13:06.39 ID:5T+BSXpz0.net
>>215
どんでん返しは観客がみんな驚くけど
どんでん返しのどんでん返しは呆れるだけだからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:13:08.74 ID:Y9S+OCW00.net
何もおまえら同士で決闘しなくても……

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:13:15.61 ID:85n4saPNa.net
プロローグが21年前だとすると、クローンとか冷凍睡眠とか、スレッタをどこかからか連れてきたとかしないと、計算合わなくない?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:13:38.93 ID:9nvfmiRa0.net
>>210
ガンダムに関わる事件はプロローグのしかないだろう
それまでは開発は続いていたんだから

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:13:41.90 ID:cIc8QDvxd.net
>>210
2話じゃなくて3話だった
改めて見たけどガンダムの事件のこと言ってるしベルメリアも同じ被害受けたならガンダムが前にも後にも存在しないからプロローグ以外無い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:15:13.71 ID:Y9S+OCW00.net
そう
事件の時期を考えるとどうしてもスレッタはエリクとと別人になるかクライオニクスなりクローンなり追加の設定が必要になる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:15:29.89 ID:85n4saPNa.net
ワイの予想だと、わざわざ監査組織ができたくらいだし、秘密裏の粛清事件はプロローグの前後にあったんじゃないかなと思ってる。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:15:34.34 ID:4I5sOE0Wr.net
>>226
俺は21年前の出来事はフォールクヴァングへの都落ちのことだと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:15:43.83 ID:WnVCz8Tr0.net
本体スタンさせたら自律行動による全方位データストームで反撃してくるんじゃどのみちガンダムでは勝てなかったろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:15:56.48 ID:fNPvDrp50.net
>>206
入れ替わったのはたぬきちゃんの入学手続きを進めた後ってことね
なんかデリングと裏でつながってるんじゃね?と言う疑惑に対する妄想ネタ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:16:22.08 ID:gBqFrMSN0.net
スレッタの年が正しく17歳として、ゆりかご冒頭はAS111年ぐらいか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:16:24.97 ID:cIc8QDvxd.net
>>204
光の速度で動く惑星とか怖いわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:16:35.86 ID:B5MCcMMv0.net
俺的にはクローンより人格上書きのほうがよりエグいので人格上書きされてると予想する

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:17:04.68 ID:Y9S+OCW00.net
俺の予想ではパーメット次元から召喚された別のタイムラインにおけるエレクトの同位存在がスレッタなんだよ!!!!
地球は滅亡する!!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:18:17.12 ID:vaWfhoGL0.net
>>203
脱出したとしたらルブリスじゃね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:18:25.77 ID:85n4saPNa.net
>>233
正確に言うと、復讐っていうのはエアリアルが言ってるだけだから
シャアママはほとんど水星にいなくて、エアリアルもシャアママが何考えてるのかよく分かってない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:18:49.66 ID:guF9iAzC0.net
>>220
つまりニカはママのまわし者?!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:18:56.95 ID:k1Znelln0.net
>>230
プロローグの襲撃事件より前になんらかの恨みを伴う粛清があったとしたら、ママがプロローグでガンド技術に夢いっぱいでお仕事頑張る描写がおかしくなるんだわ
どう見てもあの時点のママは黒化していないし恨みもない
アカデミー賞ものの演技力で恨みを隠しているとかなら別だが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:19:36.65 ID:85n4saPNa.net
>>240
ワイはそう思ってる。ママンは地球と多分繋がりあるだろうし、自然な流れ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:20:24.47 ID:85n4saPNa.net
>>241
ヴァナディースの前身の組織が無茶やってたとか想像しないの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:20:48.75 ID:QvGzkU2Pa.net
>>226
人の面の皮被ってこんがり焼かれたキャラがいましてね…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:20:55.16 ID:mNT44lPo0.net
>>185
いやなんで直行前提なんだよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:21:26.49 ID:yOLTRGFh0.net
>>243
前身の組織って誰や

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:21:36.29 ID:Y9S+OCW00.net
4ババアは餓死させてほしいね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:21:50.56 ID:MytKos4Jd.net
しかし、まさかこんな推理アニメになるとは思わなかったの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:22:03.53 ID:k1Znelln0.net
>>243
だとしてもママはプロローグの時点ではそれを恨んでる描写はない
子供を愛して仕事を愛してる少し頭が固いだけのあわてんぼうママだ
プロローグの事件より人格壊されるようなことはそれ以前に起こっていないと見受けられる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:22:32.41 ID:/f+WB2D/0.net
ねんがんのエアリアルたぬき味をゲットしたぞ
うちの地域じゃコンポタしか入ってこないのかと思ってたわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:22:41.97 ID:vaWfhoGL0.net
>>240
それか魔女

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:22:48.41 ID:cIc8QDvxd.net
>>243
第一人者より先がいるの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:23:16.63 ID:mLbhqydjr.net
ヨアソビさんの祝福英語版PV込み!
先程お散歩がてら夜景を見たりなんやかんやしながら視聴しました。
それで楽曲もまた素晴らしかったですが付随するPVがまた良い!良すぎる!そしてこんなにネタバレして良いの?というか答え合わせというか。
これを見たらもうこちらのスレで議論されていたいくつかの疑問は霧散するのでは…
と言いつつまあ解釈は人それぞれですし主観も多分に入りますし何分本編ではなくあくまで英語版のPVですし…でも世界Qualityなのは間違いないです!
そしてやはり謎はまた深まるばかりですございます。
やはり流石はGUNDAM水星の魔女…ミステリアス…です。

https://youtu.be/C7p1RIksKp8

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:23:22.06 ID:Y9S+OCW00.net
ウテナ系百合アニメから逆ハーレムか?花男か?からホラーアニメになるとはさすがに予想できなんだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:23:22.48 ID:42Pb1Ed20.net
4BBAにはイオク・ペシゃン公みたいな最期を迎えて欲しい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:23:35.29 ID:HU7fGKaG0.net
>>213
前々からなんなんだよ
転売ヤーなの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:23:53.98 ID:mNT44lPo0.net
>>243
前身の組織への言及や無茶やってた描写が全くないから
想像というか妄想だと思う
するのは自由だけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:24:24.95 ID:9nvfmiRa0.net
>>243
ガンドアームシンドローム患者大杉だったな
あれは謎

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:24:26.75 ID:guF9iAzC0.net
>>251
魔女ニカ
初めて聞いたと思えないおさまりの良さ…ブルブル

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:24:58.80 ID:4I5sOE0Wr.net
>>248
ガノタがシェイクスピア未履修者ばかりだと露呈したように感じられて俺は残念だよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:25:30.79 ID:Y9S+OCW00.net
まあ一番予想外だったのはおまえのキャンプインだグエル

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:25:38.22 ID:MpZrJUq40.net
ウテナも結局ホラーだけどね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:25:53.79 ID:85n4saPNa.net
>>252
第一人者の意味分かってる?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:26:41.00 ID:yOLTRGFh0.net
シェイクスピアそのまま取り入れてるとも決まってないからねねぇ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:27:08.66 ID:guF9iAzC0.net
シェイクスピアよりガンダムのほうが面白いからね😡

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:27:10.77 ID:OWyV3zlDd.net
>>150
ぜひご説明願いたい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:27:26.38 ID:+HitI3Zzd.net
よく考えたらグエルが1番予想外の行動してるんだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:27:26.60 ID:Y9S+OCW00.net
名前は知ってても1つも読んだことなくてすまんなシェイクスピア
フランス語は苦手なんだ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200