2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q):2022/11/09(水) 20:06:41.59 ID:Vu12yEqkM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667966476/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/09(水) 21:33:52.82 ID:FWfs1Ssc0.net
>>268
ガンプラ見かけたらとりあえず買うおじさんたちがいなくなるか満足して買わなくなるかしないと終わりそうにないんだよな
あの人たちは基本は宇宙世紀ものだからこっちのはすぐ飽きてくれる気もするけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-X+aJ):2022/11/09(水) 21:33:53.29 ID:JPhC/OBPM.net
>>265
サンクス

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/09(水) 21:34:03.70 ID:cuoAtRAj0.net
>>264
ちなみに1番はグエルディランザから命懸けで助けてくれたミオミオだぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-SfTN):2022/11/09(水) 21:34:13.37 ID:5vrpVSSNd.net
>>270
オマージュとかリスペクトって便利な言葉もあるけど使ってるのはキャラクターの初期配置だけな気がする
あと元ネタがあると思わせるのは視聴者の思考誘導し易いから裏をかきやすいのかなぁと思う

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/09(水) 21:34:25.98 ID:TncA7MTC0.net
ルブリスやベギルベウすら瞬殺だったしなあ
ノーマルディランザでも買える気がしない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-pSqO):2022/11/09(水) 21:34:33.01 ID:A+PPGmtu0.net
>>288
あみあみとメタルボックスの件は、どっちもデマだったはず

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-7Hke):2022/11/09(水) 21:35:16.31 ID:vQe5LkA80.net
>>232
エランの虫の居所が悪い時にタイミングよく割り込みターゲッティング。即決闘、弟のMS使ってダルマにされ弟「やめて…」の流れはシリアスな笑いを感じたわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-YZoV):2022/11/09(水) 21:35:30.62 ID:m0VddKEe0.net
5号か本物か知らんけどとにかくエランと会ってエランの事聞かんと
決闘の賭けの対象なのに決闘の存在意義とはって感じだしなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Lk20):2022/11/09(水) 21:35:34.27 ID:VSe6ll2+0.net
>>296
棚を埋め尽くすほどの人気作品なんやろなあ…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-Hpam):2022/11/09(水) 21:35:43.02 ID:NaxJEpEZ0.net
>>304
あれデマなんだ
プラモとかもう何年も作ってないからふーんって感じでその後は知らなかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-3ggg):2022/11/09(水) 21:35:43.82 ID:Mo7yzryUM.net
>>296
ディランザすら買えないとかやべーな
と言うか今だとグエル専用ディランザも人気上がってんのかな
じゃあファラクトなんて余裕で無理やろな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e60-pSqO):2022/11/09(水) 21:35:51.78 ID:4Cj0gY7T0.net
>>272
ドローンはAI制御の移動物体のことだから
AIでビットを差別化できる点もよい目の付け所だと思う

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/09(水) 21:35:54.69 ID:W63rYpdj0.net
>>298
ロナ家みたいに娘が駆け落ちして婿は仮面かぶって大暴れな未来しか想像できない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:35:57.25 ID:4haZ7UXB0.net
テンペストといえば復讐者がわざわざプロスペラって名乗るか?ってのが気になってる
プロスペーって和解エンドだからさ
スタッフがテンペストネタやりたかっただけだったら仕方ないけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/09(水) 21:35:58.63 ID:orvk6mcE0.net
>>297
6話で初デート
まあ来ることはなく待ち続ける

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8532-MWIF):2022/11/09(水) 21:36:56.75 ID:s9Cdfpi30.net
>>309
デミトレすら買えないぞ
俺は買えたけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-YZoV):2022/11/09(水) 21:37:05.41 ID:irmKi9Pf0.net
>>299
プラモ板でパニおじ(パニック買いするおじさん)とか言われてたり彼らの好きそうなジオン系とかZ関連のキットがパニックキットとか呼ばれてて笑った

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:37:10.86 ID:4haZ7UXB0.net
>>306
そこでまたしても何も知らないスレッタさんをして
決闘なんて結局学園内のままごとなんだよって知らしめるのもあり得ると思う

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/09(水) 21:38:23.62 ID:7ApdaoTG0.net
>>314
デミトレは1話放送したあたりだと普通に定価で予約受付てたな
エアリアルに気を取られてまだ不人気だったというのもあるが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-7Hke):2022/11/09(水) 21:38:27.78 ID:vQe5LkA80.net
>>312
シェイクスピアがある世界線らしいしな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8532-MWIF):2022/11/09(水) 21:38:41.94 ID:s9Cdfpi30.net
>>311
なんであんなハゲのパン屋に寝取られたんだろね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-pSqO):2022/11/09(水) 21:38:56.31 ID:zgBl5rCh0.net
近所のスーパー行ったらお菓子も
エアリアルはなくてグエルくんだけ売れ残ってた・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-YZoV):2022/11/09(水) 21:39:01.41 ID:nm+t6lf/0.net
待ちぼうけくらってるところにミオリネが迎えに来て連れ帰るか、しれっとオリジナルエランが現れるか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/09(水) 21:39:29.76 ID:teux8efD0.net
グエル地球寮云々はラウダくんの気持ちを考えてやってくれ
明らかにスレッタ絡みで色々やらかした兄貴が「ジェターク寮を頼む・・・」ってカッコよく去り際に言い残して出ていき
ラウダは兄の言葉を胸に決闘委員会や寮長の重責を引き継いで必死に頑張ってる
そんな中で兄貴がまーた女の尻追っかけてジェターク家の誇りも忘れて地球寮に入り浸ってたりしたらさ
刺されても文句言えないよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c528-I5Cu):2022/11/09(水) 21:39:46.48 ID:bp9KDElq0.net
>>316
そのままごとで、エラン四号が死んだと知ったら、たぬきが絶望するんやろなぁ…
水星にお帰り、人里は怖いところなんだよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-O7tE):2022/11/09(水) 21:39:49.03 ID:obLOGBYI0.net
ガンプラは意図的に数絞ってるのかな?
成形屋の感覚からすると需要がある限り無限に増産出来るモノと思うんだけどね

プラモ業界の縛りとかあんのかね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-7Hke):2022/11/09(水) 21:39:56.58 ID:vQe5LkA80.net
>>321
ミオリネは門限までは待ってるのでは流石に気を使うだろう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/09(水) 21:40:06.31 ID:TncA7MTC0.net
地球寮敷地にグエルキャンプを建立されてたまらずジェターク寮に引き取るように要求するためラウダに決闘を挑むスレッタをはやくみたい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-CotA):2022/11/09(水) 21:40:08.74 ID:VPefUzGU0.net
>>322
ちょっとそれはダサすぎるな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/09(水) 21:40:31.39 ID:Nfvn61FK0.net
そういやキョカセンもAI出てきたり世界観にギアスみあったり水星要素結構あったな
水星のプラモ買えなくてキョカセンプラモ買う奴も微粒子レベルでいるだろうし兄弟分だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-YZoV):2022/11/09(水) 21:40:35.83 ID:nm+t6lf/0.net
>>318
ミオリネ「ロミジュリったら(ry」ってのはそれを説明するセリフだよね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b575-nwMi):2022/11/09(水) 21:41:09.15 ID:q6GqD55C0.net
スレッタはデートでどこに行くつもりだったのか
ミオミオなら後を付けそうな予感がある

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/09(水) 21:42:12.75 ID:Nfvn61FK0.net
ファラクトとダリルバルデ同日発売でおひとり様ガンプラ一品限定は犯罪でしょ
デミトレとディランザは2回行って買えたけどこっちは無理だな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/09(水) 21:42:14.65 ID:TncA7MTC0.net
>>330
や、ヤギ見ませんか!!?
だろう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c528-I5Cu):2022/11/09(水) 21:42:18.95 ID:bp9KDElq0.net
ラウダの兄好き具合からすると
ホームレスになった兄貴を心配して、ひそかに地球寮で引き取ってくれるよう打診する涙の兄弟愛展開もありえるで

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e60-pSqO):2022/11/09(水) 21:42:19.20 ID:4Cj0gY7T0.net
AIの設定も見どころのひとつなのだろうけど
今のところAIにそれほど魅力は感じないな
幽霊が操縦しているみたいな話はAI的ではないし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-L9ST):2022/11/09(水) 21:42:26.40 ID:iw6DnkyE0.net
>>324
無限に増産できる訳ないでしょ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm):2022/11/09(水) 21:42:42.96 ID:MT6sL6Oi0.net
>>307
バンナムの棚を縮小させないために生産されているスペーサーやぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb):2022/11/09(水) 21:42:44.23 ID:GvaOV6vE0.net
今までのノリならミオリネ飛んでくるだろうけど
今回のデートはミオリネ公認かつ初デートだから気を遣って逆にたぬきが独りで待ち続けるオチだと思うが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-OSgl):2022/11/09(水) 21:42:48.97 ID:ISOVvk770.net
>>322
スレッタマーキュリーお前さえいなければ兄さんは!とか言って突っかかってくるパティーン

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-7Hke):2022/11/09(水) 21:42:53.48 ID:vQe5LkA80.net
>>330
とりあえず何か食べてそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-YZoV):2022/11/09(水) 21:43:54.89 ID:nm+t6lf/0.net
>>330
全寮制学園のエリアになってるけど、生徒相手の映画館や遊技場といった娯楽施設やファストフード店とかあるのかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/09(水) 21:43:55.32 ID:W63rYpdj0.net
ラウダはうっすら死亡フラグが見えてきたからここらで兄貴と決闘して
エランばりに鬱憤ぶち撒けてガス抜きすべき
というかビット無しのゴリゴリ格闘戦見たい
ジェターク株上がるぜきっと

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-YZoV):2022/11/09(水) 21:44:21.82 ID:m0VddKEe0.net
>>310
ことじゃないから

AIなりGPSなりで制御されるドローンは無人操縦ドローン
手で操作してもドローンだし
ガンドで操縦するってんならガンドドローン
なんなら宇宙世紀作品のサイコミュ制御ならサイコミュドローンってだけ

ビットじゃなくエアリアルが無人でも動く無人ドローン
或いはパイロットみたいに見えるスレッタがそれってんじゃなきゃ

いや???ドローンなのは判るけど?って言い訳にもなってない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-3ggg):2022/11/09(水) 21:44:39.29 ID:Mo7yzryUM.net
スレッタはそもそも普通の人間なんか?
学園で健康診断とかやった描写無いから何も確定してないよね
バスターマシン7号みたいな事になってんならへこむわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/09(水) 21:45:16.77 ID:Ri9AjIitp.net
マンガの知識しかないスレッタと、童貞エランとがデートか
見たかったなw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/09(水) 21:45:35.33 ID:7ApdaoTG0.net
>>322
まあ大半はわかったうえでネタとしてはしゃいでるだけだと思ってるけど
ツイとかじゃマジで言ってそうなのが散見する

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:45:56.97 ID:4haZ7UXB0.net
4号の過去って貧乏そうだったから空腹はつらいよねって身に染みてて
それでスレッタに食事を持ってったのかな……とかしんみりする

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-z6oE):2022/11/09(水) 21:46:13.66 ID:m/udPWxar.net
でももうエラン4号はいないんだ
いないんだ…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-+nMC):2022/11/09(水) 21:46:17.71 ID:JVACGpw40.net
スレッタのデートは公園止まり、それ以上はエアリアルに教えてもらってない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 929e-M4bi):2022/11/09(水) 21:46:19.64 ID:U+NPnWGO0.net
どっちもガンダムのパーツで、本物の誰かの皮被ったやつってとこは似てんだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-YZoV):2022/11/09(水) 21:46:48.39 ID:m0VddKEe0.net
>>322
じゃあペイルの世話になって光ればいいな、マスクでも着けて

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-e9db):2022/11/09(水) 21:46:49.70 ID:DPR5gwezd.net
仮に4号が死んでなかったとしても今後なんて呼べばいいのかこまるところ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-fZpv):2022/11/09(水) 21:46:52.31 ID:kyc89W2d0.net
4号は生きてる
私がそう判断した

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/RD2):2022/11/09(水) 21:47:21.36 ID:aoS1lB1/0.net
>>313
弱ってる所に餌付けですよ
グエル先輩チャンスっす!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/09(水) 21:47:44.36 ID:Caggs0Cf0.net
スレッタ「エランさんの行きたいところなら、どこでも!」
エラン「僕も、君が行きたいところならどこでもいいよ」
スレッタ「え、えぇ!?」
エラン「ふふっ…なら、まずは――」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-pSqO):2022/11/09(水) 21:48:17.41 ID:zgBl5rCh0.net
あのあとエランの代わりにグエルが着たら面白いのにな
おれのキャンプに来ないか?みたいな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/09(水) 21:48:28.95 ID:orvk6mcE0.net
>>320
こっちはスレッタ塩しかないだがなあ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-q5kw):2022/11/09(水) 21:48:30.47 ID:6uQfGIl90.net
>>335
バンダイ脅威の科学力

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f674-pSqO):2022/11/09(水) 21:48:41.41 ID:nuuxPmFv0.net
>>324
年間生産数なんか1年以上前からマスタープランに従ってラインに乗せるのだから
大手ほど融通きかないもんだよ
逆に簡単に生産を止める事もできない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-2wsz):2022/11/09(水) 21:48:51.65 ID:rjAet8IId.net
>>21
キャンパーになるための遠大な布石です

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-3ggg):2022/11/09(水) 21:49:13.10 ID:Mo7yzryUM.net
4号生かしておく理由がないし消しとかないと会社がやばい
そのやばいのを利用してプロスペラが何か企てるしか救いのビジョンが見えん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:49:19.22 ID:4haZ7UXB0.net
>>353
むしろグエル先輩の方が餌付けされる側ではないだろうか
食堂とか購買とかあるのかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm):2022/11/09(水) 21:49:46.03 ID:MT6sL6Oi0.net
どっちにしたってプラモは並べる先から蒸発してくからバンナムだけはウハウハよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/09(水) 21:49:46.89 ID:Nfvn61FK0.net
エラン既にフォウ要素とプル要素とミーア要素入れててもうお腹いっぱいで入らないです
ここまでが序章でここから「エラン」というキャラが何なのか試されるといえる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/09(水) 21:50:09.57 ID:TncA7MTC0.net
この先グエルは背景に森があるシチュエーションならどこにでも唐突に出現できるからな
落ち込んでトボトボ帰るたぬきの前に現れても不自然ではない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8532-MWIF):2022/11/09(水) 21:50:19.61 ID:s9Cdfpi30.net
>>357
今井科学だしな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/09(水) 21:50:27.43 ID:Veg6Hh3h0.net
エアリアル整備シーンの画面みたら人間の身体構造模してるんだな

他作品だとアーバレストはラムダドライバのためだし、ダイミダラーも似たような設定だったはず
人間の神経系を模した構造で特殊な力を使えるようにする云々の設定はちょくちょくあるしコレかなぁ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-YZoV):2022/11/09(水) 21:50:27.93 ID:irmKi9Pf0.net
11日の黒ピンルブリスも買えるか不安だなあ
無かったら無かったで諦めはつくけど転売屋からは絶対に買わない事が重要

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-YZoV):2022/11/09(水) 21:50:41.44 ID:m0VddKEe0.net
>>324
成形屋なら今為替やら戦争やらで原材料費も厳しいの知っときなよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-mE2H):2022/11/09(水) 21:50:43.68 ID:94obtXihd.net
>>332
言いそう
かわヨ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/09(水) 21:50:58.63 ID:orvk6mcE0.net
>>353
グエルが餌付けされるほうだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:51:08.93 ID:4haZ7UXB0.net
エラン様も何かの要素が3重くらいになってるんだろうなあ……

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/09(水) 21:51:13.40 ID:Veg6Hh3h0.net
>>364
風の妖精エアリアル
森の妖精グエル

いける!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-fZpv):2022/11/09(水) 21:51:16.84 ID:kyc89W2d0.net
この前ようやくグエルのエアリアル買えたが焼きもろこし味は見た事すらない
あっても食えんわ…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/09(水) 21:52:17.47 ID:DZkipfwgd.net
エランに存在感で負けないグエルが凄いのか
グエルに負けないエランが凄いのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-mTQO):2022/11/09(水) 21:52:20.18 ID:HrWIlHJR0.net
追いついたけど面白かった
いい感じに情報あるアニメ雑誌とかありますか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/RD2):2022/11/09(水) 21:52:35.40 ID:aoS1lB1/0.net
んじゃ、グエル先輩!たぬきに餌付けされるチャンスっす!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/09(水) 21:52:43.79 ID:W63rYpdj0.net
>>337
スレッタがエランに懐いている以上下手に反対してロミジュリされるよりは許した方が花婿留めておけるのと
エランがホルダー争奪戦に絡んでこないとわかった上での浮気おkだろうな
シャディクだったら猛反対だったろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/Z/s):2022/11/09(水) 21:52:58.04 ID:IZF67pQh0.net
どうしても売れ筋の塩かチーズ置いてるところが多い
もろこし味食べたくて探してるけどなかなかない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-pSqO):2022/11/09(水) 21:53:00.11 ID:zgBl5rCh0.net
まあ4号を処分したとは表向きには出ないだろうから
5号か真エランが普通に出てくるだろうな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-fZpv):2022/11/09(水) 21:53:05.35 ID:Haw8vFz4r.net
グエルは目立ちすぎてるから一回退場させて出番抑えなきゃいけないのはわかる
キャンプさせて少ない出番で濃厚なネタ提供するのはうますぎて笑う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/09(水) 21:53:23.67 ID:71t4KHFka.net
グエルはセセリアに底値で買われていくのだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/09(水) 21:54:02.43 ID:Caggs0Cf0.net
御曹司3人は目立ち続けると思うけどな
他にスレッタ以外に目立つようなキャラいないし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8532-MWIF):2022/11/09(水) 21:54:05.94 ID:s9Cdfpi30.net
うちの近所スーパー、グエル味しか置いてなかったんだが
今日行ってみたら焼きとうもろこし味が入ってた。しかも通常パッケージ…
4号は本当に居なくなってしまったんだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-pSqO):2022/11/09(水) 21:54:08.32 ID:zgBl5rCh0.net
決闘委員会でハロを使って記録してる係くんが気になる
彼は戦うのだろうか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-fYys):2022/11/09(水) 21:54:43.10 ID:orvk6mcE0.net
>>364
おいでよ どうぶつの森でたぬきをスレッタと勘違いし
無人島にいく話やな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/09(水) 21:55:14.92 ID:7ApdaoTG0.net
>>375
ニュータイプ11月号
濃いインタビュー記事や、ここにしか載ってないキャラ原案のモグモのキャラ絵まで観れる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbf-8h+J):2022/11/09(水) 21:55:21.55 ID:eElJw6NF0.net
明日アニメ雑誌発売か
サブタイとか載ってるのかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-yXVL):2022/11/09(水) 21:55:24.44 ID:LlHvqPK10.net
>>383
単に通常の在庫が残ってるだけだから地道にエランパッケージになるまで買い占めろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/09(水) 21:55:30.37 ID:W63rYpdj0.net
全く話題に上らないシャディク味レアすぎんだろ
近所のスーパー軒並みエアリアル自体が置いてない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/09(水) 21:55:46.77 ID:4haZ7UXB0.net
>>384
メカニック科らしい
あのハロめっちゃいい声でしゃべるよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/09(水) 21:55:53.09 ID:Nfvn61FK0.net
>>382
グエルは5話までは水星のグエルってレベルだったから流石に突出させすぎるのは良くない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3611-o+MF):2022/11/09(水) 21:56:01.64 ID:9zje2Y1F0.net
>>378
箱買いで良ければAmazonに売ってるんだがな
コラボパッケージかどうかは確認出来ないけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/Z/s):2022/11/09(水) 21:56:18.25 ID:IZF67pQh0.net
>>382
オープニングにもメインビジュアルにも良いところ陣取ってるしね
ただ今回の話以降エランが消えたりしないか心配になってる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/09(水) 21:56:41.37 ID:7ApdaoTG0.net
>>380
だって現時点で主人公のスレッタよりも決闘シーン多いからなw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8532-MWIF):2022/11/09(水) 21:57:59.90 ID:s9Cdfpi30.net
>>387
newtypeには載ってないな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/09(水) 21:58:06.67 ID:FWfs1Ssc0.net
>>324
大昔にあったたまごっちショックを警戒してるのではとは言われてるな
今は完全にバブル状態だし増産する量とタイミング見誤ったらまたもや大惨事に

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-S/oM):2022/11/09(水) 21:58:14.57 ID:rV98WbUkp.net
落ち込むスレッタを元気付けようとするミオリネがみたい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-fZpv):2022/11/09(水) 21:58:42.84 ID:kyc89W2d0.net
エラン自体は登場し続けると思うぞ
でもそれは4号じゃないんだよな…と思って鬱になりそう
オリジナルが人気出ても複雑w

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200