2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2947

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 21:55:05.39 ID:5c5cMloE.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデン最後まで見た

まぁ、俺としては佳作ってところかな
神回と言われてる10話目も、手紙書いてるヒマあったら、子供と一緒にすごす「貴重」な時間を
もっと大事にしてやれよ、としか
手紙を書くにしても、一枚(半日かからん)でいいだろ
子供に寂しい思いをさせてまで、書かないといけない手紙なんて無いわ
ましてや、子供が代筆に同席したいって言ったのを排除したのなんて、作者の勝ってなサプライズ目的でしかないんだから

最終話も、走る列車の上で戦闘って・・・
結局、最終的に、戦闘兵器(であるかどうか)としてしか、この子の存在を描けなかったってことか

あと、会社内の男女関係が意味不明過ぎる
娼婦みたいに胸を出した女は、社長の愛人なんだろ?
とってつけたようにポストマンとケンカを始めたかと思うと色目を使ったり
ポストマンがハイヒールを履いてる理由の説明も無かったし
ヴァイオレットが義手で取り外すのにあれだけ苦労した爆弾を、ハイヒールのキックで簡単に外したり、
最後までチグハグだったな

正直、一度も泣けなかったです

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200