2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM96-Elgk):2022/11/09(水) 10:38:48.04 ID:gJT7lbfaM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら★21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667787875/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:13:23.67 ID:nzohFaKO0.net
>>166
あの未来でも一応しのぶは幸せにいられたと思う
けど因幡くんとの方がもっと幸せていられそうだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:13:57.37 ID:+mPwSZyW0.net
>>156
おまえ気持ち悪い・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:15:30.50 ID:nzohFaKO0.net
しのぶは運命の扉であたると結婚してる自分見てそこまでショック受けてないように見えた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:16:21.14 ID:nzohFaKO0.net
>>168
やっぱ最初期はある程度硬派だったか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:16:25.42 ID:rUQVIpaf0.net
高橋留美子のインタビュー読むと当初のヒロインはしのぶで
ラムが入ってきて三角関係なんだけど中盤以降はしのぶを意図的に一線引かせたって言ってたね。
終わらせ方もしのぶのことばかり考えてたと「高橋留美子本」に書かれてる。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:16:40.55 ID:VB3j+VJ80.net
>>168
令和版は4話で突然完成されたあたるが登場して違和感が凄かったわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:18:24.07 ID:nzohFaKO0.net
序盤は世界救ったのに災いの原因として責められるあたるがちょっと不憫だったな しのぶも全然話聞いてくれないし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:21:10.20 ID:R1Fsehu90.net
>>177
その話聞くと基本的には留美子先生少女漫画脳だなと思うわ
あぶれた子にちゃんと別の男子をあてがってあげるってさ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:22:08.35 ID:DXviw8Xl0.net
>>162
https://i.imgur.com/J0oZhXV.jpg
https://i.imgur.com/t4ojeqj.jpg

11巻ぐらいまではなんだかんだ
あたるとデートしてみたり
あたるのラブトークに耳を傾けたり
可愛かったんだよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:24:54.00 ID:nzohFaKO0.net
しのぶは男運と引き換えに圧倒的な怪力を手に入れた天与呪縛

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:25:12.81 ID:rUQVIpaf0.net
>>180
優しいよね。キャラクター漫画のスペシャリストだから徹底してるといかプロだなって感じがするわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:25:46.05 ID:abDwK4bnd.net
令和版はOPムービーで既に女好きあたるは完成されてる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:27:01.76 ID:nzohFaKO0.net
しのぶとあたるの小さい頃の話とか令和版でやってほしい たぶんその回が採用される可能性は限りなくゼロに近そうだけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:29:24.88 ID:lJPlPC1Yd.net
電撃で調教する話はやってもおかしくなさそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:29:43.29 ID:nzohFaKO0.net
原作序盤のエピソードとかをうる星の後期絵柄で上手い感じにリメイクしてほしい
綺麗な絵で相思相愛のしのぶとあたるとかいじわるなラムとかみたい
酒と泪と男と女とか面白かった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:30:28.54 ID:nzohFaKO0.net
>>181
この回のしのぶは可愛かった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:30:47.70 ID:8drXKSTD0.net
ラム以外の女に触ると電撃を出す人形の話か

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:33:27.34 ID:PuK6c/rJ0.net
>>180
というかメインキャラはなんとなくカップリングさせて終わらせてるからね

あたるxラム
しのぶx因幡クン
面堂x飛鳥
ランxレイ
サクラxつばめ
竜之介x渚
飛麿x了子

そういえばおユキ弁天は恋愛関係話が一つもなかったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:33:33.71 ID:nzohFaKO0.net
>>189
その話ちっちゃい頃からあたるとしのぶが仲良かったり、あたるに独占欲持ってるチビしのぶとか見れてほわほわした

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:35:21.20 ID:nzohFaKO0.net
>>190
お雪さんと結婚できる地球人キャラはいなさそうだったね
お雪さんって作中ぶっちぎりで最強キャラじゃね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:36:19.38 ID:8drXKSTD0.net
>>183
めぞん一刻のこずえちゃんにも突然結婚したいという男が現れて
八神は途中で消えて最終話まで出てこなくなったけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:37:39.64 ID:nzohFaKO0.net
たまにあるラムにあたるが優しい話が最高なんだよな〜
あたる普通にカッコよくねってなる事が多々ある

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:37:42.92 ID:CfPPNQwsa.net
>>181
しのぶはメンクイな面も見せるけど、猛烈プッシュとマメさを出していけば「ちょっとくらい付き合ってあげようかなー」くらい思ってくれる
そこまでガードは固くないはず

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:37:51.53 ID:R1Fsehu90.net
>>190
飛麿とか忘れてるな…
渚はこの前留美子先生のツイッターで見て思い出した
女装なのに妙に男らしさあるんだよね不思議に

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:38:20.27 ID:qkrLLL3/0.net
ラム・おユキ・弁天・ランの4人組でお互いにキスした事があるのって弁天とランだけなんだよな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:38:40.91 ID:nzohFaKO0.net
>>195
番長が長きに渡って猛プッシュしてたのに…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:39:28.44 ID:nzohFaKO0.net
>>196
割とあのキャラ好きだった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:39:49.13 ID:ESb0c5Ts0.net
>>193
八神は11巻最後の話で響子との関係に一応の決着はつけたからなあ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:40:31.98 ID:nzohFaKO0.net
終盤のしのぶは顔ほぼ八神に見える

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:45:53.18 ID:nzohFaKO0.net
弁天と竜之介の決闘を一瞬で中断させたあたる見て実はあたるって結構強いのか??ってなった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:46:22.12 ID:R1Fsehu90.net
>>198
あれはクリーチャーの類だから…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:48:46.23 ID:CfPPNQwsa.net
>>198
人間やめてるもんなー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:50:19.08 ID:nzohFaKO0.net
アニメで弁天登場回やるっぽいけど大丈夫なのかな失礼な事言うけど初登場回はあんまり面白くなくてオチも弱かった気がする

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:53:35.27 ID:8drXKSTD0.net
>>196
飛麿はずっと了子のおもちゃで終わりそうだが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 21:55:35.37 ID:EIV8ekaSd.net
>>200
テレビアニメだとスタッフに気に入られたのか、その後も出てたけどはっきり言って蛇足だったな

ただ割りと評判の悪い劇場版で、八神の感情に一応の決着が付いたのは俺は好きだった

留美子の劇場版の感想は「良かったけど、八神の話だったのが残念」とコメントしてたから、響子の話にして欲しかったんだろうな…ただ結婚式前々日の話という設定だと、響子の感情的には話を作り難いなとは思う

208 :あかさたな :2022/11/09(水) 21:57:32.91 ID:nzohFaKO0.net
>>206
了子とかいう サイコパス サディスト

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:02:13.59 ID:rUQVIpaf0.net
>>205
弁天回は多分そのままだと思うよ。
スターティングガイド本にラムちゃんの虎柄戦闘服載ってたけど可愛かった。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:02:20.91 ID:ZPZaQFut0.net
これいつ面白くなるの?って訊いたら
キャラが出揃うまで待てと言う事だったけど、
うーん、困ったなあという感じ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:05:46.62 ID:R1Fsehu90.net
昔の了子は小山さんだったけど新は井上麻里奈さんだっけ
小山さんは低い声だったからギャップありそうだね
私は調子乗ってる面倒たちにトラップ仕掛ける了子大好きw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:07:25.03 ID:sRSCXEmh0.net
TVアニメ『うる星やつら』のクリアファイルがフラットガシャポンに登場!描き下ろしイラストも使用したポップなデザインに注目♪
https://hobby.dengeki.com/news/1730410/

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:07:42.55 ID:gy9OchFK0.net
>>190
正規(?)カップル以外で案外うまくいきそうなカップリングってどんなだろうね

あたるxしのぶ はもちろん
あたるxラン とかは案外うまく行きそうな予感がする

サクラはらぶらぶキャッチなんとかであたるや面堂と結婚すると不幸になると出てたけど
あたるはともかく面堂だとそんなに不幸になる具体的なビジョンがイマイチ見えてこない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:10:20.19 ID:sbKOSkUYr.net
しのぶ×太一郎
終太郎×バレーボール部夏子
温泉×サクラ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:11:42.89 ID:ydMlb9P80.net
テンの登場をランより後にしたのは良かった、ランが諸星を危機一髪にするのにテンは邪魔でしかないからな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:13:12.96 ID:lJPlPC1Yd.net
そういや今作のジャリテンの自称はおれなのかワイなのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:16:04.35 ID:EIV8ekaSd.net
>>216
原作に従って
男相手にはオレ
女相手にはボク
でしょ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:16:09.23 ID:5qDRxe350.net
>>193
三鷹とこずえちゃんは一応ちゃんと決着をつけたけど
八神だけは原作者でも自由に出来なかったのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:17:41.37 ID:AuHrbhQ1M.net
>>210
しょうがないじゃん! 他のアニメと違って、
昔5年くらい放送したものを1年に圧縮して放送するような感じだし…

でももっと正確にいえば、原作34巻を分割4クールで
再構成して放送するような感じだからな

で、名作回だけチョイスしたら初見にはキャラが分からんだそうし
そうなると1〜2クールの間は主要キャラ出すのがメインになるのはしょうがない
で、そういう回はそれほど面白いってわけでもないからな

やはり出そろった後の3〜4クール目が本番かと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:17:41.83 ID:kTTemHS+0.net
面堂 × メガネ
しのぶ × 竜之介

221 :あかさたな :2022/11/09(水) 22:19:52.37 ID:nzohFaKO0.net
>>213
らんちゃんとあたるは何故か付き合ったら絶対に不幸になる組み合わせらしいな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:19:53.29 ID:R1Fsehu90.net
>>218
八神の引き際めちゃくちゃかっこよかったよねぇ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:21:03.77 ID:nzohFaKO0.net
割としのぶは竜之介と満更では無さそうだった気がする

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:21:30.95 ID:EPSouc5s0.net
>>219
圧縮っていっても別にストーリー物じゃないから
うる星は恵まれてる方だと思うんだけどね

同じサンデーだとからくりサーカスとか悲惨だったよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:23:03.25 ID:5qDRxe350.net
てか竜之介は誰と組んでも面白いのだ

一時期勢いが衰えていてうる星だが
竜之介の参加で息を吹き返した

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:23:18.69 ID:AuHrbhQ1M.net
>>224
アニメ化したのは知ってたけど見なかったわ
アレ、そんなにヤバかったんだ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:24:24.66 ID:EPSouc5s0.net
>>223
ぶっちゃけ竜之介が男だったら普通に付き合ってるわな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:24:46.62 ID:OUC2qxbp0.net
>>212
これは集めます

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:26:30.16 ID:BatXoZy3D.net
>>223
2人でラジオやってたもんな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:27:30.48 ID:+jWJPf0C0.net
>>108
グローブでモザイクになってたw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:27:54.24 ID:nzohFaKO0.net
>>212
一番右上のやつが欲しい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:29:23.06 ID:EPSouc5s0.net
>>226
3クールで全部やろうとした結果
https://i.imgur.com/y9nBPhT.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:29:24.32 ID:nzohFaKO0.net
令和版で是非とも
「寝小便したっちゃ!!」
の話をアニメ化してほしい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:32:28.36 ID:nzohFaKO0.net
ラム・おユキ・弁天・ランの4人組って強さ順ってどうなんだろう
おユキは圧倒的一位だとして他は拮抗してそう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:33:49.09 ID:5qDRxe350.net
まぁ別に原作をどれだけカットしても
アニメとしてまとまっていれば良いんだけど

二階堂くんを存在ごと抹消してもね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:34:16.05 ID:EPSouc5s0.net
怪力美少女のパイオニアって高橋留美子って事でいいのかね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:34:26.99 ID:yMtT8Uc/0.net
>>210
自分は一話見て面白くない作品はその後もずっとダメ。
多分監督か脚本かわからないけど変わらないと面白くはならないと思う。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:35:13.94 ID:EPSouc5s0.net
>>235
五代くんの学年が途中でしれっと1年繰り上がってたのはさすがにどうかと思った

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:35:55.75 ID:R1Fsehu90.net
最悪失敗作になってもここで昔話話せるのが幸せやん
それでいいのよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:37:20.82 ID:5FHTa9+U0.net
世の中の少なくとも半数は1話切りするんやで
1話でいかにくいつかせるかは超大事だし作りては心血そそいでるんやで

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:37:31.66 ID:5qDRxe350.net
>>238
友引町の時間が経過しない反作用が時計坂を襲ったのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:40:51.21 ID:sRSCXEmh0.net
貼り直し

【フラットガシャポン】うる星やつら クリアファイル
https://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4549660779179000
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_3.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_4.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_5.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_6.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_7.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_8.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000182879_9.jpg

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:41:04.50 ID:8drXKSTD0.net
そりゃもう今は春夏秋冬毎に週数十本のアニメを放送してたらそうなるわな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:42:32.67 ID:rUQVIpaf0.net
>>242
中華ラムちゃん可愛すぎやろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:42:59.59 ID:5qDRxe350.net
>>236
一般知名度ではしのぶサクラ飛鳥だろうけど

うる星リアル世代には怪力美少女と言えばやはり
ダストスパートの炎上寺由羅

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:43:16.39 ID:R1Fsehu90.net
なんかクリィミーマミを思い出す色使いだな
かわええほしい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:44:23.78 ID:nzohFaKO0.net
運命の扉の話ってあたるがラムと結婚した未来を必死に守ったけど他のハーレムやしのぶと結婚ルートは一旦リセットになって
ラムルート以外の運命は因幡くんの匙加減で決まっていくって事でいいのかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:45:36.97 ID:rlGoYlqlr.net
>>136
横からで悪いけど、BDが原作者から批判されたのは原作最終回と矛盾しちゃうからじゃないかと思ってる

BDはうる星やつらという時が進まない世界を夢ということにしてオチを付けたけど、原作は「一生かけて言わせてみせるっちゃ」「今際の際に言ってやる」ってセリフの通り、二人が死ぬまでこのドタバタは続くということを示唆している。そして原作ではラムやあたるの死は描かれていない。このことから、このドタバタ世界に終わりはないという解釈なのかなと
なので理詰めで得られた結末はこの作品を否定することになるのではないか。と思う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:45:56.40 ID:nzohFaKO0.net
>>242
すげぇキャピキャピしてるな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:47:53.33 ID:Ruxt9g52a.net
>>248
だから批判されてないから
しょうもない話を蒸し返すのは止めろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:51:47.78 ID:8drXKSTD0.net
>>248
うる星やつら4ではラムが居なくなった事であたる達は3年生に進級するんだよ
旧アニメの劇場版は元々の原作とは離れた事をやってるわな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:52:29.19 ID:BatXoZy3D.net
さすがにこのスレの住人は「クリーミー」とは書かないか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:54:23.31 ID:Ruxt9g52a.net
うる星やつら旧作と制作会社もスタッフも被ってたからな
みんな覚えてるでしょ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:54:29.71 ID:5FHTa9+U0.net
(サクラが美少女…?)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:54:50.98 ID:zap18OFZd.net
令和版ついたらさらに旧作押井のレスばっかになってるやんけ

すみぺだのざーさんだのキモい声豚のレスばっかよりはましだが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:54:55.00 ID:T3T+0mMe0.net
>>248
BD公開した時点で漫画はまだまだ連載中だよ、6本ある映画の2本目だしな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:55:17.48 ID:t2MeDBaM0.net
テレビアニメシリーズを4~5年ぶっ続けでやり、OVAも異なるアニメ製作会社から12作、
劇場版映画も6本やったあげく令和にリメイクテレビシリーズを1クールもやる
ラブコメ漫画作品はほかにもないし、おそらく今後もないだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:55:22.44 ID:5FHTa9+U0.net
>>247
ラムルートもリセットされたでしょう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:55:36.89 ID:rUQVIpaf0.net
>>247
ハーレム一丁作ってくれw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:57:42.70 ID:t2MeDBaM0.net
>>257
1クールもやる ⇒4クールもやる 訂正

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:58:08.50 ID:abDwK4bnd.net
「くりぃ」でクリィミーマミが出る

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:58:17.91 ID:o1ZGPQku0.net
>>251
進級するのは3だよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:58:29.22 ID:ydMlb9P80.net
>>245
あとマリス

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:58:29.58 ID:5FHTa9+U0.net
テンちゃんへの暴力・虐待を描かずにいかに面白さを損なわずにあたるvsテンを表現できるか問題

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 22:59:36.33 ID:zap18OFZd.net
BD談義は昭和版でやれ
いい加減しつこい

なお俺はBDどハマりした人間(押井ファンではなく)だから
BD好きが空気読めないメガネみたいな人間と思われたくない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:00:19.70 ID:zrdgnAW+0.net
令和版と入れてもやっぱりみんな昔話してるじゃんww

それでいい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:01:14.25 ID:zrdgnAW+0.net
>>136
は?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:01:14.82 ID:ydMlb9P80.net
>>257
小学館フジの全盛期から40年の栄枯盛衰の背景をうる星を通じて比較するのも、いとおかし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:01:18.12 ID:rUQVIpaf0.net
マジレスすると運命の扉は高橋留美子自身へのアンサーだよな。
最初の方であたると結婚するエピソード描いちゃったから何度でも未来を作り直せるドアの設定は大発明だったはず

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:01:18.76 ID:lAD2euAg0.net
そういえばしのぶもラムも幼馴染振ってるんだよな幼馴染は負けキャラやな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:02:17.64 ID:8drXKSTD0.net
>>262
どっちだったかどうも記憶が曖昧ですまないね
ビデオは持ってるけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:09:05.68 ID:3XtnbR1pa.net
>>266
これでもだいぶ落ち着いて来た方だよ
前はうる星やつらに関係すらないタダの年寄りの思い出話ばかりで電脳碁会所と化してたからなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 23:10:59.01 ID:R1Fsehu90.net
正直忘れた状態で見たいので原作はそこまで覚えてない
でも旧作は断片的につべに上がっちゃってるんだよな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200