2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 30鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:20:13.96 ID:rZlywo0Ed.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 29鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667744388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:20:37.85 ID:rZlywo0Ed.net
◆スタッフ
原 作:藤本タツキ(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:中山 竜      脚 本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:杉山和隆
悪魔デザイン:押山清高
チーフ演出:中園真登    アクションディレクター:吉原達矢
美術監督:竹田悠介     色彩設計:中野尚美
撮影監修:宮原洋平     音 楽:牛尾憲輔
制 作:MAPPA

◆主題歌
OP:「KICK BACK」米津玄師:https://smej.lnk.to/KICKBACK
ED:毎話別バージョン 楽曲・アーティスト詳細はコチラ⇒https://chainsawman.dog/music/
「CHAINSAW BLOOD」Vaundy
「残機」ずっと真夜中でいいのに。
「刃渡り2億センチ」マキシマム ザ ホルモン
「錠剤」TOOBOE
「インザバックルーム」syudou
「ちゅ、多様性。」ano
「ファイトソング」Eve
「Deep down」Aimer
「大脳的なランデブー」Kanaria
「バイオレンス」女王蜂
「first death」TK from 凛として時雨
「DOGLAND」PEOPLE 1

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『チェンソーマン』全4巻(本編12話収録)
https://chainsawman.dog/bddvd/
STREAMING「Chainsaw Man Original Sound Track E.P」- 牛尾憲輔
Vol.1:https://lnk.to/CSMOST1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:21:04.26 ID:rZlywo0Ed.net
◆キャスト
デンジ:戸谷菊之介     ポチタ:井澤詩織
マキマ:楠木ともり     早川アキ:坂田将吾
パワー:ファイルーズあい  姫野:伊瀬茉莉也
コベニ:高橋花林      荒井ヒロカズ:八代 拓
岸辺:津田健次郎      天使の悪魔:内田真礼
サメの魔人:花江夏樹    暴力の魔人:内田夕夜
蜘蛛の悪魔:後藤沙緒里   沢渡アカネ:大地 葉
サムライソード:濱野大輝

◆放送&配信情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2022年10月11日より毎週火曜 24:00
長崎放送:10月21日より毎週金曜 25:15
新潟放送:10月21日より毎週金曜 26:15
テレビユー福島:10月27日より毎週木曜 25:28
テレビユー山形:10月28日より毎週金曜 25:55
鹿児島テレビ:11月3日より毎週木曜 26:00
AT-X:10月12日より毎週水曜 21:30
アニマックス:10月29日より毎週土曜 21:00
Prime Video:10月11日より毎週火曜 25:00(見放題最速)
ABEMA,GYAO!,ニコニコチャンネル,ネットもテレ東:10月12日より毎週水曜 25:00以降順次(最新話1週間無料配信)
ABEMAプレミアム,Disney+,dTV,dアニメストア,dアニメストアニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,Netflix,Paravi,SPOOX,TELASA,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,ひかりTV,ふらっと動画,DMM動画,GYAO!ストア,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,music.jp,クランクイン!ビデオ,ニコニコチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルplus:10月12日より毎週水曜 25:00以降順次

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:21:21.91 ID:rZlywo0Ed.net
◆関連スレ
[週間少年漫画]
https://kizuna.5ch.net/wcomic/ ⇐"【藤本タツキ】チェンソーマン"で検索
[アニキャラ個別]
【チェンソーマン】マキマはおっぱいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665878543/
【チェンソーマン】パワーちゃんはおっぱいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665902918/
【チェンソーマン】アキはクールかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665902977/
【チェンソーマン】デンジはチェンソーマンかっこいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666686807/
【チェンソーマン】ポチタは犬かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666619155/
[アニメサロン]
【煽り禁止】チェンソーマンについてまったり語るスレ【まったり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1667039952/
[アニメ]
チェンソーマンはCGアクションが原作に負けてる糞アニメ(※アンチスレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665618234/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:22:26.50 ID:rZlywo0Ed.net
◆NG推奨IP

専用ブラウザ(>>1にリンク有)所有者は以下を正規表現でNG-Nameに設定してください。

\[163.49.|\[133.106.|\[114.169.203.|\[118.241.249.|\[126.241.252.|\[106.130.|\[60.

◆荒らし通報先

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★46
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1667798500/
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1661567545/
〓規制議論板専用荒らし報告代行スレ6〓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664694916/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:37:50.71 ID:F0Wzj6qm0.net
 
 
 
 
 
 電動ノコマンとか原作からして糞つまんねーゴミ糞をアニメ化したところで無意味なんだよなあ(プッ
  
  
   
  

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 03:49:30.17 ID:sbQjk+sy0.net
原作の良かった部分をわざと消して自分の作品にしようとしているんだろうか
それならやってることの動機は理解できる
同意はできない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:09:13.48 ID:DPGtRfw30.net
パワーの胸揉みがちゃんとシュールなギャグになってること
銃の悪魔の衝撃度がきちんと再現されてること
今回はこの2つさえしっかり抑えてくれれば不満はなかったんだけど生憎どっちも盛大に外してくれたな本当に厳しい

前者は揉むまでのデンジをデュフデュフさせすぎ、胸パットが落ちた後をシリアスにさせすぎて
本来のギャグっぽさとは程遠い生々しい気持ち悪さ不快さがにじみ出た出来栄えになってた

後者は前スレでも語ったけど
原作の何秒上陸何万人死亡のとこを全カットしてマキマさんの「5分で合計120万殺したのよ」ってセリフだけで流したせいで
たった数秒の上陸でウン百万人死んだ?それが世界各地で矢継ぎ早に?っていう原作見た時の具体的な衝撃が全部台無しにされてた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:18:42.49 ID:WSx9zbLy0.net
原作の銃の悪魔の被害紹介が盛り過ぎだから抑えたのか何秒で何百万とか核兵器とか自然災害級の何かと思ったらたかが銃でしかも既に✕✕✕てたと言う肩すかしは要らねーと思った

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:18:43.79 ID:F8cUdIk6M.net
雪の日ってたしかにああも眩しいけどこのアニメの事だからもう少し暗くすると思った
のでちょっと意外
北欧ドラマや映画よく見るが晴れてようがどれも絵面が鬱々としてる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:21:24.51 ID:g2kHICKb0.net
>>10
家吹き飛ぶ直前まで明るいシーンだから暗くする違和感出るよ
色々見てる言うけど本当に類似したシーンなの?どの作品?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:21:55.06 ID:X6VTtK0O0.net
>>10
アメリカ映画とか見ないの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:23:47.94 ID:F8cUdIk6M.net
>>11
原作が類似してるんじゃないよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:24:50.22 ID:0JuYrESYa.net
尺稼ぎ過ぎだろ
アニメ視聴後の満足感や達成感が無い
声優の演技からしてシケて乾いているからよ
監督のオサレオナニーアニメがちんたらやってたら尚更や
原作漫画の販促アニメ化なんだからスマホのサクサク進むテンポを見習えや

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:26:33.62 ID:g2kHICKb0.net
>>13
ちょっと何言ってるか分からない
今話に挙がってるシーンにシチュエーションとかが似てる作品は君の見てきた中だと何をイメージしてるの?って質問したんだけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:28:39.42 ID:gW1ykrHz0.net
鬼滅呪術は感動しすぎて円盤買ったけどチェンソーは全く食指が動かない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:29:07.07 ID:q7RZbI1G0.net
見てないけど今回どうだった?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:29:54.58 ID:0JuYrESYa.net
>>16
鬼滅のステマするな馬鹿キチガイ無能手下

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:30:45.21 ID:2hM6vGw30.net
いいね、いいよ
チェンソーマン

昔はこのくらいやるアニメ多かったけど
今世間の1部がうるせーからめっきりやらなくなったよね
って養分を大量に吸収できる


自社出資だけでやるのも納得
基本うるせーわけで

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:31:42.78 ID:0JuYrESYa.net
>>17
余計な尺を使い話が進まない
漫画を動かすテンポ感がなく余計な小細工や尺稼ぎ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:33:22.36 ID:F8cUdIk6M.net
>>15
ええ?全体的な雰囲気の話だよ
実写映画リスペクト演出過多だから
もう少し寄せてくると思っただけだ

原作に似たシーンがあるとかそれが良い!って事ではないぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:34:27.41 ID:0JuYrESYa.net
1部から2部で他紙に移り原作ストックは有るのだからジョジョ1部の超進行を見習えや

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:34:30.20 ID:SSMRgKBS0.net
これがオリジナルだったら冥途戦争以下の話題作だったろうな
原作があったから批判だろうが多少話題にしてもらえる
有名原作としてはもう落第点の話題性だけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:36:29.35 ID:mMVSyEaK0.net
「26秒上陸で57912人死亡」みたいな具体的な数字が並ぶのが良かったのに省略
ベロチュー宣言されたあとのアホ顔アップがこの会話シーンのオチなのに省略
この2つはマジで意味わからん

他にも「お願いがあるんだけど」→「ハイ」が即答になっていないとか気になる部分は山ほどあるがそういうのはもう目を瞑ることにした

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:36:44.82 ID:g2kHICKb0.net
>>21
マジで何を言ってるか分からないよ
原作の話してない
お前が見てきた北欧ドラマやらで今回のシーンに似てたシーンはどの作品?って事を聞いてる
今回アニメの演出と比べてどのくらい暗かったのかを比較したいから教えてくれって話
もう一回言うけど原作の話はしてない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:37:05.75 ID:0JuYrESYa.net
>>23
オリジナルならば話題にもならずABEMAのコメント欄で太郎系修行アニメと言われるわ
つまらないから原作も面白くないのかと言われる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:38:29.37 ID:nHB8ptOMd.net
パット片側落ちて手でもう一方取り出してって余計なリアリティ要らん
ボトッと両方落ちてなんじゃあみたいな1コマリアクションだけでいい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:39:26.20 ID:JBJz55bX0.net
「武器を引っ込めな。いつでも絞め殺せるぞ」は怖く言ってほしかった
明るい姫野が一瞬でハンターの顔になるいいシーンだと思ってたからかわいく言ってほしくはなかったな
その後「めんどくさいから仲良くしようよ~」でいつもの姫野に戻るのも怖さが際立って良かったのにな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:40:43.97 ID:/m01Cvgz0.net
ABEMA待ちだからまだ見れんつらい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:41:09.21 ID:0JuYrESYa.net
ペチャパイ揉んで落ち込むからマキマの色仕掛けで回復なんて少年漫画展開をあんなスローテンポでやる馬鹿がいるかよ
兄弟の雪合戦も時間をかけすぎ
その対比の実家消滅は一瞬やろ
漫画のコマ割り通りのテンポでやれや

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:42:40.08 ID:ErVnYjWc0.net
映画のテンポでやりたいんじゃー
ってこったろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:42:59.81 ID:F8cUdIk6M.net
>>25
いやわからんならいいよ…。
邦画の辛気臭さとか韓国映画の血生臭さとかそういう抽象的な話だから
似たシーンから離れられんみたいだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:44:07.91 ID:X6VTtK0O0.net
>>28
監督メリハリが嫌いなのはもう分かってるからその辺は気にしないけど
銃の悪魔の描写を盛り上げ一切排除したのは意外だったわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:46:11.26 ID:WSx9zbLy0.net
原作読んだとき脳内でキャラが動いて喋ってるから自分の感性とずれるとイラッと来る俺に撮らせろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:46:34.91 ID:g2kHICKb0.net
>>30
漫画のコマ割りのテンポ通りって実尺にすると何分何秒ぐらなんい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:47:39.89 ID:g2kHICKb0.net
>>34
努力苦手な人間の負け犬の遠吠え
お前がなんの作品作ったんだよw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:49:30.96 ID:sbQjk+sy0.net
関係者が発狂し始めた…こわ〜

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:49:53.05 ID:0JuYrESYa.net
話を前後編に分けるのは他のドラマにもあるがここまでモヤモヤするのは初めてや
監督の無能力を承認要求オナニーの全体的な雰囲気やな
銃の悪魔本体でもないのに2話もかけるなアホ
ジョジョ3部の悪いとこのダラダラ尺伸ばしみたいや

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:51:21.84 ID:g2kHICKb0.net
別に俺もアニメの出来に満足してるわけじゃないんだよなー
自分の指摘したいポイントと違う意見があるから質問してるだけなんだけどな
0か100じゃないとガイジ扱いはちょっと君ら余裕なさすぎなんじゃない?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:51:24.21 ID:0JuYrESYa.net
>>35
何時何分何秒のガキの喧嘩がボケ
あんなダラダラ間延びはしない
漫画は間が違うやろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:52:23.04 ID:51xTmDVnH.net
パワー普通に胸あるよな
そしてにゃー子のジャンプ力高すぎ
マキマさんが指くわえながらむはむ喋っててバカみたいだなと

なんか全部中途半端
リアルにしたいのかアニメしたいのか
作画だけいいねって感じ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:53:59.79 ID:esgko1vmd.net
つまんねえ脚本(ボリボリお尻書掻く音)
俺なら100倍面白く書ける(ブッ)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:55:11.64 ID:EtCSsU7u0.net
また微妙だったのか
駄目だなこりゃ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:55:14.46 ID:g2kHICKb0.net
>>40
どこら辺がガキの喧嘩なのか詳しく教えてくれ
何分何秒なんならコンマ何秒まで計算して作るのが映像作品だよね?
君の演出だと実際にどれくらいの尺になるの?って聞いただけなんだが
もしかしてアニメはフィーリングで作れると思ってる?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:58:25.80 ID:0JuYrESYa.net
>>44
絵コンテは漫画のコマ割りに動きを補完する指示やろ
秒数やテンポは自分で考えてカットし編集しろや
お前が無能力承認要求オナニー監督か?w

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:58:54.72 ID:chBhCZse0.net
やむを得ないカットには目をつぶろう
声優も慣れた
演出ガチャとBGMが静かすぎてつまらなさに拍車をかけてるのはなんとかしてくれ…もうなんともならんけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 04:59:34.00 ID:0JuYrESYa.net
漫画原作絵をそのまま貼り付けた絵コンテもあるからなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:00:55.66 ID:51xTmDVnH.net
なんかアニメオリジナルを出そうとしすぎじゃね?
原作見たら全然はむはむいってないぞマキマさん
完全に別物やろこれ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:01:51.57 ID:mMVSyEaK0.net
>>41
指くわえながら台詞喋ってるのは漫画のコマ通りなんだけど
「なんでそこは忠実に再現するんだよ…」と思ったわ
アニメにするときに変更すべきところと変えちゃいけないところが全体的に無茶苦茶になってる印象はあるな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:02:56.38 ID:0JuYrESYa.net
これ新房シャフトやジビエの作風の元のスタジオパストラルのスゲーノに任せたほうが視聴後の爽快感は有ったな
止め絵手抜き紙芝居のほうがまだマシ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:03:18.57 ID:vRRBlMXjM.net
そらまあ鬼滅呪術に感動しまくる人はノレなそうな作風ではある。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:04:14.78 ID:SSMRgKBS0.net
>>47
そんな低予算アニメにしてくれた方がマシだと思う日が来るとはな
ギャグマンガ日和みたいに台本の代わりに漫画持ってていいよもう

ボイコミで売れっ子とベテラン声優だけでやったらBD…DVD買うから

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:04:41.29 ID:0JuYrESYa.net
>>51
鬼滅のステマするな馬鹿無能アニプレックスの手下
脱税UFOの手下か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:04:44.07 ID:g2kHICKb0.net
>>45
自分って誰だよ
演出家に丸投げか?
そしたら自分で尺決められないじゃんなんも考えられないなお前
まず絵コンテ書いてこいよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:04:56.70 ID:DPGtRfw30.net
漫画通りのテンポにしろって要するに原作でスピーディに描かれたシーンはアニメでもスピード感意識してささっと描写してくれってことでしょ
アニメだとそういうとこ意識してるようには見えないからね

漫画上では数コマでささっと終わったシーンも、数ページかけてじっくり描いてるシーンも
アニメだとどちらも「よぉしここの動作は一挙一動細かくアニメーション描き込んじゃうぞ」と言わんばかりに丁寧~に一定の同じペースで淡々と進行してく感覚

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:06:54.91 ID:0JuYrESYa.net
>>54
うるせーよ無能
お前が次のコマとの間に何秒かけるか先に言ってみろや馬鹿無能w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:08:01.21 ID:opZxTsqH0.net
尺はカッティングでいくらでも調整できるのに常時緩急つけない映像になってるからなんの驚きも意外性も引きもない作品になってしまってる
この漫画のすべての売りを潰していて本当にもったいないし逆に凄い。
こんなの常人には絶対選択できないし、絶対にしない。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:08:16.33 ID:OI0bgKWR0.net
写実的とか言いつつ瞳のドアップだったりアクションのカット割りがいかにもなアクションアニメでどっちつかず
監督の求めてるイメージがフワフワすぎて写実的()な演出も浮いて見える

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:08:42.53 ID:0JuYrESYa.net
>>54
わからんから俺に質問してきた無能なのに上から目線で言うな馬鹿キチガイ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:09:13.20 ID:chBhCZse0.net
この監督リアリティが云々って言う割に細かい部分のリアリティは全然ないよな
目立つところはリアルに忠実にしてるから細かい部分のそうはならんやろが逆に悪目立ちしてるし目に付いちゃうわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:10:28.36 ID:1Pv1lmUWM.net
悪魔に閉じ込められる階数が8 1/2階ってことに感心した。
フォーリンダウンとララランドを思い出した

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:11:06.82 ID:g2kHICKb0.net
>>56
「うるせーよ無能」とか如何にもな鳴き声で草
キミホントにクリエイターのセンスある?
早く監督の絵コンテ見せてよwww

ちなみに俺は漫画のコマ割りにしろよとか意味不明な指摘してない一視聴者だから
実尺測る演出なんて当然出来ないけど、
もしかして君も僕と同類なの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:12:04.44 ID:g2kHICKb0.net
>>59
偉そうな事言う割に質問に答えられない無能だから指摘されるんだろ脳みそ詰め直してもらえよwwwwwwwwwwwww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:13:08.35 ID:vxOdeqwId.net
胸もみシーンなんかピンクの背景でウワ~ォってSE入れてマル禁札被せて一コマで終わっときゃいいんだよ変に脱童コメディドラマみたいに尺取るんじゃねーよ映像をわかってない希ガス

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:13:15.09 ID:0JuYrESYa.net
>>62
監督の絵コンテってなんだ?キチガイ馬鹿無能
お前がMAPPA行って無能監督に見せてもらえよw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:13:35.68 ID:51xTmDVnH.net
写実的にしたらしたでその弊害が出てるよな
漫画読んでるときは思わなかったけどデンジは誰の印で何のハンコ押してるの?と思ってしまったわハンコがリアルすぎて

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:13:55.14 ID:F8cUdIk6M.net
>>58
それな
なんか実写感も中途半端見えるんだよな
局所的というか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:15:07.60 ID:0JuYrESYa.net
>>63
知らん馬鹿だから俺に聞いてきたキチガイが勝利宣言かw
ならお前がお前の馬鹿な質問の大正解を書けや馬鹿無能キチガイw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:15:49.14 ID:rGQgJZjb0.net
OPのは20シーンどころか全カット元ネタはあるらしいな
映画だけでなく漫画や絵画やミュージックビデオまで
アクションシーンも止め絵も全カットが元ネタ付き
やりすぎだわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:16:57.59 ID:opZxTsqH0.net
瞳のドアップは自分でカメラ持てばわかるけど望遠だと撮りづらいし広角や標準だと被写体に近づきすぎて演者がそれどころじゃ無いからね。
実写じゃ特殊な意味を持たせたい限り選択しない。
どこにでもカメラを置けるからできる極めてアニメ的な演出だね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:17:04.98 ID:g2kHICKb0.net
>>65
論点ずらし見苦し過ぎるだろwwww
偉そうに絵コンテ語って尺が違うとか言って絵コンテも書けるらしいから監督さんなのかと思ったけどただのニートかよwww
じゃあもっかい言い直してやるよ
「君の」絵コンテ見せてよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:17:05.98 ID:0JuYrESYa.net
>>64
劇伴で盛り上がるリトライやジビエの手法をわかっていない
葬式アニメやな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:18:16.32 ID:aJ9hsfVeM.net
そういやコベニのバイトはフォーリンダウンっぽかったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:18:29.81 ID:JBJz55bX0.net
>>49
いや指咥えながら喋るシーンでいつも通り喋ってたらそっちのが違和感あるだろ
どのアニメでもキャラクターが食べながら喋るときフゴフゴするように当たり前の演技なんだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:19:00.91 ID:DPGtRfw30.net
>>64
ネットリやりすぎて笑えないどころか気持ち悪さすら出てきてるからね
本来ギャグシーンだった場所で笑いどころか不快感を与えるとか演出として致命的だわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:19:01.62 ID:g2kHICKb0.net
>>68
敗北宣言してくれてて草
文字も読めないのかよ
俺は君と違って演出家様でも監督でもないから当然できないよ??
言い訳してないで出来ないなら謝罪するか作品見せてよ
涙拭いてからでいいからさw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:19:02.00 ID:5SaQDi5oa.net
>>24
ほんとそれな
あれを削る意味が全くわからない
監督がセンス無いバカなんだろうな
せっかくの良原作のいい要素を消して台無しにする才能があるわこの監督

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:19:40.34 ID:0JuYrESYa.net
>>71
お前みたいな馬鹿無能キチガイと論争はしていないぞw
俺に質問してきた時点をお前は俺より下位な
早くお前の質問の大正解を書けや馬鹿無能キチガイw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:19:52.49 ID:WSx9zbLy0.net
マキマの瞳って人外バレバレやん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:21:22.48 ID:0JuYrESYa.net
>>76
いつ勝ったんだ馬鹿キチガイw
日本語わからん韓国人留学生か
早く俺が間違っていると決めつけできるお前の質問の大正解を書けや馬鹿キチガイw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:21:28.01 ID:chBhCZse0.net
あれ?やっぱりやたら瞳のアップ多いよな
感じてたの自分だけじゃなかった
あんな瞳アップばっかりする実写作品なんか見たことない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:21:55.96 ID:51xTmDVnH.net
>>74
普通に台詞喋ってから噛むでいいんだよな
疑似フェラチオさせてハムハム言わせたかっただけやんか……気持ち悪い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:24:07.77 ID:mMVSyEaK0.net
>>74
今回のこのシーンでフゴフゴさせる意味なんかないだろw
普通に台詞しゃべったあとで指くわえればいいだけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:24:26.75 ID:JBJz55bX0.net
>>82
咥えながら喋るのは原作通りなんですが・・・
そこはあなたのお気持ちで改変しろと・・・?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:24:42.37 ID:0JuYrESYa.net
つまらなくても静かにしてろ強制の校長の長話アニメやな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:24:44.77 ID:lnoIohkU0.net
>>49
確かに。あれは別に喋ってから噛むで良かったな
ハムハム長くてちょっとマキマさんが間抜けみたいになってしまった。絵は美しいけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:26:02.91 ID:51xTmDVnH.net
>>84
そこは漫画だからな
読者に分かりやすいように記号的に絵と台詞を配置してるだけだからな
動画でそれをやるっていうのはセンスない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:26:56.16 ID:g2kHICKb0.net
>>78
マジで鳴き声しか出てごねーな
お前ホントにクリエイターできんの?
俺はアニメの演出で正解だと思うけど?
君が漫画のコマ割りを映像に起こせるって言うから君の演出だとどのくらいのなるのかなって比較したくて質問したんだけど?

答えられないならキミは何もできないのに偉そうに遠吠えだけして指摘されたら答えられず鳴き声で威嚇しかできない君は俺より更に下位の人間もしくは犬畜生レベルって事になるけど大丈夫かな???

次自分の演出プラン提示出来なかったらどう頑張っても君は畜生以下だから頑張れ👍👍👍

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:27:09.48 ID:0JuYrESYa.net
判子を転がしてもあんな痕はつかんやろ
やけに拘ったな無能力承認要求オナニー監督

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:28:15.50 ID:WSx9zbLy0.net
リアリティを褒めて欲しがってるのだけはわかった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:28:19.09 ID:g2kHICKb0.net
>>80
正解は君が持ってるんでしょ?
もしかして持ってないで吠えてたの??
もう人間じゃなくて畜生じゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:28:56.09 ID:0JuYrESYa.net
>>88
ハイハイ
キチガイ馬鹿無能の証明するなよw
長文なんて誰も読まないぞこの掲示板

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:29:55.19 ID:0JuYrESYa.net
>>91
早く書けや大正解
それを根拠に俺にいちゃもん付けたんやろ馬鹿キチガイ無能w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:30:53.72 ID:g2kHICKb0.net
>>92
文章も読めない次元ってこと自分で証明しちゃったよwwwwww
そもそも漫画も読めない馬鹿が絵コンテとか惨め過ぎるだろ人生終わってんなwww
因みに文章読めないやつはどうあがいても勝てないからね??
精々自分が俺より上位だって証明してみせろよ犬以下

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:31:19.07 ID:0dwiXZYla.net
パソコンの前で「ぼくのかんがえたさいきょうのえんしゅつ」を垂れ流してるだけでいいんだから楽だよな
1シーンでも絵コンテ描いて貼る程度のモチベーションも度胸も無いくせに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:31:57.44 ID:0JuYrESYa.net
>>94
早く書けや大正解w
書けないキチガイ馬鹿無能w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:31:57.56 ID:g2kHICKb0.net
>>93
いや根拠は君が違うって言った事だよ
違うって言うからには別の正解があるって事だろ??
俺はアニメの演出で正解だと思ってるよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:32:30.63 ID:0JuYrESYa.net
>>97
はよ書けや大正解w
書けないんだ?キチガイ馬鹿無能w

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:32:41.23 ID:g2kHICKb0.net
>>96
一々大変じゃない?
同じ事しか書かないならもうワンワンワンワン!!!!
とかでもいいよきみ犬なんだから

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 05:32:44.62 ID:WSx9zbLy0.net
俺んとこ依頼があればコンテ切ったるんだけどな
おっとこんな時間だババアどもが起きる前に寝るか

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200