2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 130

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 01:06:19.46 ID:iw6DnkyE0.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

★前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667910497/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:01:35.81 ID:71t4KHFka.net
>>209
分からんな。壮大な話にしたいなら人類保管計画みたいなパーメットで人々を繋げた楽園を創ればエリーと再会出来るとか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:01:39.12 ID:EIkFjQEAa.net
そういえば、自分のお膝下でガンダム同士の決闘が公然と行われてるのに、デリングの動きがさっぱりないな。
既にプロスペラから情報を得ていて、ガンダムを狩るガンダムなら容認みたいな立場とか。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:02:11.28 ID:B73QmrPl0.net
>>217
誰かは知らんけど復讐したくなる何かはあった可能性もあるかなと

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:03:25.11 ID:QOrwO2F90.net
スレがスゲー伸びてるからあらしにでも遭ってるのかと思ったら普通に消化しててガンダムスゲーと思った

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:03:39.64 ID:/jW+H0fV0.net
エルノアの実務の場面を視聴者はあまり見てないからなあ
仕事には厳しかったんじゃないの

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:07:50.68 ID:pJQuXzpqa.net
エルノラがどんなに研究者として優秀で、襲撃後に闇落ちしたとしても、プロステラにはならんと思うんだよな

デリングに対して無頓着すぎるから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:08:13.97 ID:JQd6BAZGr.net
真エランさん(仮) ニューゲン、カル、デボラ、ゴステロ!奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!!!
よーし、よしよしよーし、今日も絶好調である!!!
よし朝の準備体操はこれくらいにして次に行くぞ、かかれ!!!

みたいなこともあったりなかったりどうなんでしょうか。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:09:14.71 ID:pJQuXzpqa.net
それにしても、水星の登場人物って、覚えにくいと思うのはワイだけか?
アルファベットで覚えた方が早いかもしれん。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:11:22.97 ID:h/i8dwZG0.net
学園モノらしさは無いけど学園を舞台にしている意味は一応あるから何とも言えない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:12:40.62 ID:C/Hygjr4a.net
スレッタがガンド付けてるとしたら本当は25才だけど17才に見えるとか…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:18:42.44 ID:4haZ7UXB0.net
>>227
名前全然覚えられないだろうと思ったし今もメイン5人以外は怪しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:19:25.20 ID:DEWGs/pZ0.net
チュチュのMSが、デミトレーナー(学校の実習で使ってるやつ)とか許せないんだが
なんであんなしょぼいのに乗らにゃいかんのか
もっとカッコいいのにしろよ・・・ひどすぎるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:21:10.58 ID:R6BHw7Bwa.net
>>231
パンランチさんはルブリスへの乗り換えが多分あるで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:21:34.25 ID:0d5WvZlK0.net
>>231
あとでガンダム乗るかもしれんやん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:22:02.72 ID:GW5Tuop/0.net
スレッタとエリクトは別人 → 当たり
仮面の女はエルノラ → 当たり
エランはクローン → 当たり
スレッタはクローン → 当たり

結構分かりやすいよなこのアニメ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:22:32.85 ID:g2kHICKb0.net
>>231
貧乏地球寮じゃしゃーない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:22:50.91 ID:4haZ7UXB0.net
>>234
エランはクローンは今まで何を見てきたんだよとしか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:22:51.65 ID:PrpU8+9Vd.net
>>234
エランは強化人間だけどクローンではないよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:23:05.94 ID:R6BHw7Bwa.net
エランはクローンちゃうで
整形金太郎飴やぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:23:19.45 ID:EfJSGfmq0.net
7話から新展開みたいだけど
時間とんで3年生になってそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:23:31.90 ID:Ri9AjIitp.net
名前がなんの印象も残らないのですぐに記憶から消える
鼻チューブとか、チャラ男とか、デブ女とか言ってもらわないと分からん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:23:44.62 ID:TncA7MTC0.net
たぬきが「イケメンデートに来なかったの(´;ω;`)」とプロスペラに泣きついて
「泣かないで私の可愛いエリーうふふ」
「もう!子供の頃の名前で呼ばないでよお母さん!」
とか言い出しておまえらを混乱させてほしい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:25:08.45 ID:PrpU8+9Vd.net
>>239
PV見るとたぬきが学園のエースパイロットになってるみたいだから
他勢力が襲ってくるんかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:25:41.36 ID:GW5Tuop/0.net
>>240
デブ女とか該当者が多くて分からん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:27:06.04 ID:OzY3RyKTa.net
隣の高専の武闘派が決闘申し込みに来ると予想

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:28:10.11 ID:cfr+XW7Lr.net
>>211
>>216
エルノラは十中八九ドローン戦争の少年兵だと思う
なぜならそのほうがMSV的に美味しいから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:28:45.87 ID:0d5WvZlK0.net
>>234
まだ当たり判定は早いよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:28:58.35 ID:QXwyPjX80.net
学園抗争編ではミオリネが理事長か...

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:29:11.46 ID:VVwPrU0Z0.net
>>227
あだ名で覚えるんだ
水星ちゃん(タヌキ
仮面ママン
ミオミオ
ミオミオ父(ダブスタ親父
ニカねぇさん(メカオタ
チュチュ(狂犬
グエルパイセン(ゆるキャン男
グエル弟
グエル父
日焼けパリピ
スカしイケメソ(4号
スカしイケメソ開発のおばちゃん
スカしイケメソの会社トップのBBA魔女連

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:29:42.22 ID:x50P5n4P0.net
>>150
裏切者はママンだったのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:32:11.35 ID:0d5WvZlK0.net
>>245
ドローン戦争ってなに?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:32:40.08 ID:WFkDp8Utd.net
>>234
分かりやすいとかいってるくせして分かってなくて草

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:33:21.29 ID:TncA7MTC0.net
流し見してるなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:33:38.80 ID:6VJbBFz+0.net
御三家は敵と言うミオミオだがデリングパパも同じこと考えてそうだし親子で実は同じことやってんのよな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:35:03.79 ID:0Xnvqno30.net
デリングが御三家を敵とみなしてたらミオリネをトロフィーなんかにしないでしょ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:35:15.81 ID:71t4KHFka.net
>>162
チーム戦だと
シャディク、エラン5号、フェルシーあたりと
スレッタ、チュチュ、グエルかな
けっこうドリームマッチ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:35:25.44 ID:ylh3EcuQ0.net
ミオリネとスレッタが敵対する勢力に所属してしまって相対するみたいな展開はありそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:35:42.55 ID:QXwyPjX80.net
トロフィー制度自体が御三家に切り札使わせるエサってことじゃないの

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:36:03.27 ID:PZJhffq6a.net
もしかしたらこのスレで登場済みかもしれんけど

終末のスレッタ
https://twitter.com/gdam429mk2/status/1581239801269063681?s=46&t=MMfR_Rmgb8Hc-vkmQBlz6Q

そのうち誰か週末のスレッタも描くだろう
話が進むたびに頭にたんこぶが増えるたぬきとミオミオ
(deleted an unsolicited ad)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:37:32.29 ID:/jW+H0fV0.net
トロフィーと言われてもすぐ撤回できるしなあ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:38:02.04 ID:jgvDB0bGa.net
すいません、ガンダムパッケージのエアリアルってどこに売ってますか?
あと今月号のニュータイプの表紙に凄く惹かれるんですけど中身買いですか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:38:47.99 ID:TF2Gw7u70.net
>>238
韓国系か

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:38:58.79 ID:OVgajelK0.net
プロローグ見直したけどエルノラが先生どうしてって泣いてるシーンは、
どうして(裏切ったんだー!)とも取れるな。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:39:50.42 ID:sYHqsVpWd.net
>>214
エラスレはちょっとの会話でもお互いに心をポカポカさせてそうでカワイイやろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:40:34.84 ID:ewjfrzfja.net
>>244
学園内のケンカから他校との勢力争いになるのか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:41:59.16 ID:bdfGzE1b0.net
グエルにはこのまま本筋と関係ないとこでぼっちキャンプを極めてほしい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:42:10.38 ID:4haZ7UXB0.net
総集編でエランさん見るの楽しみですね
タイミングはこれで意図とあってるんだろうな……

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:42:30.53 ID:Ri9AjIitp.net
パイロット科が、けっこう少ないな
セセリアがパイロット科じゃなかった
どうやってわからせるんや

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:43:35.17 ID:Kx92miVJ0.net
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』「アスティカシア高等専門学園 ...
https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/6M3FANYIG5MRDOHI2JILWDCO4Q/
産経だけモデルさんが着てるのか?ここだけ記事になったの一日前だからかな

これで全裸待機しなくてよくなるな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:43:49.20 ID:9hdf1Ks6a.net
引き離されて初めてお互いに必要としていることに気付くものだし
それによってより強く惹かれ合うようになるんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:44:24.47 ID:Kx92miVJ0.net
膝から下寒いけど⛄

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:44:46.36 ID:HC7bESGsd.net
スレッタオドオドしてるけどコミュ障ではない気がする

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:44:58.78 ID:B73QmrPl0.net
>>250
かつてあったとされる戦争で、プラモのパンフで書かれた設定らしい。
逃し屋おばさんの名前もプラモパンフには出てたらしいし、プラモ買ってる人はかなりの情報を得てるかと

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:45:24.40 ID:R6BHw7Bwa.net
>>267
セセリアは経営戦略科
パイロット科なのはフェルシーちゃん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:46:18.31 ID:cClcGwaqM.net
セセリアは経営戦略
フェルシーがパイロット

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:47:09.36 ID:cClcGwaqM.net
被ったぜ、今日も一日がんばるぞい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:48:36.22 ID:u5uHOGxK0.net
21年前が仮に0話の事として仮定するとして、21年も経ってるのに宇宙世紀ガンダムと比べるとMSがあまり進化していないの不思議

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:48:38.47 ID:cfr+XW7Lr.net
エルノラもデリングもキャリアパスがおかしい

なぜか右腕欠損→20代そこそこでテストパイロット

軍人→グラスレーCEOのサリウスの直属の部下→サリウスをさしおいてベネリットグループ総裁

ドラマが幾つもあって当然

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:50:18.05 ID:6zZ1cvO40.net
これプロローグのルブリスが開発された当初から
既に子供の何らかが関係して(宿って?取り込まれて?仕込まれて?)るんだよな
大人であるママはコールバックできなかったが
幼いエリクトの一人語りに感応して覚醒したのはその辺が理由だったんじゃないか?

・・・腐った俺の頭で考えられるのはこの程度が限界だ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:50:38.36 ID:iWyqpBR6M.net
2週間ネタ無し。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:51:36.72 ID:u5uHOGxK0.net
仮に21年前の事件が0話なら、ペイル社はその時点からベルメリアを引き抜いてガンダムを作ってたんでしょ?
よくそんな長い期間かけて生命倫理問題を解決できない売れないMSに未だにお金出せるなと

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:52:27.27 ID:C/Hygjr4a.net
>>278
鋭い、なかなかいいせん行ってると思う

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:52:30.34 ID:N9aR7j240.net
>>276
宇宙世紀は戦争ばっかやってるからじゃね
配備が間に合わない程の進化スピード

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:52:48.06 ID:pJQuXzpqa.net
>>277
エルノラは別におかしくなくない?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:53:04.52 ID:VuARTH3+0.net
>>166
サンライズが戦後処理の概念すら知らんということはありえないから安心しとけ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:53:20.20 ID:OzY3RyKTa.net
>>268
アスティカシアの生徒気分って
飯にガム吐かれたり寮追い出されたりハッピーバースデー歌ったりするような気分か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:53:26.90 ID:JQd6BAZGr.net
ここアカスティシアァ高等専門学園の進化系推し活SHOPでは営業時間前の朝から新商品が大量入荷されその対応に大忙しです。
エランさんやグエルさんのグッズが多めで何故かキャンプやアウトドア用品までどどんと…。
そして店員さんのZX-Δ-KT1さんは、なんでこんなに一度に纏めて大量に送ってくるのよ…もっと小分けにその都度送ってきてくれればこっちだってチョチョイと対応できるのに本部の連中の頭の中はどうなってるのよ…
アホなの?いっぺん死んで見る?なんて。でも本当勘弁してほしいわ。最近腰痛も酷くなってきたし…ハァ
ちょっと紅茶でも入れて一息入れよっと。遅れたら後からやってくる店長の馬鹿にでもやらせればいいのよ。フン。

といかなんとか。では朝の報告は一区切りにして自分の朝食に取り掛かります。
ではまたSee you again

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:54:41.83 ID:CRDU4QC/d.net
次回は森から登下校するグエル先輩が見れるのか
楽しみだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:55:02.86 ID:TF2Gw7u70.net
>>265
ぼっちザガンダム

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:55:14.22 ID:OzY3RyKTa.net
森に帰る姿かもしれない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:55:24.93 ID:cClcGwaqM.net
GUNDアームはシンギュラリティだから
21年経とうと、フタをしてしまった世界の技術が進んでいないのは当たり前でしょ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:56:43.04 ID:TF2Gw7u70.net
>>286
宇宙コロニーのアウトドアグッヅったら、真空で宇宙遊泳系のヤツちゃうんかい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:57:30.72 ID:TAzTLJ/s0.net
そのうちガンビットチルドレンはスレッタの意思に関係なく自立支援しそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:58:37.98 ID:Q+HjdKndp.net
グエルは追い出されたことにより死亡フラグレースからは一旦降りたように思えるけどまたすぐ乗ってくるんだろうなあ
次回のシャルウィガンダム?もガンダム開発してなさそうで経営第一すぎて騙されやすそうなジェタークに来そうな感じあるし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 07:59:25.66 ID:aSF2vhYf0.net
https://i.imgur.com/hHCw7Nm.jpg
https://i.imgur.com/DTE6ea6.jpg
楽しかったあの頃

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:00:26.16 ID:JQd6BAZGr.net
>>291
たしかに…しかしそこまで推し活SHOPで売っても良いものか…進化系というくらいだしお金持ちのお客様もそれなりに来られますから…
でもよく考えたらとかグエルさんはまだ宇宙空間でのアウトドアはしてないので却下します!私がそう決めました。
異論がある方は本部の方に直接苦情申し立てして下さい。
その対応をもってしても本部の連中の査定の参考にしますので。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:00:37.82 ID:Kx92miVJ0.net
>>294
グエグエ「それはこっちが言いたいぜ」

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:01:00.70 ID:PrpU8+9Vd.net
>>294
あとは死亡ヒロイン要素てんこ盛りのたぬきが
どのくらい酷い目にあうか楽しみに見よう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:02:49.61 ID:7RHQzGQk0.net
>>179
スレッタしかエアリアルを操縦できない理由って今の所ないよね
6話の決闘で不思議空間を出す前にスレッタが動かなくなったのは
作画の都合ではなくてエアリアルの体が動けなくなったから
スレッタの体も動かなくなったりとかだったりならエアリアルはエヴァみたいにスレッタとシンクロしているとかの伏線なのかも

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:03:16.02 ID:N06MZ0u+a.net
20年で4号のレベルだとあまり研究の成果が出てないような気がしないでもない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:03:27.87 ID:JQd6BAZGr.net
>>294
今とのあまりの落差に愕然としました…
人は知れば知るほど悲しくなる、でも自由にもなれる、みたいな。
大河内さんなら当然織り込み済みでしょう。
そしてまた、だから僕の名前をいちいち出すの止めてって何度言ったら分かるんですか!もう怒りますよ!
とか言われてるかもしれません。私の勝手な想像の一つですけどね。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:04:06.08 ID:rTTyPblwp.net
ミオリネもエランも普通にエアリアル動かしてただろ...
というか公式のインタビューで誰でも操縦できるって説明されてたような

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:05:13.09 ID:Kx92miVJ0.net
学園のホルダー(グエル)翻弄できるくらいのが100体もいればビグザムくらいの戦力
成功といえよう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:05:52.85 ID:IfiuirJF0.net
>>279
グエルがどんなバイトを始めるか、誰かの部屋に転がり込んで居候するか、
ネタも含んだ、2週間の予想合戦が展開。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:07:03.94 ID:IqjFiP1wd.net
スレッタ→グエル
「興味のない人から向けられる好意ほど気持ちの悪いものって無い、です!」

https://i.imgur.com/EHVMqjk.jpg

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:08:06.15 ID:vIUDIoala.net
https://gem-standard.com/columns?tag_id=162

ここに10月分の配信ポイントあるけど、ガンダムは水星始まる前は15ポイントあったから、これが他作品のポイントとすると水星単体だと10月は139ポイント

スパイ>チェンソー>ヒロアカ>水星>BLEACH、うる星

今季は4番手くらいやな
激戦区でこれなら配信人気もトップ10入れるかもしれんし、かなりええんとちゃうか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:08:17.21 ID:Kx92miVJ0.net
よくそんな切り抜き持ってるな
有名な漫画なん?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:08:50.12 ID:OzY3RyKTa.net
グエルは7話で宇宙空間に追い出される可能性もある

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:09:04.96 ID:F3r98RWd0.net
>>258
懐かしい
元ネタもたぬこっぽい感じだったっけ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:10:38.42 ID:O+c6WaRN0.net
強化人士って一度に一人までしか作れない訳じゃないよな?
経験値引き継がれないって話だし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:12:51.96 ID:uNeiyyIka.net
>>309
本物エランの替え玉でもあるから、表に出すのが一人だけなんじゃないか?
スペアはある、と言ってるから、裏には何人かいそう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:13:00.87 ID:lcw0mn49d.net
1話 水星っておかたいのね
2話 ダブスタクソ親父
3話 俺と結婚してくれ
4話 全然好きじゃないんだからな
5話 ロミジュリったら許さないからね
6話 ハッピーバースデー

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:13:08.55 ID:uw5rwWitd.net
いっぱいエラン顔のスペアが飼われてるんだろ
タンスの裏にはエランの卵がびっしりと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:13:17.78 ID:9Q8JYPufa.net
スレッタ的には地球寮入りして友達も彼氏もできて十分楽しい学園生活だろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:15:06.71 ID:Ri9AjIitp.net
彼氏が速攻で消し炭にされたやん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:15:50.19 ID:gMldtYP9a.net
今のとこガンダム耐性が少しあるってことしかわからんよな強化人士
スレッタがグエル戦より余裕持ってたとこ見るとパイロット補正はそこまでされないみたいだし使い捨てだから安く済ませてるのか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:15:52.29 ID:lkkcZOCid.net
>>278
プロローグの時点で思ったのは量産型は外部からパーメット粒子を吸入してたりするタイプで
ピンクのルブリスは内臓型なのかな?とは思った
当時ルブリスに搭載されていたAIはダリルバルデに渡した次世代拡張型AIかな
ウルとソーンに搭載されているのもこのタイプかも

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:16:31.97 ID:9Q8JYPufa.net
>>314
スレッタからすれば消えてないから

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:16:51.07 ID:Ws+vSG8z0.net
人士の用意ってのがコールドスリープから起こすとかだったりね
ベルメリアが同時に世話してる感じではない感じ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:18:05.30 ID:TsAGtqui0.net
そういえばクローンでもない赤の他人をわざわざ顔かえないといけないほどエラン・ケレスがファラクトに乗らないといけない理由があるんだろうか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 08:19:24.13 ID:k1wQAVGsa.net
>>310
エラン顔の奴らが何人もどこかのアパートで社宅暮らししていると考えられる

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200