2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇 part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 20:48:29.80 ID:6s0NDP3s0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列・BSテレ東:10月10日(月)より毎週月曜 24:00~
仙台放送:10月10日(月)より毎週月曜 25:30~
新潟放送:10月11日(火)より毎週火曜 25:30~
広島テレビ:10月11日(火)より毎週火曜 25:29~
テレビ静岡:10月16日(日)より毎週日曜8:30~
AT-X:10月17日(月)より毎週月曜23:00~※リピート放送毎週水曜11:00、毎週金曜17:00
【見放題配信】毎週(火)12時より最新話配信開始:dTV,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(土)24時より最新話配信開始:ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇 part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667280413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 06:27:14.76 ID:+YBcKvnza.net
あいつ知らないことも知ってたと言いそうな空気がある

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 06:59:12.42 ID:ua2ojtVyd.net
老害の主な活躍
・愛染の企みに一切気づかなかった。
・四十六室の命令に何一つ疑問を持たず平子達や浦原を追放。
・四十六室の命令に何一つ疑問を持たずルキアは処刑しようとする。
・ルキア処刑を止めようとした京楽や浮竹を殺そうとする。
・愛染との決戦時において、柱を守る人選の致命的ミスで柱が壊れる。
・愛染との戦いで、副隊長がアヨンに一通りボコられるまで傍観。
・愛染との戦いで自滅。挙句の果てに腕を失う。
・その腕を治して貰わなかったことをユーハバッハに指摘される。
・ユーハバッハの5人の特記戦力にすら入れられない弱さ。
・雀部が目の前で殺されたにも関わらず敵を全員逃がす。
・会議において、マユリが敵に卍解を奪略する手段があると述べた時それを遮った。
・そのため、隊長4人が卍解を奪われる。
・卍解を奪う条件を勘違いして、影武者に無双したあげく本物に卍解を奪われた。
・卍解を奪われた途端に、戦意を喪失し棒立ちで一刀両断されるやる気のなさ。
・シュテルンリッター来襲時に、回復専門の四番隊に待機を命じ、被害を拡大させた。
・初登場時に、会議中にも関わらず「ぺいっ!」とツバを吐きかけた。
・ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:16:35.14 ID:eiO/vEW9d.net
卍解使うと身体ふにゃけるから
防御力一気に下がったんだぞ山爺

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:17:59.18 ID:vbgdI8lT0.net
「卍解を奪われる」って単に卍解使えなくなるだけじゃなくて、霊力もごっそり持ってかれそうな感じがするな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:26:21.00 ID:eiO/vEW9d.net
1クールなの? 
ワートリ方式かよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:31:12.43 ID:axlApk4J0.net
今週のみたけど始解から凄すぎた
原作だと一通り卍解見せておしまいだったのにここまでしっかり書いてくれて満足しかない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:41:25.66 ID:eiO/vEW9d.net
愛染解放してたら
本物vs陛下の時に催眠かけられて
陛下はハッシュヴァルトに攻撃してたろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:47:01.19 ID:sD0EBO02d.net
ハッシュヴァルトの梅原裕一郎も良い声してるな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:52:41.14 ID:eL9Mesob0.net
ロイドの声イケボだけど誰だ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 07:59:11.53 ID:to1Bl8V1d.net
>>765
小林裕介

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:00:47.71 ID:tqgNsJTQ0.net
漫画だと山爺なんで棒立ちで切られたのか
よく分からなかったがアニメの描写見る限り
ヒゲに向かって行ったから戦う気はあっただろうけど
降って来たデカい剣見て心折れたのかよ
始解でももうちょい粘れただろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:03:14.17 ID:eL9Mesob0.net
>>766
サンクス

てか賊軍一人残らずたたっ斬るならハッシュヴァルト無視してやるなよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:10:53.35 ID:lYZPMs/Ra.net
映像が新しくなると冷めたりするけど今の所予想以上に面白くてやばいわ
こんなに月曜の深夜が待ち遠しい日が来るとは

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:22:18.46 ID:eL9Mesob0.net
雀蜂雷公鞭と黒縄天譴明王の色違いはでるんかいのう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:31:34.10 ID:j9Uu89y30.net
偽者だと気付けさえいたら始解と鬼道でも楽勝と気付けただろうに
怒りでもうろくしちゃったなじいさん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:36:04.97 ID:sijkrGjv0.net
卍解必要なくらい陛下は強いぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:40:43.28 ID:ebdQUNSZr.net
あの4人は仕方ないにしてもジジイはもう卍解奪ってくるってこと分かってたんだから勝手な解釈で使うなよ
卍解なしでも全然通じてた上にまだ鬼道と白打もあるんだし総隊長の頭脳なら無限に手段を生み出せるんだしもっと切り札出し惜しめよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:44:13.35 ID:FEO8GuD0a.net
山爺でも卍解奪われたら瞬殺
と考えると特記戦力の5人は卍解が奪えない、始解だけでも十分脅威、奪っても対抗策練れると言った面子だから陛下が脅威と判断するのも分かるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 08:48:07.81 ID:to1Bl8V1d.net
1クールは13話までみたいだけどカレンダー見たら年越すけどまさか最終回は12話と13話を合わせて1時間SPにする気かな?
https://i.imgur.com/FtucAAT.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-b9+P):2022/11/15(火) 09:00:02.30 ID:ESu0l2toM.net
ヴァンデンライヒもお正月スペシャル

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA):2022/11/15(火) 09:27:10.45 ID:QcuUa33x0.net
残火の太刀も最終奥義で自分が復活するとかでバッハの動きを止める展開とかあれば山爺ももう少し見直されたろうに・・・

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WpwK):2022/11/15(火) 09:30:04.47 ID:IWbs24C9a.net
ハンターハンターのネテロと言い最強爺さんはやられる運命なんか
最強クラスの爺さんが最前線出て最後まで生き延びた事ある?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-uH0k):2022/11/15(火) 09:42:26.69 ID:6WAmPud70.net
始解でもロイドは倒せたかもしれんが卍解使わんと聖文字無しのユーハに普通に負ける時点で詰んでるんよ
爺唯一の功績が剣八を生き延びさせたこと

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-DTUp):2022/11/15(火) 09:54:01.33 ID:/L3yDBt/0.net
閣下セコくないですか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-oQvf):2022/11/15(火) 09:54:53.24 ID:vjB97r590.net
真っ向からやり合ったら負けるからね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-BvCT):2022/11/15(火) 09:56:37.75 ID:kpwiPI010.net
>>778
ワンピの白ひげとかナルトの3代目とか強いジジイは若い者に任せて散るのがお約束みたいなところあるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-DTUp):2022/11/15(火) 10:05:12.02 ID:/L3yDBt/0.net
ユーハセコすぎてカッコ悪い
それに比べ山爺カッコ良すぎ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-p9UB):2022/11/15(火) 10:08:38.79 ID:ME4aY2gX0.net
山爺は卍解取られたから陛下は最後まで完聖体になれんし霊王と一護吸収した陛下が完聖体になったら
石田の矢すら効かなそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA):2022/11/15(火) 10:09:02.30 ID:QcuUa33x0.net
山爺を実力のみで突破しようとした奴いないからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-iZsv):2022/11/15(火) 10:18:09.38 ID:fAEarVgja.net
残火の太刀がアニメで見れて幸せだわ。感無量!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-JeW+):2022/11/15(火) 10:33:07.19 ID:3HRD99oKd.net
もうよいは削れても卍解奪取の迷推理は流石に誤魔化せなかったか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XULD):2022/11/15(火) 10:39:00.09 ID:sD0EBO02d.net
ベタだけど、本物陛下を追い詰めるも、誰かを庇って致命傷→戦線離脱とかでも良かったかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-3+oy):2022/11/15(火) 10:44:19.92 ID:8WzL2ydQa.net
まず黒崎一護の多重の異常性を全て無視して「底知れぬ卍解は奪えないんだろ?」ってのはひどい
日番谷なんて伸び代の塊でフルパワーを見せる機会に恵まれてないような奴なのに
なんなら山爺は日番谷が嫌いなのかとすら思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-1shC):2022/11/15(火) 10:52:02.38 ID:j848PmE/0.net
>>757


791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-dMll):2022/11/15(火) 10:54:30.37 ID:2N8lpofXd.net
>>778
当時のネテロ、3代目火影、総隊長と死んだ最強老人キャラの議論とか懐かしかったな
この中じゃ、ネテロが別格扱いされてたね
ネテロ個人の大好きな戦いが出来て、かつキメラアンドの王討伐という問題も片付けて、ハンター協会という組織の社会的な存在意義も守ったから、勝負には負けても総合的には勝つという上手い終着点だった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-3+oy):2022/11/15(火) 10:57:13.32 ID:8WzL2ydQa.net
白ひげが死んだ時「その背中に逃げ傷なし」と煽ってたのに直後に山爺が扉絵で背中を埋め尽くす傷を見せてて
これ逃げ傷じゃね? とか言われてたな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dda2-ktNR):2022/11/15(火) 11:00:42.45 ID:NNnuds680.net
BLEACHのキャラは常に背後取ってくるからしゃーない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-oQvf):2022/11/15(火) 11:04:09.69 ID:vjB97r590.net
>>778
江田島平八はどうだろ?
爺さんと呼ぶにはまだ若いか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3Byl):2022/11/15(火) 11:05:31.91 ID:UeY0E2p4a.net
山爺ぃ ネテロ会長

山爺ぃと斬月っいや ユーハバッハ 爺ぃ祭り

爺ぃが最強なんだよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-x+qB):2022/11/15(火) 11:06:49.57 ID:HQv6S8p3d.net
卍解奪えるの知ってるのに使うの意味わかんねーわ
どっからくるんだその自信

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3Byl):2022/11/15(火) 11:06:51.43 ID:UeY0E2p4a.net
爺ぃでも毛がフサフサが

どこでも強い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-1shC):2022/11/15(火) 11:08:17.31 ID:j848PmE/0.net
そういった疑問点を作画の綺麗さで誤魔化す
ある意味原作に忠実なアニメ化だわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-K222):2022/11/15(火) 11:11:12.39 ID:Ci7/HL+00.net
クインシーも卍解奪ったの散々見せつけたのに懲りずに卍解してくる信じられないバカにはビックリだろう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA):2022/11/15(火) 11:15:49.94 ID:QcuUa33x0.net
底が見えない卍解が奪えないと思って再度使ったとしたらまだ技があったのかもしれない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edea-SU77):2022/11/15(火) 11:29:20.08 ID:CluvAYA30.net
作画凄かったなw
藍染が「まともにやりあえば私でも難しい」とワンダーワイスで対策してたのも納得する描写だった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-29g+):2022/11/15(火) 11:41:47.71 ID:ec5JVKQvd.net
偽物相手に能力全部見せたから奪えるようになりましたじゃ駄目だったん?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-kY1q):2022/11/15(火) 11:43:00.92 ID:OByBK355a.net
>>801
逆にあの炎を全部封じれるワンダーワイススゴすぎるな
しかも代償があうあうあーになるだけっていう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b73-aOVl):2022/11/15(火) 11:48:31.81 ID:kpRk0JCl0.net
そう隊長かっこよくバトルしといて、相手が偽物ってクソダサくないか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-WFXv):2022/11/15(火) 11:49:28.46 ID:2JzOyoL/0.net
>>803
長引けば尸魂界が滅ぶ炎というわりには全部吸収して爆発したときは街一つくらいしか
吹き飛ばせない程度の威力だったのはちょっと疑問に思ったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edea-SU77):2022/11/15(火) 11:53:22.17 ID:CluvAYA30.net
原作の時なんで抵抗もせず切られてんねんと思ってたけど
ユーハのデカい武器を見て(詰みじゃな…)感あった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-BvCT):2022/11/15(火) 11:56:50.42 ID:kpwiPI010.net
ロイド陛下って記憶とかしかコピーしてないのに山じいと戦えるとか強すぎだろ……と思ってたけど、改めて見ると思ったより戦ってないな
ザンクトツヴィンガーが滅却師が真面目に修行して習得できる最大級の技だとしたら、あくまでロイドの自力で戦ってたと考えてもいいのかもしれない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-dMll):2022/11/15(火) 11:58:01.01 ID:2N8lpofXd.net
ワンダーワイスが封じたのは始解の時だったけど、やっぱり卍解込みで封印されてたのかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-qEHn):2022/11/15(火) 11:58:32.41 ID:d1S/pJWh0.net
あの諦めた感じの顔嫌だったな
最後まで食らいついてほしかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a529-wHkz):2022/11/15(火) 12:00:13.25 ID:gBulPx6k0.net
>>755

何でもは知らない 知っている事だけ 

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-BvCT):2022/11/15(火) 12:01:21.42 ID:sijkrGjv0.net
>>784
神になったのに今更天使の力なんて大した強化にならねえと思うよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-p2vd):2022/11/15(火) 12:03:38.95 ID:ua2ojtVyd.net
>>809
絶望して脱糞でもしてたんだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-AJow):2022/11/15(火) 12:13:46.14 ID:lew+ZhA2d.net
ロイド陛下は強化前とはいえ剣八を簡単に倒してるから強いのは確かだけど、山爺相手だとほぼ終始圧倒されてるだけだからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2e-xds4):2022/11/15(火) 12:17:16.90 ID:NxbFd2Vd0.net
>>805
あんときは始解のうえ
ワンダーワイスが体内に封じていたのは既に放たれた炎だと言っていた
封じるとは新たな炎が生まれないようにすることであり、その炎は出てきてない
つまり全然フルパワーではない
それでも山爺が抑え込んだら戦闘不能になるほどだったけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-1bUu):2022/11/15(火) 12:17:52.77 ID:DXYSDuPia.net
バッハが私以外には御し切れまいとか言ってるけど結局奪った卍解使えてないし完聖体も封じてるから余裕そうな顔してるけど大きな代償だわな
最後の顔も諦めてるとはまた別の表情だろその後死してなお逃がさない動きしてたし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-kY1q):2022/11/15(火) 12:18:34.06 ID:OByBK355a.net
アニオリ演出で藍染出たのも嬉しかったけどそのあとの「死神の後ろを付いて歩く滅却師の王を見るのは忍びない」っていう藍染節全開の煽りがよかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-Bk6y):2022/11/15(火) 12:20:36.18 ID:mk1WS+M50.net
乱菊エロすぎだろ
なんだこのババア娘 ちんこ死ぬ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2e-xds4):2022/11/15(火) 12:24:05.95 ID:NxbFd2Vd0.net
>>815
陛下完聖体あるのか謎だけどね
結局使ってないし
ハッシュヴァルトもそうだけど力を分け与える能力の滅却師は完聖体がないのかもしれないなぁと思ってる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-BAH0):2022/11/15(火) 12:25:09.42 ID:ShSG4i7V0.net
砕蜂のスク水はよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-1shC):2022/11/15(火) 12:31:58.61 ID:j848PmE/0.net
>>816
ここの藍染ってアニオリか?
原作も大体こんな流れだった気がするけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-CJTx):2022/11/15(火) 12:32:06.39 ID:YcOSVLTCa.net
精神と記憶のコピーしたユーハバッハが仲間の骸骨見て動揺してたって事は仲間意識みたいのは一応あるのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-BvCT):2022/11/15(火) 12:33:56.69 ID:kpwiPI010.net
>>816
裁判中にも煽ってたしあいつの死んでも煽る精神は凄えわ、最早安心させする
藍染なら風呂中とかトイレ中にユーハバッハが来ても動じずに煽ってきそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-9g1X):2022/11/15(火) 12:34:09.04 ID:W6Gba6CWa.net
山爺なら卍解奪われて勝ち目はないにしても食らい付くぐらいしてもいいんじゃないかと思ったんたがどうして微動だにしなかったんだろ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dda2-ktNR):2022/11/15(火) 12:38:58.20 ID:NNnuds680.net
>>818
卍解封じで完聖体使えない部分も陛下とリンクしてる可能性もあるな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-WM47):2022/11/15(火) 12:40:15.60 ID:FEO8GuD0a.net
霊王吸収前だから霊圧量では自信ないし且つ力の9年終わる前だから暴走の危険もあるしで敗色濃厚なんだからあの場で藍染と戦うのは避けるわな陛下
藍染も分かってて煽り倒してた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-leHD):2022/11/15(火) 12:43:50.49 ID:OZvsa6L9a.net
>>821
でも山じいから「無慈悲に殺した部下」て言われてたな
ここの台詞原作では「嘗ての自らの部下達」だったのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-T0y7):2022/11/15(火) 12:48:01.19 ID:9asFNx9Op.net
ひつがやささべ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-p9UB):2022/11/15(火) 12:49:20.75 ID:ME4aY2gX0.net
今の卍解一護よりは聖別に耐えたり霊王宮で強化したルキア恋次二人と
互角に戦えるバズビーを一撃で戦闘不能にした始解山爺のが強そうなのに
陛下戦はアニメでも諦めてるし始解山爺より今の卍解一護のが強いのか
卍解一護は陛下にナメプされたからいまいち強さが分からんな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-368k):2022/11/15(火) 12:51:37.63 ID:SHah6huc0.net
一護とかいう常に伸び縮みする物差し

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a529-wHkz):2022/11/15(火) 12:55:43.60 ID:gBulPx6k0.net
素人やルキアもヘナチョコモードとオサレモードの落差がデカイ
一護は其の最たるもの

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-w3c/):2022/11/15(火) 12:57:53.73 ID:I9QB8G25p.net
卍解一護の方が始解山爺と同等かそれより強いだけじゃないの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-K222):2022/11/15(火) 12:58:44.59 ID:Ci7/HL+00.net
アニメ見返すとユーハがクソデカ剣出したら山爺はけんかまえるの

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-BvCT):2022/11/15(火) 12:59:05.02 ID:kpwiPI010.net
バズビーが俺の炎で相殺したんだぜってイキるシーンって結構迷シーンだよな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-K222):2022/11/15(火) 12:59:05.99 ID:Ci7/HL+00.net
>>832
剣構えるのやめてるしあきらめたようにしか見えない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-kCXb):2022/11/15(火) 13:01:21.27 ID:3+a+Dx9d0.net
めっちゃよかったけど卍解シーンの街の背景だけはいらんかったな
あれは白バックだからオサレだったのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-oQvf):2022/11/15(火) 13:02:14.20 ID:vjB97r590.net
卍解奪われたあとの山爺は燃え尽きてもう諦めてたよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dda2-ktNR):2022/11/15(火) 13:03:46.92 ID:NNnuds680.net
相殺(黒コゲ)
https://i.imgur.com/em97dD1.jpg

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc):2022/11/15(火) 13:06:18.49 ID:eL9Mesob0.net
あれは矢っぽいし元祖のゼーレシュナイダーなのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-p9UB):2022/11/15(火) 13:06:50.13 ID:ME4aY2gX0.net
>>831
今の卍解一護がバズビーエスノトナナナを一撃で戦闘不能に出来るとは思えんのがな
一護は甘くなった山爺より更に甘いから本当に分かりにくい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2e-xds4):2022/11/15(火) 13:07:08.28 ID:NxbFd2Vd0.net
あそこで諦めた…勝てないと悟っちゃった感がある
そうなることも含めて弱くなったってことなのかもな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-iZsv):2022/11/15(火) 13:10:56.76 ID:d1Ep3Jgla.net
https://i.imgur.com/SMHom7a.jpg

https://i.imgur.com/bJL0WZw.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-w3c/):2022/11/15(火) 13:11:08.03 ID:lbYJE1fMp.net
>>839
余裕でいけるだろ
そもそも破面の時点で隊長格の倍の霊圧持ってんだし
霊王宮で強化されたとはいえ恋次ルキアは流石にそこまで追いつけないでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-kCXb):2022/11/15(火) 13:12:40.88 ID:3+a+Dx9d0.net
>>841
賢者タイム入ってて草

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-oQvf):2022/11/15(火) 13:14:42.14 ID:vjB97r590.net
切られる直前のシーンは、もうムリポ…って声が聴こえてきたわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-p9UB):2022/11/15(火) 13:16:15.50 ID:ME4aY2gX0.net
>>842
キルゲの静血装すらろくに破れんのにか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-29g+):2022/11/15(火) 13:17:37.39 ID:ec5JVKQvd.net
>>807
陛下の記憶はコピーしてるから多少強くなってはいる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-kCXb):2022/11/15(火) 13:17:58.72 ID:3+a+Dx9d0.net
この早さなら今クール中に剣八対決見れるかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-w3c/):2022/11/15(火) 13:20:10.12 ID:w3jd+ZSTp.net
>>845
攻撃と防御同時に出来ないのにブルート考慮に入れる必要性がないだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a529-wHkz):2022/11/15(火) 13:20:34.23 ID:gBulPx6k0.net
>>807
よく分からないけど、自分のコピーを倒した剣ちゃんを
あっさり凹っているし、オリジナルの力をある程度は
コピーできてるんだろうかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-BvCT):2022/11/15(火) 13:21:16.61 ID:sijkrGjv0.net
キルゲは割とボコボコにしてるからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/15(火) 13:21:25.86 ID:Lm04fVp30.net
フィンガーファイヤーさんかっこよすぎよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-w0rV):2022/11/15(火) 13:24:36.58 ID:dyi9MOzwa.net
追い討ちをかけるかのように山爺に葬られたように見えたあの3人元気なんだよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-p9UB):2022/11/15(火) 13:24:44.05 ID:ME4aY2gX0.net
>>848
山爺に静血装とか通用しないだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IBSA):2022/11/15(火) 13:39:44.38 ID:Lm04fVp30.net
石田はいつのまに陛下の後継者に選ばれるほど強くなったんだ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-leHD):2022/11/15(火) 13:41:19.93 ID:uunAoiVsa.net
どっちかと言うとチキン戦法で相手を倒す系の能力してるナナナがよく山じいに飛びかかっていけたな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2e-xds4):2022/11/15(火) 13:41:33.34 ID:NxbFd2Vd0.net
強くなったというか潜在能力がすごい感じ
直接的な戦闘能力がどうこうという感じではないかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-kJ6P):2022/11/15(火) 13:42:50.56 ID:AJFZ0/fr0.net
クインシーが死神から卍解を奪えるのならパンツも奪えないのでしょうか!?ぜひ卯ノ花隊長のパンツを拝借していただきたいです!!

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200