2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 20:07:12.50 ID:sDO0DBfRM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「俺は農業王になる!」ハズだった!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:10月1日(土)より毎週土曜22時00分~
サンテレビ:10月1日(土)より毎週土曜22時30分~
BS日テレ:10月2日(日)より毎週日曜23時00分~
HTB北海道テレビ:10月5日(水)より毎週水曜25時55分~
秋田朝日放送:10月10日(月)より毎週月曜25時50分~
山形テレビ:10月13日(木)より毎週木曜25時40分~
新潟テレビ21:10月13日(木)より毎週木曜26時15分~
長崎文化放送:10月27日(木)より毎週木曜25時18分~
北陸朝日放送:10月30日(日)より毎週日曜26時05分~
AT-X:10月1日(土)より毎週土曜23時30分~<リピート放送>毎週火曜29時30分~、毎週土曜8時30分~
dアニメストア、ABEMAにて10月1日(土)22時00分~地上波同時配信・最速配信
他配信情報詳細→https://nouminkanren.com/onair/
◆関連サイト
公式サイト:https://nouminkanren.com
公式Twitter:https://twitter.com/nouminkanren
◆前スレ
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665717054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 20:07:28.61 ID:sDO0DBfRM.net
◆スタッフ
原作:樽戸アキ・しょぼんぬ(双葉社 モンスターコミックス)
キャラクター原案:姐川
監督:ながはまのりひこ
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:末岡正美
色彩設計:勝田綾太、山本真希
美術設定:滝口勝久
美術監督:根岸大輔
撮影監督:高橋圭祐
3Dディレクター:後藤優一
音響監督:森下広人
音楽:伊賀拓郎
アニメーション制作:studio A-CAT
製作:「農民関連」製作委員会
オープニングテーマ:「Growing up」7ORDER
エンディングテーマ:「ローリンソウル・ハッピーデイズ」ポップしなないで

◆キャスト
アル・ウェイン:榎木淳弥
ファル・イース・メイギス:田中美海
ヘレン・リーン:大久保瑠美
ルリ:諏訪彩花
イルビア:田村ゆかり
リークス:伊藤昌弘
ルシカ・ウェイン:中原麻衣
ジル・ウェイン:浜田賢二

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 20:08:13.32 ID:sDO0DBfRM.net
◆関連スレ
【農民関連のスキル】ファル・イース・メイギスは第一王女かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1664698237/
【農民関連のスキル】ヘレン・リーンは受付係かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665301132/
【農民関連のスキル】ルリは腋出しおっぱい勇者かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667083458/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 21:59:04.48 ID:T4R6K3M80.net
アニメを貶すかキャラを貶すかスレ民を貶すか下品なゴミレスするなど
しょっちゅう荒らしにくる異常者なので無視するか通報推奨↓
http://hissi.org/read.php/anime/20221108/TlpjVmR5TTRy.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221108/OVNDL2toUDc.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221107/ZnFuVDBoZFk.html

農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 2
986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-hDox)[sage]:2022/11/08(火) 21:37:46.36 ID:NZcVdyM4r
クソアニメスレ、2スレ目で終らなかったね、残念

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 13:24:58.68 ID:dzvMjuFK0.net
信州戦争資料センター(まだ施設は無い…)
@himakane1

日本軍がどんな戦闘をし、戦地でどんな行為をしたかは、妄想の中ではなく体験者の声や書類などでいくつも裏付けられています。
こちら長野県松本市で編成され南京に向かっていた歩兵第150連隊の戦闘報告。
兵士5人を捕虜としますが、「直に射殺す」とありますhttps://pbs.twimg.com/media/FhCEoVOaYAEf2lX.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/09(水) 16:08:09.58 ID:L/r2QGEA0.net
なに?きもい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 13:33:53.02 ID:iH0zMP6xa.net
ほっ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 16:13:50.31 ID:50LTeamN0.net
浮上

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:36:07.16 ID:h3fLmr8f0.net
にがりでワーム倒したみたいにもっと農業要素大目にしろ
じゃがいもの芽でまぞくたおしたりきゅうりでゴリゴリHP削ったりズッキーニで刺したりしろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 18:38:32.62 ID:/uMAVT2aM.net
結局主人公も血統主義だったか
おナイスな物語、期待してるで

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/10(木) 23:08:22.58 ID:8dy8WQDr0.net
>>10
血統主義はジャンプのバトル作品は殆どそうだし
DQもそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-g6xU):2022/11/11(金) 00:02:52.25 ID:fTvG76NL0.net
>>11
炭治郎は日の呼吸を神楽で代々継承してきたし、幽助は魔界の王の息子で、王子様だったしな…。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0910-oCIs):2022/11/11(金) 08:23:17.72 ID:LQvu+lFZ0.net
5分くらいで考えたような物語だったのに今後期待できるのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-I5Cu):2022/11/11(金) 20:54:48.88 ID:BGgI1F2o0.net
>>13
物語初期くらいは基本設定わかりやすくないと人気でないよ
神剣名や種族名とかキャラ名とか、しっくり来る名前つけようとしたら、いくらか時間かかると思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-I5Cu):2022/11/11(金) 21:00:17.52 ID:BGgI1F2o0.net
>>14
間違ったな
伏線たてて回収しながら話進んでるから
それなりjに時間かかると思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252f-x+qB):2022/11/12(土) 15:07:06.75 ID:6xmbubHI0.net
農民要素はなくてもいいからせめてその「上げたスキル」くらい使ってほしい

強さに説得力がないわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-AIow):2022/11/12(土) 16:41:20.69 ID:oKEp8kqU0.net
もうその辺は諦めてくれとしか
原作は最初くらいしか農業要素無いのを漫画やアニメじゃ
がんばって無理にからめてはいるけどどうしても限界がある
かといって主人公が無双するのかといえば一部除いて苦戦共闘系なので
女の子達に萌えてくれとしかいえん出来

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a2-H0Ic):2022/11/12(土) 17:01:32.22 ID:ZO6bKvfz0.net
農民関連じゃなくて農業関連だな
既にタイトルから作者の無知無能を披露していくスタイル

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-dmSu):2022/11/12(土) 17:55:29.26 ID:H0RNercW0.net
一話では人参投げたりしてたのにここんとこ敵に丸腰で突進してひたすらパンチしてるだけなのがな
もうちょっと何かないのかとつい思ってしまう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-uryb):2022/11/12(土) 18:54:03.43 ID:1LwfCE1xd.net
>>19
そこで原作ですよ!!!
オススメ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252d-/y5S):2022/11/12(土) 19:13:12.05 ID:DWX6W6+z0.net
うさんくさそうな王子が出てくるか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-z3+0):2022/11/12(土) 19:45:08.51 ID:BHZtbX4Kd.net
このアニメ見て
よし!原作見よう!と思う人がどれだけいるんだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/12(土) 19:56:55.53 ID:UnRQVSRQ0.net
農民は害虫 害獣 害鳥対策もしないといけないだろ
治水したり柵作ったり
猛獣が襲ってきたときの対策も必要なんじゃないかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-wHkz):2022/11/12(土) 20:03:54.58 ID:UnRQVSRQ0.net
>>19
農民が食べ物粗末にするのもおかしいからな
投石じゃ駄目だったのかと思ったものだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-uryb):2022/11/12(土) 20:43:55.88 ID:8SSF4YNId.net
>>22
見ようよ面白いから
食わず嫌いは良くないよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b71-Zj5d):2022/11/12(土) 21:09:47.90 ID:PVuSq8IO0.net
危なかった、ニガリが無ければやられていた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:25:11.53 ID:dMICl1/C0.net
ファル姫様結婚するってよ
政略結婚NTRムーブが精霊幻想記のセリア先生に被ってドキドキするわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:26:21.88 ID:dMICl1/C0.net
農民が受付嬢と勇者に浮気してた結果がこれだよ・・・
里帰りに姫様連れて行けばこんな事にならなかったよね
姫様が政略結婚ルート行ったのは選択肢間違えちまったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-ufvY):2022/11/12(土) 22:27:21.94 ID:qV1pxpsn0.net
勇者・ヘレンさんコンビすこ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-sv5G):2022/11/12(土) 22:28:40.91 ID:maHO54i/0.net
まさか来週は「卒業」をやるのか!?

つい最近も似たようなストーリーの作品があったよな
あっちは花嫁は先生だった記憶があるが…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:29:25.97 ID:dMICl1/C0.net
アル君に会いたい姫様
結婚式当日アルが乗り込んできてちょっと待ったー!!
姫様を掻っ攫って政略結婚相手の悪事を暴く未来が読めるわw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:29:53.14 ID:dMICl1/C0.net
>>30
精霊幻想記のセリア先生の展開まんまだもんw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:31:07.82 ID:dMICl1/C0.net
これってさ政略結婚相手が悪党だから事なきを得るのであって
政略結婚相手が良い奴だったら主人公が身勝手にしかならなくなるよね
姫様と相思相愛ならまだしも受付嬢と勇者がちゃっかり同行してるし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:32:43.41 ID:dMICl1/C0.net
竜の力を得たヘレンさんも勇者覚醒したルリちゃんも戦えるようになったなー
そしてすぐヘレンさんとルリちゃんの女の戦いまで・・・さすが恋する女の子は鋭い
パーティ女子2人増えて面白くなってきたわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:33:48.21 ID:dMICl1/C0.net
アルの母親は陰の実力者とな
魔族の郵便屋も手懐けたりマジ何者だよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:34:50.50 ID:dMICl1/C0.net
ヘレナさんにはもうフィリア=ファル姫様ばらしておけばいいのに
何でフィリアの事黙ってるの?一緒に戦ってくれるなら話した方が良くない?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-fGip):2022/11/12(土) 22:35:54.37 ID:dMICl1/C0.net
ルリちゃん早速餌付けされちゃって意外とヘレンさんとは上手くやっていけそうw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 22:45:25.01 ID:Z4KAhhXGx.net
お姫様カワイソス

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 22:49:47.53 ID:KlSRLJxk0.net
頭いいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 22:57:23.63 ID:oKEp8kqU0.net
>>24
原作だと木の枝を投げるんだよ
漫画とアニメは農業要素増やしてるけどこの辺は当時から賛否あった
>>36
後の展開になるんだけど王都動乱編ってのがあってその時にバラす展開がある

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 22:57:54.87 ID:B5946T9E0.net
農民要素あまりにも意味がなさすぎねえか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 23:30:39.15 ID:hajGDySoa.net
今回は普通の糞だったのでものたりん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/12(土) 23:40:36.40 ID:T7p1uUBoM.net
農民が国家転覆を目論むとかこれ中国で放送できん奴やん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:09:30.96 ID:b4ce9oTaa.net
「母親が超強かったので遺伝して僕も強くなった」に題名替えろや

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:11:56.68 ID:cugsrMUW0.net
>>44
それだと結果的にあんまりタイトル詐欺になってないのが笑う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:15:11.09 ID:zEU9vKQWa.net
>>33
だから政略結婚相手が悪い場合にしかこの展開には持っていかないのが通例

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:50:54.65 ID:oGC08nKnd.net
聖剣は何の力もない
ある魔族が恋人を人質にとられメイギスを襲わせた
→アンティスブルグがメイギスを襲わせた

いや、繋がらんわw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:53:51.45 ID:eCCGAXzL0.net
ワインをきっちり氷で冷やしてるのにブランデーグラスみたいな持ち方してるのが気になった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 00:53:52.01 ID:TDc2GISJ0.net
ヘレンさん、手から炎出してたで
もうドラゴニュートみたいやな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 01:00:01.87 ID:oGC08nKnd.net
母親が暗部だったっていうご都合設定は許容するにしても、そんな事実も知らなかった息子に対していきなりそんな情報送ってくるのはご都合主義がすぎるわ
すべての事象が主人公の都合のいいように働くというなろうの王道ではあるけどな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 01:00:18.69 ID:pV4WuONb0.net
初めクワ持って戦ってたのにいつの間にか素手で戦ってた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 01:10:16.57 ID:5yZ6AHN90.net
アニメの鬼門、キャベツに挑戦してて草

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:19:54.95 ID:+Rz2iISW0.net
姫や勇者と結婚したら大変だ
包容力のあるアラサーのヘレンさん一択だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 02:49:28.87 ID:jqMAAWJa0.net
ヘレンさん魔物化してて笑える

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 03:55:37.02 ID:f54B0uYI0.net
>>43
むしろ悪い支配者に農民や民衆が立ち向かうってのが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 05:38:35.55 ID:jqMAAWJa0.net
アル「もう我慢ならねえ、一揆するべ」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 07:04:30.76 ID:Kn+Mdqgt0.net
ほかに子供がいないのに娘を嫁がせたりしないだろ。次の王様はどうするんだよw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 07:04:37.14 ID:sZ4svsG40.net
ナス泥棒のガキにキャベツやるなんて甘いな
大人だったらしばいていただろうに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 07:45:51.48 ID:jqMAAWJa0.net
お母さんがちゃんとしてて良いね
このアニメでは女の人がしっかりしてて良いよね
特にアルの母ちゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 08:15:11.67 ID:L0FQn5Gz0.net
楽天で漫画のお試し版を公開してたから読んだんだけど、カオスななろう系のtueeeって感じじゃなく、割と普通の話だからあんま面白く無いんだな。
話も1話で終わるような話を一巻まで引き伸ばした感じであんまテンポ良くなかった。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 09:34:06.06 ID:sKg5fyZe0.net
>>57
いくら後継ぎ気にしても今滅亡したら意味ないしな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 10:17:38.47 ID:L0FQn5Gz0.net
ただ漫画の女の子はスゲーかわいい
アニメじゃ作画カロリーを減らす為にちんちくりんになってるけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 12:38:57.74 ID:4cJyJBsq0.net
込み入った事情や背景は母からの手紙で全部説明をしますテクニックには感心したw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 12:51:13.11 ID:jqMAAWJa0.net
郵便屋の正体明かされてもあまり驚かないのね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 13:02:37.50 ID:fLho2yeia.net
襲撃してきた魔族のバリエーション凄かった
どこで販売されてるモデル?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 13:34:55.53 ID:s8iu9Emm0.net
>>65
すごい屈強な体格してる
https://i.imgur.com/UbweTuH.png

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 13:48:30.59 ID:nPqJXAz20.net
アル母にかかれば姫様もヘレンさんもルリちゃんのパンツの色も暴けますでしょうか!?依頼料はナスビ何個でしょうか??

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 13:55:31.40 ID:gmlAjAwo0.net
>>33
そういう発想だから俺らはダメなのよ
身勝手だとしても強引にヒロインを奪い取れるのがモテメン
今回の経緯でいえばモンスター撃退が目的なので、主人公に撃退するだけの力があればより良い(王子が来なくても絶体絶命ではなかったし)
それでより多くの人が死んだとしても女子はキュンキュンよ
最終的にハーレム内で勝ちヒロインになれないとしてもそれは姫様の実力不足

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 14:19:52.67 ID:uJHHI7y60.net
主役は別に姫に恋愛感情はないんだよね?
悪人に騙されてるから助けようとしてるだけだよね
でも結婚式を邪魔するなら姫と結婚する覚悟なきゃやるべきじゃねーよなーと思う
精霊幻想記なんか花嫁奪ったからには絶対責任撮って結婚しなきゃダメだろって思うし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 14:37:04.36 ID:+Rz2iISW0.net
精霊は主人公が正当に処刑されるような案件だから一緒にはできないでしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/13(日) 15:09:37.47 ID:cugsrMUW0.net
>>69
うん、やるべきじゃない
なんせこの展開の後(アニメじゃやらない範囲だが)
ファルに結婚してくれって言われても無視したり断わるからな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-xL/D):2022/11/13(日) 16:37:47.41 ID:8O7VA1I70.net
ティーンエイジャーの主人公争奪戦にアラサーの受付嬢が参戦するのはどうかと思うのよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b71-Zj5d):2022/11/13(日) 16:49:45.87 ID:jqMAAWJa0.net
アルの母ちゃん「」

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-t73B):2022/11/13(日) 16:52:58.46 ID:59uMn2H70.net
農民関連のスキルばっか上げてたら色魔になった
エッロ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cb-dy9N):2022/11/13(日) 17:16:52.88 ID:+Rz2iISW0.net
それならヘレンさんの過去を丸裸にしたんだから責任を取るべきだな
嫌なら人のトラウマを詮索すべきじゃない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e580-wHkz):2022/11/13(日) 18:19:16.92 ID:wWF2pqY80.net
ちゃんと話が進んでる!面白くなってきたぞ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF):2022/11/13(日) 18:30:52.27 ID:TOmswquW0.net
謎諜報機関がでてきて混乱

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM):2022/11/13(日) 18:48:11.58 ID:sKg5fyZe0.net
>>69
いや姫と農民じゃ身分違いだから結婚考えるのはおかしい
相手の王子はもう悪者だと確定してるのだから姫奪還して何の問題もない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b71-Zj5d):2022/11/13(日) 20:10:08.11 ID:jqMAAWJa0.net
諜報機関トップだったって事はそれなりの地位を国からこっそり与えられてたんじゃ無いの母ちゃん
もしくは王族の血筋を受け継いでるとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF):2022/11/13(日) 23:58:31.31 ID:TOmswquW0.net
>>79
あーはいネタバレー
実は農民じゃなくて王女のお兄さんで兄妹だってネタバレー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-13qT):2022/11/14(月) 02:12:02.33 ID:ax/48CaAa.net
>>66
これしき主人公のあのチートステータスで何とかならないのは変だ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddda-xSLq):2022/11/14(月) 02:37:57.50 ID:yZLHflRP0.net
血筋チートなんて、なろう系では今さら感
生あくびがでるわ
それより素手を何とかして
毎回ジャガイモとかカボチャとか違う野菜を武器にしてほしい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b71-Zj5d):2022/11/14(月) 03:20:39.18 ID:rVIVc4Ym0.net
今回は武器()持って戦ってたじゃん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 05:51:41.14 ID:aihJg1HB0.net
ニンジンでドラゴン倒せるなら石でも投げれば山が消し飛びそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 06:16:25.88 ID:4bAB4o2Z0.net
>>84
もしかしたら、災害や喰われたり病気などで、販売や自分たちが消費するまで作物が被害受けないスキルがあったとしたら、
人参が壊れずにドラゴンを殺せた説明にはなるか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 06:29:48.54 ID:4bAB4o2Z0.net
>>82
なろうはどちらかというと、家系の才能以外の才能あるほうが圧倒的に多い
平凡家庭や家系の才能受け継がなくて捨てられたり

血筋チートはジャンプやDQが多い

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 07:08:17.83 ID:A4ci++Gz0.net
ニンジンでドラゴン倒せるんだから、あんなモブ魔獣の軍団もニンジン投げまくれば殲滅なんて簡単だろ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 09:57:45.54 ID:l3lXxtMMa.net
かーちゃん諜報機関トップ設定キタw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 11:29:30.78 ID:/ohfGuezd.net
>>80
Gレコか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 11:58:43.11 ID:/wVVZ9EG0.net
なろう的なハチャメチャな話は序盤だけで、その後は古臭い昔のファンタジーみたいな話が多いのよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 19:12:16.19 ID:M6ot4YlA0.net
>>27-28 >>31-37
マジでキモいヤツだなぁ…
精霊幻なんちゃらとか、キミがしこしこ()した作品を持ち上げなくていいから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 19:18:06.11 ID:gDFXUK4l0.net
他作品を持ち上げなくてもこれがクソなのは変わらないしね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 20:55:24.30 ID:VhvAF86d0.net
このクソアニメ、なんか懐かしい感じの低予算ゴミ作画っぷりだな
観てて謎の安心感ある

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 21:50:28.18 ID:pih2hcm4a.net
一般冒険者といい勝負してる雑魚モンスター程度にすら無双できないっていう設定レベルでの糞さがなぁ・・・
ステータス1000倍とは何だったのか・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 22:11:13.67 ID:bR3PwbCw0.net
>>91
うわぁ
大したことのないレス全部安価入れて下ネタで返してるお前が気色悪過ぎてオエー
言葉を選べよ変態野郎

>>91はいつもの荒らしがアニメ板キャラ板あちこち暴れ狂ってるので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEEw.html
ttp://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEE.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/eVkxQkMwQzY.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20221114/QUdHTDdsTnQw.html

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 22:12:03.84 ID:bR3PwbCw0.net
>>91
うわぁ
大したことのないレス全部安価入れて下ネタ返してるお前が気色悪過ぎてオエー
言葉を選べよ変態野郎

>>91はいつもの荒らしがアニメ板キャラ板あちこち暴れ狂ってるので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/TTZvdDRZbEE.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221114/eVkxQkMwQzY.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20221114/QUdHTDdsTnQw.html

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 22:35:52.81 ID:3je+HLeJ0.net
これ母ちゃんが調査のついでに黒幕ぶっ倒してきたら
速攻で解決するんじゃ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/14(月) 22:43:07.32 ID:/wVVZ9EG0.net
>>97
それ思った

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 01:05:28.80 ID:O0UIhTKo0.net
アンチスレかと思うくらいの感想が多くてワクワクしてきた!
一気見するかな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/15(火) 01:11:30.67 ID:O0UIhTKo0.net
>>82
食べ物を粗末にしちゃダメ!

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200