2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 128

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q):2022/11/08(火) 17:46:02.08 ID:sDO0DBfRM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

▼公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

★前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 127
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667878345/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-ebGm):2022/11/08(火) 20:40:33.21 ID:gyLDvU5j0.net
スレッタ野生の本能で5号には近づかないかも

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/08(火) 20:40:58.10 ID:tfigOgCO0.net
>>764
そのポーズなんやねん
ポワポワ不思議系男子とかになるのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-dRxn):2022/11/08(火) 20:41:09.86 ID:WOzBe8Zh0.net
コラボカフェ人気商品
グエル先輩のキャンプメシ
エラン4号の差し入れ弁当
ニカ姉のガムランチ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-DPyn):2022/11/08(火) 20:41:11.50 ID:vazgJ3EHd.net
>>764
5号はお茶目系だなこれ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-gTRL):2022/11/08(火) 20:41:14.49 ID:1Nrl9bZj0.net
尺的にこれ以上エラン引っ張ってる余裕もなさそうだし
体調不良とか言ってしばらく出てこなくなりそ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f69d-wl8q):2022/11/08(火) 20:41:27.59 ID:D9y7kvy40.net
新しいエランはやはり目つきが悪かったりマフラーが黄色かったりするのか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv):2022/11/08(火) 20:41:33.13 ID:W731o689p.net
ファーストコンタクトでスレッタにボディタッチされてるラウダ君
俺だったら惚れちゃうねぇ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm):2022/11/08(火) 20:41:33.45 ID:NpQeowpo0.net
>>772
ヒイロくんから受け継いだ渾身のポーズや

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-VoRT):2022/11/08(火) 20:41:37.86 ID:HuH2if/M0.net
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1589943802013560833

おい 公式wwww
(deleted an unsolicited ad)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-+sD3):2022/11/08(火) 20:41:41.64 ID:ZVxiShr5d.net
>>772
不死身のヒイロ・ユイのポーズやぞ
僕は死なないって現れや

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-jb/P):2022/11/08(火) 20:41:46.69 ID:JSTplBoJ0.net
エランもグエルも女付き合った事あるんかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/08(火) 20:42:01.67 ID:P61jTUnF0.net
ヒイロポーズなら「死んでたまるか!」って言って生き残ってくれそうなんだが…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-z4l0):2022/11/08(火) 20:42:13.32 ID:9S+83Y+u0.net
>>751
4号推しとしてはそれやめてほしいわ
新劇エヴァの綾波がずっとLCL溶けて初号機守ってたよって落ちも綺麗ではあったけど
ファンは生きててほしいんだよ
死んだことを突きつけてくる展開やめてくれ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Zv+Z):2022/11/08(火) 20:42:13.34 ID:V0OQ4lPf0.net
死ぬほど熱いぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/08(火) 20:42:15.68 ID:QYEDHnw90.net
身体のほとんどがガンド化は確かにありそうやな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-O7tE):2022/11/08(火) 20:42:17.08 ID:dWLUhANFd.net
>>754
新エランに決闘に勝ったから教えろって言って旧エランはお前のせいで死んだって教えられる予想

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/08(火) 20:42:22.97 ID:/ibTZXUD0.net
>>764
左手・・・これは自分が5号という意味?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo):2022/11/08(火) 20:42:36.28 ID:l+cViais0.net
>>753
ニカはメカニック技術的にオックスアース社の残党の娘とかかなあ
子供の頃から知らず知らずのうちにガンダムに触れてた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-SfTN):2022/11/08(火) 20:42:50.40 ID:NrP1Tgrxd.net
>>764
そんなこと言ったらダリルバルデくんの方が先に退場したし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-QW6K):2022/11/08(火) 20:42:53.99 ID:E/K3bxqX0.net
>>764
スレッタはこのイラストだけ異常にブサイクだよな
グッズは別のに変えて欲しいわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb2-a4Rd):2022/11/08(火) 20:42:55.53 ID:OCJ7jcdRM.net
4号がスレッタは何でも持っている
せめてこの決闘くらいは勝たせてくれよって
本当の意味を知ったら、廃人になっちゃうよスレッタ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-DPyn):2022/11/08(火) 20:43:00.35 ID:vazgJ3EHd.net
>>779
グエルコーヒー飲み慣れてんなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a8-ncrx):2022/11/08(火) 20:43:14.38 ID:yzryoTVs0.net
そのままキャンプしててくれ
地球寮行きはジェターク寮の奴らが可哀想

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-+sD3):2022/11/08(火) 20:43:30.60 ID:iwJWlUSGd.net
新しいエラン出てくるんかな
次から新展開だし案外ペイル社にメス入ってエラン計画潰れるかもよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/08(火) 20:43:38.95 ID:3KgcRafm0.net
>>775
これ
いい加減スレミオ進めないと

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-V0Es):2022/11/08(火) 20:43:46.65 ID:96TyVsnzd.net
5号も被害者になるわけだし
4号の次の被害者をまた表に出すのは趣味悪すぎんか…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121b-0VLB):2022/11/08(火) 20:44:01.68 ID:WhcANIVK0.net
>>779
公式なんでそこ切り抜いたw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2d-zlm6):2022/11/08(火) 20:44:08.74 ID:487ClfXY0.net
エリクトがいるのならニカぐらいしか思いつかないな
ちょうどアーシアンだしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-q5kw):2022/11/08(火) 20:44:22.55 ID:BOuHxt3j0.net
エラン「ケホケホ、殺す気か!!」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/08(火) 20:44:28.18 ID:O/gy4t/g0.net
毎週背景のどこかにいる5号

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-+sD3):2022/11/08(火) 20:44:40.77 ID:iwJWlUSGd.net
>>781
オリジナルはあるだろうが○号はないだろうな
人と関わらないように指示されてるだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-WJQy):2022/11/08(火) 20:44:41.67 ID:pXR2YV69a.net
>>773
艦これでめっちゃ炎上したやつあるからそういうクソ寒い悪ふざけはやらんやろ>ニカ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-evVP):2022/11/08(火) 20:45:04.92 ID:LesXBAxg0.net
>>779
やっぱグエルくん人気者って公式も認めてるんやな!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-SfTN):2022/11/08(火) 20:45:20.90 ID:NrP1Tgrxd.net
>>773
ガムランチはスペーシアンは指名可能ですか!?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-q+5L):2022/11/08(火) 20:45:26.06 ID:4+yvRhIc0.net
>>793
ジェダーク寮の奴らがグエキャンに参加すれば良いな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/08(火) 20:45:27.02 ID:P61jTUnF0.net
>>791
勝ってエアリアル貰えたらデータストームに侵される心配ないからだったのかな…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9278-6ew8):2022/11/08(火) 20:45:36.83 ID:8V8Lw8FE0.net
夜遊のデミトレCD今日来たけど、いいのか楽天

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-gTRL):2022/11/08(火) 20:45:46.95 ID:1Nrl9bZj0.net
>>794
制裁受けて欲しいけどここで潰されるようだとリスクなにも考えずに
決闘でガンダム出してみた意味わかんないお馬鹿さん達になっちゃうから
なにか言い逃れする方法用意してあるんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56e-E1si):2022/11/08(火) 20:45:47.88 ID:xVinbf1z0.net
>>766
文脈を理解しよう
「なんでスレッタはバースデーソングで名前を言わなかったんだろう」って話をしている人達は“作中の描写”について話をしている
それに対して「やりたかったんだよ」じゃ説明になってない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-OSgl):2022/11/08(火) 20:45:50.54 ID:KQdK7juv0.net
グエルのスピンオフ漫画やりそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-2wsz):2022/11/08(火) 20:45:50.67 ID:0ge2EDEEd.net
>>783
ダイジョブたぶん助けられてる、グエル先輩に

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/08(火) 20:45:50.85 ID:JU0gjXKR0.net
All you need isエラン

光に包まれたエランが目を覚ますと、そこは赤髪の転入生がやって来た「あの日」だった
決闘すれば勝とうが負けようが死あるのみ
忍び寄るスペースポンポコの魔の手を掻い潜り、君は生き延びることができるか

「エランせんぱい、ザウォートは整備中です」

どの機体で出撃しますか?
ニア デミトレーナー
  ファラクト

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-z4l0):2022/11/08(火) 20:45:52.34 ID:9S+83Y+u0.net
>>796
わいもエラン渋滞ぎみになるから5号出ないでオリジナルが活躍するのではと思うけど
オリジナルはファラクト操縦できなそうだから5号を出さないとファラクト6話で退場になってまう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-CotA):2022/11/08(火) 20:46:10.34 ID:Sx4XG+pQM.net
データストーム回避してレイヤー33クリアしたからこそ取り込む意味があると思うんだけどどうだろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/08(火) 20:46:49.15 ID:AQd/G9/v0.net
>>687
それそれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f2-WsGY):2022/11/08(火) 20:46:51.33 ID:j8zjeCzA0.net
>>726
最初からモビルスーツに惑星間用の装備も物資もない。
宇宙世紀でも木星だけれど輸送船で片道3年かかるし。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-evVP):2022/11/08(火) 20:47:10.19 ID:LesXBAxg0.net
ピアス違いのがいるから5号くるんじゃね
本物はピアスしてなかったもん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/08(火) 20:47:15.25 ID:QYEDHnw90.net
>>793
ジェターク寮に何らかの危機があってグエルがデミトレーナーで大暴れするさす兄展開が見たい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/08(火) 20:47:50.18 ID:/ibTZXUD0.net
わかった!グエルがファラクトに乗るんだ!それで7話のタイトルがアレ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/08(火) 20:47:55.00 ID:JU0gjXKR0.net
>>764
そのぬぼーっとした立ち方とぬぼーっとした顔
なぜその絵を選んだのだ……
キービジュの絵とかでいいじゃん……

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb):2022/11/08(火) 20:48:04.40 ID:38UbkNvK0.net
そもそも服はだけさせて一人だけ違うズボン履いて「おかしくなってる」とか言われてもね
お前も大概おかしいぞって言ってやれミオミオ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-gTRL):2022/11/08(火) 20:48:14.13 ID:1Nrl9bZj0.net
>>813
グエルディランザ・ダリルバルデ・ラウダディランザ「せっかく出したMSもったいないもんね」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-+sD3):2022/11/08(火) 20:48:20.52 ID:iwJWlUSGd.net
目を覚ますとなろう世界に転生していたエラン

記憶も顔も名前もなかった僕が最強勇者!?~赤い髪のたぬきを探して~

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-NivG):2022/11/08(火) 20:48:48.94 ID:oq+nZuW40.net
ファラクトて強化人間でなきゃ無理だろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5220-vwSk):2022/11/08(火) 20:48:49.30 ID:BRBDRYzw0.net
>>809
なってるんだよ
そういう演習なんじゃないかって一つの説を出してるだけだから
おそらくあなた以外はそんなこともあるかなと流してるよ
こんな風にしつこくレスしない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/08(火) 20:49:05.50 ID:3KgcRafm0.net
>>821
ミオミオも大概おかしくなってるだろ
1番近くでたぬき浴びてんだぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-xTBW):2022/11/08(火) 20:49:09.18 ID:fPrsVmHvM.net
>>816
種にスターゲイザーというMSがあってな・・V2も理論上亜光速で月くらいまでは飛べる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-+sD3):2022/11/08(火) 20:49:24.42 ID:iwJWlUSGd.net
>>813
いい事を思いついた
機体がないグエルくんをファラクトに乗せよう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/08(火) 20:49:35.06 ID:P61jTUnF0.net
5号君がファラクト乗っても「乗らないで!」って気持ちにしかならんからなぁ…。なんだガンダム見てて乗るな!って…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5522-xcLn):2022/11/08(火) 20:49:51.06 ID:XIOE3Nt+0.net
>>818
学園コロニー内でMS出動するような危機ってもうテロしかないじゃん
学園編の終わりで暗殺部隊投入かコロニー落としはあると思ってるけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2d-zlm6):2022/11/08(火) 20:50:16.58 ID:487ClfXY0.net
ニカがエリクトならお母さんのガンダムではない新しいガンダムを作れるな
ファラクトも目覚めさせられるかも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-PTxU):2022/11/08(火) 20:50:20.54 ID:9HpRqdm+0.net
ヒイロエランが5号なんかなあ
真顔で天然な事やるタイプに見える

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/08(火) 20:50:22.40 ID:JU0gjXKR0.net
>>813
そこはプロペラのフィードバックで
パンピーでもガンダム乗れるようになったよ!で御曹子搭乗じゃないかなぁ

まあどうせ暴走するんだろうけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-VoRT):2022/11/08(火) 20:50:27.44 ID:2L8YV2lLd.net
>>708
祝ってはいるけどスレッタを復讐の道具として縛り付ける呪いでもある

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-eL+Q):2022/11/08(火) 20:51:02.02 ID:eoHVzqU2a.net
>>824
一回こっきりで廃人覚悟ならw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-2wsz):2022/11/08(火) 20:51:16.82 ID:0ge2EDEEd.net
マジで「グエル、どうして…」「…お前が死ぬと、あいつが悲しむんだよ…!」みたいな展開でエラン4助けてグエパイ更に株あげちゃいそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3):2022/11/08(火) 20:51:25.16 ID:ujvaV0nW0.net
うおおおおおおおおwwwwwwww
天才桜木wwwwwwwww

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-YMaV):2022/11/08(火) 20:51:30.30 ID:9LT1gzGV0.net
>>831
なにその新説w
それすごいなw
そうならおもしろいけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/08(火) 20:51:34.51 ID:vGJz0Z660.net
しかいホントなんで急にファラクトを出してきたんだろうね
エアリアルが来たせいなんだろうけど具体的な経緯が気になる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56e-E1si):2022/11/08(火) 20:51:54.60 ID:xVinbf1z0.net
>>825
いやお前がレスしてくるから答えてるんだろ
それをしつこいって頭大丈夫かよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-VoRT):2022/11/08(火) 20:52:02.86 ID:2L8YV2lLd.net
どうせシャルウィ?で全世界ガンドアームまみれになるんだ
ダリルバルデちゃんやファラクトちゃんも覚醒するよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-QeCx):2022/11/08(火) 20:52:02.91 ID:yL8rt/Y50.net
タイだとディアなんとかは言わなくてハピバースデーハピバースデーと歌うそうだぞ
つまりエルノラはタイ人

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9278-6ew8):2022/11/08(火) 20:52:06.15 ID:8V8Lw8FE0.net
母親に愛されてないTDN道具だから、正しい歌詞で歌ってもらってなかっただけやろ。
実の娘でない兵器に、ディア〜だなんて口が裂けても言いたくないんやわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5220-vwSk):2022/11/08(火) 20:52:33.45 ID:BRBDRYzw0.net
>>840
ムキになることじゃないから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-+sD3):2022/11/08(火) 20:52:58.85 ID:kXKfsHk30.net
5号の時点で既に強化受けてるの確定だしファラクトに乗る=死だからぶっちゃけ出ないでほしい
趣味悪すぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56e-E1si):2022/11/08(火) 20:53:07.92 ID:xVinbf1z0.net
>>844
家に鏡ないの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121b-0VLB):2022/11/08(火) 20:53:08.41 ID:WhcANIVK0.net
グエルならご都合救済装置になっても文句言わんぞ
作中3戦0勝3敗からの逆転カタルシスをくれ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/Z/s):2022/11/08(火) 20:53:26.13 ID:z0GvuXQm0.net
ファンアートに癒されている

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c528-I5Cu):2022/11/08(火) 20:53:44.68 ID:lIkCrOYW0.net
主要キャラ全員死亡して、たぬきの星に転生して幸せに暮らすエンドじゃねぇか、という気がしてきた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-PTxU):2022/11/08(火) 20:53:49.83 ID:2FgA9BWBp.net
ジェタークだけ真面目にガンダム作ってなかった可能性あるよな
焦った親父が悪い方向に行きそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/08(火) 20:54:21.64 ID:QYEDHnw90.net
>>830
ミオリネの誕生日にそれあって婚約者云々が有耶無耶になりそうではある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-hVt6):2022/11/08(火) 20:54:27.43 ID:qtuwoVIo0.net
5号はスレッタのことが気になるけどスレッタは自分越しに誰か(4号)を見てて曇る

そんな展開来欲しくありません?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-vyiz):2022/11/08(火) 20:54:32.11 ID:JU0gjXKR0.net
>>839
ガンダムに対抗できるのはガンダムだけ
完成品ガンダムの捕獲用じゃね?
自分ところが作ってるならいずれは他所もって自然な発想だと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2d-zlm6):2022/11/08(火) 20:55:07.21 ID:487ClfXY0.net
>>838
この説の穴はなぜ別々に育てたかってとこかな
催眠はおいといて

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-eL+Q):2022/11/08(火) 20:55:11.31 ID:eoHVzqU2a.net
>>839
強化人士を4号まで作ったんだから開発はずっとやってたんだろう
開発が行き詰まった所にエアリアルが出てきて何かヒントを得ようとしたんだと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/08(火) 20:55:11.82 ID:P61jTUnF0.net
>>852
それってどこのOO

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/08(火) 20:55:21.90 ID:O/gy4t/g0.net
たぬきが自発的に嫁取りしないとね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-ArDb):2022/11/08(火) 20:55:32.78 ID:FjG9i3kM0.net
ファラクトのデザインも闘い方も好きだからこのまま退場だったら悲しいわ
まぁ再登場して操縦者が違うのも切ないが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-PTxU):2022/11/08(火) 20:55:49.41 ID:9HpRqdm+0.net
>>852
わりと5号→スレッタ→4号は見たい
そんで終盤にスレッタを庇って死ぬ5号

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-/xKa):2022/11/08(火) 20:55:56.17 ID:aP1+YJgo0.net
ニカはあの名前だけ出てる企業の関係者では?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-mebp):2022/11/08(火) 20:56:13.97 ID:AQIuSDNy0.net
オリジナルはなぜ慰安訪問しに来たのか?
きっと処刑タイミングを測って助ける為になんだ…
きっと1号から4号まで生存しているに違いないんだ…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5522-xcLn):2022/11/08(火) 20:56:38.98 ID:XIOE3Nt+0.net
>>839
花嫁争奪戦には乗り気だったんだから元々出すつもりだったんじゃない?
だから調節がてらグエルと決闘し、それからホルダーに決闘を挑んだ
エアリアルもガンダムだから技術的に欲しいし、一石二鳥

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-QLQd):2022/11/08(火) 20:56:44.87 ID:3ziiwaBBa.net
>>860
ミラソウル?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/08(火) 20:56:54.17 ID:bm46nYyGd.net
>>850
愚直にAI制御のビットとか作ってると思うとちょっと泣けるな
ガンビットのビーム弾く謎フィールドを破る非ガンダムは実体弾持ちとかディランザの斧みたいなのだと思ってる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/08(火) 20:57:19.57 ID:xRYC1xa7a.net
>>836
エラン4号「グエル…どうして?」
グエル「お前が死ぬと、あいつが悲しむんだよ!」
エラン4号「どうして僕のアレを握ってるんだ!?」
グエル「勘違いするなよ?お前が死ぬとあいつが悲しむんだからな!」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-pSqO):2022/11/08(火) 20:57:38.52 ID:dDOqnxg80.net
ダリルバルデのビットシールドをクシャトリヤ並みにすればワンチャンあるっしょ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-f+zu):2022/11/08(火) 20:57:40.69 ID:ieCXB5H30.net
最終回はスレッタとデートの約束出来たグエルが
まだかなぁスレッタとか言いながらベンチで待ってるほのぼのエンドになるといいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-q+5L):2022/11/08(火) 20:57:45.01 ID:4+yvRhIc0.net
グエルは 死に際にスレッタに「スレッタマーキュリー もう一度言う、俺と結婚してくれ」と言ってスレッタが答える前に「答えは帰ってきた時でいい」と微笑んで出陣して死ぬでしょ
その頃には2人の関係が今より良くなってて「本当に変な人ですあなたは…グエルさん絶対生きて帰ってきて下さい」って見送るんだよでも死ぬんだよグエルは

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/08(火) 20:57:47.92 ID:vGJz0Z660.net
>>853,>>855
エアリアルいただくはペイルの総意だったのかな
しかしデータストームを誤魔化す気全くないからその辺の動きがあると思ったらさっぱりでもやもやする

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/08(火) 20:57:55.43 ID:EP62sdJR0.net
4号を殺した機体だと思うとファラクトは家に飾りたくないな…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-YMaV):2022/11/08(火) 20:58:15.21 ID:9LT1gzGV0.net
ペイルの機体はビット無効化する可能性あるな
ベギルベウがそうだったから
まあベギルベウよりルブリスのが強いからエアリアルはさらにその上だから負けないけど

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200