2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2946

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 09:45:41.62 ID:XuEMcg8g.net
シネコン全館ですずめの戸締まりやるの草
どんだけ大衆受けねらってるんだよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 09:46:37.23 ID:vXM6svUb.net
チェンソーマンは宣伝が凄いだけだったね
やっぱスパイだよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 09:46:44.85 ID:toYTxcRl.net
すすめは全然興味わかん
とりあえず今日はこれから貞子を見に行く

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 09:51:45.43 ID:wZFMNEyz.net
ポプ子が飯塚雅弓でピピ美が椎名へきる、だー?
生きてたんかいあんたら。つかパクロミのポプ子とくぎゅーのピピ美といい、地味に配役を外して来るんよね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 09:55:30.12 ID:jM8DBkMm.net
お前らいつまで沈む泥船の上でピコピコ殴り合ってんだよ
アニメのお隣のソシャゲもゴミ撒き散らしてまともなゲーム作れなくなって相手にされなくなったし
日本のコンテンツ産業は終わりだね

赤字のアニメ制作会社39.8% 過去最悪: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63370980R10C22A8TB0000/

「モンハン」シリーズの新作アプリが制作中。Tencent Games傘下のTiMi Studio Groupとカプコンが共同で手がけるタイトルに
https://www.4gamer.net/games/667/G066758/20221108088/

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:02:50.61 ID:DYbkflNh.net
>>923
新海作品は興行100億超えだからな
というか今やアニメしか映画は人入らんし
今年はワンピ呪術コナンとかだからなランキング

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:03:04.04 ID:v0ItpJRw.net
ゴミアニメとゴミ制作会社が淘汰されるのはいい傾向

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:08:46.22 ID:ON/NBjl/.net
なろう帝国誕生に震える

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:10:15.65 ID:JbOR9Xjw.net
>>869
新規加入を意図してないのー
DMMが出資しているにも関わらずソシャゲの宣伝のつもりがないとは意外な感じ

C2機関は下請けで艦これのゲーム売上を全てDMMに取られているというし、
ガンダムの売上をほとんどバンダイ・サンライズに取られて
「ガンダムは買ってはいけません!」と言い出す富野監督みたいなものでしょう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:12:14.68 ID:JbOR9Xjw.net
>>905
木村氏の近年の代表作といえば
ヒプノシスマイクの山田一郎やろー

同作で「ラップが得意な声優」の評価を得たと思う
最近、パリピ孔明でもラッパーの役をしていたではないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:14:25.84 ID:cJhyYod6.net
どっちかっていうと制作会社潰れれば潰れるほど、なろうばかりになって多様性が失われるんだよな
円盤時代の方がアニメのジャンルに多様性あったわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:17:52.62 ID:aOrPlohP.net
今回の一時も見ちゃった
面白くは無いんだが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:19:20.91 ID:lh4/ACAf.net
まんさん向け歌物コンテンツが代表作とかアイマス声優みたいやな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:26:45.93 ID:SpqVcAj/.net
一時は最糞候補だから見ないは有り得ない
最後まで見て糞判定下してやる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:27:50.85 ID:SSMRgKBS.net
>>852
それがサブカルヲタからも怒りを買ってんだなァ
新規にそっぽ向かれ既存にキレられてる

もはや誰にウケてんだ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:31:43.19 ID:r+opb97Q.net
今期もなんだかんだでスパイが覇権だな
どの配信サイトでも強すぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:40:54.95 ID:uSPXJiYJ.net
スパイは、子供が待ってるぞ
夕方に行ってくれ
配信はもういいだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:58:20.39 ID:WexpXaHy.net
チェンソーマン本スレ勢い水星超えてる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 10:59:29.91 ID:dzvMjuFK.net
まともな作品は最終話はシリーズ構成が書くもんだぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:03:30.62 ID:u8U3CEOX.net
子供番組の司会やってたなそっちの木村は
まあ同じ木村でも木村良平の方が好きだけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:03:46.33 ID:cJhyYod6.net
今期豊作って言われるけど、放送前がピークの作品が多い印象だわ
チェンソーに限らず

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:09:00.32 ID:T0RTgfwq.net
不作ではないが豊作でも無いな
派手な大当たりは無いけど堅実に攻めてる作品が多いイメージ
毎期代表格となるタイトルがあるはずなんだけど今期は見当たらない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:12:50.05 ID:u8U3CEOX.net
鬼滅にしろチェンソにしろ何が面白いのかさっぱり

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:13:14.61 ID:rCXY456Z.net
>>944
代表格となるタイトルが複数せめぎ合ってる大豊作が今期
複数あって一本に絞れないから逆に代表格となるタイトルが無いように錯覚するのかもな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:15:52.99 ID:aoPCPJOl.net
>>940
水星のピークは勢い4万超えだぞ
見てる方が切なくなるから他との比較はもうやめとけ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:19:03.29 ID:z14nfywl.net
>>947
6話は勢い7万越えてたぞ
こんなのアニメ板で久しぶりに見たわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:20:40.04 ID:jjcBBzlZ.net
>>945
若者がとっくに飽きたころに若者に人気棒を持ったジジババが食いつく
https://i.imgur.com/nD5KIY1.jpg

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:22:13.19 ID:bLln0OhA.net
チェンソスレは基地外がずっと荒らし続けてるからその点だけは同情する

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:24:37.07 ID:rCXY456Z.net
>>949
10代のマッハで盛り上がってマッハで飽きるイナゴ力はさすがだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:25:20.73 ID:rtFqFNIe.net
チェンソーだめだなこれ、
ツイッターが浄化され正体がばれたね
前回で30万ツィートあったのが3万いきません
10分の1に満たない

ブリーチもバレバレだし次はスパイだね
ジャンプ勢総崩れ

覇権は水星vsぼっちで確定
これに円盤で数値が上昇気配があるヤマススと艦これがどこまでかき回すか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:27:50.68 ID:rCXY456Z.net
もしツイッターが夏に来てたらリコリスも余裕でアウトだったんだろうな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:28:30.03 ID:aoPCPJOl.net
>>948
マジで?
あれからさらに伸びてたのか・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:30:09.59 ID:LBXqI1wl.net
チェンソーは母数のでかいジョジョみたいなもん
外人の声がデカい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:30:13.48 ID:0zq17aji.net
イーロンとか関係なく単に切られただけではチェンソー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:31:14.10 ID:vE7No5VU.net
聖剣伝説とか何かしらアニメ化した意味あったのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:36:41.39 ID:rCXY456Z.net
>>957
ソソソソシャゲの販促!ユユユユーザーいいっぱい増えたから!増えたから!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:39:47.98 ID:SSMRgKBS.net
うる星は墓場鬼太郎みたいなレトロさ出してしのぶと結婚するルートにでもしてようやく新しい価値が生まれる
ただし押井に価値は元々ないよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:46:43.44 ID:unTlNE7w.net
ビューティフルドリーマー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:51:08.16 ID:nSdNqTNY.net
うる星やつらは試しに1クールぐらいでやればよかったのになぜ先走った

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:53:28.60 ID:LBXqI1wl.net
墓場鬼太郎は見たことないが
このままうる星をレトロ止め絵アニメ製法でやるのならいっそ白黒でやったほうがいいんじゃないか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 11:56:06.35 ID:JbOR9Xjw.net
チェンソーマン5話は原作の中盤以降で増える
「いい話だなー」→「さっくり殺す」のパターンの最初みたいな感じ

今回は脇役が犠牲になったが
今後は主要キャラがああいう扱いを受けるんだよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:06:30.72 ID:wGTL9rIb.net
>>963
あの柔道部みたいな人はすぐ死にそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:06:58.28 ID:Z1bQUX8r.net
>>957
ホームタウンドミナって神曲を知れただけでもアニメ化した価値はある
それにそこそこ面白いしな水星と同程度ぐらいには

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:07:21.88 ID:2l3Jk9U+.net
なろう産アニメのこの気力を吸い取られる感じは何なんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:10:50.36 ID:3ToCdSUD.net
すずめの戸締まりなんかよりわた天映画見たい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:10:58.72 ID:H4WCK6Ex.net
>>966
脳を働かせてるからだよ
脳を使わずに見ろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:11:42.11 ID:u8U3CEOX.net
聖剣伝説は無印のアニメすれば良かった
何故いきなりLOM

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:13:50.85 ID:PNTsJ7t5.net
チェンソーマンがトレンド入りしなかった理由は単純に視聴者数が激減してるから
ここから巻き返すのは無理と思われる
ファンは監督を恨め
https://i.imgur.com/7zAp9c0.png

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:14:03.83 ID:u8U3CEOX.net
艦これが面白い言ってるのは流石に釣り針だよな?
チェンソと変わらんつまらなさやぞ
作画崩壊楽しめるさみだれの方がまだ面白い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:14:15.64 ID:rCXY456Z.net
>>967
本音はこれだけど
さすがに友人に「一緒にわた天見に行こうぜ!面白いから!」とは口が裂けても言えないのですずめで我慢

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:15:08.31 ID:Z1bQUX8r.net
見てて疲れる系アニメ
ゴールデンカムイ ジョジョ ガンダム水星

気楽に見れる系アニメ
スパイファミリー ぼっちざろっく クールドジ男子 


ブリーチ、ヒロアカ、チェンソーとか原作知ってるものは気楽側に入りやすいので対象外

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:16:04.90 ID:R1Fsehu9.net
それは本当の友達なのかと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:18:12.42 ID:wGTL9rIb.net
>>969
無印アニメ化したらマーシーの所で号泣できる自信あるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:20:33.98 ID:rCXY456Z.net
>>974
リアルにわた天を理解できるアニオタの友達はいないゾ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:20:51.52 ID:/FiY8vOm.net
>>973
ガンダムは一気にストレス溜まる系に走ったな
学園ガンダムが受けてたんだしずっと学園ガンダムで良かったろう
いつものガンダムになるからこれから人は離れていくだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:20:54.82 ID:Z1bQUX8r.net
>>969
今やってるのって無印じゃないの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:21:46.98 ID:Z1bQUX8r.net
>>977
いや1話からすでに疲れる系だったよ
よく知らん単語バンバン飛ばしてるし一見学園物に見えるだけで普通のガンダム

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:22:26.31 ID:UTxW5rvI.net
流石にわた天映画はアマプラに来たときでいーわ
あれを大画面で見たいと思わん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:24:09.96 ID:H3KK7Wu9.net
ステマアニメ
キセコイ
パリピ
水星
ボッチ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:24:47.71 ID:0AExrrtV.net
>>981
これはジャンプ信者

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:26:09.22 ID:RXeZDzEc.net
バスターコールwwwwwwwww

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:26:46.65 ID:Z1bQUX8r.net
本当にステマだなーって感じたのって最近だとリコリスリコイルぐらいだな
ほとんどのここで騒がれてるのはだいたいダイレクトにめっちゃ宣伝してるだけの大型タイトルだし
かりに名前つけるとしたらステマじゃなくてダイマだな

>>981もステマだとは全然思わんし普通にどれも面白かった水星だけ一歩おちるけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:27:01.50 ID:LBXqI1wl.net
水星は勢い7万とかギアスみたいな盛り上がり方になっているから
鉄血ビスケットカルタ様レベルのやらかしを繰り返すヘマやらなきゃ大丈夫だろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:29:04.88 ID:Z1bQUX8r.net
>>985
鉄血はビスケット死亡まではAクラスだったけどそこから一気に最下位の糞アニメになったわ
ビスケットの死を利用して子供を戦地に送ってる時点でもうどうしようもねーなオルガって
その後もカルタやオルガを無駄に奇麗に死なすし話としても全然まとまってないし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:29:19.49 ID:xd1rrp2x.net
艦これは美少女動物園(博物館?)なのにきゃっきゃうふふ否定とか狂ってる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:31:57.70 ID:fNvGEHOo.net
美少女ばっかだと動物園、男がいたら邪魔だ消せ
これどうしろと

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:32:46.97 ID:rCXY456Z.net
ガンダムを893にしたのが鉄血
メイド喫茶を893にしたのがアキバ冥途
つまりアキバ冥途+水星=鉄血

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:33:13.14 ID:HUUH5ioW.net
わたてんはすずめやるからどこも明日で終了だぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:35:43.52 ID:bwHGZJ9V.net
>>989
主要メンバーはみんな女性
ユニフォームはゴスロリメイド服

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:37:16.25 ID:64cGIS4t.net
>>970
アンチは現実を見ましょう


https://i.imgur.com/Plb6ycG.png

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:37:43.07 ID:BVG2/HKh.net
https://ascii.jp/elem/000/004/109/4109254/

せきゅラボ注目の「アニメ」関連ワード 10/5~11
ワード ツイート数
1 機動戦士ガンダム 水星の魔女 39万5439
2 機動戦士ガンダム 27万2461
3 PUI PUI モルカー 22万298
4 チェンソーマン 15万7430
5 魔法少女まどか☆マギカ 15万2507
6 SPY×FAMILY 12万3207
7 リコリス・リコイル 12万2020
8 BLEACH 11万3657
9 ブルーロック 11万2783
10 僕のヒーローアカデミア 10万6005

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:46:41.45 ID:rtFqFNIe.net
googleトレンドもステマに支配されてます
浄化が必要でしょうね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:53:21.97 ID:H3KK7Wu9.net
ステマアニメのトップ
リコリス

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:56:55.63 ID:R2kfJIHl.net
アニプレ=ステマと考えていい。
かのAmazonすら騙したトコだぞ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:57:38.30 ID:rvsrIBkZ.net
バスターコール事件でステマバレ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 12:59:53.62 ID:RXpy9197.net
>>993
これ1位と2位合算でいいだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 13:00:57.39 ID:b58TmS/7.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 13:01:08.41 ID:b58TmS/7.net
アニメ最高!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200