2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 125

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:26.00 ID:nzfH/jJ2d.net
>>818
完コピとか何言ってんだ?クローンをなんだと思ってるんだ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:29.43 ID:IFtN+Fm6d.net
女キャラなたぬき強すぎるし
ニカ姉やチュチュもいるしな
男キャラはグエルが人気すぎるし
ミオミオは戦艦乗るかMA乗りにでもなろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:34.79 ID:6GR6CR3Aa.net
ていうかホルダーって実質御三家内の出来レースでしょ
ミオリネが御三家敵視してるのもそれで説明つくし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:36.24 ID:P61jTUnF0.net
いやでも希望捨てられないくらいになってるならOPEDの甲斐もあると言うものでは

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:47.77 ID:NYvBlamNM.net
エリクトがオリジナル御坂ポジで
スレッタがラストオーダーポジ
間にシスターズがエスカッシャンとしている

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:53.67 ID:X/esh6/jd.net
ミオミオは夜の解説者

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:52:59.30 ID:WwBD3mN9a.net
>>840
愚痴ってるのミオリネアンチな人ばかりのように見えたけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:53:40.13 ID:1vA3mb/p0.net
1話でスレッタがグエルに勝ったとき、シャディクは嬉しそうにしてたからな
肉体は男性だけど精神は女性でフェミニストなんだと思う
いつも胸を露出して男性アピールしてるのが逆に怪しい
会議のとき長い髪を短くまとめるなど女性らしい仕草をときどき隠しきれてない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:53:46.77 ID:krGyUK0Xa.net
実は何かを察したグエルがエランを救ってたとなったらもうグエル株は天元突破や
キャンプに隠せるしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:54:03.36 ID:fsEjnkTV0.net
ミオミオはホワイトベースの艦長になるよ
経営戦略科だし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:54:30.28 ID:CwagB1gb0.net
>>831
つまらないならさっさと切れよ
無理して見なくていいよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:54:43.83 ID:P61jTUnF0.net
>>856
いや先週から「ミオリネの存在感が…」って愚痴ってただろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:55:04.64 ID:MufdDA4lM.net
>>858
ペイル社の最高機密を野ざらしで...

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:55:25.69 ID:KgA0KUzB0.net
>>850
エランはクローンだったか? たぬきはクローンって確定してるのか?
答えてみろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:55:29.60 ID:1Nrl9bZj0.net
>>856
そらあんたが「おい現段階でこの程度のポジションで大丈夫なんか!?😡」って
怒ってるスレミオ派までミオリネディスと認識してるだけだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:56:06.62 ID:P61jTUnF0.net
クローンはともかく顔変えた別人の可能性では

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:56:29.01 ID:NYvBlamNM.net
御三家は立派な学園艦あるっぽいけど
地球寮はしょぼいシャトルしか無さそうだけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:56:35.45 ID:+zEIU6om0.net
>>849
いやクローンだとしても完全に外見を似せる必要ないよねって話なんだけど…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:56:36.97 ID:IFtN+Fm6d.net
まあミオミオは嫉妬して浮気を許す以外なにもしてないからな
やっぱパイロットにならないと厳しいよねガンダム

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:56:51.93 ID:krGyUK0Xa.net
>>862
御三家の一つジュターク社の御曹司で次期総裁に王手かけてた男がソロキャンしてるのに今更

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:57:06.50 ID:en6HH83Kd.net
>>859
委員会の二人のみならずおデブちゃんも普通にオペレーターみたいな事やってるしあの世界の経営戦略はそういう事だと思うようにした

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:57:15.94 ID:IdVmmxAda.net
>>861
そういう人らのレスを見返してもあぁ、いつものアンチの人かってくらいにはバレバレだったけどなぁ
その度に空気じゃないだろうってツッコミ返されてたし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:57:34.02 ID:rMGlY0aGd.net
ミオリネは脚本が酷すぎてスレッタ以上にウザイ女にしかなってないからな
ほんとミオリネがお菓子で総帥の座がシールだよ
その後ダブスタ親父殺してダブスタ阻止すればいいし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:58:16.03 ID:+bCBKdFTa.net
せっかく出来た大事な友達が離れていく事だけは耐えられないからタヌキの行動に過敏になるのは仕方ない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:58:17.70 ID:MufdDA4lM.net
別にクローンじゃなくて凍結精子でも良いんだがミステリーのトリックに万能クローン技術使うのは反則って話でしょ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:58:41.93 ID:KgA0KUzB0.net
ミオリネもクローンじゃないのかっていう意見が出たから
クローン技術である1人の人間を増やせる前提で語るのはどうなのって言いたいだけなのに
クローンの厳密な定義がどうたら言って揚げ足取りばっかしてくる人達ばっかりで草しか生えない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:59:10.44 ID:P61jTUnF0.net
>>871
自分は追ってないからわからんけど864みたいに勘違いなんじゃないの。そもそも愚痴ってはいてもアンチなのあれ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:59:10.78 ID:1Nrl9bZj0.net
>>868
浮気を許す発言はむしろ現段階で独占欲ゼロ恋愛感情無しと取れるから
ヒロインレース的に後退してるしな
アレで「正妻気取りほほえまー😍」みたいに喜んでるのはちょっと能天気過ぎるような

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 07:59:39.93 ID:KgA0KUzB0.net
>>867
そうだな
で、エランやたぬきがクローンだっていうのは確定してるの?
答えてみてよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:01:45.67 ID:v1gS67O+0.net
査問会や地球寮での整備からもエアリアルの機体の中にエリクトの脳などの生体を隠しておく余地はない
→パーメットの中に情報としてエリクトの記憶人格感情が溶けて混ざってるって考えてるんだが
これだと12どころじゃなくもっと多い人数溶けててもおかしくないよなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:02:36.68 ID:rMGlY0aGd.net
エラン4号はクローンじゃないな
一応志願してエラン顔になって後付けてガンド対応しただけの一般人

スレッタは占いで父親の存在が見えない、姉妹がいるはず、パーメットの奥に複数の少女達の声で
更にママンがガンド実験するなら犠牲は付き物みたいな感じで話してるから
悪い予感しかしない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:03:31.23 ID:fsEjnkTV0.net
平成時代には実現してたクローンなんかより完全に顔と声を同じにできる整形技術の方が超テクノロジーなんだよなw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:04:47.91 ID:+zEIU6om0.net
>>878
エランは整形した別人だと説明されてるし、スレッタは現状クローンの可能性が高い
なんで確定に拘るのかよくわからんが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:04:50.04 ID:bv6Y7+t5d.net
寝ると1スレ
帰宅すると5スレ進んでる一日が始まる……

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:05:14.76 ID:cNezcKnf0.net
水星たぬきは女児の純真さで近づいて親に愛されてない子供達をエアリアル孤児院に集める習性があるらしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:05:35.12 ID:MKHQs9L3M.net
>>880
一緒に育ったからエアリアルが兄弟みたいなもんよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:06:07.06 ID:bv6Y7+t5d.net
>>884
ボンドルドの眷属かな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:07:05.97 ID:y4DPddhr0.net
ペイル社の謎技術で4号のパーメットにオリエラの情報を共有させたら4号が遺伝子レベルでエラン君に寄ったんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:07:11.51 ID:JlQVlGge0.net
>>875
エランとスレッタがクローンっぽいから物語の構成上ミオリネはオリジナルだと思うわ
皆クローンだとクローンの価値がなくなる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:07:44.14 ID:nojtK/e20.net
>>868
そこはスラムダンクの晴子みたいなよくあるヒロインだな
ただの女だから男たちの戦場には参加できない
応援が仕事

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:07:59.71 ID:+bCBKdFTa.net
水星に子供がいない理由をママがエアリアルに取り込んでるからって解釈してるやつがいて
さすがにそれはないだろと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:08:27.52 ID:3/ZFPSD40.net
なんかこれネトフリのPROLOGUE見てないとバックグランドが理解できないな。
プロスペラの中ではエアリアルが彼女らしいけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:08:42.41 ID:JlQVlGge0.net
過去をよく覚えてないってのがクローンのキーワードだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:08:49.69 ID:P61jTUnF0.net
>>889
晴子は主人公に惚れられてるからヒロインっぽいけどなぁ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:08:56.84 ID:owsRZsm6a.net
>>860
そのうち切るよ 物語重視のロボット作品は自分は他で補ってるし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:09:18.77 ID:bv6Y7+t5d.net
スレッタはともかくなんでちょいちょい4号がクローンとか言い出す奴がおるんやw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:09:21.88 ID:+zEIU6om0.net
そもそもクローンってそんな大層な技術じゃないという
自然界では割と普通に行われてるレベルだし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:09:43.38 ID:4oMrXUqdd.net
ガンダムでヒロインが存在感出すには
パイロット
艦長
世界情勢動かせるぐらいの立場

このいずれかかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:10:16.23 ID:KgA0KUzB0.net
>>882
クローンを作れる事自体が確定してないんだから
ある個体のクローンを作れる事前提で語ってもそれほど説得力があるわけじゃないって事
あとエランみたいな超整形技術が存在するって作中で示されてる以上
たぬきがクローンである可能性が高いってわけでもないんじゃないかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:10:21.11 ID:en6HH83Kd.net
竹とかクローンよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:12:22.42 ID:E2I6Y/RTd.net
>>894
そのうちと言わず今すぐ切れよ
お前の愚痴を聞かされるこっちの身にもなれ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:12:33.43 ID:j4C7Fsq70.net
スレッタちゃんはエリクトのクローンで誕生日ありません

おかしいなーおかしいなー

何も知らないスレッタちゃんが
寮でハッピーバースデー歌ってるところに
仮面ママンからお祝いのテレビ電話がかかってくるよ

こわいなーこわいなー

あなたの誕生日はパパが殺された日なのよ
能登ボイスでやさしーく語りかけてね
ミオミオのお父さんに殺されたのよって微笑むんです

レイプ目でミオミオを凝視するスレッタ
懐に手を忍ばせるニカ姐
呑気にチキン食ってるグエル

いやだなーいやだなー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:12:42.98 ID:fsEjnkTV0.net
>>897
まぁ艦長でしょ
弾幕薄いよ!なにやってんの!
って言いそうだし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:12:55.24 ID:rMGlY0aGd.net
まぁ現実でも倫理観の問題で人間にはやっていないってことにしてるだけで
他の生物にはガンガン実験してるからね
アレ人間にも大っぴらにOKしちゃうと臓器販売用とか愛玩用とか平気でやっちゃうから人間は

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:13:27.85 ID:4oMrXUqdd.net
救いないハードなガンダム()は鉄血で足りてるから
水星はせっかく捕まえたキャラ萌えカプ萌え層を大事にしたほうがいいな
とりあえず金にならなきゃしょうがないだろと
媚びずに悲惨な話やってる俺達かっこいい尖ってるはもういいい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:13:30.16 ID:KgA0KUzB0.net
>>896
大層な技術じゃなくてもこの作品には今のところ出てきてない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:13:38.72 ID:zv1DUqw/0.net
最後エラン何でブッ壊れてたんだ?
死の恐怖によるものか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:13:48.48 ID:XNCLi4Mxa.net
エランくん4号生きてて欲しい
もうギャグ展開見れない

って視聴者目線は分からんでもないけど
学園の表面上ではそもそも誰も死亡を知らないし
代わりはオリジナル含めいくらでもいるみたいだから

ちょっとスレッタとエランの関係が疎遠になるぐらいで
次話はそれより重要なシャディク戦に軸足が向くんじゃないの?
8話辺りでミオミオが地球に行きたい理由が明かされて
誕生日が来てからの地球編

最も、過去2回の誕生日エピソードが不穏すぎるので
絶対なんか仕込んできそうだけど
ついにデリングの悪行を娘が知ってしまうとか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:14:03.93 ID:JSTplBoJ0.net
スレッタが実質エラン4号を殺した事実を知ってほしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:14:20.02 ID:fsEjnkTV0.net
ペットのクローンなら中国で普通に売られてるよん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:14:44.73 ID:bv6Y7+t5d.net
>>900
次スレよろしく先輩

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:02.59 ID:TlF0s+rTa.net
エラン君、負けて殺処分されるならさ
勝って乗れなくなっても褒美の約束なんて守られないんじゃないかな
それならあんな態度にもなるわなと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:04.72 ID:awS4UoXva.net
スレッタが何しようとエランは限界だった定期

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:36.55 ID:HoCttAJRa.net
オリジナルエランって4婆のなんなのぉ?孫?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:39.33 ID:JlQVlGge0.net
ラストはミオリネが地球でトマト作ってるエンディングだな
その時スレッタが生存してるかは監督のさじ加減次第

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:45.06 ID:f6QKjrJsd.net
ミオミオとスレッタの貝合わせ(疑似でいい)してくれ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:45.27 ID:LdKGAx6aM.net
スレッタvsエラン戦で
エランが「ベルの見立ては間違ってた」云々言ってるときに流れてたBGMラスボス戦みたいで興奮したわ
まあエアリアル、スレッタがラスボスかもしれんしな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:15:56.05 ID:bv6Y7+t5d.net
>>906
パーメットスコア4のデータストーム負荷で壊れたんやろ
あんたの見立ては間違ってたよってやつ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:16:21.24 ID:sTRqY+f70.net
占いで見えるのは生きてる人だけ説
パパは死んでるので見えない
姉妹(エリクト)はどこかで生きてる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:16:26.70 ID:o2MSB/yfM.net
>>895
頭空っぽで見てるから直前のシーンとか覚えてないんだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:16:27.64 ID:E2I6Y/RTd.net
900踏んでたのか
次スレ立ててくるわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:16:44.97 ID:t0hu784pa.net
なんか整形整形言われてるけどエランが言ってるのは「張り替えた」だからな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:17:06.52 ID:MKHQs9L3M.net
クローンつっても卵子から生まれたのか
培養液みたいな所で4才?のエリーをそこまま作り出したのかで色々わかってくるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:17:15.71 ID:ALjCTtvHa.net
描写だけならあのプレッシャーでダメージ負ったように見えるよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:17:17.98 ID:++PEa1TX0.net
エラン4号が焼却されてこれからいつものガンダム作品と思いきや作品内ではエランがスレッタに決闘で敗けただけなんだよな
7話で直ぐにスレッタがエラン5号に気づく事は無いだろうしまだほのぼの学園ガンダムが続くはず

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:17:46.36 ID:IFtN+Fm6d.net
>>890
魔女ならそれくらいやるぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:17:50.16 ID:51JXyJZid.net
プロローグの戦闘宙域から水星までMS単体だと移動には年単位の時間が必要になるはずと言う話は見たな
コールドスリーブかはわからないけど仮死状態に近い感じで4年かけて水星に着いた可能性はあると思う
でスレッタはお腹に居た妹でエリクトはエアリアルの中
この前複数聞こえた子供の声はエリクトと記憶の中のエランの声だと思うな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:18:16.54 ID:XNCLi4Mxa.net
>>905
とは言え強化人士もいきなりぶっ込んできた感あるし
(エランのキャラから強化人間説を予想してた人はいたが)
実はクローンでしたは可能性が無いわけじゃない

ただ納得のいく形で出さないとご都合になるから出し方と
なんかもう一捻りありそうではある(願望)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:18:22.23 ID:xYFpFQ300.net
スレッタが乗ることでエアリアル本気出せるってことだから、スレッタはエリーに近しい何かかな
他人を超整形は可能性低いと思うな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:18:54.08 ID:awS4UoXva.net
真エランも言ってたけど4号はなんで身代わり引き受けたんだろうな
報酬が空手形だと分かってて誕生日を祝ってくれるような相手の存在もいないと思ってたなら身代わり承諾はほとんど自殺だけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:19:39.87 ID:Fr80Q8cl0.net
>>917
あの台詞意味が分からないんだが、どういう見立てに掛かってるんだ?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:19:50.12 ID:FVSO7sHa0.net
>>863
本物エランに似せて顔面改造

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:19:55.66 ID:en6HH83Kd.net
生物学的にヒトであればいいかな
ロボ子だったらちょっと悲しい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:20:20.38 ID:awS4UoXva.net
>>930
「今回は持つ」って言われたけど今回でダメだったってことかと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:20:50.24 ID:E2I6Y/RTd.net
規制で次スレ立てれんかったから>>940頼む

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:21:07.12 ID:FVSO7sHa0.net
>>897
全裸になる
死ぬ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:21:07.70 ID:XNCLi4Mxa.net
>>914

> ラストはミオリネが地球でトマト作ってるエンディングだな
> その時スレッタが生存してるかは監督のさじ加減次第

むしろ生きられるのかミオミオ
誕生日迎えると誰か亡くなってるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:21:27.71 ID:xuS66Ape0.net
>>930
次までは大丈夫

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:21:42.30 ID:E/K3bxqX0.net
次はシャディクミオリネあたりにスポット当てにゃならんからエランはしばらく欠席とかで誤魔化すんじゃないのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:21:43.20 ID:WRA8pyrQ0.net
パーメットスコア4でも体がだめになるなら強化人士の研究うまく行ってないんだな…
普通の人間なら即死レベルだけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:22:12.20 ID:eMUta5fAp.net
>>929
普通に考えれば親が死んだか売られたかで他に選択肢がないからだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:22:15.23 ID:KgA0KUzB0.net
>>927
もちろんクローンの可能性も十分あると思ってる
その場合は何か一捻りしてほしいっていうのも同意

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:22:17.03 ID:p/p1b+Hm0.net
スレッタがミオミオのミオミオをミオミオする展開まだですか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:23:00.27 ID:eMUta5fAp.net
スレ立て行ってくる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:23:05.96 ID:XNCLi4Mxa.net
>>942
いいえミオミオスレッタのスレッタをスレッタします

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:23:08.92 ID:P61jTUnF0.net
>>929
「とっくに呪われてる」と言って何も語られなかったからせめて後日説明して欲しいわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:23:23.68 ID:rMGlY0aGd.net
オリジナルエラン「君はなんで俺の身代わりなんて受け入れたんだ?」
エラン4「知るか、脚本家に聞け。どうせ対したことでもないから。
あとエランは俺じゃなくて僕なんで統一してくれ1人称バレとか雑過ぎて今時流行らない」

こーゆーことだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:24:28.35 ID:P61jTUnF0.net
いやまぁCCの本名みたいになる可能性はあるけどさぁ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:17.13 ID:awS4UoXva.net
>>940
本人に選択の余地がない場合「なんで引き受けたのか?」って疑問は生じないと思うんだよな
真エランがそこまで考えず適当に言った可能性はあるけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:18.94 ID:eMUta5fAp.net
ごめん俺も規制
>>950>>960できたら頼みます

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:29.75 ID:f6QKjrJsd.net
エランみたいな美少年量産するのって逆に大変なんじゃ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:41.33 ID:oFmI+7Xx0.net
>>745
一般人「お前がいるからガンダムが襲ってくるんだ、この魔女め」
避難民の子供「あのお姉さんいい人なのに魔女なの」
ミオリネ「そうよ、あのお姉さんはいいガンダムに乗って悪いガンダムをやっつける水星の魔女よ」
というザンボットオマージュがくる?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:49.41 ID:nojtK/e20.net
男大好きなスレッタが突然レズになったら変だよな
お前は突然他の男の陰茎や肛門に性的興奮するようになるのかって話になるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:54.62 ID:XNCLi4Mxa.net
>>946
どういうことだってばよ

真面目に考えて思い通りにならない自分に絶望してどうでもいいやと思ってたんでしょ

DVされ過ぎても抜けられない女とか
世の中に絶望しても生きてる人間はいる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:25:55.00 ID:51JXyJZid.net
エラン5号がスレッタに君の知ってるエランはもう居ないだと思うな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:26:04.99 ID:f6QKjrJsd.net
俺には荷がミオミオ>>960頼んだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:26:23.22 ID:sDO0DBfRM.net
じゃあスレ立てるね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:27:28.70 ID:XNCLi4Mxa.net
ワンキントン来た!コレで勝つる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:27:38.40 ID:3N3DWoGp0.net
スレッタはタヌキだから葉っぱ1枚でエランに化けられると思うの

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:27:53.30 ID:2a/FaTYd0.net
グエスレ圧勝すぎてつらい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:28:42.56 ID:XNCLi4Mxa.net
>>958
色々つっこみたいが
たぬきちゃんがエランくんに化ける必要が何処に

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:28:43.71 ID:sDO0DBfRM.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 126
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667863625/
次スレッタ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:29:20.30 ID:XNCLi4Mxa.net
>>961
乙スレッタ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:29:39.15 ID:gpmQpMAi0.net
>>961は乙だ
私がそう判斷した

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:30:02.53 ID:zv1DUqw/0.net
次週が総集編て前々から決まってたの?
それとも急遽差し替えになったの?
後者なら嫌な予感するなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:30:39.17 ID:XNCLi4Mxa.net
しかしもう126か、勢い落ちないなあ
来週総集編で落ち着くと思うけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:30:43.58 ID:3N3DWoGp0.net
>>961
乙リストがまた1個埋まったね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:31:19.94 ID:cSM63R8Ir.net
プーチンチワラッチュさん 何やら一般兵の2倍の報酬を約束された志願兵共から約束の報酬が支払われないと不満の声が高まっていて危険な状況だそうだが…
この状況下で過酷な戦場に行くのにお金につられて、しかもそれ目当てに志願までして…それまでは国内で安穏としていたにもか変わらず
そして国内のこの緊縮状況下で他の者たちよりも多くの報酬を望み…2倍もの…
そのような者共は消えてくれたほうが我が国のためひいては世界のためになる最前線に回すように指示しよう。
そしてゴミがいくつか消えこの世界も少しは綺麗になる…世界はより良い明日を迎えられる…Quality of EARTHがまた1つ向上する…。

だがそんな彼らももしかしたら家族のために本来行かなくても良い戦場に行くことを選び愛するものの為により多く稼ぐために2倍の報酬とはいえ命をかけるには少ない金額を選択したのかもしれない…
それな彼らさへも私は死地に赴かせて…より多くの悲劇と悲しみを撒き散らしてしまう…
もうどうして良いか分からない…そりゃ膝も震えて貧乏ゆすりして手も震えてお茶でも飲んでアルツハイマーぽくもなりますよ…

なんて朝食を取りながらワールドニュースを無音で見たりしつつふと思いました。
では皆さん、今日もくれぐれもお気をつけて。良い一日になりますように。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:31:34.73 ID:y4DPddhr0.net
>>964
その予感は外れる予感がするよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:31:46.37 ID:E2I6Y/RTd.net
>>961
ありがとう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:31:54.98 ID:MKHQs9L3M.net
>>961
スレッタて乙です

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:32:05.33 ID:tfigOgCO0.net
>>952
世界一有名なマーキュリーのフレディさんも最初は普通に女と恋愛してたけどラストはホモENDだっただろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:32:12.51 ID:XNCLi4Mxa.net
>>964
気にせず本編を一周待て

個人的には6話が衝撃的だっただけに
良い冷却期間だと思ってる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:32:35.18 ID:PSnnTnvC0.net
>>965
なぜ総集編なんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:33:21.66 ID:LUxcRWI/d.net
プロローグで1話分前倒しにしたのとクリスマスに最終話持っていきたかったんだろう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:34:26.56 ID:zv1DUqw/0.net
成る程とりあえず出来る事は本編を待つだけだな
期待して待つぜ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:34:34.23 ID:MufdDA4lM.net
そういえばプロローグあるから実質13話なのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:34:40.59 ID:Kbj3knXKM.net
>>974
それならろうそくの火がいっぱい消えるね!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:34:56.81 ID:3N3DWoGp0.net
>>960
私の知ってるエランくんはここに居る、という思い出を大事にしたいのだ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:35:04.02 ID:SzigpLys0.net
グエキャンソロキャンプ動画のアップはまだか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:35:50.41 ID:XNCLi4Mxa.net
>>952
何に興奮するかでなく誰に性的感情を抱くかで語れよ

スレッタさんがミオミオにメロメロになったら
そんなのは些細な事だ



問題はそうなる兆候が今のとこない事だが
ミオ→スレはめっちゃ感じるが逆がねえ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:36:02.19 ID:ifpfgtwbp.net
>>964
予定通りだろうな
6話の引きで2週間持つのわかってたろうし
5話で総集編行ったらやばかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:36:46.52 ID:XNCLi4Mxa.net
>>977
ミオミオは生き残るけどダブスタ親父はやばそうだなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:36:59.94 ID:xwMv+VxQ0.net
>>914
そんな感じだろうな
まあ1話ED見る感じスレッタも生き残ると思うわ
鉄血もEDでちゃんと主人公達の結末は示唆してたしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:38:04.08 ID:LUxcRWI/d.net
>>977
ミオミオにハッピーバースデーフラグ立ってたなそういや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:38:21.26 ID:vyGakzj10.net
今まで結構ほのぼの見てたけど今OP見ると色々考えてしまうわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:38:34.73 ID:xuS66Ape0.net
再来週は夜襲されてボロボロになったグエルが地球寮に逃げ込むところから始まるにコーヒー賭ける

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:39:24.86 ID:XNCLi4Mxa.net
やっぱ4号退場がデカすぎて……
逆に誕生日イベント来るまで誰も死なないとも言える

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:39:59.65 ID:gpmQpMAi0.net
ベルのほうが先輩っぽい顔立ち

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:40:20.29 ID:9F60gJQEd.net
うめよう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:40:28.00 ID:XNCLi4Mxa.net
>>986
逃げ込むはないなあ

ボロボロになって気絶してる所を拾われるならワンチャン

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:40:34.12 ID:rMGlY0aGd.net
>>986
そこら辺で倒れてたグエルっていう犬をニカが拾ってきて
ニカ「お腹空いてそうだからつい」
チュチュ「捨ててこい」
ってなるに焼きとうもろこし1個

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:40:37.77 ID:3N3DWoGp0.net
>>973
・作画や脚本のクォリティを保つ
・おまいらやSFファンが妄想を膨らませて暴走する様を眺めていたい
・焦らす事でグエンキャンプ本等の各種薄い本が厚くなる効果を狙う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:40:53.12 ID:LUxcRWI/d.net
クソ親父が2話以降静かなのはなんなんだろうな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:41:12.96 ID:xuS66Ape0.net
そういやメイドインアビスでも誕生日が来ると死ぬ病気?が上の街で流行ってたな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:41:40.45 ID:XNCLi4Mxa.net
>>991
ニカ力持ちだな!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:43:09.95 ID:SzigpLys0.net
1000なら次回グエキャンがグランピングに進化

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:43:29.75 ID:LUxcRWI/d.net
再来週待ちぼうけスレッタを偶然見かけて声かけるくらいはして欲しい所

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:43:41.11 ID:XNCLi4Mxa.net
>>993
ねー
てっきりファラクトの件でガンダム裁判あると思ったのに
OPの存在感からして不穏

実は体調崩してもう長くないとか
なら仮面ママンが無理に命狙う理由もないしな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:44:02.37 ID:MKHQs9L3M.net
1000ならオジェロ1000倍ゲット

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/08(火) 08:44:29.89 ID:XNCLi4Mxa.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200