2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ ~黎明前奏~ part 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-ncrx):2022/11/07(月) 18:15:56.90 ID:XRwA0/CI0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

テラの大地では、原因不明の天災が各地で不規則に発生している。
そこで大多数の人々は天災から逃れるために、長い年月を経て開発された移動都市で暮らすようになった。
天災の跡地に残された莫大なエネルギーを持つ源石は、文明の飛躍的な進歩に寄与する一方、不治の病--鉱石病をもたらす。
鉱石病の感染者は徐々に体が結晶化し、
死亡時に新たな感染源となることから、
各国で隔離や強制労働の体制が敷かれ迫害の対象になっている。
抑圧を受けた感染者は反旗を翻し、レユニオン・ムーブメントを組織して前代未聞の大規模な暴動を引き起こした。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の話題は原作ゲームのスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇公式サイト
アークナイツ公式サイト:https://www.arknights.jp/
アークナイツ公式ツイッター:https://twitter.com/ArknightsStaff
Yostar Pictures公式ツイッター:https://twitter.com/YostarPictures
TVアニメ公式サイト:https://arknights-anime.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cn+):2022/11/21(月) 00:38:13.35 ID:bVX8g7DNd.net
フロストノヴァ出てきたし2期はほぼ確定かな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4cn+):2022/11/21(月) 00:39:50.25 ID:bVX8g7DNd.net
>>581
アークナイツ本スレのこと言ってんじゃない
でもソシャゲスレはどこも無法地帯なんで、、

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS):2022/11/21(月) 02:08:13.56 ID:Hgc490J90.net
>>578
レユニオン編終わるまでやってくれたらいいけど
何年かかることやら

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-UhGM):2022/11/21(月) 03:04:00.33 ID:lSSS//F00.net
アクナイスレは本スレ以外にもあるしな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3aa-zHbW):2022/11/21(月) 05:04:39.18 ID:5WrcbVN10.net
組織のCEOと犠牲を出してでも救出しようとしたドクターが
危険な貧民街に真っ先に飛び込むあたりの危機意識の無さが気になった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e02-rXuM):2022/11/21(月) 06:45:22.05 ID:Hr5eSV/r0.net
気に入らん奴はスルー&NGにぶっ込め
便所の落書きに本気になっても疲れるだけだぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JYWe):2022/11/21(月) 07:42:36.34 ID:OU6MX1pba.net
>>586
戦闘指揮者だからな
現場に出ないと役目を果たさない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP):2022/11/21(月) 08:07:46.98 ID:eY4Q5yd6a.net
アニメまで作っておきながら、肝心のゲームがまだ始まってないソシャゲもあるな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4DPD):2022/11/21(月) 08:08:31.89 ID:VuSFPEI8a.net
俺の中のドクターはもっと渋くてもう少し強め口調だからまだ違和感あるな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-TaOI):2022/11/21(月) 08:56:10.13 ID:kyhUk3390.net
>>587
それな
普通は「そういう見方もあるんだな」と思って単にスルーするんだが
狂信者ほどむきになって絡む
「ぼくの好きな作品を否定するな」みたいに

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-H+Pz):2022/11/21(月) 10:42:25.69 ID:dwqEMEiOa.net
>>590
>将軍「ドクターはどいつだ」
>ドクター「彼だ」
>ACEさんの同僚「私だ」


んんんん?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-TaOI):2022/11/21(月) 11:20:38.83 ID:pQkWRyJi0.net
ドクターの石投げが良すぎた4話
あれだけで満足だよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-hj7t):2022/11/21(月) 12:38:13.92 ID:IxNE+5/e0.net
アニオリでドクターはが活躍(?)するのはいいな
次回辺りから戦闘シーンもあるだろうし楽しみ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-N1ij):2022/11/21(月) 12:53:28.17 ID:/VeYR9a4M.net
信者が円盤買おうが買わまいがゲーム本体が儲かってるからメインストーリー8章までは間違いなくアニメ化される
去年の10月ぐらいには検閲を済ませてるから完パケはされている
ここら辺は確実だぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/21(月) 12:53:34.35 ID:b/a95V6W0.net
なんか
ものすごく加隈亜衣っぽい加隈亜衣キャラ
ものすごく石川由依っぽい(以下略
もの(前略)石上静香っぽい(略
もの(略)山寺宏一っぽ(略
キャラが連続して出てきて胸焼けしそう。
でもものすごく声が合ってた・・・。

石川由依のキャラはあれ何族なんだろう?
あの頭の両脇のって角だよね?
それともヘアバンド式のアンテナ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-N1ij):2022/11/21(月) 12:55:52.82 ID:1cQ4KLME0.net
>>596
ワイバーンモチーフらしい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/21(月) 13:21:33.75 ID:b/a95V6W0.net
>>597
竜なのかー。
名前の元ネタからしてもしかして牛なのか?と思ったけどそういうことではないのね・・・。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-aNdJ):2022/11/21(月) 14:05:04.33 ID:QolWVXhAd.net
ウェイは山寺宏一っぽいキャラではないなぁ
アニメでも吹き替えでも20代30代の男性キャラがはまり役のイメージ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-vKvg):2022/11/21(月) 14:18:34.93 ID:EYgX6a1ga.net
今や大河ドラマで顔出しで上皇の腹心の役だからなあ
>山寺宏一

もつとも永らく声優やってる人だから年代によって「合ってる」とイメージする役は幅広いんだろうけど。
らんま1/2の響良牙だってこの人だからな……。もう30年以上前の話だが。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622e-dplX):2022/11/21(月) 17:07:26.27 ID:EPaEkElb0.net
第5話予告
https://youtu.be/-dRF5LDOfPQ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-H+Pz):2022/11/21(月) 18:01:07.95 ID:is41P+uxa.net
Mrs.doubtfireの山寺宏一だからウェイ長官もピッタリだと思うが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:00:15.46 ID:a2wyw8GO0.net
ギャグ枠のドーベルマンさんがいないとシリアスだけになるな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:00:27.86 ID:S6vHjhcPM.net
ヒロインらしい子の声としゃべり方は可愛いけど、なんか素人臭いっていうか棒読みっていうか違和感あるな。主人公もイメージより声が高くていつ喋ってるのかわからなかった。聞き取りにくくてちょっとおばさん声みたいな

ディスってるつもりはないけどヒロインの性格と行動がウザいシーンが多いな。喋り方が可愛いから許すけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:02:30.33 ID:YEOXMqeWa.net
>>604
まあ黒沢ともよが棒読み気味に聞こえるのはいつものことというか・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:05:54.56 ID:Gca8n1k10.net
まだ本性表してないしな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:14:34.18 ID:ZmKEw1wd0.net
🐰本当のウザ絡みはこれからですよドクター

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:16:39.35 ID:B3JI+wozM.net
>>607
まじか… まぁ喋り方が可愛いから許せると思うけど…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:20:11.97 ID:pQkWRyJi0.net
やっとエクシアちゃん出てくるか
アークナイツは暗いってイメージを吹き飛ばして欲しい
ほんと明るいからなエクシアは
まぁ敵を全滅させてお祈りをささげるなどシリアスな面がないわけではないが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:22:11.69 ID:pQkWRyJi0.net
エクシアちゃんといえば

戦闘前
チームでの戦い、慣れてるからまっかせて?♪

銭湯終了
銃弾の雨で、あなたたちを苦痛から救済しよう・・・


このギャップも好きだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:39:15.31 ID:s6ITkKoT0.net
>>604
感染者って設定とアニメでのストーリー展開的に
ああいう抑えめトーンにはなると思うけどね
そもそもディレクションでそのくらいにしてほしいとか言われてたりするかもしれんし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:52:13.16 ID:o64Qsbpc0.net
>>608
正直言って御前の先入観とか偏見とかクソどうでもいいっすw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 22:56:39.01 ID:D609Ff1Ga.net
今のアーミヤはただの理想主義な女の子だからな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 23:13:28.87 ID:w9NDUoiL0.net
>>610
それ明るいのか…?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/21(月) 23:20:02.07 ID:2r+VBDaoa.net
>>614
もうギャップがいいの話に変わってるっぽい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 00:02:50.29 ID:QZfskZdr0.net
>>614
種族特有の祈りをささげる習慣には忠実なだけで基本能天気だよ

口癖は 「アップルパイ!」だし
ドクターのことはリーダー呼びで
リーダー、何か仕事をまわしてちょw
とかいう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 00:06:28.41 ID:QZfskZdr0.net
挨拶も やっほー!リーダー!
だし
ただドクターが寝てる時にはちょっと真面目なこともいうけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eda-Vhvy):2022/11/22(火) 07:54:39.00 ID:FKe2e0Rg0.net
せめて放送後に誰かが聞いたらにしてくれや連投解説は
ずっとスベっとるぞお前

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JYWe):2022/11/22(火) 08:23:21.02 ID:RtBG8y6Xa.net
能天気な能天使

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-lriv):2022/11/22(火) 08:39:11.71 ID:kWUhwxuz0.net
話がいまいち見えんのはゲームやってないからなのか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e02-rXuM):2022/11/22(火) 08:42:56.55 ID:l4fWePPz0.net
>>620
正直ゲームやってる人でも最初はよく分からない部分もあるからな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS):2022/11/22(火) 11:15:39.75 ID:5JUZJ4i50.net
>>620
そういう時は1話から見直すと見えたりするぞ
見落としや聞き逃してる部分が沢山あるはず

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-7+xV):2022/11/22(火) 11:35:01.31 ID:pToEikVt0.net
ゲームやってみな
やってもわかんねぇから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/22(火) 11:39:09.21 ID:D64vpesi0.net
先に書かれたw

だよねえ
>ゲームやってもわかんない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JYWe):2022/11/22(火) 11:43:14.50 ID:aEPqH/paa.net
>>620
実際話としてはほとんど何も動いてないぞ
ドクターを救出して龍門(大都市)に助けを求めたら実力を示せと言われた
くらい把握しとけば十分だと思う

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-0pdP):2022/11/22(火) 12:38:55.72 ID:mMemVCZUa.net
元がゲームなんだから、とりあえず目の前の敵をぬっ殺していけばオケだろ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS):2022/11/22(火) 12:54:18.51 ID:5JUZJ4i50.net
>>625
助けは求めてないぞ
龍門で活動するために龍門の協力(許可)が必要なだけ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM13-5K0g):2022/11/22(火) 18:47:11.72 ID:G7flkyJkM.net
>>620
アニメ初見なら普通の反応だと思う
ここらへんゲームではチュートリアルが終わった当たりだから
全然話動いていないのよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c26d-stRS):2022/11/22(火) 19:37:11.07 ID:nmUjHkd70.net
主人公を救出しようとしたらテロリストの暴動に巻き込まれた
暴動を起こしたテロリストは近くにある別の都市も狙ってるらしい
それを阻止するために狙われてる都市に行って忠告と協力を取り付けた

とりあえずこんな感じで把握してれば良い
話が本格的に動き出すのはこれからで残り4話で「アークナイツとはどんな作品か」が一気に明瞭になる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:20:07.62 ID:GjwBSSvO0.net
あれ、もしかして明日のメイン更新ってメンテ無し?
メンテありだと思って昼間からパソコン買いに行く予定だったんだけど、、

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/22(火) 20:20:21.82 ID:GjwBSSvO0.net
ごめん誤爆

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-hj7t):2022/11/23(水) 17:01:15.68 ID:p6iJoAJo0.net
1月にリアイベあるらしいけどそこで二期発表とかあるんだろうか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-YCJu):2022/11/23(水) 20:38:13.93 ID:VKVXzk4Ba.net
とりあえず買えたから行くけどどんなかね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c604-zeL/):2022/11/23(水) 20:45:28.06 ID:lNwqfg3C0.net
世界観がわからん、獣人がメインの世界で人間は知識知略豊富な神様的存在?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc4-stRS):2022/11/23(水) 21:20:03.93 ID:QnwF/yq50.net
ドクターテンマ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c26d-stRS):2022/11/23(水) 21:58:01.67 ID:l8i4jcUd0.net
>>634
不治の病とか破滅的な災害とか国を滅ぼす化け物とかが沢山存在する終末一歩手前の世界で世界が終わらないように色々と奮闘する話だぞ
獣人についてはメタ的に言えば運営の趣味、人間(ホモサピエンス)の存在は今のところ確認されていない
主人公ですらも人間かもしれないってだけで確定してるわけじゃないし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-TaOI):2022/11/24(木) 04:11:36.52 ID:ntt8t43O0.net
>>629
つまり8話見ないとどんな作品かわからないってこと?
それ作品的に致命的じゃない?
2時間映画より長い尺使わないと新規視聴者に作品楽しめるまで持ってけないっていうんでしょ?
ダメでしょそれじゃ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-YCJu):2022/11/24(木) 07:39:53.06 ID:1384nlH+a.net
タイトルよく読みなよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-p0o5):2022/11/24(木) 08:12:21.66 ID:EmgLG9+50.net
>>637
8話まで見てもそれはそれでプロローグでしかないのじゃ・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-0pdP):2022/11/24(木) 08:32:35.91 ID:orgqCf090.net
8話まで見てダイのデルリン島出るまで?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-N1ij):2022/11/24(木) 08:51:22.00 ID:UtQvVD75M.net
プレイ者だけどストーリーの諸々がわかるのに3ヶ月かかったからアニメ見たぐらいじゃ楽しめないかもしれない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622e-dplX):2022/11/24(木) 08:51:56.63 ID:PfeBPsaS0.net
レインボー小隊の四人が普通の人間
まあ鉱石病の末路や世界観の補完エピソード等を復刻しないイベントで入れてきたのは頭おかしいと思うけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM9e-Vhvy):2022/11/24(木) 08:59:47.23 ID:E/dzfhCTM.net
ゾンビ映画で例えるとゾンビ発生してヤバいですってところまでだろうな8話で
世界観やべーwってところを見せたいだけだから別に早足にならないっていう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-TaOI):2022/11/24(木) 09:25:24.11 ID:s8Em0UgM0.net
でもこれ2期は決まってるようなものだよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 09:46:43.28 ID:nwJ3i/Bua.net
>>640
アバンに入門するくらい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 11:23:57.89 ID:5fEbp4lpr.net
2期は完成間近で今の様子見て3期やるかどうかくらいじゃね
どっかのインタビューで数年先まで予定埋まってると言ってた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 11:54:07.87 ID:EmgLG9+50.net
>>640
バーンパレスに乗り込んだところから唐突に第1話が始まってアルビナスに勝利して8話終了
続きがあるとしたら2期でヒムとシグマと戦って3期で過去編やりつつハドラーと戦う

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 18:36:46.90 ID:yBlG7iaM0.net
このままひたすらご都合が展開しそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 18:47:52.97 ID:5XnWUwbZ0.net
主要人物が死んだのにご都合主義なのか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 19:32:11.84 ID:ajLD1iTG0.net
ご都合って言いたいだけの中学生おるな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 19:32:41.91 ID:xwJf4FLT0.net
最初から逆境もいいところなのにさらに悪い方向に展開するのはご都合と言っていいのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:01:35.33 ID:cD6aKGmOa.net
ご都合言ってるやつは設定理解しきれてもないやつか
そこまで頭回ってないやつがその選択肢しかなくなって吐くのが多い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:11:43.11 ID:e4JC77DG0.net
アニオリでもいいから生きててほしいキャラいっぱいいるからご都合頼むぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:26:01.57 ID:yZXbpqmYa.net
ゲームの方はご都合もなにも課金次第?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:27:32.75 ID:LY+PAtOR0.net
ドクターが殺される寸前のところに都合よく割って入って助けてくれる別の敵さん
ドクターは私が守ります!→あっさり拐われ殺される寸前だったことは華麗にスルーするアーミヤさん
軽くビルを溶かすとんでも火力を見せつけ登場するも見逃してくれるタルラさん
エースさんを攻撃する時だけ盾で防げるくらいの火の玉に火力調整してくれるタルラさん
エースさんが1人で足止めしてる場面はほぼカット。タルラだけじゃなく他の幹部もいたけどモブっぽいエースさん一人でどうやって足止めできたのか謎

この辺りかなり違和感あったけどご都合じゃないの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:33:36.11 ID:EVnASZIR0.net
>>654
このゲームはどれだけ課金しても最初から俺ツエーは出来ないぞ、強キャラ引ける機会は増えるけど育成にはいくら課金しようと時間が掛かる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 20:36:48.25 ID:EVnASZIR0.net
>>655
そこら辺はゲームしないと分からん部分があるぞ
そこまでご都合主義が酷いと思うなら切れば良いと思うよ、他のご都合主義が全く存在しないアニメでも見てれば良い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/24(木) 22:16:59.49 ID:nZFEgZZa0.net
>>643
リア充爆発しろが現実になった世界だもんな…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/25(金) 01:59:41.24 ID:vvWRi1K6a.net
ご都合のない創作なんて存在しない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/25(金) 03:31:22.55 ID:k+mdwZ9La.net
薄っぺらな揚げ足取りにいちいち付き合ってやる必要はないぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-TaOI):2022/11/25(金) 12:01:32.79 ID:wcQL1UF00.net
時期もあってるし年内に特別編OVA放映してくれないかな。
キャラの登場順番的にアニメのみ見てる人が混乱するからダメか・・・。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-yWqW):2022/11/25(金) 15:12:23.21 ID:yHWWvp9ga.net
>>655
クラウンスレイヤーは本人の目的のために情報を聞き出そうとしてるだけで殺そうとはしてないし
レユニオン全体としてロドスにはたまたま遭遇しただけで倒さないといけない敵でもなんでもないので
わざわざ突っかかってこない限りは本気になって殺す必要性もないし
エースはモブどころか味方サイド最強格の名前通りエースなキャラなんですが…
普通に見てればあの場にいる味方キャラで一番頼りにされてるのは分かるだろうにそう思うのは
美少女が強くて主人公以外の男キャラはモブしかいないなろう脳に頭汚染されすぎですね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-stRS):2022/11/25(金) 16:03:52.35 ID:BBNYIi/Y0.net
王子の皆さまにお知らせがあります!

#千年戦争アイギス SPブラウザ版の
を開始いたしました!

5万人達成で、
『ブラック確定チケット』1枚を
全員にいたします!


DMM:https://games.dmm.com/detail/aigis_sp/

FANZA:https://games.dmm.co.jp/detail/aigisr_

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-JYWe):2022/11/25(金) 16:15:08.42 ID:6EbfVOoba.net
🐰ブラック確定だなんて…酷い企業もあるもんですね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-hiWH):2022/11/25(金) 17:00:40.51 ID:geBbW5qY0.net
スマホスレに書き込めない😡
雄ナイツの話をしたいのに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-TaOI):2022/11/25(金) 17:11:04.38 ID:Seh0WzMk0.net
今日5話放送だっけ?何気に残りもう4話か早いものだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-stRS):2022/11/25(金) 17:21:29.88 ID:LOhrEGjQ0.net
>>663
俺それやってるけどここでそれ貼っても今更アイギスやるやついるわけねーだろ
天井無いし限定ガチャ以外ゴミなのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-9FEU):2022/11/25(金) 18:29:56.57 ID:03uTygEG0.net
>>665
盟友💛

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab11-stRS):2022/11/25(金) 18:45:07.48 ID:3SgcRlsf0.net
出たわね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-hiWH):2022/11/25(金) 19:38:40.47 ID:geBbW5qY0.net
>>668
汁おじ大好き

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-TaOI):2022/11/25(金) 23:36:53.85 ID:wu9Xi+h90.net
放送時間も近いな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-T1W4):2022/11/26(土) 00:26:42.28 ID:FJAiYgf50.net
>>662
少なくともアニメだけ見てAceが味方サイド最強格なんて思う人は1人もいないわ
一番頼りにされてるのはニアール、Aceはニアール・ドベ教と同じ小隊長格の人くらいの印象

原作ゲームでも英字NPCがエリートオペレーターで化物みたいな実力者揃いってわかるのはストーリーやイベントが進んだ後々のことで
AceとかScoutってそんな強キャラだったのって驚かれてたくらい強キャラ描写ゼロで亡くなってるんで
アニメ化するならちゃんと強キャラなところ見せて欲しかった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uP8C):2022/11/26(土) 00:35:27.61 ID:UXwAVqOr0.net
>>672
原作に言及するって事は勿論ゲームやってるんだよな?
それならscoutが亡くなるまでの経緯とかACEが足止めしたタルちゃんの規格外の強さも勿論理解してて書いてるんだよな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Z2Iz):2022/11/26(土) 00:39:09.26 ID:42oPDw9f0.net
エリートオペレーターは表現のインフレが激しいからな
最初にプレイアブル化したブレイズですら上空のヘリから生身でダイブ(負担がすごいから数ヶ月に1回が限度らしいけど)するし
ロスモンティスなんかは鉄塊を不可視の力操った挙げ句ビルを輪切りにするしな

他にも高速戦闘の余波で周囲を野晒しにするとか自爆技で敵幹部6人を瞬殺とか地面を流動化させて敵を引きずり込むとか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uP8C):2022/11/26(土) 00:48:11.03 ID:UXwAVqOr0.net
まあロスモン辺りは規格外が過ぎるけど一般的なエリートオペレーターがどんな立ち位置かってのはゲームでブレイズの第三資料とかを見ないと詳細には分からないからな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfda-9gLu):2022/11/26(土) 01:27:12.33 ID:0k1hrTgd0.net
まーゲームやっててもアニメ見てもACEが盾一枚でタルラの攻撃防ぎきったのはわけわからんわ
手加減じゃなかったらなんなんだ、スズランとサリアとナイチンゲールのアーツでも同時展開してたんかお前って感じ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-TQXs):2022/11/26(土) 01:42:09.29 ID:047vzM3K0.net
>>676
そういうスキルだったんだろうな
スキル時間内はアーツ攻撃を減衰とか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-KpiK):2022/11/26(土) 01:48:16.44 ID:vn7N/lXja.net
>>672
アニメだけ見ての話ならなおさら「味方サイド」に該当するのはあの場にいるキャラだけなんだから
あの場で一番強そうなのはエースでは?
単純な戦闘力ならニアールも同程度に強そうに見えるけど精神面含めて頼れるように描かれてるのはどう見てもエースでしょ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f66-RPwI):2022/11/26(土) 01:50:29.96 ID:tdVSi0NG0.net
ここらへんの話は原作からまるっと変えても良かったんじゃねーの
フランカ可愛いぐらいしか見どころがない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-dJoR):2022/11/26(土) 01:50:52.67 ID:hmskaP6L0.net
ミーシャの置かれた状況が良い具合に分かる回だった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-53YR):2022/11/26(土) 01:52:19.23 ID:hWGtVUP3d.net
戦闘シーンはもうちょっとかっこ良く尺使ってやれんもんかね

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200