2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 122

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q):2022/11/07(月) 17:53:07.90 ID:Aci+iqA2M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 121
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667797668/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-q+5L):2022/11/07(月) 18:39:04.41 ID:aXqRdWBO0.net
ラジオ聞いたけどスレッタの声優もグエル推しなのか
死ぬキャラかと思ったけど生かされるかもな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-E1si):2022/11/07(月) 18:39:14.56 ID:iLJHfwbZa.net
そもそもスレッタとエランの間にミオリネが挟まってるんであって
エランは百合の間に挟まってはいない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 18:39:16.81 ID:EoVaCTQQp.net
>>120
エランはどうせ死ぬし
百合に挟んでグロ感マシマシにしとくか

みたいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-NqZz):2022/11/07(月) 18:39:52.56 ID:Z9a5rOMx0.net
水星の魔女がまどマギ化してるけど夕方にやって大丈夫なんだろうか
作り手のまどマギリスペクトがすごく伝わってくる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-VnYU):2022/11/07(月) 18:40:08.74 ID:/zWQWPZud.net
クローンクローン言ってる人はプロスペラがクローン技術を持ってる根拠を示してから議論してほしいなぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ArDb):2022/11/07(月) 18:40:09.50 ID:x7GKHMCr0.net
ペイル社のガンダムはパイロットの命を削る呪いのモビルスーツよな。シンセイのガンダムはパイロットの命を削らない祝福のモビルスーツで同じガンダムでも対比されてるな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hVt6):2022/11/07(月) 18:40:09.86 ID:5jZdgYpoa.net
「百合に挟まる男は死ねw」系のネタってネットミームになってて百合好き以外の方が多く使ってるのに
「俺の好きなキャラを挟まる扱いするな!百合豚許さん!!」って百合好きが迫害されるのよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3):2022/11/07(月) 18:40:11.32 ID:3EcSH9fe0.net
ということはスレったの中でグエルの好感度が上がったら死が近いということか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-Ssk3):2022/11/07(月) 18:40:34.81 ID:c9q2wEUZ0.net
>>130
少なくともヴィムとの和解まではきちんと描いてほしいところだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/07(月) 18:40:40.68 ID:lgNhCsTY0.net
グエルはアイスクリーム屋でバイトだろう
帽子被らされて

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 18:40:44.29 ID:sEvN1rqsd.net
>>128
いくらなんでも初対面の頃から手助けし過ぎだよな
天使通り越して怖かったわ優し過ぎて

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-PNfe):2022/11/07(月) 18:40:46.07 ID:s2TfQaQ20.net
「早く準備なさい」って言われてたのは
新エランの準備なのかファラクトの修理なのか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/07(月) 18:40:53.39 ID:l+l3D5tW0.net
告白とお互い公認のデートの約束までさせて殺したら
逆にスレッタは忘れられなくなるだろw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 18:41:01.26 ID:9NT5KH/4a.net
>>52
地球寮行って玉子とヤギの乳を盗むグエル君

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-MDxJ):2022/11/07(月) 18:41:06.10 ID:hYgnk5S90.net
ママンはアビスのヴァンみたいに役目を果たすまでは親切にしてくれるよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 18:41:06.50 ID:bQNpmMgq0.net
5号エランくんがキャンプガチ勢でグエエラのキャンプ生活が始まる可能性もちょっとだけあるから…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cb-dD09):2022/11/07(月) 18:41:14.01 ID:RmSQ0Byh0.net
本命以外でいい感じになった相手は死ぬって少女漫画にありそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/07(月) 18:41:15.88 ID:UM6gSf7M0.net
>>137
(好感度的な意味で)前に出なかったらやられなかったのに!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-q+5L):2022/11/07(月) 18:41:36.87 ID:aXqRdWBO0.net
>>137
スレッタの中の人がグエルには幸せになって欲しいって言ってた
なれるのかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:41:43.90 ID:vFkDCuoO0.net
>>135
パイロット以外の命は…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-T5jh):2022/11/07(月) 18:41:47.55 ID:VeWwtLGga.net
スレッタに聞けば普通に何人中にいるか教えてくれそうだな
なんの疑問ももってなさそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/07(月) 18:42:22.19 ID:UM6gSf7M0.net
>>142
だからどっかで気持ちに決着つけさせるでしょ
じゃないとまだ序盤で感情面が前に進まなくなるし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 18:42:31.39 ID:sEvN1rqsd.net
エアリアルちゃん装甲悪鬼説

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-VnYU):2022/11/07(月) 18:42:32.94 ID:/zWQWPZud.net
チュチュに完全に信頼されててうーん大丈夫かなって汗かいてたニカ姉かわいい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 18:42:44.37 ID:hsGGhDud0.net
>>148
それキャンプの様子知ってから言ってるのかどうなのか…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/07(月) 18:42:46.60 ID:ceGkyD3z0.net
学費に給食費も含まれてんじゃないかなあと。通ってるならトイレも使えるし。風呂は知らん。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ArDb):2022/11/07(月) 18:42:50.49 ID:x7GKHMCr0.net
>>129
個人的に戦争の死よりも無抵抗の少年の処刑だから心が痛むな。鉄血の暗殺の方がまだマシかもしれん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-j9Pu):2022/11/07(月) 18:43:26.03 ID:EZxLdzuHa.net
スレッタの中の人は相当エランのキャラが好きっぽいな
ドチャクソ熱く語っとってわろた
何で女ってクール王子系が好きなのか、これがわからない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 18:43:29.08 ID:PH77bCS3d.net
スレッタ、グエル、エラン
三大救いが必要なキャラ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Gt24):2022/11/07(月) 18:43:34.46 ID:xBpwgjtH0.net
実際にどうなんだろうって絞殺はさておき
クローンなんて現代の地球でも出来るし
巨大ロボ作ってるような世界ならいきなり提示されてもそこまで違和感は無くね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/07(月) 18:43:46.55 ID:uAMD18jw0.net
>>150
人間とは思ってないけど「〜人いますよ」って答えそうではあるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Gt24):2022/11/07(月) 18:43:51.41 ID:xBpwgjtH0.net
お変換が荒ぶったわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-kQYP):2022/11/07(月) 18:43:53.06 ID:Q5nuxjRoM.net
エアリアルの中に双子の片割れとか要るって話?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 18:44:08.68 ID:qEbpLhxa0.net
というかエラスレに挟まったもなにも百合に挟まったもなにも
たぬき➞エランとたぬき➞ミオリネの気持ちが結局何も明言が無くて分からないからなんも言えないからな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-yXVL):2022/11/07(月) 18:44:09.72 ID:jQy9Fjug0.net
6話効果で祝福のMV再生ランキングがまた上昇してて草
まぁ考察したくなるよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/07(月) 18:44:19.43 ID:k9WKZN8S0.net
チュチュがニカ姉に全幅の信頼を置いてるの好き
仲間への情は最も熱いってやっぱりヤンキーっぽいけどw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-2g/R):2022/11/07(月) 18:44:25.66 ID:HHu0pw4W0.net
これがガンダム!悪魔の力よ!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 18:44:36.34 ID:EoVaCTQQp.net
グエルも百合プレスで死にそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cb-dD09):2022/11/07(月) 18:44:43.02 ID:RmSQ0Byh0.net
グエルは退学させられそうになったミオリネよりよほど恵まれてるからな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-pSqO):2022/11/07(月) 18:44:44.49 ID:gk41aaI0d.net
>>134
がんばって孕みまくったのかもしれんな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5575-pSqO):2022/11/07(月) 18:44:59.68 ID:Pp4UKWwn0.net
>>150
あの感じだと当たり前のように接してるもんな
あとはスレッタはやっぱり何も知らない説(人口AIか何かだと思ってる)

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-ArDb):2022/11/07(月) 18:45:16.30 ID:NIcKBC5Z0.net
俺は終盤に顔と声が変わった元エラン君が助けに来ると信じてるよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3654-+4Xe):2022/11/07(月) 18:45:19.79 ID:+JhgesGu0.net
エアリアルに入っているのが、エリクト×12なのかエリクト+水星の子供達なのかでプロスペラの印象は変わるな
プロローグから推測するに、水星の子供達っぽいけれど
ママ=養母って事かな?
スレッタも元々あの顔かは疑問が出て来るが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-fR5C):2022/11/07(月) 18:45:44.79 ID:IZl8Az5ed.net
実はスレッタの為だったらエアリアル解体の方が正解だったとかやめてくれよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f1-RjSJ):2022/11/07(月) 18:45:46.13 ID:d9C+vfQZ0.net
>>57
財産分与で現在でもある程度の金もってそうだし
投資とかしてそうだから
居住が困るだけで
大して困らんかもね
金で解決できる環境なら

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO):2022/11/07(月) 18:45:53.35 ID:TLgTGXDuM.net
せっかくクローン主人公なんだったら2-3代替えてもえやろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-mTQO):2022/11/07(月) 18:46:30.18 ID:A1xKlG4c0.net
あー俺も百合の間に挟まって死にてえ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-LvfL):2022/11/07(月) 18:46:39.72 ID:Zw6aV+N1a.net
ニカァ!が残骸持ち込んでから決闘で使用出来るようにするまでどれぐらいの期間だったんや……
もしかして予想以上に作中日時進んでる?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6):2022/11/07(月) 18:46:44.15 ID:PVQhGa/v0.net
水星登場人物は百合に挟まるのではなく、百合を咲かす土

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:46:56.16 ID:vFkDCuoO0.net
>>165
チュチュはこの時代では珍しい仁義に生きてるからな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5575-pSqO):2022/11/07(月) 18:47:01.08 ID:Pp4UKWwn0.net
>>143
Twitterでいろんな絵師さんがネタにしてるのが実現するかもw
地球寮に入るグエルネタ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 18:47:11.92 ID:KOICShAxd.net
エラン4号整形なんか
元がチー牛顔とかだったら人気落ちるだろな
クローンのが良かったよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-0fn2):2022/11/07(月) 18:47:20.18 ID:0ySd4DwP0.net
エラン目当てで来た奴はもう帰れってコト!?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-q5kw):2022/11/07(月) 18:47:28.36 ID:ZWv6Dt/na.net
エアリアルやビットの中に幼児入れちゃったら海外で売れないでしょ…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-wmZa):2022/11/07(月) 18:47:34.99 ID:BQ4c+4Gtd.net
もしかするとスレッタがエアリアルでエアリアルがスレッタなのかもしれん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/07(月) 18:47:41.05 ID:ceGkyD3z0.net
よく考えたら21年前の復讐の出来事とプロローグの出来事が一緒とは限らないぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-YZoV):2022/11/07(月) 18:47:43.30 ID:95rjrvKb0.net
グエルはたぶん色々なモノを失ってどん底まで行くけど
失ってない、取り戻してきたんだ!とか言ってスレッタと関わった事で不幸になってないって否定するミオリネ枠じゃろ、たぶん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/07(月) 18:47:48.89 ID:lgNhCsTY0.net
>>181
だいたい母ちゃん似だから
大丈夫

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 18:48:13.52 ID:KOICShAxd.net
総集編ってアニメでよくあるナレーション役が解説とかあるんかな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9202-rDUQ):2022/11/07(月) 18:48:19.01 ID:nPhI8S+l0.net
>>185
限るよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/07(月) 18:48:20.96 ID:UM6gSf7M0.net
>>181
それでスレッタがドン引きして100年の恋も冷める展開なら4号生きてても納得していいわw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-n3ZR):2022/11/07(月) 18:48:34.28 ID:QBxPK3Tsa.net
最終話では人機一体って叫びながら斬艦刀振ってそう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-T5jh):2022/11/07(月) 18:48:46.82 ID:VeWwtLGga.net
グエルがここからどうやって機体を調達して復帰するかも興味がある
ニカねぇが一晩で作るかもしれんが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Gt24):2022/11/07(月) 18:48:57.40 ID:xBpwgjtH0.net
髪の毛もオリジナルエランに寄せてるって事は毛根細胞の培養技術も完成してるんだよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-H+LF):2022/11/07(月) 18:49:24.93 ID:AUMUFaBG0.net
>>157
男も不思議系美少女好きやん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-PNfe):2022/11/07(月) 18:49:30.63 ID:s2TfQaQ20.net
寮費を稼ぐためバイトに明け暮れるグエルさんも見られるかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Lk20):2022/11/07(月) 18:49:36.72 ID:jZ16V2iT0.net
>>181
ブサイクでもしょうゆ顔でもいいから生きてて……

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:49:55.39 ID:WnPeKKuE0.net
いろいろと疑問が沸いてくる設定多いな

決闘って何をかけてもいいの?
エランはエアリアルを貰うって言ってたけど、あれスレッタの持ち物じゃないよね?
だったらスレッタが「ジェターク社の持ち株の半分をください!」とか言ったら通るの?

あと、決闘ってかなり危険に見えるんだけど、ガンビットびゅんびゅんでコクピット貫かれたら余裕で死ぬんだが
過去に死者とか出てないのか?金持ちとか御曹司をそんな危険な学校に入れるのおかしくない?
下手したら、あの学園の生徒全員誰かのクローンで代理決闘をさせられてるとかありそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-S/oM):2022/11/07(月) 18:49:58.25 ID:WONIS3SQa.net
この流れで行くと最終話は全員ビットになってそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-H+LF):2022/11/07(月) 18:49:58.98 ID:AUMUFaBG0.net
>>189
根拠は?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/07(月) 18:50:17.05 ID:k9WKZN8S0.net
>>194
これは右ストレート

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 18:50:22.01 ID:bQNpmMgq0.net
>>163
まぁスレッタのエランへの気持ちも周りが囃し立てるけどスレッタ本人は微妙に明言しないからな
そもそも今までの交流は勘違いや行き違いの連続でこれから本当の人柄とか知りたいみたいな段階だったし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:50:26.69 ID:DcNDEgNh0.net
>>183
つカートリッジ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-yXVL):2022/11/07(月) 18:50:32.78 ID:jQy9Fjug0.net
公式Twitterのフォロワーも30万こえたな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f602-xcLn):2022/11/07(月) 18:50:34.09 ID:vSGioBIC0.net
>>165
まあこの後チュチュは信じていたニカ姉に裏切られるんだけれどね……

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-UQSh):2022/11/07(月) 18:51:11.50 ID:f6opLoXTM.net
グエルまた戦わないかな
グエルの戦い方は機体性能差頼り感無いから華があるんだよな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-X04N):2022/11/07(月) 18:51:15.32 ID:uJeSKEJ8M.net
>>192
気絶したダリルバルデにのった弟が生えてくるから余裕かな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 18:51:17.24 ID:PH77bCS3d.net
>>163
そんなんじゃ5話も6話もストーリー理解出来ないでしょ
あまり多くを語らないアニメだからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-2g/R):2022/11/07(月) 18:52:03.91 ID:HHu0pw4W0.net
ルブリスソーンとウル怪しいんだよなぁ
プロスペラがグエルとチュチュに渡してガンダムチーム結成なんじゃないか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/07(月) 18:52:17.47 ID:ceGkyD3z0.net
テント生活での修行により素手でMSを倒せるまでになるグエル

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:52:20.41 ID:DcNDEgNh0.net
>>207
どう見てもスレッタとミオリネは相思相愛なのにね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/Z/s):2022/11/07(月) 18:52:21.26 ID:w7AwHy6e0.net
祝福目当てにCDTV観るぜ
何時ごろになるかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hVt6):2022/11/07(月) 18:52:32.61 ID:8ic9pjXl0.net
>>180
グエルがタキシード薔薇花束でプロポーズとかスレエラデートを隠れて追跡するグエミオとか
「これはあるやろw」って二次創作で流行るネタははずしてくる印象があるな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e60-pSqO):2022/11/07(月) 18:53:00.82 ID:VH6Wc/I40.net
>>128
ファラクトとの戦いでも「私はスレッタが勝つことを信じている」と答えている
これは仮面との電話を受けてのことだろう(推測)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 18:53:02.49 ID:EoVaCTQQp.net
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを教えてくれる赤い人がいないからなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-yXVL):2022/11/07(月) 18:53:15.50 ID:jQy9Fjug0.net
19時からのカウントダウンTVで祝福でるのか
テレビ初
https://twitter.com/gundam_info/status/1589452329862021123?t=a0zsGvpr2YlJLN9K9KV9zQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3654-+4Xe):2022/11/07(月) 18:53:16.41 ID:+JhgesGu0.net
>>183
少年兵とか現実にある問題だし、「これは社会への問題提起だ」とすれば、年齢制限かければある程度はいけると思うぞ
日本みたいに夕方放送は難しいだろうが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6):2022/11/07(月) 18:53:39.45 ID:PVQhGa/v0.net
ベルメリアが言ってるのがAS101の何らかの出来事
プロローグがAS110だと普通に思ったが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Ssk3):2022/11/07(月) 18:53:43.92 ID:8dq4ODhd0.net
ニカ姉「バラバラになったディランザのジャンクが格安で流れてきたから組み立ててみちゃった」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5edd-Ssk3):2022/11/07(月) 18:53:45.41 ID:bIarZrl90.net
エラン焼却処分するにしてもせめて眠らせるとか安楽死させろよ
なんで意識ある状態でこんがりにする必要あんだろ外道が

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-pSqO):2022/11/07(月) 18:53:48.34 ID:tvtF8HBC0.net
総集編はスレッタのナレーションで煽りまくって欲しい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-SJ15):2022/11/07(月) 18:54:03.70 ID:1Q/Y13DHa.net
>>163
心情をイチイチセリフで説明するアニメが見たいのなら他を当たれ
つーかそのレベルの理解力じゃプリキュアでも無理だが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-Dn6t):2022/11/07(月) 18:54:21.84 ID:8Moz3AeF0.net
学園のみんなと仲良くなったところで戦争が始まって
敵味方に分かれて殺し合う未来が…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-6uZq):2022/11/07(月) 18:54:21.83 ID:MtnitL5Oa.net
次はエラン5号なのか真エランでスレッタを懐柔しようとしてくるのか
後者だとエラン4号の末路を聞いたスレッタが「仲間になれたんですね」とか言い出しそうだ
狂気度高いな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-IuQZ):2022/11/07(月) 18:54:22.42 ID:4DtpJSfF0.net
>>208
グエルなら赤にするイメージあるなぁ
ソーンは確かにチュチュカラーっぽい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 18:54:30.13 ID:PH77bCS3d.net
>>210
そ、そうだな…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:54:55.53 ID:vFkDCuoO0.net
>>193
ババアの実験台はいくらでもいるってことか…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 18:55:00.62 ID:qEbpLhxa0.net
俺はそもそも実は最初から予想以上にたぬき➞ミオリネの好感度が案外高くてまずそもそも挟まれてない説推す
決闘終わりに分かり合えて初めて本当に恋愛的な意味でミオリネの対抗馬になれた感じ
焼かれたからここで終わりになっちゃったんだけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-T5jh):2022/11/07(月) 18:55:25.23 ID:VeWwtLGga.net
ミオリネさんに聞いてみろよ!
スレッタさんが好きなんですかって
そんなんじゃないわよ!って答えるから

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-SJ15):2022/11/07(月) 18:55:41.44 ID:1Q/Y13DHa.net
>>183
大地丙太郎の海外で認識されている代表作は、フルバの次は今僕なんだぞ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200