2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 121

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Ssk3):2022/11/07(月) 17:23:06.52 ID:00QmYIcq0.net
殺処分されるところまで描いてるのに生存したらギャグでしょ扱いにも困るし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:23:29.17 ID:a0uvBS8id.net
>>831
まぁ戻さなくて良いよ。ババァと本物に1発お見舞いしてやれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-fZpv):2022/11/07(月) 17:23:30.78 ID:efsZP6cV0.net
>>837
ポタージュになっちまうのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 558c-xhN4):2022/11/07(月) 17:23:32.06 ID:TayVtuYO0.net
>>778
まあ苛酷になりようも無いけどな
気候は安定してて気を付けるのは不意のスプリンクラー雨ぐらい
狩れる動物や採れる果物もないから食料はどっかから買うしか無いだろうし
トマトとヤギぐらいなら頑張れば狩れるかもしれんが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/07(月) 17:23:49.74 ID:AqdOFG5R0.net
>>833
ミオリネ「報告も相談も必要ない私が決めお前らは従う」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bb0e):2022/11/07(月) 17:24:04.61 ID:ErtwBOWYa.net
>>831
声が同じならなんとか分かるかも?
この世界の整形が、声帯、髪の色、瞳の色、背格好まで全部変えちゃうようなトンデモ技術だったらどうしようもないが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-8h+J):2022/11/07(月) 17:24:12.35 ID:Rv6tgZsqa.net
この後オリジナルエランが出てきてスレッタが曇るまで既定路線だろうから生きてる可能性はなさそうだけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-GkOS):2022/11/07(月) 17:24:34.50 ID:bCRhgZi70.net
>>839
日焼け
パーメット搾り取り回収
記憶消去
灰になるまで焼く

どれや

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:24:54.96 ID:vFkDCuoO0.net
髪がアフロになっただけで済んでるかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Xxe+):2022/11/07(月) 17:25:08.35 ID:AUX/pz4Qd.net
エランがスレッタの惚れるんじゃなく
スレッタから告白するという斜め上の展開だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-PTxU):2022/11/07(月) 17:25:13.28 ID:QumAu/LX0.net
>>834
そうだね…のところでこれは25話中22話あたりでかっこよく散るやつ…!!と思ってたからつれえわ
スレッタとデートしたり追い出されてもキャンプ転がり込んで逞しく生きてその上でスレッタ庇って死ぬエランが見たかった
こんなのってねえよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/07(月) 17:25:20.43 ID:1YE2cwe2a.net
バースデー押しかけイベントにデジャブ感じると思ったら
あれだ、行動がヴヴヴの総理大臣肉女っぽい

あれも確か大河内脚本だっけ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f8-Z7y3):2022/11/07(月) 17:25:27.47 ID:sXW47qK00.net
>>832
たし蟹
まだ希望はあるな!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:25:36.56 ID:sEvN1rqsd.net
>>836
まさかここまでがグエルの計略だとはまだ誰も知る由もなかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-Ssk3):2022/11/07(月) 17:25:43.32 ID:c9q2wEUZ0.net
落ち込んでる女なんてシャディクに持って帰ってくださいと言っているようなもの

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:25:52.29 ID:9NT5KH/4a.net
次回予想
プロスペラ「きゃーこの眉毛、この髪の色、なにこれ超かわいい!ねえこれ私にちょうだい?お願い」
お母さん「だ、ダメです!私の一人娘ですから」
プロスペラ「ふーん。じゃあお前もガンダムにしてやろうか?」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5522-xcLn):2022/11/07(月) 17:25:59.84 ID:4ackGe/U0.net
>>836
もしもグラスレー社が総裁の娘婿の座を狙っているなら今動くだろうな
でもあのおじいちゃんそんな気はなさそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-SfTN):2022/11/07(月) 17:26:06.94 ID:VVBYxdoNd.net
>>790
ベルメリアがヴァナディースの一員ってことはガンド医療のプロなので全身ガンドで復活
ついでに顔ももとに戻しちゃう
スレッタのピンチに知らん顔のやつが現れたと思ったら4号だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/07(月) 17:26:07.75 ID:AqdOFG5R0.net
処分とは言ったが殺すとは言っていない
本物と紛らわしいので肌の色だけ変えておく
こんな感じで

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-9JBP):2022/11/07(月) 17:26:32.71 ID:VAb98f890.net
opのエフェクトかかった『トモニイキルカラ』って、そういう意味かよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-PNfe):2022/11/07(月) 17:26:44.41 ID:s2TfQaQ20.net
エラン君は指紋も変えてるのかね。DNAとかちょっと調べたら別人ってわかってしまいそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/07(月) 17:26:47.11 ID:D7Wy83QnH.net
>>845
死んだと思って曇ったけど実は生きてた
やっと再開できたと思ったら主人公庇って死亡
は定番では

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/07(月) 17:26:48.66 ID:1YE2cwe2a.net
>>839
(焼却映像を)すり替えておいたのさ!

……ないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-L9ST):2022/11/07(月) 17:26:53.75 ID:Ym4ZkaaE0.net
>>857
ダイナミック日サロ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/07(月) 17:27:08.69 ID:UM6gSf7M0.net
>>839
これに限るんだよな
あそこまで演出して生きてたら茶番以外の何物でもない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:27:09.78 ID:vFkDCuoO0.net
>>853
水星ちゃんがベッドで初の敗北を喫してしまう…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-bb0e):2022/11/07(月) 17:27:14.61 ID:K05C4t+u0.net
>>842
前も出てたけどミオリオの栽培トマトをこっそりとね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b183-BX5d):2022/11/07(月) 17:27:31.31 ID:LUREb8RX0.net
>>858
どういうことなん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:27:34.74 ID:sEvN1rqsd.net
>>846
まさかこれが伏線になるとはな
https://i.imgur.com/dxiYuGs.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3654-+4Xe):2022/11/07(月) 17:27:46.18 ID:+JhgesGu0.net
>>846
実はパーメット搾り取り回収が一番生存?確率高いかもしれない
生存といっていいかどうかは分からないがが……

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Ssk3):2022/11/07(月) 17:27:54.46 ID:8dq4ODhd0.net
>>860
そこまでフォウしなくても

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/07(月) 17:28:21.55 ID:1YE2cwe2a.net
>>844
主人公にそれ全部やった平成仮面ライダーがいるんですよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-MZNV):2022/11/07(月) 17:28:30.62 ID:A5MHc91Ar.net
エランが笑ったシーンで終わってれば清々しく2週間待てたな
まあでも7話冒頭に焼却シーン持ってきたら阿鼻叫喚になるか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 17:28:31.80 ID:EoVaCTQQp.net
コロニーの生態系はどうなってんやろな
全部、地球からの供給か?
そんなんでは、支え切れんやろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-e9db):2022/11/07(月) 17:29:22.22 ID:yxpt313bd.net
直火で炙った!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zv+Z):2022/11/07(月) 17:29:36.22 ID:z1S+qnJ9a.net
皆安心しろエランはちゃんと生きてるよ
しれっと次の話でビット増えてるから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-8h+J):2022/11/07(月) 17:29:51.43 ID:Rv6tgZsqa.net
>>860
2クールしかないのにエランにそこまで使ったらミオミオの立場がなくなるよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Xxe+):2022/11/07(月) 17:30:15.00 ID:AUX/pz4Qd.net
記憶消去オチであってほしい
そしてもう一度スレッタのガンダムキャンセラー食らうことで記憶が戻る

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cb-dD09):2022/11/07(月) 17:30:18.21 ID:RmSQ0Byh0.net
>>844
本人に似せてるんだから声帯も手術してるでしょ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:30:37.34 ID:0biqpfYgp.net
界王拳4倍で死ぬレベルなのを、スレッタだけ12倍までは不可無く使えて、更に自力で+3くらいまで上げれるの卑怯だよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc1-NPVL):2022/11/07(月) 17:30:42.81 ID:gf3d/PnGK.net
YOASOBI歌うんか…

生歌あんまり期待できないからなぁ…呪い呪われた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/07(月) 17:30:58.65 ID:D7Wy83QnH.net
>>875
エランは次ガンダム乗ったら死ぬし
スレッタのピンチに駆けつけるだけで尺はそう食わないと思うが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-Ssk3):2022/11/07(月) 17:31:10.09 ID:c9q2wEUZ0.net
こうなるとシャディクのハードル青天井やぞ
求婚と焼きもろこしを超えてこい大河内

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-2wsz):2022/11/07(月) 17:31:10.33 ID:Ux7ZgiNsa.net
>>744
プルプルプルプルプル~!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:31:16.38 ID:sEvN1rqsd.net
>>874
ほんとうは怖いガンダム

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-PNfe):2022/11/07(月) 17:31:43.10 ID:s2TfQaQ20.net
7話はトマト泥棒対策で設置したトラバサミに引っかかったグエルが発見されたところからはじまると予想

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/07(月) 17:32:33.58 ID:D7Wy83QnH.net
>>744
クローンは現代技術でも可能だからそんなぶっ飛んだもんでもないよ
倫理的にはぶっ飛んでるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 17:32:47.71 ID:EoVaCTQQp.net
ミオリネはグエルにトマト分けてくれそうにないしなw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:32:48.80 ID:sEvN1rqsd.net
トマト農家ルートのフラグまで立てるとかこの男炭酸を超えかねない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-tykg):2022/11/07(月) 17:33:00.09 ID:2q+jxa1Kr.net
>>844
声も変わるでしょ
完全な影作るのだから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:33:58.86 ID:vFkDCuoO0.net
>>878
瞬間的に出せる力はまだまだこんなもんじゃないです

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/07(月) 17:33:58.91 ID:AqdOFG5R0.net
あのヤギがクローンだと言及されたり

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-E1si):2022/11/07(月) 17:34:17.47 ID:IkaPfyEQa.net
「実は日サロでした」みたいなオチならまぁ茶番だけど
「実は脱出してました」ならよくある展開だし茶番とは思わないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:34:55.17 ID:9NT5KH/4a.net
グエルが地球寮行くなら山羊と鶏の世話役は必須だな、あとトマト栽培と
ただ飯食わせる訳にはいかん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe):2022/11/07(月) 17:35:00.18 ID:+9VRx+fxa.net
>>880
5人目の仕事だろ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 17:35:14.95 ID:qEbpLhxa0.net
ねえ
シャディクマジであれに勝てんの?
まだ赤目控えてんだぞ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3654-+4Xe):2022/11/07(月) 17:35:29.40 ID:+JhgesGu0.net
>>860
4号が出て来るとしたら、ガンダムになってる気がする
ベルが会社裏切ってガンダムになった4号を逃がすとか、逆に敵側のガンダムとして戦場で登場とか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-o+MF):2022/11/07(月) 17:35:46.75 ID:GqRyxegT0.net
グエルとスレッタが水星で農作業エンドが濃厚になってきたな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-HDJD):2022/11/07(月) 17:36:03.44 ID:SGT1xCWp0.net
>>891
ガンダムだし、生死不明のまま同じ声優の仮面キャラが出て来てもおかしくないしな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-bb0e):2022/11/07(月) 17:36:22.94 ID:K05C4t+u0.net
そもそも1~3号まで全員死んでるのに、自分だけ助かるとは4号も思ってないわな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Xxe+):2022/11/07(月) 17:36:55.21 ID:AUX/pz4Qd.net
エアリアルが急にやる気になったのってエランへの怒りからなんかな
今までは大人しかったけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-NkMy):2022/11/07(月) 17:38:00.95 ID:wBliPwx+d.net
>>884
テントの周りに畑つくって
加持さんごっこ

「何かを作る、何かを育てるのはいいぞ。いろんなことが見えるし分かってくる。楽しいこととかな」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:39:21.90 ID:a0uvBS8id.net
>>897
「ガンダムだし」で死亡、「ガンダムだし」で生存。もはやなんでもアリ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:39:39.70 ID:lC5qUOu7p.net
>>881
もう、仮面被って大型MA乗るくらいしか無理そう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-pSqO):2022/11/07(月) 17:39:41.85 ID:tvtF8HBC0.net
シャディク「戦いは数だよ、水星ちゃん」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:40:15.49 ID:vFkDCuoO0.net
>>896
学校もDIYだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72e8-gUJl):2022/11/07(月) 17:40:38.66 ID:3PWDIgl50.net
母親も強化人間ぽいんだよな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-2wsz):2022/11/07(月) 17:40:59.12 ID:Ux7ZgiNsa.net
この展開で次回総集編はツラいな…グエル先輩が振り返るみたいな演出だったら盛り上がりそうだけど
重大発表なんだろね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-YZoV):2022/11/07(月) 17:41:17.07 ID:95rjrvKb0.net
>>899
エアリアルくん復讐自体は割と乗り気なのとお願いされたから張り切っちゃった☆彡

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:41:57.24 ID:9NT5KH/4a.net
>>899
エアリアル君の好感度
ミオリネ→下手くそな操縦されたけど狸ちゃんを補佐してくれた○
グエル→鬱陶しいけど狸ちゃんの為に戦った△
エラン→狸ちゃん泣かせた×

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:42:08.51 ID:lC5qUOu7p.net
次グエル出た時ガチで畑耕してそうで…
アーシアンの真似事かよって言われそう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:42:16.12 ID:hsGGhDud0.net
>>906
重大発表は釣りだぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b183-BX5d):2022/11/07(月) 17:42:19.24 ID:LUREb8RX0.net
>>894
一応ガンドフォーマット無効化機能あるけどどのレベルかね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 17:42:23.67 ID:qEbpLhxa0.net
>>881
シャディクじゃなくてスレミオがなんかする可能性がある
たぬきがミオリネに告白し始めるかもしれん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-i+eb):2022/11/07(月) 17:42:49.75 ID:s0+zQYUOa.net
>>900
スレ立てお願い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zv+Z):2022/11/07(月) 17:43:28.66 ID:z1S+qnJ9a.net
>>909
俺はスペーシアンの誇りを持ったアーシアンだ!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:43:34.90 ID:hsGGhDud0.net
>>912
たぬきかミオリネ死ぬやん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 17:43:38.24 ID:PH77bCS3d.net
総集編の最後も当然エラン死亡シーンなんだよな…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/07(月) 17:43:39.04 ID:k9WKZN8S0.net
赤目エアリアルは切り札だからそう簡単には切れないと思う
仮にシャディクとの決闘で使えば性能の底がようやく見えてベネリットグループ側に対策の余地が生まれる

というかシャディクも敢えて使わせる事を狙ってくる可能性がある
赤目を使わなければシャディクが勝って万々歳で使えば今後の戦いが有利になる
シャディクとの決闘を受けた時点で詰む可能性は高い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-BfR0):2022/11/07(月) 17:43:51.18 ID:QUIZw3HY0.net
>>211
「お母さん、僕たちの復讐にスレッタを巻き込まないで!」かな?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b161-koQr):2022/11/07(月) 17:43:55.55 ID:VUeUVuhN0.net
シャディクの決闘って本当にあるのかな?
既にデータストーム観測してるからエアリアルはガンダムと言える証拠揃ってしまってるしする意味がない気がするが。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:44:16.13 ID:lC5qUOu7p.net
元々、エアリアルちゃんくんは、復讐ならママと自分だけでいい、スレッタは巻き込みたくない、がスタンスな上、目の前で妹泣かされたらおねにいちゃんガチギレですよ
思わず皆の力がガンダム外にでちゃうくらいはしちゃう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:45:16.02 ID:hsGGhDud0.net
>>920
地雷踏んだの妹なんだが…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-YZoV):2022/11/07(月) 17:45:27.23 ID:95rjrvKb0.net
コロニーって何処も誰かしらの私有地なのに勝手に農業始めたら流石に大迷惑やろ…
ジェターク社の跡取りが違法占拠で逮捕とかシャレにならんで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-V4Ld):2022/11/07(月) 17:46:02.67 ID:knihN6E00.net
>>919
状況的には別にしなくてもよさそうだけどロボットアニメだからな…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/07(月) 17:46:07.25 ID:D7Wy83QnH.net
>>919
データストーム観測してないけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a1-O44I):2022/11/07(月) 17:47:05.11 ID:nLcDh6Y40.net
>>919
シャディク自身も困ってる感じがする、6話で

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:47:08.87 ID:lC5qUOu7p.net
>>921
シスコンにそんなの関係ないだろ
妹が泣かされたんだからもう戦争だってエラン君の転生体の長男も言ってる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:47:41.73 ID:9NT5KH/4a.net
>>922
何で勝手に農業する事が前提なんだ?w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-yXVL):2022/11/07(月) 17:48:01.80 ID:3mYf4ooi0.net
次の回にしれっと5人目がいるのにミオミオトマト3個

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-LbYN):2022/11/07(月) 17:48:28.66 ID:rEjQ1KTj0.net
この勢い、今期ぶっちの覇権か!?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-xTBW):2022/11/07(月) 17:48:39.67 ID:Hn4WsRw6M.net
スタンビットも微妙だったから謎フィールド使われたらアンチトード効くかわからんしエアリアルみたいな人格コピーガンダム使わないと勝てんだろ・・チートやん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/07(月) 17:48:59.97 ID:k9WKZN8S0.net
まあシャディクだって御三家の代表でそこそこ仲良くつるんでたグエルやエランを言葉通りおかしくしたスレッタには関わりたくないだろうよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/07(月) 17:49:12.51 ID:l+l3D5tW0.net
まあスレッタが誰かを好きになるのは4号が最初で最後だと思う
ストーリー的にも誰かを好きになってる余裕なんて無さそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-N3D7):2022/11/07(月) 17:49:23.23 ID:OTqIVLJ7a.net
イケメンは最後何されてたの?
トンネルのようなとこで正面の光はなに?
説明不足

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/07(月) 17:49:55.80 ID:C0wYDDiMp.net
>>929
そもそも、今期良作は多いけど話題作はそんな無いしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:50:08.83 ID:9NT5KH/4a.net
>>932
色ボケ狸なめんな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d0-Dkf3):2022/11/07(月) 17:50:16.90 ID:6KR4HCYF0.net
>>933
エアリアル焼きコンポタージュ味になったよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-e9db):2022/11/07(月) 17:50:19.36 ID:yxpt313bd.net
重大発表は10台ガンダムを…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-X04N):2022/11/07(月) 17:50:26.35 ID:Po82zMtaM.net
グエルは今までの復讐でテントをかけて決闘申し込まれないか心配だ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 17:51:59.80 ID:qEbpLhxa0.net
色ボケあれ多分後々盛大にミオミオに返ってくるよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-rNev):2022/11/07(月) 17:52:18.80 ID:iRNt6Q7yM.net
>>937
あれガセらしいよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:52:23.38 ID:sEvN1rqsd.net
>>938
グエル寮が早くもピンチに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9244-o+MF):2022/11/07(月) 17:52:38.74 ID:mAKhqYwY0.net
>>663
> シャルウィガンダムってどういう意味なのよ

分かりやすく言うと、「ビットに搭載されて一緒に踊りませんか?」 というお誘い。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-XH3q):2022/11/07(月) 17:52:52.57 ID:Aci+iqA2M.net
次スレ立てるね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 17:53:07.94 ID:PH77bCS3d.net
やりたいことリストをちゃんと叶えて上げるために
4号くんは再デートを承諾したのかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-rNev):2022/11/07(月) 17:53:46.59 ID:iRNt6Q7yM.net
CDTV見ないと
帰宅しないと

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:53:49.50 ID:vFkDCuoO0.net
ヒロインの顔が描いてないエアリアルを食う男なんて当て馬よ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-kMVz):2022/11/07(月) 17:54:02.35 ID:tdbp2+fHM.net
>>931
敵対していた御三家とはいえ知り合いをホームレスと焼きトウモロコシにさせたたぬきは許せないよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd5-Xzzj):2022/11/07(月) 17:54:07.56 ID:53p4TNT8M.net
やりたいことリストはガンビットちゃん達のやりたかったことリストなのかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 17:54:44.21 ID:sEvN1rqsd.net
>>947
傾国の美女も真っ青の魔女っぷり

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-XH3q):2022/11/07(月) 17:54:44.54 ID:Aci+iqA2M.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667811187/
スレッタった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2d-YZoV):2022/11/07(月) 17:54:58.87 ID:mv6aiP5I0.net
>>663
プロスペラ「強化人士4号!あなたの新しい体ルブリスソーンよ!」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e60-feMQ):2022/11/07(月) 17:55:19.51 ID:xr7Bfjvz0.net
婚約者とか正妻とか言ったところでスレッタの初恋は紛れもなく4号なのが上手い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32bc-lKVk):2022/11/07(月) 17:55:22.83 ID:w6sdneep0.net
>>771
ああ、棺桶ビットってそういう、、、。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5536-Ssk3):2022/11/07(月) 17:55:28.34 ID:k/NdyoeD0.net
これはエランの死を知ってカミーユみたいになるパターンだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-oz0D):2022/11/07(月) 17:55:41.86 ID:zicJIp7EF.net
かわいそう
https://i.imgur.com/tBIZJ76.jpeg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d0-Dkf3):2022/11/07(月) 17:55:43.27 ID:6KR4HCYF0.net
>>950
スレッタて乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5594-YZoV):2022/11/07(月) 17:55:51.62 ID:YXRr5Ros0.net
ガンビットちゃん
6話でやられそうになった1体は、たぶん一番ドンくさいやつなんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/07(月) 17:56:06.90 ID:AqdOFG5R0.net
スレッタへ
新しいビットを送ります
名前はエラン四号です
仲良くしてあげてね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-N3D7):2022/11/07(月) 17:56:49.35 ID:OTqIVLJ7a.net
エルフェンリートみたいに四肢切断して脳と延髄にした部品が入ってるんだね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Ssk3):2022/11/07(月) 17:57:12.23 ID:8dq4ODhd0.net
>>950
たぬきちゃんおつ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-BX5d):2022/11/07(月) 17:57:35.41 ID:rPu7MXued.net
アニメでよくある明確な死亡描写がないキャラクターは生きてる説

21話辺りでエランくん出てくるよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 17:57:37.72 ID:9NT5KH/4a.net
>>938
セセリア「あーら、グエル先輩落ちるとこまで落ちたって感じ?」
グエル「何だ?いいたい事あるなら決闘でもするか?」
セセリア「そのテントを賭けられるかしらん?」
グエル「ぐっ」

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:57:40.20 ID:hsGGhDud0.net
>>950
乙ー

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-SfTN):2022/11/07(月) 17:58:18.79 ID:VVBYxdoNd.net
>>958
エスカッシャンの真ん中の下に隙間が有るだろ
何か足りないよな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 17:58:35.46 ID:vFkDCuoO0.net
>>958
私がエランさんのことを気にしてたから…さすがお母さん!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72e8-gUJl):2022/11/07(月) 17:58:42.00 ID:3PWDIgl50.net
エラン4号は次に出てくるときにオリジナルの顔か別の顔に変わってるのをスレッタがいち早く気づくパターンだろ
女立ちな理由は性別が本当に中身が女性かのかもな。登録的にオリジナルエランが男性なだけだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 17:58:45.97 ID:a0uvBS8id.net
>>944
辛くなるからやめて…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-Ssk3):2022/11/07(月) 17:59:10.09 ID:c9q2wEUZ0.net
いうてルルーシュ死んでないくらいは平気でやるところだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/07(月) 17:59:39.02 ID:k9WKZN8S0.net
いやルルーシュは死んだよ
復活とか蛇足だし知らんし勝手にやってるだけだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-YZoV):2022/11/07(月) 17:59:50.87 ID:3/XFGWTk0.net
スレッタが好きになった男はデスソングで死ぬ法則がこの後も続くかどうか
その点グエル君は片思いなだけだから死亡フラグ立つ心配が無くて安心

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 18:00:10.58 ID:hsGGhDud0.net
>>968
精神世界とかオカルト的なもの出始めたら期待する…、と思ったけど既にホラー要素は出てたわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-BX5d):2022/11/07(月) 18:00:14.85 ID:rPu7MXued.net
機体核爆発して生きていたキャラクターいるし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-MZNV):2022/11/07(月) 18:00:22.95 ID:A5MHc91Ar.net
スレッタちゃんと楽しい思い出作れてんのかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb2-L9ST):2022/11/07(月) 18:00:35.35 ID:klxuphVfM.net
なんかクローンを未知のSFテックかなんかだと思ってる人ずっといるよね
一般の認知ってそんなもんってこと?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 18:00:49.32 ID:a0uvBS8id.net
>>966
百合成立やん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/07(月) 18:01:34.97 ID:AqdOFG5R0.net
たぬきに誕生日を聞かれると死ぬ
って七不思議になりそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei):2022/11/07(月) 18:01:49.03 ID:r/dEbPusM.net
>>968
あれはTV版から張ってた伏線を三部作で分かりやすく作り直して、それを復活のルルーシュで回収しただけだから

エランだってあのタイミングで誰かが助ける可能性はまだあるよ、後々復活してスレッタ助ける展開とかオイシイし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-e9db):2022/11/07(月) 18:02:21.92 ID:yxpt313bd.net
スレッタ、あわよくばエランとデートする気だったのか!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 18:02:42.72 ID:sEvN1rqsd.net
>>976
死のハッピーバースデートゥーユー

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/07(月) 18:03:26.68 ID:l+l3D5tW0.net
良いやつは多いけど地球寮ってあんまり楽しい場所でも無さそうだよな
みんなあんまりフザケないと言うか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 18:03:36.02 ID:bQNpmMgq0.net
ルルーシュは元からシャルルのコード継いでるのは普通に言われてたからなぁ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f196-JFGb):2022/11/07(月) 18:03:36.36 ID:wnbLVdLY0.net
>>978
あわよくばというか「エランさんのことを教えてもらう」を半日くらいかけてやるためにデートのやり直ししようと思ったんじゃないか
まあ待ち合わせ場所には誰も来ないんですけどね...

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8969-3AOl):2022/11/07(月) 18:04:12.55 ID:Mwmf7VHW0.net
>>972
50 階から生身で飛び降りて生きてたのもいるし…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-T5jh):2022/11/07(月) 18:04:18.97 ID:VeWwtLGga.net
スレッタはエランのこと本気で好きやったんや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b183-BX5d):2022/11/07(月) 18:05:01.09 ID:LUREb8RX0.net
>>983
自爆までしたな(´・ω・`)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 18:06:00.90 ID:a0uvBS8id.net
パッケージでヒイロポーズまでしてんだからそれくらいやってええんやで…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-q5kw):2022/11/07(月) 18:06:15.89 ID:ZWv6Dt/na.net
パラ降下訓練で開傘しなくても生きてた自衛官もいるし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-oz0D):2022/11/07(月) 18:06:17.32 ID:zicJIp7EF.net
スレッタちゃんの初恋がこんな形で終わるなんて

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si):2022/11/07(月) 18:06:28.21 ID:qEbpLhxa0.net
ぶっちゃけエラン初恋ひっくり返される予感がしてる
エランとミオリネの好感度が有耶無耶のままなのちょっと怪しい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 18:06:32.12 ID:sEvN1rqsd.net
死ぬほど痛いだけで死なないらしいからな
ビームライフルの直撃も大丈夫かもしれん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b183-BX5d):2022/11/07(月) 18:06:35.60 ID:LUREb8RX0.net
シャディクさんの誕生日いつですか?
お祝いしてあげますよ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei):2022/11/07(月) 18:06:57.21 ID:r/dEbPusM.net
>>988
初恋は実らないものだししゃーない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 18:06:57.52 ID:EoVaCTQQp.net
>>980
絵が酷い
キッチンとか、工房とか、風呂とか
何もないように見える
ニカはどうやって、あのガラクタからピカピカのブースターを作ったのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-oz0D):2022/11/07(月) 18:07:18.62 ID:zicJIp7EF.net
>>986
ヒイロポーズのエランは4号とピアスが違う
なのでヒイロポーズエランは5号と推測されてる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 18:07:20.66 ID:PH77bCS3d.net
初恋クラッシャー大河内

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 18:07:25.27 ID:hsGGhDud0.net
>>991
もう檻に入れとこうこのたぬき

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-EsyA):2022/11/07(月) 18:07:33.69 ID:XO1ZYfSPa.net
シュボッ、となったときにエアリアルのビットが飛んできて助かってるのかもしれない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-JFGb):2022/11/07(月) 18:07:41.56 ID:wDx+hMjRp.net
いまだ賭けのオッズはスレッタのほうが高いみたいだけど、今までの戦闘みてたらもうスレッタが本命にならないかなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0VLB):2022/11/07(月) 18:08:05.31 ID:sEvN1rqsd.net
餌くれる飼育員死んだらそりゃ動物だって悲しむよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 18:08:06.84 ID:vFkDCuoO0.net
>>991
バースデーサイコキラーたぬき

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200