2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a52-27V7):2022/11/07(月) 10:57:01.31 ID:32MY6ZJl0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペするべきこと。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

▲前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 119
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667771768/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-Ee8s):2022/11/07(月) 12:20:29.81 ID:hsGGhDud0.net
>>284
あ、どうしようそれはそれでなんか唆る…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv):2022/11/07(月) 12:20:32.79 ID:5j22Ar4ep.net
>>250
罪深すぎる
実は生きててくれよ無理なんか…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-O8CQ):2022/11/07(月) 12:20:43.65 ID:U1sAU2+Up.net
>>76
>>138
トルネだけどダメな感じだった、ありがとう個別予約する

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-PTxU):2022/11/07(月) 12:20:45.76 ID:QumAu/LX0.net
>>299
俺も地球寮にグエルとエランがぶち込まれる展開だと思ったからマジか…ってなったわ
こんなの酷いよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/07(月) 12:20:54.41 ID:gXc5XzNad.net
グエル地球寮に来るのはいいけどもっとアーシアン蔑視しててくれないと困るな
改心のカタルシスが減る

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-dsE9):2022/11/07(月) 12:21:15.58 ID:s7p4Mceh0.net
>>302
エリート落ちぶれからの強化人間はどこかでみたな🍊

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 12:21:21.34 ID:jOx4wrQaa.net
もう300レス超えてる((((;゚Д゚))))

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-fZpv):2022/11/07(月) 12:21:22.71 ID:efsZP6cV0.net
>>280
だから考えたって結論に至らないしどうとでも理由付けできるんだからクローンできてもできなくてもどっちでもいいって
例えば水星の過酷な環境下じゃ生身の身体じゃ保たんとか公式に言われたらそれまでだし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-n/Rp):2022/11/07(月) 12:21:30.33 ID:VXFo9BNj0.net
後輩おばさんに比べてだいぶ若く見えるよな仮面先輩

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vYUn):2022/11/07(月) 12:21:30.41 ID:d/nvatvia.net
エランのおもひで蝋燭オバサンは約束のネバーランドのマッマみたいなあれすか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-QRcc):2022/11/07(月) 12:21:33.62 ID:u/U7xj2QM.net
>>81
クローンなら同一人物だし姉妹説もカバー出来るんだが?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YrEC):2022/11/07(月) 12:21:35.74 ID:0yAWjkdja.net
>>284
BSS味を感じる作品作りは辞めるんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-997d):2022/11/07(月) 12:21:50.68 ID:zmjIeRlda.net
林でソロキャンして過ごしてるとかアーシアンよりアーシアンしてるグエルさんをチュチュパイセンがほっとくわけないよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/07(月) 12:21:56.97 ID:gXc5XzNad.net
7話放送するときは150スレくらい行ってそうだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-pSqO):2022/11/07(月) 12:22:11.52 ID:CDT6StJb0.net
>>310
Zのフォウも銃で撃たれて死んだと思ってたら生きてまた再開したしまだ分からんよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-yeHY):2022/11/07(月) 12:22:30.54 ID:L7WHklnw0.net
7話でエラン普通に生きてたら冷めるな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ArDb):2022/11/07(月) 12:22:36.65 ID:ZzGhqBcv0.net
>>302
それ死んだも同然…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-OSgl):2022/11/07(月) 12:22:37.01 ID:VoAZ3GR80.net
>>307
撃墜されると悲鳴が...

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc):2022/11/07(月) 12:22:37.90 ID:EoVaCTQQp.net
プロスペラは、美顔エステを頑張った

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-8gy9):2022/11/07(月) 12:22:47.70 ID:mNlabEYf0.net
>>206
4号君がエアリアルに乗って「パーメットスコア!」しちゃったからそれくらいしないと
5号くんをエアリアルに乗せたらすぐバレるんだよね
BBAたち老害は分かっているんだろうか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vYUn):2022/11/07(月) 12:23:01.73 ID:d/nvatvia.net
サバ読んでるんだよスレッタは

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 12:23:09.77 ID:X+Wx8pit0.net
>>315
一時間半でだっ(゚Д゚)!!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-JP/9):2022/11/07(月) 12:23:10.82 ID:12gvpPRPM.net
>>307
盾になったり本体の各所に装備したりライフルの出力上げるパーツになったりしてるから、狙われる場所悪かったらわりとすぐ破壊されると思う

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/07(月) 12:23:32.67 ID:gXc5XzNad.net
あんな大掛かりなアンチエイジング炊飯器被ってんだからそら若いよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-wDbI):2022/11/07(月) 12:23:34.95 ID:GqRyxegT0.net
スレッタクローン説が大半だけど、まだあの世界にクローン技術があると確定してないんだよなぁ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-o+MF):2022/11/07(月) 12:23:37.38 ID:KGNBSX6Z0.net
>>277
いやまぁただの妄想の種程度だから、同一人物かどうかは別にどっちでもいいんだけど
4歳の記憶なんて俺には残ってないわ、5歳でギリギリくらい
幼少期のどこかでいなくなった親について語る時も自分に当時の記憶なんて無いから伝聞調で語る、というか伝聞調でしか語れないし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-zPqo):2022/11/07(月) 12:23:40.31 ID:P5RTEZHV0.net
データストームのないガンドフォーマット通称ルブリスをジェタークとグラスレーに技術提供して試作されたのがルブリスソーンとルブリスウルなんじゃね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-N0ij):2022/11/07(月) 12:24:04.20 ID:e4W5JlII0.net
>>300
OPに出てくる幼女の眉はスレッタ型だからエリクトじゃなくてスレッタの幼少期ってことか?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb):2022/11/07(月) 12:24:07.83 ID:auHP3omK0.net
今のところダブスタ一家がプロローグでの印象でしかないから本編だとミオリネと共にあんまり存在感が無いのが気になる
op.edがただの百合好きホイホイじゃなければスレミオが今後仲を深めるイベントがあるんだろうけど
ホルダーって決闘の勝者は自動で手に入れられるから決闘に賭ける物と婚約関係は別って認識でよろしいか?
だとすれば仮に勝ったらエアリアル頂戴で勝ったとしたらエアリアルGETしてミオリネもおまけでついてくるってことか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YrEC):2022/11/07(月) 12:24:08.56 ID:0yAWjkdja.net
エアリアルの中でエラン君は生きてるから...最終話でZオマージュでエランの幽霊が出てきてなんのひかりぃ?!やるから見てろって!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-6t3b):2022/11/07(月) 12:24:10.10 ID:Z5XxzHfBa.net
エラン四号はホントに死んだのか?
大河内一楼は当日の放送で四号が焼却処分されるのが分かっててこんなツイートしてたのか…

https://i.imgur.com/YR9lfHr.jpg

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO):2022/11/07(月) 12:24:10.31 ID:TLgTGXDuM.net
>>310
なんなら次の話で処理直前ないし始まって肌焼け爛れたあたりでおかんが突如現れて買い取って帰るのも全然あり得ね?
んでエランに「シャルウィガンダム」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/07(月) 12:24:15.10 ID:0m2rzDVS0.net
エラン君はファラクトから回収した人格入りパーメットスコアをハロあたりに移植して復活するから安心しな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cb-dD09):2022/11/07(月) 12:24:15.57 ID:RmSQ0Byh0.net
プロローグで死んだ刈り上げのウェンディがエルノラの後輩なんだよな
これってもしかして

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei):2022/11/07(月) 12:24:16.26 ID:r/dEbPusM.net
>>284
ハーンと葉子の関係だな、伝わらん気がするが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-PsFX):2022/11/07(月) 12:24:16.32 ID:Z/bAZ4S/d.net
どの作品か忘れたけど
女パイロットがファンネルに「みんなお願い」
みたいな事を言っていたオマージュかなこれ
本当に生体部品が入ってましただから意思疎通できれば特殊粒子があっても動きますみたいな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Had-E1si):2022/11/07(月) 12:24:30.38 ID:37jnLz/ZH.net
ぶっちゃけたぬきはわからんが現状のミオリネのたぬきへの好感度だとシャディク戦で負けイベやったらまず間違いなくそのままレズ堕ちするだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gkUR):2022/11/07(月) 12:24:36.75 ID:gXc5XzNad.net
>>333
人間をMSに取り込む技術も出てないからね
エリクト取り込まれてるというのも早計

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv):2022/11/07(月) 12:24:46.09 ID:5j22Ar4ep.net
デリングは何してるんだよ
ペイル社襲撃しろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 12:24:53.55 ID:KOICShAxd.net
グエルはイケメンでエースパイロットで自立できて後輩から慕われている
逆にスレッタ落とすにはどうすればいいんだよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 12:24:57.56 ID:X+Wx8pit0.net
>>334
今回エランが1才の記憶を思い出せたことからパーメットは記憶を励起させる何かの力があるかも知れないなぁとか考えたり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-YMaV):2022/11/07(月) 12:24:58.85 ID:unA2wela0.net
グエルはAIに頼らず己の技術だけで戦い続けてほしいな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YrEC):2022/11/07(月) 12:25:00.28 ID:0yAWjkdja.net
>>333
エランだって完成系とも言える強化人士なのにクローン使わないでもう用意出来てるみたいな言い様だったしな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-mebp):2022/11/07(月) 12:25:10.39 ID:DGZRzLy3r.net
プロスペラは意志を持ったガンドかもしれない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/07(月) 12:25:23.87 ID:vFkDCuoO0.net
グラスレーはガンダム絶対叩き潰すカンパニーでは?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-VnYU):2022/11/07(月) 12:25:35.08 ID:/zWQWPZud.net
総集編はゾルタンの3分でわかる宇宙世紀みたいにノリノリのグエル先輩がキャンプ地から振り返り実況でもしてくれれば普通に盛り上がりそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-YZoV):2022/11/07(月) 12:25:42.15 ID:VoXC6v3D0.net
>>305
下層民を整形強化改造してMS開発に利用して使い捨てってかなりの外道行為を容認してるあたりそうかもね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-VoRT):2022/11/07(月) 12:25:42.49 ID:SstIcaMW0.net
>>339
軽く7000RTされてて笑う
人の心はないんか!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv):2022/11/07(月) 12:25:44.41 ID:5j22Ar4ep.net
>>340
ガンダムにされるのか…
普通に生きててほしい…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 12:25:48.02 ID:KOICShAxd.net
シャディクはスレッタに何を賭けて決闘するか楽しみ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-wX/p):2022/11/07(月) 12:25:49.65 ID:m7CAULhq0.net
こんな展開大丈夫かいな
せっかくついた新規お客さん逃げないか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-SfTN):2022/11/07(月) 12:25:49.77 ID:VVBYxdoNd.net
>>339
人間の心ない人なんで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-997d):2022/11/07(月) 12:25:50.76 ID:zmjIeRlda.net
>>339
焼きとうもろこしで焼きエランの伏線貼ってたのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-dsE9):2022/11/07(月) 12:25:53.34 ID:s7p4Mceh0.net
ガンダムのクローンがどういうものか知らんけど、現実のクローンはそう便利なものではないのもある
全然上手くいかんから食肉家畜のクローンも大変なんよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hVt6):2022/11/07(月) 12:25:57.18 ID:W1gsufMDa.net
俺らが見たかった展開
https://i.imgur.com/88WihT8.jpg

なお
https://i.imgur.com/QQsOyI8.jpg

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/07(月) 12:25:59.94 ID:5q+6N43zd.net
エアリアルもスレッタも悪くないのは100も承知だけど負けた側の損害が酷すぎてしかも倒す術も思いつかなくて段々悪役に思えてきた…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 12:26:07.30 ID:X+Wx8pit0.net
>>346
赤子が服を纏うように、人はガンドを纏うのだというナボ博士の言葉を俺は信じたい。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-OSgl):2022/11/07(月) 12:26:18.70 ID:VoAZ3GR80.net
エアリアルのコックピットに手乗りエランが出てきてサポートしてくれるんだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-R87M):2022/11/07(月) 12:26:28.04 ID:tKgLxoBwa.net
>>339
4号が死んでも代わりはいるもの

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/07(月) 12:26:42.10 ID:GH5DLBita.net
>>243
既に処分された1から3号も過去に決闘委員会にいて
もう既に把握根回し済みだったりして

でもだったらエランが水星ちゃんに会っておかしくなったとか言わないか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 12:26:53.47 ID:bQNpmMgq0.net
>>348
グエルはスレッタ落とすとか考えずとりあえずキャンプしてろしばらくは
そうすれば安全だ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hVt6):2022/11/07(月) 12:26:55.39 ID:W1gsufMDa.net
>>339
大河内「これが俺の『祝福』だ!」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zv+Z):2022/11/07(月) 12:26:57.10 ID:z1S+qnJ9a.net
グエルより弟の方がキテルの笑う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 12:27:21.98 ID:Gs7zmhdv0.net
>>364
魔女やし
グエルは最後まで癒してくれ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-FO5p):2022/11/07(月) 12:27:22.14 ID:y5X9F7Qlp.net
4号の人格はファラクトに一部取り込まれてるので、ファラクトがエランさんになる可能性

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-YZoV):2022/11/07(月) 12:27:23.77 ID:DxIMKEDl0.net
>>277
プロローグのエリーは
戦闘での人の死を理解してない+父が目の前で死んだの見たわけじゃない

後から言われて理解させられたのならそういう言い方になっても不思議ではない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-BfR0):2022/11/07(月) 12:27:34.57 ID:QUIZw3HY0.net
>>113
プロスペラとベルメリアでそう言う会話してたの?
プロスペラがエランくんは何人目なのやら…とニヤつく辺りから見たから
その前何話してたのかはちょっと気になってた

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-kXLl):2022/11/07(月) 12:27:35.85 ID:8c2X5Ywbr.net
>>334
4歳って幼稚園児だぞ?
俺が園児の時じいちゃん死んだけどじいちゃんのこと普通に覚えてるわ
具体的に詳細までは思い出せなくてもこんな人いたなくらいの記憶は残ってるだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6):2022/11/07(月) 12:27:45.22 ID:hsGGhDud0.net
>>333
じゃああの複数の子供の声は赤の他人ってことでますます怖いんですが…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YrEC):2022/11/07(月) 12:27:46.07 ID:0yAWjkdja.net
>>349
別に1歳とは決まってない 市民IDすら貰えてない程の貧乏ロウソク1本しか立ててもらってない可能性はある
あの場面は1歳の記憶まで励起させることが出来るかエランに守るべきものがあった...って認識するぐらいでいいんじゃないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-QRcc):2022/11/07(月) 12:27:47.38 ID:u/U7xj2QM.net
インタビューで楽しい学園ものって言ってたやんけ
声優も6話はめっちゃ面白い回って言ってて
なんやねんこれは

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-b96m):2022/11/07(月) 12:27:52.73 ID:MG7ldvqfa.net
次はシャディク戦だと思ってたけど先にラウダ戦来そうだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-dsE9):2022/11/07(月) 12:27:55.43 ID:A/2frV0qM.net
たとえ主人公がクローンでも片言の喋りはやめて欲しい
ただのアスペじゃん
そのせいで主人公不在な感じがするんだわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO):2022/11/07(月) 12:28:07.66 ID:TLgTGXDuM.net
>>357
一番ハッピーなのはお揃のお面付けてエアリアル2号機任せられるパターン
一番残念なのはそのまま死んでるパターン
間は色々あるでしょ、物語的にも切るタイミングとしてはちょっと早いかな感はまだあるし、まあでも普通に処分されててもおかしかないな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-fRPT):2022/11/07(月) 12:28:18.84 ID:Lo2Q+mdEa.net
>>333
そうなんだよな
もしクローン技術があるなら再生医療も進んでるはずだからママンが義手にする必要がない可能性が高い
もしクローン技術があるならママンは敢えて義手にしてる可能性を考えないといけないかも
もちろん設定そこまで考えてない可能性が一番大きいとは思うけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-YZoV):2022/11/07(月) 12:28:19.40 ID:VoXC6v3D0.net
プロローグのエリクトはあの時にパパが死んだの認識してないよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-fZpv):2022/11/07(月) 12:28:25.74 ID:52drlTPOr.net
昨日のママとおばさんのやりとりで
ママがヴァナディース機関の意志を継いでないって明言されたからな
今まではテーマ的にクローン技術で解決したらガンドアームの安全性っていう大義にもとるからないだろうと思ってたが
そう来るなら何でもありになってしまったな
デリングの悪役みも薄れた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-gAJy):2022/11/07(月) 12:28:29.99 ID:C6X9E5gPd.net
ミオミオが父の仇の娘なのを知って曇るスレッタ
クソ親父がスレッタの父の仇なのを知って曇るミオミオ

どっちが見たい?
ミオミオの優しいところを見たいので個人的には後者なんだが


982 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-pSqO)[sage] 2022/11/07(月) 11:16:35.04 ID:KjFLmVFo0
エランが退場してグエルも決闘できない状態だから、
あとはもうスレッタとミオリネの関係性だけを濃密に描くしかない
ようやくOP・EDの関係になれるな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-pSqO):2022/11/07(月) 12:28:42.19 ID:DcNDEgNh0.net
>>321
虫の言葉で交流しようぜ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-pSqO):2022/11/07(月) 12:28:55.91 ID:CDT6StJb0.net
>>379
どこが間違ってますかね?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 556c-wDbI):2022/11/07(月) 12:29:06.67 ID:GqRyxegT0.net
>>339
ギアスのヒロイン4人のうち2人を容赦なくぶっ殺した大河内だからな
人の心なんてとうに捨ててる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 12:29:08.27 ID:Gs7zmhdv0.net
>>373
それはあるかもしれない
5号か本体がガンダムのったら4号現れるんだよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 12:29:11.77 ID:X+Wx8pit0.net
>>377
単純にAIが個別に分散処理をしているでも説明は付く

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-zlm6):2022/11/07(月) 12:29:22.17 ID:949Tyt91r.net
>>307
ビットが落とされたそうになったときわざわざ他のビット使ってまで守ったのが怪しいんだよな
単なる兵器ならここまでしないはず

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-UHbG):2022/11/07(月) 12:29:24.72 ID:4NkK/uVB0.net
>>333
エラン4号みたいに顔整形されて送り込まれたガンド実験体の生き残りかもしれんな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-z4l0):2022/11/07(月) 12:29:31.60 ID:HP9NO15Rd.net
>>359
OOも鉄血もビルドも序盤で投げた自分が今作はグダらないで完走イケる思ったらメンタル破壊された

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-R87M):2022/11/07(月) 12:29:36.93 ID:tKgLxoBwa.net
>>384
父は実際に死んだ描写はないからワンチャン生きてる可能性もあるし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-QLQd):2022/11/07(月) 12:29:40.83 ID:WoZ92lO0a.net
やっぱ凄いの?ニカは?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-dsE9):2022/11/07(月) 12:29:42.13 ID:s7p4Mceh0.net
>>376
俺も幼稚園入学前から記憶バッチリある
幼稚園なんてスカートめくりした幼馴染のパンツの模様すら覚えてるわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-E1si):2022/11/07(月) 12:29:44.85 ID:1oST+hqia.net
スレッタを堕とす方法なんて簡単
ただ「積極的に優しくする」だけ
4号以外はこれをやらなかったから堕とせてない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3):2022/11/07(月) 12:29:52.85 ID:3EcSH9fe0.net
今回初めてスレッタがミオリネにトゥンクした回だったな
Cパートのありがとうはいつもと違った

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-pSqO):2022/11/07(月) 12:29:54.16 ID:CDT6StJb0.net
>>373
ペイルにその技術があると思えないんですが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-7ikE):2022/11/07(月) 12:30:15.52 ID:KaBfTwA6d.net
>>170

とりあえず今腐女子は冬コミに向けて大急ぎでエラxエラ本作ってんだろうなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-q5kw):2022/11/07(月) 12:30:20.67 ID:rHdo8cE4a.net
>>347
デリング「やっと焼きとうもろこし味買えた」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YrEC):2022/11/07(月) 12:30:24.77 ID:0yAWjkdja.net
>>396
やっぱすげぇよニカは...

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 12:30:26.39 ID:X+Wx8pit0.net
>>389
ああ、シャーリーとロロをな・・・
しかもナナリーも殺害未遂までするヤツぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-HgTx):2022/11/07(月) 12:30:28.73 ID:k6j+o3qUd.net
>>398
虐待受けた子の対応みたいだなあ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-pSqO):2022/11/07(月) 12:30:31.60 ID:DcNDEgNh0.net
>>385
20年経っても完成しない技術なんて実質実用化不可能ってことだろ
現代でいうなら核融合発電とか量子コンピュータとかだな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-YMaV):2022/11/07(月) 12:30:33.49 ID:unA2wela0.net
結局もう一人いた魔女ってだれなん?
プロローグにでてた?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vYUn):2022/11/07(月) 12:30:34.62 ID:d/nvatvia.net
4婆って体機械化してんのかな?ただのエラ覆う服?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-R87M):2022/11/07(月) 12:30:35.06 ID:tKgLxoBwa.net
>>398
※ただしイケメンに限る

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200