2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 119

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q):2022/11/07(月) 06:56:08.01 ID:Aci+iqA2M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペするべきこと。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

▲前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 117(実質118スレ目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667747382/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-rYzP):2022/11/07(月) 07:45:56.75 ID:IolGwKJC0.net
>>101
替え玉がミオリネゲットしてきてくれるのを楽しみに待ってるんだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0943-9AWT):2022/11/07(月) 07:45:57.41 ID:9rXtsM+L0.net
もうこんなの大人達の横暴にキレたスレッタ達が僕らの7日間戦争するしかない
「地下倉庫にガンダムが!!」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-D4Jx):2022/11/07(月) 07:45:58.15 ID:V6jQ9J9ga.net
まあ推しキャラが逝って悲しむ気持ちはわかるが生存率は限りなく0に近いだろう
無理にでも誰かが助けに来るような展開でもなきゃ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a24d-PpAs):2022/11/07(月) 07:45:58.53 ID:yFFcVAp60.net
あんまMS戦以外で死にまくると鉄血思い出すからやめてな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6):2022/11/07(月) 07:46:01.12 ID:PVQhGa/v0.net
「決闘負けたっけ寮放り出されてもうキャンプさ」
AD122年アスティカシアキャンプ事件

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jAYC):2022/11/07(月) 07:46:16.73 ID:stZucaZFa.net
しかし処分といっても、ただの人間殺すのにビーム砲?は過剰な感じするな

高射砲で親戚処刑した独裁者もいるし、ババアの趣味かもしれないが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-SJ15):2022/11/07(月) 07:46:58.63 ID:drsK531ra.net
エランが負けて記憶の一部を取り戻したのって、
もしかしてフォウの逆になってるのか
フォウオマージュだとしたら、記憶を消去して再登場もありそうだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-nstc):2022/11/07(月) 07:46:58.98 ID:IODCbUbod.net
オリジナルはミオミオと結婚したそうなのに
4号は君なんか興味ないよと勝手に言ってたのまずくない?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-OSgl):2022/11/07(月) 07:47:04.29 ID:VoAZ3GR80.net
強い光を当てて記憶を消去する装置かもしれんし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:47:10.02 ID:Gs7zmhdv0.net
>>103
ニュータイプならガンダム見て違和感を感じるレベルだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-rYzP):2022/11/07(月) 07:47:14.96 ID:IolGwKJC0.net
>>113
証拠隠滅目的でチリ1つ残さず

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Xn6k):2022/11/07(月) 07:47:27.26 ID:Ect8JxmS0.net
4号の口ぶりだと短命っぽいからほっといても近い日死んだ気はする

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 07:47:34.50 ID:KOICShAxd.net
処刑されたのは4号じゃなくて身代わりにした5号だったにしてくれ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-e9db):2022/11/07(月) 07:47:36.53 ID:63HKF95Xd.net
グエルくんソロキャンプ満喫しとるやないかい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 07:47:38.58 ID:X+Wx8pit0.net
>>111
今回はまだ理不尽と言うよりは強化人間の悲哀という範疇に収まってるからセーフ。感情的にはアウトだがなっ!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-w9x+):2022/11/07(月) 07:47:51.73 ID:URiDEbbZ0.net
占いで兄弟がいるような話あったからママンが保存してたパパンの精子で産んだ子供じゃないか?
クローンだとありきたりすぎて逆に違う気がする

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-AOyZ):2022/11/07(月) 07:47:56.04 ID:WBCw+z+70.net
>>97
表に出なかったり、テロリスト鎮圧とかの体面上の理由があればok

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 07:48:00.52 ID:bQNpmMgq0.net
4号氏んだのは悲しいけどこの流れで実は生きてましたってやられてもそれはそれで萎えそうだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/07(月) 07:48:03.00 ID:RDCmuq6Sd.net
なんかエランが死んだって聞いてもせいせいしたわ!と言いそうだなこの白髪は

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb2-Xzzj):2022/11/07(月) 07:48:07.82 ID:oX+Sel7UM.net
>>98
後輩おばさんはガチで戦闘データ取りたいだけかなと。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-I5Cu):2022/11/07(月) 07:48:17.20 ID:LTVxbo4N0.net
>>100
見た通りスレッタはエランにべた惚れ
初恋が成就することはないって話でもある

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:48:22.06 ID:+vlJPgmk0.net
身体、持ってくれよ

パーメットスコア20倍だぁぁぁぁ!!!



あの強化人師のように?エラン…エランさんのことかぁぁぁぁ!!!

か、変わった!?

ダブスタクソ親父「あれは超スペーシアン、あれを生み出さないためにいろいろな犠牲を払ったのに…」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a24d-PpAs):2022/11/07(月) 07:48:26.62 ID:yFFcVAp60.net
クローンが成長促進できるとすると
スレッタも実年齢わかんねえな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-0RMj):2022/11/07(月) 07:48:28.06 ID:d8lg0kgf0.net
>>73
クローンだったら消去されるのもわかるけど、なんかわけわからん
エランさんに化けたメリットないじゃん

早晩エランさん(本物)が現れてスレッタが別人だと確信する
シーンがあるんだろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f6-kMVz):2022/11/07(月) 07:48:46.31 ID:G3Lf1jv40.net
>>105
スレッタの性格なら督促なんかせずに何時間でも待つだろう
ミオリネなら速攻で連絡してそうだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 07:48:47.09 ID:KOICShAxd.net
宇宙空間で機体大破してヘルメット取れたのに生きてるのもいたから、エランも普通に生きてるよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JFGb):2022/11/07(月) 07:48:53.64 ID:ceGkyD3z0.net
しかし月曜早朝というのにこのスレ速度はw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-lyaf):2022/11/07(月) 07:49:12.05 ID:CkGm0YIvr.net
>>109
劇場アニメ版は大河内脚本でレズ大勝利ENDだったな
フラれた主人公が面白い顔してた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-fRPT):2022/11/07(月) 07:49:37.07 ID:1sqpXVMXa.net
>>54
弟はかなり前から
お前のせいで兄さんは
とか言いかねなかったからなぁ
でもグエグエはスレッタ庇ってMIAになっても復活してくると信じたい
ただスレ民がみんなそう言うほどにはまだこのスレで株が上がってるとは言えない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:49:58.59 ID:Gs7zmhdv0.net
>>125
次は5号か本体だろ
スレッタは冷たくされて落ち込む
グエルやシャディクが違和感感じて追及とかあったらさらに鬱展開

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/07(月) 07:50:19.44 ID:uAMD18jw0.net
>>123
エリクトの特異な形質が必要なんだろうからクローンじゃないか
兄弟だと同じ形質が発現するとは限らない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-rYzP):2022/11/07(月) 07:50:20.80 ID:IolGwKJC0.net
>>131
そのままなら実験体として飼い殺し
ミオリネゲットできたら顔も戻して別人として生きられるってアメぶら下げられてた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-NqZz):2022/11/07(月) 07:50:32.09 ID:Z9a5rOMx0.net
エヴァとかまどマギってやっぱりアニメ業界人に人気あったのね
2クールの6話エランをマミらせたし
1クールの3話目と同じタイミング

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:51:19.24 ID:+vlJPgmk0.net
エラン「だって僕は5人目だから…」

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d46-4u84):2022/11/07(月) 07:51:21.28 ID:3+IWSYTk0.net
夜な夜なガンビットに話しかけるたぬきを見たとの目撃情報が……

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-DPyn):2022/11/07(月) 07:51:46.66 ID:0yNPT138d.net
>>103
まだスレッタはNTレベルが低いみたいなもんじゃないの
プロローグエリクトはレベル高いんだろう
サイコフレームと似たような設定で独自路線やると思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-/B6H):2022/11/07(月) 07:52:35.44 ID:uAMD18jw0.net
>>132
スレッタがしょんぼりして帰ってきたらミオミオが激怒してペイル寮に乗り込みそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 07:52:42.91 ID:X+Wx8pit0.net
>>124
超法的手段に出るに足る理由ってそんなに無いからナァ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-vYUn):2022/11/07(月) 07:52:44.77 ID:d/nvatvia.net
プロスペラってエレノラの頭開いて誰かが成り代わったんじゃねか
ヅラだから髪色違うとか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:53:28.27 ID:Gs7zmhdv0.net
>>143
低いから人間のままだったのかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-1huC):2022/11/07(月) 07:53:46.40 ID:HX6jWt0JF.net
>>140
まどか1クールやぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-v+Hz):2022/11/07(月) 07:53:57.32 ID:Q8mVe52w0.net
エランはあの後輩おばさんが何らかの理由で助けてたとしても、100%顔は変えて記憶消されてるから視聴者的にはもう別キャラだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-lyaf):2022/11/07(月) 07:54:05.76 ID:CkGm0YIvr.net
大河内はプリプリの6話でも今回と似た終わり方の話やってた

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-RS5k):2022/11/07(月) 07:54:06.67 ID:749ZnMEH0.net
>>38
ショボそうなテーブルで笑う

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-pSqO):2022/11/07(月) 07:54:19.17 ID:DcNDEgNh0.net
「水星に学校をつくってエアリアルのビットをもっと増やしたいんです」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:54:22.92 ID:+vlJPgmk0.net
てかOP最後で学園をモニタ越しに見ている幼たぬきが伏線だろ


ただ成長しただけでここまでゴリ押しするのはさすがに意味わからんからな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-NqZz):2022/11/07(月) 07:55:21.33 ID:Z9a5rOMx0.net
>>148
物語の1/4進んだところなのが同じタイミングだな、と

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-/Z/s):2022/11/07(月) 07:55:30.22 ID:kRa12ppbr.net
>>149
いつかスレッタとすれ違って君の名は…!してくれたら良い

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Xn6k):2022/11/07(月) 07:55:41.89 ID:Ect8JxmS0.net
>>154
言いたいことは分かるで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-0RMj):2022/11/07(月) 07:55:45.03 ID:d8lg0kgf0.net
エランさん(偽)の死亡が確定なら霊魂として存在しないなら
エアリアルの白いの(子供?)みたいに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 07:55:47.41 ID:KOICShAxd.net
スレッタが5号とキスして
4号との舌使いの違和感に気づいて別人気づく展開が見たかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMad-a4Rd):2022/11/07(月) 07:55:55.92 ID:db88NPRLM.net
プロスペラと電話で話していた黒幕ってもうデリングの側近しか選択肢がなくね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:56:37.18 ID:Gs7zmhdv0.net
>>157
ニュータイプというわけじゃないし無理じゃないか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:56:38.89 ID:+vlJPgmk0.net
>>159
エアリアルの可能性がある

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-I5Cu):2022/11/07(月) 07:56:55.41 ID:LTVxbo4N0.net
>>145
理由なんて作ればいいさ
死人に口なし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-0RMj):2022/11/07(月) 07:57:23.67 ID:d8lg0kgf0.net
グエルが西園寺ポジなら女子寮に住み込むw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:57:43.64 ID:+vlJPgmk0.net
>>163
女の子になっちゃうってマジ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 07:57:45.17 ID:9NT5KH/4a.net
顔替えられるんならあのババア達美少女にしてあげればいいのに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 07:57:56.91 ID:X+Wx8pit0.net
>>162
それだと視聴者的に道義的にもデリングが許されるに足る理由じゃねえw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d0-S/oM):2022/11/07(月) 07:57:59.80 ID:892ZQV8p0.net
>>113
強化人士という言葉的に中国をモデルにしているっぽいからあり得なくはないかも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0943-9AWT):2022/11/07(月) 07:58:10.01 ID:9rXtsM+L0.net
もうこんなん
このガンダムに関わった奴らが全員外国人で「祝い」と「呪い」の区別がついていなかった説あるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-zPqo):2022/11/07(月) 07:58:30.74 ID:P5RTEZHV0.net
グエルって決闘委員会もクビなんかな?
決闘委員会のロビーに住めばいいじゃん。テント張って

ブルジョア集団だからティファールの電気ケトルくらいあるだろ。コーヒー飲み放題じゃん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:59:07.83 ID:Gs7zmhdv0.net
>>167
デモに傘あったり中国でやらないとはいえ凄いな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 07:59:10.35 ID:+vlJPgmk0.net
コロニーとか外もキレイそうだし家とかいらんだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-rYzP):2022/11/07(月) 07:59:18.15 ID:IolGwKJC0.net
>>169
代わりに弟が来てたしクビだろう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 07:59:36.56 ID:KOICShAxd.net
グエルと違ってエランはキャンプ生活できなそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Zv+Z):2022/11/07(月) 07:59:43.96 ID:z1S+qnJ9a.net
エランでこれだけ騒がれてたらグエルが死んだらヤバそうだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0943-9AWT):2022/11/07(月) 07:59:51.54 ID:9rXtsM+L0.net
>>163
雨にうたれる野良グエルを可哀想に思ったスレッタが拾って帰る未来は見えてるんですよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 07:59:55.25 ID:Gs7zmhdv0.net
>>169
無理だろ
寮のトップが委員会だし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 08:00:17.81 ID:+vlJPgmk0.net
地球寮のトップは誰だよ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF):2022/11/07(月) 08:00:20.19 ID:UM6gSf7M0.net
朝起きたらスレが3つも進んでで草

死んだ描写入れて安易に生きてましたは今後なんかあっても死ぬ死ぬ詐欺って言われるようになるからな
多用は危険

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 08:00:37.46 ID:Gs7zmhdv0.net
>>173
二人でキャンプしたらいい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 08:00:43.78 ID:X+Wx8pit0.net
>>162
ガンドが完成形になったら全人類がパーメットの奔流の中に意識を奪われ閉じ込められてしまうから強行にでも止める必要があったとかそういう壮大な理由でもないと、独断先行での抹殺作戦なんて正当化されないでしょうに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 08:01:05.79 ID:9NT5KH/4a.net
次回はグエルしれっと地球寮に馴染んでるんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/07(月) 08:01:16.31 ID:9NT5KH/4a.net
>>177
マルタン

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/07(月) 08:01:24.72 ID:bQNpmMgq0.net
>>177
マルタン
と見せかけてチュチュ
と見せかけてニカ姉

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR):2022/11/07(月) 08:01:40.95 ID:K174cmS+M.net
意外に近く25才のエリクトがルブリスに乗って乱入してくるかも

ルブリスが二種類あるのは謎だけど
http://imgur.com/CyFTiBa.jpg
http://imgur.com/LVZItWF.jpg

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-jb/P):2022/11/07(月) 08:01:43.35 ID:KOICShAxd.net
グエル追い出される時に寮生達庇ってくれんかったか
学園ドラマだったら皆寮を出て抵抗するパターンだわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-zlm6):2022/11/07(月) 08:01:46.83 ID:Z3WfH+UR0.net
大河内は明確な死亡描写があって葬式までやってもまだ安心できない
と言われたほどの 実は生きてました を多用するやつなんだが・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-YZoV):2022/11/07(月) 08:01:55.11 ID:Pk8S0Nvp0.net
>>105
30分くらい待った後ようやく連絡して
返答がないんだよな……

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-PsFX):2022/11/07(月) 08:02:01.84 ID:Z/bAZ4S/d.net
なんだろうな
MS戦の戦闘で普通に爆発脂肪より
負けてもう使えそうにないから処分
のほうがダメージがデカい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/07(月) 08:02:27.01 ID:X+Wx8pit0.net
>>186
おはようございましたっ!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Cb7V):2022/11/07(月) 08:02:39.29 ID:IZdOSKDT0.net
一クールの最後でエアリアル目が赤くなって暴走
母親の制御しか聞かずスペーシアン虐殺かな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 08:02:54.92 ID:Gs7zmhdv0.net
>>185
無理やろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-lyaf):2022/11/07(月) 08:03:30.43 ID:CkGm0YIvr.net
グエルは2〜3週間くらい音沙汰なしで次に出てきた時ヒゲモジャモジャで服ボロボロになってて欲しい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-/Z/s):2022/11/07(月) 08:03:36.40 ID:kRa12ppbr.net
ラウダの実力はいかに
グエルより上手かったりして
義理とはいえ兄弟キャラは、なんかどっちかが死ぬような気がしてならないよ…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-QRcc):2022/11/07(月) 08:03:38.38 ID:u/U7xj2QM.net
>>38
優雅にキャンプしながら何やってるんだこいつ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-ncrx):2022/11/07(月) 08:03:45.32 ID:QZEVvwa6d.net
グエルこいつ余裕ありすぎる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/07(月) 08:03:45.61 ID:Gs7zmhdv0.net
>>190
ギアス1期かよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-pSqO):2022/11/07(月) 08:03:48.25 ID:+vlJPgmk0.net
ジムにも金を払えなくなって行けなくなりぶくぶく太っていく御曹司

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-LvfL):2022/11/07(月) 08:03:50.33 ID:+ZmgBVDda.net
00だっけ。同じ顔した強化人間?達が特攻MSで突っ込んで来たの

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-QdTh):2022/11/07(月) 08:03:54.73 ID:8qmH0+YTM.net
エアリアルとスレッタはいわば異世界転生キャラなんだよ周りが付いてけない

水星の魔女はガンダム版異世界転生物なのだ、だから受けてる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-mBuv):2022/11/07(月) 08:03:56.90 ID:azQp6fbw0.net
すぐ5人目出てくるんだろうし生かす理由もない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-zlm6):2022/11/07(月) 08:04:38.59 ID:Z3WfH+UR0.net
死んだかな?
さすがに死んだ・・・・と思う
これは死んでる
これはもう確定だろ
これで生きてたらビビる だいたいこの辺までこないと死が確定しないのが大河内脚本・・・・・どこから出てくるかわからん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad3b-rYzP):2022/11/07(月) 08:04:43.11 ID:IolGwKJC0.net
>>185
ジェタークの跡取りじゃないグエル本人の人望もイマイチ不明だしな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-M90O):2022/11/07(月) 08:04:44.49 ID:NRvLSZB0d.net
12人の兄弟を盾に敵弾をガシガシ受けるスレッタももう人の心なくしてる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-nstc):2022/11/07(月) 08:05:04.44 ID:IODCbUbod.net
グエルは健全?すぎて死ぬキャラに見えないな
エランは強化人間で主役の初恋枠と死ぬしかない設定だったが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-PsFX):2022/11/07(月) 08:05:19.73 ID:Z/bAZ4S/d.net
>>184
なんだか2機のパーツの長さ的に合体しそうなんだよなぁ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-q5kw):2022/11/07(月) 08:05:32.88 ID:zaTPrMfIa.net
>>189
懐かしいなオレンジ卿の怪しい挨拶w

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR):2022/11/07(月) 08:06:00.34 ID:K174cmS+M.net
雨は降るんだろか
日中の気温は26℃だったけど、夜に冷やすほうが効率悪そう

テントはプライバシー保護用?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5553-3AOl):2022/11/07(月) 08:06:20.34 ID:mr3+aCtM0.net
「モノを食べるときはね
 誰にも邪魔されず自由で
 なんというか 救われてなきゃあダメなんだ

 独りで 静かで 豊かで」 




孤独のグエル

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200