2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 116

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:51:28.48 ID:E5w5R3+8M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペするべきこと。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 115
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667738848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-zPqo):2022/11/06(日) 23:47:00.23 ID:xbocsHG4a.net
そういや今日セブン寄ったらアムロと種のやつしかミルクバーなかったで。味一緒なのにたぬきバー狙い撃ちされすぎやろ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-3V0j):2022/11/06(日) 23:47:08.03 ID:PrPb/Ljm0.net
ここまで予想以上に早い展開だが
今期ルブリスウルとかソーンとか出てくるのかね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361f-Ee8s):2022/11/06(日) 23:47:08.62 ID:Ds3WzeDk0.net
>>650
令和たぬき合戦かよ…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/06(日) 23:47:09.65 ID:47D5zqTX0.net
25で17は厳しいか
21で17はどうだろうか
エロ動画ならどっちも可能だろうか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-yeHY):2022/11/06(日) 23:47:09.66 ID:6khSDEFd0.net
>>602
因みに先週3日にヨドバシドットコムで4種共ポチれたで
4日か5日には売り切れたけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-z4l0):2022/11/06(日) 23:47:10.02 ID:zloYPEj80.net
>>653
あの子は最終的に子供産んで死んだんじゃなかった?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-dRxn):2022/11/06(日) 23:47:12.60 ID:jOQQHNtv0.net
ガンダム・ザ・ガンダム目指して決闘するしか……

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-YZoV):2022/11/06(日) 23:47:14.40 ID:0SXWMJs00.net
エリクトそのものががぶっこまれてるって今のところちょっと抵抗がある
プロローグで瀕死にでもなってるならわかるけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b253-3lnV):2022/11/06(日) 23:47:17.02 ID:s9OEbK270.net
>>637
スレッタ「「エリクト」ですよ、初めまして」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-+nMC):2022/11/06(日) 23:47:27.17 ID:F+0g6vKy0.net
スレッタ闇落ち展開ありそうだな
そして魔女になると

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/06(日) 23:47:36.20 ID:+9hQ/38LH.net
>>613
https://www.nikkei-science.com/?p=51410
はい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d11-jd0+):2022/11/06(日) 23:47:36.62 ID:TT7anV690.net
>>635
素直にエリクト=スレッタ説はなかったよ
ずっと別人だと示唆されてた
老けすぎのデリング
不穏な歌詞
合わない年齢
事件や父親を覚えてないこと
全部が素直に別人説に繋がってた
そもそもスレッタ=エリクトとは劇中一度も示唆もされてないし言われてない
お前が勝手にそう思ってただけ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-yk1C):2022/11/06(日) 23:47:39.88 ID:AnpY7Esl0.net
>>645
むしろ悠々とコーヒー飲んでたり割と満喫してて笑った

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-CotA):2022/11/06(日) 23:47:40.33 ID:XPAtHFJX0.net
ガンビットがエリクトのシルエットになるとこまどマギのワルプルギスの夜っぽくて怖い

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-HOE4):2022/11/06(日) 23:47:41.10 ID:IlussG57M.net
>>516
そもそもスレッタとエリクトの名前が違うのは正体隠すためだと思ってた位なのにわざわざ顔をそっくりにする必要あるかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-I5Cu):2022/11/06(日) 23:47:41.80 ID:Jo483neH0.net
どうでもいいけど早く戦争はじまんねーかなー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2d-YZoV):2022/11/06(日) 23:47:45.06 ID:DhFiECi30.net
エリーにお姉さんがいてその子が殺されていたのならなぜエルノラが必死になって兵器を開発してたのか理解できなくもない
そしてそれならクローンとかでなくプロスペラとスレッタは実の親子

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-3lnV):2022/11/06(日) 23:47:48.96 ID:s7RajxkI0.net
進めば2つってのがママにも当てはまるなら何を手に入れようとしてるのかが結構鍵になりそうだな
今んとこ色んなもの失ってそうだけどw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-z4l0):2022/11/06(日) 23:47:49.61 ID:zloYPEj80.net
>>660
そのパイロットがグエグエとエラン4号であってほしい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/06(日) 23:47:50.57 ID:rAy5xdqg0.net
デリングの奥さんも黒幕にパーツにされてたりして

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/06(日) 23:47:51.42 ID:47D5zqTX0.net
しかしエラン0号は誰の子供なのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 23:47:53.48 ID:MAt+46MMa.net
>>582
その説の1番の問題点は、プロローグ前からエレノラが闇を抱えていたことになる
考えられる大きな事件はエレノラが腕を失ったぐらいだが
博士に助けられて感謝してるみたいだし
他に大きな事件も考えにくいのよね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-pSqO):2022/11/06(日) 23:47:55.44 ID:STFp92Pe0.net
後々明かされるだろうけどデータストームってのも何かあるよな
単なる人体への負荷では無いと思う
パーメットって何なんだろ、宇宙人の死骸か何かか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5eb-rYzP):2022/11/06(日) 23:48:16.20 ID:pW7IX1mu0.net
そもそも強化実験人間にするのに
なんでエランの影武者にする必要があるんだ
それこそガンドフォーマット研究者とかの影武者にしとけば大衆にバレた時に足切り簡単だろうに

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 23:48:22.53 ID:c9xtp7uO0.net
>>631
小説では母親がスレッタ11歳の誕生日から地球にいったまま
多分母親は12歳の誕生日を祝うことができなかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 23:48:23.94 ID:Z2CDSHOW0.net
>>655
妄想で楽しんでいるのと、予想を固めるの、わきまえていれば良いと思うのですよ。
現状クローン技術は影も形も作中では出てきてない。無論この先出るかも知れないが現状では妄想で楽しんでるだけというのをわかっていれば良いと思うのです

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d93-BDTk):2022/11/06(日) 23:48:25.39 ID:1q85H9ul0.net
>>644
それだったらスレッタも実の娘な訳で
今のところ、オカンのセリフからはエアリアスだけが娘のような印象を受けるよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bb-WJQy):2022/11/06(日) 23:48:28.92 ID:LNuOLhye0.net
実際ただの善意で助けただけだし俺はスパイだと思いたいからって混ぜっ返すキチガイはなんやろ
 
767 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO) sage 2022/11/06(日) 22:41:41.02 ID:pUA0U3Vp0
>>747
1話のニカ姉は通りすがりに困ってるたぬきを助けただけだからな
何も不自然な点はないな!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b100-T5jh):2022/11/06(日) 23:48:31.77 ID:fU3R3PpC0.net
>>666
人を三人爆発させといてあの無邪気さだったからな
ラスボスとして君臨しててもおかしくないかと
今回の子供たちの声も恐ろしく聞こえたし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-wbrT):2022/11/06(日) 23:48:42.75 ID:caOdlXkz0.net
シャディクは何か怪しいなあ
腹の内見せなさすぎ黒幕キャラだよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ArDb):2022/11/06(日) 23:48:42.78 ID:4Y8hEuTQp.net
語られて無い4年前の事件 被害者 ママとデリング 加害者ガンド関係者 エリー誕生
報復であるプロローグ 被害者 ガンド関係者 加害者 デリング(とママ) エリー4歳 スレッタ0歳未満

現在 17年後 エリー不明 スレッタ17歳
が自然だと思うんだよなあ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-IuQZ):2022/11/06(日) 23:48:44.50 ID:qgB+9m2J0.net
スレッタ本人に周囲を騙してる自覚はないみたいだし、年齢詐称はなさそう
本人も自身の年齢間違えてるとかいうスーパームーブがなかれば

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 23:48:46.14 ID:MAt+46MMa.net
>>582
その説の1番の問題点はプロローグ前からエレノラが闇を抱える事件が他にあった可能性だが

考えられる大きな事件はエレノラが腕を失ったぐらいだが
博士に助けられて感謝してるみたいだし
他に大きな事件も考えにくいのよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/06(日) 23:49:00.67 ID:34e56aSW0.net
HGエアリアルの唯一の不満は手を開いた平手パーツが無い事

で、今回登場したフライトユニットが1月に出るのでそれに平手パーツが付属するという事で
喜んで予約したんだが…こんな回で出されるとは思わなかったよ!
フライトユニット届いたらこの回思い出しちまうよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-L9ST):2022/11/06(日) 23:49:00.77 ID:IPybBOqB0.net
>>594
ヤギだと哺乳類でも人間とは差があると言えるかもしれないが
既に猿でも成功してるんで技術的には可能だよ
倫理的に実行してないだけで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6101-uaRh):2022/11/06(日) 23:49:06.98 ID:VB81iyIZ0.net
>>622
4000円!?ちょっと高くね?
・・・情報サンクス、財布と相談してみる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-0l8J):2022/11/06(日) 23:49:10.24 ID:ANxTwIip0.net
本当にプロローグから21年後なのかな。
初めはデリングの老け具合から30年ぐらい経った説もあったけど。

しかしみんなの考察みたいにエアリアルやスレッタの設定が鬱なものだったらせっかく本編で新たに獲得したファンが逃げてしまいそう。
プロローグから見た人は違う印象かもしれないけど。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-pSqO):2022/11/06(日) 23:49:12.68 ID:nMZxVUu20.net
>>677
パイロット(脳)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/06(日) 23:49:12.74 ID:PRO4AxRd0.net
>>631
スレッタが6歳の時点で水星にはスレッタ以外の子供がいない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 722e-3NHs):2022/11/06(日) 23:49:18.70 ID:p5vG26sr0.net
仮にあの事件=プロローグでないとするなら
ママンが先生に助けて貰った原因がそれって言われればまぁなるほどと思える

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/06(日) 23:49:20.58 ID:k8A4janP0.net
>>657
和解がテーマならじたばたせず和解なのかな?
スレッタには悪事を行うものを説得する力はなさそう
本人たちが後悔するのだろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d11-jd0+):2022/11/06(日) 23:49:21.80 ID:TT7anV690.net
>>662
上で言ってくれてる人がいるけど
プロローグのエアリアルの独白でスレッタ21歳じゃないの確定してる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adb0-v6Bs):2022/11/06(日) 23:49:27.19 ID:UKAC/V750.net
ゆるキャン△3期あるんだっけ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-YZoV):2022/11/06(日) 23:49:33.03 ID:a9PPFyti0.net
デリング株って2話のダブスタクソ親父が底値で
そこから理事長室使わせてあげる優しいパパだったり娘の対人関係がアレなんで結婚相手用意しようとしてたり徐々に上がっていって
今週スレッタとエランとグエルの親がアレだったおかげで相対的にどんどん株価上がってるよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-QRcc):2022/11/06(日) 23:49:43.87 ID:ts1MNp0xM.net
声優が第6話は凄く面白い言うから
ワクワクして見たらこれだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-2neI):2022/11/06(日) 23:49:49.66 ID:+9hQ/38LH.net
>>670
Prologueの詳しい年が出てこない時点でわかってたことだよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-wbrT):2022/11/06(日) 23:49:59.46 ID:caOdlXkz0.net
ミオミオが満更でもないのが良いよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510d-zlm6):2022/11/06(日) 23:50:06.19 ID:3zy/s/ni0.net
>>682
本当かはともかくホルダーになったら解放してやるって事だから
それも狙いの一つだったんじゃない?
本人じゃ勝つのは無理、強化人間の影武者に勝たせて入れ替わる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+YXU):2022/11/06(日) 23:50:06.23 ID:hfEN5exAa.net
グエルさん
お坊ちゃまにありがちな一人じゃなにもできないわけじゃなくて普通にキャンプするの凄くね?
あのまま暫くキャンプし続けて迷い込んだたぬきが驚きそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-Ct55):2022/11/06(日) 23:50:09.73 ID:Qsy0B5fHd.net
>>682
決闘専用の影武者でしょ
ミオリネ手に入れて正式に結婚するまでの

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 23:50:21.28 ID:c9xtp7uO0.net
>>697
5歳のときの注射が怪しい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ArDb):2022/11/06(日) 23:50:22.63 ID:TXYbYsifa.net
なんか伏線ばら撒いて回収しないでこのままこのクール終わりそうだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f4-2Iaa):2022/11/06(日) 23:50:24.38 ID:yZGBHRsz0.net
オリジナルエランはすごく偉い身分の人っぽいが、何者なのか
そして影武者使ってるのは何故だ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-fZpv):2022/11/06(日) 23:50:24.56 ID:Vhx2Gk/60.net
>>692
塗装やスミ入れしてたのが子供達だったとはね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-Ji5d):2022/11/06(日) 23:50:25.59 ID:LutRSs+IM.net
顔が変えられると分かった今
もしかしたらママの中身はエリクトかも知れない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d925-1FRZ):2022/11/06(日) 23:50:30.54 ID:op6u6EFg0.net
百合だと思ってみてたのに百合だからっていうだけのモチベじゃ見続けられない、って言ってる人もいるんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/06(日) 23:50:32.61 ID:k8A4janP0.net
>>659
今日行ったらレジ対面特設にもお菓子売り場にもなにもなかった
そうかアイスならあるかもしれんな!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-IuQZ):2022/11/06(日) 23:50:35.98 ID:qgB+9m2J0.net
>>702
正直今回のグエルパッパの行動は割と正当なものに感じたけど…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ea9-YZoV):2022/11/06(日) 23:50:38.90 ID:TtSUfw+m0.net
兄弟の示唆って時点でクローン濃厚だと思うのですがね
指し示す数字は実に12

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-HIOR):2022/11/06(日) 23:50:42.23 ID:/PpcZwz30.net
もうスレッタはグエルとゆるキャンして平和を満喫してくれ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-kuOQ):2022/11/06(日) 23:50:51.60 ID:kfC+5ani0.net
ミオリネレンブラン世紀末覇者説

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-D4Jx):2022/11/06(日) 23:50:58.31 ID:PMmQBU3ba.net
>>682
ホルダーとして花嫁ゲットが目的のひとつなら顔が同じ方が都合はいいんじゃね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-L9ST):2022/11/06(日) 23:50:58.68 ID:IPybBOqB0.net
>>682
使い捨てを隠すために同一人物を装う
学園での成績や決闘結果を本物のエランのものと偽装する
あたりの目的じゃない?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bb-WJQy):2022/11/06(日) 23:51:02.25 ID:LNuOLhye0.net
ニカが感情出てないシーンなんかあったか?

770 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510d-zlm6) sage 2022/11/06(日) 22:41:43.64 ID:3zy/s/ni0
>>747
今回は感情も出てたし焦ったりもしてただろ
ニカ姉を信じろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9262-VoRT):2022/11/06(日) 23:51:02.62 ID:Aolr2/xz0.net
>>656
その頃にはエアリアル(強化型)も出てますんでお財布の用意をおねがいします

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32ff-kAxu):2022/11/06(日) 23:51:09.45 ID:LEz81WLG0.net
オリジナルエランはきっとくそ弱いんだろうな
パーメットスコア1にも耐えられないくらい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-VqT8):2022/11/06(日) 23:51:13.44 ID:mMxWM3kla.net
>>674
この展開やっといてまた学園の日常描写をメインに持ってくることはないだろうし
再来週は大人パートが大きく動いて
その次くらいには子どもパートにも波及してシリアスに突入すると予想

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+YXU):2022/11/06(日) 23:51:19.84 ID:hfEN5exAa.net
現状はダブスタクソ親父の正論性が増すだけだが
なにガンダム放置して出てきてないんだよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-yXVL):2022/11/06(日) 23:51:27.59 ID:WZ895e1u0.net
>>702
グエルの父親もむしろ良いわ
結局はグエルを見捨てきれてないし
退学はさせてないし、ほとぼりさめたら元に戻す気マンマンや

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-rA8q):2022/11/06(日) 23:51:28.93 ID:h/KsOE/E0.net
エリクト本人じゃ無くてエリクトが死ぬ間際に意識をコピーした結果誕生した高度な人口知能なのかも知れない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-YZoV):2022/11/06(日) 23:51:34.19 ID:92tiAdDN0.net
これで21年前がプロローグじゃないなんてなるとまた別人同一人物勢のぶつかり合いが始まっちまうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-jRNg):2022/11/06(日) 23:51:39.09 ID:34e56aSW0.net
>>714
そういう人には「これはガンダムです」というしか…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-zPqo):2022/11/06(日) 23:51:39.60 ID:xbocsHG4a.net
>>656
値段的に1/100の完成品は無理ぽ
あとガンプラのサイトだからね。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/06(日) 23:51:40.55 ID:aaMde6Nua.net
>>631
ダメ
ダメなんだけどそれ
ヤバい面を垣間見れる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-+YXU):2022/11/06(日) 23:51:42.70 ID:hfEN5exAa.net
>>674
早く戦争になーれ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-J9+i):2022/11/06(日) 23:51:45.63 ID:Yb89eUg50.net
誰かTV版のEDの画像を保存した人いないの?
あれプロスペラの結婚式の他になんか色々重要な絵があったはず

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-yeHY):2022/11/06(日) 23:51:47.38 ID:6khSDEFd0.net
優しい母がニカ
厳しい母がミオミオ
あのフライトユニット今後も使って欲しい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b575-nwMi):2022/11/06(日) 23:51:58.05 ID:M4I91flM0.net
ゆりかごの星読み直すと妙に老人が多かったのは
若いやつはもちろんベテランは月に移住してもつ水星が故郷になってるような老人しかいないからなのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 23:51:59.66 ID:bd1ShvVC0.net
たぶんヤギがクローンっていうどうでもいい情報がさらっと語られる
これがクローンの伏線になるわけよムハハハ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-o+MF):2022/11/06(日) 23:52:02.97 ID:8646nvcz0.net
水星の公転周期は0.24年
21年前とは実は地球では5年前だったんだよ!
これで矛盾はないな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-mebp):2022/11/06(日) 23:52:04.38 ID:UnpNFJgN0.net
水星では時間の流れが速いのかな?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f4-2Iaa):2022/11/06(日) 23:52:04.86 ID:yZGBHRsz0.net
>>688
腹の外は晒しとる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-wbrT):2022/11/06(日) 23:52:06.71 ID:caOdlXkz0.net
しかし日曜5時にやるアニメじゃねえよな
何だよあのラストはオッさんの俺でも鳥肌立ったわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-pSqO):2022/11/06(日) 23:52:15.34 ID:rjR5CutU0.net
スレッタ≠エリクトだろうけど
だからといってスレッタがクローン濃厚ってなる?
プロローグから4年後にエルノラが出産するだけでスレッタ17歳になるじゃん
まぁその場合スレッタとエルノラの肌の色が違うことと父親が死んでるって話はひっかかるけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-T5jh):2022/11/06(日) 23:52:27.00 ID:9OygIbZE0.net
しかし早逝する事が分かっていて実子を提供するベルメリアの業の深さよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9262-VoRT):2022/11/06(日) 23:52:34.03 ID:Aolr2/xz0.net
>>727
卒業後にしれっとポスト用意して後継者にしてそうだよなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gkNu):2022/11/06(日) 23:52:34.47 ID:SuUovLATa.net
クローン技術は無い世界線だと思うがどうか
スレッタは4号のように顔をママ好みに替えられたただの水星の才能あった孤児だという説

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-g6xU):2022/11/06(日) 23:52:35.22 ID:SToVyLzY0.net
>>543
民間人がテンコードを使った通信で終わりの挨拶に10-10を使っていた
ありがとう、さようならって意味って呟きはあったな
それのことかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 23:52:36.23 ID:MAt+46MMa.net
>>670

> >>635
> 素直にエリクト=スレッタ説はなかった

> お前が勝手にそう思ってただけ

いやいや別人説出して叩かれた側なんだけどねえ

> 老けすぎのデリング

宇宙は老化早いって説明あったよね

> 合わない年齢

プロローグの年号ぼかされてたよね?

> 事件や父親を覚えてないこと

記憶喪失説あったよね?

> そもそもスレッタ=エリクトとは劇中一度も示唆もされてないし言われてない

にも関わらず考え過ぎって語気荒い人いたよね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Z7y3):2022/11/06(日) 23:52:41.58 ID:47D5zqTX0.net
とりあえず勝ったので
地球寮の破産は免れてよかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-YZoV):2022/11/06(日) 23:52:42.96 ID:a9PPFyti0.net
>>711
オリジナルエランも別にCEOってわけじゃないわなアレ
ペイル社がエラン・ケレスっていう学籍使って学校で実験してるだけだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126c-pSqO):2022/11/06(日) 23:52:45.53 ID:PRO4AxRd0.net
グエルと4号で地獄兄弟結成するしかないやろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/06(日) 23:52:45.96 ID:rAy5xdqg0.net
>>702
デリングも安易にガンダム否定からの皆殺しなんて手段とらんと思うんだよな
特に最初っから悪役みたいな見せ方が怪しい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-gTRL):2022/11/06(日) 23:52:51.26 ID:KuZlCoI20.net
>>714
そもそも百合成分が1話の婚約だけの一発屋状態だし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3232-QsSY):2022/11/06(日) 23:52:53.06 ID:5Zjpkepi0.net
シャディクはスレッタよりミオリネに関心ありそう程度の認識だったけど今回嫌ってそうな雰囲気出て決闘楽しみになってきた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 853a-5SKl):2022/11/06(日) 23:53:00.70 ID:DZk6LpYL0.net
>>681
それは公式で説明あったぞ
パーメットは情報を共有する原子だか物質だか
それを既存技術に加えることで科学技術を向上させるんだけど、情報共有しちゃう物質だが原子だかが人体に流入してきちゃうのがデータストーム

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 23:53:01.20 ID:c9xtp7uO0.net
>>741
子供の笑い声とハッピーバースデーがマジ鳥肌

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/06(日) 23:53:01.72 ID:pUA0U3Vp0.net
考察戦争を2週続けさせる地獄

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-yeHY):2022/11/06(日) 23:53:02.69 ID:6khSDEFd0.net
>>656
少し前までヨドバシ店頭で予約できたけどもう他の店も予約完売やで

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-L9ST):2022/11/06(日) 23:53:04.32 ID:IPybBOqB0.net
外れるかもだがスレッタトゥエルブなんじゃないかとは思う
スレッタワンからイレブンは失敗か何かでエアリアルの中

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200