2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2944

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 14:05:44.31 ID:7hXXmZpK.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2941
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667388515/
今期アニメ総合スレ 2942
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667477944/
今期アニメ総合スレ 2943
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667598519/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 14:32:14.89 ID:ea+3dHbK.net
ブルロはもともとの設定に無理ありすぎで
海外行けない底辺集めて日本代表がーとかイキっても
むしろ日本サッカーの未来は真っ暗じゃん
ひょっとしてギャグで言ってるのか

魁男塾くらい開き直った方が見やすくなるよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:27:02.52 ID:czdnkqoi.net
何にしてもスパイ、チェンソー、水星の3つとその他じゃ大きく差がある

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:27:48.13 ID:VyI69pnr.net
>>3
すまないがホモは帰ってくれ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:27:53.91 ID:dRnuhMiB.net
>>5
メジャータイトルとそうじゃないのとじゃそりゃそう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:28:15.13 ID:vVu3lGIX.net
水星はスナック菓子とコラボなんかして意味あるの?
50以上のガノタしか見てないのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:29:02.88 ID:QU/SqQ03.net
>>5
その並びで行くと水星もだいぶ離されてる気がする

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:30:02.04 ID:ICjwt2CC.net
>>8
60代以外には見られてる
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:30:46.92 ID:4AhusRWI.net
さらっと水星混ぜんなw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:31:30.45 ID:I/yHLvX+.net
>>9
今週視聴率トップだしそうとも言えない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:32:00.82 ID:4zVl/Slt.net
>>10
これの数字ガンダムシリーズ合算ぽいからな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:32:55.86 ID:JNh9xknH.net
>>12
視聴率ならヒロアカの方が上だけど?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:33:20.55 ID:PYFSh3JT.net
>>13
過去シリーズ若いほどの見らんやろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:34:09.42 ID:XhtoZSLE.net
ヒロアカって無視されるよね
誰も話題にしないからか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:34:54.35 ID:Gpk6ijHc.net
色々調べてみたがどうも業界関係者でも
複製数ベースか出荷数ベースのどちらが主流かはよく分からないらしい

アニメビジネスがわかる(2007)
>製作者に入ってくるライセンス料は通常ビデオグラム定価二〇~三〇パーセント程度である。
>売れ行きにかかわらず生産数の分だけ確実にロイヤリティ収入がある

・一般論
ttps://www.bunka.go.jp/tokei_hakusho_shuppan/tokeichosa/chosakuken/pdf/h16_contents_report.pdf
>ビデオグラム製造・販売元からのロイヤリティ収入(例:売上の一定割合/生産数量に応じて)

・ミンキーモモの契約
https://daihanrei.com/l/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%20%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%94%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%81%86%EF%BC%89%EF%BC%94%EF%BC%90%EF%BC%96%E5%8F%B7%20%E5%88%A4%E6%B1%BA
>販売本数に応じたロイヤリティーを…支払われることになっていた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:35:35.83 ID:29qpe/ZL.net
チェンソーと水星は話題性狙いのもの入れてるからイナゴが食いつきやすい
スパイはコラボは一番多いが放送自体はあまり原作と変わらないので外人の方がよくバズってる
ぼざろは無断転載されすぎ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:35:38.58 ID:PxRPyttR.net
スパイ、チェンソー、ヒロアカの三強だね
水星とかいう雑魚はOUTで

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:36:35.64 ID:qqkuvk4o.net
>>10
ブルーロック分かりやすく若者受けだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:37:12.85 ID:Ff4xkudM.net
>>10
チェンソーマンは
思ったより幅広く人気になってるね
女性人気も高いし
ガンダムは女主人公だけど女性人気ないね
もともと女性はロボット好きじゃないし当然なのかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:37:32.21 ID:JctIpuN3.net
>>10
ぼっちwww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:40:51.10 ID:dAPi/Hsg.net
チェンソーマンとかぼっちにボコボコにされて負けた雑魚やろ?w

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:41:17.14 ID:RPtP0psK.net
ツイッター、認証バッジを月額7.99ドルで提供開始 日本は未定
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb532dff231ce7c34a007dda90de0e6af754035f
やってないけどTwitterって無料じゃなかったのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:41:30.69 ID:JKT18VnF.net
知的障害者たちは馬鹿の一つ覚えでアニメの勢力図の話が好きだな
馬鹿の一つ覚えでステマ連呼するのも知的障害者は不当に知名度を得てるとか変な拘りで憤りだすからだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:42:03.46 ID:hlnnPBBe.net
>>10
先週やっと10代と女性でランクインしたんだよね
このまま維持できるかどうかだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:42:47.55 ID:x+hpebfv.net
具体的にぼっちがチェンソーマンに勝ってる要素って?
配信 チェンソ>ぼっち
Twitter チェンソ>ぼっち
YouTube チェンソ>ぼっち
5ちゃんスレ チェンソ>ぼっち
原作売上 チェンソ>ぼっち

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:43:00.95 ID:kEawPS9L.net
うる星やつら配信強くて草

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:43:59.73 ID:RPtP0psK.net
他は知らないけど関西だとうる星やつら2時台とかだから配信に流れるんだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:44:22.63 ID:Bh2GaKO4.net
たしかにうる星意外と強いね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:44:56.51 ID:rBlk05ZB.net
>>27
中身 ぼっち>チェンソーマン

中身ない奴ほど数字を語りたがる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:45:35.01 ID:O8XpGORI.net
>>10
スパイとチェンソーは地上波全国ネットしてないので
配信トップなのはわかる
水星とうる星はほぼ地上波全国ネットなので。。。
ぼっち。。。。。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:45:54.12 ID:kEawPS9L.net
うる星若者圏外だけど歳上がる毎にランク上がってるわw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:46:56.77 ID:2IjLbsre.net
うる星は普通に面白い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:47:15.05 ID:hlnnPBBe.net
>>33
それはそうだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:47:22.05 ID:O8XpGORI.net
うる星は結構女性や若いやつ見てるのね。。。びっくり

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:47:57.75 ID:JQvpO7ND.net
ぼっちは中身覇権ってことで

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:50:44.70 ID:f8FpjiCA.net
円盤ならぼっちがチェンソーマンに勝てそうな要素(未確定)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:52:58.73 ID:J6QARyS9.net
ノイタミナは女向け枠だから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:53:04.42 ID:NniKvt+k.net
>>1
このスレを見るために必要な知識

ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、怪しげなランキングサイトや盛ったり水増しした数値を掲示して※バンドワゴン効果や※ウィンザー効果を狙う悪質な宣伝手法


他のアニメで見られたバンドワゴン効果を狙ったステマの例

単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

怪しいサイトで水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象のこと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:53:24.56 ID:NniKvt+k.net
>>1
ランキング工作の事例


※朝日新聞

豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ6H6304Q6HUTFL00M.html

小泉浩樹
2022/6/15 18:35

エステ施術サービスで「満足度1位」と実際とは異なる広告をしたとして、消費者庁は15日、景品表示法違反(優良誤認)でPMKメディカルラボ(東京都新宿区)に再発防止などを求める措置命令を出した。

 対象となったのは、豊胸と痩身(そうしん)を目的とした施術サービス。消費者庁によると、同社は2021年9月上旬~22年5月下旬、「Rakuten BEAUTY(楽天ビューティー)」に開設した自社ウェブサイトで、「あの楽天リサーチで2冠達成★バスト豊胸&痩身部門で第1位!」「バストアップ第1位 施術満足度」などと表示した。しかし、実際は楽天リサーチ(現・楽天インサイト)が行った調査の対象者の約4分の3が男性で、他社を含めた同種サービスを受けたことはなく、満足度の順位も1位ではなかった。

 消費者庁が調べたところ、PMK側が「満足度1位」となるよう広告代理店やマーケティングコンサルタント会社に依頼。400人の調査対象者を280人に絞るなどして同社が1位になるよう結果が加工されていた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性 (6/15・消費者庁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655286690/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:53:40.20 ID:Za68d1dT.net
高橋留美子に女性ファン多いからね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:53:52.29 ID:QU/SqQ03.net
>>13
それマジなの?
たしかに何でか「ガンダム」としか書いてない
ガンダムだけシリーズ合算って一気にそのサイトの信憑性無くなってきたな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:54:29.45 ID:+R25gHn6.net
>>1 ギブンはしゃあないな、原作がめっちゃガチ女さん向けだしノイタミナ


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:55:26.26 ID:cFtGTrLW.net
何で急にぼっち信者が凶暴になってんだ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:55:30.80 ID:iUdZCxQP.net
円盤は指数だとぼっちとチェンソーだと3倍近く差がついてる
逆転は不可能だと思う

ぼっちは6000以上確定
チェンソーは2000がまだ確定していない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:56:11.04 ID:E0csuEHU.net
今の時期のアマラン予想ptなんか意味ねーよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:58:20.30 ID:oJ9MFVoP.net
>>46
予測ポイント普通に下がるぞ
6000確定なんかしてない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:58:38.61 ID:iUdZCxQP.net
数字は変化するけど順列はかわらんよ
リコリコがそうだったし
その前の着せ恋もそうだった

円盤のぼっち>チェンソーの順列は確定 ひっくりかえることは100%ない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:58:53.92 ID:Ff4xkudM.net
前期
予想10万ptとかいたよね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:59:08.23 ID:VAg7R8dG.net
リコリコは予想20万超えてるときもあったね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 15:59:31.54 ID:6ATPKkOX.net
他作品も放映されたから更新された海外ランク
https://i.imgur.com/AEK48Pq.jpg

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:02:13.06 ID:yAbfaeNJ.net
>>45
いつものキチガイが玩具にしだしたから

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:02:24.92 ID:ZfsH36ow.net
>>52
チェンソーいなかったら陰実がトップなの?
やべえなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:02:50.17 ID:+gvlNZUH.net
>>52
ここフォローワー6万とかのマイナーサイトでしょ
https://twitter.com/animecorner_ac/status/1588516422371536897?s=20&t=DqZDcrLU7yVFfGQVJlCQ5w

フォローワー90万以上のこっちの方が正確
普通にスパイが強いからね
https://twitter.com/AniTrendz/status/1586712022078455809?s=20&t=j19vsT4aGcYvOF7XWVR-AQ
(deleted an unsolicited ad)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:03:27.91 ID:nARP/pOZ.net
美少女動物園は最初はけいおんから始まった
ヤマカンの定義からすると、男を排除するきららは当然、ラブライブも美少女動物園アニメに該当する
ぼっち信者は何ええカッコして、ぼっちの顔芸をあげて美少女動物園を否定してんだろうか
まさにその顔芸やキャラ設定を含めて美少女動物園そのもの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:04:17.78 ID:kEawPS9L.net
>>43
過去の記事見たけど
この書き方は合算ぽくない?
これなら年齢層高めなのも納得できる

>今週、10月に新作/新シーズンの配信が始まった3つのアニメが圏外からTOP20入りを果たしました。
最も上位にランクインしたのは『ガンダム』シリーズで、前週27位から6位にランクを高めました。
10月1日(土)にAmazonプライム・ビデオで『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』(劇場公開:2022年6月3日)の見放題独占配信が始まったほか、10月2日(日)には新たなTVアニメシリーズ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の配信が始まりました。
視聴者の内訳をみると男女比は約8:2と男性寄り、年代別では50代で最も高い視聴者数ptを集めています。

https://gem-standard.com/columns/630

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:04:47.93 ID:SnZurNyg.net
それぞれの海外6サイトのランキングの集計はこれだぞ
https://i.imgur.com/ELFIgpl.jpg

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:05:02.43 ID:TXV5CyAJ.net
ジャンプのチェンソーがきららのぼっちとバチバチやってること自体がもういろいろ番狂わせが起こってるんだなって感じ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:06:06.13 ID:mfTt8uLA.net
>>58
ああそうなるよね大物多いし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:06:29.92 ID:9e5bz2mm.net
盗難アジアのランキングおまエラ本当に好きだよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:07:03.15 ID:oxXFVaGv.net
>>52
ワイのイチオシの剣でしたが9位ですと😡

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:07:41.05 ID:Gandib+G.net
>>55
3週目ってそれ古すぎない?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:07:52.11 ID:sARdddtq.net
>>58
ブルーロックは海外の反応見る限りまだ伸びそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:08:49.62 ID:Pq+T34WC.net
>>61
アジアランキングじゃないぞこれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:10:02.93 ID:x126ibfV.net
もう完全にぼっち>チェンソーマンになってしまったのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:10:09.58 ID:CJQbwA4K.net
中華ランキングはなろうが強すぎる中国日本と真逆で若者多すぎて視聴者8割以上学生なだけあって

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:11:32.72 ID:2IjLbsre.net
もうスキル取得していくなろう見たくない胃もたれがする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:11:55.32 ID:QU/SqQ03.net
>>57
なんかそれっぽい雰囲気あるな
でないとタイトルを「ガンダム」しか書かない理由が無いし
だとしたら他のアニメも良く分からん合算やらされてそう
そこのサイトの情報の価値一気に下がったな

こういうあまり意味のないデータの集め方って、やっぱモンドセレクション金賞みたいなやつなんだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:12:38.84 ID:i2cWpcyG.net
ジャンプも未だにジョジョ3部以降同じような異能バトル数十年変わらんから飽きた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:14:31.66 ID:iUdZCxQP.net
アマゾンの人気ランキング
ぼっち、結束バンド、アルバムも曲も1位

https://i.imgur.com/fjGJj1p.jpg

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:14:48.55 ID:pt7yuDiw.net
チェンソーマン信者がぼっちにビクビクしてて草

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:16:09.16 ID:jAGtutbA.net
陰実ベタで面白いよ
逆にオタクに嫌悪されそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:16:10.87 ID:NJz8q2eV.net
まさかこの覇権蔓延る魔境の22年秋場所ぼっちvsチェンソの頂上決戦だったとは

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:16:58.01 ID:ivU++NaX.net
ぼっちageネタでやってるの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:19:03.52 ID:JqzNWGhz.net
>>71
チェンソーマンさん・・・?
曲でもぼっちに負けてる・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:19:10.34 ID:QU/SqQ03.net
アークナイツチェンソーの次はぼっちチェンソーか
そういう行動は何か精神的な病気だと思うわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:19:26.62 ID:Z8VNAPSC.net
陰実主人公スキルのある世界じゃないしチートでもなく超努力の結果なんだよなあれ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:20:07.23 ID:zd/yrH+X.net
チェンソーマン信者やぼっち信者が暴れてるように見えて
実態は対立煽りがすげ替えて古巣のチェンソー煽って対立構造生み出してる同一人物というね
チェンソーで他作品煽るよりぼっちで煽った方が効果的面って理解したから上がり目のこの5話から急に切り替えたんだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:20:23.86 ID:XI9Xijsi.net
海外の人気はYouTubeの再生数が参考になるよ
海外で受けると異常に伸びる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:21:04.24 ID:PrRW3/TY.net
水星の時だけはチェンソーageするガイジの思考は謎

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:21:38.38 ID:cFtGTrLW.net
わざわざぼっちにヘイトを溜めさせるような事して何がしたいん?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:21:47.94 ID:1ZyLegtw.net
>>79
ぼっち叩き棒として弱すぎるわ
ぼっち嫌いがヘイト集めにやってるんでしょ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:21:56.20 ID:ep16TSVf.net
水星って戦争物じゃないのもしかして?と最近思ってきた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:23:13.64 ID:90E2DAYw.net
>>10
なんでスパイファミリー満遍なく見てるんだ
決してつまらなくはないけどさ
あの軽さがいいのかね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:24:11.59 ID:zd/yrH+X.net
>>83
棒として弱いのとこれから強くなりそうな数字もってる絶妙なラインだからだろ
上にもいるけど煽れそうだからぼっちで煽るよう切り替えてるやつと未だにチェンソーマン信者なりすましで他作品煽ってる2つのタイプがいる
対立煽りは複数のタイプがいるからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:24:32.59 ID:ejd90TMj.net
スパイはストレスなく気軽に見れるのがいいのだろう
熱をあげて見るような作品じゃないから盛り上がりは実感できないが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:27:18.41 ID:lulWxLMn.net
スパイはちちがもう少しキャラが良ければな…
顔がいいだけやん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:27:57.09 ID:lulWxLMn.net
宇崎ちゃんのパパのほうがマシ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:27:58.67 ID:dvNVY5ZX.net
>>58
漫画作品はなんだかんだで強いな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:29:12.33 ID:5qACqUjP.net
大切なのはガンダムの大きさではなく、パイロットの心意気だ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:29:27.86 ID:G/RHiw2W.net
スパイは原作読者の期待に応えようといい意味で無難に仕上げてるイメージ
水星はバズらせてやろうって製作側の熱意が伝わる
ぼっちは製作陣の作品愛と遊び心が伝わってくる

チェンソーは良くも悪くも演出で評価分かれるというか製作陣のオナニー若干入ってる印象受けるのと原作読者が一部解釈違い起こす構成や演技指導入ってるなって思う
期待値が高すぎてそれに応えられなかったに尽きる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:29:42.56 ID:hlnnPBBe.net
>>84
今は戦争に至るまでの状況を描いてるんだと思うぞ
明らかにキナ臭いしな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:30:49.12 ID:iUdZCxQP.net
>>76
アマゾンは売れ筋ランキングと人気ランキングがある

売れ筋ランキング
https://i.imgur.com/HuWV89H.jpg

人気ランキング
https://i.imgur.com/ayOS7Wi.jpg

売れ筋は今売れてる奴
人気は24時間以内に伸びてるやつ

ぼっちは人気が実際の売上にのってきているから更に上位が見込める

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:30:57.14 ID:+R25gHn6.net
そんな時はがんばれ長州くんだな、このアニメでも草食ってたぞw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:31:49.57 ID:GBcWoNy3.net
>>13
だったらこんなに少ねえ訳ねえだろ
脳みそたまには使わねえと腐るぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:32:59.72 ID:qmZvFQSH.net
アーシアンとかいう漫画があるらしい。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:34:50.66 ID:mkmNaQsn.net
チェンソーマンよりアークナイツの方が面白いな🤣🤣🤣🤣🤣🤣

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:35:52.77 ID:PDmy4V0W.net
>>94
AmazonのCDランキングって数字にするとショボいぞ
あとアニメCDはAmazonに偏る

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:36:28.62 ID:Q/AS7KX7.net
今期4強はスパイ、チェンソー、水星、ぼっちだと思うけど、まぁ失敗気味なのはチェンソーだけだわな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:37:09.31 ID:FsVyuZH3.net
結局今期覇権はどれなん?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:37:10.07 ID:vSUq0laG.net
>>100
ぼっちOUT
ヒロアカIN

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:37:27.61 ID:aWc+bMAm.net
CDとかもうアイドルとアニメオタのジジババしか買ってないんだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/06(日) 16:38:25.68 ID:yi5IHpg2.net
>>97
にわか?

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200