2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 107

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-3nCJ):2022/11/06(日) 01:17:08.68 ID:QdAzBVCcd.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペするべきこと。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667639064/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 08:54:22.23 ID:Z2CDSHOW0.net
>>296
排除したい別人説は同一人物説を排除しようとしてるヤツだから仕方ないね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ncrx):2022/11/06(日) 08:55:09.53 ID:RZEsj7RU0.net
目的の為に偽名使ってましただと00
生体パーツだと鉄血
どちらに転んでも今までのガンダムにあった話なんだよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d952-RTuk):2022/11/06(日) 08:55:21.99 ID:34e56aSW0.net
まーた恒例のスレッタ・エリクト話のレスバタイムか
せめて6話でいいネタが投下されてからにしてくれんかね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-JhrU):2022/11/06(日) 08:55:32.29 ID:GwIV5Gfr0.net
決闘なかったら30分も何やるんだ
スレミオの友情か?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kk6c):2022/11/06(日) 08:55:37.32 ID:cS4hOY46d.net
別人説を推す人はミオリネにもっと空気になって欲しいのだろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 08:55:57.41 ID:c9xtp7uO0.net
>>298
父親を殺した男の娘を?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 08:56:09.88 ID:Z2CDSHOW0.net
>>297
べつにおかあさんと娘って並べるのに問題が?代名詞同士で文体を揃えただけということで説明が付いてしまいますが?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 08:56:25.81 ID:MUrB6UnXa.net
>>297
そして最大の懸念であるデリング老けすぎ問題

まあ後輩のおばさんも老けてたので
スペーシアン老化早い、ママンガンドでアンチエイジングの可能性高くなってはいるが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 08:56:36.28 ID:bd1ShvVC0.net
>>295
その美味しいロミジュリ設定にクローンだのなんだのノイズ入れたがるのがほんと謎

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 08:57:25.18 ID:f7Dv6iDe0.net
>>294
何か勘違いしてそうだけど同一説別人説どちらの主張も憶測だぞって最初に言ってる
どちらも確たる証拠がないから現状はどちらの可能性もあるぞって言ってるだけなのに
なぜか別人説はこじつけって騒ぐ人が多いんすよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 08:57:41.65 ID:bd1ShvVC0.net
そういやプロスペラエリクト論者とかもいたな
元気かなあ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMe6-R87M):2022/11/06(日) 08:57:52.75 ID:xErpXtd5M.net
開幕からいきなりエランくんが膝から崩れてて
折れた釘バットを片手にもったエアリアルが
ボコボコに殴られて大破してるファラクトを踏みながら
スレッタが勝ってるシーンから始まったりして

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-VbqM):2022/11/06(日) 08:58:27.58 ID:Nf5d5gou0.net
お前ら4ちゃん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ncrx):2022/11/06(日) 08:58:31.78 ID:RZEsj7RU0.net
>>304
ミオリネは何らかの理由で一時的にせよ敵対ルートに行くとは思ってるかな
08のアイナみたいに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 08:58:34.60 ID:Z2CDSHOW0.net
>>309
別人説はそれで楽しんでるだけならいいけど同一人物説があり得ないって言うから怒られてるだけなのよねw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 08:58:53.24 ID:f7Dv6iDe0.net
>>306
その可能性もあるし、スレッタとエリクトとは別人だから娘という表現を使った可能性もある
一度仮定で物事を考えるっていう事に挑戦してみたほうがいいんじゃ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 08:59:48.84 ID:f7Dv6iDe0.net
>>314
今は別人説はあり得ないって絡んでる人がいるから怒られてる状態だね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:00:01.13 ID:MUrB6UnXa.net
>>303
ガンダム裁判
拘束中のエラン君にたぬき差し入れ、
会話の身の上話で少し態度軟化
シャディクサイドに動きが
グエル君の去就

うん30分埋まるな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:00:02.12 ID:bd1ShvVC0.net
嫌われるのは考察動画(笑)のせいもあるんじゃね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:00:06.91 ID:Z2CDSHOW0.net
>>310
少なくともその説は5話ばででほぼ確実に粉砕されたからなぁ

>>315
確固たる根拠にはなってないから自慢げに語れる理由じゃないよね結局の所

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-DPyn):2022/11/06(日) 09:00:16.57 ID:feZ4zsqEd.net
しかも否定派はスレッタの4歳までの記憶全くないって言うからな
記憶なきゃエリクトの意味ないだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:00:42.76 ID:Z2CDSHOW0.net
>>316
俺は別人説はあり得ないとは言っていない。
別人説と獲るには根拠が弱すぎるぞと言っている

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-yXVL):2022/11/06(日) 09:01:50.55 ID:47rmiyGC0.net
どうせこんな話し合いで結論出ないんだから続ける必要あるのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:02:21.90 ID:bd1ShvVC0.net
本編中にデミトレ用釘バットとか悪ノリした公式が2期あたりで出さないか心配です

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:02:29.69 ID:MUrB6UnXa.net
>>305
殺すには生温い
自分色に染めて一生飼い殺してあげる

だったら歓喜だけど流石に日5の内容じゃないよなあ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-fZpv):2022/11/06(日) 09:02:32.45 ID:hniUKspUr.net
5chでアニメの話をする必要があるのか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:02:52.21 ID:f7Dv6iDe0.net
>>321
根拠が弱すぎるっていうのが君の感想でしかないからなぁ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-zkCT):2022/11/06(日) 09:03:13.66 ID:5bnFHNuxd.net
別人ならスレッタとミオリネの因縁消えるなw
俺は百合豚じゃないから別に良いけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:03:19.14 ID:c9xtp7uO0.net
>>320
スレッタは4歳ころの記憶がないというより
スレッタは水星にいた記憶しかない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-MDxJ):2022/11/06(日) 09:03:26.79 ID:1vmQ5TO40.net
4歳までの記憶なんて普通はないよ
現実でも覚えてられないって証明があったはず

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-HXBc):2022/11/06(日) 09:03:47.02 ID:Ufsujl+Up.net
エリクトはもう違うやろ
お誕生日に、フルーツのいっぱい載ったうまそうなケーキあったやん
なんで高校生になって、トマトの食べ方もわからん類人猿みたいになるねん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-DPyn):2022/11/06(日) 09:05:17.65 ID:feZ4zsqEd.net
>>330
たしかに
トマトを知らないの無理あるわなw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:05:27.54 ID:bd1ShvVC0.net
三輪車の色とか階段で落ちたこととか断片的な記憶はあるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:05:30.08 ID:MUrB6UnXa.net
>>321
普通にエリクト=スレッタにするには怪しい点が色々あるよねって思わない?
思わないなら、もうそれでいいよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:06:39.71 ID:Z2CDSHOW0.net
>>333
あったとして同一人物説を覆してまで別人説にする必要性があるか?と言っている。
わからないなら、もうそれでいいよ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-fZpv):2022/11/06(日) 09:06:51.72 ID:lVJgJotB0.net
>>327
消えないだろ
デリングへの復讐のコマとして使われてる可能性が高いのは同じだし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:07:01.39 ID:bd1ShvVC0.net
そらトマトもない環境で13年ほど過ごしたら幼少期の記憶とか曖昧になり初見トマトにもなるって

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-nv4Q):2022/11/06(日) 09:07:22.62 ID:esu6iL3I0.net
>>321
とにかく「自分が正しい」と言いたいだけの自己愛性障害
電車や秋葉原に凸して人生終わらせたくなければ、破綻する前に病院行け

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:07:46.03 ID:f7Dv6iDe0.net
あと「おかあさんと娘を代名詞同士で揃えた」っていうのも
エルノラ?の呼称は徹頭徹尾"おかあさん"で統一されてるから根拠としては弱いよね
最初からエアリアルがエルノラとかの人名で呼んでないとそこだけ代名詞で揃えるのは不自然

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:08:49.49 ID:MUrB6UnXa.net
>>310
その場合パパ誰よ?って話からのクローン説とかね
あとエアリアル開発までに期間短すぎだろっていう

まあでも素直にエリクトスレッタ同一としても
エアリアル君作るのにどんなバックがついたんだって疑問は
作中でも皆が思ってる事で
黒幕登場までついて回る問題ではある

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:09:11.93 ID:bd1ShvVC0.net
あ~
説への否定ならいいけど人格否定やら罵倒はよくないねえ
それはもう反論できませんっていう敗北宣言やね
アルミンがそう言ってた

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-DPyn):2022/11/06(日) 09:09:15.23 ID:feZ4zsqEd.net
ママ呼びじゃなくなるのも違和感あるんだよな
エリクトの人格矯正しましたとかはあると思うが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:09:19.08 ID:c9xtp7uO0.net
スレッタがエリクトと同一だとすると水星の記憶しかないのは4歳の記憶が消えているが
スレッタが別人とするとスレッタは小さいころから水星に住んでいたとなる
水星にきたのはスレッタママとスレッタとエアリアルとなるのかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:09:45.53 ID:MUrB6UnXa.net
>>311
チュチュさん何してんすか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b253-3lnV):2022/11/06(日) 09:09:57.94 ID:s9OEbK270.net
ところでこの決闘には何を賭けてるんだ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924f-nv4Q):2022/11/06(日) 09:10:35.36 ID:CPwyYn+00.net
来週、ガンダム特番らしいけど
現場が回らなくなったんだろか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:10:45.54 ID:MUrB6UnXa.net
>>313
まあ立ち位置的にリアルロミジュリなので

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-WJQy):2022/11/06(日) 09:11:12.00 ID:BvH+FCZ7a.net
>>16
まあその辺決闘システムで管理されてるこそなとこありそう
実際にはただレーザー当てるだけでなんの効果も殺傷力もなかったりとか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:11:15.35 ID:bd1ShvVC0.net
スレッタは「勝ったらわわわわわたわしをママと呼んでくだだい!」と要求するよきっと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:11:18.84 ID:Z2CDSHOW0.net
>>345
さんざテコ入れの予定通りの特番だといわれてるぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-DPyn):2022/11/06(日) 09:11:21.24 ID:feZ4zsqEd.net
>>311
釘バットどこで使うんだろな
謎すぎる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-Ssk3):2022/11/06(日) 09:11:44.12 ID:0V1rMayH0.net
>>344
6話のエランVSスレッタなら
エランはエアリアルが欲しい・スレッタの条件は未定

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-VbqM):2022/11/06(日) 09:11:56.33 ID:Nf5d5gou0.net
おまえら全員議論の基本を1から学んでこい
ちゃんと議論が出来ずにすぐ人格批判するのは傍から見てて恥ずかしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-WJQy):2022/11/06(日) 09:12:34.38 ID:d7NYO04Wa.net
>>323
別に出しても問題なくね
ドラマCDで闇堕ち(笑)ニカ姉とか出されるよりはマシだと思うが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-pSqO):2022/11/06(日) 09:12:42.22 ID:JppHoYZb0.net
スレッタ「私が勝ったら私と結婚してください!」からの虚無になったグエルが見たい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b253-3lnV):2022/11/06(日) 09:12:50.26 ID:s9OEbK270.net
>>351
スマンこのレスバの方ねw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:13:02.91 ID:c9xtp7uO0.net
>>345
クリスマスに最終回だから予定通りじゃないか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Zv+Z):2022/11/06(日) 09:13:05.16 ID:XCY1X2Pq0.net
とりあえず現状は何もわからないことがわかった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:13:08.48 ID:f7Dv6iDe0.net
>>352
自分の感想が根拠って言ってくる人相手に議論なんて成り立たないよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:13:55.27 ID:MUrB6UnXa.net
>>322
スレが盛り上がる

でも意固地になるのは違うかな
俺はどっちの説も面白いかなと思ってるし
結果考察外れた陣営を「ざまぁ」するだけだしww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/06(日) 09:14:02.33 ID:lVJgJotB0.net
>>355


361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ncrx):2022/11/06(日) 09:14:51.46 ID:RZEsj7RU0.net
>>351
先週のあれがなかったらデートして下さいだった可能性もあったんだけどな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d922-5tbK):2022/11/06(日) 09:15:04.11 ID:KI+9yNCr0.net
>>354
ミオリネ「ちょっと!!!」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-gkUR):2022/11/06(日) 09:15:14.61 ID:bd1ShvVC0.net
ここで行われているのは決闘ではなくゾンビ同士のサバゲーだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:16:12.68 ID:MUrB6UnXa.net
>>335
そしたらママンvsスレミオになるだけなので

でもスレッタ=エリクトのまま
お互いの事を知ってショックに曇る2人を見たい(ゲス笑顔

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:16:13.65 ID:Z2CDSHOW0.net
そもそも論として別人説にして話がどう面白くなるのかが想像付かないからなぁ。
いちいち面倒なギミックを増やしてやってる事が変わらなければ蛇足でしかないし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-V0Es):2022/11/06(日) 09:16:20.24 ID:UNFKQIHFd.net
アニメ始まればそっちの話題になるし
まあ考察は暇つぶしみたいなもんよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-MDxJ):2022/11/06(日) 09:16:20.80 ID:1vmQ5TO40.net
釘バットの釘の部分をビットに改造してチュチュ専用機に装備させようぜ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:16:54.26 ID:c9xtp7uO0.net
>>354
ミオミオが怒るやん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-V0Es):2022/11/06(日) 09:17:56.63 ID:UNFKQIHFd.net
ただでさえスレッタの設定は濃いのにさらに設定追加されたら
他のことが描けなくなる気はするな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE):2022/11/06(日) 09:18:11.04 ID:MUrB6UnXa.net
>>330
だからエリクトが自分のした殺しの所業にショック受けて人格封印
新しく上書きされた人格がスレッタ説

これなら別人のような性格も矛盾しない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-5tbK):2022/11/06(日) 09:18:42.47 ID:v2jyZOwId.net
>>318
小遣い稼ぎにしつこく宣伝するしな
本人はさり気なく話題に出してるつもりなんだろうけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:19:21.24 ID:f7Dv6iDe0.net
まぁ別人説にしてもスレッタが妹だった以外のパターンはやめてほしいわ
クローンとかの概念を出されると一気に安っぽくなりそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-pSqO):2022/11/06(日) 09:20:01.66 ID:JppHoYZb0.net
>>362,364
トロフィーさん忘れてたわ。最近は景品のタオルレベルになってたから

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-WJQy):2022/11/06(日) 09:20:07.95 ID:nTOEhh6sa.net
未だにニカ姉がスパイとか闇堕ちするとか言ってるのがいるしエリクト死亡(AI)説を臭い扱いされてもしゃーない
ニカ姉に関してはラジオやインタビュー知ってると三話の時点で無いって思うし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-MDxJ):2022/11/06(日) 09:20:38.80 ID:1vmQ5TO40.net
人格封印説もクローン説も水星にそんな設備があるとは思えないのがこれまたミソだよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:21:08.00 ID:Z2CDSHOW0.net
>>372
現状クローン人間等のギミックについては示唆されてないからそれこそいきなり登場で視聴者をただ驚かすだけの効果しかないな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:21:36.95 ID:c9xtp7uO0.net
>>370
そんな不安定な娘を復讐に利用するとかシャアより鬼やん
シャアですら妹は復讐に巻き込まなかったぜ
被害受けたが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a):2022/11/06(日) 09:22:19.91 ID:k8A4janP0.net
>>352
それより4ちゃんってなんだよ4chan.org になんかリーク来たのかと行ったら
クラウドフレアかなんかの馬を選んでください猫を選んでくださいみたいな認証ループで「なんやこれ」
だったんだがもしかしてテレビの物理ちゃんねるか?!いまって全国4ちゃん同じだっけ、もう!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-27V7):2022/11/06(日) 09:23:35.17 ID:V/1Uxjayd.net
4歳で無自覚に人を殺してしまうというガンダム基準でもショッキングなシーンを山場に持ってきておいて
その業は本編主人公とは関係ありませんってのは物語としてどうなんだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-O2B0):2022/11/06(日) 09:23:40.47 ID:lVJgJotB0.net
>>372
ガンドテクノロジーで人間の機械化を目論む魔女達
vs
オーガニック栽培厨の娘を持つガンド否定派クソ親父
の構図なのにバイオテクノロジーを駆使する魔女派はテーマ的にブレるから勘弁して欲しいわな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-5tbK):2022/11/06(日) 09:23:48.04 ID:v2jyZOwId.net
>>375
作中に出てきた他の技術と比較しても唐突なんだよね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6):2022/11/06(日) 09:23:53.90 ID:rUsOT1fgd.net
>>354
まずはデートのやり直ししようぜ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-lQHy):2022/11/06(日) 09:24:32.64 ID:RoKaIO3Wa.net
内容が面白いだけに、作画もうちょい頑張って欲しいよなぁ
プロローグのバトルは良かったけど、本編で今のところ良いと思えるシーンが全然ない
戦闘作画に関してはGレコの方が大分良かった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:25:29.80 ID:c9xtp7uO0.net
>>382
エアリアルと

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-PTxU):2022/11/06(日) 09:26:09.45 ID:J8/ioPgkp.net
母の復讐の道具でエリーと別人説のあるスレッタ
5話までで既にだいぶ動いたけど今後も動きそうなグエル
恒例の強化人間枠エラン
の後ろに控えててまだよくわからんシャディク
と思うとミオミオは1クール後半で目立てるんだろうかとちょっと心配になる
ミオミオも濃いけどスレッタと男メンツが濃すぎる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-fZpv):2022/11/06(日) 09:26:45.85 ID:lVJgJotB0.net
>>383
3話の決着シーンと5話の戦闘かなり良かったと思うが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Ssk3):2022/11/06(日) 09:27:02.52 ID:8peYcdZQ0.net
4歳ごろの記憶などあやふやだし、幼いころママ呼びだった人が大人になってもママ呼びしてるとかほとんどないし、イチゴとトマトでは食べ方が違うし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:27:39.29 ID:f7Dv6iDe0.net
>>379
お前実は4歳で人殺してたんだよ?→うわあああああああ
みたいな手垢がついた展開をこのアニメで観たいかって言われると微妙ではある

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys):2022/11/06(日) 09:27:51.48 ID:c9xtp7uO0.net
>>383
グエル戦はよかったとおもうが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM46-XEBZ):2022/11/06(日) 09:28:18.30 ID:Jje3WeKmM.net
そう言えばプロロのエルノラとガルド博士はヴァナディース機関の人間っぽいけどナディムはオックスアースのスタッフなんかね?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:28:28.78 ID:Z2CDSHOW0.net
>>383
戦闘シーンの作画はこっちの方が上だよ。
ただおそらくその不満点は戦ってるMSの数とか弾幕とかに影響されてると思われる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-5tbK):2022/11/06(日) 09:28:43.19 ID:v2jyZOwId.net
>>379
「4歳で虐殺に巻き込まれ敵を殺したと思ったが関係なかったぜ」
「初めて出来た友人が父の仇の娘かと思ったがそんなことはなかったぜ」

予想を裏切りたいだけのダメ脚本にしか見えん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-pSqO):2022/11/06(日) 09:28:59.90 ID:Nf5d5gou0.net
>>358
おまえら全員の中のレスの返しの内容見て君が一番勉強してくれと思ってる
まずひろゆき構文を捨てる事から始めよう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-HXBc):2022/11/06(日) 09:30:24.84 ID:Ufsujl+Up.net
>>387
イチゴとトマトが違うとかではなく
イチゴのように生きていく上で全く必要性のない贅沢品が
ケーキにたくさん乗ってる環境を言ってる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-YZoV):2022/11/06(日) 09:30:44.64 ID:f7Dv6iDe0.net
>>393
それってあなたの感想ですよね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:31:03.86 ID:Z2CDSHOW0.net
>>394
カンヅメのカットイチゴで配されてるされてるかもしれないじゃないか・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e41-JMUV):2022/11/06(日) 09:31:25.79 ID:iH3FBS+40.net
>>393
言うてお前も議論しないで批判してるやん?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-zlm6):2022/11/06(日) 09:32:46.00 ID:5PVmffMNd.net
>系列融資止める
>そんなことされたら破綻する

債権回収の目処たたないのにつなぎ融資止める馬鹿な銀行ってあるの?
困るのは銀行だろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1270-kR9L):2022/11/06(日) 09:33:43.62 ID:9KLBs3Ks0.net
4話でグエルがプロポーズしたスレッタに嫌がらせをする取り巻き。
5話でグエルにスレッタがデートすることを伝える取り巻き。
なんかおかしくね? 4話でスレッタ大泣きさせてるの取り巻きだよね? グエルきれなかったの? 描かれてないだけかなあ。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea2-URwm):2022/11/06(日) 09:34:10.41 ID:Z2CDSHOW0.net
>>398
損切りするだけだろ。
それが出来ないでずるずる赤字膨らませるアホよりマシだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200