2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 104

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-rABE):2022/11/04(金) 20:28:09.99 ID:amLzqeE/0.net
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。
   『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

□公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667490983/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 103
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667534083/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f900-T+yX):2022/11/04(金) 22:43:42.94 ID:IXR1r/7+0.net
プロスペラ「あなたは娘のいい友人だったけれど、あなたのお父様がいけないのよ」.はあるかも知れないと思っている

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-N0mz):2022/11/04(金) 22:44:11.30 ID:hljVx8jvd.net
いきなりスレッタグエルエランの頂上決戦やっちゃったから
モブパイロットの出番が無くなってしまった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/04(金) 22:44:13.35 ID:LSxyfZ0+0.net
一人じゃないから私がずっと守ってる感じか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:44:27.49 ID:q1wmKg5ba.net
>>303
だってオイシイ立ち位置だもん
悪役からの主人公へツンデレ(しかも相手は無関心)
好きじゃ無いと言いつつピンチに駆けつけ
自分の立場も気にせず戦って敗れる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb09-hnB/):2022/11/04(金) 22:44:28.72 ID:R0yUHWbT0.net
4BBAどんな人なの
エランが酷い扱い受けてそうなことしか分からん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UYw8):2022/11/04(金) 22:44:36.84 ID:2J7RQ1/Va.net
AIで擬似人格作って、それにデータストームを肩がわりさせつつ、機体制御してんのかな?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-3Bif):2022/11/04(金) 22:44:37.20 ID:mzYk03lD0.net
だからワンピには負けたんでしょ?ざっこ(^^)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+SD0):2022/11/04(金) 22:44:54.58 ID:/CXsmk/Bd.net
2年パイロットのフェルシーが普通ならスレッタのライバルポジションなのにな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:45:09.70 ID:q1wmKg5ba.net
>>305
わー本当に知識の無駄遣いだありがとうございます

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/04(金) 22:45:22.30 ID:JKFziiJl0.net
ゴーグルはあの時代のハズキルーペで、たぶん丸っこい奴やガタイのいい奴のお尻の下になっても壊れない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-Ccl4):2022/11/04(金) 22:45:26.32 ID:SsUhLXgCr.net
フェルシーはホウレンソウがしっかりしてる子だからな
MSに乗るより報告係に専念した方がいい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 22:46:52.03 ID:gC5gZ2R40.net
>>312
そんな感じがする

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3ULj):2022/11/04(金) 22:47:00.84 ID:aDQRUbMrd.net
>>322
あいつ男の子でも全然問題ないなw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-I1El):2022/11/04(金) 22:47:10.57 ID:Z+sLc49a0.net
>>1 >>950
改行が大杉問題で「その魔女はガンダムを駆る」が上側空行切り詰められてる
前スレやり取りにある通り初心者さんが悪戦苦闘しスレ立ててくれたからなのだが
原因はmate次スレ作成機能時の最下段の差し換えならぬ「追加」となってしまう前スレや、それ以下のサーバー応答文
せっかく立てられる回線のようだからこれからも怖れず建ててほしい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-JIU8):2022/11/04(金) 22:47:29.37 ID:IFxNv/830.net
>>305
これ本当に覚えやすくて秀逸なんだよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/04(金) 22:47:30.80 ID:19GMNean0.net
帰郷したエランを溺愛するババアを信じろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:47:43.31 ID:q1wmKg5ba.net
>>312
やめてそれはしぼうふらぐ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-T9F3):2022/11/04(金) 22:47:48.74 ID:B2GIebMcr.net
>>305
いいねぇ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AWas):2022/11/04(金) 22:48:30.81 ID:xCyF+OJ8r.net
フェルシーはたぬきが退学になるってパパが言ってたみたいな事言ってたし親子仲良好そう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-bCom):2022/11/04(金) 22:49:14.42 ID:i44hvht7d.net
パパ(意味深)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-ZlL6):2022/11/04(金) 22:49:18.78 ID:F7daUWmu0.net
>>305
明日試験だからもうそれで行くわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2d-iO6U):2022/11/04(金) 22:49:22.99 ID:pAJdnIlP0.net
>>282
スレッタを受け入れた理由が「自分達を下に見ない」だったから逆差別を咎めたミオリネがいるのは理屈としては当たり前だけどな
でもまあそれとは別にハーフなんだと思うけどなミオリネ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3ULj):2022/11/04(金) 22:49:27.68 ID:aDQRUbMrd.net
>>305
早覚えがあったとはなw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:49:48.77 ID:q1wmKg5ba.net
>>327
5話冒頭で4号を使うって言っちゃってるからねえ

4BBAが番号持ちの1号から5号の可能性にワンチャン

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-RGz3):2022/11/04(金) 22:50:03.88 ID:w0OFcK3S0.net
ニカチュチュ、フェルペトとか見てると
やっぱパイロット&メカニックがパートナーとして書きやすいんだろうな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-HERj):2022/11/04(金) 22:50:14.35 ID:VUQyPcAx0.net
何の試験だよw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f1-T+yX):2022/11/04(金) 22:50:33.16 ID:u7bDwnOd0.net
>>281
MSの事と目が輝くメカオタク

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/04(金) 22:51:09.16 ID:JKFziiJl0.net
パイロット育成学科に自前のモビルスーツに乗って入学って、アメリカで自動車学校に自分の車で行くみたいなものか
御三家の御曹司とスレッタ以外にも自前のモビルスーツを持ち込んで入学してきた生徒いるのかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3ULj):2022/11/04(金) 22:51:31.68 ID:aDQRUbMrd.net
1号2号V3は皆廃棄済みなのだろうな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/04(金) 22:51:35.93 ID:rAhWnvWn0.net
ニカがエアリアルを君とか呼んでいたのは
冷静に考えると少々キモい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-FJCn):2022/11/04(金) 22:52:02.58 ID:XMo93UD8d.net
>>340
ライダーマン扱いやめろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-N0mz):2022/11/04(金) 22:52:02.74 ID:hljVx8jvd.net
スレッタ「は?」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:52:27.18 ID:q1wmKg5ba.net
>>339
多分1話でグエルと決闘して虫の声で謝罪した子

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-ZlL6):2022/11/04(金) 22:52:28.60 ID:F7daUWmu0.net
ペトラは入学前はこんなはずじゃなかったと思ってそう
フェルシーという呪いに縛られてそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-T9F3):2022/11/04(金) 22:53:01.00 ID:B2GIebMcr.net
>>331
法王様かな?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 22:53:18.97 ID:q1wmKg5ba.net
>>341
わりと女性は物を擬人化して「この子」扱いとかするぞ?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 22:53:24.58 ID:gC5gZ2R40.net
>>315
グエルはどうなるか不安になる
会社やばいし後継者は弟にするとかいわれて
スレッタのために戦って負けたし
6話でエランと和解したらそれこそグエルはなんのために戦ったのか展開やし
寮追い出されたりしないかなあと不安になるな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3ULj):2022/11/04(金) 22:54:07.40 ID:aDQRUbMrd.net
>>339
1話でグエルに凹にされてた機体も一応オリジナルな感じだったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-0aS/):2022/11/04(金) 22:54:20.88 ID:VWZ9pHmG0.net
エラン何号までいくんだよw
1号見たかったな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-Ccl4):2022/11/04(金) 22:55:38.60 ID:SsUhLXgCr.net
グエパパは現時点で勘当してない時点で本質的に息子を切り捨てられないタイプやろ
勘当するとしたらドドスコスのエースパイロットになるまで敷居を跨ぐなパターン

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 22:57:17.96 ID:LhXYx58qK.net
1話思い出せん…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-I1El):2022/11/04(金) 22:57:20.39 ID:Z+sLc49a0.net
>>900だった

ふたばってあれ大体pixivとかからの転載なの?
渋から、とか言ってる人みて思ったのだが
水星の魔女のせいでニコニコに加えpixivまでアカ作ってしまうかもしれん😭

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5122-41VR):2022/11/04(金) 22:58:26.54 ID:P6eGLK960.net
次の決闘はミオミオだけでなく地球寮のみんながサポートメンバーになってくれるからスレッタも少しは心強いな
ペイル寮はそんな妨害工作はしてこないと思うけど、あったらチュチュ先輩が修正パンチしてくれるに違いない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-jRZ4):2022/11/04(金) 22:59:09.87 ID:0kMlX4YC0.net
>>350
エランまでの子たちはどうなっちゃったんだろうな…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/04(金) 22:59:22.87 ID:JKFziiJl0.net
>>344>>349
グエルに立てついたくらいだからそれなりの規模の会社社長の息子だったのかな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9Co/):2022/11/04(金) 23:00:20.15 ID:6APySOdwM.net
ニカ姉は牛乳瓶眼鏡キャラだと思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/04(金) 23:00:44.71 ID:19GMNean0.net
ニカ姉考案のビックリドッキリメカとチュチュ直伝のラフファイトで勝利をつかめ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:01:05.37 ID:LhXYx58qK.net
サポートチーム出来上がったからミオミオが天才的な戦術でやりくりしてくるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-eYf5):2022/11/04(金) 23:01:46.07 ID:uVnQ7H8r0.net
グエルも当たり前の顔して地球寮で決闘解説してたらおもろいんじゃね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/04(金) 23:01:49.39 ID:rAhWnvWn0.net
>>356
楯突くって言うか
決闘挑まれたらなかなか断れないんじゃない?
でないとグエルが二十戦も三十戦も出来ないのでは

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 23:02:04.59 ID:gC5gZ2R40.net
>>351
流石に庇いきれないじゃないか
グエルを退学させ家に帰らせるじゃね
グエルのメンタル崩壊レベルだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-CgjZ):2022/11/04(金) 23:02:05.21 ID:L3odqqIQ0.net
Wの見てると頭がおかしくなりそうな謎ピンナップ面白いんだけどこれ水星でもやってくれないかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/04(金) 23:02:31.70 ID:JKFziiJl0.net
>>350
人間で強化人間をつくる前に、猿やオランウータンとかで試しに強化してみたグロい生物実験の生き物がいそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-p1ek):2022/11/04(金) 23:03:12.32 ID:RfXRfUpb0.net
>>363
Wの~って何?
ガンダムW??

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/04(金) 23:03:15.10 ID:19GMNean0.net
学園トップがどんどん入り浸るようになりヒエラルキー上位になっていく地球寮

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-CgjZ):2022/11/04(金) 23:03:16.04 ID:2Qbc8a8zp.net
勘当されたら流石に泣き出してもおかしくなさそうだなグエル
ジェタークの嫡男は真面目にこなしてるっぽいし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:03:16.53 ID:LhXYx58qK.net
解説のグエルさんどうですか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-QQLF):2022/11/04(金) 23:03:36.54 ID:cMC6YQQK0.net
パイロット科3人いるジェターク寮はそのうち団体戦やるやろな
フェルシーちゃんの初陣くるで

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-3ULj):2022/11/04(金) 23:04:13.71 ID:aDQRUbMrd.net
顔が良くなきゃ出ベソのガキ大将と変わらんからなグエル

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-CgjZ):2022/11/04(金) 23:04:25.27 ID:L3odqqIQ0.net
>>365
日本語おかしくなってしまったガンダムWの謎ピンナップ
検索してると変なのたくさん出てくるからこのノリ水星でも見てみたいなって

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Rf47):2022/11/04(金) 23:04:43.43 ID:A79xKnemd.net
(・ω⊂)お前を殺す

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 23:05:56.99 ID:gC5gZ2R40.net
>>367
真面目なら決闘したら駄目だよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a90d-iO6U):2022/11/04(金) 23:06:08.10 ID:IQF5HuF90.net
>>366
迂闊に決闘しようものならホルダー様が出てくるかもしれないし
揉めたら普通に殴ってくるし、やっぱアーシアンは野蛮

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:06:18.84 ID:LhXYx58qK.net
ヒイロ
私を殺しに
きなさい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-I1El):2022/11/04(金) 23:06:19.50 ID:Z+sLc49a0.net
団体戦の設定ありそうな割にはパイロットで名前作中に出てるの少ないな
それにそんなあちこちで戦闘できるほど広いのかあのコロニー

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-DYRM):2022/11/04(金) 23:06:30.69 ID:nlqMsc2Md.net
>>348
エランはスレッタに近付くなを賭けにしたのは聞いた途端悪手だと思いました
そんな確実に余計なお世話って言われる選択をすんなや…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-7V6j):2022/11/04(金) 23:06:42.80 ID:sajEFkcu0.net
スレッタって4話で「決闘なんてしたくない」って泣いてたけど
5話でエランの賭け内容受けたのってグエルが勝つって思ってたのか
エランくらい倒せるやろって思ってたのかどっちなんだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UYw8):2022/11/04(金) 23:08:00.35 ID:2J7RQ1/Va.net
>>378
決闘ならどうせ勝つから問題ない、とか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/04(金) 23:08:10.80 ID:rAhWnvWn0.net
そういやチュチュは結局お咎めなしやったんか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-CgjZ):2022/11/04(金) 23:08:16.42 ID:L3odqqIQ0.net
親父は息子の心情考えずDVでコントロールしようとするしグエルも温室破壊したりスレッタ無視して話聞かずに進めちゃうから親子だね
悲しいなあ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-I1El):2022/11/04(金) 23:08:17.15 ID:Z+sLc49a0.net
>>378
決闘なんてしたくないでも「血」が求めるの

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AWas):2022/11/04(金) 23:08:19.15 ID:xCyF+OJ8r.net
>>353
Pixivでタヌタヌのエロ画像を見掛けた時チンピクどころか嫌悪感を抱いた辺り俺は自分で思ってるよりタヌタヌを気に入ってるみたいだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-JIU8):2022/11/04(金) 23:08:31.79 ID:IFxNv/830.net
>>378
急にメンヘラ発動した理由が知りたかったから

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/04(金) 23:08:32.24 ID:rAhWnvWn0.net
オラわくわくすっぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/04(金) 23:08:43.85 ID:19GMNean0.net
>>375
結局親父の跡を継ぐことになったらミオミオもそっち路線に傾倒するかもしれない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 23:08:49.48 ID:gC5gZ2R40.net
>>377
全部ダメなんだよなあ
スレッタとエランのことなんやし首突っ込む意味がわからないしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-Tk+f):2022/11/04(金) 23:08:50.61 ID:7BwlI9dY0.net
>>157
Gガンに関しては、これがガンダムであったからこそ良かったと思った
放送開始時はそりゃ否定的に見ていたが、テキーラガンダム出てきたところで
これはガンダムを名乗ってるからこそ面白いのだと気づいた
師匠でてからは、ガンダムでなくても面白いになったけどな

水星はガンダムでなくても面白いってタイプだけど
プラモ売るためにはガンダムである必要は高いと思う
でもガンダム作品というか、富野作品に付き物である親子関係を入れてるのは
ガンダムらしさの一つと思うのだわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a90d-iO6U):2022/11/04(金) 23:09:13.68 ID:IQF5HuF90.net
>>378
気持ち的にはやりたくはないけど進めば2つだから……

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-T+yX):2022/11/04(金) 23:09:25.42 ID:Jd/12OcG0.net
>>378
戦わねばならない気配がしたんだろう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:09:40.69 ID:LhXYx58qK.net
スレッタは自分が原因で決闘になってしまったと責任感じて負い目になってるよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-EkOu):2022/11/04(金) 23:10:00.90 ID:I0gW9yuUp.net
来週ってガンダム 特有の謎空間でエランとスレッタの記憶共有とかでやばいもん写すんだろ?
パーメット4同士でニュータイプの共感みたいな
激重スレッタの真実を見てエランがビビるしスレッタもエランのやばい過去見てビビる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/04(金) 23:10:21.08 ID:JKFziiJl0.net
>>351
スレッタにプロポーズしたグエルを見て驚いていたけど、グエルがさらにクラスメートの前で
「お前のことなんて好きじゃないからな!」って言ったと知ったらどんな反応をするのだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-I1El):2022/11/04(金) 23:10:28.10 ID:Z+sLc49a0.net
>>383
よほどだな
抜けというなら抜かぬは失礼、武士の心境だこちらは😳

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 23:11:17.02 ID:zfNlLTmVa.net
>>373
惚れた男の弱み
なお相手は

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-lSeF):2022/11/04(金) 23:12:04.78 ID:k1VHdmaH0.net
下手したらスレッタはグエル負けて欲しいと思ってた説出てきて可哀想になった
本当になんで戦ったんだろうな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-ZlL6):2022/11/04(金) 23:12:08.12 ID:F7daUWmu0.net
たぬきのエロ同人はキツイ
でも同人は出て欲しい
この感覚久しぶりだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 23:12:24.39 ID:gC5gZ2R40.net
>>392
それでスレッタがガンドフォーマットしているかわかるな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-iO6U):2022/11/04(金) 23:13:15.58 ID:KgdUvff00.net
>>378
エランさんの誕生日がどうしても知って占いたいの一身

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:13:23.35 ID:LhXYx58qK.net
決闘させたのは強引だけどモビルスーツ動かすアニメだからね しょうがないのさ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-2jKO):2022/11/04(金) 23:14:11.76 ID:gC5gZ2R40.net
>>396
尺の都合とグエルにガンダムを憎むようになるためかなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-YHAA):2022/11/04(金) 23:14:15.28 ID:c1mnbTpe0.net
でもあの暴走がなければグエルがずーっとトレンド入りなんてなかったろうしな
涙見てるぶちぎれ決闘だスレッタに近づくな!
女「きゃ〜グエルくんスレッタ好きすぎるモエ!」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/04(金) 23:15:34.09 ID:zfNlLTmVa.net
>>402
謎の視聴率上昇はそのおかげまである

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a90d-iO6U):2022/11/04(金) 23:16:23.67 ID:IQF5HuF90.net
>>396
そりゃまあそれなりに好意を持ってる相手に二度と近寄るなって条件出されたらね
怒らせちゃったみたいだし謝って仲直りしたいなあ、ぐらいでしょ今のスレッタ
もうちょっとすればグエル側の気持ちも伝わるかもしれんけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-7Vb3):2022/11/04(金) 23:17:12.36 ID:cH2Z4xtM0.net
>>377
5話のグエルは熱いキャラ扱いされる事が多いが
よく見ると「ん?」と綻びが見えてきて
自己満足のハタ迷惑君なんだよなあw
決闘禁止の言い付けは無視して弟の機体はぶっ壊すし
こーゆーとこはまさにジャイアン

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8d-CNJd):2022/11/04(金) 23:17:22.32 ID:LhXYx58qK.net
エアリアル戦わなくても視聴率上げれるなんて…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/04(金) 23:17:43.00 ID:19GMNean0.net
>>397
たぬきは竿役だぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-Ccl4):2022/11/04(金) 23:18:38.82 ID:SsUhLXgCr.net
今のところ夢女の萌え方は完全にダメンズへのそれだから悪手かどうかは判断が難しい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-NQ1M):2022/11/04(金) 23:19:19.49 ID:M3bL44wEa.net
みんなヒロインがイチャイチャしてるのが観たいからな
MS戦なんて背景みたいなもん

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-CgjZ):2022/11/04(金) 23:20:07.51 ID:L3odqqIQ0.net
>>407
Twitterでふたなりスレグエ見てしまったんだわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Jnrh):2022/11/04(金) 23:20:54.43 ID:5lnZFQdSa.net
ガンダムをリアルタイム放映で追ったの初めてなんだが
有名宗教が分派してく理由が理解できた気がする

ゲームFFのFFxはFFじゃない!みたいなのより根が深いんだな…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-T+yX):2022/11/04(金) 23:21:48.37 ID:Jd/12OcG0.net
>>409
エアリアルとファラクトがイチャイチャしてるの見たいですよ?見たくない?見たい

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200