2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら ★19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdff-rXqy):2022/11/04(金) 03:41:21.80 ID:NeMsyhkMd.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667275752/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:20:57.53 ID:a8FjgTJf0.net
>>785
つまんなければ叩かれる。
それが作品としての運命だ
叩かれるだけまだマシということだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:23:02.57 ID:gaQH9f/Z0.net
>>755
午前6時から午後1時まで78レスって

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:23:29.69 ID:AoGfFFcq0.net
つかさ旧作信者のおじいちゃん今で楽しめないのに初回2クールは連続とはいえ
あと2クール半年とか間隔あけるだろうから2年以上拗らせ続けなきゃならないとか疲れない?カワイソーーーwww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:23:59.45 ID:KzTuqKNp0.net
>>779
スラダン、こっぴどく言われてるね。声優交替でも前作に合わせてなくて
CGの質も。。。。
うる星はtwitterの反応はポジティブ一色だったのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:24:27.30 ID:/V7lVwCy0.net
>>786
今回は必死擁護のおじいちゃん君ですら認めざるを得ない作画レベルの低さだったからなあ

人間のデッサンが狂ってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:24:37.30 ID:a8FjgTJf0.net
>>790
かわいそうなのはこんなくそリメイクされる作品なんだわw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:24:45.48 ID:AoGfFFcq0.net
>>783
つまり旧作はOPから作画崩壊認めるってことね?了解致しました。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:25:30.91 ID:AoGfFFcq0.net
>>793
あなたそれうる星やつら嫌いなだけですよね?w

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:26:26.88 ID:/V7lVwCy0.net
>>794
ん?
俺そんなこと言ってないけど?

脳内電波でも出てんのかね
脱法ドラッグも大概にしときなよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:26:58.17 ID:a8FjgTJf0.net
>>794
うん、認めます。旧作のopedのほとんどは特任担当が描いてましたから。
いいのはエブリデイとかだけでした。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:27:16.19 ID:AoGfFFcq0.net
拗らせたファンはアンチと同等って何かで聴いたことあるけど本当そうなんだな。
ここに住み着いてる旧作凶信者のせいで旧作アニメのアンチになったわ…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:27:22.59 ID:P5JsH2GHr.net
>>669
ヒロアカが36巻で6期(26巻くらいまで?)までやってるんだから別に甘やかしてないだろ

うる星やつらは4クールで34巻を完結させなきゃいけないんだから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:28:08.56 ID:/V7lVwCy0.net
>>797
横から勝手に入んなよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:29:07.82 ID:ULHUdr2g0.net
ラムちゃんもしのぶもカワイイから人気でるよ
叩いてる人は合わなかったんだろうね〜
かわいちょ〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:29:26.30 ID:a8FjgTJf0.net
>>798
勝手にしろよバカw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:30:25.29 ID:zPe5++TiM.net
>>697
声優ってそんな注文出すもんなの。へえー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:30:29.74 ID:/V7lVwCy0.net
>>798
どーぞどーぞ
ってかハナから呼んでないしw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:31:35.09 ID:AoGfFFcq0.net
>>796
ん?
否定しなかったよな?今更否定しても遅いからなw
お前こそ元気なくなったからって0721のためにってバイアグラの使い過ぎは控えろよ?w

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:32:33.82 ID:AoGfFFcq0.net
>>801
本当可哀想だよなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:33:14.62 ID:a8FjgTJf0.net
>>806
かわいそうなのはこんなスレでおっさん相手にしてるお前の生活w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:33:34.16 ID:/V7lVwCy0.net
次回の君待てどもは最後のシーンのラムちゃんの顔が全てだからな
作画は気合入れてお願いしたい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:36:27.39 ID:/V7lVwCy0.net
>>805
どんだけバカなの?

今回だけ見て言われても、ってお前は自分で言ってるんだよw

俺がOPで判断するなと書いたか?
幻視見えてんのかお前w

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:40:39.11 ID:AoGfFFcq0.net
>>807
おっさんなのは認めるのねw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:42:35.76 ID:KzTuqKNp0.net
アンチはアンチスレ行って盛り上げなよ

水星のアンチスレに負けてるで

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:43:25.72 ID:AoGfFFcq0.net
>>809
今回はちょっと作画がイマイチなところはあったからなぁ
でも初回2話目は問題ないし初回からOPも本編の等身も酷い旧作よりは見れるよ
つかみは大事だからねぇまあ昔は今ほどアニメが掃いて捨てるほどなかったからおじいちゃんたちが当時キモオタだったときはありがたかったんだろうけどね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:45:00.30 ID:/LU4b4Y00.net
あたるがクラマにキス (タコチュー)してる場面を一時停止にするとジワるw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:45:05.69 ID:/V7lVwCy0.net
>>812
俺が旧作作画崩壊を認めたってのは撤回するんだな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:46:00.50 ID:Xl40O7Bz0.net
クラマいらないとか言ってる人はうる星の魅力分かってないなぁ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:46:47.71 ID:P5JsH2GHr.net
>>759
そいつアンチだから

今日のアンチはこちら
ID:jw1xrKkH0(78/78)
ID:ORajcl5X0(16/16)
ID:AoGfFFcq0(11/11)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:50:01.01 ID:FDB0pV/s0.net
>>788
叩かれる、じゃねーだろ。
お前が叩いてるんだろ。
自分がやってることをまるで世の中の摂理みたいに正当化すんな。

みんなやってることだって言いながらゴミをポイ捨てしてるのと同じくらい愚かな事だぞ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:53:31.97 ID:/V7lVwCy0.net
>>812
俺が旧作作画崩壊を認めたってのは間違いでしたと言えないんか

撤回するなら許してやるが
しないなら92a8-ArDbは捏造逃亡ヤロウ認定するからな
今作擁護がそんな人間とは思いたくはないが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:59:24.93 ID:ZhArtCxhd.net
嫌儲でスレ立ってボロクソに言われてるぞ
押井とビューティフルドリーマーが人気だっただけだとさ

まあ、正しい見解だ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:59:36.49 ID:AoGfFFcq0.net
>>818
事実作画崩壊してるしな。
あれを作画崩壊と言わずしてよく新うる星やつらを叩けるもんだと思うわ
大昔を美化して馬鹿にされたくないならアンチの巣に篭ったほうがいいよおじいちゃんw
あなたたちのやってる事はうる星やつらって作品全てのアンチ行為に等しいってことだけは言っておく。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 00:59:49.82 ID:dpx2F44B0.net
捏造逃亡ヤロウに認定されるとどうなるの?>>818

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:04:32.17 ID:/V7lVwCy0.net
>>820
自分の思い込みを他者に勝手に当てはめて、逃げ回るわけ?

セッコいねえw
二度と出てくんなシャバ僧w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:06:01.18 ID:AoGfFFcq0.net
>>821
どうもならないよ?
逆に俺が個人的に新うる星やつらの作画が微妙だと認めてるけどそれも所詮はここだけの話だしねw
でもあんたらおじいちゃんが場所もわきまえずここで暴れると旧作ファンの見方がネガティブなものになる事だけは間違いないけどね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:09:11.30 ID:vBlcb0YVd.net
>>815
今回の校庭のやりとりとかまさにうる星のおもしろいとこの典型だと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:09:58.94 ID:/V7lVwCy0.net
>>821
捏造逃亡ヤロウの言うことだから以後そいつのレスは読むに値しないってだけだよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:11:04.74 ID:zS4Na8Jn0.net
クラマ回は期待してなかったけど
思いのほかカラス天狗達が可愛くてよかった
マスコットキャラに飢えているはよテンちゃん出せ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:11:05.60 ID:BD+G+kRA0.net
>>819
あそこは変人も多いがそこそこ知識人もいるからなあ
当たらずとも遠からじといったところか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:16:56.68 ID:BD+G+kRA0.net
>>825
まあ毎回おじいちゃん呼ばわりしてるから言わずもがなNG

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:17:07.13 ID:EQxr1xSg0.net
あたると面堂ってルックスレベル変わらない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:18:00.38 ID:dpx2F44B0.net
>>823
どうにもならない のに何故態々言うの?頭弱い人なの?あと私は旧作嫌いですけど?

たまたまキミのコメ読んで疑問を感じたから聞いただけ、回答ありがとう。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:20:00.94 ID:a8FjgTJf0.net
>>817
クソ作品、クソリメイクは叩かれるんだよ
叩くなと言ってもムリw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:20:11.73 ID:P5JsH2GHr.net
>>772
いや、前半の話全部飛ばせとは言ってないんだがw
君去りし後とか引き合いに出すの極論すぎるでしょw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:21:09.20 ID:ZhArtCxhd.net
>>827
貶し目的のアンチのレスでは無く
見たけどつまらないって素直な感想のレスばかりって感じだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:21:37.61 ID:P5JsH2GHr.net
>>772
お前があげたのは三角関係の話でもないしw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:26:17.89 ID:xZzMRyBu0.net
嫌儲とか声のデカいノイジーマイノリティをありがたがるキョロ厨とか情けない
いい歳してどんな生き方してんだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:26:20.97 ID:UQS12xlN0.net
>>826
高橋留美子のデフォルメキャラはほんとかわいい
ジャリテンは早く出て欲しいな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:29:47.56 ID:vBlcb0YVd.net
ジャリテン声誰がやるんだろうな
個人的には旧作で一番声ハマってたのがジャリテンだと思ってる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:35:53.74 ID:BD+G+kRA0.net
>>835
基本あそこはバカの集まりだけど年の功もあって油断してるとヤケドするぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:36:55.11 ID:AoGfFFcq0.net
>>819
ビューティフルドリーマーに魂を引かれた老人達が暴れてるんだな…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:38:16.07 ID:vBlcb0YVd.net
>>838
年の功とかたぶんうる星世代の方が上だろw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:38:53.26 ID:yK8nE+Te0.net
旧アニメ世代のオタク中高生ってなにオカズにシコってたんだろうな
俺はデスノートのミサのパンチラで精通した

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:40:48.48 ID:ULHUdr2g0.net
OPのラムちゃんが踊ってるの凄いね
あれが今のアニメの技術なの?
人間が踊ってるみたい。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:41:35.05 ID:BD+G+kRA0.net
>>840
甘い
あそこでかなり古い作品の話をしたら返り討ちにされたぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:46:04.06 ID:HffAcAPf0.net
よし、今週もラムがかわいかったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:46:43.44 ID:UQS12xlN0.net
>>837
https://twitter.com/rumicworld1010/status/1442066418581770240
声が可愛くて気に入ってたみたいだし似たような声質の人になるのではなかろうかと予想
(deleted an unsolicited ad)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:53:27.81 ID:gYQWV9k2a.net
>>837
声ハマってたけど関西弁のインチキっぷりがなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 01:56:20.95 ID:/V7lVwCy0.net
>>841
コブラガールズのケツ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f6-+nMC):2022/11/05(土) 02:00:39.70 ID:x6mM7l9b0.net
ワッチョイ 92a8-ArDb はアニメなんかどうでも良くておじいちゃん言いたいだけの煽りバレバレだし
すかさずid変えながら援護するワッチョイ 51aa-04Sx もなんかあれだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-tykg):2022/11/05(土) 02:02:41.89 ID:d4f+jGv20.net
>>458
新作は時系列シャッフルしてたり面白回を端折って台無しにしたり
そら賛否で否意見が溢れるわな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f6-+nMC):2022/11/05(土) 02:05:04.91 ID:x6mM7l9b0.net
>自身がお気に入りの作品は原作第3話の「石油が町に降る話」(原題「悲しき雨音」)と、
>水乃小路飛麿が最初に出てきた話(原題「白球に賭けた青春」)とあたるが幽霊少女・望の願いを叶えてやる「最後のデート」

少なくとも原作者が気に入ってるオイル雨の話はさっそく削ってるね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a8-ArDb):2022/11/05(土) 02:08:29.19 ID:AoGfFFcq0.net
>>848
はぁ?お前よりは毎週うる星やつら楽しみにしてるが?
煽りじゃなくて事実だしなぁ
だからお前みたいな奴らは旧うる星やつらを懐かしんで美化しすぎて新うる星やつらを受け入れたくないから荒らしてるんだろ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/05(土) 02:16:23.69 .net
>>708
↑これ、「ろくにしたことがない」、つまり一応やってはいるんだなっていう。
この一言に全部持って行かれた。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Tr/V):2022/11/05(土) 02:16:39.98 ID:PESwEp480.net
>>789
前スレからカウントすると100レス超えてそうだな
24時間うる星スレ張り付きのネガティブ荒らし
本当に精神疾患あると思う
うる星やつらが生き甲斐じゃなくてうる星やつらマウントが生き甲斐だなんて寂しい人生

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Tr/V):2022/11/05(土) 02:22:08.76 ID:PESwEp480.net
>>837
中の人あれでハイジだから声優ってほんとすげえよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-3lnV):2022/11/05(土) 02:23:06.85 ID:SaWkpgTz0.net
流しの作ヲタですけど…
4話目にして8人作監2人総作監ヤバいよ
原画はかなり酷いと見た
一生懸命顔だけなんとか修正してる感じ

3話目あたりから動いてないし作監数も多すぎる
配信で観てるけどこれノイタミナなんだよね?
鳴り物入りで始まったにしては作画がいまいちすぎないか
流石に良い話に作画上手い人を廻してると思うけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-RS5k):2022/11/05(土) 02:28:40.35 ID:237hoXyyd.net
>>855
やっぱりそう思うよね

骨格狂ってるし
顔だけはめ込んだ感強すぎる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-YZoV):2022/11/05(土) 02:30:21.35 ID:a8FjgTJf0.net
ヤバいも何も、一目見てこれはそこらの低予算アニメ以下のクオリティ
opで踊るラムちゃんがかわいいとかあるけど、
あの程度ならどの歌アニでもやってるっての

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd5-Lpu0):2022/11/05(土) 02:32:38.60 ID:4SFoRIxqM.net
>>846
宇宙人達のデタラメな方言がうる星の醍醐味

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-XvpQ):2022/11/05(土) 02:45:53.98 ID:NZ8jLret0.net
新作アニメの北斗くんってこの北斗君?
原作ではこの時しか名前出てないよな
https://i.imgur.com/HB6FmCg.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-szaP):2022/11/05(土) 03:13:22.58 ID:P5JsH2GHr.net
1話の作画めちゃくちゃ良かったけど、どんどん崩れていってる気がするな

クラマの作画だけ異様にいいけど…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f187-ACgV):2022/11/05(土) 03:14:31.87 ID:zaVc6z8/0.net
カラス天狗らが羽ばたきをやめてしまう。
これツールの動き指定ミスだろうに。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-RS5k):2022/11/05(土) 03:20:23.79 ID:5/nd5CtU0.net
きっちり見たのは2話3話ぐらいしか見てないけど
作画が崩れてるとは思わなかったな
ラムしのぶサクラクラマは相変わらず美女、あたるは昔より少しイケメン、
面堂は相変わらずイケメンかな
目が肥えすぎてると逆に不幸なんだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-CWDW):2022/11/05(土) 03:20:59.17 ID:oTu4hPP70.net
このアニメじゃ最終的にあの今わの際までの関係性を築けそうにないんだよなぁ
瑠美子ワールドって難しいよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0902-H7wH):2022/11/05(土) 03:23:11.41 ID:+xkUQnCA0.net
北斗くんは旧アニメだと思いっきりケンシロウ(CV面堂と同じ神谷明)
に差し替えられてた気がw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-zlm6):2022/11/05(土) 03:25:01.03 ID:UlSTr3s60.net
まあまあ楽しんでるけど前宣伝も相まって期待が高くなりすぎたのかな。タイトルがタイトルだけにぽっと出の新アニメ基準で見るのは難しいか。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-szaP):2022/11/05(土) 03:37:52.22 ID:P5JsH2GHr.net
たぶん昭和アニメのギャグっぽい表情の崩し方が今のアニメーターは慣れてないから分からないんだろうな
キャラデザの浅野さんも四苦八苦してたみたいだし(スターティングガイド参照)

これから慣れてくることを期待してる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-V+5V):2022/11/05(土) 03:38:01.15 ID:dMznytT70.net
押井が旧作チーフを最後までやってたとしたら
ラムや異星人達のことは夢オチ的に処理して
最終的にあたるとしのぶが結ばれるラストにしそう
押井のお気に入り女性はしのぶやあたる母だし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-ZVkU):2022/11/05(土) 03:49:04.75 ID:mu55kisK0.net
神谷スゲー
旧作と声質違うのに違和感ないわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-z044):2022/11/05(土) 03:52:27.60 ID:H4VnfzJY0.net
時代設定が今の場合
・テレビは地デジ
・あたるの部屋に新型パソコンとゲーム機
・登場人物がスマホを使用する
・背景に東京スカイツリーが描かれている
・あたるの実家の屋根に太陽光パネルが設置
・家電は全て最新式

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-YZoV):2022/11/05(土) 03:55:03.22 ID:tY3Q2aNv0.net
口でバリバリ言うのだけ何とかしてくんねぇかなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0902-H7wH):2022/11/05(土) 03:59:01.57 ID:+xkUQnCA0.net
効果音のアレは正直萎えるよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-szaP):2022/11/05(土) 04:03:24.85 ID:P5JsH2GHr.net
バリバリは慣れた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f522-niGC):2022/11/05(土) 04:03:30.27 ID:S93TNyb00.net
1.原作肯定+昭和アニメ肯定+令和アニメ肯定
2.原作肯定+昭和アニメ肯定+令和アニメ否定
3.原作肯定+昭和アニメ否定+令和アニメ肯定
4.原作肯定+昭和アニメ否定+令和アニメ否定
5.原作否定+昭和アニメ肯定+令和アニメ肯定
6.原作否定+昭和アニメ肯定+令和アニメ否定
7.原作否定+昭和アニメ否定+令和アニメ肯定
8.原作否定+昭和アニメ否定+令和アニメ否定

派閥抗争が生む地獄絵図の如きスレ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-YZoV):2022/11/05(土) 04:08:03.76 ID:a8FjgTJf0.net
>>873
8はさすがにどうしよもないだろww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-szaP):2022/11/05(土) 04:10:23.05 ID:P5JsH2GHr.net
8も実際にいたんだよなぁ…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-pSqO):2022/11/05(土) 04:14:37.61 ID:btDUuPpP0.net
>>875
島本かな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-v6Bs):2022/11/05(土) 04:44:17.89 ID:2awAR7uL0.net
初代が探しに行った姫どうなったの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-mfnv):2022/11/05(土) 05:08:14.09 ID:U8+VQcUT0.net
>前スレの485
>クラマの服装が初登場時と再登場時で結構違う件はここで言われて気づいた勢だけど
https://i.imgur.com/ZTDmvRh.jpg

ちなみに旧作アニメでは最後まで前者デザイン(ひも付き)よ
新作アニメは最初から後者デザイン(ひも無し)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-gm42):2022/11/05(土) 05:12:34.44 ID:KVdAkQEV0.net
>>873
1なのでお気楽に楽しんどる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-zlm6):2022/11/05(土) 05:23:03.27 ID:L7aVpjrn0.net
>>685
冷静になればクラマ回もこれいったい何を見せられてるんだ感がw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-V+5V):2022/11/05(土) 05:23:32.31 ID:dMznytT70.net
>>868
神谷=面堂が刷り込まれすぎて
神谷スゲー=宮野スゲーに見えてしまう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-AymZ):2022/11/05(土) 05:34:51.13 ID:kxINRjp10.net
>>880
旧作を観てる前提で作ってるんだろうね。
ファンフィルムだから最初から
狙い所が低いんやわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-I5Cu):2022/11/05(土) 05:43:50.76 ID:iKs1g3zo0.net
苦し紛れの、「~だけど俺は楽しんでるよ」的なレスばっかでワロタ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c565-kXp1):2022/11/05(土) 05:50:23.79 ID:eYwupRGU0.net
>>882
旧作を…じゃなく、原作を読んでる前提ってのはあるかもね
他のリメイクアニメとかにも言えることだけど、原作が超有名作だとそこにおんぶして手抜きする事はよくある

ただこれは一概に悪い事でも無くて、説明パートを省く事でテンポ良くなったり見せたいシーンに力入れられたりするので限られた時間枠しかないテレビアニメではむしろ有効な手段でもある

もちろんこれが許せない層もいるだろうから批判するなとは言わないけど、少なくとも自分は勝手に脳内で自動補完しながら観ちゃってるので4話までで不満は全然無いわ
バリバリバリもむしろ可愛く感じてるよw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d3-RS5k):2022/11/05(土) 05:55:51.16 ID:/V7lVwCy0.net
>>862
メインの顔はまだいい
身体がひどい
変に痩せてて頭身も変だし前腕の長さとかちょいちょい崩れてる
モブに至っては落書きレベル

メイン含め全然動いてないし
ギャグに見せた止め絵多用

第一話の時は期待してたんだがなー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-I5Cu):2022/11/05(土) 05:56:18.96 ID:0uMc1t+G0.net
ラムの一途さが放送されたら若い人もラムにゾッコンになる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-mfnv):2022/11/05(土) 05:57:55.72 ID:L1mxDGo10.net
止め絵を多用してたらなんか問題あるん?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d3-RS5k):2022/11/05(土) 06:03:22.17 ID:/V7lVwCy0.net
>>887
動いてないアニメが好きなの?

それ紙芝居だよね
原作読んでる方がマシに思えるんだが、そう言うの好きな人もいるんだね

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200