2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2942

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 21:19:04.55 ID:47iuUJ4L.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2941
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667388515/

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:29:33.53 ID:YMU5w99U.net
木村、三宅でSK8が脳裏に浮かんだわw
シャドウのお茶目さは印象に残ってる、つか前者悪魔ライダーの相棒だな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:31:13.19 ID:YMU5w99U.net
木村違った

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:31:21.12 ID:uyCErALw.net
木村昴はピンドラのクソ演技がいまだに頭から離れないわ
桜木とか声合わないだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:36:59.51 ID:34bFdR8q.net
艦これなあ
中身をシリアスにすればするほど艦娘が大砲背負って水の上をスーって滑ってる絵面がシュールになっていくという
やっぱ間違ってるわあれは
もっと明るく楽しい戦争ごっこにすべきだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:38:09.14 ID:LPuEhA+x.net
>>596
力士ってあれ筋肉の塊だからな
体はめちゃくちゃ柔らかいし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:39:09.08 ID:96sf+lFk.net
>>600
明るく楽しい戦争ごっこでも
結局は 戦死して帰ってこないんですよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:41:02.25 ID:CvzyS8e0.net
他はいいけど桜木の違和感やべぇw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:41:53.88 ID:pXwqKrZn.net
>>600
ファン向けと考えればキャラ萌えよりも史実とかそのifを絡めたほうが支持されると考えたんじゃないの
実際ついったとかだとあまり評判悪くないし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:42:49.78 ID:pXwqKrZn.net
虫かぶり姫の常時甘々な空気はキライじゃない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:45:36.81 ID:c6OLbtoj.net
録画のチェンソーと山舐めと転剣見終わった
どれも面白かった やっぱ今季は当たりだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:45:42.57 ID:MclqvMj2.net
ダイ大は声優一新で上手くいったな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:46:18.68 ID:wdeHi9jU.net
今期が当たりじゃなかったら、来期はいったいなんなんでしょうか
お前ら今のうち楽しんどけよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:47:19.96 ID:EUt4/Yp4.net
>>608
来期は虚構推理だけで
命を繋ぐつもりです

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:47:27.94 ID:xpJuh+mc.net
>>582
如月は確か1期のみでは克服していない
史実ウェーク島戦ぽい戦いで沈められている
(劇場版で生還したんだったか)

くどいようだが1期は史実ミッドウェー海戦で沈んだ艦娘達が
ミッドウェー海戦再現の戦いで生き残る話

劇場版は史実ガダルカナルの戦いで沈んだ吹雪が
ガダルカナル再現の戦いで生き残る話

「史実を克服して生き残る」が今までのアニメ艦これだった

それなのに艦これ2期は「史実レイテ沖海戦までに沈んだ艦娘は出てこない」という
レイテ沖海戦以前のミッドウェーもガダルカナルも
史実通りに艦娘が犠牲になったような話になっている

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:49:03.15 ID:xpJuh+mc.net
>>600
どうしても田中氏が「悲壮感」が好きらしいからねー
今の時代に「成果が出せない人間に同情する」なんて流行らないと思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:49:52.85 ID:nO/fSLEW.net
>>600
せっかく時間があったんだから
もう少し迫力のある形態をひねり出してくれたら良かったんだけどね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:49:56.86 ID:Fxw/qgPU.net
まぁまだ始まったばかりだし、アークナイツよりは応援するよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:50:25.57 ID:2N0KWGPL.net
>>586
お互いに、自由を行使した場合
数で劣勢になる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:51:42.48 ID:4/W8BXTt.net
来期はスパイ教室あるじゃん
あれ歴史に残る美少女キャラいるオーラ感じるわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:52:25.61 ID:nlI3JdLC.net
ウケてるのは分かってるけど水星つまんなくない?
今んとこ少女漫画みたいなキャラのかけあいばっかりだし、クリフハンガーでごまかしてるけど全然展開進んでないよね
決闘が全てを決めるとかいう世界観も強引に感じちゃうし、そもそも1対1の決闘何回やるんだよジャンプアニメか

百合とかわいさ引くとスレッタもミオミオも今んとこ主人公としてのガツンとした魅力を感じない
鉄血の二人よりかはマシだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:52:57.39 ID:YMU5w99U.net
来期はテクノロイドだなwなんせ男大杉の中に呪術の瀬戸さんがいるし
でもバーディーウイングは延期に・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:53:08.31 ID:IUXSdtmI.net
>>615
リコリス臭は
するよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:53:53.18 ID:y2XGHREv.net
花道が木村か
違和感ありまくり

ピンとこない20代以下は
炭二郎の声優が変わったと思ったらいい
それくらいインパクト強いよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:54:15.93 ID:a1cQmrm/.net
ゲームばかりやってるとアニメみるのめんどうになるよね
艦これとウマ娘やってる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:54:44.84 ID:Fxw/qgPU.net
年明けにニーアもあるし、秋アニメほどではないにせよ、いろいろ注目作品はある
RWBYのvol9も来るしな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:54:53.89 ID:Incq6y4/.net
来期は今期と違って見れるアニメを探すのに苦労しそうだな
なろうの中でマシなクソアニメを探す作業がキー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:54:58.52 ID:c6OLbtoj.net
【悲報】中居正広さん、がん
あかんか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:55:47.10 ID:c+h2rh/i.net
>>623
ステージは?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:56:52.34 ID:YMU5w99U.net
花道は違法マイクでバスケするしないとな(キャラ違いw)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:57:07.09 ID:xpJuh+mc.net
令和のデジキャラットのCMによると
「パッケージ化は未定。視聴率と再生数次第だにょ」だそうだ

うーむ配信モデルなんだなあ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:57:40.25 ID:4/W8BXTt.net
俺も水星は熱がさーっと冷めたな
あいつらよく見るとキャラデザ全然かわいくないもん
今期アニメ四天王はアークナイツ、メイド、ぼっち、ダミーヘッドマイクで決まりだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:59:13.63 ID:IUXSdtmI.net
>>621
ニーアは作画ですでに残念感ある
これこそ金かけまくって3Dでやる案件なのに

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:59:50.51 ID:Fxw/qgPU.net
アークナイツ推すやつは日本人じゃない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:01:42.53 ID:wdeHi9jU.net
で、でたあー
水星やスパイを酷評するのはいつも、きらら系、美少女アニメ専ばかりの法則~~

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:01:56.64 ID:AtJVndx4.net
>>622
陰の実力者を引き続き見れば良いじゃん
2クールだぜ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:02:45.32 ID:2N0KWGPL.net
中華でも、日本アニメ観てんだろ
少しなら、いいじゃんよ、閉じコンになる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:02:59.71 ID:xpJuh+mc.net
>>613
多分、今期で「国内マニア向けにクオリティ高いアニメを作ろう」と
考えているのは艦これ2期しかないんじゃないかな

アークナイツ、チェンソーマンは想像以上にライト層向けみたいだし
陰の実力者、冥途戦争は想像以上に海外向けみたいだし
ヤマノススメNS、ぼざろは想像以上にクオリティが低いみたいだ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:03:00.59 ID:c6OLbtoj.net
『雀魂』×『咲』コラボに「竹井 久」「福路 美穂子」が参戦!フォロー&リツイートで、声優陣のサイン色紙をプレゼント
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcca379e2fd5139695091f32850a7fac86f6abba
こんなものより咲の続編はまだですかね?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:03:36.81 ID:hidcQdeE.net
水星はデザインは全然可愛くないどころかかなりモサいけど
作画がいいとデザイン微妙でも可愛く見えるからその補正はあるわ
アニメ映画のキャラとかデザイン全然好みじゃなくてもひたすら作画がいいだけで多少魅力感じるし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:04:33.63 ID:IUXSdtmI.net
>>631
今どき連続2クールなのか
作画が崩れない事を祈る

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:05:22.72 ID:4/W8BXTt.net
美少女いるだけのアニメを美少女アニメと言うのはどうかと
アキバ冥途戦争ってメインキャラで美少女なのゆめちとなごみしかいないぞ
目立つのは店長と36歳だし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:06:58.23 ID:x3hfZUe6.net
来期注目なろうは転生王女と天才令嬢の魔法革命

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:09:35.11 ID:QMcP1BnP.net
魔法革命は期待だよね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:10:10.14 ID:2WP45jHE.net
日本オリジナル新ショートアニメシリーズ「とむとじぇりー」世界初放送!

『トムとジェリー』日本オリジナル新ショートアニメーションシリーズ「とむとじぇりー」が
カートゥーン ネットワークにて世界初放送! 

毎回あらゆる追いかけっこを繰り広げ仲良くケンカし続ける『トムとジェリー』の
醍醐味であるスピーディーでユーモラスな動きにカワイイ(Kawaii)をトッピング。

日本オリジナルのキャラクターデザインで、ポップでキュートな世界観を表現
しています。お調子者でどこか憎めないネコのとむ、見た目は可愛いけど
ズル賢いネズミのじぇりー、

小さくかわいいネズミのたふぃーが、可愛く変?したり、大好きな食べ物の形に
変わっちゃったり、愛らしいキャラクターたちの変形も大注目の新シリーズです。

新アニメ「とむとじぇりー」
https://i.imgur.com/aB9BFzR.jpg
https://i.imgur.com/REiWNmM.jpg
https://hobby.dengeki.com/news/1726742/
本家
https://i.imgur.com/09vuVgU.jpg
https://i.imgur.com/nnrXoeO.png
https://i.imgur.com/zJlwJTn.png
https://i.imgur.com/FiSn3Uu.png
https://i.imgur.com/F8VUhwi.jpg
https://i.imgur.com/bPuBeup.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:12:54.14 ID:2N0KWGPL.net
>>640
バトルアニメやめたのか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:14:22.45 ID:pXwqKrZn.net
ヤマノススメのクオリティが低く見えるというならそれはちょっと疑問を抱かずにはいられんな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:14:42.19 ID:hidcQdeE.net
>>641
キービジュアルが可愛くて柔らかいタッチで
容赦ないえげつない中身だったアニメもあるし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:15:36.76 ID:2WP45jHE.net
このビジュアルでドラゴンボール顔負けのバトルが始まる予感

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:16:33.67 ID:r+t+fl69.net
今頃何だが、配信でうる星の3話観たんだけどさ
パラシュートにはまって「暴れると絡みますよ」みたいなこと言ってる場面で
全くキャラが動いてないのに驚いた

ラムのカットは作画の上手い人に投げてるみたいだけど
今時のアニメらしく顔だけ修正綺麗にしてあまり動かないのな
かなり宣伝して始まったしノイタミナなのに作画いまいちって…
華が無いなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:16:49.15 ID:OnZfPtN1.net
スラムダンク、宮城が主役なのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:18:20.80 ID:pXwqKrZn.net
スラダンの話が出てるけど、キミらすずめの戸締りは観るのかい?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:18:57.16 ID:i/76Bu40.net
>>615
つまり爆死か

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:20:51.84 ID:YMU5w99U.net
トムの声やってたダン小路って生きてるんかな
今聞いたらやめろおおの声がイケメンすぎw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:21:16.11 ID:DwLdvjej.net
ワンピースのカードゲームブースターパック2箱買ったらエース当たって30万で売れたぜ
貯金73万円使わない
もう来ねえよ
ありがと2年間楽しかった
もうアプリ消す
ありがと!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:22:35.67 ID:IUXSdtmI.net
>>646
ふと思ったけど
スラムダンクが今連載中で
ジャンプ作品として
今の大手アニメ会社が全力で作ってたら
面白いことになってかも

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:22:54.05 ID:xpJuh+mc.net
>>629
まあ国産ソシャゲ勢が海外ソシャゲに押されてかなり不景気だからなー
もしもアークナイツがヒットしたら国産ソシャゲ勢は増々苦しくなると思う

>>632
ソシャゲ業界ではもう「少し」のレベルを越えている
中華勢のせいで日本ソシャゲ業界は不景気になっている

ttps://jp.wsj.com/articles/SB10889753074974684588504586039190102707366
「中国などの海外ゲーム企業も日本市場に参加してきており、国内業者だけ見ると業界の規模は縮小してきている…」

ttps://game-creators.jp/media/interview/158/
ソーシャル・家庭用含め海外勢の力が非常に大きくなった…
以前より簡単に給料を上げ難い環境になったと思います。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:22:54.81 ID:c6OLbtoj.net
スラダンが変にトレンド上がってるけどおっさんでも今更興味ないだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:23:44.35 ID:MclqvMj2.net
スラムダンク特番終わった、チャット欄は終始荒れたままだな
CGアニメだから好き嫌いが分かれそう
豊玉戦か山王戦か完全オリジナルかは情報少なすぎて分からない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:25:20.07 ID:R8G6Uiy/.net
恋愛フロップス見ると不徳のキャラデ作画のレベルの低さを感じる
不徳の体付きとか同人レベルだしプロの仕事を感じないよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:26:05.15 ID:jACj6sQr.net
スラダン、声はいいけど
CGはなぁ…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:26:21.42 ID:QX2umWOT.net
>>610
だから出てきてるし、犠牲になったような話ってそれお前の妄想じゃね?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:28:18.06 ID:IUXSdtmI.net
>>654
3Dアニメって事?
スポーツアニメで3Dか
ニーアみたいのは3Dが良いと思うけど・・

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:28:33.68 ID:HwlJ87wP.net
うる星の書き込み少なすぎない?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:29:07.07 ID:kehY0kHH.net
スラダン声優変更は良いけどもっと早く発表するべきだったよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:29:32.81 ID:YMU5w99U.net
来月のロボ子のキャストが気になるな
リコリスより超かわいい(錯覚w)ロボ子は誰がやるんだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:29:51.92 ID:+r/fpw1R.net
CGって独特の気持ち悪さとか異質感があってるアニメに使うのがいいと思う
原画に匹敵するほど進化してないんだし気取って使うの良くないわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:30:50.27 ID:QX2umWOT.net
史実通りなのは最初だけ
劇場版も史実を否定するハッピーエンドだったろう?
いや深海棲艦のループは断ち切られてないから本当はハッピーエンドじゃなかったんだけども

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:31:06.37 ID:RAb3JYDE.net
スラダン新キャスト決まったんか
花道はジャイアンは形から入ってるな
三宅は前期異世界迷宮EDの印象がまだ残ってる

つべで毎話更新見てるから当分は新キャスト馴染まないな
新流川のキャストと同じでリアタイ世代

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:31:13.61 ID:4/W8BXTt.net
俺から見たらどっちもキャラデザ安っぽいが
今期でキャラデザ秀逸なのはゆめちと時雨くらいじゃないかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:31:21.45 ID:MclqvMj2.net
三宅は赤城以外の役のオーディション受けてたらしいが
本当は魚住や河田兄の役をやりたかったんだろうか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:31:21.94 ID:LPuEhA+x.net
最近のジャンプアニメは敵をぼかしてるよな
DBスーパーヒーローもワンピースREDもラスボスは見るまで分からんかった
スラダンも見るまで分からんのかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:34:23.14 ID:8c0kEua2.net
スラムダンク映画失敗しそうか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:36:30.26 ID:+uDiWc2V.net
>>665
それただのお前の性癖なだけだろうがw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:36:37.55 ID:xpJuh+mc.net
>>653,654
ただ状況を理解していないだけでしょうな

東映アニメの決算にスラムダンクが「海外市場」向けのように
書かれていることを知らないのだ

おそらくスラムダンクが大好きな中国人向けだから3Dなんだろうな

ttps://data.swcms.net/file/toei-anim/dam/jcr:2c43e49e-4ca0-4919-9cd9-591d3479b21c/140120220511540779.pdf,14p
海外市場
SLAM DUNK

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:37:36.38 ID:EEHlEnez.net
マブラヴ面白いけど主人公こんなんなったら気狂うよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:37:44.18 ID:2N0KWGPL.net
アバタ2が控えてるから、CG楽しみやね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:40:45.86 ID:8c0kEua2.net
転スラもあるぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:41:02.16 ID:4/W8BXTt.net
最近はねるらちゃんも可愛いと思えるようになってきたアキバ冥途戦争
ねるらちゃんも豚小屋入りしてくれたらいいのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:44:58.46 ID:2N0KWGPL.net
メイドは終盤、何じゃこりゃあああ言いそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:47:11.27 ID:+uDiWc2V.net
メイドは最後スートーリーの根幹とかも関係なくめちゃくちゃになって終わると思うPAだし、話の本筋とか無視してきそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:47:33.72 ID:+uDiWc2V.net
ストーリー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:51:27.18 ID:8c0kEua2.net
PAモ落ち目だな
他のアニプレ系だとシャフトと同じで時代について来れなかった
10年前よりufoは出世してるのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:54:15.80 ID:NQYrA6rZ.net
ゆめちは店長の娘なんだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:55:09.26 ID:4/W8BXTt.net
まだ俺はあの世界が「冥途」って説を捨てていないぞ
あんなに暴れて警察に捕まらないのはおかしいもん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 21:55:38.48 ID:EEHlEnez.net
ブリーチに労力使うなら、RWBYに労力使えよ
シャフトなんかにやらすからゴミになったじゃん
今やってるブリーチはゴミだからね
素材選びから間違っている

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:01:13.15 ID:yKcIaMe8.net
興行収入予想しろ
https://imgur.com/xyl21aL.gif

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:01:42.53 ID:XLenx2vX.net
>>680
暴対法ができる前は街中で発砲事件とかよくあったからな
そういうのは知らんキッズは不思議に感じてもしゃーない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:03:50.64 ID:IUXSdtmI.net
>>682
あっ
やばいね、これ
CGとか何のことかと思ったら
こういうのなのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:04:42.01 ID:+r/fpw1R.net
>>682
紙芝居アニメ見たい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:05:35.09 ID:MclqvMj2.net
スラダンは転スラよりは興行収入多くいくんじゃね?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:13:15.81 ID:R8G6Uiy/.net
艦これ見始めたけど意識高い系過ぎてワロタ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:16:57.61 ID:eYZpHdZ8.net
メイドおもしれーなぁ
今期イチだわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:17:00.20 ID:oMoDuc9R.net
成熟したジャンルだとパクリは評価下がるけど
アニメは古典や海外作品をパクると評価が上がる
アニオタが普段いかに虐げられてるかが分かる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:17:33.25 ID:Jjz7Vsen.net
チェンソーマンの監督超えたとか言われてるの草
https://i.imgur.com/YDKa61G.jpg

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:18:03.70 ID:OnZfPtN1.net
スラムダンクの映画ってキャラの過去話中心で試合はオマケっぽいな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:21:35.73 ID:HXkJFEJv.net
スラダン映画は
声優もやばいCGも安っぽい
公開一月前でここまで情報出さないのは今時ウケない

まぁコケるやろなぁw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:24:32.28 ID:G64VZ/8i.net
そもそもバスケというスポーツが嫌いだし男が汗まみれで息切らしてて暑苦しい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:27:47.19 ID:Incq6y4/.net
艦これ1話見た
これシリアスでええんか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:30:49.15 ID:nlI3JdLC.net
実際日本のソシャゲは美少女絵と声優に頼りきりでゲーム性ゼロのゴミだから残当
ウマもすぐオワコンになったし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:32:55.49 ID:tNsw+mTb.net
艦これ、ゲームやってなくて一期も一話の戦闘で脱落した人間だけど
艦これは有名だから、キャラ絵自体は名前すら知らなくても結構見かけてたから
声やら演技がスゲー違和感感じるなw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 22:35:36.61 ID:4/W8BXTt.net
日本人の熱しやすく冷めやすい気質についていけない最近
次から次へと流行に乗っかりやがってどいつもこいつも

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200