2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-dsAH):2022/11/02(水) 23:30:02.93 ID:x23dGVFL0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

   『その魔女は、ガンダムを駆る。』

―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

□公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 98
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667384690/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-anwq):2022/11/03(木) 11:02:11.24 ID:100fVjGkd.net
百合で結婚!?でびっくりさせたのは一話だけで
後はグエルとエランでスレッタの取り合いよと女生徒がはしゃいでて
誰もいいの?ミオリネとミオリネに気遣う素振りさえない完全なノンケワールドが繰り広げられてる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Tk+f):2022/11/03(木) 11:02:16.53 ID:BkFXO04J0.net
恋愛脳はグエルとリリッケちゃんだけじゃないか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-T9F3):2022/11/03(木) 11:02:20.35 ID:7mqzfcY2r.net
グループ総帥と御三家の後嗣が揃いも揃って同年代に集中するというのはとても作為を感じるんだが
このままデリングが失脚したら学園は解散になるのでは?

というか下級生が卒業間近の最終学年生からホルダーの地位を奪ったら
比較的容易にホルダー制度を突破できるという
制度の隙間ってちゃんと塞がれているんですかね…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 11:02:42.13 ID:+RyR+eto0.net
>>858
いや、そこまで自分中心に世界回ってるとは思ってないわ…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-87TA):2022/11/03(木) 11:03:38.79 ID:ev2x9ZPwM.net
>>652
魔女(制作側)の呪いにまんまと視聴者はやられてしまってるんだわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b146-G1c+):2022/11/03(木) 11:03:42.41 ID:fuLwYc3c0.net
>>854
「ちなこの世界では同性婚もあるんですよメインキャラとは関係ない死に設定だけど」
って話を大事な第1話で派手にやるとかなかなかアホな脚本だな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr):2022/11/03(木) 11:03:57.07 ID:VSNEHbFur.net
>>519
次回に回して欲しいと言われても個人的にはこれでもまだ戦闘シーンも日常回もデリングやプロスペラー関連なんやかんやも充分挟める余裕が…
それに本当私が詰め込んだら劇場版になっちゃいますし…

あと私が今日初めて薄い中にも効果の違う何層にも積層処理された斜光グラス+ズッシっとしたちゃんとした有線ヘッドフォン+スマホのフルアーマーGUNDAM状態+option装備にしてみて
それ見た友人が何聴かれてるんですかでアマデウス·ウォルフガング·モーツァルトさんですよ~ってお答えして
音楽何でも好きですけどやっぱりクラシック良いですよね~ですね~でもそれすら煩い!ていう人がいてもう同じ人間とはおも…
この前聴いた小澤征…とか私には雑お…にしか聴こえなくて
そこは人それぞれの好みですよ~確かにそうですね~そこは勉強になります色んな人がいるんだなってとかいう会話もして
ということが先程ありました。です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-iO6U):2022/11/03(木) 11:04:42.58 ID:eMkjXLUI0.net
>>863
ミオリネの結婚が掛かってるのは2ヶ月後で、その後のホルダーは制度がガバガバだろうと割とどうでもいいのでは

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/03(木) 11:04:47.52 ID:7SEqSpIJ0.net
長文キモ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 11:04:47.52 ID:+RyR+eto0.net
>>857
片方堕ちてももう片方が堕ちるとは限らないですし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh):2022/11/03(木) 11:05:13.79 ID:kCmJWz+F0.net
ここのスレにいる人でウテナ観てる人おるん?
アレも最初に女同士でホルダーみたいな関係になる話なんやが、基本的には異性恋愛関係の描写ばっかり続く
それでも最後の最後には女女エンドになるんや

ちな劇場版では恋愛関係になる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/03(木) 11:06:27.98 ID:9Z55ozpRa.net
ぶっちゃけガチ百合にならない要素は今の所個人の願望しかないでしょ
それくらい各所でそんな感じ出してる
万人受け的な意味なら1話で同性婚約キメて一般が引くライン一足飛びしたんだから今更そこに配慮する意味ないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/03(木) 11:07:35.92 ID:pXrO0qpZ0.net
テンペストがモデルとはいえ関係図だけだからスレミオで最後落ち着くとは思えない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-47Sq):2022/11/03(木) 11:07:39.69 ID:7ttztNj1a.net
ウテナ知らないからシャディクの立ち位置が一番恐い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/03(木) 11:08:09.20 ID:9Z55ozpRa.net
>>870
片方堕ちたらもう片方も堕ちるでしょメタ的に考えて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 11:08:10.67 ID:+RyR+eto0.net
>>871
女女エンドって友情でヒーローとして助けたいって事だし劇場版ではより男に恋してるのが明確になってるんだぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-6xKS):2022/11/03(木) 11:08:47.97 ID:r+2z2k0xM.net
レズっぽくはならんと思うな
BL描写含めて大河内はその辺の匙加減がうまいよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 11:09:06.72 ID:+RyR+eto0.net
>>875
振られる事もあるでしょう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9974-Tk+f):2022/11/03(木) 11:09:19.30 ID:YoC14npt0.net
グエル・ジェタークさんよ、鶏冠ピンクにして粋がっているが
負けてばっかの噛ませ犬じゃねーかよww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-SsSv):2022/11/03(木) 11:10:37.56 ID:o55HHLczM.net
>>839
スレッタ、ミオミオ、シャディク、グエル、エラン、チュチュは宇宙海賊として暗躍する。
人類は地球に帰ろうよ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/03(木) 11:10:37.94 ID:9Z55ozpRa.net
>>878
流石にそんなわけないだろ...

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iO6U):2022/11/03(木) 11:11:16.61 ID:ywfB7f+P0.net
樹璃と枝織
御影(根室)と馬宮

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Txk1):2022/11/03(木) 11:11:58.45 ID:iawGXus1d.net
ここでも末尾aが一人騒いでるだけだし
水星に百合を求めてる奴はもうあんまり居ないんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b146-G1c+):2022/11/03(木) 11:12:15.59 ID:fuLwYc3c0.net
>>877
そういう匙加減はリコリコみたいに具体的な描写ゼロで匂わせるだけにするから
意味があるのであって、初手婚約じゃあ後は突っ走るか逃げて怒られるかだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LwcE):2022/11/03(木) 11:13:06.65 ID:ZZUWrlima.net
>>880
OPのメンツがあの五人ってそう言うことだったのか
そうすると戦闘になったときに甲板にたってかっこよく舵を切るキャプテングエルが見れそうだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/03(木) 11:13:43.57 ID:+RyR+eto0.net
むしろ今はグエルを応援してる人も多いから逃げても怒られないんじゃないか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/03(木) 11:14:00.39 ID:ua5Or0ge0.net
考えたら、アニメで名前と外見が同時に変わったキャラの身元保証をするのって難しいね
特に記憶の書き換えが可能な世界観だと、銀河万丈が「スレッタとエリクトは同じ人物なのである」って言わない限り確定させられないだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-sK3X):2022/11/03(木) 11:14:04.16 ID:EiFQTnzJr.net
逃げても怒らない人もいるでしょ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/03(木) 11:14:08.25 ID:9Z55ozpRa.net
>>884
これなんよ
ガチでやらないならあんな1話にする意味が全く無い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0H53-IAlS):2022/11/03(木) 11:14:39.62 ID:NheXznI5H.net
ノンケルートは逃げなのか
何が手に入るんだ。安定?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/03(木) 11:14:41.09 ID:7SEqSpIJ0.net
最後はスレミオの濃厚なレズセックスをまるまる1話使って見せてくれるぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OPna):2022/11/03(木) 11:14:58.02 ID:h7yGsdZta.net
ママンが妙に娘に冷たい、というか母親を演じてる感があるところに実は兄弟(姉妹)いるフラグが立つのはもう嫌な予感しかしない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (KR 0H53-IAlS):2022/11/03(木) 11:15:36.22 ID:NheXznI5H.net
ノンケルートするなら婚約設定とか何で入れたんだ
別の適当なそれっぽいもんにも出きるだろうに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh):2022/11/03(木) 11:15:50.32 ID:kCmJWz+F0.net
>>876
TVアニメ→男と恋愛関係になったけどそれ以上にアンシーのことを優先して呪いから解き放ちました
劇場版→お互い大切だった男性を死なせてしまった共犯者になったが、惹かれ合い恋愛関係になって外の世界で幸せになりました

TVアニメはヘテロセクシャル、劇場版はバイセクシャルってだけの話や

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/03(木) 11:15:54.17 ID:ua5Or0ge0.net
百合エンドはないって主張するのが同性愛嫌悪だとは思わないけど
百合エンド派は好きなだけだと思う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9974-Tk+f):2022/11/03(木) 11:16:11.61 ID:YoC14npt0.net
いつのまにかエアリアルをアーシアンの学生達がメンテナンスしているんだな
エアリアルのメンテナンスならスペーシアンの大手企業の方から進んで引き受けそうだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Gv8F):2022/11/03(木) 11:16:28.31 ID:xn/fdEWzd.net
>>818
「ガンダム乗るのツラい」「わかるー」と言い合える同志が欲しい

スレッタはそうに違いない→機体側で解決してるよ→クソが!
エリクトはそうに違いない→データストーム受けるけど全然苦しくないよ→クソが!

状況変わらん……

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/03(木) 11:17:02.30 ID:7+yRA2W/0.net
母親から離れるなら
ひとつのことだけを守るために逃げるスレッタも見られるかもね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/03(木) 11:17:43.21 ID:ua5Or0ge0.net
>>896
やっぱスレッタ達がレジスタンス側(アーシアン)に入ってスペーシアンと戦うのかなー
個人的には好みの展開だが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/03(木) 11:17:50.68 ID:CbVtkfrqa.net
エラン「貧乏でつらい」
スレッタ「貧乏でつらい(家賃親持ち食費親持ち)」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-15Ue):2022/11/03(木) 11:17:58.79 ID:OT/XxHoSa.net
>>896
にか姉が興味津々、地球寮入りの時点で既定路線でしょ
チュチュに邪魔されたけどその前に顔見せやってたし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-anwq):2022/11/03(木) 11:18:33.87 ID:joT6BXCfd.net
指標になるのはグエルの態度だろ
グエルがスレミオの婚約にざわざわしてたらガチ百合話やる気なんだとわかる
でもスレミオがベタベタしててもスレッタがミオリネの影に隠れても何も気にしてないグエル
あれがエランだったら発狂するだろ
同性愛なんて誰も意識してないし同性愛なんて基本的にない感覚で脚本も書かれてる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY):2022/11/03(木) 11:19:12.15 ID:9zQkxRc70.net
>>897
「自分と同じように苦しんでないからムカつく」
ってのも相当に理不尽な逆恨みなんだよな…
本当にたぬきちゃんは変なアプローチしかかけられない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-N0mz):2022/11/03(木) 11:19:40.20 ID:jtZVyakmd.net
ミオリネってスレッタにしか見えてないんじゃね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-47Sq):2022/11/03(木) 11:20:04.85 ID:7ttztNj1a.net
しかもたぬき視点では何で怒ったのか理解出来ない理不尽さ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-15Ue):2022/11/03(木) 11:20:46.73 ID:OT/XxHoSa.net
>>811
ただ孤独で仲間が欲しいってのは間違いないから
たぬきちゃんの説得次第では再反転もあり得る

というか家族欲しいエランくんがラストでママになってくれまである
声優さんも面白い回になるって言ってたし、それぐらい斜め上のラストになりそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Ccl4):2022/11/03(木) 11:20:49.60 ID:GXJwdIhi0.net
>>899
主人公はやっぱ不利な側について解放させないとな。
宇宙側についたらただただスペーシアンがアーシアンを
弾圧する話になってしまう。地球寮にも入ったし。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/03(木) 11:21:24.59 ID:9EhfzGb20.net
>>900
スレ立てつらくない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-5ibm):2022/11/03(木) 11:21:38.41 ID:4rV1Tke9d.net
>>793
そもそも、脚本家がコードギアスとかヴァルヴレイブの人だからもう1人の主人公説あるわ
1期はミオリネが運命の囚われで2期はスレッタが運命に囚われる的な感じ
ただ、ミオリネの問題って全部先送りにされてる感じだし誕生日がいつくるのか説明されてないし、エランがスレッタの対としてのキャラならシャディクがミオリネの対としてのキャラ臭いんだよな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-15Ue):2022/11/03(木) 11:23:01.38 ID:OT/XxHoSa.net
>>793
大丈夫、ミオミオの地球行きたい理由如何では逆転イベントありそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b146-G1c+):2022/11/03(木) 11:23:04.49 ID:fuLwYc3c0.net
>>902
そもそもホルダー制度での婚約そのものをほとんどのキャラが恋愛として捉えていないから
恋バナのネタにもならんし問題視もされないんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/03(木) 11:23:25.36 ID:CbVtkfrqa.net
すまねえ900でスレ立てとは気づかず踏んじまっ立てrsれねえので>>920の人頼む

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Ubzm):2022/11/03(木) 11:24:00.68 ID:NCGJna8aa.net
>>902
基本的にない感覚で1話のあれ入れたんなら考えなしにもほどかあるレベルだと思うが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh):2022/11/03(木) 11:25:53.98 ID:kCmJWz+F0.net
>>902
大河内くんはそんなことしない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-cZFZ):2022/11/03(木) 11:26:01.11 ID:Wpa22c8Cp.net
普通は同性愛嫌悪やろ
ブス嫌悪とかと同じ
当たり前のことにいちいち名前つけんでよろし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Aa9r):2022/11/03(木) 11:26:43.20 ID:qKxm300iM.net
じゃあスレ立てるね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 11:27:30.71 ID:fFp9h7BY0.net
>>897
スレッタが仲間かと思ったら別に辛くないですよ
ガンダムは家族
誕生日おしえて
お母さんに教えてもらわなかったですかが全部地雷
強化人士はガンダムに乗るために作られ顔すら作り物
ガンダムの強化人間仕様なら全ての記憶を消されているわけで誕生日すらない
スレッタの発言が全部地雷
データストームがないガンダムで強化人士自体の存在否定
見えない地雷を全部踏んだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-Aa9r):2022/11/03(木) 11:28:13.39 ID:qKxm300iM.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667442424/
次スレッタ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-Ccl4):2022/11/03(木) 11:29:12.05 ID:f+GcgrkS0.net
ミオリネがヒロインに収まる気がしない
OPEDキービジュ含めて百合を強調したいんじゃなくてダブル主人公な気がするぜ
対になってるので

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8b-69qw):2022/11/03(木) 11:30:20.39 ID:ZaY3Um7Ud.net
>>918
100スレおめ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Ccl4):2022/11/03(木) 11:30:49.66 ID:GXJwdIhi0.net
>>918
スレッタて乙

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-N0mz):2022/11/03(木) 11:30:51.60 ID:jtZVyakmd.net
まあリアルで僕は誕生日が無いとか言われても
親に聞いてないってこと?って普通思うよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/03(木) 11:31:03.65 ID:7SEqSpIJ0.net
>>918
ついに100か~

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-47Sq):2022/11/03(木) 11:31:15.76 ID:7ttztNj1a.net
100スレって凄くね滅多にないだろこんな事

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-VC0a):2022/11/03(木) 11:31:37.76 ID:8LbMQfmJd.net
ついに100か

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-5ibm):2022/11/03(木) 11:31:51.25 ID:4rV1Tke9d.net
>>899
そもそも、魔女裁判とスレッタの学園物としての体裁で物語が進んでる上に金持ちと貧困層だと戦争無理じゃね
先行公開されてるウルとソーンがプロローグで破損した量産型をデリングか、デリングに襲撃を強行させた黒幕が改修した機体かもとか言われるし
デリングがなんでガンダムを嫌うのか説明まだないからな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/03(木) 11:32:01.54 ID:CbVtkfrqa.net
>>918
ありがとう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/03(木) 11:32:16.05 ID:ua5Or0ge0.net
>>918
恐縮です

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cc-FVZ8):2022/11/03(木) 11:32:18.38 ID:CVRMWocz0.net
>>890
両刀以外は全部逃げダゾ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Ubzm):2022/11/03(木) 11:32:18.47 ID:NCGJna8aa.net
>>918
スレッ立て乙

>>919
百合系でよくある構図なんだわ
てかもし男女であの構図やってたら絶対この2人ひっつくって思うと思うよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-Ccl4):2022/11/03(木) 11:32:29.16 ID:f+GcgrkS0.net
>>918
100スレ記念乙

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/03(木) 11:34:02.69 ID:9EhfzGb20.net
>>918
スレ立てれば二つ乙!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b146-G1c+):2022/11/03(木) 11:34:19.48 ID:fuLwYc3c0.net
>>930
ツンデレメインヒロインの恋愛物としてベッタベタな導入部だしな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/03(木) 11:34:46.79 ID:7+yRA2W/0.net
もう998万再生だった
余裕でぶち抜くな
加速したかも

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/03(木) 11:34:58.64 ID:9Z55ozpRa.net
どっちにしろエランフラグ折れた以上今週来週位でなんとなく分かるでしょ
ここかシャディク回でミオリネ株上げてきたら多分ガチ行くよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 11:35:11.46 ID:fFp9h7BY0.net
>>922
親がいないとか孤児とかあまり聞かない方がいいかなと思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-ri2p):2022/11/03(木) 11:36:17.41 ID:Y8a62ihpd.net
100おめ
スレの流れはえ~

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-UgSM):2022/11/03(木) 11:36:17.58 ID:MgBQ7e4Ta.net
>>323
地球寮に居候だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Ccl4):2022/11/03(木) 11:37:14.63 ID:dGWvBWNs0.net
エランのスレッタへの興味が失われたけどどうせここからまた別の理由で再加熱するんでしょ?
俺は詳しいんだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-Ccl4):2022/11/03(木) 11:37:33.67 ID:f+GcgrkS0.net
>>930
女同士は距離近いので男女や男同士と同じに捉えるのは難しい
自分は今の段階の描写で百合へ思考が向かない
スレッタ目線で淡い恋を応援しているからかもしれんがね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ztmZ):2022/11/03(木) 11:37:39.33 ID:qEIv2U4O0.net
うぉ100スレ目行く

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-iNrM):2022/11/03(木) 11:39:18.38 ID:xcDlhlo2a.net
面白いけど今のところSEEDに例えるなら地球連邦の学園パートをずっとやってる感じだよな。ザフト軍みたいな敵はそのうち出てくるの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1L0V):2022/11/03(木) 11:40:31.31 ID:i7wSkd/na.net
カテドラルが敵団体にいずれなるんかね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5332-lSeF):2022/11/03(木) 11:41:06.52 ID:HbAYTMzZ0.net
>>922
普通は誕生日無いって言われたら空気読んでそれ以上踏み込まない
たぬきは友達居なかったから分からなかったんだろうけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Ccl4):2022/11/03(木) 11:41:30.31 ID:GXJwdIhi0.net
>>942
企業側が戦う相手になると見てる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-47Sq):2022/11/03(木) 11:41:33.05 ID:7ttztNj1a.net
望むなら二期までこのまま学園もの続けて欲しい思ってた以上に登場人物好きになってるわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/03(木) 11:41:39.94 ID:CbVtkfrqa.net
カテドラルなんていうメガテンの敵が名乗りそうな名前で戦わないわけがないじゃないですか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1L0V):2022/11/03(木) 11:41:43.76 ID:SICdul1aa.net
>>940
まあ女のバディ物とかでいいよな
一般人が解釈するには
そこ無理に百合と言い張らなくても

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/03(木) 11:41:55.41 ID:Xjb3Nown0.net
>>895
同感よ
ウテナですらレズキャラ居たが水星には居ないしただの女友達エンド
リコリコもホモは居たがレズは居らず女友達エンド

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-OPna):2022/11/03(木) 11:42:26.08 ID:h7yGsdZta.net
親世代が壊滅して学園艦で旅するんでしょ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9974-3fLc):2022/11/03(木) 11:44:11.88 ID:FFniQksY0.net
無自覚とはいえスレッタが家族の話と母親の話で地雷を2連発で踏み抜いたことをスルーして
ひたすらエランは性格悪いやつなんだあああ!ってことにしたい人いるよね
エアリアルから降りたあとは不機嫌ではあったけどまだキレてはいなかったのに

謎のミオリネdisにしてもそうだけど、一人好きなキャラができると他の対抗馬こき下ろそうとする姿勢なんとかなんないの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-JYv4):2022/11/03(木) 11:44:57.53 ID:ruRH19Sjd.net
千年王国でも築くつもりかよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-EITW):2022/11/03(木) 11:45:20.47 ID:AD/X2upGd.net
カマキリにもロリコンがいたのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-rNS7):2022/11/03(木) 11:45:47.96 ID:DDNyChUud.net
>>944
ガノタならそうだろうな
つまりエアリアルくんの調教不足

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO):2022/11/03(木) 11:46:17.19 ID:fFp9h7BY0.net
>>951
トドメに誕生日をいってお母さんに教えてもらわなかったですかだからなあ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/03(木) 11:46:50.23 ID:9EhfzGb20.net
あの場面でエアリアルがキレてたら問答無用でエランに頭蓋骨粉砕チョップかましてたね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-T9F3):2022/11/03(木) 11:46:53.58 ID:7mqzfcY2r.net
ガンダムシリーズのスタートはガンダムを奪われてから始まるのが通例なんだが
現状ガンダムを親からあてがわれているだけだよね
まだまだストーリーの最序盤だね
ルブリス?知らない子ですね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U):2022/11/03(木) 11:47:12.05 ID:iC5TPO2l0.net
スレッタさんは天然煽り気質あるので……

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh):2022/11/03(木) 11:47:25.71 ID:kCmJWz+F0.net
>>949
プロローグのナイラ&ウェンディ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ff-IAA+):2022/11/03(木) 11:47:55.51 ID:zvo8AAOR0.net
バディ物なら最初からそう宣伝すれば良いだけだしなぁ
同性婚約やOPEDのイメージ像の謎が解けん事には判断材料が足りないというか製作者の手のひらの上よ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-CNLh):2022/11/03(木) 11:48:09.48 ID:fiQ+TzA70.net
ミオミオとせセリア
フトモモ枕にするならどっと?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200