2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Aa9r):2022/11/02(水) 11:52:47.20 ID:phOcE6VIM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 96
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667311295/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-69qw):2022/11/02(水) 15:36:27.47 ID:xJrh6VIDd.net
>>416
垂れ乳首

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:36:41.76 ID:ZCboF/+Ra.net
>>370
自分はそっちだな、このままデリングが倒すべき敵で終わるのはストレート過ぎる

デリング 実は善だった → でも、それが分かった時点で死ぬ
プロスペラ 復讐鬼で真っ黒だった→ ラスボス化

そうするとデリングとミオミオ、スレッタとママの間でドラマが描けるしな

まあ、こんな展開の方が割と好みかも

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-EITW):2022/11/02(水) 15:36:42.55 ID:TNUHEBB2d.net
>>410
一緒に誕生日パーティしましょう!
ミオミオ「ダメよ」

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:37:01.22 ID:eLcTUMH00.net
>>385
鎮圧・捕縛用ならあれで正解。それに抵抗するならトドメ刺せば良いだけだし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+SD0):2022/11/02(水) 15:37:39.28 ID:IrRsdvkSd.net
普通に考えたらルブリスはエリクトしか突破できなかった
そこからすぐエアリアルが出来て生体倫理もOKの新型ってミラクルスピード開発だよねってとこからきてる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-uSjp):2022/11/02(水) 15:37:43.42 ID:g2uSMP2V0.net
ババア「今はまだ大きな欠点があるが人類の未来に繋がる技術を開発してます」
ママ「娘がいじってたらなんか壁超えそうです」
デリング「危険な技術だから今潰す。皆殺し」
ここから

ママ「人類の未来もババアの理想も知ったことか!娘を犠牲にして復讐だ!」
デリング「やっぱ危険な技術じゃん…」
ってなるのはお話としてちょっとねぇ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/02(水) 15:38:00.90 ID:ukpFZyCQ0.net
>>392
テロ主犯格を捉えるための鎮圧用。
敵実験機を捉えるための捕獲用。
まぁ非殺傷兵器の利用場所はいろいろあらぁね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d97a-iO6U):2022/11/02(水) 15:38:29.89 ID:8AlIVD7L0.net
展開続き予想

ハッピーバースデーの歌を聞いたたぬきは錯乱状態になり暴走しはじめる
エランをボコボコにして勝利を確定させた
エランがコックピットから出てくる。そのエランめがけてたぬきが唸る

「死ねええええええ、みんな死んでしまえええええ」

ここでミオリネが登場
「スレッタやめなさい!あなた人殺しするの?あなた水星に学校を建てるんでしょ、
学校作るものがそんなことして許されると思ってるの?」
「スレッタ、いい加減にしなさい!!」

たぬき「私もどうしていいかわからない!!憎しみだけがわいてくる!!」

そこにグエルが駆けつける
「スレッタ、もういいんだ、お前は悪くない。悪いのはあいつだ、あいつは敵だ、
俺はどこまでもスレッタの味方だよ」

そっと抱きしめる、そして見つめ合う二人

続く・・・・

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-1Eu/):2022/11/02(水) 15:38:33.22 ID:6RHitFNu0.net
>>407
うーん、プロローグでルブリスの研究に対してエルノラとカルド博士に温度差があったように感じたんだよね。ただの個人的感想だけど。
エルノラがガンダムの兵器的側面に着目しすぎて倫理観が抜けていたとしたら、兵器として発展させることに意義と未来を見出してるかもしれない。
そもそもデリングがいなくなったり戦争が始まって混沌とした世界になれば倫理観なんて構ってられなくなるしね
ただの個人的考えです

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-gcVw):2022/11/02(水) 15:38:52.51 ID:wqIle89J0.net
違和感がでかいのはプロスペラなんだよな。
若すぎるからあの顔って作り物なんかね。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-69qw):2022/11/02(水) 15:39:24.91 ID:xJrh6VIDd.net
>>422
最初にあったのはコックピットブロックだけかもしれない
11歳ぐらいまで動かしている描写なくなかった?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-JIU8):2022/11/02(水) 15:39:25.86 ID:6bkZSqIb0.net
プロスペラの本性がわかって、スレッタを道具としてしか見ていないってなり、
人格崩壊したところに、ミオミオがしっかりしなさいって叱責するんだろ。友達、母親、恋人の役割なんだよミオミオは

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/02(水) 15:39:36.21 ID:C7jFJZkG0.net
>>398
飛んで、バリア張って(槍を防ぐ)、ビーム撃って(盾ごと破壊)、合体する。
もはやガンダム本体をやめて全部ビットにすればいいぐらい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:40:10.68 ID:eLcTUMH00.net
>>416
センサーの類じゃね。ルブリスにもほぼ同じ位置に同じような構造物あるし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/02(水) 15:40:20.91 ID:C7jFJZkG0.net
>>416
巨大ガンダムにドッキングした時に頭部になる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-HrH5):2022/11/02(水) 15:40:25.45 ID:r6lpp5NHa.net
>>385
重装甲などの防御で固めてるやつ相手なら有効だろう
動きを止めて、ライフルで撃ち抜く

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/02(水) 15:40:52.83 ID:wukZJE6g0.net
プロスペラなら俺のとなりで四肢欠損プレイしてるよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/02(水) 15:42:13.78 ID:ukpFZyCQ0.net
>>427
そりゃ毎日美顔器を付けてたらお肌も若いだろうて(ぇ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:42:49.31 ID:ZCboF/+Ra.net
>>421
あの機体、集団戦を想定しない気もする、1対1の状況しか想定してないんじゃないか?
もし冒頭みたいに1対複数戦で例えばグエル機とラウダ機で共同戦してたらエラン負けてない?
ファラクト自体が量産機でエランも量産されて集団運用されるなら別だけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/02(水) 15:42:56.42 ID:hRozpYrb0.net
>>429
スレッタとエリーが別人格以上だったら
更にスレッタに追い討ちをかけられるよやったね!(暗黒微笑)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/02(水) 15:43:11.43 ID:wukZJE6g0.net
プロスペラとエッチしたいなぁ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:43:19.07 ID:bGGcncdTa.net
>>430
あれ対ファラクトの場合分離した状態でも盾になるのか
逆にスタンビットの餌食になるかで戦況変わってくると思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-T9F3):2022/11/02(水) 15:43:26.67 ID:9aqGs4E5r.net
顔面スワップの話が出てきたけど
プロスペラがDIO的な存在な可能性もあるわけか
その上から仮面をかぶるというのは更にややこしいが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NQ1M):2022/11/02(水) 15:43:37.81 ID:1RvoNU7B0.net
>>385
エアリアルのファンネルでも単独じゃディランザの装甲すら破壊できない訳で
それなら破壊は出来ないけどスタンはさせられる、装甲無視の特殊ファンネルを多数でも
良いんじゃねえのって感じだと思う

破壊自体は、ライフルでやれば良いんだし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:44:12.72 ID:bGGcncdTa.net
>>432
グレンラガンか!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/02(水) 15:44:15.20 ID:ukpFZyCQ0.net
>>436
それこそ電磁ネットで1人隔離して倒すって方法が採れると思うがね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 15:44:27.52 ID:qBMrGxWA0.net
別人だとしてエアリアルだとしても
まあアニメではよくあるネタって感じだし
特に衝撃的でも面白くもないのがね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NQ1M):2022/11/02(水) 15:46:05.09 ID:1RvoNU7B0.net
しかしまあ、ファラクトのファンネルはエアリアルとの撃ち合いになるとどうなるかね?

スレッタの射撃スキルがアムロ並なら、スタンファンネルを全機撃墜されて終わりだが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/02(水) 15:46:08.27 ID:C7jFJZkG0.net
>>421
逆にスタンビームを防ぐには、空間装甲・増加装甲・反応装甲の他
エアリアルのバリアが効くかもしれない
蒸気・砂などを撒く、鏡で反射するなどの他に何があるか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:46:31.35 ID:bGGcncdTa.net
>>427
プロローグと1話がつながってるとして
エリクト=スレッタはまんまだけど
エレノラとプロスペラは髪の色もちがうしねえ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:46:33.82 ID:eLcTUMH00.net
>>422
十数年経ってるのと一応ルブリスって原型機体あるしな。突破したデータあるならそこから突破出来る条件見つけるまでが問題なだけでゼロから開発してる訳じゃない。そう考えるとまともな設備、それこそ襲撃さえなければ数日でプロトタイプ出来ててもおかしくない位だと思われる

逆に言えばわざわざ大好きな虐殺までやったのに開発遅延しか出来なかった、結果的には単なる妨害にしかならなかったと知ったらダブスタ親父の正当性吹き飛びかねないんだよな。本当に時間の問題でレイヤー問題は解決されてた筈なんだし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-wl1a):2022/11/02(水) 15:46:56.45 ID:Gi31dJUEr.net
別にエアリアルが欠陥を克服したガンドアームでも一向に構わんが
その場合呪いのモビルスーツは呪われてなかった事になるし
ベネフィットグループはガンドアーム対応機でシェア奪回して
ダブスタ糞オヤジ大勝利エンドだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/02(水) 15:47:00.69 ID:ukpFZyCQ0.net
>>444
こと外連味に関しては既にロボ戦闘で充分なのでことさらシナリオを難解にする必要性が見当たらないのよね。
スカッとムカツクヤツをぶっ倒すって流れで十分だよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu):2022/11/02(水) 15:47:09.45 ID:P3Wop7Gwp.net
エリクトクローンが実は他にもいて
いらなくなったら捨てられる可能性

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 15:47:37.58 ID:qBMrGxWA0.net
副作用がないなら量産できるし
売り込み先もあるはずなんで
わざわざ娘を使って復讐する必要はないから
まあクリアできてないんだろう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:47:37.81 ID:eLcTUMH00.net
>>436
治安出動する側が単独ってのはまず無い。そもそも戦術の基本は数で上回る事だしな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-KGzA):2022/11/02(水) 15:47:55.72 ID:LToG4BUc0.net
>>385
強化人士でも耐えきれないレベルのパーメット流入があるからじゃない?
段階を踏んでるとみた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d97a-iO6U):2022/11/02(水) 15:48:23.82 ID:8AlIVD7L0.net
完売らしい 早すぎるだろ
スレッタ・マーキューリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/7364fec3662fc8166ba65c2ddc662df8933f4a34

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:48:42.87 ID:eLcTUMH00.net
>>447
整形位するだろ。お尋ね者なんだし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:49:03.20 ID:bGGcncdTa.net
>>445
そもそもビット操作ってたぬきやってんの?
標準だけ設定してエアリアル君のオートな気がする
逆にファラクトは強化人士のエランくんは手動でめっちゃ負荷かかってそうな印象

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-KGzA):2022/11/02(水) 15:49:47.68 ID:LToG4BUc0.net
季節的に文化祭回がこの後あるかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-uSjp):2022/11/02(水) 15:50:41.14 ID:g2uSMP2V0.net
>>452
ゆりかごの星で地球圏と行き来してるってなってるしそっちが売り込み先なんじゃね?
まあそことスレッタをホルダーにすることがどう絡むかわからんが

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:51:11.61 ID:eLcTUMH00.net
>>452
生産ライン作れるレベルの生産設備が水星に無いんだろ。月の死の商人じゃないんだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:51:29.61 ID:bGGcncdTa.net
>>456
だったら更に仮面付ける意味は?
復讐を忘れないための自己暗示かね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:51:38.89 ID:ZCboF/+Ra.net
ファラクトを買うとエランが1体付いて来ますじゃないと、あの機体は売れないよな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-uk66):2022/11/02(水) 15:52:01.87 ID:wztnSYUU0.net
>>456
整形した上で仮面被るってよくわからんな
保険のつもりで被ってるのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 15:52:16.81 ID:qBMrGxWA0.net
>>459
副作用があっても欲しがるところは
ありそうな感じよね
実際ベイルはそうだし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-KGzA):2022/11/02(水) 15:53:01.96 ID:LToG4BUc0.net
二期でミオリネには変態仮面を付けて欲しい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+SD0):2022/11/02(水) 15:53:17.77 ID:IrRsdvkSd.net
>>447
エリクトとスレッタも髪の色ちがくね?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-50xx):2022/11/02(水) 15:53:38.27 ID:z3eTnRcVa.net
仮面を被るのは復讐者としての顔でしょ...

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-jRZ4):2022/11/02(水) 15:53:38.49 ID:V8+ZrqYQr.net
なんか知らんがエスカフローネを思い出した

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NQ1M):2022/11/02(水) 15:53:46.27 ID:1RvoNU7B0.net
>>457
その辺は分からんけど、あれスレッタの脳とエアリアルのFCSがデータリンクしてる可能性あると思う

つまり、機械と人間の、演算思考一体化

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 15:53:58.80 ID:qBMrGxWA0.net
>>460
ごめん水星で量産するって意味じゃない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:54:06.24 ID:eLcTUMH00.net
>>461
誤魔化す手段なんていくらあっても困らんかと

>>463
それと補助デバイスにでもしてるんじゃね?。母親の方は元々一部ガンド化してるし
ガンドの範囲をダミーだとしても増やせばそっちの方面でも誤魔化しは効くだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/02(水) 15:54:08.67 ID:wukZJE6g0.net
強化土人って空見しちゃうw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:54:16.71 ID:ZCboF/+Ra.net
>>456
ガンダムシリーズで正体を隠す為に仮面を被るのはお約束な演出って奴で
深く意味など気にしてはいけない
正体がバレバレでも気にしない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/02(水) 15:54:25.35 ID:hRozpYrb0.net
百合物でどちらかが二重人格のカプって見た覚えがないから
そういう方面で衝撃的&面白くはなる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-69qw):2022/11/02(水) 15:54:27.70 ID:xJrh6VIDd.net
>>456
アニメでの表現って視聴者にはバレバレだけど仮面つけてりゃ劇中ではバレないって風な使い方をするものだろ
視聴者には対して髪色違うとか若すぎるとかそう思わせる要因がある以上なにかシナリオに関わる意味がなければ変えた意味が無いだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:54:54.09 ID:bGGcncdTa.net
>>466

> >>447
> エリクトとスレッタも髪の色ちがくね?

そうか?

https://g-witch.net/prologue/character/1/
https://g-witch.net/character/1/

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NQ1M):2022/11/02(水) 15:54:58.17 ID:1RvoNU7B0.net
ガンダムの仮面なんて、視聴者には正体分からん方が珍しいだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 15:55:39.76 ID:qBMrGxWA0.net
サングラス一丁で別人だと言い張る人もいるんですよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-RGQ6):2022/11/02(水) 15:55:44.21 ID:wukZJE6g0.net
多分、二期後半にプロスペラ専用の赤いガンダム登場しそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-KGzA):2022/11/02(水) 15:56:24.07 ID:LToG4BUc0.net
>>474
凛々しいもう1人の私エリクトに惚れてしまうのかミオリネ
ありだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:56:35.80 ID:ZCboF/+Ra.net
>>475
まあ、映画はドラマではメガネやサングラスしただけで正体バレない世界すらあたりまえなのだしw
胸にSマーク付けた人とか・・・

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U):2022/11/02(水) 15:57:00.37 ID:Gjz6XaBj0.net
近年でも無いが最近出たガンダムの仮面キャラだとマクギリスとキャプテンジオンか
どっちも即バレっちゃ即バレだったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-uSjp):2022/11/02(水) 15:57:03.53 ID:g2uSMP2V0.net
>>478
周りも気が付かないからセーフ!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-jRZ4):2022/11/02(水) 15:57:03.73 ID:V8+ZrqYQr.net
いつかルブリスに乗り換えイベントあるのかな?
それともルブリスは改造されてエアリアルになってんのかな?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:57:08.89 ID:bGGcncdTa.net
>>455
はわわ表情間に合ったんだ
初期案だと無かった気がするが、あれあってのたぬきだからねえ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-UtlV):2022/11/02(水) 15:57:31.14 ID:hRozpYrb0.net
百合ではないけどあかほりさとるのおねにー様は一応そうか
いや、うーん…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 15:57:31.31 ID:eLcTUMH00.net
>>475
むしろ仮面の下そのままの方が危険だろ。仮面外れた場合の保険として整形は機能するしな。子供なら成長にしたがって容姿も変わるが、母親の方はたかが十数年の加齢程度じゃそこまで容姿変わらんだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9352-6jYc):2022/11/02(水) 15:57:35.00 ID:ewpFvnhj0.net
すごくどうでもいいけど
プロスペラの後輩だったペイル社のおばさんって若い頃は絶対可愛かったよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+SD0):2022/11/02(水) 15:57:48.43 ID:IrRsdvkSd.net
>>476
いろんな公式画見たけど色指定違う臭いんだよな
まあ子供だから変えてるだけかもしれんが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 15:58:36.90 ID:bGGcncdTa.net
>>480
凛々しいというより
オドオドたぬきと違って快楽殺人者のイメージだなあ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6983-HErj):2022/11/02(水) 15:59:02.19 ID:OgwafYBg0.net
こんなダサい画面つけてるのに、みんなにバレバレなのはちょっとかわいそう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Qz5G7JZ.jpg

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/02(水) 15:59:11.45 ID:C7jFJZkG0.net
ビットは攻撃を回避できるからやっかい
全方位一斉射撃で撃ち落とすか
グエルなら大きなハエタタキでピシャンと

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-AsoQ):2022/11/02(水) 15:59:24.57 ID:7si6SBdM0.net
>>491
たしかにw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NQ1M):2022/11/02(水) 15:59:31.00 ID:1RvoNU7B0.net
>>487
シャアの悪口はもう止めてやれ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/02(水) 15:59:32.15 ID:T7900OHp0.net
>>457
ビット操作が出来るほどたぬきの脳は高性能には見えんから
エアリアル君の技をぽちっと起動するまでがたぬきの仕事っぽい

最近は格ゲーもワンボタンで技が出るらしいな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-K/I4):2022/11/02(水) 16:00:04.90 ID:4JGdkqdz0.net
わりとデザインが似てるマスクかぶってモンゴルマンだと言い張る超人もいたからセーフ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-jRZ4):2022/11/02(水) 16:00:20.58 ID:V8+ZrqYQr.net
グエルパパのもみあげはブチィ!を誘ってやがる
けしからん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-69qw):2022/11/02(水) 16:00:21.11 ID:xJrh6VIDd.net
>>487
他は仮面が外せること自体知らんでしょ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-uk66):2022/11/02(水) 16:00:34.01 ID:wztnSYUU0.net
>>491
ママン仮面つけてるのになぜバレた...って思ってそう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-B2En):2022/11/02(水) 16:00:59.36 ID:eLcTUMH00.net
>>492
ビット兵器は慣性の法則を含めた物理法則までは無視出来ないからパイロットの腕前次第じゃ見越し射撃で落とせる
グエルにそんな射撃の腕前無いけどな!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2):2022/11/02(水) 16:01:01.31 ID:nXbCbi8sa.net
あの仮面ってゴテゴテしてるのに仮面としての機能しかないの?
VRゴーグル的なやつかと思ってたんだけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 16:01:22.74 ID:bGGcncdTa.net
>>495
俺もその説だなあ
それ知ったエランくんますます怒りそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-gcVw):2022/11/02(水) 16:01:35.65 ID:wqIle89J0.net
>>487
そう思ってたんだが…
先輩って言ってた奴が老けてた。あの演出かな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-HErj):2022/11/02(水) 16:01:42.12 ID:BRee47qOd.net
>>488
後輩のほうが老けてるんだよね
ママはGUND技術使ってるのかわからんけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-KGzA):2022/11/02(水) 16:01:51.73 ID:LToG4BUc0.net
おっさんがペイル社が動きますとか言ってたけど何を持って動きますなの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-+SD0):2022/11/02(水) 16:02:08.58 ID:IrRsdvkSd.net
スレッタがガンビットどこまで操作できるのかは謎だね
接近戦得意なグエルよりうまいってのは確定してるが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/02(水) 16:02:35.03 ID:T7900OHp0.net
>>501
まぁ少なくとも顔を隠したいわけではありませんよwいろいろ機能あるんでw
とアピールする効果はある造形

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx):2022/11/02(水) 16:02:57.36 ID:ukpFZyCQ0.net
オリジンだとシャアは目の色さえ誤魔化せれば良いというだけだしなぁ。
クワトロ?知らんw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 16:03:15.79 ID:qBMrGxWA0.net
自分と同じ廃ゲーマーだと思ってたのに
友達も恋人もいる課金だったら
そりゃちょっと腹立つよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/02(水) 16:03:43.41 ID:C7jFJZkG0.net
>>505
ご禁制のガンダムを公開したのだから明確な動きではないでしょうか
普通捕まるし皆殺しの可能性もある

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/02(水) 16:03:53.38 ID:bGGcncdTa.net
>>491
いや待て、後輩おばさんと同僚の時からこの仮面をつけてた可能性は?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-CgjZ):2022/11/02(水) 16:03:54.55 ID:yWEcToxDp.net
グエルって自分とこの融資が自分にかかってる事知ってるんだっけ?
知らずに決闘禁止無視して出撃して負けたとすると精神状態ヤバくないか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-iO6U):2022/11/02(水) 16:03:58.91 ID:CcUKRZWa0.net
>>505
このまま行くとガンダム所持罪で審問会ってレベルじゃないので
ペイル社は既にベネリット離反済みで別グループと提携してるんじゃね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/02(水) 16:04:38.56 ID:T7900OHp0.net
>>505
動きますっていうとなんかカッコいい感じがしないか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-kgFr):2022/11/02(水) 16:04:47.73 ID:c3AFWyxz0.net
まぁガンビット一斉射撃ズドーンでファラクトのビット全滅したら終わっちゃうからそんな当たらんのだろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-69qw):2022/11/02(水) 16:05:05.08 ID:xJrh6VIDd.net
>>491
あのシーン呼ばれても半身のまま体を向けようとしない身の構え方になんか凄みを感じた
あと普通に仮面越しにスマホ動画見てたからあの仮面VRゴーグルじゃ無いんだ…と思った

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eg+e):2022/11/02(水) 16:05:27.71 ID:qBMrGxWA0.net
エレンのはガンダムだから試合は無効
エアリアルもガンダムなのがバレたら無効
グエル先輩は未だ無敗なのだ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200