2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら ★18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabf-waL4):2022/11/01(火) 13:09:12.37 ID:o3Vq1bgda.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667094501/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 18:36:53.40 ID:TZ3TJ1wQ0.net
負けた方がお嫁さんになるって元ネタなんだっけか
https://i.imgur.com/kLhuYhA.jpg

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 18:38:31.45 ID:8KjKJMty0.net
ttps://i.imgur.com/IgWHjrT.jpg

秋葉原の一番目立つ場所にラムちゃん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 18:39:29.86 ID:8KjKJMty0.net
>>469
>377
ちなみにフェミニズムも、若い世代になればなるほど嫌われてる。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-T+yX):2022/11/02(水) 18:40:52.38 ID:vz4s1C8Q0.net
来年の3月と6月か
どうしようかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 18:41:01.25 ID:TZ3TJ1wQ0.net
>>471は自己解決、ヒムラシだった

戦いに勝ったほうがオス、負けたほうがメスとなる両性具有生物「ヒラムシ」
https://youtu.be/wn3xluIRh1Y

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 18:41:48.43 ID:8KjKJMty0.net
次回プロモ来たぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=LCxZj-9eslU

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-TLpG):2022/11/02(水) 18:43:14.59 ID:3Fuol9ze0.net
>>471
ちゃんとあったろ?「いやらし」

元ネタは「雌雄を決する」という古い言い回しです

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 18:44:04.33 ID:TZ3TJ1wQ0.net
>>476
なんか普通にクラマ再登場回から始まってすぐに面堂が餌食になりそうだね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 18:44:57.32 ID:8KjKJMty0.net
クラマのデザインもめっちゃいいな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 18:45:38.96 ID:GULw8zr+0.net
>>476
ありゃ?
かなり攻めてるねw
コンプラ祭りやん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 18:46:07.48 ID:8KjKJMty0.net
この漫画風に字で表現するのは流行ってるのか?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-c36r):2022/11/02(水) 18:50:51.76 ID:pSPoisB4M.net
>>470
お兄さまのお風呂に入ってくるとこまで再現しないと意味がない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f4-pwqE):2022/11/02(水) 18:52:47.97 ID:Ss5zpiK60.net
>>476
長老はちゃんと出るな
あとオープニングのテニスのシーンでラムちゃんのパンツが見れるかどうか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-c36r):2022/11/02(水) 18:54:13.44 ID:pSPoisB4M.net
次回
Aパート あたる
Bパート 面堂
Cパート 知らん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 18:58:00.94 ID:TZ3TJ1wQ0.net
クラマの服装が初登場時と再登場時で結構違う件はここで言われて気づいた勢だけど
https://i.imgur.com/ZTDmvRh.jpg

つまり再登場時の服装ではこの技が使えなくなった(対策された)って事なのね
https://i.imgur.com/4XpHID0.jpg

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JIU8):2022/11/02(水) 18:58:51.47 ID:LU75nkAoM.net
>>463
ラムがいなくなる話とかはリメイクで見てみたいな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-6ZqN):2022/11/02(水) 19:12:01.12 ID:i9W4UjyvM.net
これがうまくいったららんまリメイクしてくれ
声優は刷新でもええから

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 19:12:06.05 ID:cbao7/HR0.net
>>471
女生徒たちにイヤラシと言われとるが、今風だと尊いになるのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-c36r):2022/11/02(水) 19:14:41.15 ID:qqOb0XqLa.net
転落直前まで両親とアニメを見ていたが、両親が家事で目を離したすきに窓から誤って落ちたとみられている。転落の原因は不明だが、ももちゃんが見ていたのは主人公が空を飛ぶアニメだったという。

まさか…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 19:17:30.96 ID:cbao7/HR0.net
鬼塚コラボアニメなんてのがあるんだな、鬼つながりで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11c-e1kA):2022/11/02(水) 19:18:44.20 ID:gt5mGNXx0.net
声優めっちゃ豪華やな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11c-e1kA):2022/11/02(水) 19:20:08.01 ID:gt5mGNXx0.net
ランちゃん楽しみ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-TLpG):2022/11/02(水) 19:21:25.43 ID:3Fuol9ze0.net
>>489
ジブリに決まってんじゃん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-gcVw):2022/11/02(水) 19:23:12.77 ID:f4SMqHSx0.net
>>472
この絵に文句あるわけじゃないけど
秋葉原だともはやインパクト薄いな
>>489
アニメ見たから飛んだは嘘っぽい
旧作の時、誰も団地から転落してない
当時でも10階建てとかあった
小学生も幼稚園児も見ていたはず

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-qMbP):2022/11/02(水) 19:23:47.09 ID:V1bYCZoY0.net
>>407
2年4組のこのノリが好きなのよね、
コレに限らず友引高校果ては友引町全体がこんなだからね
https://i.imgur.com/Qm5NdYj.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JIU8):2022/11/02(水) 19:23:51.65 ID:LU75nkAoM.net
>>487
らんまよりもめぞんをリメイクしてほしい
高橋留美子の代表作といえばうる星とめぞんだし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-ePNx):2022/11/02(水) 19:25:49.32 ID:lzFUg9Ld0.net
めぞん一刻リメイクするんなら五代くんの初体験の相手を構想通り大口小夏でやって欲しい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-EUi8):2022/11/02(水) 19:26:19.43 ID:WWf8MDLid.net
>>401
トンちゃん兄妹の母役に島本須美さん起用してくれんかね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-TaBE):2022/11/02(水) 19:27:36.32 ID:u5MtlH980.net
Youtubeで4話予告見てきたけど令和版のクラマ、見た目が可愛いな。
クラマ姫って原作でも旧アニメでも色っぽいイメージだったんだけどな (´・ω・`)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38a-wyuL):2022/11/02(水) 19:28:18.26 ID:JJXmzUZL0.net
>>497
風俗で済ませるくらいならねえ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-qMbP):2022/11/02(水) 19:28:24.96 ID:V1bYCZoY0.net
>>418
頭に角じゃなくて羽が生えているのなら
https://i.imgur.com/q0ea8WB.jpg

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 19:31:14.47 ID:GULw8zr+0.net
旧作のクラマ初登場回は原作どおりチ〇ビ出してるね
再登場回をわざわざ初めにやるってのはつまりそれの回避なんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bae-iuSK):2022/11/02(水) 19:31:51.35 ID:l1KLf1Oh0.net
でもよかったよな今なら旧作普通に見れるし面白いんだからって今のキッズは旧作もつまらんのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-TLpG):2022/11/02(水) 19:38:51.89 ID:3Fuol9ze0.net
>>498
その配役がギャグになるな
だがそんなセンスないだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 19:39:51.70 ID:cbao7/HR0.net
AIの大量量産する絵に慣れた世代には作画崩壊は論外だろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 19:41:25.30 ID:TZ3TJ1wQ0.net
>>502
そうだっけ?
と思って確認したら隠す気皆無だった
blob:https://imgur.com/ffdc2e13-280d-46fb-8e95-fa344c022c99

昭和だなぁ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 19:41:43.00 ID:TZ3TJ1wQ0.net
リンクミス
https://i.imgur.com/zT4If3V.jpg

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-ZIEW):2022/11/02(水) 19:43:41.15 ID:8KjKJMty0.net
他のアニメみたいに円盤や一部配信で乳首解禁してくれればいいのに

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-dQ7A):2022/11/02(水) 19:43:59.32 ID:FTi97aJC0.net
日本たばこ協会が、ようつべで
めぞん使って寝たばこ防止キャンペーンの
動画流してる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-pwqE):2022/11/02(水) 19:44:11.75 ID:0g714gHla.net
>>489
5chとはいえそういうのは本当にやめた方がいい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-EUi8):2022/11/02(水) 19:44:21.98 ID:WWf8MDLid.net
>>459
あるよー
君待てどもと君さりし後が定番
サブタイ予告にあったので今クールでやるはず

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-gcVw):2022/11/02(水) 19:46:03.21 ID:f4SMqHSx0.net
>>503
面堂の切腹は面白いシーンの一つなんだけど
あれって昭和時代に親がかなり時代劇見てたから、何かにつけて切腹シーンが出てきてたのを思い出すんだよね
そのシリアスな切腹シーンと比較して、何かにつけて切腹って言うのがクスッと来るわけだけど
時代劇見たことがなければ単に大袈裟なやつにしか見えないんじゃないかな
こればっかりは仕方ないと思うけどね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JIU8):2022/11/02(水) 19:47:19.65 ID:LU75nkAoM.net
>>511
そっか、楽しみだ
泣ける話を間に挟むと評価が爆上がりする

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 498c-uMCK):2022/11/02(水) 19:49:05.26 ID:OJ3oHLKv0.net
>>244
YMOが着てそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-T/aR):2022/11/02(水) 19:50:02.31 ID:qlDcNxnHa.net
あの当時の笑いが今も同じように通用したら
お笑い芸人も苦労せんよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baa-SQKB):2022/11/02(水) 19:50:43.41 ID:TZ3TJ1wQ0.net
押井のアレンジ演出に文句をいう人も多いけど
いい仕事だっていっぱいしてると思うんだよな
https://i.imgur.com/aLTTOYX.jpg

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bae-iuSK):2022/11/02(水) 19:51:00.94 ID:l1KLf1Oh0.net
>>512
新作の方で見たけど古風な男やなあっても思わないのかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-NpS5):2022/11/02(水) 19:53:03.10 ID:9c4IZ62tD.net
平井和正は眉村卓にひどいことしたから好かん

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-EUi8):2022/11/02(水) 19:59:38.79 ID:WWf8MDLid.net
>>516
確かにね
アニオリ部分で押井色出し過ぎてウンザリするところもあるけど個々のシーンの演出では良い仕事してるとおもうよホント

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb91-ee5o):2022/11/02(水) 19:59:41.87 ID:oXovZDT/0.net
>>244
ダサイ
https://www.cosp.jp/images/spacer.gif

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Oc+2):2022/11/02(水) 20:00:19.35 ID:Ch9nVah60.net
高橋留美子、新井素子、鈴宮和由とか
あの世代の女性作家はやたらウルフガイの影響受けてて
獣人大好きなのよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Oc+2):2022/11/02(水) 20:02:05.45 ID:Ch9nVah60.net
でも、
みじめ!愛とさすらいの母
まで行っちゃうとやっぱナシだわ押井守

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-uU3q):2022/11/02(水) 20:02:32.49 ID:G/UGEy0Ra.net
>>489
どう考えてもアンパンマン

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-Oc+2):2022/11/02(水) 20:04:06.81 ID:Ch9nVah60.net
>>489
闇をかけるまざなし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9938-7mKh):2022/11/02(水) 20:05:35.44 ID:ioZc7o320.net
>>524
闇かけはやっぱ衝撃的だったよね
ジュビロ先生もこれを読んで漫画家目指したって話もある

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-ePNx):2022/11/02(水) 20:20:46.63 ID:lzFUg9Ld0.net
うる星やつらをハーレムものって言う人たちにはめぞん一刻もハーレムものとして受け止めてるんだろうか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 20:22:33.64 ID:GULw8zr+0.net
>>494
飛ぼうとするかかどうかはともかく幼児期から高層で生活させると
「高所¨平気¨症」になるという話は聞く
普通の人間なら持ってる高所の恐怖感、危機感が消失するらしい
だからベランダの手すりとかも平気でよじ登ろうとする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-T/aR):2022/11/02(水) 20:24:54.76 ID:KU7fSxpqa.net
担任が子供の頃にベルト風車付きの自転車が流行ってて子供が崖から飛び降りる事案が全国各地で起きてどえらいことになってたそうな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 20:26:25.75 ID:GULw8zr+0.net
>>526
めぞんは「ややハーレム」かもなw
さえない五代の割には結構女が寄ってくる(笑)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-NpS5):2022/11/02(水) 20:28:19.62 ID:9c4IZ62tD.net
力と技の風車ベルトなら…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JIU8):2022/11/02(水) 20:29:00.17 ID:LU75nkAoM.net
うる星やつらって全然ハーレムじゃないよな
あたるのこと好きなのラムだけだろ?
ハーレム物なら最低3人の女から同時に好かれないと

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-w2VH):2022/11/02(水) 20:29:14.51 ID:HBR40IY9d.net
管理人さんこずえ八神
確かによく考えたらなにげにハーレム気味

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-/OGx):2022/11/02(水) 20:32:43.38 ID:LJ7wvv5a0.net
>>526
どうやら彼らの意見をまとめると主人公♂が居て、周りの登場人物の男女比率が♂<♀であればハーレムものになるらしい
恐ろしいことに実際には♂>♀であったとしてもなんとなく♀が多そうであればやっぱりハーレムものらしい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5337-wR2a):2022/11/02(水) 20:33:21.36 ID:ff/PKzsI0.net
>>418
ダーリンインザフランキスのゼロツー
https://i.imgur.com/F2BMzpF.jpg
作品タイトルから分かるように完全にオマージュキャラ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bae-iuSK):2022/11/02(水) 20:36:13.05 ID:l1KLf1Oh0.net
征服しにきた宇宙人だからみんなビビってるのよね
今みたいに熊可愛いって近づいて食われたりしないぐらいまとも

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b198-jzTn):2022/11/02(水) 20:38:13.61 ID:LQ1d/WH/0.net
>>531
幽霊がいるし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69af-kaZH):2022/11/02(水) 20:38:23.66 ID:t1isUY2T0.net
電撃と聞いてラムちゃんを思い浮かべるか御坂美琴を思い浮かべるかで世代がわかるな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 20:38:24.93 ID:GULw8zr+0.net
>>534
それはないだろ
「原型の原型」としてもしかしたらラムに辿り着くのかもしれんが
直接的にラムのオマージュって訳じゃねえよw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9a1-NpS5):2022/11/02(水) 20:38:41.23 ID:gGtMHN/p0.net
>>521
なんで急にウルフガイの話になってるのかしらないけど、
高橋留美子のお気に入りキャラは虎4(フースー)らしい。
それで思ったんだけども、けもこびるってペンネームはケモナーの留美子って事じゃないかと思ってる。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694a-TaBE):2022/11/02(水) 20:51:29.19 ID:u5MtlH980.net
>>459
最後のデート

泣けるかどーかは解らないけど良い話だわ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 20:52:08.59 .net
電撃といったらフリントかKADOKAWAしか思い浮かぶものが無い。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 20:58:39.99 ID:cbao7/HR0.net
今年の紅白は80年代アイドルで視聴率アップを狙うようやが
まさかうる星のコスプレとか出ないだろうな、NHKさんよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-/OGx):2022/11/02(水) 21:06:12.80 ID:LJ7wvv5a0.net
>>538
まあそもそも日本にダーリンを根付かせたのはうる星のラムじゃなくて奥魔女のサマンサだもんな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b165-pByX):2022/11/02(水) 21:08:52.00 ID:kc+jtScA0.net
>>539
「けも」は「留」の字が汚くて「けも」に見えたって大昔に聞いて信じてたけど、いまググってみたら真相は謎のままと知って驚いた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-/OGx):2022/11/02(水) 21:09:06.82 ID:LJ7wvv5a0.net
あ、勿論ダーリン・スティーブンス(Darrin)と愛称としてのダーリン(Darling)は別物だとは断っておく

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-T+yX):2022/11/02(水) 21:11:58.10 ID:vz4s1C8Q0.net
ご本人はあまりにもくだらないので言えません
と言ってたな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD33-NpS5):2022/11/02(水) 21:15:53.28 ID:9c4IZ62tD.net
ジュリーも貢献したね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-c36r):2022/11/02(水) 21:17:35.30 ID:qqOb0XqLa.net
泣ける話は1つもなかった

これはSF学園ラブコメギャグまんがですよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1318-7mKh):2022/11/02(水) 21:20:20.90 ID:9MY9bcO50.net
子供の頃は何も感じずに観てたけど
今あらためて観てみるとまぁまぁ昭和パワー感じるね
https://i.imgur.com/NFnZ10T.jpg
https://i.imgur.com/2kZGJV8.jpg

新作ではどこまで頑張れるのかな
温泉回やるかどうかしらないけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 21:20:24.60 .net
「これって泣けるの?」って聴く奴は作品楽しむ気が一切無いから得になること言っても無駄骨。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-uFQc):2022/11/02(水) 21:21:40.46 ID:p2XbnUxw0.net
お前らクズどもはラムだのしのぶだの言って満足してろ。

俺はぶすでも可愛い春眠をいただく

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1318-7mKh):2022/11/02(水) 21:22:39.18 ID:9MY9bcO50.net
>>544
それは初耳

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-Tk+f):2022/11/02(水) 21:23:13.03 ID:EcgGFDAw0.net
これって抜けるの?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-NpS5):2022/11/02(水) 21:24:34.93 ID:GULw8zr+0.net
チ〇ビNGっていつ頃からだろ?と思って色々見てみたらどうも2005年ぐらいからみたいね
2004年のエルフェンリートとかはまだ堂々と描いてたよ
2005年以降も全くない訳じゃないが、露骨にエロ目的の作品とかにチラホラある程度で
急速に締め付け度が上昇していった
で、何でNGになっていったかと言うとコンプラがどうだのと言うよりあるアニメの販売戦略が原因のようだ
と言うのは2005年ごろからこういう円盤の販売戦略が出た
「放送時は謎の光やら濃厚な湯気などで隠し、円盤でそれを除去する」と
それでチク〇は隠すアニメが増えてったんだが、そうなるとその他の普通に出してた作品まで
「お前のとこは何で〇クビ平気で描いてんだ?駄目だろ!」
という空気が強くなってもうアニメ業界全体でそんな仕様になってしまった、と
そして現在の寂しい状況に落ち着いてしまった(笑)

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-T+yX):2022/11/02(水) 21:41:52.43 ID:GK0UEbh10.net
この板はエロ禁止だというのに貼り続ける老害

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fba6-/OGx):2022/11/02(水) 21:45:30.30 ID:LJ7wvv5a0.net
>>551
春眠は化けたら可愛いやんけ、ブス専で手の平サイズ好みとはたまげたなあ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-T+yX):2022/11/02(水) 21:47:34.34 ID:vz4s1C8Q0.net
第一話に乳首がなかったのをまだ根に持ってる?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-HLP5):2022/11/02(水) 21:54:47.51 ID:sWdmZffx0.net
4話の予告見たけど作画当たり回やな
めっちゃきれい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-kOWr):2022/11/02(水) 22:08:25.83 ID:Lig0MCZZd.net
ノイタミナで乳首とか無理ゲーすぎる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gcVw):2022/11/02(水) 22:09:14.38 ID:uZQgbQiGd.net
>>426
あの話の一番泣けるのは
ダーリンに迷惑かけて嫌われたくないというラムの自己犠牲
どんな姿になろうが俺が一生面倒見るというあたるの本心
だぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-EUi8):2022/11/02(水) 22:11:09.77 ID:xy13McX00.net
>>549
これはOVAのやつだっけ?
西島克彦原画かな?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-c36r):2022/11/02(水) 22:14:36.23 ID:qqOb0XqLa.net
>>561
あしゅら湯のアルバイト

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-wR2a):2022/11/02(水) 22:16:15.61 ID:SgEUA3bJd.net
>>256
賛否両論>俺の気のせいかしらんけどだいぶそんな感じに落ち着いてきてると思う

>>539
なるほど ケモ 子美留

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Acot):2022/11/02(水) 22:18:31.44 ID:aoSkARgC0.net
omek(o)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 22:18:33.53 ID:cbao7/HR0.net
>>547
そこから取ったと言ってなかったか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-QhlH):2022/11/02(水) 22:26:08.77 ID:FlQAEooV0.net
>>561
当時ゴールデンタイムに放送されたごく普通のレギュラー放送回ですが
原画はその通り

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gcVw):2022/11/02(水) 22:31:45.74 ID:uZQgbQiGd.net
>>426
>>560
自己補足

彼女、嫁が今はスタイルグンバツなのに近日中に豚になると聞いて、「一生面倒みる」ってお前ら言えるか?

我が家は一生面倒みるって言った後から徐々に豚化してるので致し方ないけども

あたるってクズのように見えて実は結構すごい奴なんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-EUi8):2022/11/02(水) 22:34:44.53 ID:xy13McX00.net
>>566
レギュラー放送でしたかw
しかし良い絵だ
流石西島センセw
弁天の後ろに朱美さんみたいな人がいるな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 22:35:26.43 ID:cbao7/HR0.net
乱馬だって裸だらけだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-lT0H):2022/11/02(水) 22:36:13.72 ID:cbao7/HR0.net
>>568
ラン

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200