2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 94

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-ri2p):2022/11/01(火) 10:56:21.94 ID:D69H+kFId.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

※前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667224948/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hrQQ):2022/11/01(火) 15:09:21.41 ID:Q4sS0otda.net
エアリアルAIとエリーが入れ替わってたりして

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-m0qR):2022/11/01(火) 15:09:31.62 ID:p2tKqWMpd.net
監督やら脚本に声優のオーディオコメンタリーつき再放送のほうが俺に需要あるが地上波でやることじゃないからなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce):2022/11/01(火) 15:09:58.77 ID:hdRGTe9Va.net
てかスペシャル特番って書いてあるのに総集編だと勘違いしてる奴多くね?
総集編ならワンチャン主人公以外の視点での振り返り的なのを期待できるが特番なら大半ゲストが「あーかわいいですねーカッコいいですねー」ってグダるだけだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-ee5o):2022/11/01(火) 15:10:02.23 ID:LLWpAPCU0.net
>>658
男だろうが女だろうが対立する立場同士でケンカするならアレぐらい行くやろ
治安の良い日本だとあそこまでいくのはそうそうないけど
スペーシアンとアーシアンでバチバチに対立してる世界観の今作なら
一発目で一人目をキッチリ落としてるチュチュは偉いよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-QQLF):2022/11/01(火) 15:10:02.39 ID:OpMYAKYdd.net
リコリコが同性愛を描いていたは間違ってはないけど
熟年おっさん同士の濃厚BLなんてそれこそネタ的な盛り上がりしかなかったような

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-nBAw):2022/11/01(火) 15:10:06.89 ID:lUxkKOFfa.net
禿はあの年で未だに他作品に嫉妬するくらいにはエネルギーに溢れてるぞ
但し褒め始めたらアウト

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/01(火) 15:10:58.22 ID:pk04CNiZ0.net
>>661
シャア:「シルエット・クイズ第1問。このモビルスーツは?
シンタ:「百式」
シャア:「正解。パイロットはこの人」
クワトロ:「クワトロ・バジーナ、百式出る」
シャア:「君はクワトロ・バジーナという人を知ってるかい?」
シンタ:「嫌だなとぼけちゃって」

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-t3wH):2022/11/01(火) 15:12:09.62 ID:MYK7TLMT0.net
>>674
最近は丸くなってるから、そうでもないよ。
他人のガンダムも、昔は嫌だったけど最近になってちゃんと見始めたら良い所も結構あるって、
具体的な良さを幾つかあげてたりする。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-V3WM):2022/11/01(火) 15:12:26.36 ID:oy7P9Wxa0.net
スレミオ

🍅

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-HERj):2022/11/01(火) 15:12:46.37 ID:Hn0h6PDta.net
>>667
呼ばない方がいいんだろうか?w

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/01(火) 15:15:04.72 ID:pk04CNiZ0.net
トミノがコメントするような特番ならぜひ見たいが、やるわけないよな、7話で

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WamX):2022/11/01(火) 15:15:17.56 ID:PH+zidfTa.net
総集編の代名詞みたいになってる種シリーズでも1クール目には総集編や特番は入らなかったぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-V3WM):2022/11/01(火) 15:15:42.09 ID:oy7P9Wxa0.net
男女カプとの争いが激しくなったら嫌だから
誰がスレミオのスレ立ててよ
隔離されてまったりやりたい

ほむまどのスレはアニキャラ個別か
どうするかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9zE9):2022/11/01(火) 15:16:52.33 ID:TmviBYGga.net
総集編やるくらいなら魔女ラジ1時間やれ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-rBrW):2022/11/01(火) 15:16:54.22 ID:468r0J1ta.net
水星には大河内が居るから富野監督が何かネガティブな事を言う可能性は無いだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/01(火) 15:17:27.57 ID:8EoL3ecO0.net
サブスク時代に総集編を放送する意味とは

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9zE9):2022/11/01(火) 15:17:52.23 ID:TmviBYGga.net
>>681
立ててそっちでやりたまえ
勝手に

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/01(火) 15:18:13.33 ID:macbE66w0.net
>>673
あれも友情で同性愛ではないぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-QQLF):2022/11/01(火) 15:19:09.51 ID:Oqmdn4p+a.net
>>642
そもそも制服でも女子はスカートじゃないから美少女度は落ちるよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/01(火) 15:19:11.20 ID:Rw4trJ+Y0.net
11/7CDTVSPでYOASOBI興味を持った層がスペシャル特番を見て合流
こういう考えかな
まあ、なかなかそうはならんやろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY):2022/11/01(火) 15:19:53.49 ID:bBeYGtyG0.net
>>681
そんな荒らしてくださいと言わんばかりのスレ立てたって無理や

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/01(火) 15:20:38.13 ID:yiBinYfr0.net
>>642
男女格差出てて特徴的な部分だよな
ガンダムは割とそうなのかもしれないが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-ee5o):2022/11/01(火) 15:20:39.09 ID:B/W03mYO0.net
>>676
お孫さんと一緒にラブライブ見て「穂乃果ちゃん可愛い」言うくらいだしな
普段よく言われてる毒舌もポジショントークが多いだろうし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WamX):2022/11/01(火) 15:21:39.40 ID:+gkuRUw5a.net
2クール連続放送で毎回戦闘してるのに1回も潰さなかったGレコって凄かったんだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pbAK):2022/11/01(火) 15:22:48.84 ID:mi3VGVnYd.net
男子生徒のすね毛を考慮してない制服を見るに女性視点か

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-gJXO):2022/11/01(火) 15:23:49.33 ID:/wS5CNTKr.net
>>686
男2人がホテルでバスローブ着て友情はねえわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA):2022/11/01(火) 15:24:48.90 ID:yiBinYfr0.net
>>645
戦いになるとは限らんぞ
普通に恋愛や性愛は女らしくイケメン男性として、お友達百合もありますよエンドなら全て平和に丸く収まる
たぬきは男好きだしミオリネも別に自分がレズとは言ってない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/01(火) 15:25:55.83 ID:Rw4trJ+Y0.net
>>692
今はコロナあるから、あの頃とは違っちゃってる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-JIU8):2022/11/01(火) 15:26:24.81 ID:5E+PGFpj0.net
プロスペラのヘッドギアまだ何か秘密あるような気もする
今回の話で、顔を隠すためだけのヘッドギアをあえて付けたよね
別の機能があるのかな

ルブリスとリンクする為のものとか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/01(火) 15:26:36.95 ID:8EoL3ecO0.net
>>686
ミカとシンジが結婚して千束が生まれたって聞いたよ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/01(火) 15:27:19.60 ID:AIeeNilg0.net
>>696
リアルからのコロナ落としで穴を開けるとか
寒い時代と思わんか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-8Ni2):2022/11/01(火) 15:27:34.14 ID:FI4gJr3Na.net
>>691
ラブライブ全く知らんのだが
そのキャラはハゲからクンニしたいキャラの称号を勝ち得たって事か?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-4RfU):2022/11/01(火) 15:27:36.72 ID:yfeCVfeDH.net
垢抜けない主人公がいつしかモテモテ
令和のキャンディキャンディじゃねえか!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-dlN9):2022/11/01(火) 15:28:52.20 ID:LnsVAHR20.net
>>669
生体の脳が機体内に格納されてOSのサブ機能として接続されてたりして

真面目にAIというものを考えた時に
おそらく今の延長線上では自我を持ったり独自思考はしない
所詮は思考したり思い付いたりしたような「フリ」をしてるだけ

一番現実的な理想のAI実現方法は人間の脳を利用すること

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-gJXO):2022/11/01(火) 15:29:24.30 ID:/wS5CNTKr.net
>>700
まあ穂乃果の中の人(に極めてよく似た人)がエッチなビデオでクンニされてたけども

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-cDFA):2022/11/01(火) 15:29:54.00 ID:Us9DwwgY0.net
>>693
なんか違和感あると思ったら男の制服がズボンじゃなくて短パンなんだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-cDFA):2022/11/01(火) 15:31:23.73 ID:Us9DwwgY0.net
禿は進撃にはほぼノーコメント対応でガチで嫉妬してる感じがしたな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-V3WM):2022/11/01(火) 15:32:43.71 ID:oy7P9Wxa0.net
あー荒らされるか
AAも無いしょぼいスレならわいでも立てられるけど

本スレとミオミオのスレに間借りしてたほうが荒らされなくて平和かな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-Tk+f):2022/11/01(火) 15:33:29.92 ID:yf7ir4Od0.net
>>676
少し前のN特で「お台場の動くガンダム」製作ドキュメントをやってたが方々に顔を出してたぞ
しかも結構マジで突っ込んでたw
手の部分を作ってたところなんか指が1本ずつ動かせるからと
ソフト制作者が自由に動かせるプログラムを組んでドヤ顔をしてたが
御大が放った質問は「Vサインができますか?」
これはハードの都合なんだが(横方向には動かせない)「できません」と答えると
「手の自由な動きを見せるのにVサインは最適。もう時間がないから作り直せとは言わないが
そこのところ肝に銘じておくように」とお前は何様だ的なコメントをしていた
またそれを言われたプログラマが本気でへこんでいたのが笑えた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/01(火) 15:33:51.97 ID:AIeeNilg0.net
>>697
爆薬仕込んで緊急脱出に使ったり
閃光弾からの速やかな室内制圧
音響弾からのry

色々用途が考えられる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-4RfU):2022/11/01(火) 15:34:23.25 ID:yfeCVfeDH.net
>>704
そこはトップ2のテイスト

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-sE8P):2022/11/01(火) 15:34:55.83 ID:lKfZrp72d.net
ママンはヘッドギアが本体だぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc5-80eM):2022/11/01(火) 15:35:32.04 ID:hJ4J+zKWp.net
4クールやってくれそうなスロースタートだよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hJaD):2022/11/01(火) 15:36:01.69 ID:AhQP3BXga.net
>>702
なる程、年齢設定の割に子どもっぽく見えてたのはそこか!しかもそれ女向けのキャラデザなんだ・・・

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-t3wH):2022/11/01(火) 15:36:34.13 ID:MYK7TLMT0.net
>>705
あれは、作者がショッキングなシーンを描きたいだけのショッキングなシーンだから駄目なんだと。
エンタメ商業としては目立たないところで細々とやるようなもので、ドーンと普通の人の前に堂々とお出しするものじゃないって。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-Tk+f):2022/11/01(火) 15:36:44.56 ID:Rw4trJ+Y0.net
俺はこの世界で重要なのは
ミノフスキー粒子がないことだと思ってる
今までのガンダムとして見ると見誤る
ふつうにスマホでリアルタイムで会話してるこれ重要
しかもエアリアルの中にいるスレッタと
つまり、プロスペラはエアリアルともリアルタイムコネクトできる
ドローンと言ったら遠隔操作
グエルのしょっぱいAIと違うのは人間がそもそも介入してると考えれば簡単
あのヘッドギアはただの変装じゃない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-hJaD):2022/11/01(火) 15:38:46.22 ID:AhQP3BXga.net
>>714
なるたるのほしまるみたいなからくりってこと!?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-t3wH):2022/11/01(火) 15:39:06.11 ID:MYK7TLMT0.net
>>707
動くガンダムは横浜

まだ見たことない人は、御大のお詫びがでっかくあるから、是非みて欲しい。
個人的には動くガンダムより面白かった。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/01(火) 15:41:32.40 ID:macbE66w0.net
>>704
シャディクは長ズボンだし基準はあっても個人で好きに出来る範囲は出来そう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-KbCt):2022/11/01(火) 15:41:53.56 ID:Y8Omkp9N0.net
総集編ってこれ特番だから全話配信とかの中には連ならないやつか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-T+yX):2022/11/01(火) 15:42:00.07 ID:NysEPBnU0.net
公式のトップ絵ミオたぬのポーズとレイアウトバッチリ決まってるんだけど、どさくさにグエルも手を伸ばしててうける

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-8HH6):2022/11/01(火) 15:42:25.53 ID:u12xe55p0.net
地球寮にいつの間にか馴染んだミオミオ面白すぎたからそこもっと詳しく見たかった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY):2022/11/01(火) 15:42:41.21 ID:bBeYGtyG0.net
>>719
あのキービジュ、今観ると本当に絶妙なデザインだなとしみじみ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-1L0V):2022/11/01(火) 15:44:03.73 ID:wJOV4UYQa.net
>>653
最近男向けコンテンツを女子高生の皮被らせると人気出るってのも来てる気がする

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/01(火) 15:44:36.64 ID:uTIZB1/V0.net
>>697
エリクトの脳が入ってる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-0REo):2022/11/01(火) 15:44:55.90 ID:npeHDYv+r.net
エランからの誘いでお母さんに電話してるシーン
お母さんはデートじゃなくて子供のお出かけくらいしにか思ってなさそうな態度
スレッタもそんな感じ

周りは専門生くらいだけどスレッタだけ小学生みたい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e6-Tk+f):2022/11/01(火) 15:46:06.57 ID:ZqIqkITS0.net
とりあえず総集編が入るってことはエラン編は6話できっちり終わりそうだな
テンポ良くてヨシ!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9zE9):2022/11/01(火) 15:46:22.89 ID:TmviBYGga.net
>>720
金で買収は考えられる
そしてオジェロの賭博に消えていく

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY):2022/11/01(火) 15:47:56.03 ID:bBeYGtyG0.net
なんでミオリネが馴染めるんだろうと考えて
チュチュと普段暮らしてるから狂犬の相手には慣れてるという強烈な説得力があるのがおもろい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/01(火) 15:48:37.98 ID:AIeeNilg0.net
チュチュ「なぁあのトマト持ってきてないのか? 今度来たとき持ってきてよ」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-loo4):2022/11/01(火) 15:48:57.79 ID:20EZ7yd+0.net
前半に男女の色恋沙汰たくさんやってるのは後半に濃い百合展開が待ってるからだろうな
1話の同性婚からずっと百合展開だと百合嫌いが離れるからNL百合交互にやってバランスとる気だろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/01(火) 15:49:11.10 ID:pk04CNiZ0.net
それにしてもノロイってのがよくわからない
うらめしい とか ころしてやる みたいなののことだとしたら
なんでガンダムとか子供の運命とかがノロイなんだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 15:49:22.54 ID:3BWLClhq0.net
>>22
今調べたら、グールと炭治郎くらいしか主役はやってないんだな
主役二人目で400億とか、まあ炭治郎役の、とは言われちゃうわなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM4b-9Co/):2022/11/01(火) 15:51:01.31 ID:i1VAOBkKM.net
プロスペラさん、バーチャルボーイ依存症

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7975-9sNO):2022/11/01(火) 15:52:12.56 ID:8EoL3ecO0.net
>>730
ガンダムに乗れてしまうっていうことは呪いみたいなもんだと思うよ
自分の意志と関係なくガンダムに乗ることになっちゃうってことだから

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PIx/):2022/11/01(火) 15:52:27.17 ID:xo8F4Xqfd.net
エランが炭治郎みたいな性格だったらどうなってたんだろうか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-g96c):2022/11/01(火) 15:52:41.32 ID:uTIZB1/V0.net
>>730
ノロイは白イタチだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ):2022/11/01(火) 15:52:49.66 ID:macbE66w0.net
>>734
それもう主人公だよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 15:53:08.73 ID:3BWLClhq0.net
>>697
あれ、来客と会いに出るからつけたんじゃないの?
とりあえず、素顔を見てもいい存在がいる事は確定したな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-TFDv):2022/11/01(火) 15:53:15.34 ID:6IaO1ti4M.net
主人公にプレッシャーを与えてエンディング曲になだれ込むのはギアスを思い出す
大河内脚本の癖なのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 15:53:47.32 ID:3BWLClhq0.net
>>734
スレッタ、むっちゃ懐きそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-gJXO):2022/11/01(火) 15:54:05.05 ID:/wS5CNTKr.net
ミオリネさん肥料にできそうだと思ってヤギの糞持ち帰ってそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PIx/):2022/11/01(火) 15:54:07.93 ID:xo8F4Xqfd.net
エアリアル「貴様ら!白を穢した者がどうなるか分かっているだろうな!」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f98c-Tk+f):2022/11/01(火) 15:54:33.05 ID:bKrprFCT0.net
今回は「僕が勝ったら君のガンダムをいただくよ」で終わったけど、
今までのパターンからすると次回のアバンで覆りそうなんだよな
ダブスタクソ親父が久々に登場して「エアリアルは今検証中だから勝手に所有権移しちゃダメ」とか言うかもしれない
ひと悶着ある気がしてならないんだよなあ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-ee5o):2022/11/01(火) 15:54:35.57 ID:EU9Wykts0.net
>>734
僕は4号だから我慢できたけど、3号だったら我慢出来なかった(パーメットスコア3)

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/01(火) 15:54:49.09 ID:BxkXiQdRa.net
>>654
そのうちカードデッキで戦うガンダムが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-+SD0):2022/11/01(火) 15:54:53.52 ID:zNl2lAmUd.net
スレッタがヒロインだと死亡フラグ過ぎるので駄目です

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-JIU8):2022/11/01(火) 15:55:08.02 ID:AIeeNilg0.net
ヴァーチャルボーイは98年ごろに近所のおもちゃ屋のチラシに10円と書かれてたな
全部買って新品のまま持ってりゃ・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9zE9):2022/11/01(火) 15:55:14.59 ID:TmviBYGga.net
>>710
そうだったんだ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-V3WM):2022/11/01(火) 15:55:31.01 ID:oy7P9Wxa0.net
きつねとたぬきでどん兵衛

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 15:55:43.36 ID:3BWLClhq0.net
>>743
四男はそれだけで死亡フラグ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-MEPI):2022/11/01(火) 15:55:52.87 ID:q2tLsfpq0.net
>>645

>>695
捏造害虫しねっつってんだろ定義理解してねぇゴミが喋んな群れんなくたばれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-LwcE):2022/11/01(火) 15:56:07.63 ID:mhCgPM/Fa.net
ママのヘッドギアは爆弾探知機でもある

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-MEPI):2022/11/01(火) 15:56:10.71 ID:q2tLsfpq0.net
>>729
荒らししね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-JIU8):2022/11/01(火) 15:56:10.90 ID:5E+PGFpj0.net
>>731
今回は9Sに寄せる為に花江にしたんでしょ

ニーアオートマタは来年アニメ化もするしチェックするといいよ
9Sと2Bは世界的に人気ある

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PIx/):2022/11/01(火) 15:56:42.92 ID:xo8F4Xqfd.net
ノロイ様みたいな悪役が水星の魔女に出てきたら阿鼻叫喚の地獄絵図ですよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY):2022/11/01(火) 15:56:53.56 ID:bBeYGtyG0.net
>>729
当のスレッタが100%ノンケな所から始めてるのでな…
現状ミオリネとはあくまでも「親友」になりたいと思ってるし
そのすれ違いも含めてゆっくりじっくりと語ってる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde5-rNS7):2022/11/01(火) 15:57:22.68 ID:JILQyy2kd.net
2Bはまともかく9S影薄いよ
体験版のパンツが強すぎた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-50xx):2022/11/01(火) 15:57:22.91 ID:FOCWNoVna.net
5月に横浜に行ってガンダム見れなかったからタクシーの中で泣きそうになった
帰りサンマーメンうめえうめえってなって帰った

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-6jYc):2022/11/01(火) 15:58:44.09 ID:ZDcEkeIBd.net
しれっと地球寮で観戦してたミオミオが「エランの作戦通り」って言うシーンを入れたってことは
今後も有能セコンドとしての活躍を期待して良いはず

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 15:58:51.63 ID:3BWLClhq0.net
>>753
チェックも何も、ドラックオンからプレイ済みやで

…プレイしちゃってるんだぜ…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-QQLF):2022/11/01(火) 16:00:51.71 ID:3BWLClhq0.net
エラン達も、機体云々言う前に、既にみおみおが乗り込んで操作して即死してないんだからわからなかったのかね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-Tk+f):2022/11/01(火) 16:00:57.28 ID:pk04CNiZ0.net
>>733
呪われた装備だから強いけど外せないみたいな感じ?
ゲーム的だな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-7Vb3):2022/11/01(火) 16:01:18.24 ID:bBeYGtyG0.net
>>758
6話のフラグだろうなあと期待しとるわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YGSa):2022/11/01(火) 16:02:24.01 ID:BxkXiQdRa.net
>>742
まあ一悶着はあるのかな
でもペイル社にしろ後輩おばちゃんにしろ対策たたてるとおもう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-cDFA):2022/11/01(火) 16:02:37.55 ID:Us9DwwgY0.net
>>713
戦争アニメだけどプラモを売りたいアニメだから反戦色と直接グロ描写は抑えてる禿としては
ファンタジーの言い訳で自由にグロやカニバを売り物に出来てる進撃には思う所があったんだろうか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-JIU8):2022/11/01(火) 16:03:10.28 ID:5E+PGFpj0.net
腐女子は9S大好きだし
海外ニキと萌豚は2B大好きだし

ニーアはいいぞぉ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9zE9):2022/11/01(火) 16:03:20.89 ID:TmviBYGga.net
>>758
つまりエランの作戦とやらは見抜いていたって事だもんな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-6xKS):2022/11/01(火) 16:03:37.02 ID:xM9W68KQM.net
>>760
ミオリネは深くリンクしてないからな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-7Vb3):2022/11/01(火) 16:03:44.00 ID:bBeYGtyG0.net
>>760
1話でミオリネが操縦してたのはエアリアルの表向きの稼働部分だけで
GUNDフォーマットは起動してないよ
武器も3つしか表示してなかったでしょ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9Co/):2022/11/01(火) 16:06:25.49 ID:PicQIcouM.net
グエルの勝利シーンで、君よ気高くあれが流れたら
たぶん泣いてしまうと思う

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200