2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 87

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:28.16 ID:LWLI9Akj0.net
>>702
最終的に何が正しいかを決めるのは力
決闘ですなぁ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:38.73 ID:/6QCUrsNp.net
>>698
うん
でもやたら既存キャラでカテゴライズしようとしてくるオタク残念でしたとスッキリした

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:46.48 ID:ABmmkYig0.net
>>810
いつ見ても指揮官機だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:54.38 ID:y9KbyqIp0.net
>>810
そこはかとないヤンキー臭は似ているから仲良くできそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:59.19 ID:cfnprWT70.net
>>812
足がつく可能性は少しでも減らした方がいいし、わざわざ用意した偽の夫のプロフィール(死亡年)を本当の夫の死んだ年に合わせる理由はないだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:58:59.99 ID:c0YKZBzza.net
>>813
ミオミオの婚約者はホルダーで固定なんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:08.27 ID:umq6pvh50.net
>>796
スレッタと決闘する前に別の人と婚約すればいんじゃね
エラン「決闘に勝ったら僕と婚約しろ」
グエル「!?」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:10.20 ID:N9qOhmrb0.net
>>804
いや今回で普通に強い様に見えたやん
チート持ち相手以外なら最強かもしれんし経験積めばオールドタイプでいいとこいくんじゃね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:19.35 ID:QS1QHz6Id.net
今日の水星の魔女

ミオリネ「脳が破壊される」
グエル「脳が破壊される」
エラン「脳が破壊される」
スレッタ「脳が破壊される」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:38.35 ID:IAiRKc4X0.net
>>810
お嬢様スレッタ以外に友達いないのかな…

いなかったな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:49.72 ID:G+3ObAOV0.net
5話にしてミオリネの存在感が地球寮の仲間その3くらいになってて草
百合ガンダムとは何だったのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 22:59:54.83 ID:9s6+PSIC0.net
アーシアンの黒人は決闘ギャンブル負け続きなのに何で破産しないんだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:00:06.38 ID:Q0eGaJDq0.net
スペーシアン見たら絶叫して襲い掛かるちゅちゅも大人になったもんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:00:23.02 ID:cT+R0UMT0.net
主人公がウザすぎる
ぶん殴りたい👊☺

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:00:57.26 ID:c0YKZBzza.net
>>821
いや君の言ってること分からんわ・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:03.00 ID:BTX7+ZyCd.net
>>814
兄の雪辱を果たす為に弟が会社からガッツリバックアップ受けて乗るパターンじゃね
謎のシールド展開機構は対ビット兵装臭いし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:05.71 ID:u2sw5p4u0.net
第1話でスレッタがパイロット科ですって一言言っただけでエリートなんだーって反応されてたけど
あの世界はパイロットの何がそんなに偉いんだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:15.15 ID:qSX8uV8q0.net
>>826
そう言う事か、それ忘れた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:16.62 ID:9093m/39d.net
>>812
どんだけスレッタ=エリクト説支持したいのか知らんけど
「パパが小さい頃に死んだというのがプロスペラの嘘だった」でも全然問題ないんだからもうやめたら?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:20.07 ID:jYyXz0FL0.net
>>832
8.6倍でかなり儲けたからまだ軍資金はあるんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:39.56 ID:s7i5GahGd.net
>>834
殴りながら犯したい、だろ?

泣きじゃくらせて中だししたいよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:43.37 ID:qFWe063kd.net
>>769
辛くなかった?苦しくなかった?みたいなこと言ってたが自分がずっと辛くて苦しかったから分かち合いたかったんだろな
仮にスレッタが同じ強化人士だったらずっとくっついて大事にしそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:01:52.55 ID:vFofJ9H50.net
>>810
まぁスレッタ目当てなのは確実だし周りが察してる感じある

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:04.25 ID:rAhmqFQY0.net
今ミオミオは馴染んでるようだけど最初地球寮来た時は
「うわふっる」「ボッロ」「全体的に汚っ」とか正直に言って
チュチュセンパイがラチェットもちだしてきてそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:18.10 ID:SD44oUaJ0.net
>>827
グエルにプロポーズか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:27.53 ID:qhdoP6Jp0.net
>>810
かわE

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:43.48 ID:5IozUIxE0.net
>>793
現状意識としちゃ友達だしこんなもんでは

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:45.31 ID:umq6pvh50.net
負荷無しガンダムが量産出来るようになればグエルも一気にエースになれそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:53.43 ID:KP6JmuM20.net
>>832
8.4倍で勝ってたから

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:02:55.27 ID:fCBb5hpb0.net
唐突な当たり前のたぬ虐が来週もスレッタを襲う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:03:02.32 ID:kT1baEQoa.net
>>793
まあ他の生徒同様距離を置いたりせず、
あれだけ色々言われても離れずに一緒にいるのは
憎からず思ってると思う

ただたぬき自身も人付き合い苦手で距離感バグってるから
ミオミオ怒らせてるけど悪気はないのだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:03:18.59 ID:hP43bTpdp.net
今回のオッズもグエル寄りだったしエランがザウォート乗ってたらグエル勝つってのが大方の予想でファラクトとパーメットスコアにやられただけでダリルバルデならまだ頑張れたはず

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:03:19.65 ID:SQl8vuJl0.net
>>837
基本的にどこの世界でもパイロットってエリートでは

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:03:21.36 ID:s7i5GahGd.net
>>836
弟の機体っぽい雰囲気もあるよね

で、グエルと戦うという展開もあるか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:19.89 ID:wOFTNdjYM.net
確かに凄いのはエアリアルだけどスレッタのバイタル認証でロック掛かってるからw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:42.49 ID:LBkfPryP0.net
グエルはどうみても最強のオールドタイプになるやつでしょ
ドラゴンボールでいえばクリリンだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:49.01 ID:kT1baEQoa.net
>>795
確かに物凄く作り物っぽさは感じたけど
じゃあ中の人は誰で何の為って話になる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:51.39 ID:s7i5GahG0.net
グエグエ、ホントにホルダーだったの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:54.08 ID:6VVdVYq8M.net
>>848
擬似太陽炉搭載した機体でコーラサワーが活躍してたらあたりガンダム量産したらある程度技量あれば強くなれる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:04:57.69 ID:umq6pvh50.net
>>850
もう動物愛護法違反レベル

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:06.97 ID:ao42yZMK0.net
>>839
思い出せないんだけど、父親の偽のプロフィールってどこで出てきたっけ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:09.58 ID:BsfMjVTk0.net
近いうちにエランがタヒにそうな予感しかしない…

エアリアルと違って、決闘中にデータストームが検知されるから
ファラクト=GUND-ARMと確定されて、
ドミニコス隊が出てきてファラクトが蜂の巣にされそう…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:24.80 ID:/3sPk2Yyp.net
>>844
ミオリネの部屋も汚いやん…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:25.85 ID:5IozUIxE0.net
水星ラジオ聞いたが声優さんが来週の脚本面白すぎて興奮した、好きな回って言ってたから滅茶苦茶楽しみ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:33.85 ID:9IGgJBR3a.net
>>769
ご飯くれたのも寮に誘ってくれたのも誰かに命じられたわけじゃなくて
仲間かもしれない嬉しいっていう無自覚の気持ちに基づくものだったんだなと思うと可愛い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:05:54.47 ID:qhdoP6Jp0.net
エラン露骨にフォウと被せてるし逆に死にそうにないな
グエグエはもう死なないルート入った
私がそう判断した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:00.37 ID:+OovZFyO0.net
>>856
せめてピッコロさんくらいの戦闘力はあげたい…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:18.35 ID:aOl1fDJx0.net
>>822
いつまでも花男の枠組みに嵌めようとするの嫌いだからわかる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:21.49 ID:qRbVo8xu0.net
>>858
陸上型でオールレンジ攻撃大半躱すって強くね?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:26.59 ID:kT1baEQoa.net
>>799
あーそっちか水子的な?
エリーがお姉さんって言ってたが実はそっちが兄か姉と

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:52.68 ID:N3849rEX0.net
>>847
友達としても、まだ「仲がいい」って状態じゃないよね
ミオミオは会うたびなんか怒ってるし、スレッタはビクビクしてる感じ
スレッタのテストを助けるイベントがあった前回ですらそれほど仲良くなった感がない
ま、そのうちなんか関係が変わっていくエピソードくるだろうけどさ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:06:53.96 ID:UORnqickM.net
5話のグエル君の活躍
決闘成績↓
学園での評判↓
スレッタからの好感度→
本人の自尊心↓↓
本人の今後の不安↑↑
視聴者からの好感度↑↑↑

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:04.79 ID:QRDcFSnC0.net
>>781
たぬきみたいな子が好きなエアリアルくんとはフィーリングがね…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:05.43 ID:BMV84Q8Dd.net
ホルダーって要はミオリネの婚約者の言い換えだろ?
要らないって言えば断れそうな気がする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:21.44 ID:ABmmkYig0.net
まあ見続ければこれガンダムだったなって分かるらしいのが不穏

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:25.81 ID:lO/kk/rw0.net
>>866
生き死にがあるとしたらフェルペト3人セットだろうな
ヤバいのは弟

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:32.09 ID:dX6eLgY50.net
>>858
今回もよくあれに勝てたなって言われてたし技量的には普通に高いんじゃない?
ほぼ近接戦用のディランザであの弾幕ゲーみたいなの避けてたし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:07:38.62 ID:TPcTMCmRd.net
ほぼ見てなかったけどアレルヤも強化人間ってマ?
だったら生き残る可能性もあるのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:10.68 ID:kFD4fr0tM.net
>>858
これまでホルダーやってこれるくらいの実力は感じられるだろ
負けてるのはガンダムにだけでそれまで無敗なんだから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:23.97 ID:cfnprWT70.net
>>861
お前もしかしてプロスペラのプロフィールが本名で全部事実だと思ってるの?
名前が違うからそもそも前提が嘘に決まってるじゃん
経歴も夫も全部偽造してるに決まってゆ

プロフィールを偽造してない説を主張しているお前は、実はプロスペラとスレッタはプロローグと関係ない赤の他人説を推してるのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:25.67 ID:84m0VxY8p.net
スレッタからも好意向けられなくて家は追い出されて弟に鞘替えされて曇って泣くグエルはちょっと…いや結構見たい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:26.72 ID:MGi9rv4W0.net
>>872
流石にスレッタからの好感度はちょっとは上がってると思いたい…
怖がられなくなったし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:29.13 ID:iWPPDsw/0.net
トロフィーなミオリネよりエアリエルの技術情報の方が重要度が上みたいになってきたな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:29.37 ID:woWkujuY0.net
>>842
無表情とか笑ったところ見たことないとか言われてるけど
内面ではいろいろ苦しんでたり制作者への怒りとかあるんだろうな
スレッタへの態度は八つ当たりだったと気が付いて反省してくれたらいいんだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:42.48 ID:Vvzy9Guja.net
>>384
元のエランはめっちゃブサイクだったりしてな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:50.49 ID:cD4zANZY0.net
>>876
今一番死にそうなのはデブ子
あいつが一番聖人

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:08:55.26 ID:jsKTYK+1M.net
>>762
家とかの事情もあるからあんまりゲスな事はできないのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:15.12 ID:u2sw5p4u0.net
>>864
それ魔女ラジの第4回の非会員で聞けるところ?
会員限定のおまけトークの部分?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:41.58 ID:cT+R0UMT0.net
ガンダム欲しい言うなら賭けに見合うものを提示しろやクソザコナメクジが👊😡

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:42.04 ID:QkrZm7vv0.net
たぬきちゃん、いくら好感度高いからって
エランにエアリアル一人で乗せちゃダメでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:43.86 ID:BTX7+ZyCd.net
グエー死んだンゴ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:44.35 ID:7a1IHMDs0.net
>>881
逃げずに進んだことできっと掴めるものが沢山あるよ
もっと強くなれる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:51.12 ID:COfC/yYP0.net
>>870
あいつは頭パーだったが、AEUという国家群が世界中のマスコミと軍関係者を招聘した
国家の威信を賭けたお披露目会で抜擢されたパイロット
つまり腕前だけなら世界に発信できるAEU最強の候補だったんで

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:09:53.16 ID:MGi9rv4W0.net
今回戦闘回だったから今まで通りだと次回決闘すぐやるとも限らないのか
ファラクトもガンダムじゃねーか!って一悶着あったり

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:05.79 ID:LBkfPryP0.net
どうせ次回は
エランがパーメットスコア4ぐらいまで上げてなんとか互角の戦いに持ち込んだら
スレッタはずっとパーメットスコアゼロの舐めプだったってオチでしょ
ちょっとでも使ったら秒殺になるやつ
でもそこでガンダムとバレる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:14.82 ID:LgX7+N6ad.net
>>866
4号があからさますぎてな
死なないフォウにするのかもしれん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:20.45 ID:cD4zANZY0.net
>>889
尻穴の処女ならどうかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:31.10 ID:nEUaUCxc0.net
テクノライズ覚えてる?あれ思い出したわ
人間と機械繋ぐのに免疫反応を抑えるために特殊な物質使うってやつ

エアリアルとスレッタをつなぐのもなんか特殊な生体インターフェイスがありそう
それこそ開発者っぽいメットの細胞とか使って
だからエランが乗ったら合わなくてウギャーってなるかと思ったらならなかったな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:39.70 ID:ABmmkYig0.net
強化人間にしては精神が安定してるのは面白くないなw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:48.18 ID:1aiS3FTy0.net
占いできょうだいいないの?とか言ってたの普通なら伏線だけど大河内そういう回収苦手っぽいのがな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:56.13 ID:NjC9nzaf0.net
>>344
>> 親の支配から脱却する
今の子どもたちって親が共働きが多かったりするせいで親子でも関係が疎遠な家庭が多いそうです。
毒親に関しても子どもが自分の意思を示さなかったり双方が理解を示さないパターンが多いそうです
今の子供たちにも見てほしいとインタビューで語ってるので支配からの脱却はちがうかと
あくまで親子がお互いの言い合ってお互いの意思を理解し和解するの方がしっくりくるかと

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:10:58.29 ID:qRbVo8xu0.net
>>862
ヴァナディースの生き残りが開発したエアリアルとファラクトならアンチドート対策は実装されてるだろう
GUNDフォーマットで復讐するなら必須条件だからな
非GUNDに一対一で負けるようなことはないはず

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:06.52 ID:xDJXmub/d.net
ここまで主人公が泣いてばかりいるガンダムは初かもしれない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:07.94 ID:rAhmqFQY0.net
砂煙ごしに赤くあちこち光ってるファラクト怖すぎ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:10.22 ID:9093m/39d.net
>>861
プロスペラの偽プロフィールが水星開拓団出身、現地で結婚、スレッタを出産だから
偽プロフィール上ではパパは水星で死んだって事になってるって解釈されてるんだろ
水星以外で死んだって設定にする意味がないし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:15.72 ID:NXUPa4Az0.net
>>837
世界じゃなくあの学校だけかもしれない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:18.07 ID:bMz2hTPpa.net
パーメットスコア4で3倍くらい動きそうだエアリアルは

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:29.62 ID:/3sPk2Yyp.net
>>857
さあ
自己保存かな
オリジナルはもう死んでて
オリジナルの顔と脳をコピーしたものを
4人に植え付けて生きながらえてる的な?

あの4人は人格的にも非人間性が明らかだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:34.99 ID:umq6pvh50.net
そういやミオミオが借りた学生証でエアリアル動かしたのは何だったんだろうな
その後スレッタはニカの学生証で操縦してるし
この辺謎すぎる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:35.96 ID:BBo3M0z6a.net
なるほど5話はそんな感じか
>>900
次スレ立てガンバ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:40.97 ID:+2e3S0ZAd.net
>>881
家と弟はぶっちゃけ自業自得だし…
特に弟は愛想尽かしていいレベル

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:43.75 ID:7a1IHMDs0.net
>>883
技術開発のためには資金やグループ内での許可(黙認)が必要だからやっぱミオミオは必要
なおたぬきが地球に送るので誰も総帥の座をゲットできない可能性

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:48.34 ID:5IozUIxE0.net
>>890
勝手に乗られるよりマシやろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:50.92 ID:cD4zANZY0.net
>>899
強化人間もベクトルが色々あるんでしょ
サイコミュ能力アップより肉体改造ベースの初期ロザミアみたいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:11:58.66 ID:MzZ+Oi1FM.net
読める展開ばっかでなんかつまんねーな
キョドりもしつけーしイライラさせられる
我慢してみるが

後こいつら内部で戦ってるが敵対国とかない世界なん?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:12:27.27 ID:yuKztEto0.net
好意バレるから誤魔化すと思えばすぐ「場所はどこだ?」だもんな
こいつ最高だよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:12:39.05 ID:Ybb4z9I60.net
オジェロはエランに賭けて顰蹙買いそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:12:41.16 ID:QkrZm7vv0.net
占いのところで姉妹が示唆されてたのは
やっぱりエアリアルの中に居るのか…

この予想は不幸だから外れて欲しかったが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:12:42.37 ID:cD4zANZY0.net
>>915
これから決闘無視して学園サッカーベースの宇宙サスペンスに発展しても?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:12:46.69 ID:epbBYlURd.net
前回がゴミすぎてハードル下がってたってのもあるかもしれないけど今回めちゃくちゃ良かったわ
グエルの株爆上げ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:01.97 ID:OWvd7yeV0.net
>>866
男3人が誰か一人死ぬってことはもう無いと思うわ

あるとしたら1期最後で3人とも生死不明で2期へ…って感じになりそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:07.76 ID:1aiS3FTy0.net
改行大杉って出た
もしかして無理?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:09.03 ID:/OSgs5eTa.net
今日のでますます円盤特典はエアリアルのオーコメにして欲しくなった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:10.54 ID:cfnprWT70.net
>>915
いや
グエルくんの挙動だけは全く読めねーぞ
いろいろ面白すぎる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:11.04 ID:nEUaUCxc0.net
あースレッタの生きられなかった双子がエアリアルに埋め込んであるとかもあるのか
なんかエグめのシューティングゲームみたいな設定じゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:11.70 ID:jsKTYK+1M.net
ミオミオとチュチュ先輩の関係いいな薄い本出るぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:20.14 ID:7a1IHMDs0.net
>>911
兄さんはあの水星の魔女が絡むとおかしくなる!
お前さえ現れなければ!って弟くんが体ガンドアームシールド改良版乗って決闘申し込むんよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:39.76 ID:cD4zANZY0.net
オジェロは終盤まで生き残って安泰か?と思わせつつ最終話前数話でさっくり死にそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:43.99 ID:cfnprWT70.net
>>918
意味もなくあんな話題出さないよな
少なくとも視聴者に問いかけている

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:44.33 ID:lO/kk/rw0.net
>>915
展開予想したいなら言ってくれたらいいのに
さあ6話以降の展開をどうぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:13:55.17 ID:Siwp+unUp.net
>>868 同じ気持ちの人いて凄く嬉しい
混んでてID変わっちゃうかもだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:00.39 ID:rAhmqFQY0.net
エランタイプのキャラが学園パート中に問題解決されそうで良かったな
戦争始まってから強化人種どうこうやりだしたら100%死ぬ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:04.97 ID:8KWMKcL+M.net
じゃあスレ立てます

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:07.16 ID:xi5d/kiKM.net
なんかエランの納得が妙にはやい気が
エアリアルがわざと欺いてないかね
そのうちスレッタがコンソールに銃を向けて...

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:17.97 ID:u2sw5p4u0.net
スレッタの涙のために戦ったなら決闘禁止中に約束破って決闘して負けても本望のはず

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:27.50 ID:s7i5GahGd.net
二度の敗北で親父から見切りつけられて
弟のほうを擁立する!って展開になるのは予想できる

そこからどうなるか
病み堕ちしてガンダム絶対殺すマンルートか
あるいは弟のほうがひねくれ展開になっていって
最終的に漢見せて暴走止める役目か

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:37.22 ID:cD4zANZY0.net
弟君は落ちこぼれの兄貴見下す後継者やわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:40.25 ID:/OSgs5eTa.net
>>929
全然違うと思うよ
むしろあの時の反応でエリクト=スレッタは確定だよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:43.37 ID:qhdoP6Jp0.net
逆に5話までの水星面白くないって人の面白いアニメが気になる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:49.18 ID:UStuuEAk0.net
エランは男性版のフォウだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:51.18 ID:SD44oUaJ0.net
エランはかなり歪んでいるな
エアリアルに移ったわけや
スレッタ→エラン→エアリアル

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:51.75 ID:COfC/yYP0.net
>>915
プロローグの限りでは各地で戦争が多発してる

この学校は冷戦期の大学みたいなもんで、友好の象徴としてあらゆる国nO留学生を受け入れる
と称して内実は企業スパイまみれ
って感じじゃないの

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:14:54.78 ID:FNJyS/YT0.net
花京院の魂もかけられそうな決闘

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:17.34 ID:Mk8JWUqk0.net
よく考えたらスレッタ視点だと
グエルくん勝手に割り込んで来て身内感出してる謎の人だからなあ
ストーカーに片足突っ込んでるよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:21.46 ID:BsfMjVTk0.net
占いで出たスレッタの姉弟というのは
弟=エアリアル
だな
「ゆりかごの星」と「祝福」の歌詞読むと明らかに自我に目覚めたAIだし弟同然

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:22.11 ID:gCeJRnx20.net
今更だがなんで学校で実弾使ってんだ?
規格外のMS使ってるのもおかしいだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:34.45 ID:s7i5GahGd.net
>>837
パイロットは企業からMSもらえるわけだし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:37.79 ID:8KWMKcL+M.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667139257/
スレッタ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:40.05 ID:Q0eGaJDq0.net
チュアチュアリーパンランチチュアチュアリーパンランチチュアチュアリーパンランチ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:40.05 ID:cfnprWT70.net
>>938
確定かどうかはこれからわかる
言い切るのははやいよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:15:56.70 ID:qhdoP6Jp0.net
>>948
ナイスレッタ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:01.07 ID:rAhmqFQY0.net
>>948
乙だよ兄さんッ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:05.87 ID:BBo3M0z6a.net
>>922
削るべき所を削ってないだけじゃ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:08.97 ID:Xh4xg5ra0.net
ミオミオの時はやる気0だったエアリアルくんだけどエランが乗った時は普通に動いていたしパーメットスコア2もすんなり受け入れた
これはたぬきちゃんとエランの生体認証が近しい関係にあるという可能性はないだろうか
エランが家族を持つ人と言う生き物に嫉妬してると仮定するとたぬきちゃんとエランが遺伝子上は兄妹ということになれば心を開く可能性もあり得るかもしれない
ちょっと厳しいか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:17.96 ID:oHnFMtnkM.net
>>920
グエルしか見えてない人には4話がゴミに見えちゃうんだね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:19.19 ID:BMV84Q8Dd.net
5話>3話>1話>4話>2話
面白さのランクはこんなもんか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:25.44 ID:1aiS3FTy0.net
>>948
ありがとうとごめん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:36.82 ID:9IGgJBR3a.net
スレ立て乙

>>866
分かる
物語上での親の呪縛からの解放はそのまま物語外とも繋がってて
これまでのガンダムにおける王道展開からは外してくるという願望を抱いてる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:50.22 ID:RBSsTrzDp.net
でもグエルはスレッタの結構強かったッスって言葉だけでご飯5杯くらいはイケるからどんな状況になっても大丈夫なんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:16:51.70 ID:jYyXz0FL0.net
弟は3話でも「そんなこと(不正介入)しなくても兄さんは勝ちます」って純粋に兄貴のこと信じてるし
負けた後も懸命にフォローしてるのにその兄貴は弟の忠告全然聞かずに暴走して家庭内大荒れになりそうなの可哀想

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:07.61 ID:BBo3M0z6a.net
>>948
次スレッタて乙🤗

おいこらされる😰

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:09.78 ID:kT1baEQoa.net
>>865
そしてそれが勘違いだったと気づいてやり場のない怒りで当たり散らしてるのが切ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:24.23 ID:Xh4xg5ra0.net
>>948
スレッタすれば乙がもらえるっておかあさんが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:33.80 ID:qhdoP6Jp0.net
>>956
プロローグ95点
1話90点
2話75点
3話99点
4話80点
5話95点

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:41.89 ID:cD4zANZY0.net
>>956
そんなに今回面白いか?
イケメン死ねとしか思ってなかったわ
個人的にはいじめられてるニカねえが真顔でガムご飯みる2話が最高かな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:17:43.30 ID:rAhmqFQY0.net
来週は開幕グエル叩かれノルマ達成されそうで楽しみです
やっぱりあれがないとな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:18:04.48 ID:7rz8kqeha.net
スレッタにエリクトという姉がいたならあの時点であのセリフは無いよね
私が産まれる前に無くなった姉がいてってなるから
存在を知らないは水星みたいなコミュニティにいて知らないは不自然すぎるからね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:18:13.79 ID:SD44oUaJ0.net
>>954
エアリアルの好感度じゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:18:26.37 ID:kFD4fr0tM.net
>>865
寮の誘い乗ってたら豹変後地獄だったろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:18:38.04 ID:cfnprWT70.net
>>967
産まれる前に亡くなっているとしたら?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:18:59.35 ID:dX6eLgY50.net
エランの顔が別人って言うのは戸籍の無い人造人間だから元々いたエランって別の人間の戸籍を乗っ取ってつかってるのかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:14.19 ID:s7i5GahGd.net
でも父親から見放される展開は
ある種、グエルの成長を促すことにもなりそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:21.59 ID:7VFmlVjEd.net
>>948
乙スレッタ
知らん内に関連スレ増えまくってて草

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:22.07 ID:COfC/yYP0.net
あの占いは単純にエアリアルのAIがスレッタの弟と評して過言でない自我を確立してる示唆だろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:30.51 ID:woWkujuY0.net
>>948
乙です

スレッタとエラン決闘は予想できたけど、グエルとエランは予想できなかった
これからも面白い予想外が来るはず

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:37.12 ID:G7HkmpXha.net
>>968
エラン君、貯めてたPONTAポイント使っちゃったかぁーー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:42.75 ID:kT1baEQoa.net
>>908
転生して生き永らえている感じか
だったらもっと若い姿でいろよ、何でBBAっw w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:52.55 ID:umq6pvh50.net
>>966
叩かれるくらいで済みゃあいいんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:19:59.89 ID:iWPPDsw/0.net
来週は開幕からグエルのお説教タイムだろうなあ・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:20:06.02 ID:rAhmqFQY0.net
しかし一方的に親切にしてきて勝手に失望して
鬱陶しいなとか塩対応しだすとかグエルよりタチ悪いぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:20:13.94 ID:9093m/39d.net
ラウダくん勝手に自分のMS使われた挙句決闘で八つ裂きにされてて
実際グエルより可哀想だろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:20:19.69 ID:LBkfPryP0.net
>>954
>>968
エアリアルとスレッタの好感度はパーメットリンクされてそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:20:37.50 ID:5IozUIxE0.net
>>944
まぁ「こいつは敵だ!御三家なんだぞ!」って言い出した時はつい「お前も御三家やん」ってツッコんじゃったよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:15.12 ID:ao42yZMK0.net
>>880
~に決まってる

雑(笑)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:23.98 ID:QRDcFSnC0.net
勘当されたグエルって絶対地球寮に入り浸るやつ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:27.25 ID:qhdoP6Jp0.net
埋めッタ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:27.42 ID:zoIP+7KQ0.net
裏切ったエランくんにブチギレ赤目エアリアルくんが見れるのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:29.79 ID:G7HkmpXha.net
スレッタ視点だとグエルの行動はわけわからんんことばかりよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:42.14 ID:Mk8JWUqk0.net
頑張って解説してたのに話題にされないロウジくんかわいそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:44.92 ID:BsfMjVTk0.net
エリクト=スレッタだな
スレッタのママンはエアリアルに自我があるの気付いてるから
2人とも私の子って言ってると思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:47.74 ID:cfnprWT70.net
>>967
あ、ごめん
産まれる前に亡くなっていると書いているのか
到着してすぐ死んでたら、そして母がそれを隠してたらわからんと思う
お前さんには死んだ姉がおってなと母親が隠しているようないらんことを言う奴は世の中あんまりいない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:48.23 ID:S1U47xON0.net
>>960
はたから見れば暴走兄貴に振り回される苦労人弟だけど当人は兄貴の素質だれよりも評価しててこの人は俺が支えるんだって思ってるんだろうな

それはそれとしてエアリアルのパーメットリンク対策ってスレッタに無茶な改造してるわけではない、学生がちょっと修理整備したくらいじゃ仕込みがばれないような何かがあるってことみたいだけど実際どういう方法で対応してるんだろう
前期パートで一番の闇な部分になるのかもしれないけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:21:58.17 ID:qhdoP6Jp0.net
ロン毛影薄いぞなんとかしろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:22:30.91 ID:qhdoP6Jp0.net
デブ可愛い
デブ今後も登場多そうで楽しみ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:22:44.51 ID:1xKfxxYw0.net
これもしかして百合アニメじゃなくて乙女ゲー?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:23:06.03 ID:UW0nP0Vm0.net
>>856
今のままじゃヤザン越えは無理
二期で数年後過ぎた世界ならあるいは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:23:19.43 ID:/3sPk2Yyp.net
来週グエルまたやるのかな

おれの女をボコすなんてゆるさん!
相手は俺だ!
これがアス高名物、グエルだるまや!どやぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:23:39.38 ID:G7HkmpXha.net
>>991
死体遺棄なんてできんだろ
しかも水星みたいな過酷な環境で新生児育てるのかよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:23:41.66 ID:qhdoP6Jp0.net
富野展開だけはやめろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 23:24:06.01 ID:Xh4xg5ra0.net
うん、たぬきちゃんが御三家のイケメンとミオミオを攻略する乙女ゲー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200