2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2938

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 12:26:20.39 ID:yP62WOW6.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2937
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666978647/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:10:59.77 ID:7+4pzSqT.net
>>87
不徳のギルドの事か

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:12:24.18 ID:7+4pzSqT.net
>>99
ヒタムキは休止も特訓も成長もしてないな
ショックは受けてても反省はしないみたいだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:12:30.82 ID:H5Nbk3CS.net
>>91
南朝鮮人の言動擁護するチョンモメンみたいなブサヨが日本人の民度だの日本社会の道徳性を批判するなぞギャグとしか思えんよな
苗木盗賊の南朝鮮人がwwww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:13:22.72 ID:WadjwVsC.net
>>100
全然違うやろ
カメレオンとかの方がそういう作品に近い
盗撮が趣味でバレたら俺の学園生活がもう終わりだみたいな作風とかの方がまだ近い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:13:44.38 ID:3ad9/C//.net
ひぇーwww




礼儀正しく秩序ある韓国でこんな事故は起こらないと思ったらやはりテロだった。現地警察が日本人数名拘束していてネトウヨで将棋倒しの実行犯の模様。国連総長が哀悼の意を表した。

ソウル・梨泰院の雑踏事故、死者120人・負傷者100人に

https://twitter.com/kenpo9w9/status/1586577756728414208?t=SQp1uxueUbWnyM4BjCbtyw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:14:34.66 ID:VgKdgmZS.net
ダンまち4期はわりとピンチの連続だったぞ
一回死んだし
まあ面白いかと言われるとビミョーだが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:16:26.92 ID:WadjwVsC.net
>>105
ダンまちは正義感でやってるだけだからなあ
アメドラってしかたなく悪事をやって逃げ道を塞がれた状態に追い込まれるから
逮捕前提で綱渡りすぎて全然冷や冷やするレベルが違ってくるんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:17:58.74 ID:7+4pzSqT.net
>>104
その書き方だと韓国警察が日本人を殺す為に事故を装ったとしか読めないんだけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:18:33.51 ID:OhS5r+7D.net
アークナイツ覇権です😎👌

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:20:53.35 ID:WadjwVsC.net
ヴヴヴがなぜアメドラに近かったか
自分たち少数以外の全員が自分達の敵みたいな設定になってたからな
だから常に抑圧されてる感覚になってて逃げ道が塞がれて綱渡りで状況を脱し続けなければ終了みたいな作品に仕上がってた
逃げ場がない作品というのは人の心理精神を面白くしてくれるわけだよな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:21:03.56 ID:DoDZIfuK.net
アメドラのバカがいまだに生きてたのがビックリだよ
祖国に帰って圧死しとけばよかったのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:21:37.79 ID:UmaSjxC/.net
進撃のガビ山創はキャラを追い込んで追い込んで追い抜んで追い込むのが面白い作品の作り方だとマヴラブに習ったとか言ってたし
ある意味ぼっちざろ も ぼっちヒーローが次から次へとトラブルに見舞われる話
だからいうほどゆとりガーZガーなろうガー(とかいいながら着替え、風呂、パンツはみてるんだよな?)ってわけじゃないと思う
そもそもなろうなんて50~70作品中の所詮5~8作品だから見なくてもまったく問題はない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:21:42.43 ID:MGtsFh5S.net
ぼっち、けいおんと比べると超絶見劣りする。まだ一つも山が来てない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:22:06.42 ID:medh583m.net
BLEACHの原作再現見てると悲しくなる

チェンソーマンでみたかったすべてがある

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:22:23.59 ID:EXSFcKx2.net
>>105
人魚の力であっさり回復してたじゃん
あれのどこがピンチなんだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:23:20.99 ID:WadjwVsC.net
脱獄ものの作品がなぜ面白いかもそれと一緒だよな
常に抑圧されてて自分以外の全員が敵みたいな心理にしてくれる
引き返せる逃げ道を残した作品は駄目だな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:26:31.36 ID:7+4pzSqT.net
>>115
大脱走とかなん度も牢獄に戻って来てんじゃん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:27:03.04 ID:nb+rtcS4.net
熱帯魚ショップを水族館代わりに使っていたら出禁になったでござる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:27:48.46 ID:UmaSjxC/.net
ピンチの連続が日本のメディアではあまり作られないのは
作者や脚本家が精神的に、才能的に疲労するのと(スクリプトの人数の違い?)
作画・撮影的に大変
日本の創作ではテンションの合間のほのぼのな瞬間を描き緩急を作るのが良いとされてるから、
とかじゃね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:29:01.54 ID:iLJteY3Z.net
Twitterサジェスト
「チェンソーマン 微妙」
「水星の魔女 つまらない」

アクナイ覇権だわな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:30:04.27 ID:ukXTfiAt.net
アー.クナイツは2倍速で見ても退屈
だいたい復讐者なら美少女拷問して性奴隷にして飽きたら射殺だろ
中国共産党がやってきた事をアニメだと禁止は見る価値無しの結論

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:32:03.31 ID:hPRB/dT1.net
ネトフリのロマンティックキラー視聴中
ヒロインは戸松だと思ってたら高橋だった
あんな感じのキャラも演じれるのな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:36:25.70 ID:7+4pzSqT.net
>>118
ピンチの連続
不徳

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:36:34.06 ID:j4iKUsb4.net
イオンモールの楽しみ方ってある?
あるくだけであんまり散策しないよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:37:32.12 ID:nb+rtcS4.net
諸星あたるが世間では典型的なラブコメにありがちなダメ男と認識されてるのは意味不明だよ
一話目から既に美人の彼女が居るモテ男なのに

シティーハンターの主人公と同じやぞ
一見女性に拒まれてる様に見えるけど、本気で迫ったら受け入れられる男

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:39:08.91 ID:OhS5r+7D.net
🥳🥳🥳🥳ア一クナイツ覇権です🥳🥳🥳🥳

***,*31/***,*31 【A限定】ア一クナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,202/***,202 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
***,241/***,241 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,318/***,281 【A限定】僕のヒーローアカデミア6th Blu-ray Vol.1初回生産限定版(全巻購入特典「描き下ろし全巻収納BOX」+「ステッカーシート1枚」付)
***,387/***,387 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,388/***,388 【A限定】うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,448/***,448 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
***,630/***,630 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,775/***,775 【A限定】ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ Vol. 1(夢と希望のトートバック(ただのクソ) 付き) [Blu-ray]
***,832/***,832 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:アニメ描き下ろしひたむきのあわあわポスター)
**1,069/**1,069 ヤマノススメ Next Summit 第1巻 [Blu-ray]
**1,282/**1,282 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
**1,401/**1,401 【A限定】【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ [豪華版:オリジナルドラマCD付] + Ⅳ [豪華版:不知火クリアver.プラモデル&オリジナルサントラCD付] 購入セット
**1,446/**1,446 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:43:24.27 ID:OGELm8fA.net
ベルギーチョコ蒸しケーキをむさぼり食ってきた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:44:10.00 ID:OGELm8fA.net
近所のデイリーヤマザキがなくなってからは、苦労してる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:45:02.44 ID:OGELm8fA.net
髪切るついでに鼻毛抜いてきたぞ
痛いけど気持ちいいくらいゴッソリ抜けるわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:47:40.90 ID:R1AkGp/V.net
>>60
艦これ・アズレンのように昔のソシャゲアニメは
ソシャゲファンに円盤を売ろうとしていたみたいだが
今のソシャゲアニメはアークナイツのようにゲームの宣伝が主流だよ

その証拠として製作委員会幹事が円盤メーカーからソシャゲ会社に代わっている

〇ソシャゲアニメの幹事会社
・円盤時代
艦これ(2015)…角川
グランブルーファンタジー(2017)…アニプレックス
アズレン(2019)…東宝

・ソシャゲ時代
ウマ娘2(2021)…サイバーエージェント
プラオレ(2021)…サイバーエージェント
アルノストリア(2022)…グッドスマイル
アークナイツ黎明(2022)…ハイパーグラフ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:50:33.40 ID:R1AkGp/V.net
>>120
そもそもアークナイツは「反政府組織を民間が鎮圧する」
=「体制に逆らうことは悪いこと」という
日々、中国当局の気持ちを体現したようなストーリーなんだよな

これでは結局、中国当局納得のストーリーにしかならないんじゃないかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:51:05.30 ID:S43QRn1W.net
4ウソ観たけど面白いな
忍者がいい味出してる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:51:12.24 ID:SIZuctbF.net
ばっちはこれまでのバンド物で一番面白いだろ
だってライブしないんだぜ
声優のへったくそな歌聴いてもしゃーないもんな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:51:29.90 ID:gIQOWI04.net
>>102
サウスコリアンを非難することは違法ではないが道徳的にアウトだからダメ

日本の農作物を数十種も官民一体で密輸して無許可で無断栽培して、その口で日本の農作物を放射能がどーのと五輪で喚くことは違法ではないので道徳的に正義

By サウスコリアン , サウスコリア擁護の反日日本人


こんなの、ただの滅ぼすべきモンスターじゃんね
何で生きてんの?ってレベル
まあ、少子化と兵役で死ぬけどさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:51:49.89 ID:nb+rtcS4.net
日本だと世界の危機を救うためにおっさんが世界中を駆けまわらないから
そもそもノンストップにする必要があまりないのよね

ドラゴンボールでは敵を倒すと更に強い敵が現れて、デスゲームでは更に難しい問題が提出される
そんな感じで、同じ事の繰り返しだけど長期に耐えれる構成になったるものが多い

まあ連載漫画原作が多いからしょうがないよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:52:31.41 ID:30fvbQzz.net
恋フロが同居ラブコメの王道でなかなか面白いとわかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 14:58:51.59 ID:j4iKUsb4.net
年とるとHなお店にいこうとかおもわなくなるよな
お金かかるしつかれるし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:02:07.28 ID:9rmKDnyG.net
今期は期待されてなかった不徳や悪ラスが面白い
水星はガンダム過去最低の評価だしチェンソーは原作からして持ち上げられすぎてた
本当に面白いアニメは脚本いいしテンポが早い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:05:29.37 ID:E1ypg76o.net
>>137
方向性や力入れるところが違うだけでどいつも面白いだろw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:10:36.79 ID:ZSEYvDMY.net
韓国は50人って速報だったのに151人も死んだんだな(´・ω・`)お前らおはよう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:15:33.94 ID:WUUWVlTE.net
アークナイツが一番面白い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:15:44.11 ID:3BsUt9x7.net
>>54

サントリーの社長「我が社は内部留保は沢山ある。ただそのお金の投資先が見付からない」

従業員の給料を増やせば良いじゃん。
こういう「人材への投資を怠る経営者」のせいで、日本企業の国際競争力は低下していったんだよね。

#日曜討論

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:17:39.27 ID:ZSEYvDMY.net
韓国事故で櫻井の炎上が収まったな
43スレまで行ってたけどもう勢い5000もない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:20:21.39 ID:3BsUt9x7.net
>>133
愛される国を作るのが政治家の役割。「愛国心を持て」などと馬鹿なことを言うな。

『愛国心』で子どもたちを洗脳するのは、「愛される国」を作れない権力者が「権力に従順な国民」を作るための手法に過ぎない。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:22:04.35 ID:i35oXkzm.net
>>133
LGBTSが兵役免除にならなかったのが転機になるな
国策で推してたこれらが免除になれなかったんだから
今後免除枠が拡大することは未来永劫無い
というか免除枠を削減すると南チョンの国防担当が主張しとるから、先ずは兵役免除枠の削減
次はチョン女の兵役
最初は楽な補助役担当みたいな名目でチョン女を徴兵していく

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:22:15.28 ID:E1ypg76o.net
お、おう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:22:36.34 ID:3BsUt9x7.net
>>144

消費税って年間28兆円ぐらいだよね、税収として。
39兆円を経済対策で使うなら、ほんまや、消費税を一時的でも失くせばいいんじゃね?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:22:44.37 ID:hRx52rn1.net
今期の覇権はアークナイツという中国からの黒船だ。dアニメランキングでトップ10、ニコニコアニメランキングで1位。チェンソーマンもSPY×FAMILYもぼっちも水星の魔女も目じゃないぞ!日本アニメはオワコン!時代は中華アニメが黒船になる。サービスシーンという日本アニメの奥義も封じられたからな。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:26:32.86 ID:9rmKDnyG.net
アークナイツなんて周りで誰もみてないけどな
中華ゲーのアニメはアズレン くらい作画崩壊しないと面白くない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:26:52.16 ID:4ZA8lb2n.net
>>137
クソアニメが好きなんやね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:27:38.05 ID:hRx52rn1.net
>>148
違うだろ。アークナイツは今期の覇権アニメだ。中国にはポリコレもコンプラもない。だから中国は規制が日本より緩めだ。だから中国の方が創作力が溢れる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:30:04.80 ID:hRx52rn1.net
>>148
いや、アークナイツが今期覇権1位だろ?黒船が来航したんじゃ。サービスシーンなんか無くても正々堂々に美しいストーリーと作画だけで勝負する。イレブン供とは違って。あの日本のサービスシーン商法も封じられたけどな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:31:51.21 ID:EhYR7liN.net
終わったらまとめて観ようと思ってたシャドーハウス2期
結局終わっても何か気が乗らなくて今頃見始めたけど
見始めるとやっぱ面白いな
3話ぐらいまでかなりダルくて2期はイマイチかと思ったけど、そういえば1期も3話ぐらいまではダルかったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:33:24.44 ID:hRx52rn1.net
>>148
アークナイツはSPY×FAMILY、チェンソーマン、水星の魔女、ぼっちなんかはクソアニメにしちゃうほどの黒船だぞ?日本アニメ市場を一気に支配した。あのポンコツの時効代理人は黒船になれなかったが、アークナイツは黒船として日本のアニメ市場を支配した。音楽市場への黒船のBTSみたいに。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:37:37.12 ID:9rmKDnyG.net
アークナイツは新規に考慮した作りではないと聞いて見る気にならない
ぼっちや悪ラスは幅広く受け入れられてるから大成功したんだよ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:38:42.36 ID:j4iKUsb4.net
売上げ系のスレって意味あるの?
円盤の売上げはムイミだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:41:00.34 ID:6ITGP3Ya.net
盾、ヒーラー、薬師の次は「テイマー」が来てるって聞いたんだがマジなの? [399583221]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667110009/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:42:23.98 ID:3BsUt9x7.net
タワーディフェンスゲーム自体がマイナーだからブームになんてなりようがないよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:42:51.67 ID:YsjiIfKe.net
>>155
僕の好きなアニメが一番素晴らしいんだもん><って鳴き声よりは意味あるよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:44:12.20 ID:hRx52rn1.net
>>154
アークナイツが今期覇権だろ。もう日本は中国のエリアイレブン(第11番倭人自治区)。コードギアスからブリタニアを中韓に変えたら現実と大体ぴったり。中国の黒船が来航したぞ!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:44:30.77 ID:ZSEYvDMY.net
天皇賞久しぶりにしびれたww

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:44:46.71 ID:8n+YY3+U.net
何か最近のアニメって見る側を高く見積もり過ぎ
最高画質で録画し最高の視聴環境で2回以上見た上で公式サイトも毎週確認する生き物だと思われてる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:44:57.63 ID:hRx52rn1.net
>>157
アークナイツが今期の覇権である黒船じゃない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:46:25.65 ID:hRx52rn1.net
>>154
中韓は現代日本にとって黒船である。アークナイツが今期の覇権で日本のアニメ市場を一気に支配した。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:46:45.92 ID:9rmKDnyG.net
アークナイツなんてTwitterのTLにすら流れてこない
しかも中華ゲーのアニメなんて流行る道理もないわ
アズレン だってあれだけ持ち上げられて爆死した挙句に制作会社は反日を暴露されて炎上

中華は信用に値しない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:47:03.84 ID:B+vJO+jY.net
広く浅く見てるから今さら知ったんだが
ブルーロック2クール放送らしいな ええやん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:47:40.67 ID:hRx52rn1.net
>>164
dアニメやニコニコアニメのランキングではきっと黒船であるはずなのに?(7位、1位)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:48:18.93 ID:ZSEYvDMY.net
アークナイツは今晩BS11でやるんだな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:49:09.50 ID:FSiJwEgK.net
なろうの公式サイトとか公式ツイはノーチェックでええねん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:49:53.14 ID:ZSEYvDMY.net
全員がサブスクで見てるわけじゃないしな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:50:10.27 ID:9rmKDnyG.net
ニコニコなんて頭のおかしいおじさんがはしゃいでだけだよ
けもフレ2を叩いてた異常者が今でも馬鹿にされてるのに

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:50:47.26 ID:hRx52rn1.net
>>167
今期覇権1位。日本じゃない!中国のエリアイレブン(11番倭人特別自治区)だ!日本は中韓の属国!イレブン供のアニメはオワコン!時代は中華アニメ!中国の黒船が日本のアニメ市場を一気に占領する。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:51:04.29 ID:j4iKUsb4.net
競馬すごかったね
パンサラッサを捕まえるとは

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:53:53.40 ID:9rmKDnyG.net
中華ゲー好きな奴は天安門事件について語れるの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:54:05.61 ID:ZSEYvDMY.net
>>172
やっぱ東京は直線長いなあ
残り200でこれはいけたかも?って思ったけど捕まったな
でも1着馬が強すぎただけで他は抑えたもんな 馬券買ってないけど見ててドキドキした

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:57:17.36 ID:WUUWVlTE.net
アークナイツ覇権だなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:57:38.63 ID:hRx52rn1.net
>>173
中韓がが現代の日本にとって黒船やぞ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 15:58:57.59 ID:hRx52rn1.net
>>175
日本のアニメはオワコン。時代は黒船の中華アニメ。dアニメでトップ10、ニコニコアニメで1位。SPY×FAMILYもチェンソーマンも水星の魔女もぼっちも目じゃない。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:01:13.27 ID:hRx52rn1.net
>>175
中国のはポリコレもコンプラもないから、日本より遥かに規制が緩い。だからこの豊かな創作力でアークナイツという黒船を作ったわけ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:01:42.27 ID:3BsUt9x7.net
>>162
いまのDMM覇権ゲームはこっち
https://i.imgur.com/aNLwext.png

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:03:58.51 ID:ZSEYvDMY.net
先週不滅の2期1話見逃した人に朗報
16:30からEテレで再放送あるよ その後に水星

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:04:40.86 ID:hRx52rn1.net
>>170
dアニメは?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:08:24.77 ID:FSiJwEgK.net
>>180
不徳に空目してNHKで僧侶枠やるのかよ?と勘違いした

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:08:50.03 ID:vcrxjz0l.net
>>144
朝鮮戦争終戦って北朝鮮の核保有容認が前提だから、そもそも日本が容認するわけ無い。
仮に、南朝鮮ヒトモドキが日本人に対して友好的な奴らなら、日本の危険を顧みず北朝鮮の核保有を容認して朝鮮戦争の終戦に日本が身を削る価値はあるかも知れない。
現実の南朝鮮ヒトモドキは友好、共存とは180°逆だからな。あまりにも救えない土人どもだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:08:57.80 ID:5YOemGV5.net
ブルーロックはやっぱつまらないな
作者が考えた試合をダラダラ見せられてハラハラするスリルな試合展開がないし
今度は俺のターン!な遊戯王見せられてる気分
世界目指してるなら海外で普通に練習した方が強くなるよな
勝利のインセンティブがギャグにしか思えないw
今週で切ったわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:12:45.69 ID:3BsUt9x7.net
>>183
鈴木エイト氏『参政党も統一教会が支援に入ってるというケースも結構報告されている』

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:15:25.00 ID:WUUWVlTE.net
アークナイツ覇権です🥳

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:16:39.93 ID:8n+YY3+U.net
アークナイツスレで用語解説してって書いたらオタクの皆さんが一杯レスくれたからここでお礼言っとくね(テヘペロ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:19:46.33 .net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg
https://i.imgur.com/sJd9vNb.jpg

オイコラオイコラオイコラオイ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:20:10.31 ID:hRx52rn1.net
>>186
日本のアニメはオワコン。時代は中華アニメ。日本は中韓のエリアイレブン(11番倭人特別自治区)。SPY×FAMILYもチェンソーマンも水星の魔女もぼっちも目じゃないぞ!日本アニメの特徴の水着回などサービスシーン

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:20:48.23 .net
>>1
■10月期アニメ評価

S 水星の魔女、ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ4期、ベルセルク、恋愛フロップス、アークナイツ、
A 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、チェンソーマン、うる星やつら、弱虫ペダル、
B SPY×FAMILY 第2クール、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!、テイマーズ、4人はそれぞれウソをつく、Do It Yourself !! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-、新米錬金術師の店舗経営、不徳のギルド、
C 宇崎ちゃんは遊びたい!ω、聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- 、ぷにるんず、ポプテピピック、転生したら剣でした、ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra、永久少年 Eternal Boys、
D ブルーロック、
E ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(見た目で)
トニカクカワイイ ~制服~、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:21:00.40 ID:hRx52rn1.net
>>189
も岸田がアニメからビキニ禁止して封じられたからな。だから美しいストーリーと作画演出だけで勝負する中韓が有利だ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:21:06.99 ID:vj/rjhQo.net
アークナイツってナニ?
いきなりニコ動のアニメランキング一位にきたけどこんなの知らねえ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:22:08.21 ID:vj/rjhQo.net
規制だらけの中共アニメなんか見ててもしょうがねえだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:23:31.71 ID:hRx52rn1.net
>>192
アニメ業界の黒船で、今期の覇権アニメだ。SPY×FAMILYもチェンソーマンも水星の魔女もぼっちも目じゃないぞ!日本のアニメはもうオワコン!時代はコンプライアンスもポリコレもない中華アニメだ!中国の方が日本より規制緩い。ポリコレもコンプラもないから。日本アニメの特徴だった水着回などサービスシーンは封じられたからな!岸田がアニメからビキニ禁止して!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:24:13.66 ID:hRx52rn1.net
>>193
中国はポリコレもコンプラもないだろ!日本は岸田によってアニメからビキニ禁止されたから!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:24:32.17 ID:vj/rjhQo.net
>>194
馬鹿じゃねーの

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:25:19.77 ID:9rmKDnyG.net
アークナイツそんなに盛り上がってるのか本スレの勢い見たら38しかなくてお茶吹きそうになったw
リコリスの時は勢い数万だよ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:26:12.42 ID:vj/rjhQo.net
中共で規制されて放送中止、禁止になったアニメがいったいどんだけ今まであったのか知ってて書いてるのかお前
阿呆が>>195

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:26:24.88 ID:oMQqS6RE.net
スポーツならペダルがすげーよくできてる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 16:26:46.12 ID:HIGcY461.net
うたわれは面白いけど古過ぎて話題にならないか
今期はリコリス層はボッチ見てるのかな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200