2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これ」いつかあの海で 1Sd

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-waL4):2022/10/29(土) 01:05:26.98 ID:WOIQMrMZd.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「艦娘」其れは、脅威に立ち向かう力
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
・第1期:『艦隊これくしょん -艦これ-』2015年1月から3月までTOKYO MX他にて全12話放映
・映画:『劇場版 艦これ』2016年11月26日公開

■公式サイト
アニメ公式:https://kancolle-itsuumi.com/
劇場版公式:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ゲーム公式:https://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/KanColle_STAFF
C2機関Twitter:https://twitter.com/C2_STAFF
アーケード公式:https://kancolle-a.sega.jp/

■前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7EjI):2022/11/04(金) 03:08:59.28 ID:kGRnf+f+0.net
史実なぞって何が楽しいのかさっぱりわかんねぇ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GkWs):2022/11/04(金) 03:11:12.96 ID:fYYLzrSra.net
史実なぞらせるなら艦これである意味ないし
昔からある戦記物とか見れば終わる話
少女たちの絶望や断末魔を聞きたい連中向けなら話は別だけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-Tk+f):2022/11/04(金) 03:16:04.29 ID:IAOWmyKy0.net
まあ10年もやってて今更販売促進目的で新規ユーザー取り込む意味合いも薄いだろうから
製作側の作りたいもの作ればいいんじゃね。
個人的にはキャッキャウフフの美少女動物園が観たかったが。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0f-ju0G):2022/11/04(金) 03:18:10.78 ID:2oV9FrQ40.net
最近CSで放送された決断を見て予習しておいて良かった、しかし同じアニメでありながらギャップが凄い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-iO6U):2022/11/04(金) 03:26:07.09 ID:ORajcl5X0.net
艦船モノはアニメとして大成しない

ただしアニメんたりー決断だけは別

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GkWs):2022/11/04(金) 03:28:07.65 ID:HfyqbMIxa.net
製作は前作は劇場版だとKADOKAWA、DMM.com、ディオメディア、フライングドッグ、クロックワークス、角川メディアハウス、C2プレパラート、グロービジョン、ソニーPCL、ムービック、青島文化教材社、WOWOWだったな

今回は製作見る限りはKADOKAWAとC2とEXNOA(DMMゲーム部門の子会社)とウルトラスーパーピクチャーズ(ENGIの親会社の一つ)の4社っぽいな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WamX):2022/11/04(金) 03:29:55.57 ID:kVyMddWQa.net
>>313
身内以外がだいぶ引いたんだなって丸わかりなのが辛いな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34f-E6cl):2022/11/04(金) 03:34:27.45 ID:HfILvuNW0.net
>>312
アルペジオはまあまあ成功した方じゃないのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GkWs):2022/11/04(金) 03:38:42.41 ID:kEo75KBQa.net
>>314
今更艦これに金出しても意味ないし
まああと会社が多いのも良くないって他も最近は2社か3社くらいに抑えてるからそういう傾向もあるんだろうけど

ただフライングドッグ抜けたのもなぁ
西沢幸奏の曲好きだったんだけど…まあソニーに移籍したからどっちにしろ使えないんだろうけど
Toshlにやらせるのはいいけど
なんとも言えないのが

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-NpS5):2022/11/04(金) 03:51:23.52 ID:MygqFUDq0.net
 
 
 
 
 
                な  に  あ  れ(プッ
  
  
   
  

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-AZQw):2022/11/04(金) 03:53:55.17 ID:1/ie36LP0.net
隙あらば顔隠して作画カロリーケチってんのな
そいつら推しのユーザーもおるやろに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-lLZF):2022/11/04(金) 03:56:28.52 ID:AiGQ0uCw0.net
つまんねーなこれ
完全ファン向けか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GkWs):2022/11/04(金) 03:56:31.45 ID:GG4kkZhCa.net
なるだけ出そうとした結果
最終回に原作のビジュアルスキャンして出すという暴挙やらかした例もあるからなるだけ絞ったほうがいいだろうね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-QzqQ):2022/11/04(金) 04:05:03.98 ID:R+f+bO8d0.net
正直艦これ自体は旬は過ぎてるのがね
一期に比べたら良いけどさ
山城の声が少し気になった
後新規や艦これから離れてた層向けに名前のテロップくらい入れても良かったんじゃないか?と感じた


「変更」「予定より早く」
とか言ってるから全滅はせんやろ
二期発表最初の頃に時雨と矢矧がコタツでミカン食いながら思い出話してた記憶あるし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-T+yX):2022/11/04(金) 04:07:41.82 ID:uOKk3bV20.net
うーむダメだなこれはまた前作アニメと同じ失敗を繰り返しそう
艦これはシリアス過ぎてはダメな気がする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GkWs):2022/11/04(金) 04:12:13.25 ID:4tTi6tfwa.net
艦隊モノとしてはびそくぜんしんっが最近なら成功例か
戦闘ないけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-iO6U):2022/11/04(金) 04:19:59.85 ID:tIpMxxFe0.net
真面目に戦争やるなら女の子である必要がない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91f-ztmZ):2022/11/04(金) 04:20:20.89 ID:HwlJ87wP0.net
1話見て即寝たら、重い話でうなされて起きてしまった
2話からは配信で翌日見ようかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1aa-ee5o):2022/11/04(金) 04:35:23.60 ID:fhkmOmWB0.net
オトリ艦隊って聞いて一気にテンション下がっちゃったよ

山城姉妹の声優が酷いと思ったら藤田 咲とは……ミクの真似しててマシンボイスになったか
美少女動物園と乳袋は今回だけだろうから今後は美少女時雨ちゃんと絶対領域くらいしか楽しみがない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM95-Tk+f):2022/11/04(金) 04:54:19.18 ID:JXQNo1VJM.net
まあもはや轟沈で発狂するほどファンもいねーだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Tk+f):2022/11/04(金) 04:56:37.70 ID:q09lzO2E0.net
興味ない人が多いみたいなので一話を解説すると
最初の空母龍鳳と時雨が空襲を受ける場面は時間軸は本編より後の話ね。史実では直後に時雨は沈没する。
この場面で龍鳳が空母なのに迎撃機を一切ださなかったのは、積荷に特攻機桜花を満載してたから。

本編は作戦の目的自体は成功して、敵の主力部隊を釣り出して時雨以外全員沈没。
時雨たちが見送った主力部隊も敵の弱小部隊に惨敗して反転撤退。
だから史実通りでも全滅はしない。この戦いでは時雨だけは生き残るよ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-NpS5):2022/11/04(金) 04:59:00.92 ID:MygqFUDq0.net
ふ~ん、だから?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-8tbj):2022/11/04(金) 05:12:35.73 ID:kBR7sv7c0.net
1期なかったかのような良い出来だな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f990-Tk+f):2022/11/04(金) 05:12:55.84 ID:tzcsUIKx0.net
萌え擬人化のパイオニアで刀剣 けもふれ ウマ娘が後に続いたのか
ストライクウィッチが先駆けかと思ってた
BGMと海と空がとても良かった
アズレンシグルリみたいな飛行機の戦闘があると熱いね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1aa-ee5o):2022/11/04(金) 05:16:22.77 ID:fhkmOmWB0.net
ググって幸運艦とかの記事を読み込んでしまったが納得の主役抜擢だな
雪風もだけどビジュアルが地味

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zzYF):2022/11/04(金) 05:18:37.75 ID:xwcrwad1a.net
妖精さんと山雲かわいかったな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-cPQ4):2022/11/04(金) 05:23:13.57 ID:IhlWmd/T0.net
なんというか会話が繋がってなくて凄く違和感あるアニメだなこれ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-8tbj):2022/11/04(金) 05:35:35.36 ID:kBR7sv7c0.net
まさか俺の推しの漣でるんか?
まさか声優キャスティングされてるとはおもわんかった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-Vw+z):2022/11/04(金) 05:39:07.14 ID:ggx5UwFe0.net
何かひたすら暗いアニメだな
主人公も暗いし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zC7L):2022/11/04(金) 05:42:45.36 ID:mRscj4BVd.net
扶桑山城嫁提督はキレていいと思う
特に山城何でこんな嫌味キャラにされてんだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1300-Kx+8):2022/11/04(金) 05:50:30.67 ID:1b/f2SsN0.net
山城めんどくさ可愛いところがちゃんと出てただろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-2cih):2022/11/04(金) 05:54:40.02 ID:MLnH8Y0+0.net
前作はシリアスとギャグの組み合わせが悪すぎてだめだったんでしょ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-6ZeV):2022/11/04(金) 06:06:40.32 ID:7fFp9iG0d.net
栗田たん来るかな?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mNQS):2022/11/04(金) 06:16:28.42 ID:CHxnFpe9d.net
キャラの口パクやたらと目立つな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbdb-YGFW):2022/11/04(金) 06:31:48.61 ID:J2ujEq5U0.net
史実通りにやったら阿鼻叫喚になって某絶対神の俺得しかない訳で、それで前作でやらかして失敗した経験で学んでるのか不安だな。

富士スピードウェイで地べたでクソ高いマズい鰻食わされて、俺何やってんだと目覚めて以来きっぱり引退したが、相変わらず艦これって俺得でやってるコンテンツなんだな。そりゃオワコン化するわ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+SD0):2022/11/04(金) 06:32:27.02 ID:uvxZlBZA0.net
艦これが受けた理由に、史実バックボーンがしっかりあって
それがキャラデザにきちんと反映させたりしてたのが
史実スキーに刺さったのがあるからな
こういうの待ってた層はいるよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-T+yX):2022/11/04(金) 06:36:38.96 ID:d1g1KD/90.net
>>336
だな
なんか、悪い意味で昭和だよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mNQS):2022/11/04(金) 06:48:34.94 ID:CHxnFpe9d.net
8年待って良かったとはならんよな、これだと
8年待たせてこれ?なんで1期で出来なかったの?ってなるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-WALa):2022/11/04(金) 06:54:43.28 ID:EpjRoiL90.net
ゲームやってないけどキャラ全員知っていて当たり前のようにするんだな
ルミナスウィッチみたいにキャラ名毎回出すくらいやってもらいたいとこだが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-ee5o):2022/11/04(金) 06:57:02.67 ID:zHAAkfmK0.net
>>203
それはないwww

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eIIY):2022/11/04(金) 06:57:22.54 ID:9vjDZ7iK0.net
シリアスやるにしたって急にバケツが来たのでとかやったからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f990-Tk+f):2022/11/04(金) 07:10:07.27 ID:tzcsUIKx0.net
8話に製作費を集中させて作画最後までめちゃ良さそうだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-MkLu):2022/11/04(金) 07:12:32.89 ID:mq/niZXOa.net
作画って別に良くはないよな
キャラだけは崩れないように描いてるがそれほど動くわけでもなく
CG合成の超省力作画だし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f990-Tk+f):2022/11/04(金) 07:16:52.64 ID:tzcsUIKx0.net
ツイッターで作画絶賛されてるな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d0-RHNP):2022/11/04(金) 07:20:04.46 ID:FgrLixMp0.net
声優の芝居がブレブレ過ぎだろ…
主役のタニベユミ?とかいう素人はさておき
藤田咲なんてもうベテランなのになんだよあのロボットは
初音ミクだってもうちょっと自然にしゃべるぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Q7eZ):2022/11/04(金) 07:26:28.48 ID:MLnH8Y0+0.net
うしぼのいいね

https://i.imgur.com/DDXPUfZ.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f995-IvcS):2022/11/04(金) 07:27:31.46 ID:1gvtzE800.net
だって現役だったのってもう10年も前の話やろ?😅
半分引退してるのを連れ戻して来たんやろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-T+yX):2022/11/04(金) 07:28:15.81 ID:d1g1KD/90.net
こんなズタボロの状態で「雨はいつか止むよ」とか言われても
降参した方が良いんじゃない?
深海戦艦に交渉が通じるかどうかは知らんけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 07:29:35.10 ID:1fD8Pas1a.net
EDが本編かよ!
シリアス好きだから期待してたが、ちょっと重過ぎて胃痛がしたわ…
声無い所が気になるが、予定やギャラの都合だろう
てか出撃はええな。日常回は回想で補填するつもりかね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 07:31:50.76 ID:1fD8Pas1a.net
>>354
C2お抱えで殆ど活躍させなかったのも響いてるな
角川のコネで声優事務所に所属させとけば良かったのに

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zzYF):2022/11/04(金) 07:32:35.03 ID:xwcrwad1a.net
>>342
未練タラタラやないかw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-mNQS):2022/11/04(金) 07:34:10.35 ID:CHxnFpe9d.net
なんでずっと曇り空なの

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-Zw+5):2022/11/04(金) 07:39:31.80 ID:V60rtsOMM.net
お互い殺し合う戦争の話なんだから常時シリアスでいいだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 07:41:06.91 ID:1fD8Pas1a.net
龍鳳出オチなのに公式でメイン級の紹介してたのか
阿武隈や潮はまだ出番あるだろうけど、龍鳳は今作戦に参加してないからこれで最後になるんかね
史実知らないと出オチで死んだと思ってる人居そう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-2cih):2022/11/04(金) 07:43:59.09 ID:MLnH8Y0+0.net
>>361
あれって龍鳳って撃沈したの?
今回の話って撃沈する時雨の回想とばかり思ってた。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f6-cDFA):2022/11/04(金) 07:47:42.65 ID:5TsgkH890.net
カレー回みたいなおちゃらけ挟まないで最後までシリアスでやってくれ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 07:49:56.28 ID:1fD8Pas1a.net
>>362
龍鳳は太平洋戦争終結時までは解体されてないので生還してる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b31-rABE):2022/11/04(金) 07:50:47.96 ID:FW6j+6NJ0.net
あのヒスり具合なにかあったんですかねって不安になるくらい違和感のあるやり取りだったけどあれも史実要素なのかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 07:56:40.00 ID:1fD8Pas1a.net
1話からOPED実装に動くアイキャッチとか、90年代アニメ思い出した

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-YRiW):2022/11/04(金) 08:03:11.53 ID:WwyfIbQH0.net
小沢艦隊旗艦の瑞鶴なら取り乱しても理解はまだ出来たが…
乾坤一擲の夜戦で目にもの見せてくれる!って激飛ばした方が病みbot山城よりかは悲壮感出せたんじゃない?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 08:04:32.96 ID:1fD8Pas1a.net
>>363
EDで発散済みだろうと願うしかない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9sNO):2022/11/04(金) 08:05:08.30 ID:N1NZTNJcM.net
艦これ初めて見るけど結構面白いじゃない
でも艦を擬人化してるって事は普通の人間は出てこない設定?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-/OGx):2022/11/04(金) 08:05:37.47 ID:XaEZQear0.net
主人公が変わっちゃった辺り閃乱カグラコースになりそう
吹雪(飛鳥)→時雨(雪泉)って感じ
こっちは吹雪の声優いないっぽいし今回出番すらなさそうだけど、元主人公ェ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-Tk+f):2022/11/04(金) 08:06:21.98 ID:U/hF03zQ0.net
作画いいとか言ってるけど止絵でろくに動いてないじゃんこれ
ちょいちょい使いまわすのもあるし声なしキャラもいるし低予算過ぎてクラクラしたわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-cT4U):2022/11/04(金) 08:10:31.65 ID:1fD8Pas1a.net
>>369
提督は普通の人間だけど一期で影しか出てない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-KzFL):2022/11/04(金) 08:15:04.94 ID:sGKEFzFka.net
あらすじからしても負け続けでズタボロだしギスギスにもなるだろうよ
このままなぞるだけならただだだ辛気臭く終わるだけで

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-mNQS):2022/11/04(金) 08:26:21.06 ID:tClGVhOx0.net
動かすこと前提のキャラデザじゃないのは分かるが、ぼっ立ちで正面にしか攻撃しないのはなんとかならんかったのか
アニメ用にデザイン変えるとか、なさらなかったのですか?
あと、やたらと口パク多いし、山城ずっとブチギレてるし、話の筋は分からないし

うーんこの

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-0BLP):2022/11/04(金) 08:31:44.03 ID:8N+WK4Gdp.net
最期の思い出作りの割には陳腐な出来だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-/tLw):2022/11/04(金) 08:37:36.95 ID:uLhAL+dx0.net
これ史実ベースなのね…
史実とか全然知らんけど、幸せな終わりじゃないっぽいし
史実だから普通にネタバレ喰らうって事か…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-vlZ+):2022/11/04(金) 08:38:20.45 ID:oOYeYWEFd.net
チラッと見えたけど、俺のづほの出番はこれで終わりか・・・

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-adu5):2022/11/04(金) 08:41:01.31 ID:M3D8e+eyM.net
>>376
扶/桑しちゃうのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-T+yX):2022/11/04(金) 08:42:03.73 ID:uOKk3bV20.net
カレーで叩かれたからおちゃらけた感じを全部廃して重苦しいだけの話にしたのか?
あのカレーは内容じゃなくて艦娘が一人生死不明って時に開催したから時期が
悪かっただけだと思うぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9sNO):2022/11/04(金) 08:43:02.87 ID:N1NZTNJcM.net
史実ベースって事はあの異星人みたいなのがアメリカ軍なのか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-iO6U):2022/11/04(金) 08:43:31.54 ID:dbWLU2f20.net
無言シーンが長すぎるのだがテンポ悪すぎね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-iO6U):2022/11/04(金) 08:44:51.51 ID:dbWLU2f20.net
>>379
というかアニメ1期の島風は完全にひまわり学級だった
動きも多動性障害のそれだし 島風がガイジみたいな扱いだったので劇場版では存在を消された

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-T+yX):2022/11/04(金) 08:44:56.02 ID:uOKk3bV20.net
>>380
いや海で死んだ艦娘の成れの果てらしいからアメリカ軍とか関係ないよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-+SD0):2022/11/04(金) 08:46:17.89 ID:yvigLEBod.net
雪風と大和をちゃんと印象付けてたんで
時雨たちの話は前半で終えて後半で沖縄特攻やりそうだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-AZP2):2022/11/04(金) 08:46:19.45 ID:h4ZPkpY/0.net
出来は良かった?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6983-1kyf):2022/11/04(金) 08:47:11.79 ID:F3FZjBmC0.net
>>380
明らかに日本海軍の艦船ベースの深海棲艦いるし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-iO6U):2022/11/04(金) 08:48:33.78 ID:dbWLU2f20.net
https://i.imgur.com/G08KGJw.mp4

OPの初霜の作画が酷すぎる
誰だよこれ描いたやつ 2000年代初期ぐらいの深夜アニメみたいなヘボ作画

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-eIIY):2022/11/04(金) 08:48:54.95 ID:9vjDZ7iK0.net
そうなると最初の奴が何故そうなったとかになるんすけどねえ、考えてないだろうけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-iO6U):2022/11/04(金) 08:49:40.44 ID:dbWLU2f20.net
>>385
・やたらセリフなしの口パクシーン多し
・例によってギスギスとシリアスシーンの区別ができないやり取り
・演出の意図のつかめないよく分からないカットが多い
・山城がヒスったりいきなり落ち着いたりでイマイチ感情移入できない
・アクション映画のモブの射撃並みに時雨の砲撃が当たらなくて物凄くじれったい
・晴れた空に手をかざして時雨「止まない雨はない」←降ってねえよ


これに耐えられるなら1話見てどうぞ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-mNQS):2022/11/04(金) 08:49:45.23 ID:tClGVhOx0.net
>>385
絵は綺麗だった
絵に全力使ったのか、それ以外は未完成品かってくらいにスカスカ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Q7eZ):2022/11/04(金) 08:51:12.10 ID:G9L+KA2Id.net
>>385
ここで聞くのは間違いとだけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9sNO):2022/11/04(金) 08:52:02.49 ID:N1NZTNJcM.net
時雨役のタニベユミって誰だ聞いたことないな
新人かな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-iO6U):2022/11/04(金) 08:52:40.31 ID:dbWLU2f20.net
なんか物凄く低予算丸出しなのがわかる1話だった
田中謙介が 3話まで現在できてます
とか言ってて全8話でこの出来とか
異世界おじさんみたいになりそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-+8lq):2022/11/04(金) 08:57:21.67 ID:QXXbQxWPa.net
1期にあった艤装を装着させる謎施設どしたん?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Tk+f):2022/11/04(金) 09:01:09.46 ID:q09lzO2E0.net
>>365
作戦指揮官の西村が旗艦山城に各艦長を招いて壮行会みたいなのを開いたんだけど
西村ではなかったと思うが誰かが駆逐艦は砲撃戦が始まったら後ろに下がって結構みたいなことを言ったんだよ
そうしたら駆逐艦艦長の中では最年長の朝雲の艦長が意図を問いただして、続けて自分たちは下がるつもりはないと言い放つやりとりがあった
この時点で大本営は玉砕全滅覚悟の作戦とわかっていて命令しているし、その空気は駆逐艦長まで伝わっている

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-WamX):2022/11/04(金) 09:14:17.62 ID:sZJz08t5a.net
>>392
調べたら声優じゃなくて艦これ作ってるゲーム会社の社員が声も当ててるみたいな感じらしい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-pbAK):2022/11/04(金) 09:16:56.84 ID:M4Q5L4Kp0.net
艦これナニコレ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-pbAK):2022/11/04(金) 09:25:03.73 ID:M4Q5L4Kp0.net
この制作会社はちょっとなんかおかしいんじゃないか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-YRiW):2022/11/04(金) 09:40:52.73 ID:4Ff2BBNOd.net
×制作会社がおかしい
○脚本がおかしい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-+rwq):2022/11/04(金) 09:42:34.49 ID:XLenx2vX0.net
作画は制作会社的にはかなり無理して頑張ってたのはわかる
脚本悪すぎてダラダラやってるようにしか見えなかった
それと山城の演技おかしいだろw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-KzFL):2022/11/04(金) 09:48:58.45 ID:KotMlq5Oa.net
1話でこれってことはこのまま静かに終わっていくんじゃない
オリンピックふた周り分くらい時間使ってこれだし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-8o/i):2022/11/04(金) 09:53:12.98 ID:3gXOmCld0.net
良かったと思うがね
話の筋が今回はちゃんとある
囮とは言わせない、生きて帰ろうってね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-+SD0):2022/11/04(金) 09:54:22.33 ID:yvigLEBod.net
1話全体的に新規向け説明を放棄してたし、完全に既存ファン向けなんだろ
今回のアニメで新規を増やそうとかはおそらく考えてない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-Es5J):2022/11/04(金) 09:55:50.87 ID:tP1s4qd60.net
止め絵が多いだの作画がどうのだのは他の作品でもままある話だから別にいいのよ
声優の演技が酷いって(笑)
雑ななろうアニメでも声優の演技だけはまともなのに

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-+rwq):2022/11/04(金) 09:57:24.58 ID:XLenx2vX0.net
生きて帰ろうって話と最上が瑞雲受け取ったのは良かったけど
抜錨までダラダラしてそうな雰囲気とか普通に脚本悪いとしか思えなかったな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-1pZ5):2022/11/04(金) 09:58:42.64 ID:jlFRR3gO0.net
これから歴史が変わって最後に1話のアバンで魚雷神回避するんだろw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-eIIY):2022/11/04(金) 10:01:33.16 ID:QMppQpwwr.net
そりゃまあ脚本も主演も開発スタッフだし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9hS/):2022/11/04(金) 10:07:00.28 ID:DLIzLSisM.net
史実通りの悲惨なウマ娘をやりたいのかね?w

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200