2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 16鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:18:00.03 ID:C25SJNVaa.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 15鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666777519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:17:34.98 ID:RyRz7oxd0.net
>>837
それ住み分けしてないだけだよねw
アンチスレと本スレがある時点でどのアニメも賛否はわかれてるんだよバカw
否で支配しようとしてるのがお前らな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:18:03.69 ID:MxZANNGOp.net
>>826
チェンソーマン 微妙
がずっとサジェスト1位に入るぐらいやしな
微妙なのはほとんどの人が感じていることだろう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:18:23.72 ID:RyRz7oxd0.net
>>839
お前完全にアンチしたいだけじゃん
アンチスレにいるタイプの論調しかしてねえ
なんでアンチスレ行かないん?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.19.164]):2022/10/27(木) 18:18:24.45 ID:kigFUOOja.net
全肯定マン前提みたいなTwitterで微妙って出る時点で異常なんだよ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:19:01.53 ID:YYJosKSEd.net
>>839
その演出が好きな俺みたいな人間もいるわけなのよ
それはどうなるの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-dBbh [61.124.133.114]):2022/10/27(木) 18:19:13.65 ID:rudSWYdK0.net
>>834
批判されてるのはそこじゃないんよ
演出や演技が悪いせいで原作のシナリオのニュアンスが歪んでしまっていたり
構図が悪いせいで原作のかっこよさ、爽快感が消えてしまってるのが批判の大部分でしょ

作画もBGMも、それそのものの品質が高いのは誰だって同意するわ。問題は使われ方

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:19:15.19 ID:6wHUMoKJ0.net
賛否両論なのはどう考えても事実なのにごく少数のアンチが暴れてるだけって流れにどうしても持っていきたい奴らはなんなんだ、怖えよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:19:24.75 ID:RyRz7oxd0.net
>>843
異常じゃねえよw
水星の魔女もサジェストに「つまらない」と出るぞw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.19.164]):2022/10/27(木) 18:19:47.76 ID:kigFUOOja.net
ずっとこれだとキツい…
https://i.imgur.com/erc3rVN.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:20:00.98 ID:RyRz7oxd0.net
>>846
大量のアンチいるならアンチスレで勢い出せばいいじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.81.115.89]):2022/10/27(木) 18:20:08.34 ID:2LqsaxHY0.net
上でも何人かおんなじようなこと書いてる人いるけど
けっきょくラーメンチャーハン定食から揚げ餃子付を頼んで
フレンチが出てきたようなものなんだよね

そりゃ美味いんだけどそれが食いたかったんじゃないんだよ、と

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:20:09.20 ID:p0oPVNCT0.net
>>844
どうなるって知らんがな
どんな微妙なものにも自分は好きとかいう層はいるんじゃないの?
自分も世間評価は微妙でも好きな作品とかはあるし
その返しチェンソーマンが否定されてたら自分の存在が否定されてるとでも思ってそうで怖いんだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-iZtx [126.186.137.254]):2022/10/27(木) 18:20:21.88 ID:fMg4g7Tzp.net
>>833
批判するからには発言に責任持ってくださいよ
SAKGABOORUに残ってるカットで具体的なシーン上げてどうぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:20:58.29 ID:RyRz7oxd0.net
>>851
お前がアンチスレで存在することは否定してねえだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.19.164]):2022/10/27(木) 18:21:09.63 ID:kigFUOOja.net
>>850
味付けも薄いからなんかもうもったいないって感想しか出ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-l/cU [133.106.160.99]):2022/10/27(木) 18:21:09.72 ID:zWxzOmDiM.net
>>850
チェンソーマンファンはフレンチが食いたかったんだから当たり前じゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abee-t3Ia [121.103.155.21]):2022/10/27(木) 18:21:13.39 ID:H5nP1EMJ0.net
>>850
フレンチってのも作画の高級感だけでこのアニメ単体で見て画面綺麗以外の面白さ感じるの難しいと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:21:59.41 ID:RyRz7oxd0.net
>>855
「おまえが」だろ?
なんで総意みたいにしようとすんだよ
その時点でお前は好意的な意見の存在自体を排除しようとしてんだろうがよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:22:05.03 ID:6wHUMoKJ0.net
みんな二郎系が食いたかったんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:22:14.97 ID:YYJosKSEd.net
>>846
原作が人気の作品だから、「否」をあげている人は原作と比べて「否」をあげているという根拠なら、原作と違う魅力に気づけてないのでは?
という疑問があるの
俺は好きな映像作品だから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:22:19.53 ID:MxZANNGOp.net
>>844
別に感想言う分には自由なんじゃないっすかね
相手にも反論の自由もあるが

ちなみに自動販売機のシーンに限っては俺も好きだが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:22:24.71 ID:p0oPVNCT0.net
>>852
とりあえず進撃1期1話から見直してくれば?
ワンカットだけ要求とか何も理解する気がない文句つけたいだけなの見え見え
チェンソーマンですら線画切り出したワンカットやPVは上手いことやってたのに的外れにも程がある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a4-oYQd [112.137.64.26]):2022/10/27(木) 18:22:34.95 ID:nuYw4+Ep0.net
ストーリーやらキャラが破綻していて評価低い作品でさえ評価見に行ったら「作画さえよければ星5」「好きな声優だから星5」とか結構いるからな
全体的なバランスよりも好きなポイントだけで加点方式タイプの人は意外といる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:22:38.84 ID:RyRz7oxd0.net
>>858
「お前が」だろ
俺はこれが食いたかった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:23:01.69 ID:YYJosKSEd.net
>>851
そうだよ好みの問題なんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-l/cU [133.106.160.99]):2022/10/27(木) 18:23:19.48 ID:zWxzOmDiM.net
>>857
え、総意でしょ
元々チェンソーマンってTikTokで女中心で売れたコンテンツだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:23:28.12 ID:6wHUMoKJ0.net
適当に返しすぎて仲間にも噛み付いてるぞ
もうちょっと真剣に煽れよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.19.164]):2022/10/27(木) 18:23:54.43 ID:kigFUOOja.net
>>858
少なくともアキパイがAKパイになるまではジャンクフードと美味いデザートの波状攻撃で読者の情緒粉々にしてきてくれたから…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:23:54.86 ID:RyRz7oxd0.net
>>865
総意じゃねえよ
俺は良いと思ってるからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:24:11.95 ID:p0oPVNCT0.net
>>856
この作品は作画が良いから良く出来てるって言ってるのもいるけどまさにその基準に重きをおいてる層が擁護してる感じかな
まあ絵が綺麗っていうのは一定の受けと評価があるのは分かるでもアニメ映像作品なんだよなあ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-k5Vx [106.128.99.109]):2022/10/27(木) 18:24:28.63 ID:riMXaPFYa.net
チェンソーマンは酷すぎる
特に3話の戦闘シーンはBGMがはまってなさすぎる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-AKjw [89.187.161.41]):2022/10/27(木) 18:24:39.44 ID:j759g3tR0.net
「そんなことは世間が許さない」的な正義マンムーブを自覚しよーぜ。
太宰メソッドまんますぎやで

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:24:45.96 ID:p0oPVNCT0.net
>>864
好みの問題と評価は区別しようね
あとチェンソーマンが叩かれてようがお前がいきなりどうにかなっちゃう訳じゃないから落ち着こう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-6AD9 [121.109.81.195]):2022/10/27(木) 18:25:02.58 ID:jqa/SOQC0.net
仲間にすら食い付いてて草これもう悪魔だろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5aa-W6S9 [106.72.130.32]):2022/10/27(木) 18:25:16.05 ID:wtCyB09k0.net
原作にカルト的人気があるのに演出は好みで済むわけあるかい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-l/cU [133.106.160.99]):2022/10/27(木) 18:25:20.85 ID:zWxzOmDiM.net
>>868
え、じゃあ高級ジュエリーやお高めのアパレルブランドとコラボしたのはなんだと思ってるの??

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:26:02.81 ID:RyRz7oxd0.net
>>875
知らねえよ
今時はソシャゲでもそんなことしてるわw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:26:23.70 ID:6wHUMoKJ0.net
なんでお前らが喧嘩してんだよ笑

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:26:24.31 ID:MxZANNGOp.net
チェンソーの音しょぼい問題で進撃の世界連合艦隊の砲撃音がめっちゃしょぼかったの思い出したわ😅

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-iZtx [126.186.137.254]):2022/10/27(木) 18:26:33.90 ID:fMg4g7Tzp.net
>>861
具体的な根拠が何も無いから自分の言葉に自信が無いだけですよね
>>830と同じようにぽいことをつらつらと並べ立てて悦に浸ってるだけなんですよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-72Rk [61.21.26.107]):2022/10/27(木) 18:26:52.17 ID:OKRBBwI80.net
個人的な評価は好みの問題が大きいでしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:27:07.85 ID:YYJosKSEd.net
>>872
きみはチェンソーマンが評価されない!てことがいいたいの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-l/cU [133.106.160.99]):2022/10/27(木) 18:28:26.17 ID:zWxzOmDiM.net
>>876
そうなの?どんなソシャゲ??

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-6AD9 [121.109.81.195]):2022/10/27(木) 18:28:45.95 ID:jqa/SOQC0.net
何故か場外乱闘始まってて草

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a552-mlGH [114.134.250.22]):2022/10/27(木) 18:30:11.38 ID:z3wzwEfS0.net
なんかよくわからない事をずっと一日中書いてるやつは流石にNGしようぜw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:30:22.49 ID:p0oPVNCT0.net
>>879
具体例上げたら上げたで自分が言ったことのオウム返しになっちゃうの情けなさ過ぎて草
MAPPAのやった戦鎚登場シーンでも見て比較すればいいじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:30:23.51 ID:RyRz7oxd0.net
ようするにアンチは「俺が気に入らない」って言ってるだけだろうがよw
その意見を「共有」したいならアンチスレに行く
その意見に「同調」させたいからここに居座ってる

「俺は気に入った」し作画も演出も構図も非常に高度
これが俺の評価です
お前らが何を言っても何度言っても一切動かない
お前らが一切動かないのと同じようにな
だから住み分けしようって言ってやってんのにさ
てめえの好きな物も尊重してやるつってんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:30:45.01 ID:p0oPVNCT0.net
>>881
少なくとも普通のアニメよりよほど演出面やらの不満意見が目立つのは確かだよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]):2022/10/27(木) 18:31:51.61 ID:p0oPVNCT0.net
>>880
じゃあ全体的な評価は何から決まる?
まあ専門家がチェンソーマンをすごい高く評価してくれるかもしれないしね
受けが悪くてもそれでいいということなら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.81.115.89]):2022/10/27(木) 18:32:02.06 ID:2LqsaxHY0.net
少なくともアクションシーンの引きは勿体ないと思う
カメラを引くってことは視聴者も引く=冷めるってことだから熱が失われちゃう
濃い味付けをガツガツ掻きこむべきところで、滋味を味わうシーンではないと思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-x2At [106.139.95.69]):2022/10/27(木) 18:32:29.12 ID:+4gyr4II0.net
>>887
その意見のほとんどは「演出が原作と違う」でしょ?

アニメから入った人間は原作との違いとか関係ないし「演出そのもの」への不満じゃないんだよ
原作厨のわがままでしかない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:33:12.91 ID:RyRz7oxd0.net
>>887
アンチが必死だってことだよねw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:33:16.44 ID:YYJosKSEd.net
>>887
いや、目立つとかそれは他人の意見でしょ
それが多かったら、少なかったら君の感じた作品の好き嫌いになんか影響あるの?
ハンバーガーとコーラは世界中で食われてるから…の価値観のひとなの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-dBbh [61.124.133.114]):2022/10/27(木) 18:33:27.48 ID:rudSWYdK0.net
たとえかっこいい原作ありでも、アニメ版は演出が〜って批判されるの少ないよな

何故チェンソーマンばかり批判されるんだろうと思ったが、多分これ中途半端に原作の作りを模倣してるからだわ
全然別物なら比較できないけど、基本的にほとんど漫画を絵コンテにするような作りをしてるのに、何故か大事なところでズラすから違和感強いんだわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:34:13.04 ID:6wHUMoKJ0.net
サム八イズムを感じるな
ズラしは高等テクニックだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3503-80Lh [202.151.117.17]):2022/10/27(木) 18:34:21.96 ID:2XW0pHDJ0.net
正直構いすぎ感想なんてそれぞれ他人の感想にいちいちかみつく必要はない
他人を叩きたいだけになってる人多すぎひん?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:34:57.72 ID:MxZANNGOp.net
>>890
原作のアニメ化って原作の良さを殺さないで引き立てるのが評価されるのが当たり前じゃない?鬼滅などが最たる例

1000万部以上売れてる原作の良さを殺して、代わりにそれに見合う良さを新たに確立出来なかったら文句言われても仕方がないと思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a349-XNTW [211.19.244.234]):2022/10/27(木) 18:35:02.04 ID:DNp2cRCn0.net
ゾンビ戦は心底ガッカリしたけどそれ以降は今のところ特に不満はねぇや

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-qw/E [49.98.208.221]):2022/10/27(木) 18:35:02.59 ID:tSJQHumGd.net
頼みの綱の海外人気とやらも全然ないしな
スパイファミリーよくやってるわ

tps://i.imgur.com/vd8ESHD.jpg
tps://i.imgur.com/r3JTFLI.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:35:38.67 ID:RyRz7oxd0.net
>>895
そうだよ
だから住み分けすれば衝突がないって言ってるんだ
でもアンチどもは自分の意見で他人を染めたいから住み分けたくないんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-iZtx [126.186.137.254]):2022/10/27(木) 18:35:41.01 ID:fMg4g7Tzp.net
>>885
言い訳だけで具体的なこと一つも言えてないから結局自称評論家のフワフワした批判にしかなってないの気付いてる?
作画オタぶってるけど無理してひり出した答えが「名作アニメならなんでも出来がいい」の時点でボロボロだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-dBbh [61.124.133.114]):2022/10/27(木) 18:36:39.97 ID:rudSWYdK0.net
>>890
出た、原作と違うから批判されてる理論
別に原作と違っても面白ければ許されるのが常だろう

アニメへの最適化が出来てなくて、原作に劣った部分を感じるから比較されてるだけだわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:36:52.06 ID:MxZANNGOp.net
>>900
スタイリッシュでスカッとしたとかいう批評はフワフワしてないんすか?🤭

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:36:54.24 ID:YYJosKSEd.net
>>896
きめつは原作を大きくこえた映像化にしたのは間違いないね
ただそういうホームランをコンスタントにアニメに期待するのも酷だと思う
当てようとして当てたアニメはそんな多くは

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-B5XZ [14.11.214.160]):2022/10/27(木) 18:37:09.22 ID:g09eVET70.net
>>889
マジでもったいないよな
アレがあるだけでめちゃくちゃ間抜けになる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-bs9b [113.144.22.20]):2022/10/27(木) 18:37:30.21 ID:azV4l4og0.net
>>845
原作のストーリーを変えずにシナリオのニュアンスだけを変えようとしてわざと細部をいじってるんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a349-XNTW [211.19.244.234]):2022/10/27(木) 18:37:40.69 ID:DNp2cRCn0.net
鬼滅もめっちゃテンポ悪いのに…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gewJ [106.128.159.30]):2022/10/27(木) 18:37:52.72 ID:u19kqCzia.net
邦画チックにするのは別に構わんのやけど、ギャグとか戦闘シーンぐらいはもっとはっちゃけてほしい
これができてたらここまで荒れることはなかったと思うんよな
その点だけが惜しんだよこのアニメは

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-dBbh [61.124.133.114]):2022/10/27(木) 18:38:07.35 ID:rudSWYdK0.net
>>905
何で変えるの???

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:39:15.48 ID:MxZANNGOp.net
>>903
もちろんコンスタントには期待してないよ

ただそこそこ大きいアニメ会社が社運をかけてアニメ化するって言って自社で出資するぐらいの本気度だったら鬼滅の3分の2ぐらいのものは見れるかと思ってた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:39:42.39 ID:RyRz7oxd0.net
不満しかないスレを作りたいんだよなw

それアンチスレじゃんかw
なんで行かないんだ?
「不満が多い」ならアンチスレのほうが勢いが出るだけだろ?
なんでそうしないんだ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:40:06.13 ID:RyRz7oxd0.net
>>909
キメツよりはるかに良い物が出てきたよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-iZtx [126.186.137.254]):2022/10/27(木) 18:40:06.24 ID:fMg4g7Tzp.net
>>902
自分は作画オタでも作画オタぶってもないからねー
感覚的な話に作画演出の評価の話を持ち込んで結局にわか晒してる痛い人とは違うよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5aa-W6S9 [106.72.130.32]):2022/10/27(木) 18:40:07.28 ID:wtCyB09k0.net
ぶっちゃけチェンソーマンはお話全体としてはそんなにメリハリあるものではなく(特に前半)、ノリと演出と構図、キャラの情緒のメリハリさでの人気が大きいから一つ一つ間をたっぷり使う演技や芝居、無駄なセリフ間とか全て悪手になるのよね。
ただでさえ話が弱い作品をより弱く退屈にさせてる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.19.108]):2022/10/27(木) 18:40:13.05 ID:Z2c4iv27a.net
褒めりゃいいじゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:41:37.12 ID:RyRz7oxd0.net
>>913
お前>>778と逆のこと言っただけだろクソ野郎

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.81.115.89]):2022/10/27(木) 18:42:24.66 ID:2LqsaxHY0.net
>>903
酷だからこそ三振や凡打のときは
叩かれるのはそれなりにやむをえないとも言える

しかも7番や8番じゃなくて4番を期待されてたとなればな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-x2At [106.139.95.69]):2022/10/27(木) 18:42:37.16 ID:+4gyr4II0.net
>>896
宮崎ルパン
押井守のうる星・パトレイバー・攻殻
庵野の「シン」シリーズ

原作と違った良さを引き出してる作品はいくらでもある
チェンソーもその一つだと思うからその意見はキミの主観でしかない

そも自分にとっては鬼滅こそが原作の良さを消してる最たる作品だよ
でもこれも主観だからね
いちいち本スレに行って噛みつくなんてバカな真似はしないw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:42:40.88 ID:MxZANNGOp.net
>>912
じゃあなんで自分は感覚的な話にフワフワした批評で良くて
自分と違う意見の人は感覚的な話にフワフワした批評じゃダメなんすか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-Mpwc [211.122.225.161]):2022/10/27(木) 18:43:07.64 ID:mftN4b790.net
(ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130]) ID:p0oPVNCT0
(ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]) ID:RyRz7oxd0

お二人はご近所さんですかね?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a552-mlGH [114.134.250.22]):2022/10/27(木) 18:43:10.13 ID:z3wzwEfS0.net
ヤクザ編からは今のような演出も合いそうな部分もあるが、戦闘シーンを見ると不安も残るな
緩急のためにはやっぱりデンジのシーンなんかはもっとバカっぽさやテンションが足りないし、後のシリアスな展開へのギャップにもなるのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abee-t3Ia [121.103.155.21]):2022/10/27(木) 18:43:33.30 ID:H5nP1EMJ0.net
pvとか予告はかっこいいの作れてるんだから本編もあのテンポ感で作ってほしい
人予算ないってならもう本編も30秒くらいでバトル終わらせていいのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-RUW/ [49.96.41.122]):2022/10/27(木) 18:43:40.51 ID:YYJosKSEd.net
>>913
話のメリハリがないというのは同意だね
俺は逆にそのぶん静かなシーンとか会話で関係性つめてくれたのがプラスな印象だ
だからマキマと最初の関係つなぐ時に筋肉の悪魔で流れを切らなかった演出は高評価
好みの問題だね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-x2At [106.139.95.69]):2022/10/27(木) 18:44:20.85 ID:+4gyr4II0.net
>>901
それはあなたの主観です

原作の記憶がなければチェンソーの演出なんて絶賛されてるよ
こんだけの映像クオリティーがあるアニメなんてそうそうない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-6AD9 [121.109.81.195]):2022/10/27(木) 18:44:34.02 ID:jqa/SOQC0.net
まず不満=アンチって言うのが意味不何だけど好きだからこそ微妙な点を言うんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3503-80Lh [202.151.117.17]):2022/10/27(木) 18:44:45.60 ID:2XW0pHDJ0.net
チェンソーは下ネタが多いからちょっとカラッとさせてほしいね
ネチっとしてしまうと気持ち悪いって感じる人の気持ちはわかる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abee-t3Ia [121.103.155.21]):2022/10/27(木) 18:45:32.99 ID:H5nP1EMJ0.net
>>923
初見だけど微妙なんて感想Twitter漁ればいくらでもでてくるから困ってるんだよ、、、

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-M+yW [126.156.116.116]):2022/10/27(木) 18:45:33.68 ID:MxZANNGOp.net
>>917
"天才"は理解されないっすよね〜😁

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:45:39.07 ID:RyRz7oxd0.net
>>924
お前は好きじゃねえだろw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-UNKB [153.225.169.137]):2022/10/27(木) 18:46:02.00 ID:6wHUMoKJ0.net
てか今後性的なシーンカット説あるんだっけ
それがマジならまた荒れそうだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:46:17.94 ID:RyRz7oxd0.net
>>926
そりゃどんなアニメにもいるよw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-iZtx [126.186.137.254]):2022/10/27(木) 18:46:20.21 ID:fMg4g7Tzp.net
>>918
感覚的な話に専門的な話を持ち込んだ人がこの人だからです
自分からそういう話をしておいて具体的に挙げられるのが進撃一期の名前1つってお笑いでしょ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-dBbh [61.124.133.114]):2022/10/27(木) 18:47:50.51 ID:rudSWYdK0.net
>>923
俺は前評判だけ聞いてアニメ1話観て、そんなオモロイか?ってなってジャンプラで漫画一気読みしたんだが...

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-x2At [106.139.95.69]):2022/10/27(木) 18:48:01.09 ID:+4gyr4II0.net
>>926
「いくらでも出てくる」っていくつ?

何千?何万?
まさかたまたま目にした数件しかないとか言わないよね?w

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:48:32.22 ID:RyRz7oxd0.net
スパイファミリーにもアンチスレはあってアンチは「複数」います

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5aa-Yxd3 [106.72.146.128]):2022/10/27(木) 18:48:32.77 ID:pzFWB9Yu0.net
一日中荒れてるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-6AD9 [121.109.81.195]):2022/10/27(木) 18:48:56.57 ID:jqa/SOQC0.net
>>928
良い所も言ってる上で不満点も言ってるだけど本当にただのアンチならそんな事しねぇよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-72Rk [14.10.69.224]):2022/10/27(木) 18:49:32.62 ID:P8mlaYnw0.net
絶賛はねーな
いいアクションシーンなら何回でも見直すけど
3話で見返してるのはマキマケツとパワーおうおう戸惑いアップのシーンくらいだわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.81.115.89]):2022/10/27(木) 18:49:40.96 ID:2LqsaxHY0.net
>>935
人気作品ですから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140]):2022/10/27(木) 18:49:45.96 ID:RyRz7oxd0.net
アンチスレに一切行こうとせずこのアニメを良いと思ってるやつらをわざわざ邪魔して嫌がらせしようとしてるのはこのアニメのアンチだけですね

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200