2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 01:18:42.86 ID:detQx0Inp.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666775375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 07:55:26.64 ID:J8Hiw+gja.net
公式が勝手にとかいうパワワード

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 07:55:33.81 ID:JyYrHgYZa.net
ロボアニメ全部ガンダムってことにしないか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 07:56:07.57 ID:Q+BTG+9H0.net
>>57
なぜそこで愛

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 07:56:56.60 ID:bfppPtwj0.net
寝て起きたら次スレになってただと…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 07:59:17.85 ID:xWAr3grud.net
>>24
そもそも「同性愛」と言う概念すら知らなかったから「私、女ですけど!?」って驚くのでは

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:02:21.86 ID:ymfdtPZYr.net
>>50
あれはガンダムでもコケた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:02:39.16 ID:XQmzfD4Lr.net
>>67
それで少し閃いたんですけど。
デリングがGUADフォーマットを毛嫌いするのってモビルスーツ開発の秩序と倫理を守るの他にガンダムが危険な(デリングはそう考えている)宗教が何かに関係してる可能性もあるかなと。
ふと思いましたでございます。
今朝の朝食にトマトは付いてこなかったでございます。残念。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:03:25.91 ID:XQmzfD4Lr.net
>>60の間違いでした。すみません!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:03:27.93 ID:CAppHRXQ0.net
>>22
仮面ライダーガタックを思い出すな。3クール目から変身した人。
タヌキライダー見てると思い出すなんだよなあ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:06:54.22 ID:XQmzfD4Lr.net
あとデリングが毛嫌いして根絶しようとしてるのはGAUDフォーマットではなくガンダムでしたね。
重ねてすみません!寝起きでまだ頭がしっかりしていない昼食の途中に書き込むのは控えるでございます。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:12:51.01 ID:SAtj+Rhw0.net
水星の痴女

ごめん、言ってみたかっただけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:14:38.64 ID:c/blHx1m0.net
話題作のパロディAVでそういうの出そう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:15:17.80 ID:z6xPiAJsd.net
>>39
前スレどころか1話のときからずーーーっと別人クローン濃厚確定って念仏唱えてる奴おるじゃろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:15:33.45 ID:tkA/wuSX0.net
しかもコスプレレズ物で

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:15:43.18 ID:4EHPlf6Qd.net
水系の魔女

ごめん言って見たかっただけ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:18:39.00 ID:h7XKxt5NM.net
>>67
GAUD-ARM略してGAUDAM

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:24:02.50 ID:dkCNUpHXa.net
日本出身のアーシアンから「げんこつ山のたぬきさん」を聞かされて
脳内で歌がエンドレスで流れるようになるスレッタ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:24:18.22 ID:46J6spV1a.net
>>73
GAUDAMイコールゴワッパーなのか……

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:27:01.09 ID:VqKI0ftI0.net
>>33
気持ち悪いなお前

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:28:59.42 ID:hXMwPyzfd.net
スレッタちゃん可愛ええええええええええ
あああああ仕事行きたくねええええええええ

ふぅ…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:29:29.63 ID:T9OikYLHH.net
>>77
進めば二つや

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/27(木) 08:31:28.53 .net
>>77
行ってねーじゃんww

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:39:41.80 ID:vM81iuyaa.net
ミオリネの部屋で抜け毛集めてお守りにしたい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:40:21.25 ID:x/ymphoWa.net
>>39
俺当事者の片方だけど俺が言いたいのはそれだぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:41:56.10 ID:Nx2BEEsOF.net
GUND-ARMは操縦者の生命すら奪うものだからデリングは否定したが
他のGUNDフォーマット搭載の兵器は扱う人間の生命は奪わないのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:43:51.24 ID:tkA/wuSX0.net
よくある人格乗っ取られシチュだが延々と拘泥するようなネタじゃないのにね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:44:02.39 ID:YYJosKSEd.net
人に害を与えるものがガンドであり与えないものはドローン技術とする
ぼくがそう極めた(´・ω・`)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:44:20.08 ID:pBpSg03Cd.net
エルガイムのミアンは精神操作されて解けるまで自分がポセイダルだと思い込んでいたが、
自分がスレッタと思い込まされてるエリーの可能性もあると

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:52:38.80 ID:4EHPlf6Qd.net
ガンドってFateの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:54:17.13 ID:ouacQlXX0.net
いっしょに御前のご先祖達の話だよっていってぽんぽこ見たい。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:56:07.24 ID:gzEZAzAg0.net
プロポーズして振られたグエルに対してハロが
「人体に危険な高熱及び物質を検知」と言ってて
最初は恥ずかしくて体が火照ってるだけかと思ったけど
本当は意思拡張AI実装ダリルバルデを全力で動かしたから身体に負担がかかってた事を表してるっぽい……?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:57:42.76 ID:XQmzfD4Lr.net
>>66
ガタックの詳細説明読んでいる途中でふと思ったのですが
じゃあエランのガンダム·ファラクトの強さや立ち位置はどうなのかという疑問が起こりました。
ただスレでは公式情報などを元にファラクトの名前が4話までの時点で何度も出ていますけど作中ではオープニング?に一瞬描写があるだけで本編にはまだ名前すら出ていないしその姿も見せていない。
なのでやっぱり強敵には違いないのでしょうね。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:57:54.85 ID:dkCNUpHXa.net
>>88
それ勃起したチンチンと我慢汁…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:57:58.90 ID:Ix8efuzs0.net
>>77
スレッタのために金稼いできてね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:58:08.64 ID:Nx2BEEsOF.net
折れただけのダリルバルデの角の断面が、熱を帯びたかのように光っていたのも謎

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:58:30.16 ID:TddOZLSF0.net
あらためて見るとこればれない方がおかしいやろって感じになるな
ママンは「参考にしました」とかいって切り抜けそうだが

https://g-witch.net/gwitch/jp/mechanical/2022/07/mobilesuit_01_front1_2_5.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/mechanical/2022/07/01_front_2.png

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:59:05.96 ID:XQmzfD4Lr.net
>>73
有難うございます。
そこの所は知っていましたけどまだ私が用語の理解が不充分かもしれないのでよく確認してみますね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:59:10.47 ID:g8jQBYIrd.net
そういや学校の実質番長に告られた女をよくイジメの対象にできたな
状況次第では下手すりゃ自身が危うくなるのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 08:59:49.42 ID:faO4IqG90.net
>>88
ただのエアリアルのバーニア噴射だ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:01:52.86 ID:0IkKwd0w0.net
>>95
ヤンキン系の漫画ならあの二人は落とし前付けさせたとか言って輪姦されとるわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:03:12.91 ID:DDp+iQIda.net
血界戦線でザップがナンパした女の子にOK出してもらえたぞと言われた時に
アニメでだけサーモグラフィーになって股間が白熱化していくのは楽しかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:04:55.97 ID:tkA/wuSX0.net
>>95
あの二人は自分の目にもマスキングしてたんじゃないの
でなきゃあんなアホみたいな先が見えてない行動とらないし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:05:46.40 ID:e8KfcHsCM.net
>>92
ただの変形熱と思ったけどそもそも光ってないと角折れたか気付かないな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:05:52.16 ID:Q+BTG+9H0.net
>>92
リザルトは修正されてたのにあのカットは修正されてなかったね
てことは何かあるのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:06:32.81 ID:bfppPtwj0.net
>>93
制作ナンバー?が近い機体として「オックスアース」の名前が上がって疑念が高まったから、知られる事は想定内じゃない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:06:41.99 ID:XQmzfD4Lr.net
>>92
そう!そこ私も引っかかってあたんです。
最初見たときにはビームサーベルで切られた断面に見えたので。
それでまたピンときたんですけど。
本編ではダリルバルデのブレードアンテナはエアリエルの胸部衝突でかち折ったとの認識でしたが、もしかしたらエアリアルの胸部正面は鋭角でしたし、あそこもビームカッター的な兵器にも切り替えられるのかも。
もしくはダリルバルデの装甲隅々までパーメット的な物が満ちていてそれが光っていたのか。
謎は深まるばかりでございます。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:08:03.38 ID:MN1SI2Qap.net
>>64
ガンダムのAIは神、人類は皆GUAD化して神に従うのです

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:08:21.84 ID:7/Ilr120r.net
ツノ折れましたみたいな分かりやすくしただけじゃね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:08:56.26 ID:bfppPtwj0.net
>>95
あんな公衆の面前で「お前の事なんか全然好きじゃないんだからな!」って言ってて今更…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:11:23.50 ID:bfppPtwj0.net
>>82
他のはGUNDフォーマット搭載してないのでは

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:11:29.86 ID:XQmzfD4Lr.net
>>93
改めて2つ並べて提示して頂くと似過ぎですw
そしてまたどちらも格好良くて美しい…惚れ惚れします。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:12:54.91 ID:Nx2BEEsOF.net
>>93
名前がもろそのままのルブリスウルとソーンもママが作ったのかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:13:28.04 ID:mn/ek5vsd.net
>>93
かっけぇ
てか、左ベースの配色でも全然いけるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:15:59.86 ID:pcHZ7In60.net
>>97
チュチュがロケットランチャーぶっ放してカチコミ仕掛けそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:16:37.12 ID:7fAhI8bva.net
>>110
というか左の方がかっこいい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:19:32.58 ID:DHvNjyVzp.net
エリクト→スレッタ
エルノラ→プロスペラ
ルブリス→エアリアル

この変遷を「想像」で埋めるのは容易い
しかしそれは想像でしかなく、簡単な説明シーンがあって然るべきだ
何も問題がないなら スレッタ(エリクト) などと公式ホームページにでも書いておけばよい
主人公が異なる名前で呼ばれているのだ
放置は不親切だし、若者や子供に向けて作っているのだからね

しかし、空白期間に秘密のなにかが仕込まれているのが
最近の流行りだろw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:19:34.97 ID:Q+BTG+9H0.net
下半身はルブリスの方が好きだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:20:34.95 ID:bfppPtwj0.net
左もカッコいいけどガンダムは青色入れて欲しい派

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:20:43.38 ID:mn/ek5vsd.net
>>112
色だけじゃなくフォルムもいい感じ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:21:00.82 ID:9s9OkU2Wd.net
>>113
まだ全体の1/4もいってないんだから待とうぜ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:21:32.48 ID:s6MUXLVZa.net
あの遅効性塗料作戦が、後半、ミオリネやスレッタ達を捕獲しに学園制圧に来たドミニコス隊の
足止めに活かされたら胸熱なんだけどな、しかもそれ仕掛けたのは、あのボコられた女子生徒
彼女達が時間稼ぎしたお陰で脱出出来たミオリネ達を見届けた直後に蜂の巣にされるんだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:25:09.69 ID:T9OikYLHH.net
>>118
あの二人はクズなままの方が輝く気がする

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:29:49.67 ID:Ix8efuzs0.net
>>93
後半はルブリス乗ったママンが出てきそうだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:31:51.04 ID:h9Ib+HDn0.net
>>92
すごい勢いで金属を破断させれば熱を帯びると思うけど?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:32:00.14 ID:DDp+iQIda.net
娘のために死ねええええ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:32:03.82 ID:q331DRmXa.net
>>118
あの二人がそんな自己犠牲のいい奴になるのは無理だろ
チュチュだけなら根強いあーしアン差別に染まってるだけで済むけど
一応スペーシアンの区分に入るスレッタにまで、田舎者が目立ってるのが気に入らない的な感じで嫌がらせする連中だぞ
根っから腐ってる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:36:54.89 ID:DHvNjyVzp.net
ほとんどの登場人物がクズやな
その方がテンペストのテーマが輝くし
若い世代としての将来への希望の象徴と言えるミランダ、つまりスレッタが際立つというものだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:37:01.08 ID:pcHZ7In60.net
初登場で子供に暴力振るってたアメリカ出身の超人が作中屈指のベビーフェイスにターンすることもあるわけだからあの二人も聖人化する可能性は十分ある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:37:20.57 ID:TddOZLSF0.net
俺もダリルバルデの角の断面は摩擦熱でああなるのかなと思ってたが、
あまり物理は詳しくないです。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:39:30.88 ID:DDp+iQIda.net
鉄の塊を一瞬で潰すと肉を焼けるくらいの熱を発する
変形したことによって熱が生まれるんだな
ツノも折れたんじゃなくて引きちぎれたのかもな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:41:09.28 ID:15duhDx90.net
>>125
あいつは最も初期に登場したライバルという立場を活用して過去を浄化したからな…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:41:36.66 ID:YltW+H2A0.net
>>19
いじめの陰湿さと教師陣のクソさは確かにホグワーツ魔術学校と似てる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:41:59.24 ID:tkA/wuSX0.net
尺の都合で考えると今後あの二人の出番があるとしたら
背景で爆発に巻き込まれて死ぬモブ生徒かな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:42:37.84 ID:t35eQG3Gr.net
>>109
ルブリスウルはまあ強そうですけどソーンの方は頭がアンバランスに大きめで何か弱そうですね。
まあそれがフェイクであの頭が格納されたり飛び出して後から本物の頭が出てきたり、はたまた合体変形するのかもしれませんけど…
アニメ視聴組としては先行情報ではありますけどこうしてあれこれ想像を巡らせる余地があるのもまた楽しいです!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:45:18.14 ID:0I6AXPmx0.net
>空白期間に秘密のなにかが仕込まれている

伏線はギャグに隠せとは良く言われるそうですよ
なのでグエルの唐突な告白がダリルバルデの拡張AIに何か仕込まれてたから説の可能性は
ゼロではないと思っている(限りなくゼロに近くはあっても)
奴がスレッタに好きじゃないんだからな!と言った時に頬が少し赤らんでたらツンデレでFAなんだが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:45:53.66 ID:RsJNNkrmd.net
>>113
TVだけ見ながら話を見ても特に破綻があるわけでもなく
プロローグや小説から本編を想像する考察遊びをしても良く
過去作品のオマージュと見れるシーンも多く過去作品を知っている人をくすっとさせることも有り
女性主人公等の新たな方向性の模索もしたり
色々な方面にかなり配慮されていると思うが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:45:54.29 ID:t35eQG3Gr.net
>>104
!!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:45:58.76 ID:k3iiKRU+M.net
学園生活をちゃんと描く気なら教師は勿論学園の事もちゃんと説明しないといかん気がする
現状キャラ描写に時間割きすぎなじゃね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:46:58.31 ID:k3iiKRU+M.net
時間つーか尺

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:47:40.79 ID:rChrfq/od.net
>>120
ルブリスは今スレッタがエアリアルとして使ってるのでは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:47:50.55 ID:ja6Ku6epa.net
殴られたのをフェルシー達にしない時点であの娘たちは手の平クルーイベントあるで

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:50:00.81 ID:kVZ/LKOMa.net
次はエランを落とす回か
ミオリネ→ちょろかった
グエル→ちょろかった
チュチュ→最初びびったけど余裕

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:50:15.43 ID:DDp+iQIda.net
ルブリスの時にはあったであろうデータストーム?がないみたいだし
見た目は同じでも中身は結構アップグレードされてそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:50:54.32 ID:s6MUXLVZa.net
学園にカテドラルの制圧部隊が送り込まれた時に、生徒達を逃がす為にデミトレーナーで出撃した
教官機が、もとエースで制圧部隊のMSを翻弄して足止めする様な描写があっても良いな
その時にあの地雷も活用するんだ
とにかく、それまでクズみたいなモブでも一瞬輝いて散る様な演出もしろよ、UCの冒頭の特装ジェガン
やバイアラン・カスタム無双みたいな演出を見習え

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:51:41.23 ID:mn/ek5vsd.net
祝福をフルで聞きまくってるんだけどさ、歌詞がかなり不穏なのよな

「いつかその胸に秘めた刃が鎖を断ち切るまで、ずっと共に闘うよ」
「呪い呪われた未来は君がその手で変えていくんだ」
「この星に生まれたこと、この世界で生き続けること、その全てを愛せるように、目一杯の祝福を君に」

ほんと何したんだよ……
でもいい曲だよね、スレッタには幸せになって欲しい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:53:57.82 ID:rChrfq/od.net
かーちゃんの復讐がなにを指すのかよくわからないんだけど、もしかして将来的にずっと復讐の連鎖が続きそうなヤバい奴なのかしら

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:54:01.94 ID:h9Ib+HDn0.net
ミオミオの寝汗を吸ったパジャマをクンカクンカしたい
本人の前で

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:54:50.50 ID:DDp+iQIda.net
一番の復讐はガンダムを公然と認めさせて量産実用化することだと思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:55:43.97 ID:s6MUXLVZa.net
>>140
あれはAIが進化して処理の大半をAIがしてくれてパイロットへのフィードバックが大幅に減ったからだと解釈
その進化型AIの開発機がプロローグでエリクトママが乗ってたルブリス試作機で、進化させたAIの思考層が
がレイヤー33で、それに始めてアクセス出来たパイロットがエリクト(=スレッタ)と思っている

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:56:17.04 ID:DHvNjyVzp.net
>>132
思わず我を忘れ・・・片膝をついてプロポーズをする

そんな奴おらへんやろ〜、という懐かしいツッコミがきこえて来そう
AIの仕業だとしても、どんなAIやねん!と、ツッコミを入れざるをえないが
ギャグとしか・・・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:56:27.85 ID:rChrfq/od.net
>>145
スレッタ以外デメリットなしにフルパワーで扱える人今のところいないけどいいのかね…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:58:01.58 ID:rChrfq/od.net
あとEDもフルで聴くと「何者にもなれないものは死んでしまえ」とか過激なの多いんだよなw
怖ぇよー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:58:23.89 ID:qCxFaDtN0.net
>>2 >>1
このテンプレ前スレのとどっちが正しい?それともおいこらを避けるため変えてる?
変な方のテンプレだ、なぜわざわざと前スレで言ってるアウアウの人いたし
以前からそう言ってた人がいた(わざわざ持ち出してまで何故?とは自分もそう思う、だから聞きたい)
自分も短縮アドレスとしてyoutu.beの方は見なれたもので、事実chmateでサムネイルも出る
一方正しいとされるほうのは気にするほどではないがそれほど見たことない短縮サービスのようでサムネ出ない
もう見たので自分は楽曲のリンクはどちらにせよ踏まないしそれによってページビュー等が変わる仕組みとも思えないが
(いやサムネでてるなら読みこみしてるのか)
なぜこだわって戻したりそれを指摘したりするのか、自分が作ったテンプレなんだ!って主張なんだろか気づいたら長文に、すまん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:59:36.06 ID:eZTiqt0n0.net
タイトルからして不穏すぎなんだよなあ
たぬきは火あぶりにならないだけで勝利

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 09:59:52.57 ID:KGRfaly/0.net
ミオパパはスレッタパパの仇だろ
十分呪いだわ
断ち切って!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:02:17.59 ID:DDp+iQIda.net
>>148
別に改善せずに出荷するって話ではないよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:06:22.55 ID:r5tgzVMT0.net
ガンドを医療技術として人体に適用してこそ魔女側の最終勝利
最終回ではスレッタが生身で宇宙を飛ぶ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:06:57.21 ID:yVGTr/7cd.net
というか水星の描写ないしヴァナ&オックスは地球企業だし
水星って言われてもねってところ今は
別に水星が良い星ってわけでもないし移住するメリット皆無だし
パーメット掘れるからって故郷にはしないだろ普通は
近くに宇宙コロニー作ってそこに学校作った方が100倍マシだし1000倍安全だろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:06:59.87 ID:kVZ/LKOMa.net
なんであんなにガンダムだとダメなのかよく分からないな
単にライバル企業の新MSを潰したかっただけなのか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:07:16.75 ID:RsJNNkrmd.net
>>142
正直歌詞の方はあまり追わない方が良いと思う
あくまで小説を元にした歌であり意訳や例えとかイメージとか語呂で言葉を選んでいる可能性がある

公式のHPには「無垢なる胸に鮮紅の光を灯し」って書いてあるから「胸に秘めた刃」じゃなくてもっと輝かしい物だしな
歌詞と小説や公式の内容が相違があったら公式の方を基準にしたほうが良いかと

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 10:09:25.55 ID:DHvNjyVzp.net
>>150
テンプレの間違い探しをするほどには内容を見てないが
もう片方のテンプレは、エラーが出て貼れんかっただけやで

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200