2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2934

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 20:05:27.58 ID:cZNnZQcd.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2932
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666511444/

今期アニメ総合スレ 2933
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666611420/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 20:06:47.57 ID:kwMChBMV.net
2022秋アニメ美少女キャラ評価

S
A ゆめち(アキバ冥途戦争) うめ(ダミーヘッドマイク)
B リッカ(4人ウソ) 千代(4人ウソ)
C ニカ(水星) ロレア(新米錬金術師)
D なごみ(アキバ冥途戦争)
E ミオリネ(水星) スレッタ(水星) チュチュ(水星)
F その他

S…歴史に残る美少女キャラ
A…ガチ恋しちゃう
B…すごくブヒれる
C…普通にブヒれる
D…ちょっとブヒれる
E…いちおう挙げておく
F…挙げる価値もないブス共

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 20:25:31.73 ID:SS8+eeZA.net
>>2
ぼっちの赤と黄はAだべ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 20:44:41.44 ID:3b+g4hFf.net
>>1
1乙
スレたて596



乙と書き込もうとしたらエラーでた
なんでコピペやねん!
なんだよこれ
5chおかしいわ
立てるよういっても900以降6人が無視して逃げていったり、3人がスレ立てようと試みて立てれなかったりぐっだぐだったり

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:09:14.19 ID:Qny1KERi.net
 
 
 
 
 
 >>1 乙
 
 アニヲタは社会の害悪です、性犯罪者の楽曲で洗脳されてるから仕方ないね!
  
  
  
 
 
 
 
 

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:37:14.73 ID:h8xPIDRq.net
dアニメストア 週間ランク 集計日:2022年10月17日-2022年10月23日

1.SPY×FAMILY
374111
2.陰の実力者になりたくて!
122714
3.チェンソーマン
160448
4. 農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。
100408
5. 機動戦士ガンダム 水星の魔女
137215
6. 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
95865
7. 新米錬金術師の店舗経営
84260
8. BLEACH 千年血戦篇
75735
9. うる星やつら
73982
10. 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
68712

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:38:07.68 ID:h8xPIDRq.net
dアニメストア 週間ランク ベスト10先週と同一
人気固定きたー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:39:17.43 ID:SS8+eeZA.net
農民が4位とか信用ならんな
ツッコミどころ多くてワイは楽しめてるけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:46:28.64 ID:mAygY3WZ.net
KADOKAWAアニメランキングだからw
不徳とフロップスが対象外なのか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:52:40.59 ID:gZ29Gpn+.net
そもそもdアニ配信してないのあるし1週遅れも多い
そらdアニ最速配信してるのが上位に偏るよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:57:28.90 ID:vTM4mLNf.net
>>6
なんだこれ
dアニメストアの視聴者はバカですって言ってるようなもんやな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:57:37.49 ID:U6lQ6JtE.net
アカン
缶コーヒーのショート缶を1日3本のんでしまった
これクセになるね
あとのんだあとの体調があんまりよくない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 21:59:12.96 ID:wsAVCDkp.net
アマラン

***,*15/***,*12 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,*69/***,*66 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,101/***,*86 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
***,139/***,112 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 [Blu-ray]
***,175/***,312 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,262/***,245 【A限定】うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,272/***,223 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,387/***,299 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,496/***,390 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
***,575/***,575 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
**3,696/**2,932 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]

ぼっち急上昇!うる星を抜いた
円盤では覇権クラスになるかもしれん。
まだ水星と艦これがないからわからんけど

ジャンプのスパイ、チェンソーはだらしないわ。
不徳に勝てない。恥ずかしくないかと思う
特にチェンソーはもう圏外ですから、3696位とか、秋アニメの中で最底辺にいる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:03:38.31 ID:U6lQ6JtE.net
いまのやきうの両リーグの優勝のシステムがわかってないんだけど、
セリーグ、パリーグで
優勝して、
リーグで1位から3位のチームでもういちどすこし試合をして、かった1チームがセ、パの代表として
日本一決定なの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:05:06.94 ID:h/XaUKde.net
ちな海外人気
MALメンバー数

チェンソーマン 735,639 8.94点
スパイファミリー 436,619 8.75点
うる星やつら 89,885 7.41点
水星の魔女 51,615 8.05点

チェンソーは既に海外だけで大成功レベルやね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:06:53.64 ID:koyzRD8K.net
アークナイツまだ観てない

1はおつおつ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:12:24.44 ID:Qehl1ZZh.net
アキバはロシア人増えてもまったく面白くなるの気がしなくてある意味すごいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:13:05.75 ID:3Ur5XYSv.net
>>15
何でブリーチを無視したの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:13:56.78 ID:J/MHYThn.net
アキバ面白くなる気しかしないんだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:15:28.31 ID:DvnxYIn+.net
近所に焼肉の自動販売機が設置されていたな
晩酌のつまみにホルモン焼きを買ったが、けっこう美味しかった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:16:39.70 ID:DvnxYIn+.net
あと、肉ガチャのボタンもあって、運が良ければいい肉が当たるらしいが、さすがに二千円ではためらう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:17:29.71 ID:DvnxYIn+.net
映画を見る前の広告でなじみだったが、こういう商売もやっていたんだ、やまむら屋

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:19:44.55 ID:xbvD//fn.net
水星はハリー・ポッターの寮の間のギスギスをやりたいの?

それにモビルスーツをたかが生徒同士の決闘に使ったり試験で無限リトライオッケーとか燃料弾薬いくらあっても足らなさそうで心配になる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:28:01.06 ID:feEYlBdx.net
肉ガチャのハズレで馬肉やら犬肉が入ってるかも知れん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:36:57.78 ID:1DlA9+J/.net
冥土夢オチだったりして

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:38:34.18 ID:AcIZY0qp.net
ぼっちろっく待たせすぎちゃう?
アイドルや孔明はもうライブしてるぞ3話なら

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:38:42.04 ID:W2noKg59.net
ガンダムはロボットでオリンピックみたいな事をしてたからw
歴史が違うからw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:41:01.03 ID:YZCznb7O.net
牛運んだり洗濯機回したりするのがガンダム

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:46:37.85 ID:eK1UBbHW.net
ぼっちは製作側がネクストけいおん!に夢見てるんかなってくらい推されてるけど
なんなんだろ、このゴリ推しは

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:47:34.70 ID:1DlA9+J/.net
ボッチで動いてるぶんをさみだれに回してほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:56:57.10 ID:3b+g4hFf.net
ID:WvqAEfCw
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666611420/959
いやいやいやいやいや

>スーパー戦隊のロボなど
>巨大化・巨大ロボ操縦系作品が苦戦する傾向がある
を俺は否定しているわけじゃん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666611420/896


アニメ観てくるから返事は数時間遅れる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 22:58:48.60 ID:R5mkfrqB.net
山舐めの本番って6話からだっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:05:17.37 ID:feEYlBdx.net
ヤマノススメはK2登頂成功のエイプリルフールネタが面白かった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:10:47.52 ID:kwMChBMV.net
これだけ萌え系で強いのがないと
アークナイツがダークホースになる気がしてならないな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:12:08.77 ID:bgTNYXN3.net
>>27
Gガンは無茶苦茶のスケールがデカ過ぎて逆に納得できるだろ
むしろ歴代シリーズの中で最も文明的な世界線だったまである

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:13:55.54 ID:sfJpzylv.net
>>30
話もゴミだから回さなくてもいい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:29:25.41 ID:dHLSP1u0.net
アークナイツは声優強いし金かかってそうではある

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:38:03.62 ID:WvqAEfCw.net
>>31
なにがいやいやなんだか分からないが
「国内では巨大ロボ操縦系であるスーパー戦隊が
海外では等身大ヒーロー系のパワーレンジャーとして売り出されている」という話だな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:40:31.50 ID:YwddQo4e.net
今期はスパイとぼっちの一騎打ちっぽいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:42:00.23 ID:kwMChBMV.net
スパイファミリーもぼっちも目が肥えた俺にはキャラが薄味すぎる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:43:58.43 ID:h8xPIDRq.net
>>29
俺ですら喜んで円盤買った神アニメけいおん!とぼっち如き比較にならんわ
なんと言ってもけいおん!OPEDともセミプロガールズバンとロコドルのテーマソングになってたわい

ぼっちにあの超絶パワーは無い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:46:04.68 ID:kwMChBMV.net
けいおんと同時期にぼっちやってたら鼻で笑われるのは間違いない
美少女アニメとしても音楽アニメとしても勝負にならん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:48:54.97 ID:hTxW7ZCf.net
見放題が終了するからってことで涼宮ハルヒの消失アマプラで見てるけど
作画レベルが今見てもすげえな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:49:18.09 ID:8G1HIEJi.net
>>40
ゆめちとか言ったり千束千束言ってた奴が
俺は目が肥えてるだのキャラが薄味だの言ってもまるで説得力が無いな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:54:01.14 ID:ukD7pNhb.net
>>19
恐縮です

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:54:51.45 ID:ukD7pNhb.net
そう言えば、リコリコ民のたきなロスは治ったのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:56:49.53 ID:WvqAEfCw.net
アークナイツのテレビアニメって今期なんだーと思って調べたら色々と驚愕

地上波2局ネット…少なすぎる
見放題配信サイト数未発表…国内配信ではあまり売れてない模様
円盤がシリアルコードつきBOX…さすがに売れないのでは?
円盤収録分数によると全8話…なんか少ないらしい
PV再生数36万…ライト層人気はないぽい
PVのクオリティから推定される本編クオリティ…あまり高くないぽい?
製作は原作ゲーム開発・原作ゲーム販売の中国企業のみ…アニメ版アズレンのように日本企業を参加させる気ないらしい

全体的に「関係者に売れないと思われてる」「関係者にやる気がない」と気合が抜け切ってる印象
「ゲームの販促になればいい」という程度のアニメでしょうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:57:46.48 ID:9VN333z6.net
アークナイツは円盤覇権だぞ
シリアル強いくらいは人気ある

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/25(火) 23:58:58.34 ID:R5mkfrqB.net
チェンソー3話緊張してきたな
信者が3話で化けるって言ってた気がする

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:01:31.92 ID:emEFSBxu.net
火曜ってハズレしかないな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:01:38.62 ID:UsM/YT0G.net
同じヨースター系アニメである
アニメ版アズレンのように原作ゲームのシリアルコードをつけて、
ある程度、円盤が売れるのかなと思ってたが
BOX売りではシリアル付とはいえ、いくらなんでも厳しい印象

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:02:15.97 ID:IrVZ7O9g.net
>>49
放送直前にフラグ立てるのやめろw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:06:00.95 ID:MWSS89OT.net
俺らと同じでやはりおっぱいか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:08:06.62 ID:+S8ESWoz.net
ニーアやるならあの超絶出来のいいクソデカフィギュア
再販してくれないかな

まあ高くて買えないんだけどw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:08:47.10 ID:UsM/YT0G.net
アマゾン「DVD」「アニメ」のランキング(今期アニメのみ)

7位 【Amazon.co.jp限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版
44位 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
93位 【Amazon.co.jp限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
97位 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1(完全生産限定版) [Blu-ray]

と思ったら今期アニメ円盤では放映前にすでにトップレベルで売れているらしい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:09:32.36 ID:25WuFohv.net
チンソーは1話は普通のジャン屁アニメ
2話は恋愛脳全開糞アニメだったからな
3話どうなるかって意味では楽しみ
今後視聴するか分水嶺となる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:09:47.34 ID:+S8ESWoz.net
>>26
そもそもけいおんが流行ったのも
まだアイドルものがこれってのがなかったからだしな
溢れかえってるいまバンドもの出してどこまでウケるやら

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:10:53.14 ID:+S8ESWoz.net
チェンソーマンの頭部までチェンソー化した絵面って
ぶっちゃけシルエットがエヴァだよね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:11:19.31 ID:zmp95F++.net
やっぱ声優やばいでしょこれ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:11:24.23 ID:UsM/YT0G.net
例によってアマゾンは金額ベースのランキングゆえ
全巻セット・BOXが上位に来やすいのだが
そのことを差し引いてもアークナイツは数量ベースでも
トップクラスではないだろうか?それも放映前で

これは思わぬ伏兵
今期の円盤覇権が狙える位置にいる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:14:28.54 ID:UsM/YT0G.net
しかし円盤が割と売れているとはいえ
全8話のアニメではやっぱり関係者のやる気が微妙な印象だ

こんな短い話数でゲーム販促に成功したアニメは
アニメ史上存在しないのではないだろうか?

しかし「前奏」ってタイトルにあるし、すでに関係者の間では
2期決定済みなのかも

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:16:22.68 ID:pHOt/F7o.net
チェンソ3話今のところゴミ
そろそろ化けるんだよね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:16:29.51 ID:oaJihe8G.net
なんか声優の方向性がバラバラだな
ここまで違和感出せるの逆にすごい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:17:08.42 ID:UsM/YT0G.net
どうやらぼっちは円盤覇権争いから脱落かなー
同じ全巻セットで放映前のアークナイツにアマランで負けるようでは厳しいと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:20:20.95 ID:PSIhhQVA.net
リケ恋やってたー。観た事ある回だったー、

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:23:48.38 ID:FbjZcTvL.net
スレチになるが、次期の「スパイ教室」って面白そうなの?
原作学習済みの人からみてどうよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:24:30.89 ID:mk0Ymf4n.net
スレチだボケ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:25:48.65 ID:pHOt/F7o.net
まったく化けてないんだが、
これもう3話切りだわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:25:48.92 ID:UsM/YT0G.net
アニメ版アズレンの頃の原作アズレンツイッターフォロワー数…50万くらい
現在の原作アークナイツツイッターフォロワー数…70万くらい
アニメ版アズレン円盤売上…6000枚くらい

単純にツイッターフォロワー数と円盤売上が比例するなら
アークナイツの円盤は9000枚くらいでしょうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:26:08.94 ID:MWSS89OT.net
チェンソーマンテンポ悪いな
さっさと倒して救出して感謝までやれるんじゃなかったのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:26:40.92 ID:rGx0IIRR.net
ヤマノススメ0:30に実況すんぞ

BS11 37147
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1666702584/

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:27:08.03 ID:rqmLnZjj.net
ヤマノススメはギスギスだった3期の総集編だから糞回だな
ひなたのせいでいかに3期が糞だったのかよく伝わってくるな
来週から実質4期開始だから楽しみだわ

もうギスギスはいらない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:27:38.41 ID:IsfLh/sJ.net
アークナイツってソシャゲかい
また特典商法なの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:27:39.83 ID:SV4WMVCS.net
チェンソー絵がいいだけでつまらん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:28:12.67 ID:pHOt/F7o.net
チェンソまじでゴミ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:28:40.64 ID:UsM/YT0G.net
水星の魔女1話のツイート数はオルフェンズ1話のの2倍くらい
オルフェンズ1巻の売上…13000枚くらい

単純にツイッターフォロワー数と円盤売上が比例するなら
水星の魔女は26000枚くらいでしょうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:28:42.63 ID:PSIhhQVA.net
絵が良いならつまるわタコスケめが。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:29:35.75 ID:uUAmbuoQ.net
チェンソアンチもぐぅの音も出らん神回やったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:29:43.23 ID:UsM/YT0G.net
>>73
もちろんシリアルコード付き円盤なのだ

ttps://arknights-anime.jp/blu-ray
・本格タワーディフェンスゲーム『アークナイツ』で使えるシリアルコード
【内容】
アニメBlu-ray限定コーデ×1
アニメBlu-ray限定プロファイルアイコン×1
アニメBlu-ray限定インテリア×1セット
10回スカウト券×2
★6印 引換券(仮)×1
育成素材
※「★6印引換券(仮)」の詳細仕様は後日発表。
※育成素材の種類と数量は後日発表。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:30:37.99 ID:rqmLnZjj.net
ヤマノススメEDの絵キレイで好きだわ
EDのここなちゃんマジ天使

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:31:03.39 ID:IsfLh/sJ.net
価値はわからんが、さんくす

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:31:50.56 ID:MWSS89OT.net
永久少年みろよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:32:01.76 ID:zmp95F++.net
普通に原作に忠実にやって作画ガチるだけで覇権になれるのになんでズラしてくるんだろう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:33:02.64 ID:HnapYq8n.net
作画はめちゃくちゃガチってるんだけどな
それだけに何で新人監督にやらせたのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:33:17.51 ID:RWJh0PYc.net
ありゃ不滅2期は深夜じゃないのか
もう1話終わってんじゃん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:34:42.95 ID:MWSS89OT.net
>>85
スパスタの後枠だぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:36:06.48 ID:UsM/YT0G.net
・アズレン、びそくぜんしんなどヨースター系アニメの円盤が10000を越えて売れたことがない
・原作アークナイツの人気は原作アズレンより、ややいいくらいで、それほど大きな人気の差はない
・水星の魔女は前作オルフェンズが円盤1巻,2巻だけながら10000を越えて売れている
・水星の魔女はオルフェンズよりかなり高評価ぽい

これらのことを考えると円盤は水星の魔女>アークナイツという印象かな
もちろんまだアークナイツは放映前だし、放映後、化ける可能性も十分ありえるが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:36:33.14 ID:VAOgBNFy.net
チェンソーよかったじゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:37:16.89 ID:i2BQyDU3.net
チェンソーマンエグいくらい叩かれつるけどそんな酷く感じないし普通に楽しめてる
原作知らんからかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:37:26.38 ID:hpcCDbuz.net
絶対少年でも見るか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:41:01.64 ID:zzbbURuW.net
>>89
面白いと思うが、今年1番の強原作で動画も凄いのに何か物足りないって感じじゃない
何回も見直したいってほどは面白くないし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:41:14.52 ID:xlTJr8Vs.net
>>26
まだ演奏してないんだっけ?
ああボーカル無しか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:41:19.79 ID:8iOu1Si7.net
>>13
今期だとアイドリッシュセブンが売れてるのとBLEACHは円盤が未発表

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:41:25.38 ID:/FAgZ7Pu.net
チェンソこれもう終わりやん
Twitterトレンド悲惨な事になってるな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:42:09.35 ID:MWSS89OT.net
エターナルボーイズ15分だからまだ見れるな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:43:29.94 ID:VqBncUcL.net
チェンソ面白かったよなんかグリグリ動いてて

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:44:42.65 ID:xlTJr8Vs.net
>>58
ペルソナ3のタナトスそっくり

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:45:15.45 ID:MWSS89OT.net
ピーターグリルまた

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:45:49.70 ID:xlTJr8Vs.net
また忘れてて見逃したから配信まで待つわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/26(水) 00:47:25.20 ID:aaprmOFL.net
mappa自ら社運賭けてるとかハードル上げまくったから反動で叩かれてるな
あと監督が原作の勢いあるごちゃごちゃ感の雰囲気無視した作りにしとるのがね
意識高い系にして声優は素人でbgmは使わないようにしたりとか原作モノなのに思想が入りすぎてる

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200