2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe2-hpqy):2022/10/24(月) 20:22:26.58 ID:jB0odr9RM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 70
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666597920/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-+QVd):2022/10/24(月) 21:55:20.39 ID:BAgAjoPH0.net
>>363
お湯を注ぐだけなのは家事と言わねえよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-pMjg):2022/10/24(月) 21:55:20.39 ID:8iTMEkr1d.net
>>363
掃除はともかく
食材を調理するって発想が無さそうだよな
トマトの様子を見ると

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f1-Cxr3):2022/10/24(月) 21:55:36.77 ID:1cfDvKk20.net
>>296
あのピンクの玉をぶんぶんまわして攻撃しそうやな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/24(月) 21:55:47.22 ID:RBFaDgR30.net
>>335
そばかす似合いそうだしな
というか、水星の魔女の学園パート自体が実は名作劇場風の古典的な話だよな
田舎から出てきた健気な少女が嫌味なエリート組からの
嫌がらせに耐えながらめげずに学校生活を頑張る話

https://i.imgur.com/nKS6UnD.jpg
https://i.imgur.com/RjjYHcD.jpg
https://i.imgur.com/01YwtRh.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-80Lh):2022/10/24(月) 21:55:59.22 ID:eN78Ou/h0.net
スレッタは地球寮に行って友達たくさん作ってやりたいことリスト埋めていくのに
ミオリネは汚部屋で一人寂しく暮らすんやろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+):2022/10/24(月) 21:56:06.23 ID:mMvLJM2s0.net
>>369
さすがアニメ板だな赤毛のアンで秒でレス付くとは思わなかったわみくびってたw
確かにそうやね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-t6po):2022/10/24(月) 21:56:12.58 ID:eN78Ou/ha.net
>>376
普通に美味そうで草

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68a-MSYh):2022/10/24(月) 21:56:24.16 ID:xf60fVt60.net
はしゃぐ程喜んだのがクソ親父との賭けに勝った時だけのミオリネさん

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b1-bh0S):2022/10/24(月) 21:56:38.13 ID:jJaA10gr0.net
>>378
たぬきのぬいぐるみだったら完璧

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/24(月) 21:57:02.16 ID:w4Yv76TM0.net
このアニメ煽りカスしかおらんから一話に出てきたら煽りカスと三話に出てきた煽りカスと四話に出てきた煽りカスの区別がつかん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ybqz):2022/10/24(月) 21:57:05.01 ID:POWWo8Era.net
エラン「また困ってる?」
スレッタ「誰も手伝ってくれなくて」
エラン「じゃあうち来る?」
スレッタ「いいんですか!?」
ミオミオ「ダメー(残念!)」

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-R/Ha):2022/10/24(月) 21:57:08.15 ID:lICTJoaX0.net
ミオリネちゃん何が出来るの?とか言われてたけど
一通り目を通したらできるわの天才タイプで
逆にタヌキがMS操縦に関しては万能かと思いきや落ちこぼれるなんてな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-80Lh):2022/10/24(月) 21:57:25.68 ID:SGb34SEn0.net
>>372
本人のいろんな意味でのきつさ考えるとその距離感が一番幸せなんだろうな
ミオリネに関しては最初からかかわらないか大やけど覚悟でさわりに行くかの二択しかなさそうだわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC):2022/10/24(月) 21:57:37.20 ID:VG2YEsl/0.net
>>387
そもそもスレッタは犬定期

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-72Rk):2022/10/24(月) 21:58:04.06 ID:Bpr1NoDa0.net
>>351
二人きりだとグエルとミオリネに警戒されるからパーティとか大人数の宴席開いて食事で釣るんだろうな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-Nm8+):2022/10/24(月) 21:58:13.94 ID:X042Kbj90.net
>>383
オープニングとエンディングを見ろよ~😭

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-Yny1):2022/10/24(月) 21:58:25.59 ID:ljfy9gqmd.net
料理はやりたい事リスト入ってるだろう
クッキーとかパンケーキとかに憧れてそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL):2022/10/24(月) 21:58:31.66 ID:Ss9mGq6d0.net
ミオミオ、エラン回経由してチュチュと距離縮めてその次あたりで地球寮入りしそうな雰囲気ある

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-geNn):2022/10/24(月) 21:58:55.63 ID:4D71wEzn0.net
>>377
専用機のスナイパーライフルを引きずりながら突撃して
「待っていたぜこの瞬間をよぉ!」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b1-bh0S):2022/10/24(月) 21:59:05.09 ID:jJaA10gr0.net
>>392
子犬っぽさはあるな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3d1L):2022/10/24(月) 21:59:17.96 ID:oPJfFDGAa.net
>>392
犬はチュチュでしょ
それもプードル系🐩

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+):2022/10/24(月) 21:59:45.72 ID:KO3OUY1oa.net
プロローグで活躍したべギルベウも今ではディランザより弱いんだよな…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b4-XU/L):2022/10/24(月) 22:00:19.51 ID:75sdHXWH0.net
>>367
ヤギとくればハイジか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ybqz):2022/10/24(月) 22:00:52.66 ID:POWWo8Era.net
ミオミオ「コイツは私の体が目当てなのよ!」
エラン「僕は君に興味無いよ」
ミオミオ「な!!?」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22f-1zrP):2022/10/24(月) 22:01:26.38 ID:DZTUBuSL0.net
ククルス・ドアンの島にもヤギいたし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-wJKz):2022/10/24(月) 22:01:38.86 ID:kNWMIsmNd.net
ミオリネのあの性格がここから変わると思えないから
OPは詐欺のまま次の曲に変わってそう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/24(月) 22:02:09.14 ID:6fMxXE0G0.net
ヤギといえばプリパラ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/24(月) 22:02:22.70 ID:w4Yv76TM0.net
公式ページのザウォートってACっぽいなと思ってたけどザウォート・ヘビィは完全にアーマード・コアだこれ
AC3くらいのころのアーマード・コアだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3d1L):2022/10/24(月) 22:02:25.80 ID:oPJfFDGAa.net
>>390
慣れてない機体で目隠し操縦なんて
よほどニュータイプでもなきゃ無理っしょ

そもそもたぬきの操縦はエアリアルに特化してる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC):2022/10/24(月) 22:02:28.98 ID:VG2YEsl/0.net
>>399
チュチュは知らんけどとりあえずスレッタのキャライメージは犬

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f1-Cxr3):2022/10/24(月) 22:02:31.96 ID:1cfDvKk20.net
ラストだけは、分かる
水星でスレッタがトマト栽培しているのが思い浮かぶ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-eclJ):2022/10/24(月) 22:02:34.47 ID:70wDMnAXM.net
これ最終的にどこかと闘うのか?
現状は戦争はおきてないんだろ
戦闘用モビルスーツを開発する意味ないやん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Cxr3):2022/10/24(月) 22:02:39.21 ID:vwG3TODk0.net
まあたぬきも犬科ですし
麿眉は柴犬のイメージだったのかな?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da1-qToD):2022/10/24(月) 22:02:53.55 ID:MZsej7Rs0.net
スレッタにすごい優しく接して完全に懐かれたタイミングで無言ビンタして涙目になったところで抱きしめて耳元で愛の言葉囁きたいのはおれだけじゃないはず

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8226-s4px):2022/10/24(月) 22:03:22.97 ID:ZMpo32J50.net
世紀末学園過ぎて強襲される学園!犠牲になるモブ達!ってなったときにどんな顔すりゃ良いのか今からわからん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11b-utr6):2022/10/24(月) 22:03:25.87 ID:L6AeNeLa0.net
全校中継される中、渾身のプロポーズをスレッタちゃんにダイナミックガンダムキャンセルされたグエルくん
その日は一晩中ベッドで悶え転げ回ったんだろうな
翌日の意味不明なツンムーヴも理解出来るかも知れん

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL):2022/10/24(月) 22:04:01.91 ID:Ss9mGq6d0.net
スレッタは膝に乗せて撫でたい
ミオリネはわからせたい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC):2022/10/24(月) 22:04:32.62 ID:VG2YEsl/0.net
>>410
この世界でも戦争はどこかでしてるしそもそも現状自衛目的しかない日本でさえ最新の兵器に日々アップデートしてるわけだし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe):2022/10/24(月) 22:04:35.94 ID:flQPL0wvd.net
オカマの癖して機体デザインがかっこいいのつくるじゃねぇか
水星のMSのデザインで一番好きだわザウォートヘヴィ
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1584105597116424192?t=-L250Bv67peNkd-47R-9Eg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3d1L):2022/10/24(月) 22:04:45.75 ID:oPJfFDGAa.net
>>412
たぬきが来なかったら
グエりんがまさにミオミオにそれやりかけてそうだったんだよなあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b1-bh0S):2022/10/24(月) 22:05:00.97 ID:jJaA10gr0.net
>>415
ミオリネをわからせるのはかなり大変そう
マジ不屈の精神の持ち主っぽいから

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ybqz):2022/10/24(月) 22:05:01.52 ID:POWWo8Era.net
スレッタの「がんばるます」
アーニャ的で良かった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8202-G7HC):2022/10/24(月) 22:05:05.05 ID:PR2bGfeE0.net
>>404
ギアスのヴィレッタみたいに記憶喪失にしてしまえばええねん
ミオリネ「まあスレッタさん、ごきげんよう。わたくし、これからクソ親父とお出かけなの」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/24(月) 22:05:06.03 ID:w4Yv76TM0.net
>>413
グエルの取り巻きとかが死んじゃっても特に悲しくないもんな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-Yny1):2022/10/24(月) 22:05:07.85 ID:rMv/j1dTd.net
チュチュとキャラ被るからミオリネ地球寮はまあないと思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/24(月) 22:05:58.70 ID:RBFaDgR30.net
>>414
冒頭のグエルの一連の言動が意味不明って言ってる人たまにいるけど、
想像してみたらだいたいそんな流れだってわかるよな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-V9Ov):2022/10/24(月) 22:06:07.27 ID:nJVvnlPA0.net
>>410
現状起きてないとはまだ説明ないし
戦争してなくても兵器開発はするよね
その状況で軍需企業が権力持つか?って疑問は分かる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d46-+frR):2022/10/24(月) 22:06:20.31 ID:j9uQEkUw0.net
>>413
そのための地球寮入りでは

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8226-s4px):2022/10/24(月) 22:06:33.58 ID:ZMpo32J50.net
>>417
本当に趣味良いわあの婆さんカルテット

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC):2022/10/24(月) 22:06:37.00 ID:gumtcmyOd.net
>>423
OPから見るに別のとこで住んでそうだしな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d12-RF8G):2022/10/24(月) 22:07:13.13 ID:VRlHa49z0.net
あの最初に絡んできた三人組の名前も知りたいよな
何気に毎話出番あるんじゃないか?

1話で、お母さんに言われてヘアバンドつけてんの?
2話で、景品に手をつけちゃ流石に…
3話で、グエル先輩相手なら玉の輿じゃん
の子たち

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-Nm8+):2022/10/24(月) 22:07:18.88 ID:X042Kbj90.net
「もう誰も死なせない!」って発言する為にはスレッタの大切な人に死んでもらわないとね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-80Lh):2022/10/24(月) 22:07:19.78 ID:eN78Ou/h0.net
>>414
あの公開プロポーズへのみんなの反応は思ったよりよかったよね。親父&弟&チュチュ以外

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/24(月) 22:07:21.33 ID:RBFaDgR30.net
>>423
群れて皆とワイワイやるのが生理的に合わないタイプだろうし、それはまず無いだろうね
ミオリネも一緒にいたらアットホーム過ぎるw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/24(月) 22:07:30.06 ID:9Yf9M9f/0.net
>>409
トマトみたいでキレイね……

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1b-V8iT):2022/10/24(月) 22:07:41.74 ID:32KKzdkA0.net
>>389
エランのじゃあうち来る?って相当やり慣れたナンパ師のセリフだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd29-72Rk):2022/10/24(月) 22:08:13.11 ID:GQEsYZAT0.net
>>409
オレンジ枠じゃねえか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d94-72Rk):2022/10/24(月) 22:08:29.29 ID:GgYJ4rfb0.net
グエル君、スレッタちゃんが虐められて困ってるのに何も行動しないのな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22e2-TAah):2022/10/24(月) 22:08:36.17 ID:g9pINA7u0.net
>>423
他の人たちはまあいいかと許しても狂犬チュチュ先輩が許してくれなさそうだしな
スペーシアンがいるってだけで工具叩きつけて壁かなんか凹ますのヤバ過ぎる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/24(月) 22:08:56.50 ID:w4Yv76TM0.net
>>430
エラン君かなぁ……

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Tib7):2022/10/24(月) 22:09:04.35 ID:D1ZdeK7qa.net
スレ71までいってる オリジナル作品の強みだよね チェンソーはまだ12

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/24(月) 22:09:25.56 ID:9Yf9M9f/0.net
みんなで地球教に入ればよいです……

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-80Lh):2022/10/24(月) 22:09:53.99 ID:eN78Ou/h0.net
>>429
それ全部同じ人達だったんだ
もうちょっとわかりやすくしてくれないとモブの見分けがつかんなあ・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC):2022/10/24(月) 22:10:25.13 ID:VG2YEsl/0.net
>>417
わかるわ、不気味さ異質さがあってカッコいい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-R/Ha):2022/10/24(月) 22:10:30.15 ID:lICTJoaX0.net
一部が学園編で二部が戦争編になるんじゃないの?
かーちゃんは単純に殺すだけじゃなく遠大な復讐計画してそうだし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-80Lh):2022/10/24(月) 22:10:33.06 ID:SGb34SEn0.net
>>437
そのあと笑顔のニカに「工具は大事に扱ってって言ったじゃない」とか言われて涙目になって謝るチュチュはちょっと見てみたいw

しかしあの狂犬チュチュが姉さん呼びでなついてるってニカ何やったんだよあの子

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-72Rk):2022/10/24(月) 22:10:39.22 ID:qwp4GZm40.net
フェルシーちゃん達このまま登場せずフェードアウト

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8):2022/10/24(月) 22:10:52.70 ID:umnxRTCQ0.net
>>439
それもあるけど仮に原作がハサウェイのようにあっても
そこそこ伸びてそうに思う

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/24(月) 22:11:09.22 ID:RBFaDgR30.net
>>422
いや悲しいんだけど…
3話の「あんな田舎もんボッコボコにしてくださいよぉ!」のベタな舎弟キャラは好き
1話でスレッタが後ろに隠れても振り払わなかったり、
横恋慕さんで一緒に笑ったりとどうにも憎めない

4話で出番無かったの気になる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-72Rk):2022/10/24(月) 22:11:29.83 ID:Bpr1NoDa0.net
>>439
だれもこの先の展開を知らないから考察が捗る

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d79-qToD):2022/10/24(月) 22:11:49.81 ID:MZsej7Rs0.net
>>429
他のスペーシアンがクズ過ぎてその子達が良い子に見えてくる不思議

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8226-s4px):2022/10/24(月) 22:12:17.73 ID:ZMpo32J50.net
>>422
あっ!うんぐらいだよな
>>426
ヤギさんだけは学校破壊されたら逃げれないねヤギさん死なないで

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-Nm8+):2022/10/24(月) 22:12:21.94 ID:X042Kbj90.net
>>438
スレッタ「お母さんやっぱガンドは間違ってるって!」
能登麻美子「スレッタとエアリアルが反抗期に!!」

このルートだと親子の殺し合い楽しみだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-pMjg):2022/10/24(月) 22:12:48.70 ID:8iTMEkr1d.net
>>444
ニカ姉「また工具とファックしたいのかオラァ」

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-80Lh):2022/10/24(月) 22:13:25.78 ID:KRhzgO+f0.net
エアリアルくんにも最後はPパックが付くかな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1b-V8iT):2022/10/24(月) 22:13:28.45 ID:32KKzdkA0.net
>>447
悪いけどあの子達が死なかかったらビビるよ
地球寮の子達も
死ぬために用意されたキャラって感じがするからさ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe):2022/10/24(月) 22:13:51.27 ID:flQPL0wvd.net
>>406
クレストっぽいよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-ybqz):2022/10/24(月) 22:13:52.91 ID:Mf2tODSVM.net
>>434
エラン「じゃあうち来る?」
スレッタ「え~?いいんですか~?」
ミオミオ「ダメ」

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52af-SGBs):2022/10/24(月) 22:14:02.08 ID:7hCs7zQZ0.net
>>410
抑止力

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/24(月) 22:14:08.11 ID:RBFaDgR30.net
>>448
話の全貌が明らかになってない上にキャラに感情移入すればするほど
いずれこの学園生活は崩壊してしまうのか、
スレッタが全てを知ってしまったらどうなるのか
と破滅のフラグが進んでいく怖さがあるから目が離せない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-72Rk):2022/10/24(月) 22:14:56.35 ID:Bpr1NoDa0.net
他のガンダム作品にならって舞台が宇宙→地球→宇宙とかやりそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/24(月) 22:15:00.50 ID:4hyrsxVGd.net
スレッタが誰か友達殺すとしたら間違いなくエランという確信が持てる…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Klxn):2022/10/24(月) 22:15:16.36 ID:VIh548a/0.net
なんだかんだ不穏な空気漂わせてるのは
うまいんじゃないかな
実際どうするかは別として

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Of9K):2022/10/24(月) 22:16:07.04 ID:EsHdEPVA0.net
>>417
いいよね
アーマードコアでこんな機体組んだ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC):2022/10/24(月) 22:16:18.80 ID:VG2YEsl/0.net
>>459
エアリアルに飛行装備付くし重量あるとこでの戦闘はあるだろうね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-1Ng6):2022/10/24(月) 22:16:36.83 ID:sBQVZQ3l0.net
>>409
ミオリネ死んだのか…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-TfLj):2022/10/24(月) 22:17:10.94 ID:zLmxAVetM.net
>>410
モビルスーツの色から見ると

水星軍団 vs その他大勢

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52af-SGBs):2022/10/24(月) 22:17:55.94 ID:7hCs7zQZ0.net
>>417
アーマードコアだと確実に脚部重量過多
タイマンだと肩武装役に立たんから分裂ミサぶっ放したら即パージだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/24(月) 22:18:01.28 ID:w4Yv76TM0.net
>>455
そんな感じ
ネクストほどヒロイックじゃなくてトップヘビーでほっそい足がアーマード・コア!って

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8):2022/10/24(月) 22:18:07.58 ID:umnxRTCQ0.net
ここまでは消化しないといけない説明要素があったのかもだが
5話からが本当に展開が読めないとこであり手腕が問われる
はっきり言って期待しまくってたし成功もしてるようだが
同時に話が見えれば見えるほど深刻な不安も出てきた

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11b-utr6):2022/10/24(月) 22:18:08.44 ID:L6AeNeLa0.net
どこかでエランはスレッタを庇って身代わりになる気がするわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22e2-TAah):2022/10/24(月) 22:18:11.75 ID:g9pINA7u0.net
>>444
それよなw
あの工具ガン!も喧嘩してるとか揉め事起こしてるわけでもなく
どう見てもいい雰囲気で自己紹介してるところにやってるわけでマジ狂犬
そんなチュチュが慕ってるニカ姉とはいったい…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e900-LPaw):2022/10/24(月) 22:18:28.36 ID:8w7k6AEA0.net
ヤギいたからヤギの乳で作ったチーズは期待してるよ
違う違うチーズとトマトを一緒に食べるんだ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b1-bh0S):2022/10/24(月) 22:18:31.98 ID:jJaA10gr0.net
>>460
確かに
グエルとかはなんだかんだ生き延びそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd29-72Rk):2022/10/24(月) 22:18:36.24 ID:GQEsYZAT0.net
>>410
水星の魔女がアーシアンを先導してスペーシアんと戦争起こしそう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d79-qToD):2022/10/24(月) 22:18:36.33 ID:MZsej7Rs0.net
スレッタが地球いく展開は100%あると思うけど、それはアーシアンとスペーシアンの戦争に介入するとか不穏な形になりそうな気がしてならない
長期休暇にチュチュやニカの家族に会いに行くみたいな穏やかな展開キボンヌ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-Yny1):2022/10/24(月) 22:18:55.43 ID:rMv/j1dTd.net
○○姉はチュチュの口癖だと思う
その内スレ姉って呼び出すだろう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-1Ng6):2022/10/24(月) 22:18:57.20 ID:sBQVZQ3l0.net
>>415
スーパーロボット系主人公を分らせたら世界がバッドエンドだぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-Gh8z):2022/10/24(月) 22:19:33.00 ID:00Nlt4En0.net
風呂ってどうなってんだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d22-zh4g):2022/10/24(月) 22:19:45.66 ID:WuScZEEb0.net
シャディク基本余裕ぶってる顔かおもしれーって顔しかしてないと思ったら
1話で決闘相手がスレッタじゃなくてミオリネって分かった時、素で「エッ」みたいな顔してたな
マジでミオリネのこと気にしてたりして

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe):2022/10/24(月) 22:20:09.52 ID:flQPL0wvd.net
>>466
肩武装片方外してW鳥にするわな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200