2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 37bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fee-H7s2):2022/10/24(月) 09:44:33.13 ID:e/YR7crB0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30〜
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30〜/10月12日より 毎週水曜日16:30〜
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00〜
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05〜
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30〜
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30〜
各配信サイトにて第1話〜第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 36bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665476215/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/29(土) 17:51:33.63 ID:Cm4wUpE00.net
意識なしで病院での寝たきりだと食費(経鼻経腸)も含めて全部医療費扱いになるんじゃないかなぁ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-ULcr):2022/10/29(土) 17:57:09.22 ID:DW6/xS8l0.net
スーパーでもオケverOPが流れてきてドキッとした

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-na4+):2022/10/29(土) 17:58:10.33 ID:ewl601byp.net
>>263
「複合医療と言うのは本来違法です」ってブラよろで言ってたからな
抗がん剤の個人輸入をやった時点でベッド代から処方箋まで全部10割負担になる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/29(土) 18:04:50.91 ID:Cm4wUpE00.net
>>265
抗がん剤の個人輸入は知らないけど、意識なし寝たきりで全部医療費=保険から支払いなら
全部病院に任せて親族はたま~に様子見に行くだけだぞ
うちでもおじさんが数年同じ状態(意識戻って魔法使うまで同じという訳ではない)になって何度か通ったが面倒は全くなかったようだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-1AUO):2022/10/29(土) 18:11:55.35 ID:ySciBWcMd.net
つーか17年間意識不明で寝たきりって状況が非現実的過ぎて想像できんのよね
数ヶ月とか1年とかなら心情考えたりもできそうなんだけど
事故内容の詳細や治療費、保険がどうなったとかの説明も一切無いから
この話題出てもコメントしにくい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-na4+):2022/10/29(土) 18:15:00.88 ID:VbUzlVITp.net
>>266
つまり、寝たきりなら病院に全部任せる以外に選択肢がないが、意識が戻ったら色々請求来て退院せざるを得なくなる
そうなると親族の誰かが引き取らざるを得なくて言いたい事言い合って一家離散って事だな
あの一家元々かなりダメな気がするが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-na4+):2022/10/29(土) 18:17:58.67 ID:VbUzlVITp.net
>>267
現実だと床ずれとかで合併症も併発して最悪生命維持装置外すとかの次元だな
仮に意識取り戻してもリハビリで数年とか
一生介護生活を覚悟してたタカフミにとって、健常者以上のスペックあると分かった瞬間ウッキウキだっただろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/29(土) 18:28:03.78 ID:Cm4wUpE00.net
>>260
残念ながらテレビ東京ではやってなかった模様
17時40分頃家に帰ってきてスレ見たんで18時を待って録画(毎週録画してる)をチェックしたがおじさんはいなかった
考えてみればおじさんは東京では東京MXが放送してるんだった、テレビ東京でCM入る訳なかったよw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-j6sg):2022/10/29(土) 18:31:15.53 ID:QzgtKonwM.net
たかふみはおじさんの介護するつもりなかっただろ
自立支援の書類を役所から貰ってきて
突き放す気満々、おじさんが殺気を感じる程

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ab-cDFA):2022/10/29(土) 18:32:46.65 ID:DnPKYcMv0.net
えらく早く退院できたのは精霊にリハビリ頼んでたのかもな
ふと気になったんだけど
巻き戻しと早戻しのくだりはどうやって英訳してるんだろう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a2-bE9S):2022/10/29(土) 18:33:40.85 ID:tBL2R3h70.net
>>261
中3で親の離婚で引っ越しでかなり早い時期に人並みの人生を諦めざるを得なかったろうから
大学という選択肢は最初からなかったっぽい
あんなに歪んだ大学生観なのもそのせいだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-1AUO):2022/10/29(土) 18:38:36.71 ID:ySciBWcMd.net
>>273
最後の一行はネット社会に毒されちゃってる気もするけどな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cn4+):2022/10/29(土) 18:51:47.54 ID:x68HqE460.net
>>263
二一世紀になってから大学病院に五回入院して、高額医療保険適用も二回受けた経験だけど、
食費と室料(電気・水道代込み)は基本自己負担だった(収入に応じて、幾分かの公費支援あり)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b57-pQUG):2022/10/29(土) 19:05:38.83 ID:u16VcDpj0.net
>>265
混合診療?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/29(土) 19:06:45.46 ID:Cm4wUpE00.net
>>275
おじさんは事故の被害者
事故の被害者が入院する時その室料を被害者が負担しますか?って話ですよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/29(土) 19:55:47.28 ID:8dvltalu0.net
>>274
タカフミにルームシェアを持ち掛けた共同出資者も悪い影響与えてそう
「ルームシェア用に格安で借りれる」って意味だったとしたらタカフミGJ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-dJQS):2022/10/29(土) 20:13:51.55 ID:9Xc4TuFDM.net
そういえばあの家の間取りどうなってんだろ
たかふみ部屋+おじさん部屋+DKな感じかな?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/29(土) 20:26:09.07 ID:8dvltalu0.net
>>279
おじさん部屋て…前スレ820に間取りが貼られてた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-4QFp):2022/10/29(土) 20:36:19.99 ID:6cdqkx150.net
そもそもなんでトラックにひかれるんだよってことだよ信号が青だろうとクルマがちゃんと止まるか確認してから渡るもんだろ。
道の端を歩いててはねられたとかなら不幸ってことで分かるんだけどな。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b36-JIU8):2022/10/29(土) 20:51:26.36 ID:vh5jhPTM0.net
>>270
いや、CMじゃなくて釣り番組の中でOPが流れてたんだ
だからビックリした

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/29(土) 20:54:34.82 ID:8dvltalu0.net
>>281
ゾンサガ1話

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a2-bE9S):2022/10/29(土) 20:56:57.45 ID:tBL2R3h70.net
おじさんの転移前の描写は全然ないからわからんけど
アニメのたかふみの冒頭トラックっぽい感じで実際に轢かれちゃったんだろう
あそこ、原作では特に冒頭トラックっぽくないのが面白い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-T9F3):2022/10/29(土) 21:28:17.46 ID:Tkj4qZbe0.net
>>284
え?原作トラックじゃないのか。
てっきり一話目でタカフミがあのトラックに轢かれてて、このお話はタカフミの転生後のお話だったんだよーってオチ予想していた俺にメガドラ送ってくれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/29(土) 21:42:13.80 ID:Cm4wUpE00.net
>>282
そゆこと? マジかー!
その釣り番組ってザ・フィッ○ングだよねぇ、いつぐらいの?
今月放送分のうち4本ざっとチェックしたけど分かんねーんだよぉ (T。T)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-j6sg):2022/10/29(土) 21:52:00.71 ID:nxghjFELM.net
原作のたかふみが横断歩道に居るとこ
ちゃんとトラックに見えるぞ
ただアニメはたかふみが青信号で渡ってるところに
トラックが通過していくけど
原作だと信号が赤青わからない
トラックがたかふみを避けて通過してる

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ab-cDFA):2022/10/29(土) 22:37:26.20 ID:DnPKYcMv0.net
>>281
車ってどんな動きするかわからんのだぜ
俺はコンビニショートカットの車にはねられたわ
原付でメットかぶってたから致命傷で済んだが後遺症だけ残って異世界にはいけなかった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b36-JIU8):2022/10/29(土) 22:44:29.58 ID:vh5jhPTM0.net
>>286
https://tver.jp/episodes/epk05lu5zr
TVerにあったわ
11分くらいから

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 22:47:00.18 ID:vh5jhPTM0.net
よく聞いたら10分25秒あたりからイントロ流れてたわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 22:57:41.11 ID:Cm4wUpE00.net
おー!確かに流れてる! サンクスサンクスチョーサンクス!!!

てゆーか >>259 ってテレビ見ながらのリアタイのレスだったのねwww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 23:19:13.30 ID:6cdqkx150.net
>>288
ごくろうさんですキミが死んだらかわいい女の子にモテまくりに転生する呪いをかけとくわ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 23:23:24.81 ID:8dvltalu0.net
>>288
異世界行くならトラックが確率高い
普通車だと飛距離が足らない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 00:00:12.01 ID:mD8k7Qz/0.net
>>288
成仏してくれ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 00:44:16.65 ID:bj7zKFGO0.net
大阪ではまだ再放送4話だけど、なんか同じところばかりリピート放送されてるような・・・
https://i.imgur.com/YWBDxEX.jpg
https://i.imgur.com/Bo6IMfw.jpg

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 00:51:19.79 ID:gRPBTHJP0.net
>>295
>>140
時差はあるがどこもいっしょ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 00:56:04.65 ID:jfcBJ0t90.net
>>288
冥界からのカキコ乙

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 00:57:05.01 ID:bj7zKFGO0.net
>>296
関東ではもう8話か9話まで放送されてるんじゃ?
何故か近畿地方は再放送とはいえど4話しか進んでいない・・・

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:01:56.75 ID:gRPBTHJP0.net
>>298
あー、停止前までは7話やで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:10:34.17 ID:bj7zKFGO0.net
>>299
そういや俺、6話までしか見てない。
7話見逃してる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:17:22.60 ID:7+4pzSqT0.net
>>295
無意識に再生ボタンを押してるだけでは?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:23:31.56 ID:7tDdMGG8M.net
>>295
ここシャツ着てからたかふみに見られたのになんであんな騒ぐのどっちも
若いときゃそんなモン?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:36:25.88 ID:bj7zKFGO0.net
>>302
藤宮さんのよくわからないのが、中学生時代の水着の写メを孝文に送って性欲を誘発させて自分を襲うように仕向けてるのに、風呂上がりのTシャツを見られて「キャー」と叫んでる不自然なところ。


孝文とヤりたくないのか、ヤりたいのかどっちなのかと。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:45:48.25 ID:FurwKDC7d.net
>>303
お前だって死ねばいいのにと思うヤツがいても殺さないだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:46:49.21 ID:7tDdMGG8M.net
>>303
しかもこの後6話あたりだったかな…
藤宮の弟が出る回の終わり頃たかふみが藤宮にゾッコンみたいになってたような…
なんか???わからん展開だったような???
たぶん原作を端折ってるせいかも

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:48:29.55 ID:FurwKDC7d.net
お前ら本当に1から10まで説明されな分からんのか
ただ難癖つけとるだけちゃうんか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 01:51:35.22 ID:np4AaAGbd.net
ごく普通の反応だと思うけどな

たかふみにはまだ大人の恋愛はわからないか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:01:42.20 ID:FurwKDC7d.net
心理描写に関しちゃ異世界アニメの中じゃかなりちゃんとしとる方やろ
比較対象が文学とかになったらしらんけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:12:53.29 ID:COfC/yYP0.net
>>305
たかふみを見れば分かるように、アレは抑圧されまくってて自分が男として好かれているという認識がない
しかも頼れる兄貴分が美女と化してるのもあって本当は女としてかなり意識してるが
下手にがっつくと弟分としてすら見てもらえなくなって関係が破綻するのを恐れている
だから自分からは近付けない癖に他の男が寄ると過度に攻撃的になる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:28:00.42 ID:3BsUt9x70.net
自民党、山田賢司 外務副大臣は「内容をよく確認せず『推薦確認書』に署名した」と言ってるけど、内容を確認しないで何でも署名する奴って、国会議員失格どころか社会人失格じゃね?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:30:34.02 ID:7+4pzSqT0.net
>>303
嬉しいって言ってたじゃん
タカフミの前だと乙女フェロモンが振り切って全てのリアクションが可愛く変換されるんだよ
上級生突き飛ばした時も突然みかこしみたいな声になったろ?
直訳:濡れた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:41:46.72 ID:yAVOYlaPM.net
藤宮家は異性に惚れたらルックス変わる説

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 02:49:35.04 ID:rxt5kzcqF.net
>>312
千秋は恋をしてバケモノになったんか?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 03:09:09.12 ID:7tDdMGG8M.net
>>309
あ~~云われればわかるけど
アニメだけ観てたんじゃそこまでわからんかった
最初の設定(たかふみにとって藤宮は友達)をずっと踏襲していくもんなのかと
宇崎ちゃんもそうだけど始めに恋愛感情ないと言い張ったんならそれをギリギリまで貫けよ
と思うの たまにドギマギすることあったとしても

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 03:16:46.21 ID:uinB+VRv0.net
>>292,293,294,297
ありがとう
とりあえず異世界に逝けなかったおじさんチャンネル開設するわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 03:35:50.58 ID:7+4pzSqT0.net
>>313
恋に敗れたんだろ
「タカフミにいちゃん♡」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 03:40:07.15 ID:7+4pzSqT0.net
>>309
つまり、BLゲーにハマってて、自分の推しの超イケメン男子がTS美少女化してその着替えシーンを見てしまったような感覚か…?
型月で全キャラTS合同本とかやってたから、どっちでもイケるんじゃね?
言うまでもないが型月公式本な

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96c-JIU8):2022/10/30(日) 08:47:17.82 ID:7r8NZp7W0.net
さて、そろそろ7話くらいまで来た?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/30(日) 09:16:08.03 ID:7+4pzSqT0.net
>>318
7話はとっくに通り過ぎたぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f96c-JIU8):2022/10/30(日) 09:18:56.23 ID:7r8NZp7W0.net
>>313
昔からたかふみが受けくさかったから攻めに進化した

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Tk+f):2022/10/30(日) 09:26:20.30 ID:iAVPIK3m0.net
>>308
だよな
最近の若者は、、、じゃないけどイチイチセリフで説明されないと
理解できないヤツ増えてるんじゃないかと思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-Tk+f):2022/10/30(日) 09:51:42.22 ID:iHSWKhsr0.net
>>303
どこが不自然なんだ?自分が好きな相手だからこそ、不用意なあられもない姿なんか見られたくないと思うのは自然だろ
もちろんどうでもいい相手なら裸を見られてもいいという意味ではないけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-mSLx):2022/10/30(日) 10:01:58.02 ID:wy8rejqG0.net
ワイシャツなんか冬用でもなければ実際にはスケスケだからな?
たかふみには色々透けて見えてる。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-QN87):2022/10/30(日) 10:03:01.94 ID:xnkH3j8u0.net
藤宮さん水着写真送った時結構ドキドキしてたと思うよ
勢いで思いきったことしちゃったなーって

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 10:28:15.01 ID:7r8NZp7W0.net
>>321
若者に限らず、ここ10年ほどで思考力の無いバカは確実に増えてる
「え・・・そこ説明されないとわからんか?」ってレベルのが
そしてそういう奴は想像力も無いから、自分がバカだと自覚どころか想像もできないもんで
バカであることを指摘されると烈火の如くブチ切れるか「えぇ・・・?そんな凹む?」ってくらい落ち込むんだよw
めんどくさいね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 10:38:36.88 ID:xnkH3j8u0.net
エイリアンソルジャー1面をクリアできないたかふみと同じで若い世代は難易度の低いコンテンツに慣れてるんだ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-j6sg):2022/10/30(日) 10:57:30.76 ID:KuHP1n+dM.net
このスレでは、これで許してあげよう

「理解、浅っせぇ~ ・・・!!」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-na4+):2022/10/30(日) 11:01:41.27 ID:jJgh93Qep.net
>>326
初見の格ゲーでおじさんを完封出来る程度にはゲームセンスは高いからただ単純に無敵ぶっぱするだけのゲーム性を理解できなかったんだと思うよ
要は覚えゲーだし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-qud5):2022/10/30(日) 12:04:23.12 ID:IMgQNFcRa.net
>>303
気になるあの子と楽しく会話したいとか思ってても
いきなりその子に話しかけられたら吃りまくって
まともに会話出来ないのと似たようなもんだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cn4+):2022/10/30(日) 12:05:31.03 ID:HLDkK08+0.net
>>295
チアキはこの乳を生で見放題。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-qwWb):2022/10/30(日) 12:08:54.21 ID:Tc6x9IMN0.net
お前んちエロ本ねぇの~とか言ってたガキが随分恥じらっちゃってなぁ良いよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/30(日) 12:12:50.74 ID:7+4pzSqT0.net
>>330
それどころかガチ揉みしてる
https://img.anitubu.com/imgs/2022/08/31/gtfiTTpsYVuCHhb.jpg

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-rWMc):2022/10/30(日) 12:24:38.59 ID:gRPBTHJP0.net
>>332
そーゆー風に見せた種明かしまでのひっかけ、正体ばれるとなんじゃそりゃ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b57-pQUG):2022/10/30(日) 12:39:51.29 ID:7OOdh89a0.net
さすがに姉妹には(*´Д`)ハァハァできないわ
近所の幼女にお兄ちゃんと呼ばれた時はアブなかったけど…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cn4+):2022/10/30(日) 12:49:37.77 ID:HLDkK08+0.net
>>334
お巡りさん、こいつです。

チアキ小4(9か10歳)、藤宮大学生(20歳になったばかり)、10歳は開いてるのか。
たかふみと遊んでいたのはたかふみが中学卒業するまでだから、五歳になるかならいか
ぐらい?よく覚えてたな。絶対、山車にしてたな→藤宮

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-ENVW):2022/10/30(日) 13:00:31.88 ID:lgkLiy8L0.net
難しいもので、露骨に拒絶すると子供が傷ついてしまうし
おんぶしてって言われたらおんぶしなきゃならない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-wR2a):2022/10/30(日) 13:31:34.01 ID:83cOJ8gI0.net
やんわり窘めるワザが必要だな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-y72b):2022/10/30(日) 13:50:21.04 ID:S+I+C6YUa.net
>>335
山車 に変換されるて(笑)

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/30(日) 14:20:18.22 ID:7+4pzSqT0.net
>>335
やま…ぐるま?
神輿の上にでも乗るつもり?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b57-pQUG):2022/10/30(日) 14:31:22.60 ID:7OOdh89a0.net
マジなのか?
ボケなのか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-MnkS):2022/10/30(日) 14:49:19.42 ID:ruy5bw0Kr.net
山嵐と肩車を合わせた全く新しい技

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9367-NpS5):2022/10/30(日) 15:01:53.09 ID:EvScJC/s0.net
>>289
なんか妙に合ってて草
てか、曲のチョイスが面白い番組だな
スパイファミリーも流れてたわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 15:17:11.25 ID:GKZbOn1Q0.net
>>341
風雲拳の使い手とお見受けした

>>342
エヴァの曲とかはもはや定番って感じだけど
たまにやたら新しいのとかどマイナーな楽曲引っ張ってこられると
こやつやりおるって思ってしまう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 15:28:27.91 ID:ruy5bw0Kr.net
実際のところ
肩車のミスでも出汁のミスでも意味は通らなくもない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 15:48:41.49 ID:8n+YY3+UM.net
画面が埋め尽くされても大連鎖で逆転チャンスにできるのは ぷよぷよ より パネポン だよおじさん!!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 16:16:59.76 ID:aHjaR8ZS0.net
【個人的】7話までの主要キャラエロ度あたた表

藤宮   :あたたたた [えろいです。シャワーホースで乳首隠しは見事。脱めがね、裸ワイシャツ良かったです]
エルフ  :あたたた   [まずまずです。チャックを下ろされた時のギリギリ感、透け透けな服、媚薬シーンは良いです]
メイベル :あた     [もう一息欲しい。胸から股・太腿を見下ろすアングル、拘束されて悶えるところは良かった]
アリシア :あたっ    [まだ登場が少ないのでこんなものでしょう。スカートから覗く太ももは良いですね。あとでかい]
沢江    :あっ     [目が細い、以上]
おじさん :あたっ    [おじエル時の際どい立ちアングル、つべ動画はゲーム機いらない]
たかふみ :        [(エロに関して)なんでこいついるのか?]
お姉ちゃん :あたた   [ゴブリンめぇ~]

あくまで個人的な感想です

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 16:21:54.70 ID:KqE9zKhL0.net
ダシの誤変換以外にありえるのか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/30(日) 16:25:07.61 ID:S6ELneaY0.net
ファミコン神拳か
実際に評価があっにされてたゲームあったなタイトル忘れたけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9sNO):2022/10/30(日) 17:18:24.15 ID:sH9TXZMRa.net
早く新章始まらないかな
もうどれも5回くらい見た話だけど面白いからいいけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816c-JIU8):2022/10/30(日) 17:44:17.54 ID:Lo/YSCjv0.net
出汁を「でじる」と読んでるデヴィ夫人みたいな層は一定数居るんだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-WQKg):2022/10/30(日) 17:50:37.61 ID:HLDkK08+0.net
>>347
「出し」で止めたつもりがオーバーランしてました。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816c-JIU8):2022/10/30(日) 18:09:30.90 ID:Lo/YSCjv0.net
いや「出し」でも意味不明だが
出汁な
あるいはもうダシでいい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-AZP2):2022/10/30(日) 18:11:45.50 ID:KqE9zKhL0.net
正直、反応に困った
誤変換とそれをネタにしたジョークまでは理解できるが
ここまでジョークなのか本気なのかわからんのは久々

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/30(日) 18:13:31.08 ID:7+4pzSqT0.net
>>336
肩車=かたぐるま
山車=おんぶ
難しい読みがあるんですね勉強になりました

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-na4+):2022/10/30(日) 18:16:51.40 ID:7+4pzSqT0.net
>>351
「山車」だと通じない地域があるから「山笠」って書くと良いよ
それなら福岡地区ならみんな理解できる
ドイツ語だとどんたく(zondag)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-AZP2):2022/10/30(日) 18:25:39.03 ID:KqE9zKhL0.net
>>354
山車と書いてオンブと読むなんて聞いたこともないし検索しても出てこないが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816c-JIU8):2022/10/30(日) 18:48:02.89 ID:Lo/YSCjv0.net
>>353
だから無自覚のマジモンが増えてんだって

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-ENVW):2022/10/30(日) 18:49:42.94 ID:lgkLiy8L0.net
アリシアのお風呂シーンまでやって欲しい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-AZP2):2022/10/30(日) 18:53:43.40 ID:KqE9zKhL0.net
>>357
単にジョークが下手な奴もいるから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-qwWb):2022/10/30(日) 19:14:36.05 ID:Tc6x9IMN0.net
パンポンペンポーンまでやってほしい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6972-41VR):2022/10/30(日) 19:34:38.88 ID:mD8k7Qz/0.net
このまま1クール開けてすぐ2期やらねーかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816c-JIU8):2022/10/30(日) 19:46:17.34 ID:Lo/YSCjv0.net
その場合また6話くらいで止まるがよろしいか?

まぁマジレスすると原作のストックが全然ないから無理

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-mSLx):2022/10/30(日) 20:07:36.07 ID:wy8rejqG0.net
続きは劇場版で!

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200