2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.3

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/27(木) 11:07:43.51 ID:NrIBop6y0.net
せるふがDIYを始めるきっかけも自発的理由ではなく、偶発的なイベントによる成り行きで事が進んでしまっているので動機付け部分が曖昧で、
目的である友達との思い出のベンチを作るという話もわざわざベンチを作らなくてもホームセンターに行って買えばいいだけの話で唐突感がすごくて、
手作りでベンチを作りたいと思 ったそこに至るまでの過程がきちんと描かれておらず、
しかもあっさりと目的を変えてしまっているので、全体的に脚本がとても弱いです。
取り扱うテーマは今までになかったもので着眼点はいいと思うけど、
電動ドライバーの使い方や目地材等の基本的知識を見せてるだけで、専門的な内容に深く踏み込んでいるわけでもないし、
作業することの楽しさや知識の習得等テーマに見合った内容で描かれていないので、DIYに対する楽しさがほとんど感じられない。
https://www.anikore.jp/review/2267529/

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200