2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら ★13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 20:43:25.90 ID:0vkEbtOfa.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666423771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:53:25.48 ID:fkeYqervd.net
>>52
あとあたるラムしのぶ面堂の日常回もやってからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:57:15.49 ID:2+oXnNNt0.net
うーん、こういうエロはさあ…もっとどうしょうもなくつまんねえって感じになってからにしてくんね?
今のところは健全に、ノスタルジックにおっさんおばさんが楽しんでる空気だからさ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:58:12.98 ID:qKph25xGa.net
しのぶが可哀想なんだけど
面道もラムの事好きでしのぶとは付き合わないよね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:59:26.60 ID:9xFaZD630.net
>>48
前スレの話で挙がってたけど

今の若者からみて40年前の作品のアニメリメイクだから
うる星の元アニメみてた若者からすれば“のらくろ”の漫画みたいなもので…

すなわち、これはちゃんと面白いアニメなのかという疑念がまだ強いってことじゃないかと。。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:02:22.74 ID:OntOSDdu0.net
>>29
ビューティフル・ドリーマー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:07:37.56 ID:YntTx4hYd.net
必殺スッポン噛み付きの回ができないな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:12:59.48 ID:Uj8B+Dzu0.net
Cパートと同じものが第3話冒頭に出てこないよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:13:56.97 ID:RSsNKc6v0.net
>>52
諸星家とラムの関係は重要な石油回とか飛ばされてるしね
原作の流れならラン登場の次くらいでいいでしょ >>5

愛と闘魂のグローブ 自習騒動 プール妖怪 クラマ 了子 面倒(堂)邸新年怪(会) >>6
テンをさしおいてこれらの回を今期でやる必要性が全然ないし
むしろテンが出てる回だしw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:21:43.15 ID:GAcNEE3QH.net
南家こうじさん…あんみつ…コミカライズが竹本泉…なぜ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:22:12.68 ID:Orcpc8V20.net
やだよおを聞きたいが為に5周してしまった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:26:34.32 ID:V/NOKtvQ0.net
>>56
うーん?? のらくろってラブコメ漫画だったっけ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:26:38.47 ID:GAcNEE3QH.net
オニヅカコラボは映画の3作目意識してるのかな
ブレードランナー(2049)だよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:30:29.03 ID:GAcNEE3QH.net
>>63
ぴえろがうる星に関わったスタッフでのらくろのリメイクやったと言いたいのでは…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:32:16.43 ID:sUxL2WLj0.net
>>24,26
あのキャラは好きじゃないが性格以上に、無茶苦茶やるのが宇宙人で子供だから。って感じが違う
地球の大人も皆アナーキーで寧ろラムちゃんがまともな方に見えるあの世界の魅力と噛み合ってない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:37:25.12 ID:fWhjkz5rM.net
>>56
リボンの騎士をリメイクしたものが見てみたいが、読んだ事ないしリアタイの人もいないだろうけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:44:26.05 ID:4NvwH9Sz0.net
>>51
使えるも何もPV2でしっかりやってただろが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:47:08.85 ID:o3l5+B/Z0.net
厄ルトとオリ糞が引き分けたせいで次の録画の心配しなくちゃいけなくなった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:49:12.64 ID:JywT6VuF0.net
野球とかCSで見たい奴だけ見たらいいレベルの娯楽なんだから時間延長しないで欲しいわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:50:02.44 ID:YU0ifcmT0.net
みじめ! 愛とさすらいの母!?はいつ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:50:29.60 ID:4dvG/6ks0.net
野球なんて野蛮人が見るもの

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:52:03.94 ID:PybkBNf90.net
今の若者は、おっさん世代が経験した漫才ブームよりも
もっともっと、「変わった奴らがドタバタギャグをする」の芸能文化に浸ってるから

正直、うる星やつらのドタバタギャグも、「これどっかでみたやつやな」
にしかならんと思うけどな

ずれるかもしれんけど映画の「デューン」が、今の世代に
「これ、スターウォーズとか、ナウシカでみたわ」でスルーされてるのと
同じ気がする

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:59:47.37 ID:285KPm8/r.net
>>50
凶真ってググッたけど、シュタゲしか出なかったんだけど誰のこと言ってる?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:04:11.38 ID:RSsNKc6v0.net
>>74
シュタゲの主人公の岡部倫太郎(鳳凰院凶真)声:宮野真守でしょ
まあ見た目も面堂に似てるし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:05:23.16 ID:S8tQCg4I0.net
エル・プサイ・コングルゥ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:07:01.59 ID:285KPm8/r.net
>>75
声は分からないことないけど見た目は似てないかな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:09:03.55 ID:j4hK52iid.net
今作はメガネチビカクガリパーマがいない世界線

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:16:23.61 ID:RSsNKc6v0.net
>>77
イケメン長身オールバック白い衣装と見た目の共通点は多いやろ


>>78
メガネ>サトシ
チビ>アキラ
パーマ>コースケと北斗

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:16:30.57 ID:UawLUiLv0.net
https://i.imgur.com/rfSIiOZ.jpg
一応こいつらがラム親衛隊ポジションになるんじゃないかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:21:46.07 ID:sUxL2WLj0.net
他三人も微妙に似てるが、チビに該当と思われる奴は妙に人相悪いな
ジョジョ四部の間田っぽい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:23:49.31 ID:yzBMPi2g0.net
しのぶって最終的に因幡くんといい感じになるんだっけ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:26:46.00 ID:285KPm8/r.net
黒髪ロング制服美少女は全員似てるみたいな…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:36:48.42 ID:KR4tFWnn0.net
>>73
ドリフとかひょうきん族とか
ドタバタコントは昔の方が過激だった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:39:40.29 ID:RSsNKc6v0.net
>>80
原作の判別できる友人キャラでカクガリはカットされたっぽいね
その新4人組で最後まで友人モブ的に出てくる感じかな

https://i.imgur.com/Ig7Qy3X.jpg
https://i.imgur.com/itNTgAL.jpg


>>82
作者「因幡はしのぶにあてがったキャラ」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:51:03.36 ID:lSSSq+SOd.net
そういえば昔好きだったくらいの人だとしのぶとか竜之介の相手役誰だったか覚えてない人多いだろうな
らんまだと良牙の彼女とか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:54:53.88 ID:BPfZQUg50.net
若者がどう思うかとかどう感じるとか、ぶっちゃけどうでもよくね?
俺たち他人がそんな事気にするほうが若者に失礼というか
大事なのは「自分がどう思ったか」だろ?
隙でも嫌いでも、そうやって自分の賛同者作り出そうとするのは
カッコ悪い行為だといい加減自覚しよう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:56:09.37 ID:KR4tFWnn0.net
>>86
因幡くんと渚はOVA限定、
雲竜あかりちゃんはアニメ未登場だからね

RINNEの十文字にも眼鏡の彼女がいるんだが
アニメには出てなかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:57:53.46 ID:mIWKorBZ0.net
>>60
そのとおり

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:08:15.44 ID:BPfZQUg50.net
>>79
佐藤せつじが令和版メガネってのは千葉繁が特徴ありすぎで解り易いけど
阪口大助が令和版チビってのは声優詳しくないとピンとこない人多そう
要は二又一成さんが演じたチビを再現できる声優、ってことだからね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:10:48.53 ID:mIWKorBZ0.net
>>90
誰?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:20:30.75 ID:RSsNKc6v0.net
>>90
阪口大助、二又一成ともにちょっと頼りなさそうな男性キャラ声だしね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:21:58.31 ID:RG0Jrf+v0.net
銀魂のメガネですし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:27:25.53 ID:mIWKorBZ0.net
もっとマシなこと覚えたら?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:31:00.55 ID:799ek58P0.net
原作1話を30分にするのは難しいな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:38:43.09 ID:U0p2OV/K0.net
お前ら今度の木曜は日本シリーズあるからな
忠告したぞ(´・ω・`)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:47:15.48 ID:0kZPjQRKa.net
>>67
リボンの騎士な再放送かなりしてたから団塊ジュニア世代はかなり見てる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:49:14.92 ID:mIWKorBZ0.net
>>97
竜之介の元祖だしな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:52:11.42 ID:N86/buBR0.net
令和うる星
スタッフ&キャスト陣にかなりの原作リスペクトを感じる仕上がり
これはダイ大と同じく希少なリメイク成功パターンになると思われ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 03:01:02.43 ID:0kZPjQRKa.net
>>98
でも長いから無理だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 03:10:46.09 ID:ntAKH1Lp0.net
ちなみに若者云々の記事は元ソース見ればわかるがまったく根拠がないSNSの書き込みを適当に拾ってるサイトだからな(まいじつ)
まいじつはすでにgoogleとかyahooからニュースソースとして排除されてる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 03:18:28.67 ID:ntAKH1Lp0.net
なんでニコニコで配信しないんだろ
コメント見たいのに

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 03:25:17.98 ID:gC4OB4/Da.net
ここのアニメ制作陣なら
めぞんリメイク、らんまリメイクも上手くやってくれそうではあるな…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 03:52:17.04 ID:yygrKJ6f0.net
スターディングガイドの内容って11話までの話が載ってるの?
制服姿のラムや他キャラを見たいなら買って損はない感じかな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 04:38:20.77 ID:aN0U6cc50.net
ラムがあんだけあたるに惚れ込んでる理由が分からんのだが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 04:43:22.71 ID:Pf5F4QUbM.net
結婚結婚言われて追いかけられたの勘違いして
情にほだされたんじゃない
まああんなんでもレイよりはマシな気がする

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 04:44:09.09 ID:IRU8YtFI0.net
>>102
ニコニコ嫌われているのかな。
見たい番組が減ってきた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 04:44:26.84 ID:0cA7whi/0.net
しのぶはあたるの何が良かったんだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-7SSo):2022/10/24(月) 05:22:43.54 ID:R3/aXAQa0.net
あたるの友達の声が独特で気になった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f1-EH6I):2022/10/24(月) 05:56:43.10 ID:4NvwH9Sz0.net
>>71
それ押井のアニオリだからないよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b215-lI8j):2022/10/24(月) 06:10:10.38 ID:8zTUDDmG0.net
ラムちゃんもシャンプーも思い込み強いから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-ZQH7):2022/10/24(月) 06:17:10.31 ID:f55/U3yL0.net
>>33
キメエんだよ!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-ZQH7):2022/10/24(月) 06:17:45.79 ID:f55/U3yL0.net
>>36
宇宙人やぞ!

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-ZQH7):2022/10/24(月) 06:18:15.96 ID:f55/U3yL0.net
>>43
グロ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-D5C2):2022/10/24(月) 06:20:52.72 ID:2/plxX2B0.net
>>36
電気じゃなく口紅じゃないか?
引き付け合う口紅でキスしようとするやつ

>>104
話として載ってるのは1、2話だけ
設定画は先の話のも載ってる。全部かどうかは不明だけど、クラマ回のテニスウェアやプール回の水着とかあるよ


ジャリテンは本当に出さないのかなぁ?
幼児虐待を避けたのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d65-D5C2):2022/10/24(月) 06:27:55.37 ID:2/plxX2B0.net
>>108
本人も「どこが良いわけ?」って言ってるけどなw
そのあと善人ではあるけどって言ってるけど、授業態度や普段の行い見る限り善人でもねーよなぁw


昨日、本広監督作品のビューティフルドリーマーっての見つけて衝動買いして観たけどびっくりするぐらいつまらなくてびっくりした
アニメのシーンの実写再現みてニヤリと出来るぐらい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e60-80Lh):2022/10/24(月) 06:44:14.28 ID:4chBcTLi0.net
>>115
テンは2クール目、1月からが濃厚。
キービジュアルに載ってるのとテンの各種グッズが発売される、されてるので全く出ないなんてありえない。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Cxr3):2022/10/24(月) 06:45:51.95 ID:843oa8y10.net
ジャリテン出なければ名作の命賭けます授業中が放送できないじゃないか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4f-D5C2):2022/10/24(月) 06:51:53.47 ID:9WpGg0qm0.net
>>117
あー、そういやたけのこの里のマグネットにジャリテンいたな。存在抹消された訳じゃ無いんだな

でもそうなると1クール目に出さない理由が尚更わからんな。前も書いたけど自習騒動はジャリテンの無線遊びが発端なんだし、それまでに出しとくべきだと思う。まぁ出さなくても話は作れるだろうけどさ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-s8eS):2022/10/24(月) 06:56:08.09 ID:/kO52ckRM.net
テンはそもそも原作でも登場遅いし
原作エピ厳選しながら2話ずつ消化でも
1クール目は無理でしょ
2クール目から

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-2TmD):2022/10/24(月) 06:57:09.49 ID:YntTx4hYd.net
>>118
びろーーーん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-tmlV):2022/10/24(月) 07:09:32.30 ID:/VdCD7LNd.net
>>108
幼き日のお医者さんごっこ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3c-jioO):2022/10/24(月) 07:23:29.74 ID:l/3oXPf50.net
>>91
Vガンダムも銀魂も知らんのかい
どんなお爺ちゃんだよあんた…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4f-D5C2):2022/10/24(月) 07:30:08.73 ID:9WpGg0qm0.net
>>123
アニメ知ってる事とそれに出てる声優知ってる事はイコールでは無いだろ
俺はアニメは好きだけど声優本人に1ミリも興味無いのでどの作品の誰がなんて声優かとか全くわからない

さすがに旧うる星やつらの声優陣はわかるけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a268-P6Q/):2022/10/24(月) 07:32:57.21 ID:oTNCmgln0.net
>>71
不要 あんなのうる星じゃないよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218c-V8gs):2022/10/24(月) 07:36:27.38 ID:s16o0rLL0.net
テンが出てきたら幼児虐待だとかまたバカどもが騒ぐんだろうな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-72Rk):2022/10/24(月) 08:00:41.34 ID:9l/Xvs0g0.net
メガネが旧アニメ版同様目立ちそうなポジションに居ると言うのも注目ポイントだが

旧アニメでは登場が遅かったこたつ猫がすでに出てると言う点に自分は注目した

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a1-Cxr3):2022/10/24(月) 08:01:50.89 ID:9MQnR9pp0.net
原作でジャリテンって言われたことなかったような気がしてるんだけど詳しい人正解よろしくお願いいたします

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee2-72Rk):2022/10/24(月) 08:02:35.14 ID:RSsNKc6v0.net
>>120
全然無理じゃないでしょ
まず今期でやる必要がない回がこれだけある

愛と闘魂のグローブ 自習騒動 プール妖怪 クラマ 了子 面倒(堂)邸新年怪(会) >>6

しかもほぼテンが出てる回なんだら出した後にやればいい話
原作の流れからラン登場の次くらいにテンを出せばいい >>5

メインキャラでグッツ展開もしてコタツネコは無理やり出してるのに
テンを出さないとかほんとわけがわからないよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-auGq):2022/10/24(月) 08:05:23.06 ID:v1kSIcOSd.net
ゆーてもなあ、昔に比べて子供の数が激減してるしなあ
世間に子供が溢れかえって、自分も粗雑に扱われてきた団塊世代や団塊ジュニア世代にはピンとこないんだろうが、市場経済的に子供ってものの価値が爆上がりしてるっていえばわかるか?
児童虐待に対しては今、メチャメチャセンシティブな風潮なんだよね。気を使わざるを得ないよ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:06:48.29 ID:mIWKorBZ0.net
>>123
知らんもんは知らんわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-80Lh):2022/10/24(月) 08:06:56.00 ID:EIpY0h0c0.net
ちょいちょい懐かしいBGM

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:08:18.39 ID:mIWKorBZ0.net
>>129
だねえ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4f-D5C2):2022/10/24(月) 08:09:18.22 ID:9WpGg0qm0.net
>>128
あたる以下、男性陣はほとんどジャリテン呼びだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Cxr3):2022/10/24(月) 08:15:31.77 ID:843oa8y10.net
ジャリテンは友引町の住人じゃなければ即死級のいたずらをするから
幼児虐待に当て嵌めちゃいけない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:17:39.71 ID:mIWKorBZ0.net
>>130
オレの名は
オレの名は
ハカイダー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-72Rk):2022/10/24(月) 08:19:30.79 ID:9l/Xvs0g0.net
>>130
子供の数が減ったから相対的に大事にされるようになってるよな
昔は「ガキンチョ」扱いだったのが今は「お子様」になってるわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-R/Ha):2022/10/24(月) 08:19:46.51 ID:nv8Ou4UAM.net
しかし2話目にしてもうあたるとラムは口と口でキスしてるんだな
しかもだいしゅきホールドとは
主人公とヒロインのキスを勿体つける昨今のラブコメよりは良いかもな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4f-D5C2):2022/10/24(月) 08:19:49.71 ID:9WpGg0qm0.net
>>130
結局これなんだろね
キャラとしては出すしある程度はあたるとのイザコザも描くけど極力そういう場面は減らしたいって思惑があるんだろう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-72Rk):2022/10/24(月) 08:20:59.69 ID:9l/Xvs0g0.net
>>135
結構シャレにならん悪事をするのに
最終的に幼児の立場を利用して何やかんやで許される
ジャリテンは正直好きでは無かったなw

しかしこういう憎たらしいクソガキみたいなキャラも
当時のアニメでは斬新だったのでは無かろうか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4f-D5C2):2022/10/24(月) 08:22:06.21 ID:9WpGg0qm0.net
>>138
あたるはラムを避けてはいるけど女好きだし、今どきのハーレムアニメの不感症主人公とは違うよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:23:51.59 ID:mIWKorBZ0.net
>>135
よーじょに
いたずら
宮崎勤

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-R/Ha):2022/10/24(月) 08:24:54.76 ID:nv8Ou4UAM.net
>>141
シティーハンターの冴羽リョウもだけど
こういった女好き主人公は今見ると新鮮でいいな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee2-72Rk):2022/10/24(月) 08:26:40.42 ID:RSsNKc6v0.net
>>128
ジャリテンの初出は初登場から3話目サクラデート回であたるが言ってる
「鬼に豆鉄砲」回で弁天も言ってるな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-X32i):2022/10/24(月) 08:27:44.94 ID:LVV5euyE0.net
>>101
まいじつはPV稼ぎの為に、毎度今話題になってる
事象を取り上げて、ネットのいかにも人が飛びつきそうな 
書き込みを切り取って記事を構成する。後は記者の妄想だけ。
特に中身はない。釣られる奴等が悪いんだろうけど。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:29:55.82 ID:mIWKorBZ0.net
>>141
では何のためにハーレムを?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-EH6I):2022/10/24(月) 08:29:58.69 ID:t0YnrtGwd.net
>>139
馬鹿野郎
そんなの誰が見るんだ
それこそ原作レイプ
やらないほうがマシ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-QhKN):2022/10/24(月) 08:32:26.59 ID:b8vj81oNp.net
>>146
ライバルの女の子が出るたびにラムちゃんがヤキモチ妬くだろ
ヤキモチ妬くとかわいいだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:35:22.25 ID:mIWKorBZ0.net
>>148
なろう系の不感症主人公が

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-R/Ha):2022/10/24(月) 08:36:51.68 ID:nv8Ou4UAM.net
あとあたるとラムのやりとりを見てて
何か既視感があって懐かしいな思ったら矢吹神のToLOVEるのリトとララの初期のやりとりだった
そうか、矢吹はうる星やつらをリスペクトしてるんだな
やっぱりうる星やつらは偉大な作品だわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:37:08.01 ID:mIWKorBZ0.net
いまどきは不感症主人公がハーレム作るアニメが流行ってるのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-tQpM):2022/10/24(月) 08:39:23.02 ID:mIWKorBZ0.net
おめーらは不感症のくせにハーレム作る男が主人公の、なろう系アニメでも観てろ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200