2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 64

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d11-ZcOn):2022/10/23(日) 19:01:59.65 ID:Yzfv5kp80.net
スレッタさん学校作りたいのになぜパイロット科へ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:02:03.12 ID:YwLPc+Jv0.net
再試験が許されるなら塗料ごと、フロントガラスをぶち破れば良かったのにな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-ze3V):2022/10/23(日) 19:02:03.35 ID:g19xnUxf0.net
>>721
まあ、スレッタを心配して警戒し過ぎたとも取れるから
大目に見てやるべき

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC):2022/10/23(日) 19:02:07.20 ID:WY1T4sQS0.net
>>718
嫌です!って答え自体は逃げずに出してたからセーフ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-8+vS):2022/10/23(日) 19:02:13.89 ID:Yr0jHlara.net
>>693
十代を意識、親からの自立がテーマっぽいことや
大人世代の良心枠っぽい運び屋のおばちゃんに
宇宙には新しいルールが必要よとか言わせてることを考えると
スレッタは既存の対立軸にとらわれない第三勢力になる気がする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-TnAT):2022/10/23(日) 19:02:23.82 ID:Xjeaa06i0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022302511515874111251.jpg
MSをメンテナンスする工具にそんなことしたら精度とか狂いそう…
基地外に刃物ってかんじがする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:02:26.10 ID:pnL7iD4P0.net
>>721
ミオリネは親父の会社がらみの相手にはそりゃ思うところあるでしょ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:02:28.66 ID:6qu5EZki0.net
リコリコでも3話で女が女に顔面パンチしてたな
最近の流行りなんだろうか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:02:35.48 ID:G+CV70sA0.net
>>731
お母さんの命令だからだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/):2022/10/23(日) 19:02:39.08 ID:9QnWgrbBd.net
明るいデブな娘かわいいやろ
ガンダムのこの娘はデブでもブサイクやないしな
男子にきやすくボディタッチとかしちゃってドキッとさせるタイプ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-CPIK):2022/10/23(日) 19:02:42.43 ID:+mDpXiMQa.net
>>732
カメラを塗られてるのでは…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:02:45.51 ID:PCTY88AI0.net
生徒からの妨害が黙認されてたのは
ミオリネが機体トラブルと言ったのを先生側がそう受け取って違法な妨害とは認識しなかったのか或いは先生もアーシアン差別してる2話があったからそういうもんなのかなと無理矢理理解したが
リトライ回数の制限を言及してないのはな
一言添えるだけで良かったのに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-QvaC):2022/10/23(日) 19:02:46.00 ID:KWFc1bdJp.net
もっと差別や争いとか戦争がない普通のガンダムが見たい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:02:49.51 ID:GJb2SDEm0.net
>>642
御大はあれで難しく作ってる気は無いと思うぞ。
わかりやすい表現だと思ってあの調子が富野節なのだと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d159-72Rk):2022/10/23(日) 19:03:07.57 ID:B8igWuRM0.net
4話で評価が変わったな
あまりにもつまらなすぎて・・
もうダメかも知れんね・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:03:12.08 ID:FksqrrUp0.net
まあデブがもてるって言う説明もポリコレ対策だろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-wJKz):2022/10/23(日) 19:03:14.05 ID:MST3A/bMd.net
地球寮に入ったら聖母ニカ姉と狂犬チュチュが守ってくれるしもう安心だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8202-G7HC):2022/10/23(日) 19:03:18.55 ID:/1jxpNm00.net
>>608
日常的にあるものなんだから、そりゃ繰り返されるだろう
進撃のエルディア人差別だって繰り返し描写される
当たり前なのに、何が不満なんだ
胸糞だからあまり描写してほしくないとか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-SGBs):2022/10/23(日) 19:03:20.52 ID:UBk4dUPVa.net
>>736
メーカーさんに聞いてみようせ!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-7SSo):2022/10/23(日) 19:03:23.32 ID:VDdWZepr0.net
>>736
てかこの髪の毛どうやったらなるん
アフロみたいなパーマかけてんのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-1Ot0):2022/10/23(日) 19:03:23.59 ID:hIc+d8KF0.net
>>721
親子なんだなって

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:03:31.15 ID:6qu5EZki0.net
>>743
そんなガンダムは普通じゃない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-rErw):2022/10/23(日) 19:03:32.66 ID:2m6udoba0.net
>>731
どう考えても生身で作業できる惑星じゃないのだから乗り物の学科なのは当たり前では?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-ka7D):2022/10/23(日) 19:03:36.79 ID:XDaOaua70.net
>>736
単なるラチェットレンチっぽいしセーフ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-o9fZ):2022/10/23(日) 19:03:42.03 ID:nNyhFv/tM.net
>>740
つうかルックスは悪くないし
ふくよかで不細工ではなく性格も良ければ
そりゃモテる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7):2022/10/23(日) 19:03:51.12 ID:qnxQyGbP0.net
>>743
差別というか民族紛争こそガンダムのテーマやしなぁ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22f-1zrP):2022/10/23(日) 19:03:51.98 ID:vO+oInrV0.net
>>743
ガンプラアニメを見て下さい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-72Rk):2022/10/23(日) 19:03:56.62 ID:IbU8VRSo0.net
スレッタ的にグエルは菜園いきなり壊したオレ様系男子かと思えば
いきなり婚姻申し込んで来たのに惚れるわけない言い出して調子乗るな言ってくるわけわからん奴だからな

4話で株上がりそうな所がミオリネへの謝罪しかねえ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-5Hk5):2022/10/23(日) 19:03:57.25 ID:YW1wako20.net
遅効性の塗料強すぎだろ
遅効性ってなんだよ遅効性って

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Cxr3):2022/10/23(日) 19:04:05.48 ID:J/rcHd0r0.net
>>743
ガンダム全否定でワロタ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:04:17.76 ID:ueGQedf1d.net
>>743
ビルドシリーズとか…リライズはめっちゃ死んだけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-ze3V):2022/10/23(日) 19:04:19.71 ID:g19xnUxf0.net
>>759
空気に反応してゆっくり重合進むとかじゃないの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6511-K3xs):2022/10/23(日) 19:04:23.11 ID:q8rYhDtX0.net
てか前回妨害した二人がなんでお咎め無しなんだろうな?
ミオミオも設備壊しまくりだしw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d28-Mpwc):2022/10/23(日) 19:04:27.30 ID:qjPYBhF00.net
エアリアルくんさん、また出てこなかった…
なんじゃこりゃあ、ろくでもない学園ですってことをこれでもかアピール

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-I2ij):2022/10/23(日) 19:04:29.82 ID:p5yuT50zd.net
何気に優等生キャラ多かったよなチュチュの中の人

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-B3hF):2022/10/23(日) 19:04:39.33 ID:m0Ua4wzA0.net
汚部屋なのはともかくとして
そんなところに人を招き入れるってやっぱりやべーやつだよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-7/DL):2022/10/23(日) 19:04:42.61 ID:R0wYq7eX0.net
よく考えたらメカニック紹介してもらうのをかけてグエルくんともう一回勝負すればよかったのでは

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:04:46.53 ID:Jny5DQzj0.net
>>757
ガンプラアニメ見たんだけど、初っ端から初心者狩りするやつやらチーターやらが大量に出てきたゾ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Bq7Q):2022/10/23(日) 19:04:46.94 ID:SLZbwj8RM.net
>>743
んなもん見たことねーよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:04:50.92 ID:GJb2SDEm0.net
>>653
そんな調査レベルでも表層からわかるぐらいパーメット鉱石があったんだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-CPIK):2022/10/23(日) 19:04:51.13 ID:+mDpXiMQa.net
>>742
あの感じだと追試でのリトライは制限無いんじゃね?
妨害工作については3話でエランくんが決闘について説明した通りのルールが学園生活でも適用されてるんだと思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-o9fZ):2022/10/23(日) 19:05:01.15 ID:nNyhFv/tM.net
>>763
多分あいつらはバックがそれなりの企業や家なんだろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-ka7D):2022/10/23(日) 19:05:01.92 ID:XDaOaua70.net
>>759
障子ののりとかゆっくり固まるしそういうやつ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V):2022/10/23(日) 19:05:03.69 ID:6XuTo0RHa.net
ニカさんマジ天使!!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-80Lh):2022/10/23(日) 19:05:13.76 ID:2KLbExNx0.net
ツンデレの真価はデレからツンへの早さと言われている
グエル君は素晴らしい逸材ですね

再試験になったということはあの2人が塗料塗ったことを認めたのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-In6w):2022/10/23(日) 19:05:14.77 ID:tNafvJYZa.net
チュチュの一発目の顔面パンチで沈んだ女子生徒が妙にツボった
ダウンしたあとは誰にも気にされずそのまま背景になってて笑ってしまう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-dQot):2022/10/23(日) 19:05:16.02 ID:n2DXpsHnd.net
>>758
それも謝罪賭けた決闘に負けたからだしな…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-7SSo):2022/10/23(日) 19:05:19.14 ID:VDdWZepr0.net
>>759
乾いたら乳白色になる塗料

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-vJnb):2022/10/23(日) 19:05:19.38 ID:Tvr5eCqx0.net
>>763
決闘前に言っとる通り
この学園は結果のみが真実の無法地帯や

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820a-zh4g):2022/10/23(日) 19:05:33.73 ID:/HDzQuzS0.net
>>725
てか、視聴率めっちゃ低いじゃん?
でも今どき視聴率ごときで判断するのがバカバカしいってのと同じように
ライバル番組が同じ時間帯のアニメとかそういうのじゃなくて、ネットで無限に見られる山ほどの動画になっちゃってるんだよな
ぶっちゃけヒカキンや江頭ですらガンダムを潰すかもしれないライバルなわけで・・・
そうなるともう、昔のテレビの前にしっかり座って真剣に見てくれる人向けアニメは淘汰されてくと思うわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r):2022/10/23(日) 19:05:42.59 ID:9puVx78X0.net
これだけ盛大に振られたら無かった事にもしたくなるわ
https://i.imgur.com/hnpmvlq.jpg

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-4Bkb):2022/10/23(日) 19:05:44.70 ID:o7LVOoOR0.net
チュチュはどうして突然スレッタと和解したの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-o9fZ):2022/10/23(日) 19:05:45.53 ID:nNyhFv/tM.net
>>767
グエルを便利な財布みたいに扱うのはやめて差し上げろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:05:51.61 ID:o78zbdZad.net
痴皇性

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:05:56.90 ID:pnL7iD4P0.net
>>758
嫌ですが照れ隠しとかでもなく本気で嫌がってたの草だった

>>763
グループ会社のいいところの娘とかじゃね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-1Ot0):2022/10/23(日) 19:05:58.58 ID:hIc+d8KF0.net
ミオミオの部屋の植物君達「なんだこの汚部屋!?この環境下で育てるとかうせやろ…!?」

4話の最大の被害者植物君達説
一生をあの部屋で過ごすとか…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-5Hk5):2022/10/23(日) 19:06:04.10 ID:YW1wako20.net
まあ実際点検の最終チェックしなかったのは悪かったな
ミオミオは抜け目ないし次からは万全の体制で挑むだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-x2gE):2022/10/23(日) 19:06:07.54 ID:/3YXxyM80.net
>>742
バックヤードを込めて、その生徒の実力というところなんだろうな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:06:11.37 ID:FksqrrUp0.net
スペーシアンのヤツらは裕福な生活をおくりながら
くだらない社会格差でアーシアンを労働に縛り付けている
あーし達は、そのしわ寄せでこんな生活を……強いられているんだッ!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:06:11.63 ID:ueGQedf1d.net
>>759
発色はすぐだし謎技術過ぎる
そして嫌がらせ以外でどうやって使うんだこんなの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-vSQ5):2022/10/23(日) 19:06:13.00 ID:UIa+53Ed0.net
チュチュだけ見た目と挙動が富野キャラだよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-Q4zn):2022/10/23(日) 19:06:16.43 ID:Bo9eYfin0.net
汚部屋はスレッタが掃除しにくるのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:06:18.43 ID:x6ywlG0u0.net
あんな立て続けに工作できるなんて、今回殴られた子は
いつか工作員として活躍してヘイトを無くしそうだな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:06:35.01 ID:PCTY88AI0.net
まあこの学園が高校以下なのか大学なのかのイメージで変わるな
後者なら追試も1回限りで終われば落単だが前者なら際限なくリトライする学校があっても違和感はない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:06:36.35 ID:G+CV70sA0.net
>>740
陰気な嫌がらせするおんなは嫌だよな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-vJnb):2022/10/23(日) 19:06:38.18 ID:Tvr5eCqx0.net
>>782
境遇が自分と似てることを知って情が湧いたんやろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-pMjg):2022/10/23(日) 19:06:42.75 ID:BDXE8wpJ0.net
>>761
人間は一人も死んでいないよ人間はマサキも助けたし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:06:44.01 ID:6qu5EZki0.net
>>792
どっちがお嫁さんか分からなくなるな…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:06:47.78 ID:iW4eC52cd.net
>>761
でも結果としてリライズ最高に面白かったしなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-R4k8):2022/10/23(日) 19:06:56.65 ID:eoVITTwea.net
>>782
こいつアフィ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec7-TfLj):2022/10/23(日) 19:07:02.96 ID:5oqe/0Wd0.net
>>781
1話でグエルに負けた人爆笑してそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-80Lh):2022/10/23(日) 19:07:11.09 ID:nOHfjMLQ0.net
スレッタのパジャマよかったやん
大きな声では言えないが・。・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-o9fZ):2022/10/23(日) 19:07:13.17 ID:nNyhFv/tM.net
>>782
自分と同じ
仲間の期待を背負って学園に来た目的のある人間
だと分かったから
つまりは仲間意識が出来た

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-ze3V):2022/10/23(日) 19:07:14.77 ID:r7HAQpUD0.net
汚部屋トマトくさそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-xTC0):2022/10/23(日) 19:07:23.03 ID:yeTCNGyjr.net
>>777
まったく誠意のない謝罪だったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Bq7Q):2022/10/23(日) 19:07:23.52 ID:SLZbwj8RM.net
>>790
PS装甲ごっこが出来る

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:07:30.54 ID:FksqrrUp0.net
>>736
そもそも扉の修理に十数万円、悪ければ数十万円かかりそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Cxr3):2022/10/23(日) 19:07:35.55 ID:J/rcHd0r0.net
妨害や妨害への対応も学ばせる実践的な学習方針です
ただ落とすための試験ではないので何度でもリトライが許されます

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-80Lh):2022/10/23(日) 19:07:39.92 ID:05gBdE6x0.net
>>782
志を同じうすれば同士となるのがヤンキーだからね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-wJKz):2022/10/23(日) 19:07:41.78 ID:MST3A/bMd.net
口だけは達者なスネかじりニートミオリネ
お前らかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-72Rk):2022/10/23(日) 19:07:42.79 ID:m+G2YYtx0.net
というかメガロボクスかってぐらいのガチ殴り合いでワロタ
チュチュはともかく正面から受ける相手もスゲーだろ

そして第一撃を顔面に食らって沈んでる奴

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:07:55.98 ID:Jny5DQzj0.net
>>805
スレッタ「お母さんが言ってました。誠意は金だって」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-uGRW):2022/10/23(日) 19:08:00.04 ID:rBlJH03J0.net
チュチュちゃん思ったより脳筋

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-vJnb):2022/10/23(日) 19:08:00.63 ID:Tvr5eCqx0.net
>>801
虫の言葉での謝罪と、どっちのほうが精神的にキツいやろか…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-Yqdk):2022/10/23(日) 19:08:05.46 ID:JXD7iOpN0.net
やっぱコレ4クールやるべきだわ
キャラの数考えたら24話じゃ足りないよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-0CJU):2022/10/23(日) 19:08:08.44 ID:HOZPehvy0.net
後半でチュチュが死んだら号泣出来る自信がある!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d11-ZcOn):2022/10/23(日) 19:08:12.31 ID:Yzfv5kp80.net
試験官は戻ってきたときにカメラが黒くなってたの気づかなかったんかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:08:25.72 ID:x6ywlG0u0.net
アーシアンの寮を紹介されたら同棲は終わっちゃうの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Of9K):2022/10/23(日) 19:08:28.78 ID:ypA3Dgy80.net
>>782
スレッタもチュチュと同じく背負ってるものが有って真剣に取り組んでると知ったから
お遊びや親から言われたそれだけで来てるその他大勢のスペーシアンと違うと知ったから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+):2022/10/23(日) 19:08:29.50 ID:Wt3u9bRja.net
しかし2桁連投が多いな
新規が増えて無いって事か

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-80Lh):2022/10/23(日) 19:08:35.03 ID:mCfCQhXK0.net
練習機をカスタムしただけのチュチュ専用機がダリルバルデ世代相手になにか出来る未来が見えない
改造元ってデミギャリソンじゃなくてデミトレーナーだよね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-0CJU):2022/10/23(日) 19:08:37.57 ID:HOZPehvy0.net
>>815
え?分割で4クールじゃないの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-5Hk5):2022/10/23(日) 19:08:41.69 ID:YW1wako20.net
スレッタが不良漫画を読んでればこんなことにはならなかったのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-vJnb):2022/10/23(日) 19:08:48.37 ID:Tvr5eCqx0.net
>>802
ミオリネから借りたからサイズ合ってないらしいで

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-o9fZ):2022/10/23(日) 19:08:49.46 ID:nNyhFv/tM.net
>>811
そのままノーガードの反撃はビビった
あの意地悪コンビ意外と根性あるわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r):2022/10/23(日) 19:08:49.63 ID:9puVx78X0.net
>>782
自レスになるが>>646

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-8+vS):2022/10/23(日) 19:08:56.58 ID:Yr0jHlara.net
>>781
そこで完全に我に返ってやっちまった、どうしようってなってそうで胸が痛んだw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/23(日) 19:08:56.96 ID:AdCAP4Rx0.net
住むところ未手配で転校してきたん?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-qRTg):2022/10/23(日) 19:08:58.17 ID:fzqvqrBf0.net
基本的に御曹司やお嬢様がいる学校だし単純に試験落ちたら落単とはいかないんじゃないか学校側も
先生もグエルの対応丁寧だったしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-9Mh+):2022/10/23(日) 19:08:59.35 ID:oMdYFZDF0.net
>>815
4クールも見た結果エランくん死んだら耐えられない
死ぬなら短いクールにしてくれ🥺

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-Q8lK):2022/10/23(日) 19:09:03.00 ID:Cfye2Rgn0.net
>>758
少女漫画ならそこからの追い上げできるけど
ラブコメにそんなに尺割けないしな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-b91d):2022/10/23(日) 19:09:07.83 ID:ibKfhAJGr.net
>>794
あくまで学園の体をとってる企業競争の場でしかないからな
お偉いさんの息子とかが試験クリアできないと都合が悪いから救済措置なんだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:09:11.55 ID:FksqrrUp0.net
>>790
ダイイングメッセージとか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d28-Mpwc):2022/10/23(日) 19:09:12.97 ID:qjPYBhF00.net
チュチュが普通にヘルメット被ってた件
質量保存の法則どこいった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e111-YlV1):2022/10/23(日) 19:09:13.35 ID:I0x1JYMb0.net
地球が思ったより荒廃してなかったな
てっきりACVDレベルにボロボロかと思ってたんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-rErw):2022/10/23(日) 19:09:17.31 ID:2m6udoba0.net
>>808
リトライは許しても機体の清掃や乗り替えは認めないらしい
結局事前準備とコネ力しか計ってない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823d-Ekpf):2022/10/23(日) 19:09:25.25 ID:H+1nK4WY0.net
>>278
しいたけ食えなくて6限までにらめっこしてたな俺

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-ka7D):2022/10/23(日) 19:09:28.85 ID:XDaOaua70.net
>>801
で、出~w 求婚相手に逃げられた奴~~www

なんJにスレ立ててそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-uGRW):2022/10/23(日) 19:09:34.86 ID:rBlJH03J0.net
スレッタが思ったよりちゃんと17歳女子だったわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-Yqdk):2022/10/23(日) 19:09:35.88 ID:JXD7iOpN0.net
>>822
分割2クールだぞ
多くても26わ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-+QVd):2022/10/23(日) 19:09:36.31 ID:Tnw1Yd0B0.net
>>786
食べ残しとか肥料になるんや

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-E4DI):2022/10/23(日) 19:09:41.94 ID:nO4bPuif0.net
ミオリネのパジャマ姿可愛いぜ
あれは隣同士で寝る予定なんだな
ベッド1つしかなかったし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-mtBI):2022/10/23(日) 19:09:43.58 ID:CfUajSI80.net
たぬきハーレム着着と大きくなってますね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe):2022/10/23(日) 19:09:50.21 ID:Y6XimEgDd.net
>>835
あそこまで荒廃してたら学校なんて行かねぇだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:09:54.57 ID:PCTY88AI0.net
グエルに関しては照れ隠しするタイプで来たかって感じだな
即堕ちでスレッタLOVEになるのが面白かった気がするがまあいいか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-6WiW):2022/10/23(日) 19:09:57.31 ID:VZmvZJRf0.net
>>821
スナイプ専用ならアリでは?
ユニコーンでもザクIが活躍したし…
でも脳筋なんだよなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-BKDr):2022/10/23(日) 19:09:58.87 ID:NSJcdsXmd.net
決闘委員会とかホルダーのパイスーのマークが、ティターンズに似てるのは何か理由あるのかね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:09:59.09 ID:x6ywlG0u0.net
>>815
クロスアンジュとかは2クールでちょうどよかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Cxr3):2022/10/23(日) 19:10:04.73 ID:J/rcHd0r0.net
>>836
さらに再試験になったじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:10:04.77 ID:Jny5DQzj0.net
>>833
死ぬこと前提ってどんな商品だよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22f-1zrP):2022/10/23(日) 19:10:07.47 ID:vO+oInrV0.net
>>817
気づいても整備不良で試験のうちだからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedd-Cxr3):2022/10/23(日) 19:10:15.11 ID:tn/dwEev0.net
いやぁ、チュチュ思ってたよりずっといいキャラしてんじゃん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:10:17.76 ID:FksqrrUp0.net
ミオリネの部屋にベッドは複数合ったのかどうか・・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8130-zh4g):2022/10/23(日) 19:10:23.81 ID:7jrM2+Wv0.net
>>834
ヘルメット脱いだ瞬間どうなるか見てみたよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-pMjg):2022/10/23(日) 19:10:25.59 ID:BDXE8wpJ0.net
>>742
卒業率下げたくない学校はこんな感じ
自動車学校とかもこんな感じ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-Cxr3):2022/10/23(日) 19:10:27.34 ID:WwCbScWg0.net
ん?アムロレイコ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0611-TfLj):2022/10/23(日) 19:10:36.39 ID:n6Sk4Le40.net
>>573
基本的に派手な戦闘が無いと無駄って言う層は一定数居る

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-qbE7):2022/10/23(日) 19:10:39.76 ID:iTfyO80l0.net
>>782
和解というか害のないやつだとわかったから軟化してきたんだろ
そもそもあんな工作してたやつらは普段から格差ハラスメントしてたやつらなんだし
結局ミオリネも地球行きたいやつだから、あいつらと仲良くなるのもフラグみたいなもんだった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-7/DL):2022/10/23(日) 19:10:40.36 ID:R0wYq7eX0.net
てかチーム決めは学校が決めてやれよな、『はーい、二人組作ってー』に近いぞこれ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:10:44.56 ID:pnL7iD4P0.net
>>811
あれ完全に失神してるし失禁もしてそう
後始末大変そう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-80Lh):2022/10/23(日) 19:10:44.98 ID:HQUvLPb50.net
>>820
この話だけ見て増える新規がいるとは思えん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Bq7Q):2022/10/23(日) 19:11:01.83 ID:SLZbwj8RM.net
>>782
説明されないと分からんのだとしたら、ちょっと心配になるんだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:11:03.04 ID:G+CV70sA0.net
>>817
気がついているじゃね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-Q4zn):2022/10/23(日) 19:11:04.13 ID:Bo9eYfin0.net
殴られた人だって背負ってるものあるかも知れないのに
勝手に背負ってないと決めつけて殴るのはひどくないですか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-+QVd):2022/10/23(日) 19:11:05.81 ID:Tnw1Yd0B0.net
>>824
洗ってなさそうなパジャマ着たのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:11:06.10 ID:x6ywlG0u0.net
>>834
ヘルメット被る前に髪切ったんじゃないの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-6WiW):2022/10/23(日) 19:11:09.67 ID:VZmvZJRf0.net
>>843
終盤で何人ガンダムされちゃうんだろ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/23(日) 19:11:09.89 ID:8eCZezHx0.net
とりあえず、グエル君は即勘当ではなくて
親父が意外と温情?示してたようで良かったなあ
息子退学させたら余計恥になりそうだからというのもあるだろうが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:11:12.18 ID:iW4eC52cd.net
ぶっちゃけ入寮せずにあのままミオリネの部屋で同棲する形でもいいと思ったの俺だけじゃないはず

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-TnAT):2022/10/23(日) 19:11:12.70 ID:Xjeaa06i0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022302566515874611256.jpg
この施設すべてが地球寮でいいんだよな?
この掘っ立て小屋みたいなのは家畜小屋なんだよな!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d154-5Hk5):2022/10/23(日) 19:11:27.86 ID:YW1wako20.net
かわいい女の子とかヒューマンドラマはどうでもいいんだよ
エアリアルを出せエアリアルを!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Bggx):2022/10/23(日) 19:11:31.44 ID:RdTUXtiv0.net
冬に向けて、エランに誘われてホイホイ着いてって酷い目に合わされる薄い本描きたい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO):2022/10/23(日) 19:11:32.94 ID:8eCZezHx0.net
>>861
そいつに相手しない方が良い

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d11-ZcOn):2022/10/23(日) 19:11:36.24 ID:Yzfv5kp80.net
お前ら、話数もう1/3消化してもうたぞ?
大丈夫なのかこれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-72Rk):2022/10/23(日) 19:11:36.59 ID:m+G2YYtx0.net
パーメットが宇宙でのみ採掘可能なため衰退した地球
パーメットが月面から採掘できるようになって距離的ハンデで衰退した水星鉱床

母ちゃん水星と地球組ませてスペーシアンにケンカ売るの確定事項かな
地球でガンダムが量産されてそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8130-zh4g):2022/10/23(日) 19:11:41.22 ID:7jrM2+Wv0.net
まあチュチュの髪は独立して動くのかもしれん、こいつみたいに

https://www.youtube.com/watch?v=oy6d1-7Zyw0

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:11:59.18 ID:G+CV70sA0.net
>>864
殴って何がわるい!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:12:01.44 ID:GJb2SDEm0.net
>>755
痩せたら美人系のぽっちゃりさんで性格良いと普通にモテるよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-Yny1):2022/10/23(日) 19:12:04.13 ID:d5+1UBuFd.net
今後もずっと出番あるんだからグエルくん落とすのはまだ早い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-6WiW):2022/10/23(日) 19:12:18.52 ID:VZmvZJRf0.net
>>871さん…酸素欠乏症にかかって…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-1Ot0):2022/10/23(日) 19:12:19.26 ID:hIc+d8KF0.net
>>864
あんなことする奴らが背負ってるものとかたかが知れてるやん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-b91d):2022/10/23(日) 19:12:20.43 ID:ibKfhAJGr.net
>>857
気持ちは分からんでもないけど、そんなら仮面ライダーとかプリキュア見ればいいんじゃないって思う
毎回戦闘シーンあるようなアニメのが珍しい気がするわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:12:21.92 ID:ueGQedf1d.net
>>797
頭アルスかよ
>>799
面白かったよな
ブルーレイ買ったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6511-K3xs):2022/10/23(日) 19:12:23.84 ID:q8rYhDtX0.net
>>808
それでいてエアリアル即排除しようとしたダブスタクソ親父w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Na59):2022/10/23(日) 19:12:24.81 ID:R5/YBcIoa.net
>>764
修理中なんでは

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:12:25.28 ID:FksqrrUp0.net
あの山羊と鶏はいつか惨殺されそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-8+vS):2022/10/23(日) 19:12:32.38 ID:Yr0jHlara.net
>>845
今はまだ親から脱却できてないし
周りからもプークスクスされるの耐えられなさそうだけど
吹っ切れたらスレッタLOVEなる可能性は残されてる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-HeOZ):2022/10/23(日) 19:12:36.02 ID:bPaYqSaL0.net
>>846
スポッターとか設定あるし狙撃キャラは活躍しそうな予感

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:12:37.00 ID:Jny5DQzj0.net
チュチュがヘルメットを投げ捨てていたけれど、あんな衝撃与えたらヘルメット使えなくなるだろ
金そんなになさそうだし物は大事に使えよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8262-bp1r):2022/10/23(日) 19:12:41.83 ID:ZcsZ4ksC0.net
>>860
あのオチ方は完全に漏らしてるよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-72Rk):2022/10/23(日) 19:12:43.84 ID:m+G2YYtx0.net
今回の試験をグエルが見てたらチュチュより先に殴りかかってたりして

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:12:53.85 ID:o78zbdZad.net
チュチュって言いにくいからたぬき早くあだ名考えて

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:13:09.96 ID:PCTY88AI0.net
>>869
これは思ったわ
ミオリネが態度ツンツンしてる以外は普通に良い嫁だし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-QvaC):2022/10/23(日) 19:13:10.72 ID:x6ywlG0u0.net
グエンくんはパイロットとしては優秀だしまだまだ活躍できるだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/23(日) 19:13:17.62 ID:AdCAP4Rx0.net
地球まるごと埼玉化が進んだから人類は宇宙に逃れたの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-AM4J):2022/10/23(日) 19:13:17.73 ID:YAYVT/Ue0.net
全体的に声優の演技がアレやな
無駄に演技過剰なのにうまく感じねえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:13:30.27 ID:GJb2SDEm0.net
>>776
一発目見たときに、あ、そこはヤバイ場所だぞ!?って思ったけどなw
案の定一撃で落ちたが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8219-80Lh):2022/10/23(日) 19:13:40.87 ID:t4G6Kb6o0.net
アーシアンとスペーシアンの対立は社会規模でかなり深刻ってのははっきりしたな。
そのうち戦争になって今の学園生活は失われると。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/):2022/10/23(日) 19:13:49.75 ID:9QnWgrbBd.net
>>864
アーシアンはスペーシアンはと決めつけて噛みつく短絡こそが現在のチュチュ
これからどうなるか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:13:53.53 ID:ueGQedf1d.net
踏み

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:13:59.68 ID:Jny5DQzj0.net
>>892
富田

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-7SSo):2022/10/23(日) 19:14:08.65 ID:VDdWZepr0.net
そうかなぁ
スレッタの泣いたところ凄くいい演技してたと思う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820a-zh4g):2022/10/23(日) 19:14:15.58 ID:/HDzQuzS0.net
>>877
後ろ振り向きながら言うな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:14:16.61 ID:ueGQedf1d.net
立てるから髪下ろしたチュチュの画像下さい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-wJKz):2022/10/23(日) 19:14:21.35 ID:8oqaMAEod.net
あんな汚部屋でミオリネと同棲とか今度こそスレッタの心折れる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-80Lh):2022/10/23(日) 19:14:26.80 ID:nOHfjMLQ0.net
地球寮に来ない?ってニカのセリフのあとの引きの絵がヤバイのはナイショ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedd-Cxr3):2022/10/23(日) 19:14:27.97 ID:tn/dwEev0.net
>>897
そのあとグッタリしっぱなしで背景化で笑える

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-7SSo):2022/10/23(日) 19:14:31.10 ID:VDdWZepr0.net
>>892
偽ミッキーマウス

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-72Rk):2022/10/23(日) 19:14:37.15 ID:m+G2YYtx0.net
>>895
宇宙世紀的に宇宙進出が進んだ末に工業技術の根幹をなすレアメタルが宇宙でしか
採掘出来ず、結果として立場逆転
という感じでは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:14:51.02 ID:GJb2SDEm0.net
>>790
紫外線の量に応じて遮光性を増すUVケア用品とか?
急激な紫外線増加に対応します!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-uKTC):2022/10/23(日) 19:14:58.90 ID:zqRKVIX00.net
>>868
AIの挙動突っ込まれたら反論できんし
グエルより上の操縦性能用意できるとも思えないからな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-FMXw):2022/10/23(日) 19:14:59.72 ID:H7VnDLjoM.net
>>730
チュチュの地雷は言われてみればw
ダブルミーニングか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V):2022/10/23(日) 19:15:10.38 ID:6XuTo0RHa.net
>>895
ネオトウキョウに都庁落とし食らって埼玉県は滅亡した

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-44YP):2022/10/23(日) 19:15:12.98 ID:M4B6+o2f0.net
毎回スレッタに理不尽が投げつけられてるからそろそろご褒美あげてやれよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-pMjg):2022/10/23(日) 19:15:14.08 ID:BDXE8wpJ0.net
>>870
周りの建物も平屋で良かったな
日差しは入る

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-9Mh+):2022/10/23(日) 19:15:15.20 ID:oMdYFZDF0.net
最近アニメ誌って衰退してるの?
予告載ってる雑誌ないんか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:15:15.38 ID:pnL7iD4P0.net
チュアチュリー・パンランチって馴染みのない響きなのに
一発で覚えられる不思議な名前だわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-Yqdk):2022/10/23(日) 19:15:19.62 ID:JXD7iOpN0.net
スレッタの弱さ含めて本当に可愛いなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823d-Ekpf):2022/10/23(日) 19:15:20.05 ID:H+1nK4WY0.net
>>254
前回の昼飯にガム飛ばされて席移動してる時無言で歩く姿が気になった
キレると怖そう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218c-zh4g):2022/10/23(日) 19:15:27.00 ID:CuPLVoce0.net
ミオリネは汚部屋捨てて地球寮に来るのか?
それくらいしないとたぬき取られちゃうよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:15:27.08 ID:6qu5EZki0.net
>>905
炊事洗濯は全部スレッタがやるんだぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-TfLj):2022/10/23(日) 19:15:30.78 ID:FksqrrUp0.net
グエルの取り巻き2人が出てきてないのは寂しかった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-80Lh):2022/10/23(日) 19:15:31.55 ID:nOHfjMLQ0.net
>>870
特車二課です

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/):2022/10/23(日) 19:15:37.93 ID:9QnWgrbBd.net
>>892
チュアチュリー「チュチュがあだ名や」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-qToD):2022/10/23(日) 19:15:44.55 ID:qXnKR4SS0.net
チュチュはスレッタに関しては今後OPみたく柔らかくなりそうだけど、ミオリネに対してはどうなんだろうな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:15:46.78 ID:GJb2SDEm0.net
>>798
ミオリネは男枠だぞ?お婿さんって言ってるのに騙されてるようだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:16:04.33 ID:PCTY88AI0.net
>>887
撮るなって言ってたし自分や周囲の体裁を考えて気を落ち着かせた感じか
まあそういうのは人並みな感情だから理解できるな
グエル周りもどうなるか楽しみだわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-TfLj):2022/10/23(日) 19:16:08.48 ID:PT6+b/5/0.net
>>88
何だかんだでこいつらも追試受けてんの草

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-WbnH):2022/10/23(日) 19:16:18.04 ID:zymnNeX9d.net
今回のはスレッタが物語終盤に「たかがメインカメラがやられただけ」とかいうフラグな気がする
主人公の成長的な意味で
元ネタあの天パも4話の時点じゃこんな台詞吐けないだろうし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r):2022/10/23(日) 19:16:21.85 ID:9puVx78X0.net
>>869
それな
地球寮所属だけど寝泊まりするのはミオリネの部屋という神展開にはならんかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:16:28.50 ID:GJb2SDEm0.net
>>805
でもなぜか授業に割り込んでくるので・・・誠意があるのか無いのかわからンw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:16:32.52 ID:iW4eC52cd.net
>>874
分割2クールやぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/23(日) 19:16:33.20 ID:eUQJhDFA0.net
チュアチュリー呼びづらいよな
チュチュアリーじゃないんかと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:16:34.44 ID:pnL7iD4P0.net
>>905
そうなったらスレッタが掃除するんだよ
ってかそのフラグでしょ今回は

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d):2022/10/23(日) 19:16:37.72 ID:bljrA8/u0.net
3時間ちょっとでもうこの伸びかよ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-7/DL):2022/10/23(日) 19:16:39.39 ID:R0wYq7eX0.net
よく考えたらチュチュが喧嘩してるからってなんでテスト中断してんだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Mpwc):2022/10/23(日) 19:16:45.50 ID:d5TQgRCw0.net
部屋に食ったカップラーメンと割り箸みたいなのあったな。箸使うのか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820a-zh4g):2022/10/23(日) 19:16:51.13 ID:/HDzQuzS0.net
>>909
いや、確か宇宙に真っ先に進出したのが企業だったことで、宇宙は事実上企業が支配しているみたいな感じだったはず
となると、GAFAの超強化版みたいなのが世界を牛耳っちゃったんじゃね
イーロン・マスクを100倍濃くしたような連中がさ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/23(日) 19:17:02.00 ID:AdCAP4Rx0.net
やはり地球教不可避

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-4/Tz):2022/10/23(日) 19:17:03.55 ID:wF4L4xvyd.net
汚部屋はクソ親父の部屋だから嫌がらせしてる可能性もまだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-ka7D):2022/10/23(日) 19:17:04.30 ID:XDaOaua70.net
>>937
ストロー2本の可能性

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-TfLj):2022/10/23(日) 19:17:14.84 ID:oN4u7edh0.net
>>922
前回殺されたしね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-80Lh):2022/10/23(日) 19:17:16.33 ID:nOHfjMLQ0.net
とりあえず、だいたいオープニングと合致するとこまで来たな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-Wl/v):2022/10/23(日) 19:17:20.34 ID:Yf8VsEY60.net
>>869
それは本当にそう
けどそれだとOPの展開にならんからな
溜めは必要

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db8-D0F0):2022/10/23(日) 19:17:24.23 ID:eUQJhDFA0.net
>>936
リトライやめたからちゃうかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e26-R/Ha):2022/10/23(日) 19:17:26.67 ID:uLv8qYot0.net
あの塗料は戦局を変えるほどの兵器になるね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec7-TfLj):2022/10/23(日) 19:17:29.66 ID:5oqe/0Wd0.net
気づけば950で草、早すぎる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-In6w):2022/10/23(日) 19:17:32.84 ID:tNafvJYZa.net
>>931
次の日朝一番で謝りに来たんだろ
しかも公衆の面前で頭下げてる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-CPIK):2022/10/23(日) 19:17:36.27 ID:+mDpXiMQa.net
>>898
パーメットが月で取れるは伏線だろうな
恐らくは地球でも取れると思われる
月の構成は原始地球の破片が99%だから月にあるのに地球に無いのはおかしいからな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:17:40.77 ID:ueGQedf1d.net
すまん次スレは再利用だったのに立てちゃった
グエルが謝るから許して

機動戦士ガンダム 水星の魔女 64(実質65)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666515522/

機動戦士ガンダム 水星の魔女 65(実質66)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666520111/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-6RiE):2022/10/23(日) 19:17:42.76 ID:AdCAP4Rx0.net
ミオリネのゴミ部屋には宇宙ゴキブリが?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9):2022/10/23(日) 19:17:43.63 ID:GJb2SDEm0.net
>>811
耳のやや下辺りのアゴ骨は人体急所だ・・・
ほっぺたと耳の下あご骨の裏、両方同じ力で軽くこづいてみるといい、威力が全然違うぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 820a-zh4g):2022/10/23(日) 19:17:46.27 ID:/HDzQuzS0.net
>>916
大昔にアニメ誌が独占してた内容はほぼほぼまとめサイトとYouTuberに取られちゃったっしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-E4DI):2022/10/23(日) 19:17:48.40 ID:nO4bPuif0.net
>>926
ミオリネは嫁だ
夜の営みはスレッタにさっさと
しなさいと受け身で言うタイプ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-wvyr):2022/10/23(日) 19:17:49.82 ID:WVXBWsF20.net
>>940
片付けられない系女子だろ
性格的に

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 061f-4eVf):2022/10/23(日) 19:18:02.24 ID:NkREhsuR0.net
スレミオはどうせ放っておいても色々協力して一緒にやることになるだろうし
寮まで一緒にすると閉鎖的になりすぎるから地球寮でいいと思ったわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-TnAT):2022/10/23(日) 19:18:06.37 ID:Xjeaa06i0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022302788715874811278.jpg
やられメカってイメージになった二機種だけど
色とか数が揃えばなんかやばさをかんじるなぁ
乗ってる奴らも経験値豊富なプロだし学生レベルだと勝てないんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:18:06.75 ID:G+CV70sA0.net
>>934
苗はどうにもできないだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedd-Cxr3):2022/10/23(日) 19:18:13.47 ID:tn/dwEev0.net
>>950
どうせすぐに埋まる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-8jb/):2022/10/23(日) 19:18:15.30 ID:oiYlaSWR0.net
チュチュよく退学(停学)にならんかったなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-72Rk):2022/10/23(日) 19:18:17.69 ID:vf8PITH70.net
暴力シーンに驚いているようだが悪くないですよ
ガンダムにはあるあるシーン

アムロ「親にもぶたれたことなのに!!!」
バンバンバン
アムロ「また殴ったな!!!」

だから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:18:21.60 ID:6qu5EZki0.net
それにしても全然同性婚が有りな世界に見えんな…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-zh4g):2022/10/23(日) 19:18:21.99 ID:Jny5DQzj0.net
>>922
出てきてたじゃん
ミオリネルームのゴミ袋の中だよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedd-Cxr3):2022/10/23(日) 19:18:55.99 ID:tn/dwEev0.net
>>957
いいデザインしてるよな、めっちゃ機動隊風だし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC):2022/10/23(日) 19:19:11.35 ID:WY1T4sQS0.net
>>929
ランバラルにもガンダムのおかげ言われてたしアムロもなろう系じゃなくて成長系主人公だしね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-f2Q5):2022/10/23(日) 19:19:33.04 ID:XIBCc9qea.net
まぁ同性婚は生産性ないからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8130-++Yg):2022/10/23(日) 19:19:34.82 ID:WgSbECHo0.net
>>870
格差ひどすぎだなw
馬や鶏飼ってたけれどあれも全部食用なんだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12f-94kF):2022/10/23(日) 19:19:39.35 ID:Gyl1GJev0.net
ミオリネって決闘について申し訳ないともありがたいとも思ってないのが親父譲りなんだよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-80Lh):2022/10/23(日) 19:19:46.55 ID:mCfCQhXK0.net
>>846
チーム戦ならともかく1対1の決闘でスナイパーが勝つには速攻で隠れないと無理(FPSゲームなら)だけど
位置取りできるような機動力はデミトレーナーにはないよなあ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-HeOZ):2022/10/23(日) 19:19:49.90 ID:bPaYqSaL0.net
>>961
カミーユはウォンさんにボコられて暴力はいけないって言ってただろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec7-TfLj):2022/10/23(日) 19:19:58.76 ID:5oqe/0Wd0.net
>>962
まぁまだ学園メインだし…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-+QVd):2022/10/23(日) 19:20:00.99 ID:Tnw1Yd0B0.net
>>922
良くて病院で寝てる
悪いと存在しなかったことになってる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-Yny1):2022/10/23(日) 19:20:01.23 ID:skQ1ujIRd.net
地球寮(ニカ、チュチュ、その他良い人)
ジェターク寮(エランくん)
ゴミだらけの汚部屋(ミオリネ)

この3択かぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Of9K):2022/10/23(日) 19:20:02.01 ID:ypA3Dgy80.net
>>730
今後起こるであろう紛争の火種の話もあると思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-qToD):2022/10/23(日) 19:20:07.27 ID:qXnKR4SS0.net
ダリルバルデカッコよかったのに当分出番なさそうな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-vSQ5):2022/10/23(日) 19:20:08.18 ID:UIa+53Ed0.net
ミオリネの部屋は寝てると何かがカサカサ蠢いてそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk):2022/10/23(日) 19:20:09.24 ID:+AV5hrDi0.net
水星=晨星、晨星はあかぼしとも言うらしいのでイメージカラーは赤
金星=太白、イメーージカラーは白、と勝手に決めて、
スレッタはまんま水星でミオリネが金星イメージだと思ってる。
ニカ姉は髪に青が入ってるので地球代表

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-ka7D):2022/10/23(日) 19:20:21.59 ID:XDaOaua70.net
>>966
チンポを生やせ今こそ 頼むぞ ミオリネ
みなぎる性欲 燃えたぎらす ベネリット魂

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f282-hE9g):2022/10/23(日) 19:20:32.34 ID:UZ83k6f30.net
鉄血のときもそうだったが単発アンチはもうちょい考えてレスしろよwwwwあまりにも頭悪いレスしすぎだwwww

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k):2022/10/23(日) 19:20:34.75 ID:G+CV70sA0.net
>>940
パパの部屋を娘が占拠しているだろ
もしかしたら激甘か

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC):2022/10/23(日) 19:20:46.61 ID:WY1T4sQS0.net
>>970
その後ジュドーがウォンさんボコって仇とったからセーフ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h):2022/10/23(日) 19:20:47.08 ID:6qu5EZki0.net
>>970
ウォンさんZZでジュドーにボコられててなんだか悲しくなった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-CPIK):2022/10/23(日) 19:20:51.21 ID:+mDpXiMQa.net
>>973
エランはペイル寮だぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8130-++Yg):2022/10/23(日) 19:20:51.74 ID:WgSbECHo0.net
>>978
なんで関本賢太郎やねん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-Q4zn):2022/10/23(日) 19:20:51.77 ID:Bo9eYfin0.net
>>957
戦いは数やしね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-+QVd):2022/10/23(日) 19:21:08.34 ID:Tnw1Yd0B0.net
>>976
水星では貴重なタンパク源

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c622-MmyG):2022/10/23(日) 19:21:13.85 ID:/wj/nqTq0.net
>>221
今頃気づくか
タヌキは化けるのだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:21:15.97 ID:iW4eC52cd.net
>>976
スペースコロニー?にもGっておるんやろか…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V):2022/10/23(日) 19:21:27.03 ID:6XuTo0RHa.net
終盤ラスボスとの決戦の為に
ニカ特製フルアーマーエアリアルになるんやろ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/):2022/10/23(日) 19:21:39.26 ID:9QnWgrbBd.net
>>969
スレッタとチュチュがマブになったことでチーム戦闘の決闘とかもあるのかしらね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6511-K3xs):2022/10/23(日) 19:21:41.39 ID:q8rYhDtX0.net
>>937
カップヌードルとチョップスティックの普及に地球も宇宙も関係無いのだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2f-6WiW):2022/10/23(日) 19:21:47.74 ID:VZmvZJRf0.net
>>969
スペーシアンの鎮圧部隊がベースジャバーみたいの乗ってたしチーム戦なら何とかなるかも?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa4a-CPIK):2022/10/23(日) 19:21:48.29 ID:+mDpXiMQa.net
>>986
地球でも食べる奴いるぞ
味はエビらしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedd-Cxr3):2022/10/23(日) 19:21:48.35 ID:tn/dwEev0.net
>>988
引っ越しの荷物にくっついてくるんだぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk):2022/10/23(日) 19:21:55.20 ID:pnL7iD4P0.net
>>954
用意に想像できて草

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-9Hez):2022/10/23(日) 19:22:12.01 ID:ueGQedf1d.net
次スレ誘導
機動戦士ガンダム 水星の魔女 64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666515522/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1):2022/10/23(日) 19:22:32.69 ID:PCTY88AI0.net
ミオリネは誘い受け

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbf-EOmP):2022/10/23(日) 19:22:35.61 ID:Ss7wG/l+0.net
おつ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8262-bp1r):2022/10/23(日) 19:22:40.91 ID:ZcsZ4ksC0.net
みおすれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-TGGs):2022/10/23(日) 19:22:41.11 ID:iW4eC52cd.net
>>994
2日で50倍になりそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200