2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が早いけど、今年一番のクソアニメを決めるスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 00:33:07.60 ID:dxKKLR+H.net
去年は『エクスアーム』だった
これは早い段階で殿堂入りした
今年はどのクソアニメに軍配が上がるのだろうか

…おっと『農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった』がエントリー
これは鉄板かw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:28:06.83 ID:nmdwZ7PZ.net
>>481
いや、誰が見てもそう思うって
あの荒れようは

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:29:26.69 ID:UCjTrjiV.net
>>480
ワースレのラインナップ

2021年度期間ワースト(シーズン賞)
年間
[冬期]1月〜3月 EX-ARM エクスアーム
[春期]4月〜6月 幼なじみが絶対に負けないラブコメ / バトルアスリーテス 大運動会ReSTART!
[夏期]7月〜9月 ピーチボーイリバーサイド
[秋期]10月〜12月

2022年度期間ワースト(シーズン賞)
年間
[冬期]1月〜3月 東京24区
[春期]4月〜6月 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
[夏期]7月〜9月 リコリス・リコイル
[秋期]10月〜12月

アンチが頑張った程度でどうこうはならんな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:30:40.36 ID:FUpXJXIU.net
リコリス・リコイルは、primeの評価だと3.9もある これはけして低くない数字
リコリコだけが唯一、このスレと大きな乖離があり、誰かが毎日連投しなきゃこうはならない
連投してるかどうか証明のしようがない以上、こう判断するのは妥当と思うが何かおかしいか?

>>481
じゃあお前は客観で説明してみろ
1人一票が守られていることを主観じゃなくデータで出せ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:32:12.02 ID:QhX1fKJs.net
>>482
むしろこんなワッチョイもなく、投票結果が特に影響をおよぼすこともない場末のスレで
そこまで必死に不正投票を叫ぶとか、なにか大事な理由でもお有りで?
つーか頭大丈夫ですか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:33:53.77 ID:nmdwZ7PZ.net
>>485
>>475のスレだってワッチョイ付いてないんだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:34:05.69 ID:QhX1fKJs.net
>>484
はじめに不正投票とかアホなことを言い出したやつがまずデータを出すもんじゃねえの?
つーか>>485でも言ったけどワッチョイすら無いお遊びのスレでムキになる理由をこっちが聞きたいよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:34:51.05 ID:UCjTrjiV.net
>>484
尼プラは尼プラ
5chは5chだろ
頭大丈夫ですかぁ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:38:24.61 ID:FUpXJXIU.net
>>487
証明のしようがないものにたいしてどうやってデータを出せっての?
それができないから、他サイトの評価と乖離を見てるんだけど、意味わかってる?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:39:31.13 ID:UCjTrjiV.net
5chのアンケート&カジュアルな糞スレで
尼プラだと高いんだって
ゲェジかよw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:40:39.57 ID:QhX1fKJs.net
>>489
証明のしようがない「不正投票だ!」と言う主観的な意見に何の意味があるんだ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:44:19.78 ID:UCjTrjiV.net
ちなみに尼プラだとあの悪名高い種死も良作になっちまいますなぁ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY
5つ星のうち4.3

アテにならないねw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:45:52.90 ID:FUpXJXIU.net
>>491
反論できなくて詭弁か まあそうだろうと思ったわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:46:43.41 ID:m2zDv66J.net
さみだれというそびえ立つクソ
作画だけじゃなく主人公の演技が棒過ぎかつトカゲもキモい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:47:53.42 ID:QhX1fKJs.net
>>493
言葉で遊ぶな、何が詭弁だ。
もう一度聞く、証明できない「不正投票だ!」と言う意見自体に何の意味があるんだ?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:50:11.78 ID:oQPL4Ln+.net
>>492
種死名作じゃん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:53:12.06 ID:UCjTrjiV.net
5chでガンダム駄作投票やったら種死が上位に来るだろうが
ID:FUpXJXIUは尼プラが高いから不正投票だとでも言うのかねw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:54:09.07 ID:Vskd0+GT.net
>>497
種死と鉄血だらけになりそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:54:11.86 ID:QhX1fKJs.net
詭弁とか勝手なレッテル貼りで逃げるなら最初から口突っ込むな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:54:31.39 ID:UCjTrjiV.net
>>496
お、おう…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:54:54.99 ID:FUpXJXIU.net
>>495
不正投票だ、っていうのをお前は主観的と思ってるかもしれないが、まずそこが違う
おれは不正投票なんて言ってない
データ上乖離が大きすぎる以上、不正投票の可能性が高い、っていってる
お前よりよっぽど客観的に考えてるだろ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 20:55:10.01 ID:v7c+vKn6.net
>>511
アーマもシュートもないあたりセンスねえな
さすが隔離ヘイトスレッド

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:00:30.26 ID:QhX1fKJs.net
>>501
言葉で遊ぶなと言ってるだろう。
他の人が言っているがアマプラはアマプラ、5chは5ch。まず5chで不正投票の証明が
何も出来てないのに、何が客観的に物を考えてるんだ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:03:57.02 ID:QhX1fKJs.net
と言うか、何かリコリスとやらに義理があってスレ流しをしたいらしい気持ちはわからんでもないが、
まず5chで不正投票とやらをやった直接的な証明を何も出来ないのに、
投票結果を捻じ曲げさせたというのはどうかと思うぞ。こんなお遊びスレとは言え。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:06:46.43 ID:QhX1fKJs.net
あと、人と話すときは詭弁とか勝手なレッテル貼りはせずに、真面目に話をすることからまず
覚えような? どこでもそんなふざけた態度が通るとは思わないほうが良いぞ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:11:47.44 ID:29Z/cU1t.net
それな
お遊びの糞スレってのを置いといても
この作品は俺が気に入らないから除外とかやってたら
話にならん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:20:36.56 ID:u9AASnhT.net
証拠なしに自演だと思うから〜、で集計しないのは駄目っしょ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:21:40.55 ID:PuNI13JR.net
>>484
3.9ってまあまあ低くないかw
それともこういうツッコミを待ってたアンチの方?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:22:52.73 ID:QhX1fKJs.net
更に言えば、そんなに不満があるならワッチョイやら諸々表示される
不正のし難い2022クソアニメ決定スレをアニメアンチ板にでも立てるのが
良策だと思うぞ。ここでレスバなんぞするより余程建設的だ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:31:35.61 ID:8U0R9x/J.net
両方カウントで解決
26(10)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:46:00.93 ID:KwsiRVdk.net
さみだれが殿堂入りした時点で、このスレの役割は終わった希ガス
今年のクソアニメ一位はさみだれ
去年はエクスアーム

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:49:36.87 ID:2Y3Nv8tt.net
ちょっとさみだれスレに報告行ってくるわ!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 21:57:14.76 ID:feB6DjgP.net
前期の色んなスポーツするやつはどうだ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 22:17:09.89 ID:XwqTu4+v.net
アークナイツ
かやのんを中国全土焚き付けてバッシング、謝罪強制、パワハラ解雇した会社が
正義ぶったメッセージを発しても全く響かない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 22:20:26.08 ID:qzktMSkL.net
>>469
俺は盾に入れてるが、
さみだれは見てない
農民は面白い
リコリコは脚本酷いとしか思わなかった

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 22:44:24.71 ID:qzktMSkL.net
>>501
どこが客観的
リコリコは絵が好みの人しか評価してないんじゃないのかな
絵より評価で優先するものがある人には低評価なんだろう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 23:25:34.28 ID:g01uPCKW.net
声優がまともで絵が綺麗なだけマシだろ
錆色のアーマに何か分けてやれ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 23:30:32.43 ID:8va0V1FF.net
とりあえず1はまともに集計しろ
票操作せずに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 00:51:21.35 ID:pWTstY7s.net
理由を併記すれば何だってんだよ増やしたいだけの奴が居れば適当な理由を書き加えて増やし続けるだけだろw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 00:54:57.10 ID:s3aHy0gl.net
アンチが湧くアニメは優秀
本当のクソアニメは速攻切られるから

まぁ俺もリコリコ後半で切ったけど少なくとも最糞ではないかな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 00:56:46.34 ID:KwSEYR7x.net
アンチが湧きまくってるチェンソーマンは優秀なんだろうか
決してクソアニメではないと思うけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 01:18:47.71 ID:En0Wb++N.net
さみだれよりも錆色のアーマの方が糞って言ってる奴もいるけど、
ちょっと見てみたら「普通に動いてる」分さみだれよりもずっとまともじゃん。
さみだれは兎に角作画がアニメとしての根幹をなしていない。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 01:32:35.93 ID:s3aHy0gl.net
>>521
amazon primeでは☆4くらいあるね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 02:45:09.91 ID:gnGsi0lj.net
シュートだろ
ここまでの原作への冒涜ないわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 03:35:25.99 ID:PDj9IVtH.net
アークナイツは会社ごと魂レベルで腐ってるクソアニメ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 03:49:14.05 ID:RHlG2ZXT.net
アークナイツに一票
1話は頑張って見ようとしたけど無理だった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 04:27:29.15 ID:xTKDt9F8.net
リコリコアンチも酷いがさみだれアンチも大概に酷いぞなんか必死すぎて引くわ
多分同じヤツが何回も書き込んでるだろ全部同じヤツの書き込みじゃないと思うが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 05:06:32.44 ID:En0Wb++N.net
酷いものは酷いからなあ。さみだれに関してはアンチとか以前の問題。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 05:48:25.10 ID:/Vnv3w81.net
作画を重視する奴はさみだれ最糞だと思うし
脚本を重視する奴はリコリス最糞だと思うし
なろう嫌いだと農民最糞だと思うし

つーだけだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 06:03:03.88 ID:Hbp0YM5G.net
この俺の 気に入らないやつ 多重だろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:15:48.82 ID:p0bKxOp/.net
ガンダムとさみだれ

532 :1 ◆pflLrVtxr1Tv :2022/11/01(火) 07:23:42.82 ID:X6S9Py/5.net
イッチです
今年は惑星のさみだれが殿堂入り決定ということで集計作業を終えます
あとのことは有志の方にお任せします

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:35:43.60 ID:m2+Vtv2u.net
1おつ
さみだれ殿堂入りおめでとう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:40:45.55 ID:/Pam8y6f.net
まあ妥当だろあれでよく2クールやろうと思ったなw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:49:57.07 ID:0GacoEoI.net
1位さみだれ
2位リコリス
3位農民
決定か

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:53:43.22 ID:/Pam8y6f.net
まあ2位リコリスもないけどなよくも悪くもない50点ってとこだろ
あれだけ円盤が売れてるんだから視聴者数が圧倒的でアンチの数も比例するしな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 07:59:26.05 ID:fE2Mjywc.net
いや正真正銘生ゴミだ
売れてるから糞じゃないは種死で通らんしな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 08:04:14.27 ID:hElI6pdW.net
うる星やつら

昭和リメイクって
おそ松やベムくらい別物にしないとダメな気するわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 08:05:00.19 ID:s3aHy0gl.net
まぁリコリコは賛否が分かれやすかった作品だとは思うし妥当な順位なのかな
俺はここにいる全ての人にシュート見てもらいたかったな
個人的今年最糞なので

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 08:16:36.27 ID:6KQeYoyP.net
シュートは1話だけ見た
edがキツいとギャグのギリギリのところだった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 09:11:44.42 ID:xpvPa1NX.net
シュートは酷かった
サッカーよりBL描写がきついとか
さすがに原作破壊し過ぎ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 09:45:49.01 ID:FiVZnwtP.net
シュートひどいとよく聞くけど原作知らない人なら観れるレベル?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 09:51:44.83 ID:6KQeYoyP.net
>>542
原作読んでないけど観られなかった
クソアニメとしてなら楽しめる人もいるかも

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 13:21:29.20 ID:ya8lpALP.net
シュートってマガジンのか
調べたら続編?みたいだがBLとかマジか……

腐とか百合厨はタヒんでいいよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 15:19:43.23 ID:WShQ3SyD.net
>>1
なかなか面白い展開だった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 20:55:13.58 ID:oT9XGm9g.net
カッコウの許嫁
一歩進んで三歩下がる伝説の牛歩展開
2クールやって進展もオチも無し
今期最も見て損したと思ったアニメ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 23:03:20.85 ID:XzNKZQ0z.net
今期の覇権:農民、ビーストテイマー、悪役令嬢、新米錬金
今期のクソ:ガンダム、スパイ、チェーンソー、ブルーロック

覇権の理由
物語が緻密に組み立てられ、主人公が無双していく様子が素晴らしい。
クソの理由
悪役にやられるし、主人公に都合が悪い展開が多くなろうらしさがない。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/01(火) 23:35:18.92 ID:TLKYBq5i.net
>>497-498
種死は何で叩かれてるんだろう?アスランが理不尽な屑だから?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 00:07:08.72 ID:OgRcKlAh.net
>>548
素直にシンを主人公にしときゃいいのにキラ人気に浮気して主役乗っ取りとかされたらそりゃあね
アスランが風見鶏みたいになってたのもアレだが、最後までシンがガキのまんまだったりして中の人に脅迫文行ったりしてたしなぁ
中盤以降が無茶苦茶過ぎてなぁ…

鉄血は逆に後半主役変えたほうがまだ良かった終わらし方しやがった。笑えねぇ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 01:37:27.73 ID:Ctejj1Bc.net
群青のファンファーレはかなりのクソだったけどつまんなすぎてみんなそうそうに視聴切ったか
競馬がテーマだけど競馬ファンが見たくないものばかり詰まってた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 04:49:36.05 ID:O3LecrCy.net
期待はずれという点でチェンソーマン
原作ファンよく我慢して見てるな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 04:53:50.98 ID:O3LecrCy.net
>>547
新米と農民を覇権、水星をクソにしてる時点で君が作品ちゃんと見てないのが分かった
あんな設定穴だらけの作品をよく評価出来るな

まあ水星は好みの問題もあるだろけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 05:29:44.31 ID:DN7eLyDS.net
>>552
その人ただのなろう信者だろ
個人的にはなろう系も楽しめてるけど自分の好みに合わないからって評判良い作品や話題作にクソはないわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 06:29:08.22 ID:Fv0NIe+8.net
シナリオがどうとかは、最後まで見ないと評価できない

実際、カドは途中までならインサイダーSFアニメの金字塔だった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 07:42:03.39 ID:YePYafNL.net
>>554
ヤハクィザシュニナが出て来るやつ?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 08:47:45.60 ID:UoLOlU8+.net
よく覚えてるなあ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 08:54:18.96 ID:aGke7idR.net
このスレで名前が挙がったから思い出したけど錆色のアーマーかな
作画の酷さと声優の棒読みっぷりでホント見るに堪えない作品だった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 10:51:46.44 ID:qp4iNw5Q.net
カドと脚本が同じのバビロンも酷かったな
風呂敷のたたみ方がクソ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 10:59:17.61 ID:qp4iNw5Q.net
>>557
アーマは背景がやる気なさすぎ
3Dキャラに日本昔話みたいな背景が際立つ
モブキャラは静止画ばかり
動くモブは雑魚鎧兵だけという
妥協なき手抜きに感心したわw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 11:59:58.06 ID:UqGkvXQ/.net
>>553
なろう信者ではないぞ
陰の実力者は1話で主人公死ぬから演出だけに金かけてクソだと思ってるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 12:17:51.68 ID:XJiX1sCO.net
>>553
なろうが何故売れてるかと言うと一般の需要を満たしたからで
なろうが流行る前からそういうタイプの話の需要はあったんだよ

俺は百合は嫌いだしガンダムと相性最悪だと思ってる、スパイファミリーや、チェーンソーマンはキャラ見た瞬間退散した

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 12:43:22.19 ID:BAhBTajB.net
真の糞アニメは期待させる何かもないんだよね
後半クソみたいな批判は裏返せば前半面白かったんだろ

糞アニメは首尾一貫クソなんですよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 12:50:21.83 ID:y2naGoKx.net
>>561
なろうは売れてない
BDは一握りのちゃんとしたストーリー、ドラマ、逆境、世界背景のある、なろうっぽくないなろう以外は売れてない
ソシャゲ売れてない
純なろう準なろうの作品数に対して全くと言っていいほどゲーム化されていない
アニオタに作品が評価されていない
反響も無い
数字豚、売り豚、数字v豚はくそ喰らい豚

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 12:52:20.56 ID:y2naGoKx.net
>>562
その理論だと信者中心に、疑問点はありつつもそれでも前評判だけはあったさみだれはクソアニメに該当しなくなるが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 12:59:33.72 ID:KEmd73Hy.net
>>563
それでもこんだけあるんだから
よほど低予算で作れて
そこそこ売れるんだろうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 14:53:15.21 ID:UjcEdO9J.net
シュートは笑えたから嫌いじゃないよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 15:17:58.08 ID:MlWiYRwR.net
>>566
好き嫌いは関係ないぞ
俺は農民クソだと思ってるけど好き

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 15:59:10.87 ID:y2naGoKx.net
>>565

>そもそも原作者の意見を聞かない現場(正確には制作会社がクライアント
>※角川なら角川の〇×△□にキックバック(正確にはキャッシュバック)してて
>原作者をぞんざいに扱ってOKとクライアントから許可を得ている)なんて
>多々ある。
>
>そして大抵そういう現場は原画にしろ作監にしろ演出にしろ監督にしろ金額が安い。
>元々5千万前後の予算がキックバックで3千万前後になるわけだから製作費は安くなる。
>
>オリンピックの袖の下はどこでもやってる事で別に驚くことじゃない。むしろTV局が
>袖の下もらえてなくて騒いでるぐらいだろうな。そしてTV局側も袖の下を要求する時代がくるんだろうな。

汚い金の流れはあるかもしれないが少なくともBDDVDは売れてない、終了

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 08:16:41.00 ID:qOZKN8eX.net
なろう発の原作は腐るほどあって、しかもペースは上がっているので
アニメ化のネタは尽きない
まだまだシェアは上がるだろうな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 14:43:29.88 ID:tNgAU1Fc.net
ニーズは微妙なラインを行ったり来たりだけどななろう系

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 14:47:24.81 ID:8eTdffJ2.net
下手な鉄砲も数うちゃ当たるってことかな
今期なら陰実とか転剣はかなり当たりそうだし
あと漫画原作と違って出版社サイドがうるさくないから
アニメ化しやすいとかあるのかね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 14:51:36.17 ID:hxvTtFpv.net
うる星やつらになると予想してる

今のところ何の価値もない作品

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 16:39:59.26 ID:RvCfubDu.net
アニメはリアルな演出にしやすいのが評価されやすい
特殊な設定は嫌われやすい

逆に文章は特殊な設定じゃないと個性出せなく面白くないことが多い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 17:32:40.70 ID:OcUUIJP8.net
さみだれ殿堂入りは納得。
原作ファンとしては痛すぎるアニメ化。
子供達にさみだれの良さを力説した親父としては
アニメ監督を断罪して欲しい。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 19:24:56.37 ID:fMyicpXA.net
>>574
アニメしか見てないんだが
原作のどの辺が面白いんですか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 21:36:07.39 ID:OcUUIJP8.net
>>575
読んでるこっちもガキだったからね。
とにかく面白かった。
具体的なことは覚えてないけど夕日の必殺技は説得力があった。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 00:04:53.50 ID:/3+ynNs6.net
原作はいい少年漫画だよ
最初イタい要素多いけどだんだん良くなってくる
主人公の成長と最終盤の展開や伏線回収は熱かった
全10巻で短くまとまってるのもいい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 16:52:06.67 ID:FW6j+6NJ.net
艦これ一話キツかった…
惑星のさみだれの音響監督がこっちもやってたって知ってなんか納得したレベルでやり取りがきつい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 17:31:36.48 ID:OITMkYMi.net
藤田咲の劣化というか変な訛りがきつかった
シリアス路線なのにシュールな画と
ENGIだからそのうち作画も劣化するだろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 18:40:09.85 ID:YMU5w99U.net
今期が1本ならなんとかなりそうだが他に宇崎ちゃんと新米錬金術師も担当だからな
どっかで皺寄せは出ると思う

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 20:14:37.86 ID:M4Q5L4Kp.net
今年のしんがりを努めた艦これ
これもなかなか香ばしい
開始3分でイラついたのは久しぶりだ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200