2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe2-hpqy):2022/10/22(土) 23:02:15.57 ID:CDiuwMhtM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666414504/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:51:40.94 ID:NkREhsuR0.net
1話で決闘受けたのはスレッタだし(ミオリネは「やめろアンタに関係ない」って止めた)
使ったら拘束されるようなMS持たせたのはママンだし
「あれはガンダムだワシが判断した」っつって退学と廃棄処分決めたのはデリングだし
この一連の流れでなんでミオリネがスレッタ振り回してるみたいな解釈になるのか謎

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:52:05.22 ID:n0fjHXMXp.net
>>463
いやまあキャラとしての面白さは今ほど無かっただろうけどさ…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:52:05.58 ID:o78zbdZad.net
ミオミオのトマトを食べたい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:52:46.82 ID:tYGCiaWN0.net
>>470
アスカは見た目と声が可愛いしエロい所もあるからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:53:16.28 ID:eUS2hn7B0.net
今日はニカ・チュチュの話になりそうだから楽しみだ
ニカがカスタムしたチュチュ専用機とやらの実力も見られるかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:53:55.28 ID:eKcGhbcaM.net
スレッタとエルノラの壮大な親子喧嘩になって
苦戦したママンがスレッタに向かって「この魔女め!」って言うシーン来るんだろ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:54:09.80 ID:ovR3WX6+0.net
ミオミオも見た目と声は可愛いけどエロさはないな
アスカはプラグスーツのボディラインがエロいけどミオミオはチビだからノーマルスーツ着ると雪だるまみたいになる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:55:28.91 ID:q2JVSpVFa.net
>>471
振り回してるのは実はスレッタの方なのにパッと見逆に見えるからね…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:57:22.17 ID:Xjeaa06i0.net
スレッタが学園に通ったらやりたいことリスト持ってるんだから
母ちゃんもヤリたいこと(復讐)リスト持ってるんだろうな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:57:47.13 ID:G+CV70sA0.net
>>471
そこはミオミオの地球にいくから始まっているからなあ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:57:54.17 ID:s2bXeMlK0.net
>>426
糞人格者で良い行いを行った人物は誰ですか??
人格の良くない物が良い行いを行えますか?

貴方はちゃんと良い行いが出来る人より綺麗事を並べて
一切行動が伴わない人の方が良い人だと思うのですか?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:58:46.20 ID:XxhxPSuw0.net
誰が見てもわかりやすくデレるまでミオリネ下げる人は出続けるだろうなぁ
1クール後半までデレなさそうだしやっとデレた時には「グエルきゅんのお嫁さんに色目使うなブス!」って叩く厄介ファンが熟成されてる予感

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 10:59:41.54 ID:NV6W5Gq+0.net
早くチュチュがヘルメットをかぶってる姿が見たい
強引に押し込むのか取り外すのか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:00:03.09 ID:O1aevXAi0.net
>>475
チュチュの見た目に合わずガチな期待過ぎてギャップ萌えしそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:00:47.42 ID:4nO34qok0.net
スレッタもミオリネも相手の行動に介入して状況掻き乱してるからどっちが振り回してるって訳でもないと思うけど

お互いに相手を振り回してぐるんぐるん回ってる状態

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:01:04.83 ID:LETA1ks9a.net
チュチュはGレコのケルベス中尉やZZのエルみたいに時代遅れ機体で頑張って欲しい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:01:53.50 ID:eKcGhbcaM.net
>>130
これに初めてガンダムが食い込むのか
胸が熱くなるな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:02:15.43 ID:s2bXeMlK0.net
>>424
うん
この分別が出来ない読解力の無い人がマジでいるなら本当真面目に
国語と英語と数学と物理学勉強させた方が良いわ日本の未来がヤバい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:02:46.93 ID:LETA1ks9a.net
>>485
百合太極図ってやつですか(違)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:02:50.78 ID:eyoMrBsVa.net
デミトレーナーのコックピットがスコープドックみたいにレトロだったら萌えるなw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:03:36.85 ID:pNPO7vhy0.net
>>485
連星なら普通の状態だな…人間関係でもそうなのかも

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:03:51.22 ID:0xvJ/jTLd.net
もうこれ遠回しなミオリネアンチだろ…
無意味に攻撃的過ぎる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:04:26.87 ID:s2bXeMlK0.net
>>450
そりゃだって知り合って数日の人の為に自分の自由を犠牲に出来る人が性格良いと思えないなら
ハードル高すぎでしょ出会って数日の人に命捧げないといけないレベルじゃね?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:04:27.44 ID:G+CV70sA0.net
>>489
なるほど!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:05:30.67 ID:s2bXeMlK0.net
>>463


496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:06:05.42 ID:NkREhsuR0.net
チュチュは髪下ろしたらハッとするほど美少女になりそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:06:45.06 ID:f3u6UvLUd.net
手を取り走る 決闘に持ち込む 水を停める
ま今のところ全話でスレッタ助けてるんだから性根よりも言葉が尖ってるくらいだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:06:55.01 ID:o6CqM1CP0.net
>>464
どっちもペットにしたいぐらいに可愛い。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:08:33.88 ID:PCTY88AI0.net
ミオリネもおもしれー女だよ
4話でミオリネがグエルの謝罪やスレッタへの求婚受けてどんな反応するか楽しみ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:09:15.31 ID:qXnKR4SS0.net
スレッタが本編で髪下ろすデート回はいつですか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:09:45.05 ID:pNPO7vhy0.net
>>424
そういう言い方だと徒然草の例の通り行動がすべてと言いたくなるかも
でも、ミオリネの場合、ちゃんと行動してくれるんだよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:10:03.17 ID:05gBdE6x0.net
キャラ派閥間の戦争は既に開戦間近

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:10:38.39 ID:s2bXeMlK0.net
ミオリネはとにかく昔のスーパーロボットアニメ好きには好感度しか抱かないキャラだわ
自分より目の前で困っている人優先の熱血根性フル回転行動派主人公
スパロボに参戦したら絶対熱血根性気合不屈突撃勇気魂から複数もってるでぇ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:10:39.82 ID:Cfye2Rgn0.net
らんまの茜も他のらんまの取り巻きよりはずっと性格いい子だけど
態度が可愛げなさすぎて人気なかったからなあ
ミオリネもそっち系統のきがする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:11:22.26 ID:43eG3wsA0.net
>>471
俺はミオリネがつまらん平凡なヒロインでしかないことを見抜いてるが
それは性格がツンデレで良い悪いみたいな頭1ビットしかない奴と同じ理由ではない
ミオリネは結局巻き込まれているだけで自分で大したことは何もしていないからなんだよな
これが少年ジャンプの主人公だったら打ち切り一直線

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:12:05.28 ID:05gBdE6x0.net
連絡先勝手に入れちゃうくらいかわいいのに…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:12:27.30 ID:s2bXeMlK0.net
>>504
そうそうあかねとかかごめっぽい思った
らんまも犬夜叉も男側も同じ属性でも叩く人は居たな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:13:00.56 ID:T11SRTDCd.net
結局主人公に対してデレてたり優しかったりするキャラの方が好感得やすいからな
ニカとか登場回数少ないのに既に人気あるし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:13:01.99 ID:eKcGhbcaM.net
今日も水星の魔女に関連した様々なキーワードがトレンド上がるんだろな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:13:07.52 ID:Z5R5zehXr.net
茜は暴力系ヒロインだったからじゃないの?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:13:50.56 ID:ZiCDNRx20.net
ニカが人気なのはガム食わされてたからじゃないかなあ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:13:56.94 ID:wRuv1Lwkd.net
>>502
というより今活動されてるのはそれを装ったただの対立煽りでしょ 

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:14:17.62 ID:+mDpXiMQa.net
すげぇな
このスレには3話で全てを見通せる天才がいるのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:14:19.02 ID:Ig60A1zd0.net
>>506
栽培室に入っていいよのデレ、エランとの会話に割り込むツンもよかった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:15:06.15 ID:qXnKR4SS0.net
グエル推しとミオリネ推しDE既にこれだけ荒れてるのに、エランやシャディクが参戦したらどうなることやら…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:15:42.26 ID:qjPYBhF00.net
いまのところ、まともな人間はニカしかいないからじゃない?
差別されても表向きは怒らないあたり、闇を貯めてそうではあるが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:16:28.50 ID:pNPO7vhy0.net
>>463
「今のツンツンしたミオリネが気に入ってるから一向に態度を改めない説」はちょっと斬新かも

「……お父様、今まで我儘ばかり言ってごめんなさい」
「ど、どうしたんだ!? 頼む、いつもの可愛い娘に戻ってくれーっ!」
「はぁぁっ? 人が下手に出てみりゃなんなのよ、このクソ親父!」
「良かった……良かった……」(感涙)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:16:44.59 ID:T11SRTDCd.net
この誰とくっつくかで揉める感じはガンダムというよりマクロススレを彷彿とさせる
もしくはtrue tiers思い出す

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:16:55.94 ID:fsDw90iWp.net
>>505
0%を50%に引き上げたのを大したことしてないって言うのは頭1ビットだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:17:02.10 ID:XxhxPSuw0.net
今までのガンダム知らんけどガンダムファンって連邦派とジオン派の対立とかどのMSの方が強いかとかで喧嘩したりはないんか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:17:03.09 ID:Jny5DQzj0.net
ニカの後で殺すリストにミオリネもスレッタもチュチュも入ってるからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:17:21.56 ID:B5fepZO+0.net
>>516
ニカ、おめえがいちばんおっかねえよ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:17:38.30 ID:+mDpXiMQa.net
>>516
シャディクも今ところはまともな人間枠だろ
あとサリウスも

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:18:12.40 ID:B5fepZO+0.net
ニカ「ぶっ殺してやるっ!と思った時には既に引き金を引いてるんだっ!」

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:18:17.91 ID:NkREhsuR0.net
エアリアル修理中でスレッタが汎用デミトレーナーでバトる展開もあり得るよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:18:19.49 ID:UZ83k6f30.net
ネットの底辺掲示板でアニメキャラに対して「性格悪い(ドヤァ)」は恥ずかしいからやめろ
お母さん泣いてるぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:18:22.08 ID:/151Anjdr.net
>>520
モビルスーツよりパイロット能力議論の方が苛烈
まだやってるのか知らんが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:19:02.12 ID:05gBdE6x0.net
>>521
サイコキラーにしないで…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:19:21.06 ID:Cfye2Rgn0.net
はめふらとか男も女もカタリナ大好きだったけど
あれもキャラ厨同士揉めてたんか?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:19:28.86 ID:B5fepZO+0.net
>>523
デリング、ヴィム |人間を辞める壁|サリウス

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:19:35.94 ID:43eG3wsA0.net
性格なんてどうでも良い、行動でキャラの価値は決まる
ミオリネが地球に行きたい理由でミオリネの評価が決まるが
それがつまらない理由でないことを祈る

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:20:24.87 ID:5LcxRKXmd.net
ここの一部の住人がイカれてるだけで
大抵の視聴者は御曹司3人とも好きになってると思う

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:21:17.73 ID:kLLXsKg80.net
水星の魔女凄く色々深い設定されてそうなのにスレッタちゃんの苗字が安直すぎない?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:21:27.44 ID:o6CqM1CP0.net
>>520
カタログスペックがあったりするけれど、パイロット込みだとさっぱりわからん。
とりあえずはアムロ最強で安定している。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:21:29.91 ID:8UeRgbkda.net
>>529
んー、あれは野猿さん以外影が薄いから

はめふらといえば同じ乙女ゲー?令嬢の悪ボスが苦戦中よね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:21:34.62 ID:4nO34qok0.net
>>523
相対的にマシに見えるだけで寝取りマスターと子供にスパイさせる親は大概アレな気がする

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:22:32.05 ID:Z5R5zehXr.net
>>532
いやー、シャディクはまだ保留ですわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:22:39.34 ID:43eG3wsA0.net
>>523
決闘委員会とかいうフザケた組織でケツのでかい女を使ってる男がまともなんてことあるのか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:23:14.77 ID:T11SRTDCd.net
ニカ「はやく戦争になーれ!」

このレベルでイカれない限りは嫌いにならないわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:23:45.69 ID:s2bXeMlK0.net
ミオリネをなんか素直に評価出来ない、評価するのに引っ掛かりを覚える人は
そもそも読み間違えている気がする
主人公の一お相手のヒロインやない、もう1人の主人公やウテナもアンシーの物語や
自分のもう1人の分身としての主人公として見てみたらどうやろうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:24:03.48 ID:/g3FozGVa.net
最終回まで結局闇堕ちしなかったニカ姉に謝罪したい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:24:43.29 ID:05gBdE6x0.net
>>533
たぬきは亜美ちゃん派かもしれない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:26:08.69 ID:43eG3wsA0.net
>>532
そりゃ腐豚とかなら顔だけで男を好きになるが
グエル以外の内面がまだ全然分からないのに好きとか嫌いとかあるか?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:27:33.10 ID:Z5R5zehXr.net
>>541
嫌じゃ!嫌じゃ!ニカ姉はスペーシアンへの憎悪から最終兵器を完成させなきゃ嫌じゃ!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:27:47.54 ID:BUuCZ+PB0.net
シャディクとか愉悦部だしこれから引っ掻き回してきそう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:28:04.69 ID:nOHfjMLQ0.net
次のキャラプラモ、ニカがいいな
グエはいいです

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:28:31.34 ID:qXnKR4SS0.net
>>540
視聴者に自然とそう見せられない時点で製作側の失敗な気がする
ダイ大のポップなんかは作者の狙い通り多くの読者視聴者から共感得て人気キャラになったわけだし、そういう見せ方が重要なんじゃなかろうか

ちなみに自分はヒロインとして普通にミオリネ好きです

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:29:09.15 ID:DvSOKPLBa.net
A.S.(アド・ステラ)のステラって、星とか恒星の意味なんだよな
そうなると、名前に星が入ってるスレッタはもちろん、ケレスは思っている以上に重要人物になるのかも

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:29:24.09 ID:qjPYBhF00.net
エアリアルを修理する費用を、シンセー公社は出せないかもしれないな
追加装備を作ることが確定してるミラソウル社? がバックにつくのかもしれん
その会社の関係者がアーシアンで、意図せずたぬきはスペーシアンとの対立に巻き込まれてまた「えっ?」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:29:36.37 ID:oQTpaUDxa.net
ニカは踏み外すかスレッタが浄化するかの二択じゃね?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:30:45.31 ID:5LcxRKXmd.net
>>543
いずれ、と言う意味で言いたかった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:30:52.32 ID:Z5R5zehXr.net
そもそもたぬき的にはアーシアンの事どう思ってんだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:31:09.67 ID:n6Sk4Le40.net
そんなん言ったらフレイア作っちゃうよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:32:40.51 ID:gQ4N/jdY0.net
先週で切ったンで見ません

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:33:08.10 ID:eyoMrBsVa.net
>>549
ミラソウルってニカ絡みな気がする

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:33:54.49 ID:T11SRTDCd.net
ぶっちゃけスレッタはアーシアンとスペーシアンの確執すら認識してなさそうに思える
それが今日で地雷踏むきっかけになりそう

「もっと仲良くしなきゃ…だめ、です!」
とか言って

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:33:55.77 ID:V2chOF5iM.net
刃牙と一緒でダメージは次の週には回復してるっしょ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:34:21.73 ID:WhqxjwrJd.net
>>232
SEEDはまどか以上の盛り上がりだったよ
2ch全体で戦争してた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:35:56.08 ID:qjPYBhF00.net
メカニックが乗っても、プロが乗るあらゆるMSを凌駕する戦闘が即時可能な「ガンダム」
しかしそれは…みたいなラスボスガンダムは出てきそうではある

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:36:32.26 ID:nOHfjMLQ0.net
SEEDのころは板落ちたからな殺到で

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:37:58.66 ID:yst/+ar+a.net
>>532
これから何がどう展開するか分からんのにイカれてるとか言い切るの逆にすげえよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:40:56.90 ID:BduO14A9a.net
地球も水星ほどじゃないが貧困っぽいし
スレッタは名誉アーシアン的な扱いになりそう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:42:44.51 ID:5LcxRKXmd.net
アーシアンでも地球ではそれなりに裕福な方だと思うと何とも言えないな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:42:53.58 ID:B5fepZO+0.net
スペーシアン「我々は進化した人類」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:43:35.17 ID:eyoMrBsVa.net
ママンの人脈がアーシアン寄りだしな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:43:43.57 ID:nOHfjMLQ0.net
スレッタはマーキュリアンという謎カテゴリ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:44:18.45 ID:BUuCZ+PB0.net
裕福なのか判らないけど優秀ではあるんじゃない
推薦して貰えないと入学出来ないらしいし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:45:08.86 ID:9puVx78X0.net
プロローグでママの仕事仲間がスペーシアンに対して愚痴をこぼしてたから
スレッタもアーシアンなのでは?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:45:36.79 ID:o6CqM1CP0.net
>>547
ガンダム1話で乗っているわけだから、制作側ではちゃんともう一人の主人公ですよ扱いされてると思う。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 11:47:22.57 ID:tYGCiaWN0.net
ここまで若者にウケそうで話題になるガンダムはSEED以来だからな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200