2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気声優だけどお前ら特定してみろよwwww

1 :彼岸花:2022/10/22(土) 13:52:35.52 ID:2THk5Wan.net
自己紹介

2020年に少なくとも一本はアニメの主演してる
性別は男、年齢は言うとつまんないから秘密
ちなみに5chは時々見てるけどスレ主になるのは初めて
ワイの事務所は規制厳しいところやから、生配信とかSNSとかは基本禁止されてる。スレ立ててるのバレたら終わるw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:20:18.10 ID:Dlz+rFK+.net
ジャンプ作品って週刊少年ジャンプ限定なの?
それともヤングジャンプとか、いわゆる○○ジャンプ系までと広いのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:24:28.58 ID:id9QpXuT.net
>>157
少しすら伸ばした後
実はこの中に正解があります的なかんじで

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:25:46.41 ID:id9QpXuT.net
>>158
週間、月刊、ヤングジャンプのどれか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:32:34.75 ID:TyeP1IDo.net
小林親弘

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:05:33.69 ID:jk13cGrB.net
蒼井翔太かな?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:12:03.94 ID:PhqfhQoe.net
>>47
むしろこんな便所の落書きでどうして信用してもらえると思った?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:17:01.32 ID:PhqfhQoe.net
スレ削除依頼出してから寝ろよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:17:17.11 ID:PhqfhQoe.net
VIPでやってどうぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:22:31.41 ID:id9QpXuT.net
>>163
ネット初心者で申し訳ない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:23:09.65 ID:id9QpXuT.net
VIPは見る専でいいや
スレは消す予定はない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:24:38.21 ID:id9QpXuT.net
>>162
あの人の声帯売り捌いたら一生遊んで暮らせる金で売れそう
そんな綺麗な声出ないので違います

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:28:57.03 ID:8TBG/uOg.net
竹達と仲いいって梶?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:30:23.99 ID:kuzbctfN.net
福島潤とかそこら辺か?
>>165
コイツ猛虎弁ガイジだしVIPに来られてもぶっちゃけ困る

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:46:44.70 ID:2oVEhB6d.net
>>1にメアド出てるけど大丈夫?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:57:26.26 ID:id9QpXuT.net
>>169
梶さんの場合竹達さんとは中がいいのかもしれませんね
ナニがとは言いませんが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:58:15.54 ID:id9QpXuT.net
>>170
お〜そこら辺の意味がわからんけど多分そう
あと何でワイがADHDって知ってるの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 02:58:37.04 ID:id9QpXuT.net
>>171
一応大丈夫だけど
どこから確認できる?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 03:02:01.35 ID:8TBG/uOg.net
>>174
ふつーに見えるが
0131が誕生日ならヒットする男声優は武虎っておっさーんだけだな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 03:15:31.38 ID:TyeP1IDo.net
ゴウキの人かよw
まあ誕生日ではないと言ってるけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 03:21:48.87 ID:kuzbctfN.net
>>173
君前VIPにスレ立てた時「巣で死ね」とか言われなかった?
VIPPERって基本的に猛虎弁嫌いな人達なんだよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 03:36:44.61 ID:65in9yrn.net
ホントにメアド打つ奴初めて見たw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 03:45:58.98 ID:6X/nx0az.net
これは久々に祭りになりそうな悪寒

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:32:08.59 ID:lNXc/gyf.net
今って杉田中村が大御所扱いなの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:32:48.80 ID:aMdNiZJ0.net
https://i.imgur.com/EQdazrP.jpg
>>174
まじめにわからないの?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:36:05.31 ID:aMdNiZJ0.net
>>13
男の声優はどうやって枕してるの?
ホモ監督には掘ったり掘られたり?
BLドラマ出演は男の声優的にはどの程度の位置づけ?それで人気出るなら何でもやるみたいな?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:41:23.82 ID:aMdNiZJ0.net
注目作のアニメの主役にほぼ新人とかあるのは
結局声優サイドが金払ってるの?
自腹?事務所?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:42:12.30 ID:lNXc/gyf.net
普通枕する場合ってスポンサーとじゃないの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 07:47:26.09 ID:3P/Q1zDE.net
日常ものよりシリアスものを経験した方が演技上手くなる?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 08:36:22.69 ID:MY1+KLRv.net
>>182
BLは基本的に二人芝居だから勉強になるとか面白いとかで売れた後でも依頼来ればやりたいって奴もいるけど
大体汚れ仕事だから売れたら卒業がほとんど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 09:56:14.01 ID:T4aAY3FB.net
まだ>>1おるかな
各作品のオーディション段階でどれだけ募集要項に記載されとるん?
原作ありなら作品名で分かるけどオリジナル作品ってどんななんやろ、いい機会だから聞きたい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:18:25.26 ID:id9QpXuT.net
>>175
まーじか
誕生日ではないぞ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:18:50.05 ID:id9QpXuT.net
>>177
言われたw気をつけるね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:19:56.31 ID:id9QpXuT.net
>>180
大御所やと思うよ
声優オタなら知らない人いないと思うし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:20:27.94 ID:id9QpXuT.net
>>181
あっっっっ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:21:21.14 ID:id9QpXuT.net
>>182
それで人気が出るほどこの業界甘く無いぞって事
ホモ監督がいるのかは分からないw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:22:14.78 ID:id9QpXuT.net
>>183
新人は階級的なのが低いから、安く起用できる
ベテラン1人の金額で新人4人起用できる時もある

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:22:49.57 ID:id9QpXuT.net
>>184
そうだろうけどマジで噂すら聞かない俺の周りでは

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:24:19.30 ID:id9QpXuT.net
>>185色んな演技を上手くしたいならたくさんの作品経験した方がいいけど、個人的に自分の個性や色を伸ばすのが1番近道やと思う
例えば釘宮さん→ツンデレ的な、声優の声自体にイメージを定着させると良いかと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:25:19.57 ID:id9QpXuT.net
>>186
確か事務所の方針でエロゲ系でるとCMとかに出れなくなるんだった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:25:38.70 ID:nqNz1MMI.net
武虎でwikiったら誕生日1/31
>>1の記載通りに2022に一本出演

どうなんだ、答えてみろルドガー!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:26:06.34 ID:nqNz1MMI.net
間違い
2022じゃなく2020でした

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:26:41.91 ID:jk13cGrB.net
今なんて一人一台カメラつきレコーダー持ってる時代なんだから
どこからかバレるリスク冒してまで枕とかやるやつなんて尋常じゃねえな
バレた人もいるけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:28:21.14 ID:id9QpXuT.net
>>187
製作者側がどれだけ親切かによるかな
キャラの特徴や心情があんまり書いてない場合は直接聞くしか無い

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:29:13.21 ID:id9QpXuT.net
>>197
だからちがうってw特定してみろよって言っといてメアド誕生日にしたらやばいでしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:30:12.62 ID:id9QpXuT.net
>>199
バレるリスク犯してトップ声優にのし上がれるならみんなそうしてる
確かにバレるケースもあるwもう人気声優はプライベートで恋愛すらできない時代

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:31:35.77 ID:W4fKT6io.net
>>47
vipは有名人を発見したら偽物扱いしておびき出して殺すの。んで、背乗りするの。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:34:01.67 ID:id9QpXuT.net
>>203
ほえ〜知らなかったありがとう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:35:55.50 ID:MY1+KLRv.net
>>196
事務所NGのとこもあるよね
やりたくない人は最初からそういう事務所入るのも手だね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:57:59.38 ID:id9QpXuT.net
枕してる人いる?って質問多いから書くけど
俺は年に一回噂聞くか聞かないかぐらいだと思ってるよ
まあやる理由があるとすれば最近売れてないから主演がほしいとか、どうしても出たい役があるぐらいかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:58:46.84 ID:id9QpXuT.net
>>205
そうだよ〜
なんか今時はエロゲ声優専用?の事務所があってたくさんエロ作品に出てる専門の声優もいるとかいないとか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:18:57.73 ID:6WoDu9zD.net
こんな自称声優に付き合ってあげるなんてお前達暇なんだな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:29:41.40 ID:id9QpXuT.net
>>208
人生で初めて使う機会を与えてくれてありがとう
ブーメラン乙

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:32:41.12 ID:2oVEhB6d.net
5chに慣れていないことはわかった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:33:00.00 ID:fCgKHLAx.net
煽りまでショボイ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:37:42.86 ID:id9QpXuT.net
>>210
慣れてない、時々見る程度

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:37:56.39 ID:id9QpXuT.net
>>211
高度な煽りとは?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:44:07.19 ID:Sfu/8If+.net
ところで、「人気声優」の「人気」はどんな層から人気なの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:57:54.32 ID:W4fKT6io.net
>>204
2ちゃんねるでも金持ってるって書いたら翌日には窃盗団が来る。

みんな見てるから。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:01:59.06 ID:W4fKT6io.net
>>204
金儲けの情報を投稿すると、2ちゃんねる運営が即座に削除する。「荒らし」として扱われる。

2012年2月に「ビットコイン買うと儲かる」って書いたら速攻削除された。管理人から文句を言われた。

例えば俺が2000年に「GoogleとAmazonが儲かる」と投資を勧めたらめっちゃ暴力振るわれた。
「売国奴死ね!」って叫ばれた。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:09:13.28 ID:vf8PITH7.net
野郎は必要ない 消えろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:11:58.81 ID:id9QpXuT.net
>>214
イベントによく出る、主役やったことある、大御所

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:12:19.50 ID:id9QpXuT.net
>>215
金持ってないから縁のない話だけど怖いな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:13:17.65 ID:id9QpXuT.net
>>216
マジかよ、ひろゆき最低だな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:15:07.45 ID:W4fKT6io.net
>>219
悪事を働くにはまず誰かの名前を奪うところから始まる。

有名人の名前を騙ってスレを立てて連絡してくるバカを騙すのが一番手っ取り早い方法。

ニュース速報でもサイバーエージェント関連の有名社長を名乗る人が中国で小遣い稼ぎできるというので「行きます」と返事してたりするけど
送られる場所は麻薬密造してるところ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:16:48.62 ID:W4fKT6io.net
>>220
管理人って言うか削除人ね。ひろゆきがいちいち全ての投稿の監視とかしてないから。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:18:25.96 ID:AdkX56W1.net
>>1
ちぇんじ
雨宮天おなしゃす

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:23:36.91 ID:kWmUt+0K.net
言葉遣いとキャリアが十五年以上という発言から最低でも、三十代以上
花澤、竹達、関へのコメントも考えると三十代後半から四十代前半辺りか
ここに書き込むというリテラシーやもはや廃墟に近いVIPで同様のスレを立ててたことから鑑みるにおそらくまとめ民

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:53:50.15 ID:KI7Gg7L/.net
>>223
あの人近くで見ると巨○

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:55:04.22 ID:KI7Gg7L/.net
>>224
一応補足すると、平野綾さん浪川大輔さんみたいに子役時代から活躍してる人は30代とは限らないし、逆に小林裕介さんみたいにデビュー遅い人はもっと歳いってる
まとめ動画見て憧れてスレ立てたのは正解

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 13:22:34.98 ID:wTBOLZIS.net
女癖悪い男声優とかいんの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 13:28:10.91 ID:GdMUGE7w.net
  /       _ノノイ-ノノ) __人__人__人__人__人__人__人__人__人_
 |      ,.,.(  、ヽ'`  ´ )                 
 ヽ     ゝ` ,-'_      ) おれはサムゲタンを食うぞー!!
  ヽ_  (ノヘ!( | l 、、ゝ、 )                        
     \  代t、 ,=毛i r=、 ノ) ジョジョ ――ッ!!          
      ,.-=| ゙〈_  ̄  ,.ノ〈 )                      
      rl、'_‐! |こヲ  /ノ|ノ゙| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒
     /|、_ l ゙ニ´_/// ト
    / |  i `"゙´_,.-'´

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 13:36:28.42 ID:/kNTXcPW.net
特定してみろよとか言っときながら及び腰で笑う

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:23:38.57 ID:KbnN4PDD.net
>>227
山○とか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:37:05.77 ID:x1KFJJch.net
>>224
>>69で声優業の収入は多くないと言っているから売れている人ではなさそうだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:38:17.94 ID:x1KFJJch.net
いや、養成所で講師やっている可能性もありそうだよな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:42:59.18 ID:kWmUt+0K.net
>>226
年齢はキャリアだけじゃなくて、他の発言との照らし合わせての推測
関に怒られ、花澤をかわいいというならその中間だろうと考えただけ
子役やってるようには思えなかったしね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:48:17.29 ID:kWmUt+0K.net
人気と言ってもこの前文集砲食らってた白井悠介ぐらいだろ
二年前主演してた程度のことを誇ってる辺り同程度かそれ以下の人気と見た
多分言われてもわからんだろうな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:00:14.49 ID:mK6zC0Qr.net
アニメメインの男性声優さんは女性声優と違って役の枠が少なくてその枠はほぼ人気声優さんで埋められてるので間口がものすごく狭そうに見えるのですが実際はどうなんでしょうか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:26:49.55 ID:KI7Gg7L/.net
>>229
だってバレたら終わりだもん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:27:38.97 ID:KI7Gg7L/.net
>>231
一時期ちょっと売れてた?かな
まあ有名な人と比べたら足元にも及ばないが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:28:08.61 ID:KI7Gg7L/.net
>>232
引退した講師になるひともいるっちゃいる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:28:39.02 ID:KI7Gg7L/.net
>>234
主演は凄いんだぞ!ほんとだぞ!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:29:43.95 ID:AdkX56W1.net
>>237
男性だと子安は味があって面白い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:29:56.15 ID:KI7Gg7L/.net
>>235
そもそもアニメメインの声優ってほぼいないと思う
ローカルのCM、企業の研修用のビデオとか、ナレーターもしないと流石にアニメ一本で稼げる人はほぼいないし、そんな人でもアニメ以外の仕事はしてる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:30:43.44 ID:KI7Gg7L/.net
>>240
あの人の声はずるいわ
只者じゃない感じが半端なく感じる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:31:47.76 ID:lNXc/gyf.net
しかし声に特徴ある声優全然いないね 演技してるというより全員同じテンプレのモノマネしてる感じだし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:39:59.19 ID:kWmUt+0K.net
>>239
4クール52話のアニメがゴロゴロあった昔だったらすごいと思うが
なろう系の糞アニメを量産してる現代ではなぁ
どうせ言っても分からんようなアニメの主演と言われてもな
そんなことよりインボイス廃止運動の活動家でもしたほうが目立つだろうね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:52:49.96 ID:AdkX56W1.net
CV決まったら原作ガッツリ読み込んでキャラをイメージして合った声作ってるんだろうなーと思うけど他にどんな工夫とか努力とかやってるんどろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:54:22.94 ID:pnba+ue3.net
>>243
オタクも業界もテンプレ声しか求めてないから仕方ない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:55:10.00 ID:E3l8XDkw.net
なんか具体的な情報あった?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 15:58:36.91 ID:JNy28Ky6.net
今はむしろ声に個性がありすぎるとやれる役の幅が狭くなる気がする
個性の強さよりも、どんな役でも違和感なくできる方が多くのアニメに出るには大事なんじゃないか
昔と違ってアニメやゲームの数が段違いだからな

>>245
呪術の主役の人はあえて原作読まないと聞いた

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 16:03:49.62 ID:8TBG/uOg.net
万策アニメに当たったことある?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 16:07:21.57 ID:T4aAY3FB.net
>>246
あー、その風潮で飽きてきたな
オタクは面白いアニメ作ったらついて来るんやから個性的な声も出して欲しい
声優のネームバリューとテンプレ声に頼るなんて制作の手抜きやろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 16:12:04.11 ID:T4aAY3FB.net
2020の何月スタートアニメで主演やったん?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 16:59:53.55 ID:KI7Gg7L/.net
>>243
釘宮さんとかすごい特徴あるよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:00:23.67 ID:KI7Gg7L/.net
>>244
なろう系多いのはマジでわかる
ギャグアニメやりたい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:01:06.05 ID:KI7Gg7L/.net
>>245
例えば泣くシーンがあったら人生で1番泣いた時はどんな感じか思い出したりする
まあ人それぞれ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:01:25.43 ID:KI7Gg7L/.net
>>246
テンプレ声ってどんなの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:02:28.22 ID:KI7Gg7L/.net
>>249
先輩が当たってた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 17:03:42.23 ID:GaLFzsaF.net
>>1のファンや演じたキャラのオタクについてどう思うの?

総レス数 461
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200