2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 76

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/22(土) 07:20:46.17 ID:T85Jiqtr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665570094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-nQNa [124.140.238.227]):2022/10/28(金) 23:39:28.53 ID:DzzMiZK30.net
SMも嫌いだわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d74-/GHs [36.12.213.138]):2022/10/28(金) 23:54:08.34 ID:do89KEDS0.net
SMはまだ再評価出来る所はあるんだよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Gmql [106.128.143.16]):2022/10/28(金) 23:57:50.73 ID:h0LJr7F1a.net
次回予告でラストになりそうなピカチュウ対リザードン映ってたけど
ということは向こうのエースバーン、ゴリランダーとの対決は早く決着がついてサトシの手持ちは4体から一気にピカチュウだけになるんかな?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-nmUQ [49.104.21.253]):2022/10/29(土) 00:08:45.71 ID:EW+a/etHd.net
>>502
もう、そういう普通に作る事すら出来なくなったのにまだ続けろという意見があるのが分からない
メンバー変えてどうかなる範囲じゃないだろうに

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-sFGg [126.95.116.2 [上級国民]]):2022/10/29(土) 00:32:40.76 ID:iy0v8XYE0.net
ルカリオ「うおおなんか蘇ったぞおおお!」サトシ「これが絆の力だ!」ダンデ「戦闘不能から蘇るなんて前代未聞だ!さすルカ!」
ありそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-T+yX [14.10.33.33]):2022/10/29(土) 00:52:28.98 ID:nVoSGu1k0.net
>>507
そんなんやったらサンムーンのモクロー以上に燃えるからダメ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-69p5 [61.26.119.173]):2022/10/29(土) 01:31:48.79 ID:0YEk9QV60.net
最後はリザードンとピカチュウで相討ちでダンテにはまだエースバーン残ってるとかそんな感じの終りかね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-Ccl4 [113.156.128.61]):2022/10/29(土) 02:20:35.45 ID:B44WFuTx0.net
>>498
ないない
結局キョダイリザードン出さない舐めプされてる時点でアランは雑魚だよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-H4nf [106.146.23.195]):2022/10/29(土) 02:55:50.91 ID:11NRnVSla.net
Twitterでも昨日の回は好評
バトルの内容もそうだがやはりゴウが出なかったのが大きい様だ
あれが出ないだけで随分と話のテンポが良くなるってさ
しっかし相変わらず嫌われてるなぁゴウは

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-4hnT [1.72.1.241]):2022/10/29(土) 03:21:19.85 ID:pyURFwtbd.net
>>490
以前のサトシならゴウのヒバニーに対する態度に腹立ててるだろうからな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-4hnT [1.72.1.241]):2022/10/29(土) 03:25:56.56 ID:pyURFwtbd.net
>>504
宮崎BGMの偉大さ
1地方に留まることによる原作キャラの深掘り
まあ確かに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-Oc+2 [1.75.8.145]):2022/10/29(土) 03:41:01.90 ID:BkOV8aVvd.net
なんで宮崎慎二降板させたんだよ
降板させるにしてもサトシ編のラストかもしれない新無印終わってからにしろよ
中途半端

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-+8lq [60.78.10.135]):2022/10/29(土) 04:37:54.82 ID:qORE4XUd0.net
ポケモンクリスマスファクトリーのイラストが妙にアニメタッチなのが気になる
本当に新シリーズはサプライズとして伏せてるんだろうな
お漏らししたら即解雇レベルで

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-QQLF [49.104.5.158]):2022/10/29(土) 04:47:21.54 ID:hn2hhaJpd.net
そもそもゴウなんて視聴者は誰も作ってくれと頼んでもないし
アニポケスタッフが勝手に作っただけだからな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-+8lq [60.78.10.135]):2022/10/29(土) 04:56:44.82 ID:qORE4XUd0.net
新作の予約凄まじいらしいが
任天堂がSwitchに統一してiPadのように定着させたのが1番でかいな
今後もSwitch自体は改良されるだろうが今までみたいに基盤変えてハードを買い替えないと遊べなくなる方針を辞めたら技術がいらないポケモンソフトは優位になる
Switchの長期政権がどこまで続くかだが10年はやれるかもしれない
そもそも次はゲーム機自体なくなる可能性もある、箱はPCと並行してるしSONYも今のままでは次世代機は断念せざるえないだろう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-T+yX [111.104.247.131]):2022/10/29(土) 05:16:22.44 ID:ARs19C8m0.net
>>443
むしろシロナのガブリアスと善戦したルカリオが活躍すればするほど
自分としては嬉しいからダンデを6タテしてくれてよかったぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-1caa [124.142.172.163]):2022/10/29(土) 05:34:30.98 ID:6dhzohXJ0.net
>>499
ヒカリはせめてバトルに造詣が深ければバトル初心者のコハルに説明する形で解説要員になれたんだけど、
現状リアクション要員としても中途半端な気はするね。
何故バトルにあまり詳しくない女子2人を応援役に据えたのか。

>>503
SM嫌いな人って「自分の意見が世間の総意である」みたいなこと考えてそうなイメージあったから、
そなたのような「飽くまで個人の意見として」嫌いと言う感想を述べてるのは良いと思うぞ。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d274-Y45e [59.138.184.159]):2022/10/29(土) 06:23:47.04 ID:u2gNvZmn0.net
CM明けのバトル戻しのテンポの悪さ
むちゃくちゃいいところで終わってもそのリプレイを見せられるのなんか腹立つわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-QQLF [49.104.5.158]):2022/10/29(土) 06:47:59.83 ID:hn2hhaJpd.net
2017年のポケモン映画からファンの意見無視してるんじゃないかという部分が垣間見えてた

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-1caa [124.142.172.163]):2022/10/29(土) 06:58:05.39 ID:6dhzohXJ0.net
>>512
昔のサトシは自分の価値観を他人に強要するようなパワハラ気質な部分あったしね。
いつの間にか寛容になったけど。

>>520
あれ削って、ヒカリやコハルがダンデの使用ポケモンを図鑑で調べてる描写入れればいいのにと思ったよ。
そうすればこの2人にも明確な役割が生まれるし。
痒いところに手が届かないと言うか、悪い意味で視聴者の期待を裏切るようなことをするのがアニポケスタッフの常套手段ではあるけれども。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-rU2B [153.163.64.212]):2022/10/29(土) 07:00:42.16 ID:vE8TNkHt0.net
>>511
調べてもそういうツイート見つからないんだがまた捏造か

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-1caa [124.142.172.163]):2022/10/29(土) 07:16:13.54 ID:6dhzohXJ0.net
先週の回の見逃し配信見てて気付いたんだがダンデのインテレオンは♂なんだな。
ダンデがインテレオンのことを「彼」って呼んでたし。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 07:41:38.35 ID:yWpRfZfqd.net
ムゲンダイナを残りのジムリーダーたちが止めに来る感じで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 07:47:33.16 ID:yWpRfZfqd.net
流星群は1体相手に対しては非効率的な、見栄え重視のわざだし
相手がそれに気を取られてる隙に本人が直接ぶつかりに行く方がいいって言う囮技なのかもしれん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-69p5 [61.26.119.173]):2022/10/29(土) 08:13:43.05 ID:0YEk9QV60.net
多分来週はゴリランダーが無双して2〜3体もってくんだよな
君のポケモンはみんな疲弊してる みたいなこといってたし、あのゴリラ強すぎる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ca-QQLF [61.86.253.9]):2022/10/29(土) 08:14:54.21 ID:/wPr75890.net
シロナがキッスをダイマックスしているの見ると
ダイパリメがレジェンドアルセウスなんてくだらんものの犠牲になったと考えるとやるせない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QyBV [114.148.190.128]):2022/10/29(土) 08:23:19.25 ID:9qEypdCy0.net
全く盛り上がらない最強決定戦なんてある?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-69p5 [61.26.119.173]):2022/10/29(土) 08:28:21.88 ID:0YEk9QV60.net
ダンテは声優なせいで人気なくなったに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-RX17 [106.132.231.147]):2022/10/29(土) 08:57:37.90 ID:QzUMol1sa.net
>>527
万全な状態のカルネがやられまくったからね
ここであっさり倒したら他のキャラの株が更に落ちる地獄

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37d-0lXL [218.220.141.213]):2022/10/29(土) 09:09:24.56 ID:iweraCwK0.net
>>516
オリキャラ全否定かよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-ZvJj [203.223.56.63]):2022/10/29(土) 09:14:41.08 ID:vKZCAOG00.net
エースバーンも残ってるしリザードンの戦果ゼロにするとは思えないしゴリラはせいぜいカイリュー処理する程度では

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a2-iO6U [115.36.1.144]):2022/10/29(土) 09:36:51.33 ID:F06ayaTb0.net
そもそもムゲンダイナが暴れる展開になったらその時点で手懐けたとかほざいてたダンデの株下がるし
ムゲンダイナは舞台装置的な役回りに徹する・・・と普通なら思うが新無印なので普通にダンデ下げになる展開もあり得る

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-ZYE1 [126.254.71.183]):2022/10/29(土) 09:51:07.74 ID:MPUVX5ipp.net
これナックル城でムゲンダイナがビーム撃ってんなら
それでもジムリのキバナ出て来なかったら笑うぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-9xN/ [49.98.76.172]):2022/10/29(土) 10:02:11.77 ID:69snqK3Xd.net
遂にホップの見せ場来るか。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-3bG1 [126.67.115.117]):2022/10/29(土) 10:19:06.25 ID:KbdDgp2+0.net
ここにきてヒカリがここまでプッシュされるとはな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa4-T+yX [118.238.53.222]):2022/10/29(土) 10:27:09.37 ID:1D7cdtMr0.net
汗付きサトシがデフォになってるのがなんか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-ZvJj [203.223.56.63]):2022/10/29(土) 10:45:23.95 ID:vKZCAOG00.net
公式垢でもキョダイマピカチュウ匂わせてたのに試合だともう使えないし乱入ムゲンダイナをキョダイマピカチュウが止めるとかそういうので終わりそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-CR6W [106.133.82.158]):2022/10/29(土) 10:47:41.24 ID:Z+LHWinia.net
強くなる為にわざわざゲッコウガに会いに行ったのに
ピカチュウで勝ったらルカリオ馬鹿みたいじゃん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33d-YdEl [160.86.38.177]):2022/10/29(土) 10:53:04.47 ID:VLFmmxtX0.net
Z技はともかくダンデはメガシンカも使わないんかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 11:01:44.35 ID:yWpRfZfqd.net
ムゲンダイナが宇宙に帰って行ってダイマックス消滅、次シリーズでテラスタル推し

メガシンカはゲームでどうなるかまだ決めてないので
どうなってもいいように保留、世代序盤には一切触れない

z技は地方の部族の変な儀式なので無視

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-69p5 [49.98.158.2]):2022/10/29(土) 11:02:25.37 ID:hqQdi3Nvd.net
>>541
リザードンしかいないし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-8aTI [106.133.52.93]):2022/10/29(土) 11:13:36.74 ID:J4vY6ge7a.net
「ファイナルⅣ『意志』」

ムゲンダイナの暴走を聞きつけてスタジアムに帰還したゴウ。そこにはムゲンダイナの攻撃に巻き込まれて意識を失ったサトシの姿があった。

ゴウ「サトシの意志とポケモンは俺が引き継ぐ!俺に力を貸してくれピカチュウ!いくぞダンデさん!!」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-CR6W [106.133.82.158]):2022/10/29(土) 11:14:35.12 ID:Z+LHWinia.net
>>544
次回より新アニメ「ポケットモンスターGO」が始まるよ
絶対見てくれよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-gR96 [36.12.213.138]):2022/10/29(土) 11:17:48.98 ID:esmhIDVO0.net
>>544
ソースプリーズ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-XX7w [106.129.111.138]):2022/10/29(土) 11:25:49.23 ID:lFfsth5Ta.net
おいおい、マジかよ
これで新シリーズやりますってなったら大荒れするのは確実だからそりゃギリギリまで発表を伏せるわな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-69p5 [49.98.158.2]):2022/10/29(土) 11:25:54.62 ID:hqQdi3Nvd.net
次からブラックナイト始まるんか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-5ibm [60.61.9.46]):2022/10/29(土) 11:32:25.06 ID:BZ85iUmC0.net
仕事行ってきます
楽しかった
ありがとう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rU2B [106.129.64.123]):2022/10/29(土) 11:40:24.18 ID:vh5jhPTMa.net
何でこのゴウアンチは突拍子もなくサトシのピカチュウをゴウに譲らせたがるんだろう
適当な叩き棒としてサトピカを利用してる感じかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-CR6W [106.133.82.158]):2022/10/29(土) 11:41:13.89 ID:Z+LHWinia.net
ゴウピカZ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QyBV [114.148.190.128]):2022/10/29(土) 11:42:53.61 ID:9qEypdCy0.net
昨日のキモい長文野郎いなくなったな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Dsq0 [106.146.14.13]):2022/10/29(土) 12:05:40.79 ID:hmsVzFfCa.net
ゴウの未登場回って昨日が初か?🤔

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-eOm/ [126.204.249.105]):2022/10/29(土) 12:27:05.87 ID:nN/Q4MZer.net
>>544
ゴウおじ気持ち悪い
未だにサトシのピカチュウ欲しがってるのか
こういうサトシsageてゴウageる妄想ばかり垂れ流すから嫌われるんだよ
胸糞悪い

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ca-QQLF [61.86.253.9]):2022/10/29(土) 12:28:50.63 ID:/wPr75890.net
ネギガナイトなんて需要あるのかないのかわからんポケモンなのに
スポンサーにはそれがわかるんだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rU2B [106.129.64.123]):2022/10/29(土) 12:29:12.47 ID:vh5jhPTMa.net
わかりやすいマッチポンプ気持ち悪い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 12:40:05.86 ID:yWpRfZfqd.net
旅形式のメリットなんて、旅してる感が出ることだけだろ
そのためだけに、単発話を名も無き道路でやらなくちゃいけないのがキツくなってきた
自由なロケーションでバリエーションの多い話をやらせろってことだよ

原作ジムの順番通りに進んでいた時代はとりあえず話が進んでる感は出たかもしれないけど
結局ジムとジム間に半年以上平気で掛けてるようではあんまり意味ねーし
次回作のパルデアではジムの順番は自由だから上記の効果は無くなる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37d-0lXL [218.220.141.213]):2022/10/29(土) 12:45:57.95 ID:iweraCwK0.net
>>553
此間のコハル回はサトシもゴウも出てない
ムゲンダイナ暴走で過去ポケ集結あるかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QyBV [114.148.190.128]):2022/10/29(土) 13:11:37.71 ID:9qEypdCy0.net
誰も語ってないけどシロナがカルネの声で話していたぞ
もうだめだろアニポケスタッフ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-3bG1 [124.241.172.148]):2022/10/29(土) 13:17:48.55 ID:MzWN3xYy0.net
え、そんなんあったの
全然気づかなかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.129.182.26]):2022/10/29(土) 13:24:56.83 ID:pr8+4ZZ9a.net
アニスタに異常なネギガナイト推しがいるし
ゴリランダーワンパンぐらいの事やらかしそうだわ
ゴリランダーワンパンしたらそれに耐えた後でメガルカリオとやり合ったシロナガブの評価が上がるしな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-gR96 [106.146.3.13]):2022/10/29(土) 13:28:10.81 ID:P/7AkE5oa.net
>>557
言うて四天王だってBW以降から自由だったしね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5205-w2VH [219.111.176.1]):2022/10/29(土) 13:35:47.69 ID:db5JfjZP0.net
>>543
明らかにハンデとナメプしてるよな。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 13:48:49.72 ID:yWpRfZfqd.net
マニアック枠はいつの時代もいる
オニゴーリがタイミングがよくて無敗だったり

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-69p5 [49.98.158.2]):2022/10/29(土) 14:05:29.52 ID:hqQdi3Nvd.net
連続切りでサイコフィールド壊せるとかこんなんアリかよ
俺ルールやりすぎじゃね?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rU2B [106.129.64.123]):2022/10/29(土) 14:11:00.97 ID:vh5jhPTMa.net
XYで同じようなことしてたよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-ZvJj [203.223.56.63]):2022/10/29(土) 14:17:23.87 ID:vKZCAOG00.net
穴掘ってフレドラして毒びし消すとか大昔からやってるからまぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QyBV [114.148.190.128]):2022/10/29(土) 14:35:32.21 ID:9qEypdCy0.net
そんなのよりルカリオが麻痺しても波導で解除しなかったのにびっくりしたよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a2-iO6U [115.36.1.144]):2022/10/29(土) 14:50:56.02 ID:F06ayaTb0.net
デンジの麻痺と違ってチャンピオン級の麻痺だからって言われてて草生えた

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-QQLF [49.104.5.158]):2022/10/29(土) 15:10:16.11 ID:hn2hhaJpd.net
地面に電気当てる描写とか新無印じゃ全く見なくなった
ゲームとアニメは別物だって理屈が通る時代じゃなくなったんだなと改めて思った

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-QQLF [1.75.232.21]):2022/10/29(土) 15:11:04.28 ID:yWpRfZfqd.net
不思議空間技はだいたいエスパー技だから虫で破壊できるな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Dsq0 [106.146.24.130]):2022/10/29(土) 15:56:50.60 ID:5SOpzVRZa.net
昨日の回の再生回数、良い感じ良い感じ
やっぱりYouTubeで見てる人の方が多いのかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 17:53:04.28 ID:U98lo8I50.net
ダンデをダンテって書いてるやつ何なんだ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 18:15:46.79 ID:eAqNovwHa.net
ダンテって単語があるからな
ポケモンはダンデライオンから取ってるから勘違いしやすい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 18:17:52.19 ID:Uv41uBSz0.net
毎回アニメの冒頭アバンでダンデって言ってるのにな
あとホップとポップもよく間違えられる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 18:43:15.98 ID:mN0knKNy0.net
OPのルカリオVSリザードンはなんだったのか
巨大波動弾とはなんだったのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 18:48:15.95 ID:vKZCAOG00.net
サイコフィールド壊したとこでマジでシロナの口パクでカルネが喋ってたわ
前にアイリスの人がポケモンはちゃんと完成した映像でアフレコさせてもらえるって言ってたけど今はそれが出来てないってことか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 18:55:34.36 ID:CBK3kV2p0.net
メガシンカだけだった時代は
試合の締めを「メガ対メガ」or「メガ対サトゲコ」にするしか無かったけど
今はメガシンカは戦法の一つだから途中で使い潰してもいいんだ

Z技やダイマックスは、撃った後にきちんと試合は続くし、
締めにしなくてもいいから柔軟性はあったな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 19:21:25.59 ID:NdaSb5mud.net
今のポケモン遊戯王アークファイブみたいだな

シンクロ融合エクシーズと今までの要素全部使う
→メガシンカZワザダイマと今までの要素全部使う

過去ライバルキャラ登場
→過去ジムリーダーチャンピオンとの対戦

終盤荒れてる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 19:37:51.11 ID:NOXbGAgc0.net
アークソは中盤から荒れたよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 19:52:48.49 ID:jS7sd7h20.net
>>577
カルネともシロナとも聞こえる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:02:58.78 ID:e2aIgJcSa.net
遊偽王はZEXAL以降ずっと駄作だよな
流石に今のアニポケの方がマシ

>>544
これがゴウ信者の願望か?反吐が出る
相変わらずサトシへのコンプレックスが凄いな
惨めな生き物だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:21:15.43 ID:hn2hhaJpd.net
まもるやみきりはアニポケの世界だとはねると同レベル?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:33:16.40 ID:qrSd9mU8d.net
>>544
受け継がれる意思か、主人公交代に相応しい流れだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:37:19.37 ID:vE8TNkHt0.net
>>582
なりすましゴウアンチの卑劣なマッチポンプこそ醜くて反吐が出るよ
同じ文体でバレないと思ってるのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:38:40.53 ID:069B4bFud.net
ゲッコウガ参戦ってマジなん?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:39:43.96 ID:9qEypdCy0.net
どうやってカロスからガラルにまでやってくるんだよ飛行機か?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:45:29.52 ID:1mY4sM9D0.net
ジガルデにのってやってくるんじゃね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:48:01.01 ID:zhrp3q/v0.net
忍者なら水上歩行くらいできるさ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/29(土) 20:52:57.54 ID:XirZLWLEa.net
普通ならありえないんだけど1話余ってるのと新無印だからなあ・・・
流石にこれは実現しないでほしい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-Oc+2 [49.97.109.25]):2022/10/29(土) 21:38:55.75 ID:kG2LBG0Ed.net
そもそもラストでゲッコウガなんて来たら無印から25年続いたアニポケが全部茶番でぶち壊しだろ
サトシの最高の相棒であるピカチュウで何とかしないと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Dsq0 [106.146.51.48]):2022/10/29(土) 21:45:20.99 ID:fTBzn0Aoa.net
ピカチュウとサトシゲッコウガ、両方とも使うんじゃないの?

>>585
都合が悪いとなりすまし認定か?またベタだな
つーか聞くけどゴウ信者って常に>>544みたいな妄想してるの?きめぇなぁ〜

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-rU2B [153.163.64.212]):2022/10/29(土) 21:55:09.68 ID:vE8TNkHt0.net
>>592
どうして>>544がゴウファンのレスと断言してるのか根拠を言ってみなよ
そいつは過去にゴウに好意的なこと全然言ってないよね
Twitterでもサトシのピカチュウをゴウ譲るとかいう感想は全く見つからない
なのにどうして断言できるのかなぁ不思議だなぁ

ことあるごとにサトシの尺をとかゴリ押しだとかコンプレックス丸出しでキャラ叩きしてるのはゴウアンチの方なんだよなぁ
悪意、妄想、捏造、自演
迷惑行為が止まらない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-CN04 [60.118.118.34]):2022/10/29(土) 21:55:39.01 ID:9MSBwhmY0.net
>>590
1話余るのは普通に新無印最終回じゃないかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-rU2B [153.163.64.212]):2022/10/29(土) 21:56:51.09 ID:vE8TNkHt0.net
逆にゴウを叩いてる奴が同じようなレスに対して同じような事を言ってるマッチポンプは何度もあったけどね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-diL9 [124.140.238.227]):2022/10/29(土) 22:02:34.07 ID:j+tkLdEQ0.net
サトシの意志とポケモンを継ぐって表現がもう明らかだよね
ゴウ厨は邪悪すぎる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-sHve [183.74.192.122]):2022/10/29(土) 22:04:53.69 ID:jeZTj7N1d.net
マッチポンプの意味理解してなさそう…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-f7GY [106.130.141.200]):2022/10/29(土) 22:11:29.75 ID:0+DkECNKa.net
まあこいつは前からいる有名なゴウガイジだから
ミニスカサンタでシコリ過ぎて頭おかしくなっちゃってんだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-rU2B [153.163.64.212]):2022/10/29(土) 22:15:32.62 ID:vE8TNkHt0.net
結局ゴウアンチのマッチポンプのわざとらしさはみんな察してるから擁護できないんだな
同類もいつもセットで出てくる同じやつばかり
邪悪で頭おかしい荒らしはどっちが自覚がない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QyBV [114.148.190.128]):2022/10/29(土) 23:05:50.50 ID:9qEypdCy0.net
マッチポンプってあれだら
全身クリームのフェアリータイプ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-rU2B [153.163.64.212]):2022/10/29(土) 23:18:54.85 ID:vE8TNkHt0.net
それマホイップ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-QQLF [39.111.153.207]):2022/10/29(土) 23:49:07.29 ID:CBK3kV2p0.net
皮肉で言ってるのを理解できないアホか
あるいは自演マッチポンプ

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200