2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 03:45:48.16 ID:86eCJK5bM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666095133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:29:59.39 ID:McK1v7RBa.net
>>531
タヌキ、狐、母親、ダブスタ、グエルと
名前で覚える必要がないからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:30:51.64 ID:AUuguGGQa.net
3人娘は水星ちゃんのファンになってそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:31:02.33 ID:/GxP+d/Sr.net
>>532
グエル君キャラ立ちすぎw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:31:08.83 ID:N4pEeNVfM.net
>>526
コイツらも愛され系になるよ
嫌われ役はガム女達が引き受けてるしな
https://i.imgur.com/Ogm1v2K.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:31:38.10 ID:YTuecVkE0.net
スレッタのやりたい事リストNo.99
「好きな人とキスをする」

デートがあるならキスもあると思います

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:32:05.75 ID:gF8C14ju0.net
>>318
ミオリネいまんとこ顔面以外あまりいいとこないからなぁ
どうしてもガキがイキってる感が

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:33:18.71 ID:LGYpXshTM.net
>>500
ユニコーンにカミーユは出てきてないぞ
小説の方か?読んでないから俺は知らんけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:33:46.20 ID:v/wO1iJU0.net
>>530
濃厚なベロチュー期待

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:34:51.43 ID:1ufvBQRlr.net
3人娘はスペーシアンなんだろか
アーシアン組ともスレッタが仲良くなるなら傍から見るとめっちゃ面倒くさい立ち位置やなスレッタ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:35:03.92 ID:REsLLhb90.net
ニカがガムペ女をどうするか楽しみだな
いやアーシアンを差別するスペーシアン達に対してどう仕掛けるかだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:35:27.18 ID:hUN5smLt0.net
なんやかんやキスするけど歯がぶつかって結局痴話喧嘩始めそう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:35:31.49 ID:LGYpXshTM.net
>>539
ノーマルな人達が引くからあかんわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:38:12.82 ID:6ar2zSpb0.net
>>511
ララアか泣ける。
最後アルテンシア(セーラ)を助けるんだよ。でシャアのトドめを阻止して死亡
ガンダムの名場面の一つだな

https://i.imgur.com/6R5sEKw.mp4

アニメ史に残る戦闘シーン。今から43年前全部手書きだわ。
息もつかせぬバトル。そこにアムロ、シャア、ララア、セーラの4人の感情が交錯する
歴史的金字塔だわ。今見てもしびれるな。

水星は是非ともこの熱いバトルを継承してほしいものだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:38:50.06 ID:6j1bXezd0.net
グエルって新しい概念だったのか…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:41:19.52 ID:yFEXakHjM.net
>>537
大切なママのトマトくれたり地球行き止めて弁護しに戻ってきたり根はいい子なところ出してるじゃん

ツンツンしてるのもはダブスだ糞親父のせいやろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:41:57.65 ID:mumVoZHSK.net
>>542
メガネとメガネガシャッ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:42:28.60 ID:9cbOQQZN0.net
ロン毛を早よ掘ってやれ
ピクシブ閲覧数だとたぬき>>ミオリネ>>グエル>>ニカ姉=エラン>チュチュ=フェルシー
>セセリア>ペトラ>ロン毛って感じで全然人気ないぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ItI/):2022/10/19(水) 11:44:05.57 .net
FA眺めてて気付いたけど無駄に眼鏡似合うなグエル

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b00-dQGL):2022/10/19(水) 11:44:42.78 .net
シャディクは高みの見物決めてる女たらしだからシロッコ感がある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-Nmum):2022/10/19(水) 11:45:28.17 .net
グエルはガンダムとしては新しい
ガンダムも売れるためには進化が必要なんだよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-az6j):2022/10/19(水) 11:45:55.52 .net
サブキャラにメスガキ多くて、相対的にミオリネ、すでに実は結構いい人感感じるもんね。チュチュも髪型おかしいだけの普通にいい人みたいな感じだし。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff4-00TC):2022/10/19(水) 11:46:08.87 .net
>>541
差別とかたぬきが黙ってないだろうから闇堕ち回避する可能性もある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 11:48:17.05 .net
>>531
3話で大人組も含めて相当な数出してるんだが、ほぼ全員きっちりキャラ立ててるの凄いわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-qrbv):2022/10/19(水) 11:48:18.17 .net
ニカは静かにキチゲ溜めるタイプっぽいからいずれガムペを惨○するでしょうな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-Uaj0):2022/10/19(水) 11:48:58.71 .net
ニカは闇堕ちしてリディコースか
回避のアストナージコースかで別れる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-RGCZ):2022/10/19(水) 11:49:02.14 .net
グエルはガンダムでは新しいけど乙女ゲーでは恐らく類似キャラ100人くらいいる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-h7FX):2022/10/19(水) 11:50:00.29 .net
>>546
丁寧にいい所積み重ねてはいるんだが周囲…というかグエルの振れ幅が大きすぎてインパクト薄くなってんのかな
あと親友断ったり渾名断ったりしてるのも地味に響いてんのかも

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-ED50):2022/10/19(水) 11:50:04.99 .net
チュチュは意外と端正な顔立ちをしている上にブカブカ服の下にロリ体型を隠し持った危険人物

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-pNPj):2022/10/19(水) 11:50:37.45 .net
>>551
俺様で親父にいつも殴られてて女に免疫なくて素直で忠犬
こんなんいなかったよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 11:50:53.60 .net
>>541
3話で団体戦がある事が明らかになったので

チュチュがスぺ―シアンと喧嘩沙汰起こして決闘に、
しかしチュチュのデミトレーナーではスぺ―シアン達のMSと格差がありすぎて圧倒的不利
…という事でスレッタに協力依頼して団体戦スタート!
まで妄想

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 11:51:03.51 .net
>>553
わだかまりを解く調停者になるなら
学園内でスレッタの存在が益々大きくなるな
それがママの陰謀にどう影響するかだな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-Jfgl):2022/10/19(水) 11:51:12.11 .net
>>546
ヒロインに対していい子ってのは褒めるところがない子と同義
たぬきが女主人公であること、たぬきであること、プロローグでキャラを保ってるのに対してミオリネは何がある?
現状では平凡ヒロインとして男キャラの影に埋もれる未来が見えてるぞ
その方が乙女にしろ腐女子にしろ女性視聴者は嬉しいだろうがw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff4-00TC):2022/10/19(水) 11:52:16.38 .net
チュチュの髪型はわたあめ説、ビット説、ハロが入ってる説etc…

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-zSOy):2022/10/19(水) 11:52:41.91 .net
ミオミオにしてあげる♪

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-RGCZ):2022/10/19(水) 11:52:42.18 .net
スペーシアンとアーシアンはこのままの関係で終わることは流石にないと思いたい
立場逆転とかよりはやっぱり良好な関係性が見たいよな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-CauF):2022/10/19(水) 11:53:10.86 .net
見てる層は百合豚が多いからなベロチューでも平気だろでもソフトなキスシーンとは思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 11:53:44.68 .net
>>564
骨格説も追加で

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-p3V3):2022/10/19(水) 11:53:55.84 .net
鉄血のクーデリアみたいに期待だけさせて空気にならないといいね
ミオリネはシミュレーターで練習する初心者パイロット枠でもいいのよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-h7FX):2022/10/19(水) 11:54:07.64 .net
>>567
いくら水星がお堅くても人工呼吸でギリだろうな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6f-YUgo):2022/10/19(水) 11:54:38.07 .net
まさかたぬきハーレムになるのか
先が見えない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EMpt):2022/10/19(水) 11:55:05.83 .net
>>563
ツンツンしてて懐く前の猫みたいで可愛いじゃん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 11:55:12.36 .net
うむ
濃厚なキスシーンを頼むぞ
脈絡なくフェルシーペトラを百合落ちさせてもいい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 11:55:17.16 .net
>>537
>>563
2話で地球行きの船を捨てて
審問会に乗り込んで決闘を取り付けなければ、
スレッタは何もできずに水星に強制送還だったんだが

なんでこれを忘れる人多いんだろう
知っててわざと叩いてるのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-h7FX):2022/10/19(水) 11:56:16.03 .net
>>574
スレッタがそのことを知らないからでは?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-6QfA):2022/10/19(水) 11:56:48.68 .net
「ミオリネさん わたしこのお菓子大好きなんです」
つ[キノコの山]

次回 見えない地雷

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-bKOu):2022/10/19(水) 11:57:20.32 .net
>>557
キャンディキャンディのニールが大元になるのかねえ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 11:57:37.15 .net
>>575
客観視点でのミオリネの印象の話だからそれは今関係ないじゃん
グエルの家庭の葛藤だってスレッタは知る由もないし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-+LDt):2022/10/19(水) 11:57:39.48 .net
チュチュのポンポンをわたあめと勘違いして齧り付くスレッタ
ないか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Op/U):2022/10/19(水) 11:58:15.79 .net
ミオリネを空気にするような展開にするわけないが非戦闘員だと企業のトップとして
後半指導者ポジになるくらいじゃないと目立たなそう
デリング暗殺後代わりにトップに立って敵対するまである
OPでスレッタとエアリアルに背を向けるカットあるし
親父ともオーガニック厨ってことは共通してそうだし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 11:58:27.94 .net
血ョコを血ョコで洗うきのこたけのこ戦争がここでも・・・

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EMpt):2022/10/19(水) 11:58:34.00 .net
>>576
ミオリネはキノコ派だろう、頭部のシルエットがきのこだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-p3V3):2022/10/19(水) 11:58:43.11 .net
ラブコメだとツンツンヒロイン人気なくて叩かれるけど
デレたらトップ食うくらい人気になったりするからな
お前らわかっててやってんだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 11:58:58.04 .net
物語ラストもミオミオが
責任とって私達が結婚してあげる!!と迫って
たぬきグエルエランシャディクデリングがえええええ~~!?と驚いて終わりでいいよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt):2022/10/19(水) 11:59:16.79 .net
>>447
ミオリネの優しさを読み取れない読解力の無いDV野郎や
DV男にハマる精神病女どもなんか放っておけば良い

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SeNG):2022/10/19(水) 12:00:21.95 .net
>>554
大河内が脚本家として一番優れてる(評価されてる)のは、多数のキャラを登場させて場面が細かく変わっても視聴者を混乱させない構成力だからな
今回起用された理由の一つもそこだろうし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-kvbA):2022/10/19(水) 12:00:24.92 .net
ミオリネってキツネっぽいよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-7iBv):2022/10/19(水) 12:00:47.43 .net
>>567
もっとこのスレにいる連中ってソフトな友達関係な百合を求めてるかと思ってたけど
肉体関係ありな濃厚な方を望んでる奴の方が多いのか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-dvmm):2022/10/19(水) 12:01:23.08 .net
>>567
それはレズと言うんや

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-h7FX):2022/10/19(水) 12:01:30.29 .net
>>578
やっぱ視聴者って主役の視点で見る傾向にあると思うんだよ
主役に対して現在塩対応ならそうか塩かだし主役に惚れたらそうか惚れたかってなる
あとミオリネがまだスレッタ<ダブスタオヤジへの反抗で動いてる事もあるかも
ミオリネにとって現在のスレッタのポジションは「放っておけない気になる子」辺りじゃね?
まあいずれOPEDになるからドンと構えてればいいんだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-6QfA):2022/10/19(水) 12:01:37.55 .net
>>588
既成事実が無いと認めないという過激派もいる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-f3sy):2022/10/19(水) 12:01:52.09 .net
ここ、ミオリネのあれほどわかりやすいツンデレ描写を
全く読み取れないほど読解力無いの結構いるから…

何もかも台詞で説明して
アンタが好きなわけじゃないんだからね!とか言わせてモジモジさせないとわからないんでしょう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-Z4Qz):2022/10/19(水) 12:02:11.85 .net
>>588
ソフトでもハードでもどっちでもええけど
1番重要なのは感情の揺れ動きや

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt):2022/10/19(水) 12:02:27.20 .net
>>464
DV男やDV男にハマる女の思考回路、読み取り能力が欠落している証拠だな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Op/U):2022/10/19(水) 12:03:37.09 .net
エランがスレッタと連絡先交換する時は直接的に横目でイラつくカットがあるわけでもなく
デートネタ擦って茶化してるくせに
「私の連絡先『も』登録しといたから」としっかり根に持ってるのがカワイイ
チビだからノーマルスーツ着ると丸っこいのも評価できる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv):2022/10/19(水) 12:03:44.33 .net
>>576
早く戦争にな~れ!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-0tJz):2022/10/19(水) 12:05:02.07 .net
ツンデレって気持ちを悟られたくないからツンツンするわけだけど
そもそもミオリネは人目を気にしない質だから
あれはツンツンではなく素の性格なんだよね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0f-nbda):2022/10/19(水) 12:05:24.10 .net
チュチュもツンデレ属性なのかな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-+LDt):2022/10/19(水) 12:05:41.38 .net
キャラの仕草とかすごい丁寧に描いてる感じするよね
グエルがスレッタの話聞いてる時に頬触ってグッて握り拳作るシーンとか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 12:06:03.17 .net
しかしたぬきが170くらいとするとグエルは185はあるだろうし髪入れると2m近い
そんな巨漢が150代のミオミオ相手に暴れてるとか相当な恐怖だったはず
なまはんかな謝罪では許されんよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-SeNG):2022/10/19(水) 12:06:29.08 .net
ミオリネのツンツンっぷりは相手があの親父ならまあ仕方ないと思えるな
もっとも似た者親子とか性格似てるとか言われてしまうのは可哀想だけど
口だけ荒っぽいけど実際にはものすごく良い人ムーブしかしてないのに

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-edAN):2022/10/19(水) 12:07:08.83 .net
>>599
すごく丁寧、かつかなりわかりやすく描いてるんだけどね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Op/U):2022/10/19(水) 12:08:07.61 .net
>>597
人目を気にしないのはミオリネ友達おらんからな
スレッタとは仲良くなりたいけどその気持ちは悟られたくないと思ってるよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-2zac):2022/10/19(水) 12:09:03.51 .net
ミオリネは田舎のヤンキーみたい
ジャージ着てドンキにいそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EMpt):2022/10/19(水) 12:09:08.27 .net
>>588
俺は婚約云々で百合っぽさは出すけど女同士で仲良くやるくらいで同性愛まではいかないと思ってる派閥

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-xOBa):2022/10/19(水) 12:09:31.57 .net
>>587
緑色のMSに乗りそうだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-ED50):2022/10/19(水) 12:09:33.89 .net
>>598
江戸っ子属性です

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gPKG):2022/10/19(水) 12:10:09.80 .net
ミオリネがたぬきに完堕ちする瞬間を腕組んで頷きながら鑑賞するために俺はこのアニメを見ている

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 12:10:45.75 .net
>>599
親父に叩かれた頬を思い出して、同時に母ちゃんを思い出している
…と同時に無意識の内にスレッタにママ味を感じてしまっている複雑な心理だな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc4-Jfgl):2022/10/19(水) 12:11:15.91 .net
>>593
ガンダムの根強いファンは小説とか読んでるの多いからな
小説はその辺の描写がかなり濃いんだよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-PT7q):2022/10/19(水) 12:11:37.00 .net
ホールディングスの社長が五輪汚職で逮捕されたが
ADKグループ全体が賄賂まみれな可能性は無いですか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc4-Jfgl):2022/10/19(水) 12:13:41.30 .net
アンカ間違えたわ
>>610>>588へのレスってことで

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-RRRE):2022/10/19(水) 12:14:46.92 .net
ルブリスウル、ソーンのパイロットはビジュアル的にこれだと思う。
エルノラが表舞台に出てきたということは人体に無害なガンドアームが完成して証明できるということ
ガルドナボの意思を次ぐならこうやろ
https://i.imgur.com/Q4wpqnf.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-az6j):2022/10/19(水) 12:15:23.76 .net
3話でミオリネ、親友扱いやあだ名呼びには反応してたが、友人関係自体は否定してないもんね。多分これまで友達ゼロだったろうし、実はすごいことなのでは。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-yMP9):2022/10/19(水) 12:15:29.62 .net
グエンはトマトは盗まないのか。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-p3V3):2022/10/19(水) 12:16:29.86 .net
ミオリネMS乗るかなぁ?
今のとこ即撃墜される未来しか見えないぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 12:16:41.72 .net
タヌキにハートを盗まれたからトマトどころじゃなくなってる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 12:16:55.49 .net
>>614
いきなり親友宣言、ミオミオ呼びは距離感バグり過ぎのスレッタにも問題ありだからなあw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-0tJz):2022/10/19(水) 12:17:01.61 .net
>>603
地球に帰りたがってるし現時点では仲良くなる気ないと思うけどなぁ
取引って明言してるし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-Bf9a):2022/10/19(水) 12:17:10.63 .net
>>544
は…はぁ…なるほど。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt):2022/10/19(水) 12:17:15.22 .net
>>563
ここまでの行動力の塊なキャラを見ても
平凡ヒロインと言ってのける君の記憶力に悪さには驚愕だよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-p3V3):2022/10/19(水) 12:17:58.15 .net
>>616
たぬきが強すぎるから足手まといが必要

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-I3dg):2022/10/19(水) 12:18:18.64 .net
>>619
取り引きとかどう見ても照れ隠しじゃん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J):2022/10/19(水) 12:18:47.74 .net
>>616
3話のモビルクラフトの操縦ポンコツぶりはわらた
あっちこっちガツンガツンぶつけてるの最高
容姿端麗のはずなのに、やる事はとにかく泥臭いw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Op/U):2022/10/19(水) 12:19:11.34 .net
>>619
これは取引だから!利害関係だから!は照れ隠しだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-Z4Qz):2022/10/19(水) 12:19:57.69 .net
容姿端麗、成績優秀、運転が荒っぽい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SvHl):2022/10/19(水) 12:20:14.03 .net
戦闘に参加なんかさせたら
死ね死ね死ね死ねと乱射乱撃して早々に弾切れになりもっとよこせケチ!!と逆ギレするだけだろあいつ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-+LDt):2022/10/19(水) 12:20:14.50 .net
>>616
そのためのガンドフォーマットですわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b53-e84p):2022/10/19(水) 12:20:21.15 .net
反抗期真っ盛りのミオにスレッタは劇薬だよ
相当心の中にたぬき成分が染みこんできてるよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-edAN):2022/10/19(水) 12:20:24.88 .net
>>619
ほんとにセリフで明示的に発声しないとわからんのだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff4-00TC):2022/10/19(水) 12:21:14.12 .net
やりたいことリストはミオリネにも内心刺さってるだろうしな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200