2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今.期アニメ総合スレ 2927

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 23:32:41.64 ID:AAP/BUDP.net
スレ立て

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2925
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665886783/

今.期アニメ総合スレ 2926
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665937856/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/18(火) 12:53:07.98 ID:qpO+Natg.net
異世界おじさんの顔がキモいのに叩かれないのは
性欲がないからだな
ルディは無駄に生々しい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
無職はあの内心語りで成立してる作品だしなあ
あれがなかったら別物になるからハマるかどうかはなんとも言えない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
売豚は売りスレに帰れ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
水星は話題になってるから見ようってガンダムに興味ないオタが食いついてる印象だけどな
女オタはこれからかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アーニャのインスパイアソングはあってMVもある
アーニャが歌ってる訳じゃないけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どんなに数字盛ってステマしても中身がクソなら評価は糞アニメ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>415
まーた捏造かよ
鬼滅も1話時点で雑魚だったぞ
発売まであと半月とかでもない限り予測は立たない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
無職の杉田の語りの面白さはそのままでも、気持ち悪さは軽減できるだろ
銀魂とか下ネタ満載でも問題なかったし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>394
エウレカより無職のが売れてんじゃねえの

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
水星はモブせかより面白くなるかね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>424
ググったらエウレカは8514だと
無職は確か5,6千じゃなかったか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今日はシャインポスト最終回

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
円盤は時代もあるからな
ここ数年急激に萎んでんじゃねーかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスが27000とかだったからそうでもないんじゃね?
方向性が合えばたいした脚本や飛び抜けた作画じゃなくても馬鹿売れしてる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
無職はギリギリ5000いかない程度
リコリスがどんだけ怪物かがわかるな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>426
時代補正かけたら無職のが人気作品だったな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最初10万とか言われてたよね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスの成功で色めきだってるやつが一気に出現してきたやん
だから似た特徴を持つガンダムでもリコリスを引き合いに百合設定を持て囃してる
今はこういうのが売れるんだっていう方向性がリコリスで示されたからか、人気になる売れるパターンお墨付きを得たかのように業界とか売る側の流行作る側も必死になって便乗書き込みしてるように見えるしなw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>430
無職は一過性のなろう人気が終わってからの作品だったしな
流れに乗れなかったのが大きい
逆にリコリスでそっち方面の設定の作品はしばらく熱くなるかもしれない
業界が売れるうちに売れっていう考えだからなんでもしてくるはず

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコは冷める前に早く2期やった方がいい
全然語られなくなったし5chスレも死んでる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期やったら、おそ松現象になるような気がするけどな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
無職持ち上げてるやつって気色悪いの多すぎだろw
オバロ好きと同じキチガイの匂いがするは

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
オーバーロード面白えってデカい声で話してる奴らがいたけど
まあチー牛でしたよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコ2期、真島が花火打ち上げ師なのがバレてるのに意味ねーじゃん何やるんだよ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合っていってもきらら系だと駄目なんだよな
リコリスの成功から判断すると人に依存系は駄目で自立系キャラ同士の百合じゃないと成功しないサンプルがリコリスで示された

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
パンツ被ったりウンコ食ったりそういう変態志向は気持ち悪いから無理だわ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ステマリコイルは数字盛ったステマだけの大失敗

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>434
無職はアニメ前450万部から1,000万部に一挙伸びた黒字
まだ伸びる
作者ウハウハ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンダムが話題になったのもリコリスのキャラに近かったからだろうな
依存系になると嫌がる人が多いのがリコリスで判明しちまった
安達としまむらみたいな依存系はニッチな百合で売れない百合の系統という結果が示されてしまった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
盾の勇者もそんな伸び方してたから
そういう出版社なんじゃないか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/TVer_info/status/1581481452935712771
統一教会にカンヨというレベルじゃない中の人
(deleted an unsolicited ad)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>443
アニメやってないのに450万部というなろう界隈最大の原作力でアニメ先行したやつらと変わらないか少し劣る程度までしか伸びなかったのは完全に失策に思えるんだが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
原作ある作品の強みはアニメ効果でそっちが売れることだよな
ガンダムとかメカ物の場合は原作無くともプラモ売れれば勝ちみたいなとこあるけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
売れてるのは8割コミックだからな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
商業的に一番成功するのはガンダム

ガンプラ水星関連
HG 1/144 ベギルベウ 1,760円(税込)2022年08月06日発売
HG 1/144 ガンダムルブリス 1,760円(税込)2022年08月06日発売
HG 1/144 ガンダムエアリアル1,430円(税込)2022年10月01日発売
HG 1/144 ディランザ (グエル専用機)1,760円(税込)2022年10月08日発売
Figure-rise Standard スレッタ・マーキュリー3,520円(税込)2022年10月15日発売
Figure-rise Standard ミオリネ・レンブラン3,520円(税込)2022年11月発売
HG 1/144 デミトレーナー (チュチュ専用機)1,540円(税込)2022年11月発売
HG 1/144 ディランザ (一般機/キャラクターA専用機) (仮)1,760円(税込)2022年11月発売
HG 1/144 デミトレーナー1,320円(税込)2022年12月発売
HG 1/144 ダリルバルデ2,090円(税込)2022年12月発売
HG 1/144 ガンダムファラクト2,090円(税込)2022年12月発売
超合金
ガンダム・エアリアル24,200円(税10%込) 22,000円(税抜)2023年01月 発売
水星以外
RG 1/144 ゴッドガンダム 3,850円(税込)2022年08月13日発売
HG 1/144 シェンロンガンダム 1,650円(税込)2022年09月10日発売
MGEX 1/100 ストライクフリーダムガンダム15,400円(税込)2022年11月発売
魂ウェブ
超合金METAL STRUCTURE 解体匠機
MSN-04 サザビー189,200円(税10%込) 2022年12月 発売
MS-06F ドアン専用ザク【ククルス・ドアンの島】25,850円(税10%込) 23,500円(税抜)
2022年12月 発売

他11月に劇場版ククルスドアンの円盤

ガンオタはこれを必死に買ってる
12月のボーナスまでまっしぐら、円盤なんて構ってられない状況
結局ウマ娘のアプリとかガンプラとかこういうコンテンツもってる作品が勝ち組

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>443
人気作の書籍の売上は凄いね
円盤でイキっても
しょせん2万枚だからな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメ制作会社やアニメーターたちは疲弊していくと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>451
このすばやオバロなんてアニメ化前が30万部程度で今は1000万部超えてるからな
タイミングが一番大事なんだよ
なろうのターンはもう終わった
いくら数年前から先のスケジュール押さえてアニメ化決まって作っててももう投資先として魅力がない状態になってて
いかに被害を抑えるかのターンになってる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
しっぽ師匠おもしれえな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコおじは平日昼間はすごく元気だな
さっき起きたのかな☺

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はガンダム一択か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ごちうさなどのきらら系、いわゆる依存系百合が終了してて
リコリスや水星で自立系百合が頭角を現してる
その流行がくる予兆を示す前身がゆるキャンとかだったようだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンダム予算は恵まれてそうね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アメカスって馬鹿なんか?
さっき銀たこの前通り掛かってきたら星条旗の帽子被ったアメリカンネトウヨが話しかけてきて
たこ焼きの食い方わかんね的なこと言ってきやがったわ
みりゃわかんだろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンダムの覇権で決まりだよ
配信でスパイチェンが調子良くても、ガンダムにはグッズという強みがあるからな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
オタクはもう拗らせ過ぎてLGBTやどもり知的障害みたいな日陰の社会的弱者の女が好きなだけだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>447
オバロが長くアニメやってて1,100万部 リゼロも1,100万部
無職は急追でこのすばに並んだ1,000万部。オバロももうすぐ超す  凄いじゃん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
処刑少女なんかの爆死も単なる依存系百合だったのがあるだろうな
この手の依存相手に求めたがりキャラはもうただキモいだけみたいな感覚にオタの間でもなってしまってるようだ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメもAIで作ればいい
イセカイなんて金太郎飴ばっかなんだから簡単だろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
依存とか自立とか以前に
結局アニメは総合力だと思うがな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>465
総合力が何を示すか分からんがw
今売れてるタイプを考察していけばだいたいパターンが絞られていくんだよ
全てはタイミング次第ってことも

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
壺がプラモに置き換わっただけで草
これもう統一教会だろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
プラモなんかスレッタしか買わないだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いやいや
結果論でしょ
リコリスと水星のヒットに因果関係はないし
オリアニはソフトな百合要素が受けるねってくらいしか言えなくないか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スレッタ似のタヌキのぬいぐるみください

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
壺と違ってプラモの買いすぎで自殺はしないだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
追放ものなろうって珍しいし初めて見るからわりと追放ビースト楽しめてはいるんだけど
これ主人公をあそこまで身体的に強くする必要あったんだろうか

自身の特殊能力がかなり強いんだし身体能力はそこそこ強い程度でもよかった気がする
最強種使役してるんだし。というかそもそも猫耳女が最強ってのがイマイチピンと来ない

脳筋系戦士や勇者ならともかく知識系職の勇者PTの魔法使いや僧侶があそこまで無知とかありえるんかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>395
アキバ冥土www
ステマ冥土はやっぱダメだなwww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>395
先行配信してる事考えると陰の実力者はここで見てる人が1番多いのかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>471
壺と違ってフィギュアには市場価格が存在するから売却も可能だしな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンオタとかになると生活が充実するよ
ガンプラとか発売日に向けて頑張るからね
目標ができた感じになる

毎日がなにもなくて困ってる人におススメのコンテンツだよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>473
2話見てないけど1話だけなら掴みはばっちしじゃない?
音に合わせてノリノリの大虐殺は凄い良かったぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>477
ステマすんな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
PAは地味にメイドに社運かけてそう
ゾンサガと大差ついてやる気なくすだけよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>479
アクアトープで大赤字でも出したの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
箔付けや出版次第で相当箔付けに水増しする売上と混同するとバカを見るぞ >>451
例えば盾は散々水増しが疑問視されてて、原作は一向に出ない上に2期のクオリティ急落で答えは半分出たよな アニメ前の1年ちょいで150万、アニメ半年で450万部増やしその後は2期までに300万増えた?はず?の作品の末路 >>453

関連書籍60数冊 >>447
2019年6月24日〜2019年6月30日 BOOK文芸(2019年7月8日付)ラノベ**8,588部 盾の勇者の成り上がり 22(以降エタって何年も出版されず) >>445

盾の勇者の成り上がり (18)発売日 ‏ : ‎ 2021/3/23 >>462
2021/04/05付 コミック TOP 50 (集計期間:2021/03/22〜2021/03/28)
*,*37,401 盾の勇者の成り上がり 18(2週目は圏外>>443

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まさかメイドがPAの最後の作品になるとは…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
PAを信じろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そいや盾も無職もMFブックスだけど関連書籍の巻数の多さが他より 飛び抜けてるとはいえアニメ化大型企画の箔付けか 知らんけど集計方法かなり怪しいよなアレ

関連書籍60数冊 >>447 >>445
2019年6月24日〜2019年6月30日 BOOK文芸(2019年7月8日付)ラノベ**8,588部 盾の勇者の成り上がり 22(以降エタって何年も出版されず)

盾の勇者の成り上がり (18)発売日 ‏ : ‎ 2021/3/23 >>453
2021/04/05付 コミック TOP 50 (集計期間:2021/03/22〜2021/03/28)
*,*37,401 盾の勇者の成り上がり 18(2週目は圏外>>451

無職転生 50数冊
■マンガ売上
48,588部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 15
>>447 >>445
■小説売上
9,937部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 25 >>462

箔付けの為とはいえコレで1000万部突破!(無職シリーズ全部で53巻だっ>>443

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
MAPPAの社運発言がネタにされてるが
経営的にリアルヤバいとこは他にあるよな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
やべぇ変な奴とID被ってんじゃん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>453


最近のKADOKAWAは増やしかたがなんか雑
先駆者で多方面に人気があり、しっかり売り上げが確認できるこのすばオバロリゼロレベルまで盾と無職を伸ばし、逆に盾2期と無職終了に併せて1000万部超引き上げたと同時にリゼロこのすばオバロも1000万超に
まるでこの線までなら何となく伸ばしても問題ないだろうと言わんばかりの横並び部数

>>462

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/hlnsdzf.jpg
  
  こいつ日本の駄菓子が世界で人気なの知らないのかよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
売り上げ自慢は転スラの時から怪しいと言われてたからな
まぁそういう事だよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
錬金術師ちょっと期待してたけど雑すぎて駄目だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>472
確か、龍子もいるんだよな
あいつメインでよかったかも

猫耳の方が人気なんかなぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
女性は円盤よりもグッズが好き
アクスタ、缶バッジ、アクキー、ぬいぐるみ、カードいろいろ
100均seriaやDAISOでそれらを飾る、保管するグッズも多種多様に販売されてる
コラボグッズ、コラボカフェ、原画展
自分も推しに毎月万単位で推し事してる
円盤よりお金になるんじゃない?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
テイマー、農民、錬金術、剣
今季のなろう三銃士

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>365
同じ淡い虫カプリッチョ姫はあまり気にならないけど
後宮の烏は夜のシーンが多いせいか、なんか視覚的な満足感が足りないんだよ
その分、魔法の花びらシーンは鮮やかなんだけど

たぶんこれはクスリ屋のひとりごとの為の踏み石で
あまりお金かけれないとかそういう事情があるんだろう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちぎれた腕を繋ぐところはオリーブの首飾り流すべきだと思いました

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>493
4作じゃ四天王じゃんw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ガンダムは嫌いじゃないけど信者気持ち悪いから近寄れない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>440
たきな依存しまくりだろ...

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>493
その4つにスパイ・令嬢・落語も加えると、今期はなかなかハードだな(^^)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
素材を無限に出して原価のかからない前期の国家薬師に錬金術師がお説教

501 :499:[ここ壊れてます] .net
これでチェーンソーと虫にまで手を広げたら昨日のサラサちゃんみたいに倒れそうだw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>388
絶対一期、できれば2期ずらした方がいいのに


ヒロインはツンデレ
髪はピンクっぽい赤
属性は炎
使うは剣
主人公に裸を見られて決闘を挑む
決め台詞は「消し済みよー!」
これ同クール、マメな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
戦争がどう決着しようにもロシアに明るい話は無さそうだよな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>388
くノ一ツバキの胸の内とこのヒーラー、めんどくさいで同じ週に
超うける~あげぽよ~これやばくない?とかギャル回が被ってた時の既視感がすごかった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
新米錬金術は、これから素材ゲットの冒険要素もあるんだろ、大忙しやなサラサちゃん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>392>>394
無職転生で冗談ばかり言ってるキャラクターってあまり思いつかないけど
2回しかでてこない井口の悪魔姫かもしくは心の声の杉田くらいで
たぶん杉田の話だと推測するけど、杉田の乾いたツッコミがコミカルすぎるって話?
そうかあああああ?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おいとんでもないデータが出てきたぞ
リコリコは男性より女性の支持が高いとさw
女は円盤を買うと実証されたようだね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ビーストテイマー切りそうになった
クズの勇者パーティもっと出てこいよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>502
太刀筋が寝ぼけてる方とそうじゃない方で判別してたわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
蜘蛛とかは一応蜘蛛の長所と短所を活かして成長していくから面白かった(特にコミック)
このすばやリゼロ1期とかも各キャラの長所短所が上手く描かれてて面白かった
なんでそういう作品を作ってくれないんだろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
先週の配信ランキング
https://i.imgur.com/dwrkaVt.jpeg

https://i.imgur.com/0Qbedes.jpeg

https://i.imgur.com/cQYGyrO.jpeg

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
やっぱトランクスの勝利か

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ビーストテイマーいきなり強くしすぎだよなーとは思う
もうちょいせこいクエストチマチマやる感じの方が好きだわ

最強より中級ぐらいの方がいいなー

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>513
分かる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>503
今年日本でひとつだけの明るい話と同じ事がプチンにも

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
【重要なお知らせ】コメント投稿における携帯電話番号の設定の必須化について
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/comment_SMSauth_20221018.html

なろう終了

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200