2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら ★8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/17(月) 14:45:31.15 ID:bNAmQZ28a.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665893670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:05:45.90 ID:LBTO/Vax0.net
>>461
純潔主義カルト丸出しでワロタwやっぱおまえお爺ちゃんに近いな?w
そんなにエロ嫌いなら日本から出て行けよ
統一教会レベルの性規制脳だわw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:21:00.16 ID:rXny45gh0.net
二人だけの夜の回でラムちゃん(平野文)の喘ぎ声が聞ける

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:32:22.74 ID:go04PXjU0.net
ラムと一線越える越えないの話で、あたるがやると決めてウキウキするんだけどさ
ちょっとあたるらしくない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:33:58.56 ID:azxGVM020.net
 
 
 
 
 
       >>464 お前の母親「あーあ、産むんじゃなかった!」
  
   
  
  
 

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:37:23.91 ID:LBTO/Vax0.net
>>467
こっちを論破できずに感情論w壺買って婚前性交渉禁止とか言ってそう。
・そんなにエロ嫌いなら日本から出て行くべき。ド反日 = 純潔主義フェミ。
・日本はエロ派が作った国であり、純潔主義フェミは不当な巨大侵略者レベル。
・フェミは海外に行き生粋のキリスト教国で性弾圧キリスト教のクソ牧師にでもなれば良い。お前にお似合い。
・世界最大の侵略者+核兵器で人類危機のアルマゲドン危機を招いているのは純潔主義キリスト教勢力=純潔主義フェミは不要。
以上です。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:52:28.36 ID:Q6XBfj6t0.net
>>468
声優が合っていない!
特にラム!

お前はダメだ。
初期の音無響子並みにダメだ!

やりなおせ!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 04:58:37.99 ID:j2a5Sta20.net
令和のラムはかわいいなー
ちょっとした表情とかよく考えて作られてんだろな
OPEDもラムのPVとしては上出来だ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 05:00:09.97 ID:4VDIZfjD0.net
ビューティフルドリーマーは押井守を語ろうとするなら欠かせない作品で名作には違いないんだけど、うる星やつらを語る為には…言ってみれば2次創作として見るべきなんじゃないかなあ。キャラだけ借りて自分の好きなように作りました、みたいな。

めぞん一刻の実写版といい、映画の人って「どこまで原作を改変できるか」をやろうとする人多いよね。両方とも大好きだけど。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 05:07:12.62 ID:zEniOpw10.net
ラムの可愛いとこが見たいからだけで視聴続けていくと思う
しのぶもパンチラぐらいしてくれよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 05:33:37.45 ID:VRqTX7G80.net
>>411
ジャンプ集英社なんかは昭和にさんざん有害指定されたりしたから権力への警戒心が敏感になってるよな

集英社新書アカウントは何年もずっと自公安倍政権批判なだったし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 05:48:48.01 ID:aWWqJME/a.net
原作持ちのアニメは全て二次著作物だよ、例外はない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 05:56:11.10 ID:fql7ZrXb0.net
新しい方のラムの方が可愛いな
昔のアニメの絵は萌えない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 06:03:04.81 ID:udLa8Day0.net
昔のと言っても何種類もあるからなあ
ちなみに原哲夫が描いたのもある

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-2mpv):[ここ壊れてます] .net
昔のはアイラインとか全体の色彩が今見るとね…。
でもバストラインは昔のが良かったかも。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-vP5K):[ここ壊れてます] .net
昔も好きだけど あの崩れた作画が田舎くさくていい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-HI0A):[ここ壊れてます] .net
>>340
楽しみすぎて怖いよねえ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b47-TyQf):[ここ壊れてます] .net
カセットテープを入れるところが二つあるけど、それぞれ機能が違うの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf0-uZIR):[ここ壊れてます] .net
>>480
片方で再生、再生したのをもう片方で録音することができた。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b47-TyQf):[ここ壊れてます] .net
コピー!
ありがと

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-WdpF):[ここ壊れてます] .net
 
 
 
 
 
 >>468 
 半世紀以上振りに箱根駅伝出場権を獲得した西池袋3丁目にある某ミッション系大学を父子で母校とする私に
 
 「生粋のキリスト教国で性弾圧キリスト教のクソ牧師にでもなれば良い」とはそこそこ笑えたぞお前!(プッ
  
   
  
  

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)

このスレにいるのってもしかして40歳過ぎたおじいちゃんばかりですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、子供も作らずにこのアニメを見ている人は今まで何をやってたの?
(´・ω・`)教えて頂きたい
https://i.imgur.com/X9jBvqP.jpg

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)

このスレにいるあなたってもしかして40歳過ぎたおじいちゃんばかりですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、子供も作らずにこのアニメを見ている人は今まで何をやってたの?
(´・ω・`)教えて頂きたい
https://i.imgur.com/X9jBvqP.jpg

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
文章にミスがありました。(´・ω・`)すみません。

>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)

このスレで何度もレスをしているあなたはもしかして40歳過ぎたおじいちゃんですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、
子供も作らずにこのアニメを見ているのならば今まで何をやってたの?(´・ω・`)自殺した方がいいのでは?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/X9jBvqP.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-MCSu):[ここ壊れてます] .net
らんまの6巻くらいが絵が一番エロい。だからうる星の最後の方の絵が好きです。それを言いにきただけですさようなら

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF):[ここ壊れてます] .net
老害ホイホイのスレットってこちらですか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
レスがないので催促いたしますね。(´・ω・`)


>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)

このスレで何度もレスをしているあなたはもしかして40歳過ぎたおじいちゃんですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、
子供も作らずにこのアニメを見ているのならば今まで何をやってたの?(´・ω・`)自殺した方がいいのでは?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/QzVY4ob.jpg

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
レスがないので催促いたしますね。(´・ω・`)。


>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)

このスレで何度もレスをしているあなたはもしかして40歳過ぎたおじいちゃんですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、
子供も作らずにこのアニメを見ているのならば今まで何をやってたの?(´・ω・`)自殺した方がいいのでは?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/YNdxcXk.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
レスがないので催促いたしますね。(´・ω・`)


>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)。

このスレで何度もレスをしているあなたはもしかして40歳過ぎたおじいちゃんですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?



旧作版を知っている世代で結婚もせず、
子供も作らずにこのアニメを見ているのならば今まで何をやってたの?(´・ω・`)自殺した方がいいのでは?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/YNdxcXk.jpg

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Nmum):[ここ壊れてます] .net
どう聞いても「意味分かんないじゃん」って発音してるのに「意味わかんないっちゃ」って歌ってるのに原作愛を感じるヒューヒューってできます言ってるやつらのバカっぽさよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
レスがないので催促いたしますね。(´・ω・`)


>>483
あの、逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)。

このスレで何度もレスをしているあなたはもしかして40歳過ぎたおじいちゃんですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、このアニメを観ているんだよね?(´・ω・`)?。



旧作版を知っている世代で結婚もせず、
子供も作らずにこのアニメを見ているのならば今まで何をやってたの?(´・ω・`)自殺した方がいいのでは?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/YNdxcXk.jpg

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS):[ここ壊れてます] .net
電波状態が悪く、連投になっておりました。(´・ω・`)



うるやつスレの皆様、すみません。(´・ω・`)。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EMpt):[ここ壊れてます] .net
>>493
もちろん40越えです
家内と共に視聴しました

マギレコは家族の前では見られませんでした

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-6Uco):[ここ壊れてます] .net
旧作のラムのラブソングって韻を踏むことを意識してる歌詞だよね。
ヒップホップ上陸の遥か昔なのにこういうのって当時流行ってたの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-6Uco):[ここ壊れてます] .net
夫も子供もいますけどなにか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC):[ここ壊れてます] .net
原作の時代的にはピンクレディが席巻してたころやなかったかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-6Uco):[ここ壊れてます] .net
>>498
ああ、なるほど。
ラムちゃんのビキニ姿はピンクレディーの影響もあるのか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-WdpF):[ここ壊れてます] .net
>>495
そいつ、そのコピペを延々と張り続けてるチテキショウガイかつセイシンショウガイの基地外だから
相手すんな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-WdpF):[ここ壊れてます] .net
えー? 夏のお嬢さんは?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt):[ここ壊れてます] .net
>>496
和歌や漢詩でも普通にあったしねえ

憶良らはいまはまからむ子泣くらむ
それその母も我をまつらむそ

とか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC):[ここ壊れてます] .net
>>499
言われてみれば角とかビキニラインとかブーツとか太ももとか影響あるような気がする

https://youtu.be/vP92PNnDErE

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-XeWE):[ここ壊れてます] .net
な、高橋留美子の原作なんてこんなもんよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-C1ih):[ここ壊れてます] .net
ラムちゃんのモデルが当時のアイドル、アグネス・ラムをモデルにしているからビキニにしたというインタビューを読んだ記憶がある

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU):[ここ壊れてます] .net
>>484
うる星やつら全34巻は30年前に売ってしまったし、その頃からアニメも漫画もゲームもほぼおさらばだったけど今回ラムちゃんが気になって戻って来てしまった。
全34巻売った時は断腸の思いで決別したつもりだったんだが、たまに「ラムちゃん」で検索しては原作画像見てた。
ワイが独身なのとは関係ない、シングルマザーと付き合ってた事も16歳年下の子と5年程同棲してた時もあるし。
一緒にカラオケ歌ってて僕が太田裕美ファンなの知って焼きもちやいてる子がいたけど、「僕が好きなのはラムちゃん、原作の」と言ってやった。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-6Uco):[ここ壊れてます] .net
ぱっとUFOの動画出てくるの凄いなw
阿久悠が作詞なのかw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-o2Ig):[ここ壊れてます] .net
>>498
席巻してたのはデビューから3年ぐらいの78年頃まで
うる星の頃は既に落ち目で解散と入れ替わりにうる星放映開始て感じ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-WdpF):[ここ壊れてます] .net
>>496
えええ?
どこが韻を踏んでんだ?
韻を踏むって意味分かってる?
リズムの繰り返しの事じゃねえぞ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3):[ここ壊れてます] .net
>>483
> 半世紀以上振りに箱根駅伝出場権を獲得した西池袋3丁目に

>>468を何1つとして論破できてなくてワロタ
しかもその言い方だとやはりほぼお爺ちゃんが他人にジジイと言っていたっぽいなw
謎の見栄の張り方も唐突な自分語りのパワハラ高齢者って感じだな
エロ嫌いのド反日フェミさん、日本から出て行き海外で牧師・神父になった方が良いよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-4eo/):[ここ壊れてます] .net
>>473
集英社新書なんて読む気にならん
得体の知れない著者多すぎ
せめて最終学歴著者紹介欄に載せろ
出来れば出身高校名も

むかしすばる編集部に迷惑かけた俺が言うのもなんだが…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU):[ここ壊れてます] .net
原作ラムちゃんファンのワイは当初再アニメ化版を無視するつもりだったのだが、原作リスペクトなので見ることにしました。
とても楽しめる二次創作物と思います。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-6Uco):[ここ壊れてます] .net
星たちが輝くよふけ
夢見るのあなたのすべて
愛してもあなたは知らんぷりで

この辺音韻踏んで歌詞作ってると思うけど?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b4a-vBo4):[ここ壊れてます] .net
新アニメの学校の校舎はどうなるんだろうな?
旧アニメの校舎はわりと好きだったから気になるわ。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-t2DF):[ここ壊れてます] .net
>>359
番組表をこまめに確認しないと、前の未来少年コナンみたいな惨事になる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3c-xUps):[ここ壊れてます] .net
>>471
アニメ制作スタッフが原作より社会的な立場が上だったからな
特に押井には悪い意味でのヲタらしいマウント取り&自分の都合で全てを踏み躙る癖が強いから、後から原作が出世したらボロクソに言われるし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-b55t):[ここ壊れてます] .net
大学時代高橋留美子にどハマりして、うる星、らんま、めぞん他諸々を全て集めた自分としては素晴らしい出来
正直原作は最初は古臭くてあまり面白くないが、これから後半向けて尻上がりに面白くなっていくので楽しみ
うる星後半〜らんま中盤くらいまでが高橋留美子全盛期だと思うので

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-YpC8):[ここ壊れてます] .net
>>484
膣中出ししてる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-yiNv):[ここ壊れてます] .net
らんまの前半のギャグのキレっぷりはすごいよな
思い出しても笑えるレベル

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-87q/):[ここ壊れてます] .net
しかし、若い子達がうる星やつらで熱くなっているのを見ていると
ちと、くすぐったいね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX):[ここ壊れてます] .net
ラムちゃんは一途で愛情表現が分かりやすいからいい。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-xp82):[ここ壊れてます] .net
1話見たけど演出が良いな
あたるが始めてラムって名前を呼んで隙が出来たり
離婚って言われて涙目になるラムとか

とにかくラムちゃん可愛い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3):[ここ壊れてます] .net
>>511
Twitterでプロスポーツ関係者だ編集関係者だって自慢してる自分語りツイフェミおじさんを思い出したが別人だろうか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EMpt):[ここ壊れてます] .net
原作世代含めて総じて高評価だね

かわいいラムちゃんは無敵

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-Hbhq):[ここ壊れてます] .net
原作初期のラムはただの迷惑女
あれを真面目にアニメ化するとラムへのヘイトが高まるだけ
原作忠実はその辺のリスクがつきまとう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-Qi9c):[ここ壊れてます] .net
dアニメでなろう系とか悪役令嬢に大差でスコア負けてるやん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-Qi9c):[ここ壊れてます] .net
つか、農民に負けてるとかさすがに
あかんやろ、、、

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-OY3l):[ここ壊れてます] .net
あたるとくっつけないなら無理心中を選ぶのはヤンデレ入っているな>ラム
コメディ調でマイルドになっているだけでUFOで突撃なんてスクイズやひぐらしどころじゃない芸当だし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:02:30.26 ID:twi0UQxW0.net
演出がめちゃくちゃパチスロ意識してるよな…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:07:57.65 ID:NjIxYPTFa.net
>>358
SNKのアテナ(麻宮じゃない方)

パワーアップするとアーマーとか着込んでいくけど、他の服やコスチュームも着るのはラムも同じだし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:21:33.05 ID:A405rCSw0.net
第二話はいきなりラブコメの黄色いリボンか。
ラムに焦点を合わせるのは当然だが、ラムラムの連発より
サクラさん登場や弁天の節分を間に挟んだほうが主役のラムがより引き立つ気がせんでもない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:23:25.22 ID:uDdWDiGW0.net
今更昭和のギャグメインで行ってもしょうがないんでひたすらラム推しでいくのかね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:25:37.17 ID:A405rCSw0.net
あ、2話のサブタイトルにサクラさん回あなたにあげるが入ってるな
黄色いリボンとの二本立てか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:26:36.83 ID:A405rCSw0.net
しかし深夜2時放送で他局の保険録画ができないのは厳しいな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:26:58.31 ID:enuUbnmi0.net
>>522
あたるとしのぶが抱き合ってるのみて「ワーー!」って叫ぶラムがツボだったw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:28:21.65 ID:FUIyqKRM0.net
>>531
まったく初見の人にはこのほうがわかりやすいっていう判断だと思うよ
まあ4クールあるんだからキャラはそのうち出てくるよ
じっくりやってくれ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:28:25.09 ID:zCbGvySgd.net
鬼ごっこラストでラムの表情が変わるのはいいとは思うんだけど結婚受け入れる理由がそれだけみたいになるのもどうかなあ

鬼族にとって鬼ごっこでツノを掴まれるってすごい重いもので
それこそ処女奪われたような
って解釈してた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:31:46.04 ID:9Mwankam0.net
>>526
dアニメなんて濃いヲタしか入ってないのにわざわざうる星を見ないでしょ、そりゃw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:38:46.50 ID:U/BRUXwl0.net
>>537
旧作は「プロポーズは神聖なもの」という価値観があった
それがオンリーユーにも繋がるんだが

新の方は、「勝者の権利」という理由にしてるね
同居の切っ掛け程度だから重要視してないんじゃね?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:44:21.24 ID:nv8rU/0qd.net
>>513
なるべくエ段で終わらそうとしてるよね

あんまりソワソワしないで
ああ男の人って
いくつも愛を持っているのね

この辺もそう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:45:48.16 ID:86NmHveoa.net
>>530
まあ、アテナは幻夢戦記レダの翌年だし、先達のラムも含めてむしろそういうビキニヒロインの影響を露骨に受けたんだろうな
ゲームだと、ヴァリスなんかも同時期だったけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:01:17.25 ID:2tP9UN+80.net
うる星やつら Wiki
https://uruseiyatsura.fandom.com/ja/wiki/%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:17:11.72 ID:ov2OCEjva.net
>>270
メガネがいる?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:19:45.65 ID:cDEOVhE/M.net
これ嫌いだわ
原作も読んだけど何一つ面白くないし
新しいアニメも全てが気持ち悪い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:20:14.28 ID:zCbGvySgd.net
>>539
クラマもそんな感じかも
しきたりと儀式重視

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:20:38.02 ID:DUjdMtpr0.net
>>544
他にいいの探してね
さよなら

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:20:47.92 ID:zCbGvySgd.net
>>544
スレにも来なくていいんだが

寂しいのか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:24:15.67 ID:enuUbnmi0.net
>>543
メガネいるだろう。原作通りなら次回ガッツリ出てくるはず

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:27:06.84 ID:SJahfPNea.net
暇だったので家族の写真の代わりにテレビジョンのやつスマートウォッチに入れてみたら時間確認するたびに萌え死にそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:28:48.11 ID:28d+zsD3p.net
>>537
電撃受けても諦めずに立ち上がるあたるの姿はカッコよく描けてたから、ラムちゃんが「こいつちょっといいかも……」って思いはじめる流れはわかりやすかったけどね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:30:47.89 ID:gGjs77Hs0.net
>>544
嫌いなのに見てるのが気持ち悪い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:30:55.90 ID:2tP9UN+80.net
絶対絶命の回の最後で戦闘機2機の弁償をしろと言ってる人が
勝手なやつらに出てきた防衛庁長官と同じ人だと今頃になって気が付いた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:30:58.51 ID:BGS7a+H4d.net
うる星やつらでラブホテルと言う単語を知った
誰が出てきた回だったかは忘れたけどしのぶが言ってた気がする
例によって子供作るぞーっていう流れだったんだと思う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:31:43.60 ID:IpNbQ+zT0.net
山本寛がOPにもケチつけてて笑った

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:32:25.36 ID:enuUbnmi0.net
今回の結婚を受け入れる演出については賛否あっていいと思う。
理由をキチンとつけたい人もいるだろうし
深く考えずに楽しみたいって人もいるだろう。
今回の演出は前者向け、ただ理由をつけるとその理由に文句言うやつも出てくる。
さだめじゃ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:33:51.62 ID:TeG5w9yy0.net
>>553
クラマの回かな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:36:16.22 ID:BGS7a+H4d.net
>>556
だと思う
まだ性教育もまだの小学生で話はあんまり理解できてなかった感じ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:40:05.37 ID:/dBfgJqQ0.net
ラムが心中じゃー!って叫ぶシーンがキチガイじみてて好きだな
近所に住んでたお姉さんが生理の時イラついてた雰囲気と完全に一致してる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:40:05.45 ID:HprnzvZp0.net
録画してたのやっと見られた
時代背景もまんまでいくんだね
懐かしいしキレイな画で名作を見られて最高に面白かった
でも今の時代での話もちょっと見てみたかった気もする

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:40:49.13 ID:QH2wzDfkd.net
>>553
私はガンダーラ・ブホテルで知りました

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:50:25.57 ID:dfc/m16W0.net
>>544
原作は割と面白いよ。今の漫画よりも割とアッサリしてて最初はとっつきにくいけど。このアニメが気持ち悪いというのは同意。嫌いじゃないけど気持ち悪い、なんかカット割りとか演出のテンポとかが、リーチ演出見てるみたい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:08:39.80 ID:7W5AdOz8d.net
>>270
かーちゃんとランの間にいるのはだれ?
了子?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:08:46.38 ID:8lAClowFM.net
>>47
そういやパタリロでバンコランとマライヒが始めたり
「初潮!初潮!(所長)」連呼してたり
飯食ってて知らん顔すんの辛かったなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:13:00.95 ID:no0fqgQda.net
>>544
嫌いなアニメのスレわざわざ探してネガ書き込みすることにエネルギー使うの馬鹿馬鹿しいと思わない?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200