2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不滅のあなたへ Season2 #11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-uRz8):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

仲間とともに未来を守れ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼AIRED
Season1:2021年4月から8月まで全20話放映

▼ON AIR・VOD
NHK Eテレ:2022年10月23日より毎週日曜 19:00
ひかりTV,FOD,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,NETFLIX,バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,アニメ放題,dTV,Disney+,WOWOWオンデマンド,Amazon Prime Video:10月24日より毎週月曜 12:00
TELASA,J:COMオンデマンド,auスマートパスプレミアム,みるプラス:10月24日より毎週月曜 24:00

▼OFFICIAL
アニメ公式:https://www.anime-fumetsunoanatae.com/
NHK公式:https://www.nhk.jp/p/fumetsunoanatae/ts/BM26VPG6Y1/
公式Twitter:https://twitter.com/nep_fumetsu
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCYmdfIOGTJpkE-r0rS7j46Q
原作特設:https://shonenmagazine.com/special_page/fumetsunoanatae
Web連載:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113164
原作公式Twitter:https://twitter.com/fumetsunoanatae

▼PREV.
不滅のあなたへ #10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632466358/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-Ekpf):2022/10/23(日) 19:32:24.71 ID:0HFpZVzld.net
ナレがカハクになってたな
さすが斎賀みつき
完璧に性別変えて演じてるな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d161-J8wk):2022/10/23(日) 19:42:32.91 ID:qhxyzlit0.net
不徳のあなたへ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-80Lh):2022/10/23(日) 19:45:06.39 ID:JPuSqUND0.net
ノッカーがエロい場所だけ攻めるのかよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-UdAf):2022/10/23(日) 20:24:40.50 ID:Ywp6m/YLM.net
フシの元となった少年は椅子の上で白骨化してるのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68a-eGnn):2022/10/23(日) 20:52:47.31 ID:zPpIX5ws0.net
面白いかと言われると微妙だし意味もわからんけど、
なんか続きが気になって見てしまう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ea-72Rk):2022/10/23(日) 20:55:32.29 ID:J8xVGW1S0.net
トナリ気付かなかったw
ヒサメかわいい顔して末恐ろしいさすがハヤセ継いでるだけある

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/23(日) 21:30:59.01 ID:v0w88Q1ed.net
手塚の火の鳥に近い感覚なのかと
宗教的な考えも多分に入ってる
輪廻とかが分かりやすい
宗教と言うと拒否反応示す人も多いだろうけど、自分で調べる分には面白い読み物だよ
他人が話し出して金要求し出したらさっさと離れた方が良いけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-++mY):2022/10/23(日) 21:31:16.89 ID:yJiNjuQ+0.net
えまって
今日からだよなリアルタイムで見るかなと思って放送時間調べたら7時ってなにそれ前は深夜アニメだったじゃん!?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 21:38:00.68 ID:0HFpZVzld.net
なんでこのスレに来なかったの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 21:38:52.22 ID:+oDu4kWod.net
観察者の口が動くようになったのは何か意味があったりする?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 21:44:52.35 ID:CvyCDgrH0.net
40年経ってるならトナリは50代か
意外と若いな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 21:52:49.46 ID:AhsS3SU10.net
フシ全然成長してなくて草
海生物の毒なら耐性できてたのかもしれんが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 22:04:12.11 ID:v0w88Q1ed.net
変身する事で成長しなくなるよ
逆に何かの姿のまま他の者に変身しないと、その生き物として成長する事になる
でも別の物に変身、成長した者に再び変身すると、獲得した元の年齢に戻る
って感じだったかと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 22:09:36.15 ID:uKAOTA/g0.net
ハヤセの孫なのにかわいい
https://i.imgur.com/dstS8tj.jpg
https://i.imgur.com/HgKnCFI.jpg
https://i.imgur.com/GQwygXj.jpg
https://i.imgur.com/eVzDoIP.jpg
https://i.imgur.com/hMnBBD7.jpg

あれ?
https://i.imgur.com/TSSwaV2.jpg
https://i.imgur.com/0vSWQc8.jpg

やっぱりハヤセ
https://i.imgur.com/UP57Mie.gifv

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 22:16:53.00 ID:mJHCD+QWM.net
ハヤセやばいな
もはや呪いだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 22:33:57.85 ID:0HFpZVzld.net
ともりる声のかわいい幼女だからといってホイホイついていっちゃいけませんというお話

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:26:36.45 ID:v0w88Q1ed.net
今、再放送分の20話を見終わった
やっぱりババアには泣かされた
ようやくシーズン2の一話を観る
そうか、やはりシーズン2はカニフラワーから始まるか!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:39:07.96 ID:GlnXUw9wM.net
来週はヒサメ(ハヤセ)+ノッカーとのバトルか
早く切り取ってしまえば良かったのにな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/23(日) 23:54:34.43 ID:v0w88Q1ed.net
今見終わった
駄目だ、続きが気になって仕方ない
トナリが毒に耐性ある表現はあったからなんとなくこの展開は理解してた
ただ、トナリは過去の業を受ける、と聞いた事がある

気になって仕方がないwww
今期はアニメが凄いな、鬼滅もそろそろだよね?
いや、今期とんでもないわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:02:44.72 ID:8f1sCFHyd.net
>>100
再放送もある上にNHKプラスでも配信するらしいから、嘆く必要はないよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:06:22.14 ID:T9vMhGjo0.net
トナリがハヤセの事を何度もブス呼びしてたから
9歳のかわいい幼女になって現れたんだなw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:23:31.22 ID:Ceu6ez8f0.net
録画見てたら画面縮小型のニュース速報(竜巻)が入ってやがった@中国
次の日曜に再放送があるからいいようなものの見入ってるときにされると気持ちが萎えるわ…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:29:48.69 ID:RBz+Y0yn0.net
>>114
ノッカー並みに空気読めないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:37:12.44 ID:QeSlEawA0.net
女の上目遣いには気を付けろという教訓回

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:47:34.92 ID:nqxtC4cF0.net
リアルだとリーンみたいな良くしてる女なんていないからな
全部ハヤセ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 00:55:33.35 ID:7lXj7eoud.net
ハヤセとトナリはフシを支点に因縁が強いからね
トナリは騙されて、それがきっかけで仲間を失ってる
ハヤセは利用したトナリに計画を潰されてる
転生してるヒサメは兎も角、トナリはハヤセ一族って聞くだけで腸煮えくり返るんじゃないかと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:32:40.35 ID:fHuUC4TF0.net
エンディングの映像がひどいな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:58:02.92 ID:BPfZQUg50.net
どこまでやるんかな
2クールだとギリ駆け足で前世編終われるくらいか?
前世編はぶっちゃけ冗長なので重要なとこだけやってくれりゃ駆け足でも良い
ポンの声優誰になるんだろうなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:58:44.54 ID:BPfZQUg50.net
と思ってたら子安で決まってるのか
知らんかったわ
子安なら適役だなあ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 01:59:39.42 ID:fHuUC4TF0.net
>>120
上にも出てるが

https://www.anime-fumetsunoanatae.com/characters/?l=ja

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 02:03:59.31 ID:Pf5F4QUbM.net
ハヤセは生まれ変わってもハヤセと言う事か

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-ZQH7):2022/10/24(月) 06:34:41.77 ID:f55/U3yL0.net
>>123
現世編でも節に付きまとうし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d161-J8wk):2022/10/24(月) 06:40:15.03 ID:OSxqyKGz0.net
1期ラストのハヤセはやっぱノッカーにレイプされてたってこと?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-GXRa):2022/10/24(月) 07:12:18.20 ID:0kZPjQRKa.net
おっさんフシは声優変えた方が良かった気がするけどせっかく主役だし中の人が可哀想か

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ea-72Rk):2022/10/24(月) 07:22:04.49 ID:RBz+Y0yn0.net
やさぐれ感が結構良かったと思う
わんこ形態の時の声といいなかなか芸達者だよね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-jjYD):2022/10/24(月) 08:24:17.30 ID:v9ApVEkud.net
http://imgur.com/rSjtbUJ.jpg

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-5lRT):2022/10/24(月) 08:28:52.14 ID:jZFU3xCV0.net
>>90
変じゃない
幼なじみと久々に会うという経験がないだけ
4年位一緒に過ごして成長した人はいる
風貌も違うし視聴者にすぐ分かるような描写もなかった
逆に何で気付かないのはおかしいと思ったのか
一緒に居る男も島の子だとか違うとかすぐ分かったのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a229-snWI):2022/10/24(月) 08:32:24.86 ID:b/KnLMFy0.net
また主題歌宇多田なのか
さすがに変えてほしかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-5lRT):2022/10/24(月) 08:39:45.28 ID:jZFU3xCV0.net
>>102
口動かない方が良かったね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-GXRa):2022/10/24(月) 08:49:25.60 ID:0kZPjQRKa.net
>>90
小さい子が40年たっておばちゃんになってたら言われなきゃ分からないよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-FMXw):2022/10/24(月) 09:00:12.83 ID:EenJriP8M.net
てか若づくり過ぎではw
視聴者もわからんよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ybqz):2022/10/24(月) 09:04:38.05 ID:0YbHFSH5a.net
続きが気になるという所はよく出来てる
その他の要素はクソ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 09:32:57.39 ID:KlEz3EPe0.net
>>102
動画での芝居の演出家たちの演出上の希望かな? 原作だとどうだったかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a229-snWI):2022/10/24(月) 09:33:18.79 ID:b/KnLMFy0.net
1期の大半はそんなに面白くなかったけど1期最終回と2期1話は面白かった
生まれ変わったビオランが出てくるの楽しみ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 09:36:46.10 ID:KlEz3EPe0.net
>>125
どうもノッカーと取り引きしてひとつの身体に同居できたらしい

そして助けてくれたあの優しそうな漁師の青年を逆〇〇〇して赤ちゃんつくって
「子々孫々に自分がうまれかわって自分がフシに寄り添う」という誓いにすべてをささげたっぽい
壮大なストーカー化

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-FMXw):2022/10/24(月) 09:44:38.95 ID:EenJriP8M.net
グーグーも産まれ替わってんのかな
あんなに頼りになる兄貴だったのに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d161-J8wk):2022/10/24(月) 09:46:07.20 ID:OSxqyKGz0.net
>>137
愛だねえ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-O7AB):2022/10/24(月) 09:46:28.86 ID:p+Xa4XKnd.net
ここ普通にネタバレ話しまくってんのな
アニメスレなのに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a229-snWI):2022/10/24(月) 09:52:37.67 ID:b/KnLMFy0.net
>>138
グーグーは観察者に生まれ変わりのお願いしてないから出ないんじゃない?
原作みてないから知らんけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd6-xohh):2022/10/24(月) 11:20:16.01 ID:miuv6160M.net
トナリ再登場は激アツ
やっぱ昔のキャラの再登場は王道だわ
そして今の所幼女がまんまハヤセやん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f0-QH9F):2022/10/24(月) 11:53:21.44 ID:dcmyPk4d0.net
フシがハヤセをぶっ殺しておかなかったせいで…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-5lRT):2022/10/24(月) 12:05:38.30 ID:jZFU3xCV0.net
殺せないのは弱みだよね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 12:12:57.63 ID:uwONiNCc0.net
原作読んでた時、最初リガードも出てこないし色も声もついてないしトナリとサンデル気づなかったよ
自分が鈍いだけかもしれんが
その分判明するシーンは激アツだった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 12:22:24.57 ID:RBz+Y0yn0.net
殺せないけどハヤセが死んだと知った時のフシの反応w

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 12:49:08.52 ID:4tU+03eUM.net
>>146
ほんと嫌いなんだなw

すまんあんま詳しくないんだけど殺せないって何?人間は殺せないの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 12:55:53.94 ID:jZFU3xCV0.net
殺したくもないし、殺したいほどの人の記憶を取り込みたくも無いんじゃないだろうかと予想

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 13:16:04.06 ID:oYMI4ce5M.net
ハヤセ…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 13:20:53.14 ID:CxJIoKdw0.net
フシまーたばたんきゅーかいw
トナリなのは普通に驚いた
フシに40年ぶりに会ったのに表情に全く出さないトナリばあちゃんすげーや

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 13:33:18.24 ID:IViGp2rh0.net
究極のヤンデレストーカーだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/24(月) 13:43:02.57 ID:IWVqhQhKM.net
ナレーターがツダケンから斎賀みつきに変わったのは何でなんや

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 13:52:35.40 ID:KlEz3EPe0.net
考えてみればヒサメだけじゃなく超ロングドライブストーカーなのはトナリもだな 蟲毒までして鍛えて……愛が重い!

>>140
>>137のことなら1期の描写と(漁師小屋に若い漁師を引っ張り込むシーンがある)
今回ヒサメが説明してたことをまとめただけだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 13:53:58.05 ID:KlEz3EPe0.net
>>138
楽園(あの世)に行く途中、弟(フシ)のことがどうしても気になって
フシの側に残った、そしたらフシの側にはマーチもいた、
って描写がグーグー死亡時あった
で、そのまま幽霊(ファイ)としてフシを側で見守ってる マーチ(フシのママ)も一緒に

ジャナンダ島の子らウーパや椅子っ子たちが向こうで仲間と合流して…とか
第1話の氷上の少年が仲間と再会できて…、でそれぞれ安楽に成仏してったのと、対照的な描写

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Flog):2022/10/24(月) 14:01:48.36 ID:FDx9dxiDa.net
まだ視聴してないんだけど、フシはハヤセが転生したと知ってるの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-Ekpf):2022/10/24(月) 14:12:26.56 ID:G3O/86Njd.net
何をいってるかよくわからんがとっとと見ろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c7-6UEA):2022/10/24(月) 14:22:25.47 ID:Qhp9pjQl0.net
カニになって人間をやめること出来るならパンツになって引きこもることも可能でしょうか!?女子のパンツになれば人としての姿では獲得できない物も手に入りますでしょうか??それは何色のトナリパンツでしょうか!?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-+x54):2022/10/24(月) 14:34:25.11 ID:csaWJJbsr.net
>>143
あの時点でハヤセ殺したらフシの一部になるんじゃなかった?それが嫌で殺さずに放置した

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-80Lh):2022/10/24(月) 14:42:28.42 ID:T3y/NoMg0.net
昨日アマプラで20話一挙に見て続きはいつだろうと思ったが今日だったのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee45-R/Ha):2022/10/24(月) 14:43:26.93 ID:DY2QOjZL0.net
昨日

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-EGon):2022/10/24(月) 15:05:15.93 ID:oYkeqchF0.net
>>157
オバサンになったトナリのパンツでもいいの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 17:02:00.33 ID:KlEz3EPe0.net
>>157
「へんし~ん!」で検索

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-/DX+):2022/10/24(月) 17:25:13.06 ID:uJCwAUtA0.net
変なのに変身して詰みそうになってもツダケンが
助けてくれるヌルゲー

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/24(月) 17:59:06.00 ID:7lXj7eoud.net
>>163
捉え方が少し違います
プレイヤーフシのヌルゲーが行われているのではありません
ツダケンがおもちゃで遊んでるだけです

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 061e-72Rk):2022/10/24(月) 17:59:49.56 ID:3wSm8R8s0.net
今期の楠木ともりはヒサメとマキマ(チェンソーマン)だって。凄いね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-c7Gr):2022/10/24(月) 18:06:35.72 ID:JrgXWzjh0.net
キャラの名前忘れてたけど少しずつ思い出してきた
トナリは罪人(だっけ?)を集めた島にいた女の子か
40年以上だから55歳ぐらいかな?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/24(月) 18:29:51.78 ID:7lXj7eoud.net
>>166
正確には罪人の家族。
殺人犯として捕らえられた父の家族として入島
父は大会で死亡、戦う父の表情に父の無罪を信じられなくなり、ただ、島からの脱出を図る
>>159
日曜日の16:30から再放送、更に19:00から2話が放送される
ネタバレされまくってるけど、自分はいきなりの展開でなかなかびっくりしたよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-UdAf):2022/10/24(月) 18:50:23.95 ID:tcBzz7upM.net
>>149
フシは2回もハヤセを仕留めるチャンスあったよな
パロナも自害しようとする前にハヤセにトドメ刺しておけば

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z):2022/10/24(月) 19:23:37.37 ID:CxJIoKdw0.net
Filmarksで1期と制作会社変わったと書いてる人いたけどそうなの?
どっちもNHK制作のNHK放送でしょ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-zSMa):2022/10/24(月) 19:36:09.87 ID:tZMr5uY7d.net
グーグー死ぬ時泣いた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bks5):2022/10/24(月) 19:36:58.82 ID:KJ2QJ0Zb0.net
>>169
NHKは製作→お金を出したり企画を立てたりするのが製作

ブレインズベースやドライブはアニメーション制作→実際に絵を描いてアニメを作るのが制作

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z):2022/10/24(月) 19:39:15.46 ID:CxJIoKdw0.net
>>171
つまり変わったの?変わってないの?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-xVMt):2022/10/24(月) 19:39:42.83 ID:nYXZ7FZp0.net
期待してたわけじゃなかったのにめっちゃ面白かった
再放送でおさらいしとけばよかったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bks5):2022/10/24(月) 19:41:17.10 ID:KJ2QJ0Zb0.net
>>172
製作はNHKのままで変わってないけど、制作会社はブレインズベースからドライブに変わった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 19:50:54.74 ID:KlEz3EPe0.net
>>171
業界の基本だとそれでいいんだけど、(「制作」と「製作」)
今回はクレジットだと「制作:NHKエンタープライズ」で
「アニメーション制作:ドライブ」(実制作請け負ってる会社)になってるね表記 NHKルール?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218c-g7RL):2022/10/24(月) 19:52:53.96 ID:2H4ZGLgv0.net
キャラデザ美術設定色指定とかほぼ同じで制作会社変わったと言われなきゃ分からないのは良かった
メインのスタッフは同じで本当に下請けだけ変えたんかな?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z):2022/10/24(月) 19:55:25.52 ID:CxJIoKdw0.net
>>174
そなのね!
ありがとう!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/24(月) 19:58:36.64 ID:7lXj7eoud.net
>>173
シーズン1見てないの?
それは勿体ない
>>170
マーチで幼子の他界に泣き、グーグーで青年期の他界に泣き
でもBBAの朽ちていく体とか、記憶とか、あれは泣いた
BBAにクッソ泣かされた
結局全部泣いてるんだけどね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-EGon):2022/10/24(月) 20:30:21.20 ID:oYkeqchF0.net
>>173
1話だけでも見ておくといいよ
フシの元の体の持ち主が分かるから

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1929-hMCA):2022/10/24(月) 20:33:44.81 ID:u8s9uufv0.net
すっかり忘れてた
1期はトナリの仲間のミニスカ女がエロかったな
死んだけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ea4-80Lh):2022/10/24(月) 20:46:15.80 ID:n0icutlL0.net
BBAがマーチを生贄に選んだ事が許されてるのが納得いかん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-l4YN):2022/10/24(月) 20:51:52.19 ID:4pI9kRh/d.net
監督変わっても空気感が変わらないのは良かった
1期最終回ラストの40年経ってえらくやさぐれたフシとはちょっと違ったけど。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/24(月) 20:58:25.49 ID:7lXj7eoud.net
>>181
いや、全然許されてないよ
だけどあの時のBBAは奴隷として、その役目を振られてただけ
道具として使われてただけなんだよ
勿論それが免罪符にはならんけどさ
あの時マーチを選ばなくても他の2人の内の一人が選ばれてただけ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198c-ZQH7):2022/10/24(月) 21:09:13.39 ID:f55/U3yL0.net
>>180
ミアか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-EGon):2022/10/24(月) 21:12:11.30 ID:0CvHwyICM.net
>>181
奴隷だったから仕方ない
やらせてるハヤセ達が悪い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-c7Gr):2022/10/24(月) 21:15:16.88 ID:JrgXWzjh0.net
そういえばOPは宇多田のままなんだね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 21:19:35.16 ID:KlEz3EPe0.net
>>176
業界的に普通に考えると制作の主体になってるスタジオ(今回だとドライブ)
は下請けじゃなく「元請け」 まあ実際契約書見たわけでもないから例外とかでもわかんないけど

ドライブ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)
江古田ちゃん、ACTORS、てっぺんっ、そして不滅2期 次はこのすばスピンオフをやるらしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8299-72Rk):2022/10/24(月) 21:31:17.91 ID:KlEz3EPe0.net
奴隷だっけ 囚人じゃなかったっけ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-UdAf):2022/10/24(月) 21:35:56.73 ID:tcBzz7upM.net
罪人だから囚人かな
ジャナンダも囚人の島だし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-/Oh6):2022/10/24(月) 21:53:46.26 ID:7lXj7eoud.net
間違えた、囚人だね
10人くらいやっちまったらしい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-bR7U):2022/10/24(月) 21:59:47.92 ID:JNqTLakKa.net
また宇多田かよ
変えてくれよ、、、、

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-FMXw):2022/10/24(月) 22:02:07.65 ID:eh3iuW6xM.net
宇多田嫌いじゃないけど
二期は別の曲でも良かったな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200