2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2925

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2924
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665807142/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2022秋アニメ美少女キャラ評価

S
A ゆめち(アキバ冥途戦争)
B リッカ(4人ウソ) 千代(4人ウソ)
C 虹夏(ぼっち) ニカ(水星) なごみ(アキバ冥途戦争)
D サラサ(新米錬金術師) ロレア(新米錬金術師)
E ミオリネ(水星) スレッタ(水星)
F その他

S…歴史に残る美少女キャラ
A…ガチ恋しちゃう
B…すごくブヒれる
C…普通にブヒれる
D…ちょっとブヒれる
E…いちおう挙げておく
F…挙げる価値もないブス共

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
【週間】新作アニメ投票トップ10【10月16日】

1 アキバ冥途戦争 46
2 ぼっち・ざ・ろっく! 45
3 転生したら剣でした 42
4 チェンソーマン 41
5 虫かぶり姫 40
6 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました 38
7 後宮の烏 37
8 うちの師匠はしっぽがない 36
9 ブルーロック 35
10 新米錬金術師の店舗経営 34

投票所 http://animevote.site/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>3
何だよこの何の参考にもならないランキングは

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
加齢臭ぷんぷんすんなこのスレ🤢

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
80年代からコミケ参加してラムちゃん同盟に入ってたうる星のオールドファンは
いい加減ビューティフルドリーマーの栄光に固執し狭窄した視野でうる星を定義するのをやめるべき

バース・掛布・岡田バックスクリーン三連発の栄光を未だ忘れられず
事あるごとに当時の自慢してくる阪神ファンみたいでカッコ悪いねん
正直もうただの老害やで

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期のうる星はただの確認作業で見る感じ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
旧作は見たことないけどラムちゃんみたいなビビットなキャラは意外と最近の流行に合ってると思う
ただリアクションや展開がやっぱり古臭い
でもおそ松さん流行ったしギャグなら大丈夫かも

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>4
水星が入ってないからって拗ねんなよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
弱虫ペダルが原作改変でひっそりと炎上していた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>3
この糞サイト久しぶりに見てみたけど選択一覧に水星入ってないのな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おにぱんの後となってはラムちゃんは古臭すぎる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
1番勢いあるスレがガンダムで次がうる星なんだから5ch年寄りしかいない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>6
おっやきぅ豚か?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
はあああ糞で固め池
リセマラちゅまんね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
勢いねぇ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期は盛りだくさんだなと思ったけど、凡作も明らかになってきて結局いつも通りだなと思った

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アキバ弱虫チェンソ水星ぼっちスパイいせおじにセルフ剣しっぽと今季大大豊作ですね!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
むほほw
https://imgur.com/zxFPVBI.gif

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
当時うる星やつら喜んでるのクラスのカスたちだからまぁここはそういう所だな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>13
今だにTwitterで話題=若者に人気だと思ってる奴多いしな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
邪神ちゃんとプリマドールがあった前期のほうが豊作だったな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ぼっちちゃんは、俺らだからリア充との絡みは青春コンプを刺激される

作中でも、言ってたし、でもそれがいいんだろう
あとは相性

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そういや邪神ちゃん結局1期の1話切りしたままだったな
いま思い出した、まぁいいや前期のは駄作みたいだし評判からして

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
冥土がこのまま出オチで馬群に沈むようなら
今期は今年一番の不作だわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いやいや
リコリコの話するしかなかった前期が令和最悪の不作期だよ
実際みんな前期の終盤はリコリコの愚痴しか言ってなかったし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
後宮はダメだな
何でもかんでも魔術みてぇなのに頼りっきりで糞つまらん
薬屋のひとりごとのが遥かに面白いわ

間抜けな集英社が早漏よろしく焦って
パクリゴミ駄作をアニメ化したのバレッバレwww
マジゴミ
  

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
前期はメイドインアビスしか見るもんなかった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
終盤になったら総合が過疎になるのはいつものことじゃん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
前期はリコリスの話するしかなかったじゃなくて
リコリスの話題が滅茶苦茶邪魔だった害虫リコリス

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコは、うんこ出してクソアニメの自虐ネタまで入れるコメディだったな

百合も釣りだったかも、たまたまうまく行ったかも知れないが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>28
そのレベルになるとアニメ卒業していいしこのスレにくる必要もなくね?w
ほぼアニメに無関心レベルだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>23
共感で見るのは傷口広げるから避けるのでは、ひとりちゃんは青春してくけどね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
前期
リコリスリコイル
異世界おじさん メイドインアビス

今季
水星の魔女
異世界おじさん ゴールデンカムイ

でも水星はリコリスに及んでない

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200