2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-x8bV):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
▽スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守▽

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665314925/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-O2JP):[ここ壊れてます] .net
>>121
転載
https://i.imgur.com/5icc0Ks.png

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-O2JP):[ここ壊れてます] .net
安価はミスですスミマセン

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-Ozck):[ここ壊れてます] .net
>>151
「例えばこの2個で15,000円の贈呈用メロンは今がいちばん美味い食い時だが
売れ残ってしまうと後は腐ってしまうだけになる
そこで上のフルーツパーラーでメロンパフェの材料として使うわけだ」

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-F8az):[ここ壊れてます] .net
>>123
宇宙船サジタリウス懐かしいwキャスト的にはラナは長老ティラミス、トッピーはネバタコス、ジラフはノワールだったな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
ジェントルーの頃は良かった
ナルシストルーにかわり崩壊
セクレトルーにかわって盛り返してきた
神の舌を例外としたらセクレトルーが一番好きなのでこの調子でいってほしい
セルフィーユもマリちゃんとかえてほしい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-nrpK):[ここ壊れてます] .net
>>147
今回の話見てるとそっちのが自然な気もするよなぁ
ブンドルメンバー個人の能力ならプリキュアやクッキングダムの記憶奪っちゃえば楽勝だし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gfYi):[ここ壊れてます] .net
>>156
セルフィーユと替えたら次は絶対に「プリキュアにしろ」って喚くやろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>158
なんでやねん
ローラも別に最初のままでも良かった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3b-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>152
>>153
安価よりもまず

>同人・二次創作の話題や無断転載は禁止

なんだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-uD+3):[ここ壊れてます] .net
スピリットルーが陰で色々工作をやってるみたいだから
そろそろスイートみたいにほぼ全てのレシピッピぶん取られて
世界がメシマズのズンドコに沈む危機に!
って展開が来るんだろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-0499):[ここ壊れてます] .net
>>148
しかしただ年上ってだけでもダメだろう
はめふらみたいな乙女ゲーベースの作品とか相手の男は主人公以上の高スペックだらけだし
拓海もブラペを抜いてもわりとありえんレベルの高スペックだしな
結局は主人公と同じ以上の土俵に立てる何かを持たせといたほうがウケる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XeWE):[ここ壊れてます] .net
>>136
哺乳類じゃないからな。哺乳類ならこうなる
https://i.imgur.com/M0CPmRg.jpg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-JPCU):[ここ壊れてます] .net
メンメンは爬虫類なので冬になると冬眠

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>136
薄っぺらいまな板が硬くて痛いメン!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>163
のどかが元気そうで良かった
この頃は体調良かったな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fkio):[ここ壊れてます] .net
ドラゴンは蛇の進化系みたいなもんだから
ネズミやウサギも餌になるんだよな
コラボ映画作るにしてもハグやドキは出禁か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-xp82):[ここ壊れてます] .net
>>106
FDドライブを各社生産終了した2009年前後よりは確実に古く、3.5インチFD専用ベイ搭載となるとらんらんが生まれる前どころかプリキュアシリーズが始まるかそれ以上前に遡るぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebcf-CDKe):[ここ壊れてます] .net
>>136
小さくてもおっぱいだよ!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XeWE):[ここ壊れてます] .net
>>166
完成度に期待できて良い時期だった
織江さんプリキュアの大人で1番好きな外見
https://blog-imgs-139.fc2.com/e/x/e/exemptyjmpd/20200802103225345.jpg
https://blog-imgs-139.fc2.com/e/x/e/exemptyjmpd/20200802103226959.jpg

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-dQGL):[ここ壊れてます] .net
半額寿司を買い占めるゆいちゃんが観たいよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba1-nXtH):[ここ壊れてます] .net
来週のハロウィン回って食料を出せみたいなノリなのかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-O2JP):[ここ壊れてます] .net
打撃武器に最適なお野菜ですね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>170
このお姉さんすこ
でもプリキュアも、エロ同人みたいな爆乳にしろとは言わないが、もう少し何とかならないのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1a-y5HG):[ここ壊れてます] .net
ゆいちゃん、今月は金欠だから、これを

つ 肉無しチンジャオロース

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>163
こんな目ぇしたのどかもそうそうないw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-HWdx):[ここ壊れてます] .net
今の時代だからこそタヌキ女子が求められる気がする
https://i.imgur.com/VPaCZ76.jpg

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-PAeN):[ここ壊れてます] .net
>>172
ハロウィンといえばカボチャだけど、あれは料理ではなく食材だよな…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-F8az):[ここ壊れてます] .net
>>178
ハロウィンに使われるのは食用に適さない観賞用の品種だったはず、尤も全く食べられないわけでなく、固くて調理が困難だったり食べにくかったり味が悪いということらしいが。
但し実際には食用でないことで食用植物には使えない農薬などを使っている場合もあるので食べられないという例もあるそうだ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qQUl):[ここ壊れてます] .net
>>167
トラがウサギやペンギンと共存してたから無問題!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-QFKx):[ここ壊れてます] .net
>>94
まあ言いたいことはわからんでもない
でもゆいはジェントルーを元に戻すとき、あまねがプリキュアになる時など
いざって時にはものすごいヒーローぶりを発揮してると思う
ゆいのことはこれからブラペとともに掘り下げられていくんじゃない?
たぶんおばあちゃんとの話ももうちょっとでてくると思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc7-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>150
でもラーメン1杯につきサイド1品半額って微妙な値引きだったから
もともとパンダ軒好きな人が「なら今日行くか」ってなる程度の効果だと思うんだよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-QFKx):[ここ壊れてます] .net
>>116
そういやこれまでプリキュアと妖精の恋愛はあったけど妖精同士の恋愛はなかったな
メンコメくるか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f86-TyQf):[ここ壊れてます] .net
>>183
お前が初代とS☆Sを見ていない事はよくわかった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-QFKx):[ここ壊れてます] .net
>>112
カナタって女ウケ良かったの?
昭和の少女漫画みたいなキャラデザだと思ったけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-dQGL):[ここ壊れてます] .net
>>182
「全品半額じゃないだって聞いたぞ!ラーメン1杯頼む人限定だなんて聞いてないぞ!」
って暴動を起こすシーンがみたかったな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-QFKx):[ここ壊れてます] .net
>>184
忘れてたわw
でもあれらは最初からパートナーとして完成されてるからちょっと違う気もする

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-gbJQ):[ここ壊れてます] .net
>>185
前作の青野郎と違って役立たずじゃないし無責任でもないし別の女子に粉かけるような真似しなかったし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f45-EMpt):[ここ壊れてます] .net
次回ハロウインか
プリキュアたちのハロウィン衣装が見られるのだけがハロウィンの良い所だわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-r79j):[ここ壊れてます] .net
恐竜の系譜なら鳥類

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-QFKx):[ここ壊れてます] .net
デパプリはいろんな趣向の話があって面白いなぁ
でもそろそろ最終クールに入るなぁ
楽しみだけど寂しくもある

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba1-nXtH):[ここ壊れてます] .net
いいお話多いよね
やっぱり丼ぶりのように揺るぎなく佇んでるあのお方のおかげだろう
伝説の飯好きはプリキュアに相応しい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-YUgo):[ここ壊れてます] .net
気分次第で料理の出来に影響を与えるなどレシピッピとしては半人前よ!
って出番がなくなった完璧の名を冠するレシピッピが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-Ozck):[ここ壊れてます] .net
>>193
完璧レシピッピと下等レシピッピがあるのか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fkio):[ここ壊れてます] .net
悪魔レシピッピとか宇宙レシピッピとかいるんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-ysNN):[ここ壊れてます] .net
上弦レシピッピと下弦レシピッピとか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc7-7iBv):[ここ壊れてます] .net
ラーメンは残虐レシピッピだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fkio):[ここ壊れてます] .net
き、貴様のような下級レシピッピが
エリートレシピッピである俺を越えるというのか・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
天ぷらそばレシピッピが推し

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1a-y5HG):[ここ壊れてます] .net
ゴールデンレシピッピは、やはりエゾリスとかヒグマの……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-uh+q):[ここ壊れてます] .net
>>174
プリキュアで爆乳キャラは敵方にいる。

しかし、ちっぱいもいいもんだぜ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-wez7):[ここ壊れてます] .net
子供と見てるが、プレシャスが一番可愛いな!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-wez7):[ここ壊れてます] .net
しかしくまモン出たりして面白かったわ
子供はキラキラしたの好きになるんだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-xp82):[ここ壊れてます] .net
爆乳の女性は母乳が出にくいから気を付けろとおばあちゃんが言ってた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-fkio):[ここ壊れてます] .net
>>203
だがそのキラキラを一貫したテーマのプリティシリーズは
女児にそっぽを向かれた訳でもないのに
終了したのだよ・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-ZEbz):[ここ壊れてます] .net
なんだろうこの 

「あくまでもここねの脳内イメージです」感は
https://twitter.com/kamikitafutago/status/1582000036686098433?t=vyxlExRLW7r0yRGD3kKMoA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-WdpF):[ここ壊れてます] .net
>>178-179
そんな時こそ山田ボチャ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
ハロウィンというとはなちゃんがパンツ丸出しでポスター描いてたの思い出す

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
ゆいらの死に方は餓死がいい
報いを受けろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f76-7iBv):[ここ壊れてます] .net
メンメン「うどんを食べるメン!」
ゆい「喜んで!」
まあ素直というか呆れるというか
色々頭を抱えるアニメではある

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b11-QWLn):[ここ壊れてます] .net
(ワッチョイ 1f76-7iBv) ID:ANJNyupq0

キチガイアンチNG

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-OxQn):[ここ壊れてます] .net
>>162
そういう意味でも拓海が変身戦士になるべきだったか意義が揺らぐ面がある
拓海はピーマン回で料理上手が食のテーマとマッチして活かされてるのが巧いと思った
ハピは誠司がどんだけ幅広く高スペックでそれを強調しても普通人の非力が逆に際立つばかりだったが、話の作り次第で"人間の力"の価値をもっと的確に印象づける事も出来た筈なんだよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef02-w9bA):[ここ壊れてます] .net
ダイ終わるけどプリキュアにスタッフ戻ってくるかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 07:34:48.66 ID:xboM7Dbi0.net
まーたプリキュアに男出すな君がわいてるのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 08:25:05.62 ID:sIfGflrta.net
次回はハロウィン回。
結局水着回は無しということか(不正アクセスのせいかは分からんが)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 08:34:56.83 ID:OJMpWrKNd.net
プリキュアに男を出すな←不正解
プリキュアの出番削ってまで男を出すな←正解

腐女子カプ厨の印象操作に騙されないようにしましょう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 08:36:18.59 ID:MlPpwNtLa.net
熊本、悪い出来事が起こるたびに
イメージ改善のためくまモンをプリキュア出して欲しいってお願いしてる説
今年もあさりの偽装とかあったろ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:00:14.46 ID:ANJNyupq0.net
なんでくまモンが出てきたかは謎
あまりにも無関係なので大人の事情があったのは察するが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:02:42.47 ID:ANJNyupq0.net
>>214
実はプリキュアへの最大の賛辞なんだけどね
「プリキュア可愛すぎる!出る他の子も可愛い!もっと見たい」って事だからね
もし違ったら「別に男でも何でも出せばいいよ、どーでもいいし」となる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:22:03.00 ID:ANJNyupq0.net
ただ一言だけ言えば、あの完全なまな板はどうにかならんのか・・・
あんなんちっぱいでもないぞ
なぜそこだけを異常に嫌うのか
年相応でもまずいのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:36:11.78 ID:GtUtOEnRd.net
>>216
しかしその上で戦闘までいっしょに二人三脚してくれる彼氏キャラは人気出るねえって話ね
それを狙ってブラペをテストしたならやっぱり成功だわ大友の釣り餌として

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 09:58:54.97 ID:WxtZiqt1d.net
>>216
高木くんにまでイチャモンつけてる時点でその言い訳は通らねえんだわw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:06:03.92 ID:SqSzq6VAd.net
>>221
でも売り上げは歴代最低なんだよね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:08:45.79 ID:SqSzq6VAd.net
>>222
高木くんは男女関係なしに不愉快な性格してたから叩かれただけでは?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:13:21.98 ID:ANJNyupq0.net
ゴブリン高木は味わい深かった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:14:45.22 ID:mysWLL9q0.net
公式も拓海の扱いが中途半端過ぎるわ
慎重にやり過ぎて出番が全然無い
一部のアホは拓海がプリキュアの活躍を奪ってるとか言ってるけど、あのポジションのキャラとしては出番少な過ぎ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:17:26.01 ID:ANJNyupq0.net
>>226
自分と感想が違う人をアホ呼ばわりはどうかと思うけどね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 10:43:47.42 ID:LsKwvUdxa.net
男塾に男を出すなが通じたらどうなるのって

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:07:55.29 ID:8fQMPIwY0.net
この時期には拓海も仲間になっていて
拓ゆい関連をガンガン掘り下げて行ってるのかと思ったがそんなことなかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:08:24.49 ID:2qRsT1SxM.net
煌 男の娘塾になる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:09:18.28 ID:J2zwe9hDd.net
>>229
拓海をガン掘りに見えて焦った
ゆるして

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:11:40.92 ID:GtUtOEnRd.net
>>229
それだけは期待外れだなあ
恋愛要素にスポット当てると話がそればっかりになるからセーブしてるんだろうけどちょっとセーブしすぎだ
細心の注意を払ってるのは見て取れるんだけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:24:24.71 ID:rCsTkQPAa.net
紫色の男アイドルはホモだが紫色のプリキュアはレズなのか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:29:33.79 ID:Vd7ZCX/Qd.net
タクミはオヤジさん関連のフラグからすると結構物語のキーマンになり得るキャラみたいな気もするが
このままただの助っ人キャラで終わる気も同じくらいしてる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 11:32:40.93 ID:SqSzq6VAd.net
後半になればゆいの掘り下げ入るから!→入りませんでした
後半になれば恋愛関係進むから!→進みませんでした
後半になればブラペが真の仲間になってるから!→なりませんでした

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:02:28.91 ID:FK8n6FP/d.net
キュアヤムヤムの最終技は相手を2つに切断した上でラーメンの麺にする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:02:55.38 ID:Fc3MHUaG0.net
マイラ王女がキュアプレシャスでいいやん。

王族なんて公爵等の上級貴族や色んな国の王族の血が混じってるから。
プリキュアになったことによって遺伝子が目覚めて竜の紋章出してブンドル団にドルオーラやってくれるかもしれん。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:18:52.62 ID:YixXb+72d.net
>>215
諦めるのはまだ早い、南方に遠洋漁業に行った父とイースキ島のマイラ王女が関係した常夏の島への招待イベントの可能性が残っている。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:20:07.90 ID:svDrpZszd.net
拓海に物語の根幹となるような属性盛り過ぎて終盤まで話を進められないとしたらアホすぎるだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:21:13.28 ID:H2QO/Ur+a.net
>>205
それはゲーム機を設置するのに金がかかるからだろう。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 12:42:28.88 ID:YixXb+72d.net
>>237
やっぱりイースキ島王国はクッキングダムと繋がりがある気がする。あと御家騒動による誘拐計画も裏でブンドル団が糸を引いていた可能性が高い、そうでなければプリキュアの能力は発動しなかったと思う。
これは初代での強盗回でもプリキュアに変身して解決することはなかったことから、単に人間の悪事ではあの能力は発動しないのだと思う。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-Ozck):[ここ壊れてます] .net
>>236
近年の決め技は相手を肩車してジャンプし
脳天から逆さまに叩きつける技な

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 14:31:03.38 ID:d70Xc2P40.net
近年?大昔からそうだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 15:19:09.16 ID:GtUtOEnRd.net
>>235
拓ゆいは脚本が販促から解放される終盤まで意図的にセーブされてる感じだな
ゆいはわりとすぐに拓海に寄ってきてベタベタするキャラだから正体バレしたらブラプレが基本になっちゃうし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 16:34:28.34 ID:ANJNyupq0.net
ゴブリン高木がらんらんを犯す同人誌は欲しい
これははまり役

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-h7FX):2022/10/18(火) 17:59:01.68 .net
>>217
やらかした地方自治体の救済企画としてその地域のゆるキャラをプリキュアに出してもいいかもな
プリキュアも「公」とつながれるし
(今シリーズは農林水産省が味方みたいなもんだし)
自治体もいいPRになるし大体のキャラは喋らなくてもいいから
ゲスト声優呼ぶより安上がりだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-+zt1):2022/10/18(火) 18:04:51.61 .net
ゆるキャラ回やるならキャラ回増やせって文句垂れるやついるだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv):2022/10/18(火) 19:02:18.79 .net
タンバリン

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-7iBv):2022/10/18(火) 19:02:35.38 .net
あっ書けるようになった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9e-+zt1):2022/10/18(火) 19:03:54.56 .net
やってることはわかるけど

なんでタンバリン……

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-wez7):2022/10/18(火) 19:12:33.11 .net
タクヤ!

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200