2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーロック 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/16(日) 01:42:59.48 ID:wLcWrLGkM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

今、史上最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国ネット“NUMAnimation枠 ”:2022年10月8日より毎週土曜25:30~
BS朝日:2022年10月8日より毎週土曜26:00~
AT-X:2022年10月9日より毎週日曜21:00~(リピート放送毎週 (水) 28:30/毎週 (日) 6:00)
各種配信サイトにて2022年10月8日(土)26:00より順次配信スタート
他配信情報詳細→https://bluelock-pr.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bluelock-pr.com
公式Twitter:https://twitter.com/BLUELOCK_PR

◆前スレ
ブルーロック 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664960686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 12:48:11.84 ID:Kt22GVvGM.net
>>459
>おそらく
煽るならそこを明確にしてこいよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 12:52:50.73 ID:0T4bxYfv0.net
>>469
日本の場合はストライカー以外は間違いなく世界トップクラスだから
その土壌が出来てるからこそ後はストライカーだけだし
英雄みたいなストライカーがでれば日本はワールドカップ優勝出来ると思うから
理にかなってると思うけどな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 13:03:27.25 ID:V7RVUJoja.net
>>470
表に出てない投資が何兆円とあるのに
そもそも明確にわかってて比較できる数字ってやきうにはないんだよ
ただ、明らかに投資してる国が日米しかなくて
アメリカはアメフトやバスケへの投資のほうがでかいから「おそらく」となる程度で
No.1か2なのは100%確実

>>471
スーパーなFWがひとりいたら勝てるなら
イブラヒモビッチやシェフチェンコその他大勢はベスト4に行けたでしょ
そうはならないんだよ
そもそも現在のチーム戦術や連携がダメなんだから
トップクラスとは言い難い

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 13:07:53.75 ID:0T4bxYfv0.net
>>472
でも日本はずっと決定力不足言われてるからな
それ以外は世界トップレベルなのは明白だから
決定力不足を補うために絶対的なストライカーさえいればと思うけどね
そのあたりはストライカー以外に問題があるからだろ
日本はストライカー以外は世界トップレベルだからな
試合見ていて打てよと思う場面でも打たない選手ばっかだしな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 13:08:45.89 ID:NEahOQljp.net
漫画の話してる奴ら全員NG推奨

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 13:33:33.90 ID:+ZxLSbAa0.net
サッカーアニメはキャプ翼以外見たことなかったけど、これ面白いな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 17:42:36.07 ID:PpuItvJ10.net
主題歌もEGOISTが担当すればよかったのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 18:14:34.06 ID:zUEkJS1u0.net
実写化したらジャニーズが選ばれる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 20:09:38.34 ID:AKewp0FBa.net
ランキング低いからって食事流石に少なすぎだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 20:15:02.96 ID:dXyVc7j90.net
>>477
絵心は草なぎ剛あたりになりそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 20:38:32.00 ID:eBrYjTI70.net
>>479
岡田将生のイメージだったわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 20:44:11.95 ID:YqAhLwaR0.net
原作見てないから展開知らんけど現実のサッカーの常識を考えると凄く雑な設定だった
そういう部分はキャプ翼寄りのアニメだな
アオアシの方が観てて続きが気になったわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 21:22:22.41 ID:4H0D8Ii90.net
日本のサッカーをボロクソ批判してるのがなんだかなぁ
作者の思想が透けて見えて気持ち悪いし
やってることネガキャンと変わんないよコレ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 21:36:24.45 ID:0zZqJcERa.net
>>481
その常識ぶっこわせな漫画だしな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 22:12:46.91 ID:+7fJBwDm0.net
>>482
日本人が誰もが思ってたことやろ
ズバズバ今まで思ってたことを言ってくれててむしろ気持ちいい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 22:32:29.66 ID:Kr7LigC60.net
いちいち口悪いし実名出すしで印象悪くなるのも分かるけど
日本に足りないのはストライカーだけって今回の話だとむしろ日本上げに聞こえる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 22:35:46.77 ID:YqAhLwaR0.net
>>483
その常識ぶっこわせがまぁ酷いんだけど勢いで押し通すかんじなのかな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 22:38:31.87 ID:v6cby9Aw0.net
蜂楽→潔 「愛してるぜ相棒」
玲王→凪 書くのもめんどくせえ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 22:58:45.37 ID:+b0TQS3F0.net
>>484

> >>482
> 日本人が誰もが思ってたことやろ
> ズバズバ今まで思ってたことを言ってくれててむしろ気持ちいい


日本人の誰もが思ってるのは、
「講談社みたいなチョンと一体化している売国左翼は消えろ」だよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:01:24.84 ID:BC8DnEwW0.net
【金城宗幸 ノ村優介】BLUE LOCK~ブルーロック~アンチスレ【W杯優勝してない選手はカス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1629132219/

1 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2021/08/17(火) 01:43:39.59 ID:t8wDZ3V7 [1回目]
腐女子専用カス似非サッカー漫画のカスな所を話していくスレ

1話で実名が出たブルーロック正式認定
【W杯優勝してないカス選手】
・エリック・カントナ
・クリスティアーノ・ロナウド
・リオネル・メッシ
・香川真司
・本田圭佑

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:03:37.50 ID:+b0TQS3F0.net
>>469

> コリアもシナも日本よりエゴが激しいのに
> 上手く行ってないんだから
> このまんがの方向性が最初から間違ってたのもわかりきってる
>
> 中国なんてあれだけ人口がいて資本も投下して
> 海外から指導者も選手も呼んで、それでも成功しないんだからね
> めちゃくちゃ難しいよ


講談社のチョン編集は日本下げしたいだけだからな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:05:17.34 ID:BC8DnEwW0.net
>>465
世界クラブ編はみんな糞って言ってる
ちゃんと読んでも世界クラブ編は糞だよ
設定の時点で失敗してるし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:05:26.12 ID:6SLoE3tr0.net
ストライカーが居ないからエゴが足りないから日本は弱いって、むしろ何十年も前に流行ったネタなんだよなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:13:26.29 ID:+b0TQS3F0.net
このウンコ漫画、サッカーに対する認識が古いよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:24:38.79 ID:BC8DnEwW0.net
東京卍リベの終了で講談社倒産してもおかしくない状況だから、
ブルーロックを当てないとヤバいから、
講談社社員が湧いてのはガチだと思うわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:45:43.91 ID:xNmS8T5Pp.net
どうでもいいかな

吉良ブチギレ顔の作画良すぎて笑ったわ
イケメンには顔芸をさせろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/20(木) 23:54:41.15 ID:V7RVUJoja.net
>>490
それをいうとアオアシオタガーといってヨソのスレを荒らすんだからタチがわるい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 00:03:48.80 ID:JZ62+lj70.net
>>492
まあ世界中で言われてることだしな
というかエゴイストうんぬんはレバンドフスキーのやつ参考にしたのかな?エゴイストは必要ないとかでバイエルン追い出されかけたが貫き通し大成したし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 00:03:53.40 ID:2/32DN6n0.net
発行部数18万部しかなくてヤンジャンやヤンマガに負けている週刊少年サンデーと比べたら大した事ではない

サッカーファンじゃない人からするとワールドカップの結果聞いてもやっぱり勝てなかったねと誰も優勝出来ると思ってないのが現実
現実がどうかなんてどうでもいい
漫画やアニメは娯楽なんだからそれっぽい設定作って楽しめればそれでいい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 00:06:47.83 ID:JZ62+lj70.net
サッカーはチームスポーツだから、みんなが好き勝手にプレーしたらどうにもならない。最低限「お互いこれはやらなきゃだめだぞ」という線引きをする必要はある。
そのうえで「チームとして機能させるためにこんな仕事をしてほしい」という指導者サイドの思いと、「それをしたら自分の良さがなくなってしまう!」という選手サイドの思いを、ある程度以上オープンにぶつけ合う必要がある。ドイツにはそれが足りなすぎる
ディスカッションして、改善点を見つけ出し、育成年代からガツガツやっていけたら、ハイブリッドな選手と指導者がもっともっと育まれてくるのではないだろうか。


らしいからFW関係なくエゴが足りなすぎと強豪国も危機感あるそうだ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 00:53:53.51 ID:VVij5oK5d.net
>>496
講談社ガー反日ガー工作員ガーと先に毎日スレ荒らしてきたのお前だろキチガイの思考回路って理解出来ねぇわwww

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 01:33:08.05 ID:OfhyOtF40.net
>>495
鈴村まだこんなサワヤカイケメン高校生やるのか
と思ったら退場要員だったでござる
順位上がった!かと思いきや人数減っただけだったのねオモロイやん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 02:01:15.37 ID:QAOEMtAb0.net
>>499
マラドーナとかチームのためにとか考えてもいなかった気がするが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 02:32:13.04 ID:jm10y804d.net
講談社がゴリ押ししているというけれどさ、スパイファミリーやチェーンソーマンといった集英社に比べるとかわいいもんだよ。呪術もひどかったし。
放送前から大々的に大人気!とか大注目!なんて宣伝するのは反則だよ。
あれに比べればブルロはまだ慎重にみえる。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 03:45:27.89 ID:S7LrhPN5p.net
看板作品が満を辞してアニメ化!ってケースじゃないんで
世間の反応が薄くても予想の範囲内

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 04:41:56.90 ID:SnU5pSGVa.net
転スラ累計3000万部!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 06:53:49.50 ID:2OHyFUqA0.net
少なくとも漫画はもう終わりだよ
どんどん酷くなる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 07:47:42.10 ID:Ff9kugUEp.net
今アニメ見てる人からしたらそんなん知らんことだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 07:48:05.89 ID:rStQrbRMa.net
>>484
日本人なら誰もが思う
日本代表は失点が多すぎる

失点を減らさないと日本のサッカーは世界の頂点に立てない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 07:51:34.71 ID:Wmi3M0hCd.net
昔キーパーの川島?がめちゃくちゃ叩かれてたな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 08:05:38.23 ID:Qydvcwfop.net
日本代表は結果的に負けてるんで点を取られているというのは事実だが
W杯11敗のうち2点差以上での敗戦は3度だけであとは全て1点差

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 09:06:25.29 ID:ReNKyU9o0.net
日本選手がなかなか積極的にシュートしないというのは
成功をして評価されることより
チャレンジして失敗するとこっぴどく叩く方が強いという
日本人の国民性が背景にある罠

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 09:06:45.23 ID:8+20H7pia.net
納豆はまだタンパク質豊富だからいいけど
漬物はもはや筋肉減らせと言ってるレベル

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 09:28:10.86 ID:QAOEMtAb0.net
>>511
だから何本シュート失敗しょうが誰に叩かれようが俺はシュートするんだが大事

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-BbxV):2022/10/21(金) 10:29:03.03 ID:yYknPikLd.net
>>509
作中でも使われてる
https://i.imgur.com/nAKqsLQ.jpg

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 12:04:13.49 ID:JZ62+lj70.net
漫画読んで今は酷い酷い言う人は単純に一気読みし追いつき毎週読み出しつまらん言ってるだけじゃね?
とも思う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 12:10:37.98 ID:VpFHp5XGa.net
シューズも履かんで足痛くならねえのかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-SE4u):2022/10/21(金) 13:31:43.82 ID:8LsTF1EVM.net
このホモアニメに出てくるホモ達の濃厚な絡み見てたらホモに目覚めそうだ
アナルセックスは何話ぐらいにあるか教えてもらえますか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WdpF):2022/10/21(金) 14:36:47.91 ID:GoDM+VYF0.net
>>511
そうやって日本叩きに持っていくから、このブルーロックってクソ漫画は駄目なんだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-CfSC):2022/10/21(金) 14:40:54.42 ID:nfJn8XyO0.net
>>505

> 転スラ累計3000万部!

こんなレス、講談社社員しかするわけないじゃん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WdpF):2022/10/21(金) 14:49:47.70 ID:GoDM+VYF0.net
>>503
集英社の場合は
チェンソーマン
呪術廻戦
スパイファミリー
など、どれも作品としてのポテンシャルがあったからゴリ押しに感じなかった
実際売れて当然の話だと思った
講談社の場合は作品のポテンシャルが低いのに無理やりステマでゴリ押ししてくる印象が昔から強すぎ

昔だと3×3EYESとかGTOとか全く面白くなかった
進撃の巨人とか東リベとか「おおきく振りかぶって」とか「宇宙兄弟」とか「ダイヤのA」とか全部クソだと思った

ステマ禁止になるから講談社って間違いなく倒産すると思うぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WdpF):2022/10/21(金) 14:52:02.06 ID:GoDM+VYF0.net
あと当然ブルーロックもクソだと思った
人を不快にする描写が多すぎるし、世界クラブ編に入ってからは、誰もが認めるクソ漫画じゃん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g):2022/10/21(金) 14:53:28.08 ID:VpFHp5XGa.net
でも熱くて面白いよ
ずーっと必死でサッカーやってるからね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ):2022/10/21(金) 14:56:28.37 ID:Y5UUpKT2d.net
講談社ガー反日ガーって言う人達ってなんで同時に出てくるんだろ
好みは人それぞれだけど面白くなかったリスト見ると世間一般の感性とは違ってそう
そして面白くないを押し付けてくるのやめようか嫌ならここくる必要ないし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-CfSC):2022/10/21(金) 14:57:34.36 ID:nfJn8XyO0.net
>>498

> 発行部数18万部しかなくてヤンジャンやヤンマガに負けている週刊少年サンデーと比べたら大した事ではない
>
> サッカーファンじゃない人からするとワールドカップの結果聞いてもやっぱり勝てなかったねと誰も優勝出来ると思ってないのが現実
> 現実がどうかなんてどうでもいい
> 漫画やアニメは娯楽なんだからそれっぽい設定作って楽しめればそれでいい

東京卍リベンジャーズ終わってそのサンデー以下のコミック売上になるのがオワコンマガジンなんだけどね

だから講談社社員がこのブルーロックってゴミ漫画をヒットさせようと必死になってるの見え見え

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b18-sc9U):2022/10/21(金) 15:00:15.73 ID:dtYHB/oI0.net
おっぱいでけえな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WdpF):2022/10/21(金) 15:02:03.66 ID:GoDM+VYF0.net
昔コンビニで修羅の門とか3×3EYESとか講談社のクソ漫画ってやたらと大量に置いてなかった?
あの頃から講談社のクソ漫画って苦手
講談社はまたブルーロックってクソ漫画を売ろうと暗躍してるけど、
このブルーロックってクソ漫画は反日臭がキツすぎて無理だと思う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g):2022/10/21(金) 15:02:07.19 ID:VpFHp5XGa.net
いやサンデーは明らかに売れる数だけ刷ってる感じだからあれよりマガジンが減らすのはキツいよ
つうか東京リベンジャーズ前も別にマガジンよりサンデーの方が多かったわけじゃないし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efdb-7iBv):2022/10/21(金) 15:18:41.30 ID:4YIVil9O0.net
サザンアイズならまだ連載してるぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db3c-y3r4):2022/10/21(金) 16:35:15.71 ID:SgGy3Jce0.net
進撃の巨人をクソと言い切れるって凄いです
心から尊敬します

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-LLMn):2022/10/21(金) 16:55:16.90 ID:5M07it5ya.net
>>528
えー

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T):2022/10/21(金) 17:07:13.54 ID:QAOEMtAb0.net
>>529
終わり方はクソだと思う

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-lMqP):2022/10/21(金) 17:09:20.50 ID:TApeVcxy0.net
>>529
こういうのも権威主義者って言うのかな
いや、大ヒットしただけで偉い評論家が評価してるわけじゃないから違うか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ):2022/10/21(金) 17:24:18.58 ID:E3t11I+5d.net
逆に批判してる人達の面白かった作品てなんぞ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 18:53:15.59 ID:SnU5pSGVa.net
>>531
欧州っぽい異世界感で唐突にやきうやるんでしょ
まぁそのへんは小学館の銀の匙も同じなんだけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 19:19:19.40 ID:M3qPe//ad.net
なんで面白いと思う作品聞いたらレス止まるんだよ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 19:51:15.24 ID:SnU5pSGVa.net
二時間も経ってないんだからもう少し待てないのか

講談社でアニメ化作品をIPサーチ検索して10ページまで遡った場合だが
ひとりごと、徒然、生徒会、恋は世界征服のあとで、
パリピ、ふらいんぐういっち、波よ聞いてくれ、
なんここ、アホガール、落語心中、じょしらく
こんなもんか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:05:19.37 ID:QAOEMtAb0.net
最近SAOやかぐや様のSELECTION見たら前に見たのに他の新作アニメより面白かったのでSAOとかぐや様

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:07:39.59 ID:M3qPe//ad.net
講談社ガーって言ってる人の今まで見た奴で面白いと思ってる作品知りたいから講談社限定じゃなくてもええんやで

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:11:04.18 ID:M3qPe//ad.net
橋本環奈嫌いだからかぐや見る気起きないんよな…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:12:55.38 ID:SnU5pSGVa.net
そういって他社のスレを荒らすのが講談社信者のやることだからなあ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:14:20.93 ID:M3qPe//ad.net
ぼっちスレ民で毎日ここ荒らしてるお前が言うのか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:15:29.75 ID:QAOEMtAb0.net
>>539
アニメだから橋本環奈関係ないやん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:17:22.91 ID:M3qPe//ad.net
>>542
無理ドラマでも嫌いな人いると原作も読む気なくなっちゃう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:27:15.28 ID:Qydvcwfop.net
メディアの相違を切り分けられないのは創作と現実の区別がつかない反表自と感覚が近いのではないかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:30:13.53 ID:M3qPe//ad.net
好きな女優だったからそんな極論持ち出してきたのかな
何が好きで何が嫌いかは人それぞれでしょうに

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 20:39:09.11 ID:Qydvcwfop.net
橋環には興味が無いしついでに言うとかぐや様も原作ほか共々ほとんど触れてないけどたまたま自分の嗜好には合ってないだけなので

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/21(金) 21:06:05.66 ID:ZMioDEE+0.net
ブルーピリオドとのコラボは想像すると変に見える
ブルーピリオドは芸術
ブルーロックはサッカー

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbee-WdpF):2022/10/21(金) 21:33:57.89 ID:ESjdZLIG0.net
>>536
クソ漫画ばっかで草
その中で一番酷いのは「波よ聞いてくれ」だな
「波よ聞いてくれ」って漫画の中で突然、ネット批判と既存のマスコミ擁護やりだして、
講談社がいかに腐ってるか、世間に知らしめたよな
講談社って漫画の中で政治的なことを突然やりだしちゃう
ブルーロックの反日ぶりよりも更に酷かったのが「波よ聞いてくれ」

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ):2022/10/21(金) 21:40:23.61 ID:GNQDcIBId.net
講談社ガーって言ってる人の会社関係なく面白かった作品書いてよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L):2022/10/21(金) 21:53:20.86 ID:SnU5pSGVa.net
ここまでアオアシオタガーアオアシオタガー繰り返して
ヨソの会社の作品をコピペ荒らししてるキチガイは
どんなまんが読んでるのか自分で挙げてみせろよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ):2022/10/21(金) 21:56:48.94 ID:GNQDcIBId.net
ヨソの作品先に荒らしてきたのはぼっち民だろw
講談社ガー反日ガー工作員ガーって繰り返して荒らしてたのもお前らなの自覚ないんかw
結局講談社批判したいから挙げられないんだなw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbee-WdpF):2022/10/21(金) 22:07:44.32 ID:ESjdZLIG0.net
潔ってブルーロックの主人公、なんでああいう人の神経を逆なでするような性格にしたんだろう

講談社の漫画って人を不快にする要素を入れてくることが多いけど、
講談社のチョン編集の日本に対するルサンチマンの表れなのか?


そもそも講談社はなんで、社会部ならまだしもマンガ部門までチョン編集ばっかにしちゃうんだろ
奥さん殺したマンガ部門のチョン編集の支援団体まで作るくらいだから今の講談社のチョン支配って異常だろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):2022/10/21(金) 23:17:55.02 ID:SnU5pSGVa.net
>>552
いまMXで同じ講談社のしっぽなを見てたんだけどさ

東京のヤクザの娘で上方で落語修行してる子を
その組の子分が東京へ連れ帰るのに、寄席に乗り込んで
中をめちゃくちゃに破壊して拐っていくんだが
確実に大阪ヤクザのシマになるとこでこんなことやったら
ただじゃ済ませられないはずなんだけど
そこは描写しないんだよな
なんか無駄に軋轢ぶちこむわりに、深いこと考えずに
まんがだからフィクションだからで誤魔化そうとする姿勢が
講談社の多くの編集にあるように見えるのはこういうとこなんだよな

信者の下っ端はコピペでヨソを荒らすしさ
言葉で返せないからアオアシオタガーの連呼とコピペって
わたしには脳ミソがありませんって言ってるのと同じじゃん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-f4SA):2022/10/22(土) 00:01:18.59 ID:VFhRVvnyr.net
長文キモ…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk):2022/10/22(土) 00:09:10.99 ID:EvoFCpp9a.net
読解力も理解力もない奴じゃないと講談社のまんがは楽しめないんだな

作劇なんだからウソが混ざるのは当然なんだけど
リアリティとフィクションの線引きをどこに置くかって感覚が
講談社はおしなべてダメなんだよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0270-++Yg):2022/10/22(土) 00:28:38.90 ID:RhxEJd8F0.net
いまだにこの頃の感覚で漫画作ってる馬鹿左翼が講談社には多いのだと思う
ブルーロックの1話の絵心のバカみたいな演説とか売りたいのなら絶対に入れるべきではなかった
講談社の認識が甘すぎなんだよ。反日要素なんて、今の若者に受けるわけないじゃん。日本は若いほど保守的とデータにも出ているし。


https://kenjya.org/hannichi.html
かつて「朝日ジャーナル」という雑誌があった。
右手に(朝日)ジャーナル、左手に(少年)マガジン、と言われた頃。
「良心的」週刊誌の典型とされ、それを手にすることは今は昔、学生運動華やかなりし頃の大学生のたしなみのひとつとも。
今の朝日どころではない、もっと本気の左翼ぶりを前面に出し、中には過激派セクトに取材腕章を渡していた記者もいた。
92年につぶれた。(休刊と称していたが)

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a2-duL+):2022/10/22(土) 01:03:10.98 ID:K00WIMmj0.net
どう見ても自演で草も生えない
IDコロコロすればバレないと思ってるのか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-1QRd):2022/10/22(土) 01:08:28.35 ID:gLQrur7gd.net
相手のサッカー人生終了させてしまって、「どうして俺は高ぶっているんだ」って主人公は加虐的思考が結構強そう。
パンドラの箱を開けてしまった感ある。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk):2022/10/22(土) 01:16:04.77 ID:EvoFCpp9a.net
IDコロコロしてんのは擁護の557だろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp11-1UoS):2022/10/22(土) 01:20:18.83 ID:ThbPU4Hlp.net
政治板以外での政治思想発言とかスレの趣旨と関連のない埋め立てという立派な荒らし行為で草
被害者ヅラすんな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Eox6):2022/10/22(土) 01:24:21.74 ID:8EdvprQmd.net
講談社襲撃しそうだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee46-0qEe):2022/10/22(土) 01:59:25.87 ID:tkKPGcZt0.net
>>555
原作はもうとっくにテニヌ路線に切り替えたで
リアリティは一切無い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-xTC0):2022/10/22(土) 04:53:56.82 ID:o+2nPyrOr.net
ようやく2話見た
なんか出場が目標の時代は終わっただのワールドカップ優勝するには1人の英雄的ストライカーが必要だの言ってたけどなんだかね
例えばノルウェーにハーランドというこれからあらゆる得点記録を塗り変えそうな怪物ストライカーがいるけどノルウェーはワールドカップに出ることすらできないわけで
クラブレベルでも今まではタイトルとは無縁のキャリアだった(今シーズンは取るだろうけど)
結局他の選手も優れてないとタイトルなんか取れないしタイトルへの挑戦権すら得られないんだよね
ワールドカップのアジア予選が温いから出れて当たり前っていう勘違いをしちゃってるのかも知れない
あとネイマールをメッシロナウドとさも同列かのように名前出しちゃうのも無いわー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh):2022/10/22(土) 05:05:06.99 ID:SZM1vyJGa.net
ネイマールよりノエル・ノアの世界です
オリキャラです

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+):2022/10/22(土) 05:27:07.82 ID:hIYeW5l30.net
まだ一人の選手に依存するなら高校野球の方がそれっぽい、4番でピッチャーとか現実でもいたし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/22(土) 05:44:48.72 ID:R0gM4iygp.net
野球は大谷みたいに1人で打って投げて完結ができるからな
守備も相手全員三振に取れば投手と捕手の2人で足りる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b):2022/10/22(土) 07:21:19.94 ID:G7i8jTRp0.net
>>563
国によって地域によって解決すべき課題が違うのは当たり前

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-5lRT):2022/10/22(土) 07:48:26.64 ID:WmtKlcQCa.net
講談社のアニメ他にもあるだろうに何でここだけこんなに荒らされてんの

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh):2022/10/22(土) 08:05:15.46 ID:NuE3XZ8fa.net
依存というかストライカーが生まれる
それに合わせて他の選手もレベルが上がる
ワールドカップで優勝する
という感じだと思うよ

実際どんなアイデア出そうと現実じゃやってないし~ってなるし
文句のない解決策なんてないと思うよ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200