2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら ★6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-uRz8):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665765251/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-uOWl):[ここ壊れてます] .net
opの歌詞、フルで読むとラムのラブソングも出て来るし
登場人物の名前も出て来るしすげーな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-VEsv):[ここ壊れてます] .net
>>472
青森県のオタクはフジテレビ系列が無いから
うる星やつらはリアルタイムで見れないと思いましたが?
ひょうきん族の放送がないからドリフの全員集合が最後まで高視聴率だったのが青森県。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-pMDF):[ここ壊れてます] .net
釘宮理恵と予想
関西弁得意なんで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
あれかね、虎柄だとトラの毛皮に見えるのでやめたとか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>489
シティーハンターで
日本の缶は遅れていると言われていたのは
覚えている

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-e/E6):[ここ壊れてます] .net
>>472
ラブコメの元祖は翔んだカップル、
ハチャメチャな収集つかない展開で1話おわる手法、家が何度も壊れるが次回には直ってるってのは
天才バカボン、がきデカ、マカロニほうれん荘あたりが確立

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-C1ih):[ここ壊れてます] .net
>>489
1990年頃にリサイクル意識の高まりで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-U02h):[ここ壊れてます] .net
>>490
ほんとだすげー
凝ってんなあ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-HI0A):[ここ壊れてます] .net
ラムの髪の髪色というか質感というか、いいね!
令和アニメのラムちゃんはあれで正解だわ
なんだかんだ言っても、ラムちゃんがまた活き活きと動いて話して活躍してるのを観られるのが幸せ
可愛く描けてるしね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bba-e84p):[ここ壊れてます] .net
そもそも原作第一話って78年当時としてはとても斬新な設定のハチャメチャギャグで度肝を抜いて行ったわけで
アニメの81年でも子供が見るような時間帯としては破壊的なノリが凄かったわけだ

その第一話を40年後の今見ても斬新さなんて一切感じられないんだから、ただ古臭いだけになってしまうのはどうしようもない
ラムちゃんが高校通うようになってからは今にも十分通じる学園ギャグになってくるから、今は面白くないと感じてる人はその頃にまた見てみてほしいな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb7-X+2q):[ここ壊れてます] .net
そのままラムのラブソング当てても違和感無いのな
https://youtu.be/LVlNtE5Ur2k

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
しのぶとエッチしたい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>499
侵略宇宙人が鬼ごっこを挑んで来る、みたいな
破茶滅茶な設定は現代でもなかなか無いぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>500
違和感バリバリだわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-e/E6):[ここ壊れてます] .net
>>499
序盤はまだ70年代のギャグ漫画のノリを引きずってるからねえ
主要キャラが出揃うあたりからうる星やつら独自のノリが生まれてくる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-CauF):[ここ壊れてます] .net
うおぉ原作読み返したい!
Kindle版でも買うしかないか?
とか悩んでたら枕元にワイド版が並んでた。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-2E5S):[ここ壊れてます] .net
1話見たけど今の子黒電話分からんだろw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-qfmZ):[ここ壊れてます] .net
家のTVアンテナが昭和なのにVHFアンテナが無い
しかも全てUHFアンテナ各家庭はローカル局しか見ていない状態。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>490

レーベルが違うから
ぎりぎりのオマージュで攻めてるんだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-003c):[ここ壊れてます] .net
らんまの方が今向きかもしれんな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa6-BCAW):[ここ壊れてます] .net
>>500
ラムのラブソングに差し替えてもバッチリ合うくらいのサプライズがあったら神アニメ認定してたわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3):[ここ壊れてます] .net
アマプラで旧作1話と新作1話見比べてみたけど(新作は2回目w)
旧作は冒頭の鬼ごっこまでの経緯が唐突すぎだな自衛隊とかF15飛ばしてるのは完全に押井の趣味だろうし黒スーツに連行される尺が長すぎて逆にラムとの鬼ごっこが短い感じがしてどっちがストーリーのキモだよwってツッコミ入れてしまったわw
改めてみるとラムが細すぎて現代には健康そうに見えないしキャラデザからこの世界の片隅にのすずさんみたいで余計に古臭く感じた(まあそれでも可愛いしすずさんも可愛いいんだけど)
だから旧作と新作どちらで最後まで見たいか?
って聞かれたら迷わず新作でって選ぶわw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b37-9oLc):[ここ壊れてます] .net
>>506
ちびまる子とサザエで知ってると思うぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-svo7):[ここ壊れてます] .net
神谷ボイスが古川登志夫似の演技でさすがやなと思った事

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-WdpF):[ここ壊れてます] .net
ラムちゃんのプラモデルも令和の技術でプリーズ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>506
北の御曹司が頭にかぶっているものでわかる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-EMpt):[ここ壊れてます] .net
OPのダンスしてるカットで
よく見るとおちちがばるんばるんに振り回されてるの
B地区がでるのなんかよりよほどえろいし
現代的なアニメ表現の技術の粋だと思った

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-dQGL):[ここ壊れてます] .net
アベイルのコラボトレーナーほしくなった
おっさんだけど部屋着なら大丈夫だろう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-b55t):[ここ壊れてます] .net
>>500
コメント見て懐古厨ホイホイで笑ったw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ru29):[ここ壊れてます] .net
>>513
明らかに似せてるよね
てっきり阿良々木あたるになると思ってたが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-VEsv):[ここ壊れてます] .net
>>514
ガンプラで学んだ技術をビキニ削りに活かすプラモか
人の顔って塗るのが大変だと学んだなー
親の化粧品とか使うって知識もなかったし。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0f-YypU):[ここ壊れてます] .net
【悲報】今期覇権予定だったチェンソーマン、うる星やつらに負けるwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665830397/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3):[ここ壊れてます] .net
>>500
あ〜あ〜男の人って〜のくだりは合ってないがそれ以外は結構合うねw
ラストの余所見をするのはやめてよ〜のところで目が覚めたあたると見た目合うのも合ってるしなかなかw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb32-7iBv):[ここ壊れてます] .net
ここは年寄りの国だからデビルマンのパクリなんて下に見られるよw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-CauF):[ここ壊れてます] .net
>>498
留美子先生のイメージだと本当はCDの裏側みたいに7色に偏光するって設定なんだっけ?
実際にアニメのキャラにそれするとそこだけ浮いてしまって違和感出まくるだろうなぁと思ってたけど全然そんな事ないね。
背景とかもパステル調にして違和感無いようにバランス取ってるんだろうけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-eS2L):[ここ壊れてます] .net
>>521
北の黒電話にテロップ出されたからな
綺麗なの欲しくなる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b57-igsG):[ここ壊れてます] .net
>>469
しのぶとか含めてビジュアル変わってるよな
錯乱坊には笑った

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3):[ここ壊れてます] .net
>>523
おじいちゃんのお前には合わないんだろうけど
再現度悪くなかったけどなチェンソーマン

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ru29):[ここ壊れてます] .net
>>505
二昔前くらいの漫画で『桃色サバス』という作品があるから
それも機会があれば読んでみることもオススメする

何から何までうる星やつらそのまんまで本当ビックリするから
『ゴールデンカムイ』と『ゴールデンガイ』に匹敵するレベル


ちがうのはラムちゃんに該当するヒロインが
標準語なことくらいかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-POlT):[ここ壊れてます] .net
>>516
ラム見て今のやつなら乳デカいなんて思わん気がする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-UHHq):[ここ壊れてます] .net
そういや次の話って原作ではいきなりあたるとラムがキスしてるけどアニメでもやんのかね
アニメでは回避していた気が

原作の初期ってわりとあっちこっちでキスしまくりだったよね
面堂もラムの唇うばっとるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-xp82):[ここ壊れてます] .net
ラムちゃん、おやすみ😘

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ru29):[ここ壊れてます] .net
>>529
宇崎ちゃんぐらいないとダメだよね
あれは標準サイズ
貧乳ではないけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-iLBN):[ここ壊れてます] .net
>>496
折って下のベロ側に上部分を引っ掛けて飛ばしてたなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-VEsv):[ここ壊れてます] .net
>>521
制作会社ガチャに負けたのか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-BQng):[ここ壊れてます] .net
いやー期待はしていたけど、原作漫画ファンを感動させる素晴らしい出来でした
オープニングもエンディングも、今風だけど楽しい作りで嬉しいですね

ラムちゃんカワイイんだけど、その可愛さを全く自己認識していないような行動とか
しのぶやサクラの暴力性などもしっかり描いて欲しいな
二人のビンタシーンを見たい、コンプラ的には難しいかもしれないが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-7GaH):[ここ壊れてます] .net
>>501
80年代だからアソコはボーボーだぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-3iQt):[ここ壊れてます] .net
やっぱり気になるのは古川さんなら全部面白くできるところは
面白くするのね。神谷さんの芝居は普通に返してる箇所が
けっこう多いのね。コメディーの引き出しの手数の違いが
やっぱりおれは芝居に出てると思うのね。
喜劇舞台役者の人らがライバル声優ではなくなった時代の
お芝居だとおれは思うのね。テレビでゲゲゲの鬼太郎の歌を
歌われる晩年の熊倉さんはもうヨボヨボのおじいちゃんだった
だどやっぱり人を笑わせるような役者の顔は忘れておられない
わけよね。そういうところにも今の制作さんや声優さん
もちろんアニメ視聴者もだけど、
何を思えるかってことじゃないのかと思うのね。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>529
Dカップくらいだよな
しのぶは服装で分かりづらいけどAかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
うる星やつらに貧乳なし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-WdpF):[ここ壊れてます] .net
なんでベントラ削っちゃったんだろ。
1話目で救世主→2話目で極悪人。
あたると地球を救うべく現れた救世主は前回闘った鬼娘。地球と同居を天秤に掛けられて条件を飲むしかない諸星家に災厄の象徴「鬼」が居座る事になる結構重要なお話なのに。
旧アニメはこれを第1回でまとめて放送したから主人公の凶運を印象付けて2回目からの何でもありがすんなり受け入れられたんだと思うんだけども。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-dQGL):[ここ壊れてます] .net
作者高橋留美子自身が巨乳の持ち主だから

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc2-sZ/F):[ここ壊れてます] .net
>>534
会社というより監督がダメだったw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-RYm6):[ここ壊れてます] .net
>>499
三角関係で街が大破壊てギャグはなかなかないぞ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-UHHq):[ここ壊れてます] .net
兄弟喧嘩で街や村が破壊されるのは昔からよくあった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-eS2L):[ここ壊れてます] .net
>>540
後半の旧アニメでやらなかったのとか、改変されまくってグダグダなのを中心にやるんじゃないかな
まあ34巻見返したらベントラはいらない部分だよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-U02h):[ここ壊れてます] .net
>>545
ラムメインの話じゃなくあたる受難の話だからな
まずラムメインの話やらないとね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM7f-Xz7H):[ここ壊れてます] .net
初見だけど「うる星やつら」ってタイトルすげーな
考えた奴天才だろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi):[ここ壊れてます] .net
ジャリテン嫌いな人ちょいちょい居るけど

むしろラムちゃんやあたるたち主役を差し置いてテンちゃん一番好きまであるワイ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>547

じつは令和風で言うなら「うっ星やつら」になるんだがな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi):[ここ壊れてます] .net
当初「勝手なやつら」短期連載からの
編集サイドから「うる星やつら」案だっけ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
『うる星やつら』36年ぶりアニメ化で”昭和感”話題 スマホや黒電話が登場「時代設定がわからん」「令和のラムちゃんかわいい!」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665722235/

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-svo7):[ここ壊れてます] .net
世界観こそ昭和だがラムの身体つきなど今風に合わせてきてる感はあるのは好印象
5年もやってた原作をギュッと圧縮してるおかげで話のテンポもいいし完走出来そうだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-JYHj):[ここ壊れてます] .net
メンドウの閉所恐怖症ネタって今できないだろw
精神病ネタにするには今はポリコレでアウト
まぁこのスタッフならどのみち寒いだろうがな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>553
それをいうならあたる母の「産むんじゃなかった」もハラスメント

だから昭和の時代に封じ込めているのかもしれない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>553
即やりますよ公開済

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
>>553
もうPVで声は出てたぞ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-eS2L):[ここ壊れてます] .net
旧アニメでラムとランの幼少期まとめがYouTubeにあったけど
外人がラン母に幼児虐待だとざわざわしてた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-POlT):[ここ壊れてます] .net
>>553
今のアニメ昔のやつが見たら相当ビビると思うわ
昔のドラマは結構攻めてるやつもあったけど
アニメは子供向けってのが今よりも強かった時代だと思うし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-Kb3M):[ここ壊れてます] .net
恐怖症は精神病ではないんじゃ?
あくまで症状

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
閉所恐怖症ネタは病気をバカにしてるのではなくて普段スカしてる面堂とのギャップで周りが引いてるのを笑うところだからな、なんとも難しくはある

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>558
まあ昭和でも有害アニメってニュースで報道されてたがな
資料として流されてたのはビューティフルドリーマーのハーレムシーンだった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-iLBN):[ここ壊れてます] .net
暗いよ狭いよ怖いよならコナンのうる星パロ回でもやってたし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF):[ここ壊れてます] .net
>>529
女の子の平均がAカップだった時代ではあのサイズでグラマー
現在の平均がCやD、AVでは当たり前のFとかGの時代ではそうかもしれない
でも、そんなFやGカップのラムを観たいか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>561
でもドリフも有害番組だろ
じっさいは皆たいして気にしてない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>550
「勝手なやつら」は留美子のサンデーの佳作賞デビュー作でしょ
そこからの流れの「うる星やつら」でうる星テイストがすでに満載の作品

https://pbs.twimg.com/media/DaeIxWcU0AAKuer?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DaeI6i3U0AASgvs?format=jpg&name=large

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMcf-VEsv):[ここ壊れてます] .net
>>563
エロ同人誌の奇乳作家のラムでも見てれば良いじゃんと思うよね。
あいつら初音ミクすら奇乳にするし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4f-w9bA):[ここ壊れてます] .net
ポリコレガー言うやつほどポリコレ分かってない定期

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-iLBN):[ここ壊れてます] .net
>>564
バカ兄弟が今だとダメなんだってなあ…何だか悲しくなった
保毛田も懐かしくて良かったと思ってたのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-VEsv):[ここ壊れてます] .net
平成生まれは島本和彦先生のアオイホノオで当時のオタク史を学べばいいのに。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
保毛尾田はホモを思いっきりバカにしてるからド直球じゃないかよwww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi):[ここ壊れてます] .net
ジャリテン金田朋子だったらどうしよう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-OwQ7):[ここ壊れてます] .net
>>571
抗議の座り込みをします

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0f-tGjr):[ここ壊れてます] .net
パンツの模様が陰毛みたい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-pMDF):[ここ壊れてます] .net
>>530
PVにその場面あったよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
ほんとダメなとこはダメと言ったほうがいいよ直らないから
パンツの柄とか、そもそも虎柄だってわかってんのかね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-p3V3):[ここ壊れてます] .net
あたるのとーちゃん元あたるでラムのかーちゃん元ラムちゃんやんこれ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
トラの毛皮を着てるのは世界的にはNGな流れだからじゃないかな?
それこそポリコレだわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt):[ここ壊れてます] .net
>>530
狐憑きの回はアウトかねえ
飲酒とかポリコレ的にも引っかかりそうだが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe3-7iBv):[ここ壊れてます] .net
エンディングのキャストの結構上のほうに 北斗 井之上潤 ってあったけど出てた?
次回?北斗くんが準レギュラーくらいで出てくれるなら毎回見るけどw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>577
いやいや柄は関係ないだろw
動物の地毛とかいう設定いらんわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-rqYf):[ここ壊れてます] .net
>>564
あー…それはさすがに、本気で言ってるんなら理解不足が過ぎるわな…

「皆たいして気にしてない」の「皆」ってのは、当事者以外の多数のことなのよね。
「気にしないのが普通、怒るのがおかしい」って常識で、被害にあってる少数を圧殺していくっていう構造が問題だっていうのが、ポリコレなわけ。

そんなことどうでもいいって言う無関心な態度自体が「差別の再生産になる」って事で非難の対象になるから、フィクションの製作者はどうしても巻き込まれてしまうのよ。無視することはできないの。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>575
それは許してあげて。
虎縞がランダムだったらアニメで動かしにくいんだよ
パターン化しないとね。
特にくるくる回るときなんかね。
静止画や平行移動だけだったら問題ないんだけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU):[ここ壊れてます] .net
>>130
本気っつーかラムちゃん隣に居るのが空気があるのと同じ位当たり前で自然になってしまって、ラムちゃん消えると涙ぼろぼろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi):[ここ壊れてます] .net
>>582
善逸の羽織状態か

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-hHYx):[ここ壊れてます] .net
そういう番組は駄目だ刺激が強すぎる
https://i.imgur.com/9s8IRbZ.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-/Fo0):[ここ壊れてます] .net
原作の最後ってどうだったっけ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-84eD):[ここ壊れてます] .net
>>580
そう見られたらおしまいだから…
動物愛護団体は頭がおかしいし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ZFzY):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/6MpHiToy6N4
https://youtu.be/qJj8p5X4z0I
https://youtu.be/LGgf1eVQtNE


いつか初代のOP曲を流す演出やってほしいなぁ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-7iBv):[ここ壊れてます] .net
>>581
青少年に有害って話とポリコレはそもそも違う()
というわけで時代をわかってない
もうレスしないで理解不足だから

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200